2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

乙女@ピリオドキューブ 攻略ネタバレスレ

1 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/19(木) 13:57:16.11 ID:G6gmCnWr.net
2016年5月19日発売『 ピリオドキューブ 〜鳥籠のアマデウス〜』の攻略ネタバレスレです

◆ネタバレスレにつき、sage進行厳守(メール欄に半角小文字で sage と入力)
◆攻略に関する質問をする際は、同様の質問・回答がないか、スレッド内検索で確認してください
◆攻略・ネタバレ以外の話題は本スレでお願いします
◆荒らしは徹底的にスルー、釣られた人も荒らしです
◆ローカルルールに従い、発売日から1ヶ月以降は次スレを立てずに本スレへ移動してください
◆次スレは>>980、次スレが立つまでレスは控えましょう
>>980が立てられない場合は他の人が宣言して立てて下さい

◆公式サイト
http://www.otomate.jp/period-cube/

◆関連スレ
乙女@オトメイト総合124
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1457959912/

2 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/19(木) 14:00:51.91 ID:G6gmCnWr.net
CG(差分抜き枚数)
ヒロヤ12
ラディウス12
リベラ12
アストラム12
ザイン11
ポヨポヨ11
ディメント6
その他6

3 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/19(木) 14:08:09.15 ID:G6gmCnWr.net
ヒロヤ√終了
4時間(ボイス飛ばしつつ)
共通1章半のみ残り個別(全七章)
選択肢スキップが良い
通常スキップ結構のろまかも

4 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/19(木) 14:14:09.29 ID:G6gmCnWr.net
辛口バレ感想↓







こ れ は 酷 い

展開早すぎ短すぎ謎多すぎ
最終決戦に初めて会う人たち多すぎ
使い捨て扱いのキャラ多すぎ
好きなる過程なさすぎ
登場人物たちの心理描写なさすぎ

総じて雑すぎぃ!

酷すぎて笑いが止まらなかったよ
キャラの掛け合いは結構面白かった

5 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/19(木) 14:25:49.25 ID:G6gmCnWr.net
>>3
通常スキップのろまじゃなかったわ
システム親切だからサクサクよ

6 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/19(木) 14:52:43.81 ID:TtAUdJOP.net
空白とかいちいち臭すぎるけど参考にするわ

7 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/19(木) 15:02:33.13 ID:UTYO5dAC.net
>>1

CD聴いてないとわかりづらかったりするんだろうか
そうじゃないといいなぁ

8 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/19(木) 15:03:20.66 ID:b/qoA/pb.net
使い捨てと言うよりはMMOで人がいっぱいいる感じの演出でしょ
初心者の主人公が上級者の群れに放り込まれて右往左往してるのは
個人的には面白かったけど

問題なのはその上級者の中に大塚明夫が混ざってたこと
どんな活躍するのかと思ったらいつの間にかいなくなってたんだけど
他のルートでは活躍するんだよね…?

9 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/19(木) 15:30:18.30 ID:wp5mKwX5I
質問すまん。購入検討してるんだけど、メリバENDってどんな感じだったのかな??
もうどうしようもなくて心中→あの世で幸せになろうみたいな悲恋寄りのメリバよりは共依存とかダーク寄り?退廃的?なメリバが見たいんだけど、あまりネタバレならない範囲でふわっと教えてくださると助かります。

10 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/19(木) 15:09:14.12 ID:fuZwXYWI.net
共通短いのは周回のときウザくなくて良いな

11 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/19(木) 15:23:15.83 ID:7mkCvQXF.net
ニルアドも恋愛過程全然描かれてなかったけど似たようなものだろうか

12 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/19(木) 15:49:48.97 ID:GDXvgcFi.net
共通ルート短いだけで本編は結構長かったと思うが
分岐まで短すぎて狙ったキャラのルートになかなか入れない

13 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/19(木) 16:53:53.12 ID:G6gmCnWr.net
2ルート目も終わったけどとにかく展開早くてあっさり
ニルアドといい最近は展開早いのがお好みなのか?

ラディウスルートはヒロヤルートよりは丁寧だった……気がする
これ公式の攻略順あんま参考にならない系か?
ヒロヤで全く出てこないキャラクターがラディウスで凄い活躍してる

14 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/19(木) 17:02:36.22 ID:UTYO5dAC.net
今進めているけれどあっという間に個別に入って戸惑ってるw
1時間半くらいかなぁ

15 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/19(木) 17:35:43.89 ID:Ui52MNVG.net
個人的には展開早いってよりテンポがいいって感じてる
共通短いのは個別のボリュームがあってうれしい

16 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/19(木) 17:38:19.91 ID:rSmO8bVu.net
選択肢スキップの搭載はありがたいな。

プレイ中の人の感想を見てると、
好感触の人が多いような気がするけど、好みで大きく評価が分かれるのかな?
それとも最初の期待値が低すぎて、思ってたよりは…って状態かな?w

17 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/19(木) 17:48:35.29 ID:hWgh3PdI.net
テンポはいいけど深みはないね
グラフィックはすごい綺麗だし
オンラインゲームなりきりで進めてる気分になればなんとかって感じ
恋愛ものとしては物足りない

18 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/19(木) 17:54:56.45 ID:tnSQVRgP.net
ENDまで行った人に質問。

悲恋系統よりはダークなメリバがすきなんだけど、ピリキューのメリバENDはどんな感じだったか聞きたい。購入検討中なので。

PCから1回書き込んだけどスマホから見たら書き込まれてなかったのでスマホから。被ってたらごめんなさい。

19 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/19(木) 18:24:10.25 ID:VWtUtzFJ.net
オトパにピリオドキューブ入ってるくらいだし意外と力入れてるのかなって思ったけど、ひどい作品までいかないなら絵柄好みだしプレイしたいかな...

20 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/19(木) 18:38:56.61 ID:G6gmCnWr.net
>>18
4人クリアしたけど悲恋というよりもダークだったよ
狂気があった主に主人公が

21 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/19(木) 18:45:33.59 ID:tnSQVRgP.net
>>20
ありがとう。それで決心着いた、買ってくる。

22 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/19(木) 19:14:19.12 ID:gXQn9GVI.net
共通短いからなんとなく全体的に短く感じるけど
1周終わったあとに経過時間見たら他のゲームとあまり変わらんかった

23 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/19(木) 19:28:24.59 ID:G6gmCnWr.net
リベラのエンディング後憎いわー
かっこ良すぎ

24 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/19(木) 19:29:24.95 ID:ozb2c4kT.net
恋愛微妙なのか...買うか迷うな

25 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/19(木) 19:55:56.46 ID:hWgh3PdI.net
1人攻略で4時間だったよ
軽くやるのにはいいかもね

26 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/19(木) 20:06:53.66 ID:G6gmCnWr.net
ある選択肢を選ぶとエンドレスエイトが楽しめるよ(白目)おそらく仕様


ポヨポヨの夜のシーンに一つ言いたい
へ変態だあああ
あの人Rejetのお兄ちゃんみたい

27 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/19(木) 21:34:02.66 ID:GpUskP+I.net
>>26
リジェ兄よりはかなりソフトだと思うが、ポヨポヨはCDの段階でもかなりのド変態だったので、それをを聞いて安心したw

28 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/19(木) 23:25:37.06 ID:vUKcCp0P.net
>>26
兄本命な私歓喜www俄然やる気出てきたわ
迷ってたけど発売日直前に突撃してよかったw
CDは聴いてないからよくわからないけどサンプルボイスにあったくんかくんかシーン?の事?

29 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/20(金) 06:54:37.42 ID:jnoShaUZ.net
通常版購入してしまったので限定版設定資料集ドラマCDやステラワース冊子はED後の話なのか知りたいです。

30 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/20(金) 09:33:30.12 ID:WpPk3t5x.net
まだ始めたばかりだけど本当に個別はいるの早すぎワロタw
ヒロヤルート行こうとしたのに気付いたらアストラムルートでびっくりしたよ
取り敢えずはやってて楽しい
演出やステータスが意外に凝ってるね

31 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/20(金) 09:52:10.49 ID:7XAnjPzF.net
>>30
最初に五人かけもちでセーブできて楽だよね

32 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/20(金) 10:12:58.05 ID:7XAnjPzF.net
ポヨポヨでてくるときのBGMとかノルンノネットのひよこが出てくるときのと同じ?似てるだけ?聞いたことある気がするんだよね
制作チームが同じなのかな

33 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/20(金) 11:22:49.37 ID:frRGWWIf.net
メニューの出方好きだ
ちゃんとHPMP増減したり
経験値入ったりしてていい感じ

34 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/20(金) 12:53:14.36 ID:S0Dosb7e.net
確かジュエナイと同じディレクターとライターだっけ?
間違ってたらすまん

35 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/20(金) 13:54:48.89 ID:c3nyGUWJ.net
>>34
一緒だね
スイーツの甘い香りがするいいゲームだった

アストラムが可愛くて殺されそう
堪えてバット回収するか迷う

36 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/20(金) 14:12:40.34 ID:MkpWGi/r.net
全体的にキャラ萌えゲーシナリオはいつものオトメイト
早い人は一日で全員クリア出来る分量
でも共通が全然無いから調度良かったわ
イラスト結構綺麗だった主人公のビジュアルが特に安定
音楽盛大でマッチしてるのか逆にマッチしてないのかわかんない

37 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/20(金) 14:15:14.97 ID:nlxSUeP8.net
ヒストリーからバッド分岐に飛べるの便利だね

38 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/20(金) 14:51:00.62 ID:WpPk3t5x.net
アストラムというか麻生の喋り方が楽しくて仕方ないw
ステラセットにしてよかったw

39 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/20(金) 16:47:45.42 ID:JKYfXXZj.net
ヒロヤ√進めてるけどシレントが渋かっこよすぎて困る

40 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/20(金) 16:50:42.64 ID:c3nyGUWJ.net
分岐が早いから途中だダレなくていいね
雰囲気もライトでサクサク進められる

主人公の弱さと神剣の強さでバランスとってんのかな
でもせっかくだからもうちょっと吟遊詩人プレイしたかった
クリア後仲間と一緒にまたアルケイディアやってほしい

41 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/20(金) 16:52:19.78 ID:7XAnjPzF.net
オトパのタイトルにあるけどFD出すつもりなのかな

42 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/20(金) 17:45:08.94 ID:kO1ahrro.net
それは売上次第じゃないの

43 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/20(金) 17:45:16.19 ID:c3nyGUWJ.net
オトレコ第1弾タイトルだからちょっと力入れてるんじゃない?
Dによっては初動まずまずでもFD出ることがあるけど
ジュエナイ振るわなかったからDの方針がわからん
FDあれば嬉しいけど、このDとライターの新規タイトルも見たい

44 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/20(金) 20:47:06.56 ID:nlxSUeP8.net
脇役の豪華さからアニメ化かなぁと思ってる

45 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/20(金) 22:06:17.60 ID:u8mu86hb.net
これ公式ホームページでポヨポヨの正体ネタばらししてるけどいいんか…?
乙女ゲーあんまりやったことないからよくわかんないけど、このくらいの情報はわりとオープンなもんなの…?

46 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/20(金) 22:16:51.23 ID:frRGWWIf.net
>>29
設定資料集はキャラのプロフとラフデザインとかで、ssなし

ステラ小冊子は後日談ではなく、本編中の攻略対象視点ss、甘さまちまち
ヒロヤは甘ずっぺぇ
リベラは終盤の両思い状態で甘め
アストラムかわいいよアストラムは物理的に甘い
他は未攻略でよくわからないや

CDはまだ聞いのでごめんね

47 :45:2016/05/20(金) 22:19:48.58 ID:frRGWWIf.net
おっと訂正
誤)まだ聞いので
正)まだ聞いてないので

48 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/20(金) 22:25:53.97 ID:cTwEfbuc.net
>>45
CDの時点でバレてたからいいんじゃね

49 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/20(金) 23:46:24.32 ID:kN1YGfdK.net
ツイッター見る限りだと短いってのは見かけるけど内容はかなり評判いいね

50 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/20(金) 23:52:31.36 ID:BRbPcrdt.net
ヒロヤクリアした、メリバいいね
history便利すぎる

51 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/21(土) 00:15:09.08 ID:PXPPVxph.net
まだ開封できてないのだけど選択肢とかそういうの分かりやすい感じ?
バッドとか回収しやすいのかな
いつものオトメイトよりシステム快適みたいで気になる

52 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/21(土) 00:51:53.71 ID:WdWKV3RH.net
>>51
選択肢わかりやすいよー
あとhistoryっていうシステムを活用したら分岐ED用に途中セーブしなくてもOKなので快適だと思う
バッカニアーズみたいな感じ

53 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/21(土) 01:10:07.09 ID:gKn6lrR4.net
パケイラストのヒロヤが泣いているのにさっき気付いた
ヒロヤメリバの真相を知って泣いているのかな

54 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/21(土) 03:08:00.57 ID:PXPPVxph.net
>>52
教えてくれてありがとう
そのゲームはやってないのだけどhistoryがあればいつでもその場面に飛べて分岐もわかるみたいな感じかな?
とりあえず分岐わかりやすそうで安心したよ

55 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/21(土) 07:57:37.23 ID:RpOp/p5U.net
ここの1の辛口見てビビったけど、凄い面白い
絵が動くし丁寧に作り込まれてるし
恋愛過程も良かった
調べてみたら、ついったーやレビューの評価も凄く良かった
自分以外にも楽しんでるひと沢山いて安心した

56 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/21(土) 08:38:52.57 ID:LVICjFeB.net
ドラマCDで聞いてた時と若干キャラの印象が変わるな
単体では思わなかったけど、アストラムが痛い人扱いされていて笑える

57 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/21(土) 10:00:28.13 ID:mdv0bvcB.net
自分もすごく楽しめてるけど1の気持ちもわかる気もするし単純に合わなかったんだろうね
アストラム痛かわいい

58 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/21(土) 10:10:04.59 ID:1Lgb7Tf7.net
まだ共通ルートだけど、ジャンプ機能はまだ使えませんとかいう表示が
コトあるごとに出るんだけど何だろう?
進めるためのボタンしか押してないはずなんだが……

59 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/21(土) 10:13:52.64 ID:7kQyo/a8.net
>>58
右スティック触っちゃったんじゃないかな?

60 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/21(土) 10:27:17.34 ID:mdv0bvcB.net
>>58
選択肢ジャンプのキーに触ってるんだろうね
一度読んだ事あれば選択肢まで飛ばせる

61 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/21(土) 10:37:21.39 ID:WdWKV3RH.net
右スティックの感度が良すぎて困ってる
触れてないのに表示されちゃうこともある

62 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/21(土) 14:11:19.50 ID:1Lgb7Tf7.net
>>59 59
ありがとう。
ジャンプキーって右スティックなんだね。
でも携帯機だという利点無視で、机の上にのっけて
ちまちま押してるだけなんだけどなあ。
恐らく60さんと同じなんだな自分のvita。

63 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/21(土) 15:17:20.60 ID:vzGKvQAc.net
それvita2000の方ならたぶん不具合だよ…くぐってもらえば分かるけどスティック勝手に反応する不具合すごい多いから
リアフレなんか本体買って一週間でその症状出たし

64 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/21(土) 17:55:04.98 ID:MA/MplPH.net
ザインルートちょっとネタバレ?



ディメントと合体したザインのステータス見てゾッとした…なにこれこわい
細かい演出いいね

65 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/21(土) 20:55:02.16 ID:XvCqgpJV.net
はじめたばっかりだけどステータスとか細かくていいね
オンゲー用語も説明が付いてるし親切に作られてると思う

66 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/21(土) 21:02:10.38 ID:mdv0bvcB.net
>>64
今ちょうどそこ見た
アストラムが表示が読めないとか言うから何気なしに見たらヤバかった

67 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/21(土) 22:20:52.01 ID:UL5y17wl.net
オススメ攻略順でやった方がいい感じですか?

68 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/21(土) 22:22:08.02 ID:yhWTJNqk.net
>>67
その順番がいいと思う

69 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/21(土) 22:29:45.87 ID:3JzBpKEy.net
兄貴ルート出たから行ってみたら、メリバで他のキャラのリアルネタバレ少しあるな
まあ公式で見てるから別にいいんだけど
しかし兄貴色々と惜しい
ラブレボの兄貴とのラブラブルートみたいなの期待してたんだがなー

70 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/21(土) 22:51:40.03 ID:A10uGtmH.net
ちなみに公式おすすめ攻略順
ヒロヤ→ラディウス→ザイン→アストラム→ディメント→リベラ→ポヨポヨ

71 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/21(土) 23:17:32.85 ID:UL5y17wl.net
ありがとう、攻略順でやろうと思う

72 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/22(日) 05:12:49.62 ID:BX4I8kv9.net
>>71
個人的にザインとアストラムは逆でもいいかなと思う
順番で攻略中の感じ方が変わるかな

73 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/22(日) 08:10:57.85 ID:qxQMnwur.net
ほんと全てが綺麗で素敵な世界だ
うっとりする

74 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/22(日) 08:14:05.66 ID:CPlGNZ3g.net
自分はメリバの方が好きだな

75 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/22(日) 09:10:38.69 ID:dCM4dFOx.net
攻略順あったのか、知らなかった
ヒロヤは最後の方にとっといたけどこれでよかったな
ヒロヤルート行ってからラディウスルートは行ける気がしないw
リベラとアストラム行ってからヒロヤルート行くと
アルケイディア脱出方法がフワッとしすぎてて「え?」って感じ
リベラのはゲームって感じがして特に好き

あとはポヨポヨとディメントだけだけどポヨポヨの夜イベントがとても気持ち悪い
思わずヘッドフォン外したわ

76 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/22(日) 09:48:36.22 ID:c5e+2d+C.net
ヒロヤからやる!と思って始めたのに
いつの間にかアストラムルートになってた。
そして現在アストラムルートのはずなのに、途中からディメントルートに……
まだ一つもルート終わってないけど、すごく失敗してる気がするわ。

77 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/22(日) 11:25:47.59 ID:YbY0XIZ4.net
ディメントルートは一番胸糞悪いから一番最初にやるのもありっちゃありかもね…
自分はディメント一番最後にたどり着いたから後味むっちゃ悪いわ
グッドもメリバも最悪すぎる なんやあれ

78 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/22(日) 11:32:14.38 ID:rq3Oo63c.net
アストラム気になってるからラディウスの次にやっちゃおうかな
プレイ前はあまり気になるキャラいなかったんだけど、今はもうみんな好きだわ

79 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/22(日) 12:08:13.08 ID:BSuJ8fIb.net
他キャラルートでも
最後の箱船への突入を断るリベラとか
身を引くヒロヤとか
サバサバしてるラディウスとか
キャラが立っててルートが気になる

80 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/22(日) 12:19:25.42 ID:m4VQPGwz.net
>>77
ディメントは色々どうしてこうなった状態だよね
せめて動機をもうちょっと掘り下げていれば…

81 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/22(日) 12:45:50.02 ID:3YmdOR35.net
ディメンと胸糞なのか…予想を裏切らないというかなんか…早めに消化しとこうかな

ラディウス終わった、
途中ちゃっかりデートしてたりヒロインとイチャイチャしてたりリアル満喫しててこれはこれで良かった

82 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/22(日) 13:47:51.27 ID:UPz1T0ql.net
ヒロヤとラディウス、ザインが終わった
ザイン苦手だったわ。途中のディメントもアレだし
ディメントが胸糞ならアストラムの前にディメントやっちゃおうかな

83 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/22(日) 16:18:17.81 ID:3YmdOR35.net
>>82
ザインは好き嫌い分かれそうな感じだったね
アルスとヒロインと3人でわちゃわちゃしてるとこは良かったなあ
でも指輪とかもうちょっと見たいエピソードあったから物足りない感じはする

84 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/22(日) 16:36:07.00 ID:iHPaofD4.net
>>77
ディメントは救いようないから、あえてやらなくてもいいルート

アストラム、ラディウス、ヒロヤははいいかな
ザインはよくセロ判定にひっかからなかったね
ザイン、兄、ディメントはオススメできない

85 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/22(日) 16:37:52.59 ID:iHPaofD4.net
あとサブキャラ天使側と悪魔側1人ずつ攻略したイノがいる
ヨークスとシレント

86 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/22(日) 16:58:40.55 ID:IWc4NSSK.net
シレント格好いいよね声も明夫さんだし
リアルの姿見てみたいわ

87 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/22(日) 17:38:11.40 ID:6/5iVKDE.net
おススメできないっていうか人を選ぶってことでいいんだよね?

88 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/22(日) 18:09:31.21 ID:zz+uZg47.net
自分もこの三人は微妙だったけど
ザインと兄貴は好みの問題
ディメントは……うん

89 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/22(日) 18:27:28.79 ID:3YmdOR35.net
ヒロヤ、ラディウス、ザイン、ディメントまで終わった

ザインはもう少し終盤のシナリオ濃く長くしてほしかったかなあ
でも結構好きな方かも
ディメントはフルコンプ目指してなかったら敢えてプレイしなくてもいいかもしれないね

90 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/22(日) 18:54:21.06 ID:B6F1P4j4.net
右スティック誤爆で困ってる人いたけど、
オプションからキーコンフィグできるから、
既読スキップを右スティックにしたらどうかな?
未読部分のプレイなら邪魔にならなくなるはず

91 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/22(日) 21:18:17.86 ID:vej2IFeG.net
全ED終わったー
攻略対象みんなキャラ立ってて良かった
恋愛過程に力を入れてるって公式か何かで見かけた覚えがあるけど、
テンポ良すぎてちょっと物足りなかったかな
現実世界での関わりがもうちょっとあったらなぁ

個人的にけっこう満足、買ってよかった

92 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/22(日) 22:07:49.43 ID:c5e+2d+C.net
アストラム途中からディメント入ってエンド見た。

神剣が発動!でおおっと思ったら、突然お兄ちゃんが出てきて(それまで一度も顔が出てなかった)
いきなり終点までジャンプして????という感じで
終了してしまった。
なんと言って良いのか分らない。

93 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/22(日) 23:31:40.77 ID:B6F1P4j4.net
こういうゲームの中に入った系で
リアルの顔反映だとなんか哀しくなる
ミセリアみたく隠したい

94 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/22(日) 23:42:25.12 ID:rq3Oo63c.net
スタート画面が昼と夜で変わるの好きだな

95 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/23(月) 00:08:40.21 ID:V4/h7D4i.net
まだルート見てないけどディメントは攻略対象じゃないんだな
CDにも小冊子にもいないし
サイドストーリー的な位置付けなんだろうか
それより天使悪魔のリアル垣間見れる短編ほしかった

96 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/23(月) 00:25:47.42 ID:VyD0CJjX.net
ディメントルートなかったらディメントは本当に救いようのない
キャラで終わってたからあえてルート入れたんだろうな

97 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/23(月) 00:47:26.99 ID:FE6mfsIh.net
これって攻略制限あるのかな?
オススメ攻略順さくっと無視して
好みのキャラから攻略したい衝動にかられているw

98 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/23(月) 01:08:32.94 ID:/6IiVtpf.net
初回プレイでヒロヤやってるけどアストラムが面白すぎwwww
声出してわろたwww演技が光ってるわwww

99 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/23(月) 01:12:09.85 ID:/6IiVtpf.net
そしてサブの声優もすごい豪華だね
ほぼ調べずに買ったからプレイしながら驚いてる

100 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/23(月) 02:18:02.79 ID:oOmcxiyc.net
>>97
ポヨポヨは攻略制限あるよ
ヒロヤ含め3人攻略しないとルート開通しない

101 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/23(月) 06:06:55.98 ID:GTd5+Qlf.net
>>98
アストラムルートはさらにアストラムが面白いよ
楽しみにしててw

102 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/23(月) 06:45:26.32 ID:0u4wf3Ef.net
すげー全部バッドエンドの方が萌える。何かに目覚めそうで恐ろしい。
主人公ヤバイw

103 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/23(月) 07:08:56.68 ID:ekJFk8ck.net
>>98
リアルで会った後ヒロヤに「キャラ違いすぎ」と突っ込まれた時の
「絶対言うなよ」の言い方大好きだw

104 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/23(月) 07:24:30.45 ID:FE6mfsIh.net
>>100
まさにポヨポヨ攻略したいと思ってた所だったw
情報ありがとう
>>103
そのシーン本気で吹いたwww
中の人の演技最高。アストラム愛おしいw

105 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/23(月) 08:00:36.41 ID:ly8hk4K9.net
アストラムルート終わった
アストラムの魅力全開ですごい良かった!
初見ではTL小説に出そうな王子様だなとしか思わなかったけど
面白くて可愛らしくていいキャラだった
天使筆頭にしたくなる気持ちわかるわw

106 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/23(月) 08:13:08.88 ID:V4/h7D4i.net
成り行きだけど初周アストラムで良かった
他のルートで出るたびにテンション上がる

公式プレイ動画のアマデウス連呼で何事かと思ったし
最初は裏があると思ってたけど
常に全力ってわかってから安心感しかない
ラテン語知識はゲーマーの嗜みなのかな

107 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/23(月) 08:23:18.03 ID:/6IiVtpf.net
>>98です
俄然はやくアストラムをやりたくなってきたwww
オススメ攻略順にプレイしようと思ってたのに!

>>103
その場面はしばらく声出して笑ってバックログて聞き直したwww

108 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/23(月) 08:39:26.87 ID:GTd5+Qlf.net
アストラムなごむよねw
最初はヒロヤは割とノーマルかなーと思ったけど
一歩間違えるとヤンデレ入ってて
ラディウスが正統派なんだと思ったわ

ザインは好き嫌い別れそうだね
嫌な人はほんとに嫌だと思う
ポヨポヨはそのままでいてほしかった
兄ルートはどうかなぁこれも好き嫌い分かれるよね

ディメントどうでもいいからシレントとかサブキャラ攻略したかったわ

109 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/23(月) 08:39:46.68 ID:tTQRV97U.net
アストラム良いよね
オンも良いけどオフの時が更に好きだわ

110 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/23(月) 09:10:02.08 ID:+I0nbtAE.net
ラディウスさん、
ルートでしれっと未成年者誘拐してない…?

111 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/23(月) 13:36:18.23 ID:VEy6Cx1x.net
3人攻略でポヨポヨ√が解放って言われてるけど、
この3人の中にリベラが入ってないとダメなのかな?

4人(ヒロヤ/ラディウス/ザイン/アストラム)攻略完了したけど、ポヨ√は開いてない…

112 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/23(月) 14:33:45.35 ID:tTQRV97U.net
>>111
リベラはやらないとルート開かないよ

113 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/23(月) 14:36:07.45 ID:OmhnmiCu.net
オトレコのCDにはリアルは出てこない?

114 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/23(月) 15:34:36.18 ID:cYFYY0P6.net
オトレコCD、本編クリアしたら買いたいと思ってる
持ってる人がいたらネタバレしない程度に感想聞きたい
シレントのリアルが聴いてみたい…

ラディウスが王道風なの同意
ストーリー展開もリアル正体もフォルテとのパーティプレイも楽しかった
ヒロヤがこういう展開になるかと思ってたから意外

115 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/23(月) 16:32:45.96 ID:6+fg7TcF.net
ラディウスはメリバの方が印象深かったな
というか最後のアストラムさんの言葉が印象深かった
たぶんあのあとすぐ乙るんだろうなって思うと
真面目に言ってても笑いが込み上げてくるアストラムさんまじ天使

116 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/23(月) 18:13:47.35 ID:EJDZx4M5.net
しかしこれ、ヒロヤ先にやるとラディウスとかしんどい気もしなくはない
カズハがきちんと線引きしてるからもやもやはしないけど
正直かなり切ないな

アストラムすごく好きだけど
なんか恋愛的な萌えとは違う感じw

117 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/23(月) 18:51:45.54 ID:tTQRV97U.net
>>114
全部聞いてる訳じゃないけどシレントは出てこないよ
本編と似たような進行のキャラも居るけど冒険はこれからだ的に終わる
リアル場面がないキャラも居る

118 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/23(月) 19:09:09.56 ID:vzfcD0lx.net
リベラルートのリベラが嘘ついて幼馴染から主人公を離したのって許されんのかそのせいで危険な目にあってるかもしれないのに
主人公怒らないとかおかしいわ
攻略キャラマンセーマジでやめて欲しい
でもそんな黒いリベラ大好きだけど

119 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/24(火) 00:49:08.17 ID:xLujuoyC.net
>>103
そこ面白かったから直前のセーブデータ取ってあるw
ヒロヤルート終わったけどバッドEndの主人公が怖かった…いきなり豹変しすぎ
あと最後にGameoverって出てそうだよなって思った

120 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/24(火) 01:32:45.16 ID:Py7BK29D.net
終わったけどラディウスとアストラム以外ゴミだった…

121 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/24(火) 01:52:25.67 ID:rAMcnFm2.net
>>120
他のキャラが合わなかったのは好みがあるから仕方ないけど本スレでゴミって言い方は流石に控えるべきなのでは……

122 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/24(火) 05:52:46.43 ID:aQz8tLVe.net
>>118
でもリベラはカズハと気持ちが通じあってからは
自分の行いを反省してヒロヤを探そうとしたりしてるから相当マシだと思う

問題はディメントだ…。マジで酷いよ
久々に未読スキップ使ったわ
痛みを感じて死亡もあり得るゲーム世界でカズハに執拗に暴力振るうDV男
グッドEDでも主要キャラ殆ど死亡で後味最悪
正直ディメントは敵キャラに専念させてヨークスとかシレントのルートが欲しかった

123 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/24(火) 09:11:27.13 ID:edK6JexN.net
未読スキップを遅くして早読みする
これを多用した作品だったよ

124 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/24(火) 13:30:02.07 ID:CkdidikU.net
自分は悪人好きでディメント攻略できそうだから買ったけど短かった...

125 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/24(火) 13:49:36.25 ID:aZDIAliS.net
ネトゲ世界に興味あったから購入したら、ディメント筆頭に兄、ザイン3人も賛否両論キャラで疲れた
本当アストラムだけが癒しだった

126 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/24(火) 14:10:21.53 ID:kOyLzf+U.net
>>124
ディメントルートは実質半分もないもんね

実兄がアレなキャラしてるから
攻略メンバーはもうちょっと正統派ほしかったな
ヨークスやシレント攻略したかったって言ってる人の気持ちもわかるよ

127 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/24(火) 14:20:56.07 ID:rAMcnFm2.net
>>126
ヨークスかなり好みだわ
攻略したい

兄ってまともなEDあるんだろうか
まだ本人ルートやってないからなんでこんなことしたのかわからなくてもやもやする

128 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/24(火) 14:29:37.83 ID:Py7BK29D.net
人気投票やるみたいだけどラディウスとアストラムがぶっちきりだって今から分かるわ…

129 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/24(火) 14:52:24.30 ID:CkdidikU.net
自分の萎えは人の萌えだからわからんと思うけど

130 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/24(火) 15:05:33.13 ID:T9Su2xmk.net
兄貴は寝てるときにハァハァするイベントさえなければそんなに嫌いじゃない
EDの強引なハッピーエンドもまあ…うん
ザインもあの意味のわからんテキスト芸がなければ…うん
EDはまさかの乗っ取りだったけど
全体的に人の命が風船より軽いよねこのゲーム
軽すぎてかなり最後の方まで「実は死んでませんでした!」っていうオチを信じてた

131 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/24(火) 15:20:37.46 ID:kvR8fmkL.net
ラディウスルート終わったけどサブキャラがわちゃわちゃしてるのが楽しいね
ヒロヤは幼馴染って立ち位置から当て馬っぽいなって思ったら本当に当て馬だった

132 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/24(火) 15:59:17.38 ID:0CIWXA4U.net
>>130
まだ兄ルートまでいってないけど
冒頭とかで人死んでるのに諸悪の根源の自分だけハッピーエンドはちょっと…って思ってる

133 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/24(火) 16:59:04.12 ID:wf60U3Ta.net
兄貴は確実に救済されるからその辺はモヤモヤしないで済むよ
萌えるかどうかは別だけど……

134 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/24(火) 18:07:44.08 ID:eyibagDO.net
ラディウスルートで兄がザインを乗っ取ってたけど
その前にポヨポヨでやられてるからってことでいいのかな?

135 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/24(火) 18:14:28.22 ID:ySB0i/Rh.net
リベラ終わったー
オンゲらしさあり、熱さあり、リベラの成長あり、カズハの上達あり、すごく良かった
リベラを格好良いと思うとは…

持ち主二人が構えてルーメンとグラキエスが交差する絵が
実にかっこよくてスクショ

136 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/24(火) 18:22:15.18 ID:ySB0i/Rh.net
>>134
リベラルートでもやってて、その間本体は硬直状態だったよ
おにーさまはサーバ内に複数キャラ持ってるってことだと思う

137 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/24(火) 18:56:44.87 ID:kOyLzf+U.net
>>135
同じくリベラ終わったけどまるっと同意だー
キャラの葛藤やコンプレックスや、オンオフ通じてそれを克服していく姿は良かった
街遊びもオンゲらしくて楽しかった

「さすがにリアル中学生と恋愛はねーわ」と思ってたらラストもきちんとしてたし

138 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/24(火) 19:09:38.69 ID:eyibagDO.net
>>136
そうなんだ
じゃあポヨポヨはただ死んだだけか

139 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/24(火) 19:17:24.17 ID:qIP4LQcV.net
コンプしたわ。もうちょっと好きになってく描写があってもいいなーと思った。
イベントが少ないって言うか展開が早いね。ドラマCD全部聞いてて補完してたけど、唐突に感じたわ。
ちなみにドラマCDは、カズハが最初に出会ったのが攻略対象だったら?っていう感じの内容。ちょっとゲームと被ってるけど、クリア特典みたいな攻略対象視点のストーリー。
正直ディメントルート削って、イラとかフォルテとオフ会するようなノーマエンドが欲しかったな。
天使勢は彼のガラスのハートが砕け散るので、シレントとすれ違うイベントとか・・・

140 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/24(火) 19:24:39.35 ID:tiR2kXrh.net
ヒロヤ含む3キャラ攻略でポヨポヨルート解放って話だけど、ヒロヤ+誰でもいいから2人ではなく、特定のキャラ3人っぽいな…
アストラムとディメント以外終わったのにまだルートでない
紛らわしい書き方しないで欲しいなあ
アストラム好きだから最後に残して、評判悪いディメントはそもそもやらないで置こうと思ってたのに予定がー

141 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/24(火) 19:57:01.28 ID:byuLllfy.net
制限あるってのはわかってたがこのスレでもポヨポヨ解放条件曖昧だったしまさかのヒロヤやリベラじゃないのか
てことはアストラム?
おすすめだとポヨポヨ最後に来てるからよくわからん

142 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/24(火) 20:17:57.67 ID:+4aQYZQp.net
ポヨポヨはヒロヤ、リベラ、アストラムの三人やると解放だよ

143 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/24(火) 20:59:05.48 ID:BVbVr+yi.net
その3人は兄ちゃんと関係があるから条件になってるんだと思う
ディメントはコンプしたい人以外無理にしなくても良いんじゃないかな

144 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/24(火) 22:05:00.19 ID:tiR2kXrh.net
ああ確かに言われてみるとそうか
その3人は兄とリアル絡みで関係あるもんね

145 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/25(水) 00:39:25.86 ID:Qms0zXdZ.net
ザインさんの君の中温かいとかエロ台詞くそわろ
だから中の人平川なんですね

146 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/25(水) 07:16:18.19 ID:HAGk3+o8.net
アストラム、ザインの順でやったから、
はじめはちょいエロ入れるのが義務なのかと思ってた
そうでもないキャラもいたけど…
それにしてもザインさんは変な笑い出た

147 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/25(水) 07:21:05.08 ID:cReuYzSS.net
人気投票ポヨポヨに入れるけどアストラムの順位が気になる

148 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/25(水) 07:54:30.10 ID:ZbwDgqOe.net
君の中温かいは唐突すぎて笑えてくるよね
さすがに声優さん気の毒と思ったら全然おkな人でしたか

149 :sage:2016/05/25(水) 23:01:52.79 ID:3KupV2Xt.net
やっとコンプした
みんなでワイワイする日常シーンがもっと欲しかった
兄貴のメリバEDみたいな
ドラマCDとか展開して欲しいけど、初週売上見ると厳しいだろうか

150 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/25(水) 23:02:54.69 ID:3KupV2Xt.net
すまん、間違って上げてしまった

151 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/25(水) 23:06:45.88 ID:mebFw+Gb.net
何か異端っぽいけど私兄普通に好きだなー
兄のEDではご都合だけども皆幸せで良かったねと思ったし
まあ他キャラEDでの兄の扱いに対しても仕方ないね、とも思うけどw

と言いつつなんだかんだ一番萌えたのは
ラディウスとアストラムだったりするけどね

152 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/26(木) 00:32:26.85 ID:ywreCByk.net
>>151
私も兄好きだよ。想像してたキャラより三割増変態だったけどw

153 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/26(木) 09:05:57.90 ID:SSxyzSUq.net
私もお兄ちゃん好きだけど他ルートで散々なキャラだからここでは言い出せなかったw
リアルでのポヨポヨとの出会いも良かったしメリーバッドも見応えあった

フルコンプCGにお兄ちゃんいないのが悲しい…

154 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/26(木) 14:16:24.86 ID:9y0eUXtr.net
トロコンしたー!
CDではほぼ全員楽しめたんだがゲームはアストラムとラディウスしか無理だったんで残念
とにかくアストラムが清涼剤じゃないけどなんかそんな感じで出てくると安心したw
誰かも言ってたがメリバはラディウスのやつが好きだわ

155 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/26(木) 14:43:19.80 ID:3Bl5MDud.net
>>154
ラディウスのメリバいいよね
自分含めたふたりいがいはいらないから全部壊しにいくっていうの
静かに狂ってるところがクールなラディウスっぽくていい

156 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/26(木) 15:13:15.77 ID:znwOtIhz.net
まだ途中だけど、NPCルートで、指輪を左手の薬指にプレゼント〜とあったのに
絵は右手だった……あと、その指輪に付いた効果って何だったんだろう。
読み落としたかも。

157 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/26(木) 15:58:03.32 ID:VLxgLU4D.net
右手って書いてたと思うけど?

158 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/26(木) 16:04:08.61 ID:SSxyzSUq.net
読み返してないから違ったらゴメンだけど右手薬指じゃなかったかな?
そして指輪の効果には特に触れられてなかった気がする

159 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/26(木) 16:19:58.59 ID:sNB7C5sR.net
今さっきちょうどそこやってたけど右手の薬指で合ってるよ

160 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/26(木) 16:53:55.40 ID:yPpwPpm3.net
兄ルートが地雷という人がいたけど自分はザインルートが地雷だった
あのセリフは穿った見方をすればCERO.Dでニルアドよりもエロくさい感じがする

161 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/26(木) 17:03:56.74 ID:UD1rUF+N.net
>>160
ザインは私も無理だった
あのセリフと話し方が相まって余計受け付けられなかったわ

162 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/26(木) 20:25:59.11 ID:IgXuT8hQ.net
>>152>>153
良かった私だけじゃなかった!
何かそれだけでホッとするわ…w
いや自分の好みに対して別に引け目を感じる必要はないんだけど
ちょっと寂しかったからさw

163 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/26(木) 20:36:09.97 ID:UKqsSRuQ.net
なんかもう少しザインルートどうにかならなかったのかね
設定は好きなのに壮大な切ないラブストーリーみたいなの欲しかった

164 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/26(木) 20:40:13.64 ID:AZMSOVJt.net
ザインはCDではどんな感じだったのかな
CDの出来が良かったら、買って記憶を上書きしたい気分w

165 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/26(木) 21:00:39.81 ID:f32G3J7b.net
CDのザインも気持ち悪いよ

好きな人いたらごめんね。

166 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/26(木) 21:29:39.35 ID:AZMSOVJt.net
>>165
>CDのザインも気持ち悪いよ

簡潔にまとめられててワロタ……ワロタCDは見送るよありがとう

ザインの良かったところ思い出したいw
あれだ、後日談は結構ツボだった

167 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/26(木) 21:32:44.15 ID:s3PdgiV4.net
ザインの声はスクイズの誠のイメージだから全然平気だなぁ

168 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/26(木) 22:35:42.09 ID:DmQoqWOM.net
ザイン√は気持ち悪くて、ひたすら強制スキップしてしまったよ。ごめん。
同じ人いて良かった

169 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/26(木) 23:05:28.34 ID:9qkERA/u.net
ありゃ
ザインルート一番好きだわ
ここでは異端なのか

170 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/26(木) 23:22:18.13 ID:GJzUg2dm.net
ザインは話の落とし所としてはそのへんだよねって感じ
キャラクター性としては苦手な人がいるのはわかる
あと立ち絵が美人で褒めながらやってた
総合的に中くらいだったなー

171 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/27(金) 00:03:17.13 ID:oFWLH4KQ.net
楽しみにしてたアストラム√終わったー!
なんだこれかわいいな!
立ち絵かっこいいのにCGだと表情あどけなくて良かった

172 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/27(金) 00:24:48.49 ID:Ll1eMIwR.net
ザイン√は時々台詞飛ばしてた。話し方ゆっくりめでテンポ悪くて若干イラついた
CERO Dっぽいブッコミ台詞にもドン引いた
ちょいエロが今の流行なのかな…
ニルアドでも思ったけど、話の展開上必要無ければ無理に入れなくてもいいと思う
設定上仕方ないとは言え終盤は白痴キャラがワガママ通らなくてヒスってる感じもキツかった
寝込みにハァハァしてた兄√は何故か許せたw
兄のご都合EDはもう少しなんとかならなかったのかなぁと思う

全キャラに言えるけど、やはり恋愛過程がもう少し丁寧な描写だったら良かったな
自分は攻略キャラが精神的に成長して比較的話がまとまってるリベラ√が一番好き
だが一番好きなキャラはアストラムw

173 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/27(金) 01:05:06.19 ID:gh8r97Gg.net
コンプしたけどザイン、ディレント、お兄ちゃんは確かに人を選ぶね
自分は無理だったわ

お兄ちゃん早く終わらせようとしたら1時間40分ぐらいで終わってしまった
イラとヨークスに攻撃してるときにずっとお兄ちゃんしか言ってないカズハにも
イライラしてたのにさらに気持ちが追いついてないってのもあるけど
抵抗しないでなんだかんだ受け入れているのにもビックリしたわ
そこは抵抗するとか殴ったりとかしてほしかったな
それまで異性としてはみてなかったんだよね?
タイムアタックした自分も悪いけど、カズハはどこでお兄ちゃんに家族愛から
恋愛感情に変化したのかわからなかった
まぁ、自分に理解力がなかっただけかもしれないけど

キャラ同士の絡みとかアストラム、リベラのルートは全体的に面白かったな
この2人が終盤、熱くてよかった
ヒロヤとラディウスはメリバが好きだ
お兄ちゃんは攻略キャラではなく、ずっと悪役でいてくれたら逆に好きになれたかもしれない

174 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/27(金) 01:35:36.48 ID:WRjthMmc.net
お兄ちゃん、変態なのは変わらないけどドラマCDの方が冒険してるっぽくてよかったな。
しかしヒストリーが便利すぎる。これ全部のノベルゲーに実装してくれ・・・

175 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/27(金) 01:36:06.88 ID:RCoNNRXu.net
アストラム私も好き!!!

176 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/27(金) 01:55:13.94 ID:Ll1eMIwR.net
>>173
>カズハはどこでお兄ちゃんに家族愛から
>恋愛感情に変化したのかわからなかった
同じく。その部分が兄√の肝の筈なのに…
兄側の感情ばかり押し付けられて主人公の葛藤が弱い、というか殆ど無かった
ひたすら流されてる感じがモヤモヤしたわ
あと兄が記憶障害の妹の為に他人の命を巻き添えにしてまで
優しくて綺麗な箱庭を作るって発想に全く共感できなくて…
もっとエゴ丸出しの、妹と結ばれる為にピリキュー作ったよ!みたいな動機の方が解りやすかった

177 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/27(金) 05:51:58.41 ID:ZN/W6zxb.net
兄ちゃんは最初から恋愛感情だったよ
初めて会った時からずっと好きだったってセリフがどこかであったはず
一目惚れってことなんだろうね

178 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/27(金) 07:52:14.20 ID:Ll1eMIwR.net
>>177
>>173は「カズハが兄相手に対していつ恋愛感情に変化したのか?」って意味でしょ
志貴を兄ではなく恋愛対象として想い始める経緯が分かりづらいって事…だよね?

179 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/27(金) 08:11:07.31 ID:2wJWhctR.net
EDまではカズハは志貴に対して家族的な親愛感情の延長で恋愛的な愛情ではないのかと思ってる
スタッフロール後は一種のパラレルというか

180 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/27(金) 17:26:42.70 ID:jYqRj3o7.net
「お兄ちゃんと同じ気持ちじゃないけどお兄ちゃんが一番好きだよ」みたいな台詞があったから
自分もかずは→兄は家族愛の気持ちが強い擬似的な恋愛感情だと脳内保管してた
ヒロヤBADでは明確に志貴を拒絶してたし
志貴が用意してた(かもしれない)指輪見て「ふふ…気持ち悪い」とか言ってたしw
あれは自嘲の意味も込めてたのかもしれないけど
かずは自体は普通の倫理観だし確かにもうちょっとちゃんと描写してほしかったな

181 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/27(金) 18:13:16.46 ID:gh8r97Gg.net
172だけど言いたかったことは>>178が言ってることであってる
なんかわかりにくい言い方して申し訳ない


カズハは他のルートではしっかりしてたのになぁ
ずっと兄として慕ってるだけだと思いながらシナリオ進めてたから
いきなりキスされても抵抗とかしないんだ…ってなったんだよね
普通は慕っててもそんなことされたら少しぐらい抵抗したりとか
なにかしらするもんだと思ってたからさー
重度のブラコンって設定だったら抵抗しないのもわかるけど

182 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/27(金) 19:33:45.00 ID:veWlP+/1.net
>>181
キスに関しては振り払いたいけどできないみたいな描写あったような?
された衝撃で茫然自失って普通に思ってたけど

183 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/27(金) 21:50:16.75 ID:Ll1eMIwR.net
兄グッドEDのカズハって、兄が好きというより
兄が罪を犯さない世界で兄の望みを叶える事を優先してるって印象かも
>>180が言う「擬似的な恋愛感情」が凄くしっくり来る感じ
カズハが兄に家族以上恋愛未満の気持ちをほのかに芽生えさせてたとか、下地の描写が欲しかった
なんかキスからEDまでの流れが唐突な気がして…
過去をやり直した事でワールドV内での仲間との交流等が無意味になった事も残念だった

184 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/28(土) 11:35:19.30 ID:fdm7LT8I.net
カズハがいつお兄ちゃんへの感情が恋愛になったのかも、いまいち謎だけど、
それよりも自分は、お兄ちゃんがやらかした事の動機が、
「カズハが交通事故で記憶障害を起こした」ことだけの方が気になった。

せめて、それがきっかけで、
今もたびたび記憶障害を起こすとか、20歳までしか生きられないとか、
もっと鬼気迫る切羽詰まった理由が欲しかったなあ。

おかげで、けっこう好きな設定と展開なのに(変態な夜イベントは横に置いて)、
いまいちモヤモヤが残ってしまったよ

185 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/28(土) 12:24:37.09 ID:0yU0hLIe.net
>>184
その気持ちわかるわー
私は公式お勧め順に進めていくにつれて
「カズハが実は交通事故で植物状態になっていて、それを苦に思った兄が作った世界」
だと思い込んでたw
それなら医学部へ進学した理由もわかるって思ってたんだけどね

記憶障害を軽んじるつもりはないけど
そこまですることかって思ってしまって共感できなかったなー

186 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/28(土) 13:46:45.10 ID:PdV+U+VR.net
記憶障害もきっかけだろうけどトリガーを引いたのは那津かなと思った
交通事故みたいな理不尽なことで命が失われるということを実感して耐えられなくなったというか
那津がいなくなって結構ショック受けてたっぽいし
もしこれがかずはだったら…?と想像してやっちゃった的な

187 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/28(土) 16:37:10.63 ID:OS+wTVvo.net
フルコンプしたー
おまけはまとめて見る派なのでラディウスさん18歳にたまげたw

188 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/28(土) 17:38:57.04 ID:nkhZg3he.net
いつの間にかストア評価結構下がってるな…といってもまだ8件しか評価ないけど

189 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/28(土) 20:41:46.38 ID:aE/frsRH.net
フルコンした
ネトゲの世界観やシステムもサクサクでよかったんだけど
キャラの掘り下げ不足を感じた
一部キャラのCERO Dチックなところとかがちょっときつかったなぁ
イラやヨークス達とパーティ組んで戦いたかったわw

190 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/28(土) 23:49:31.49 ID:VFkp6rlX.net
>>187
ゲーム内(アルケイディア)でのアストラムのロールプレイが度々話題になってたけど
ラディウスの喋り方も普通じゃないと思ったw
リアルでもほぼ同じ話し方だし、18才とはとても思えない
10才プラスしても違和感ないw

191 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/30(月) 20:15:50.59 ID:+obIpP+n.net
様子見してたけど、ここ見て面白そうだから買ってみたらまんまとアストラムにはまってしまったわ
限定版買わなかったの後悔したの久しぶり
FDでるといいなぁ

192 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/31(火) 00:34:06.30 ID:5UZ3HkFI.net
やっとフルコンできた!
賛否両論の3人は少し苦手だったけど所々萌えたからいいかな
メリバはアストラムさんのが地味にキツかった、真っ直ぐなアストラムさんが好きだったから申し訳なくなった…


あとザインのラストで疑問なんだけど、あれって烏羽さんの体なんだよね?顔が完全にザインになってるのが気になった
実は一瞬だけ出た黒髪ザイン結構好きだったから髪色だけでもそのままで良かったのにと思ってしまったw

193 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/31(火) 11:30:40.73 ID:Qs9AKgDM.net
人気投票、シナリオの薄さが残念だったと強調しつつ、
FD希望のコメント付きで投票してきた。
自分は入れてないけど、
やっぱり一位はアストラム、ラディウスあたりかなー

194 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/31(火) 11:56:53.40 ID:4KMxzsy1.net
アストラム以外ありえない

195 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/31(火) 19:05:41.20 ID:1ZDItG3T.net
リベラもいいよ

196 :名無しって呼んでいいか?:2016/06/01(水) 00:18:56.90 ID:z3+zfBUR.net
スレで名前が挙がらないヒロヤ…

197 :名無しって呼んでいいか?:2016/06/01(水) 11:21:07.17 ID:OqJhYORW.net
ラディウスの容姿を褒められるとキレる設定ってなんだったんだろう

198 :名無しって呼んでいいか?:2016/06/01(水) 12:33:02.01 ID:5bamcgsu.net
>>197
ゲーム本編にそんなシーン出てこなかったはず。
そういえば公式サイトのキャラ紹介にポヨポヨは兄と重要なネタバレ書いてあって驚いた

199 :名無しって呼んでいいか?:2016/06/01(水) 13:09:45.87 ID:IARLPoK7.net
公式的にポヨポヨ=兄は隠す気が無かったというか、知ってること前提でプレイして欲しかったのかもww

ラディウスについては、そもそも容姿褒められる事を厭がってるエピソード自体も無かったような…?
ていうか、あまりキレるような沸点の低いキャラってイメージがなかった。

200 :名無しって呼んでいいか?:2016/06/01(水) 15:41:11.93 ID:r8gH0c6j.net
ラディウスはむしろ主人公が本名知っても反応薄くて怒ってたよねw

201 :名無しって呼んでいいか?:2016/06/01(水) 19:07:59.69 ID:jbnEvlt+.net
本当にヒロヤ空気過ぎてわろた

202 :名無しって呼んでいいか?:2016/06/01(水) 20:21:18.56 ID:dhVmcXDP.net
ザインやディメントより名前出ないメインヒーロー…

でもヒロヤ嫌いじゃないよ

203 :名無しって呼んでいいか?:2016/06/01(水) 20:51:02.19 ID:q+WXuc2B.net
ヒロヤは他キャラルート終盤で
察しての身の引きっぷりが好き
カズハを想ってるんやなーって

204 :名無しって呼んでいいか?:2016/06/03(金) 20:33:15.41 ID:mzDWKt17.net
ザイン、兄、ディメント以外は終わった!
乙ゲー初心者なんだが思った以上に楽しめた!

ヒロヤルートグッドエンドでリアルに戻る時のCG見て「マクロス…?(゜゜)」って思ったのは自分だけだろうか?




余談だが、自分はアストラム押しだ!!
ナニアレ、カワユスすぐるwww

205 :名無しって呼んでいいか?:2016/06/04(土) 00:22:51.36 ID:IVCAkLL0.net
…203が残りルートの、ある意味ディープな世界に
引かない事を祈ってるwwww

206 :名無しって呼んでいいか?:2016/06/04(土) 13:39:00.33 ID:+urEkFJM.net
残ってるキャラが異色すぎるからなぁ
自分はドラマCD聞いてたから何ともなかったけどね

207 :名無しって呼んでいいか?:2016/06/07(火) 11:23:28.35 ID:8J7jF1xB.net
兄がいろいろ言っていたので、もしかしてヒロイン
余命が少ない?とか思ってたけどそんなことは無かった。

ラディウス、アストラム、兄が気に入った。

208 :名無しって呼んでいいか?:2016/06/08(水) 11:19:18.25 ID:JaAnKS9t.net
全員のルートをやっても最終的にはヒロヤが一番だった

209 :名無しって呼んでいいか?:2016/06/09(木) 00:13:20.57 ID:V7cqtOF0.net
ヒロヤは王道幼馴染みキャラで一番好きだな
次点でアストラム

210 :名無しって呼んでいいか?:2016/06/10(金) 15:16:29.27 ID:ETRr6aXc.net
どのEDも結構好きだけど、ポヨポヨのメリバが一番気に入った
皆で仲良く鍋つついてるのが楽しいw

「この僕が!出汁を入れる!」とか言って仮初めの世界でもキャラのぶれない
アストラムさんに笑わせてもらったw

211 :名無しって呼んでいいか?:2016/06/11(土) 19:34:24.47 ID:sr+lQqIu.net
アストラムさんは思ってたよりスキンシップ激しかった
ザインは覚悟してたけど不意打ちだったぶん薬塗るシーンはビビったわ
あとヒロヤの鼻声気になる

212 :名無しって呼んでいいか?:2016/06/12(日) 01:57:25.99 ID:ZOWpQDKk.net
特に話題上がってないが、メルゴーがかなりツボだった…
フォルテのリアルも見たかったよう

213 :名無しって呼んでいいか?:2016/06/12(日) 11:24:53.86 ID:ROorp4K1.net
今更だけど投票してきた
なんでザインはあの表情にしたんだろうw

>>212
私もメルゴー好きだよ
シレントとメルゴーはリアルでの企業戦士ぶりも見てみたい

214 :名無しって呼んでいいか?:2016/06/12(日) 19:33:01.42 ID:ZOWpQDKk.net
個人的に、ヨークス→イラって感じで思ってたら兄√で、惚れた女を守れないのは〜って言われて更に確信してしまって、
普段はその辺の女に軽いナンパ男な感じだけど、本命には絶対そんな事言わなくて、というか下手したら一生言わなそうだけどいつも影ながらに姫の事死なないように守ってるのかと思うと禿げ萌えた

あくまで個人的思考だが

215 :名無しって呼んでいいか?:2016/06/12(日) 21:30:56.07 ID:Sx+pwXEo.net
フォルテのメンバーみんな仲良さそうで良いよね
あとイラの声がすごく可愛いと思ったw
みんなで一緒に冒険するノーマルエンドとか、イラやミセリアとの女子会エンドとか欲しかったなー

216 :名無しって呼んでいいか?:2016/06/12(日) 23:31:01.73 ID:ZOWpQDKk.net
>>215
ほんとにそれだ
フォルテとか他キャラとかとワイワイしたりクエストしたりするようなゲームED欲しかった…

そもそもカズハとヒロヤ以外はどうやってワールドVに飛ばされたとかも聞きたかった

217 :名無しって呼んでいいか?:2016/06/13(月) 15:05:57.12 ID:eG8R2NVI.net
サブキャラがすごく立ってるから、自分もノーマルエンド的なEDは欲しかったなー

イラとヨークスはすごく微笑ましいCPで好きだけど、
リアルの年齢差が犯罪なんじゃ無いか…という疑惑はある。

218 :名無しって呼んでいいか?:2016/06/15(水) 01:57:54.05 ID:CApS+tlW.net
ヨークスは大学生らしいことを言ってたよね。イラは高校生くらいかなと思っていたから年の差気にしてなかった。

219 :名無しって呼んでいいか?:2016/06/15(水) 02:24:42.61 ID:Dn6Hvq1q.net
自分はイラ小学生高学年くらいかなと思ってたw

220 :名無しって呼んでいいか?:2016/06/15(水) 11:03:16.99 ID:sXRb9vRX.net
自分もイラは小学5、6年〜、よくいって中学2年くらいまでの想像だったww
やっぱり公式なサブキャラのリアルデータも欲しいなあ。
FD出てくれないかな…

221 :名無しって呼んでいいか?:2016/06/16(木) 08:12:46.56 ID:m+D0ZACK.net
こんな(ゲーム)クソ強い小学生やだwww課金とかそんなお金あるならお外で遊びなさいと言いたくなる

まあ確かにイラは言動とか声とかでそう見えるけど自分も高校生くらいかなとは思った
オンラインする経済とか環境的に
今はマせてる小学生もいるだろうが

222 :名無しって呼んでいいか?:2016/06/16(木) 08:14:06.24 ID:m+D0ZACK.net
FD欲しいね
オトパで何らかの発表を祈りたい

223 :名無しって呼んでいいか?:2016/06/16(木) 12:57:54.46 ID:yz5VJGY0.net
そ、そうか…イラはイメージで小学生程度を想定してたけど、
リアル事情で考えると、そんな幼かったら問題あるよねwww

自分はFD含め、今後の展開をすごく希望してるんだけど、
初動売上がイマイチだったのと、まわりにプレイしてる人がほとんど居ないのを考えるとなー…
どうだろ。

224 :名無しって呼んでいいか?:2016/06/30(木) 20:14:02.38 ID:BQm4HMji.net
兄ルート終わってないからギリギリで投票しようと思ってたら終わってたw
ラディウスに入れたかったなー

225 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/03(日) 14:30:28.66 ID:vjfBgg1C.net
人気投票の結果が待ち遠しいね

226 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/04(月) 15:49:24.64 ID:QJrnOhpU.net
人気投票の結果っていつ発表なんだろ??
僅差って言ってたから、出来ればSSは上位2〜3人欲しいなあ。

227 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/04(月) 21:05:56.58 ID:pZerR3RN.net
他のオトメイトゲームでも1位しかSSないから無理かと
ピリキュー海外でも発売するんだね
カラマリとかコドリアとかもだけど

228 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/05(火) 13:59:32.26 ID:4pa3QLL2.net
海外ねえ、売れるのかな?
翻訳時に何とかするだろうけど、
日本では良いけど海外だとアウトみたいな表現あったら大変そう。
というか、海外まで広げるといろいろ面倒になりそうね。

229 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/15(金) 09:11:56.68 ID:+EnsZVxM.net
兄ちゃんの後日談SSまでもが気味が悪くて好き

230 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/19(火) 13:23:38.80 ID:+1lYyptE.net
人気投票、けっこう意外な結果だったwwww
絶対アストラムの圧勝だと思ってたのにw

231 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/19(火) 15:29:25.83 ID:9J+Wfb73.net
アストラムぐぬぬかわいいw
一位の人、怖くてまだクリアしてないんだけど
そうか一位なのか…やるか…

232 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/19(火) 16:52:19.70 ID:Tt7NaL/a.net
1票差草生えた
さすが笑いの神が降りてるな

233 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/20(水) 18:54:41.88 ID:6OxZUI1H.net
アストラムはやっぱり持ってるねw
ここでの評判見てるとアストラム圧勝次いでラディウスかなって思ってた
ぐぬぬイラストかわいいw

234 :名無しって呼んでいいか?:2016/12/12(月) 15:01:26.47 ID:V60gWGJH.net
FDでないかなぁ
メルゴーにヨークスにシレント
FDの為のキャラが3人もいるのにw
イラちゃんルートもほしい…

235 :名無しって呼んでいいか?:2017/01/20(金) 09:20:06.71 ID:WTluKw4B.net
私はディメントが1番好きだったんだけど共感してくれる人いないかな・・・
他の人のルートでは(彼のルート序盤でも)カズハに暴力を振るうのにはちょっと引いたけどキャラ設定的には1番だった
2人で1つ首巻まきまきしてたりとか段々ディメントがカズハに対して優しくなっていくところも私的にはグッときたし・・・
ただやっぱり短すぎたのがね・・・他のキャラと同じく1章からだったらもっと評価が変わっていたのかなと思う

236 :名無しって呼んでいいか?:2017/01/20(金) 21:14:34.66 ID:lAPUgiy/.net
https://goo.gl/Okcj1o
この記事本当なの?
ショックだわ。。

237 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ):2017/07/10(月) 11:22:52.87 ID:+Q3vh2hy0.net
続編とかFDとかでないかな
もう少しあの雰囲気を味わっていたい

238 :名無しって呼んでいいか? :2017/11/15(水) 10:44:42.54 ID:I6rDFZwk0.net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。お願い致します。☆☆

239 :名無しって呼んでいいか? :2021/05/22(土) 23:56:56.61 ID:59ImPyjC0.net
うーーーー(うまだっち😆)
- [ ] うーーー(うまぴょい🤪うまぴょい🤪)
うーー(すきだっち😍) うーー(うまぽい🐴)
うま🐴うま🐴うみゃ😺うにゃ😸🥉🥈🥇 Fight!!🙌

おひさま☀ぱっぱか🐎快晴🔅レース(はいっ🙋♂)
ちょこちょこなにげに(そーわっ🤭 So What🤭)
第1⃣第2⃣第3⃣しーごー💦(だんだんだんだん出番が近づき😵)
めんたま👀ギラギラ🏃�♂出走🏁でーす🗣(はいっ🙆�♂)
今日もめちゃめちゃ🤯はちゃめちゃだっ🤗(ちゃー!👶)
がち追い込み👊😠(糖質カット🙅�♀)
コメ🍙くいてー🤤(でもやせたーい!🤷�♀)
あのこ🐴は(ワッフォー😉)そのこ🐴は(ベイゴー👍)
どいつもこいつも あらら😅(リバンドー🐖)
泣かないで😢(はいっ🙋�♂)拭くんじゃねー🤧(おいっ😲)
あかちん💉塗っても(なおらないっ😱)(はーっ?🤔)

きょう☀の勝利の女神🗽は
あたし🐴だけにチュゥ🤭😘😲する〜
虹🌈の彼方へゆこう🐎
風を切って💨 大地蹴って🦵
キミのなかに😳 光✨ともす🔥
どーきどき💗どきどき💗どきどき💗どきどき💗

きみの愛馬が!🎉🎉🎉
ずきゅん💥どきゅん🤩 走り出しー🏃�♀(ふっふー😙)
ばきゅん🔫ぶきゅん😤 かけてーゆーくーよー🐎
こんなーレースはー はーじめてー(🥉🥈🥇 Fight!!🙌)
ずきゅん💥どきゅん🤩 胸が鳴り💓(ふっふー😚)
ばきゅん🔫ぶきゅん😤 だいすーきー😍だーよー
今日もーかなでーるー🎶
はぴ😂はぴ😂 だーりん👨�🌾 🥉🥈🥇 Go Fight!!🙌
- [ ] うぴ🥺うぴ🥺 はにー🐴 🥉🥈🥇(うーーFight!!👊)

63 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★