2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@薄桜鬼総合 其の陸拾

1 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/10(日) 01:07:26.81 ID:2gyBNnzp.net
『薄桜鬼』のゲーム(本編・随想録・遊戯録・巡想録・黎明録)についての話題はこちらでどうぞ

・質問をするときは、過去ログを読むなり攻略サイトを検索するなり、まず自分でひととおり調べてからにしましょう
・不快なレスは話題転換、スルーしましょう
・オクの高騰話題、人気・贔屓の話題はほどほどにしてください
・アニメ・舞台についての話は該当スレでお願いします
・露骨なエロネタ・下品ネタ・腐表現は厳禁
・特定のカプ話は荒れる原因にもなるのでほどほどに

※オークションに出品されている、アニメイト限定版特典ではないヨネ絵の「沖田」「斎藤」の抱き枕は海賊版です。
オトメイト側はあれを商品化するつもりはないとのことです。

◆薄桜鬼 情報まとめwiki ※移植が多すぎて迷ったらコチラ
http://www26.atwiki.jp/hakuoki/

◆次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまでレスは控えましょう
>>980が立てられない場合は他の人が宣言して立てて下さい

◆前スレ
乙女@薄桜鬼総合 其の伍拾玖
http://itest.2ch.net//test/read.cgi/ggirl/1447416767/
◆関連スレ(ゲーム関連)
乙女@オトメイト総合126 [転載禁止]
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1466210918

◆関連スレ(ゲーム以外)※アニメ・舞台の話は該当スレで
薄桜鬼 総合 二十三番組
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1391733814/

【ミュージカル】薄桜鬼 8日目【舞台】 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/drama/1436080260/

◆公式サイト
オトメイト ttp://www.otomate.jp/
薄桜鬼 PS2 ttp://www.otomate.jp/hakuoki/
薄桜鬼 随想録 ttp://www.otomate.jp/hakuoki_zuisouroku/
薄桜鬼 ポータブル ttp://www.otomate.jp/hakuoki_psp/
薄桜鬼 DS ttp://www.otomate.jp/hakuoki_ds/
薄桜鬼 遊戯録 ttp://www.otomate.jp/hakuoki_yugiroku/
薄桜鬼 巡想録 ttp://www.otomate.jp/hakuoki_ps3/
薄桜鬼 随想録 ポータブル ttp://www.otomate.jp/hakuoki_fd_psp/
薄桜鬼 黎明録 ttp://www.otomate.jp/hakuoki_reimeiroku/
薄桜鬼 随想録 DS ttp://www.otomate.jp/hakuouki_fd_ds/
薄桜鬼 遊戯録 DS ttp://www.otomate.jp/hakuoki_yugiroku_ds/
薄桜鬼 黎明録 ポータブル ttp://www.otomate.jp/hakuoki_reimeiroku_psp/
薄桜鬼 幕末無双録 ttp://www.otomate.jp/hakuoki_musouroku/
薄桜鬼 3DS ttp://www.otomate.jp/hakuoki_3ds/
薄桜鬼 遊戯録弐 ttp://www.otomate.jp/hakuoki_yugiroku2/
裏語薄桜鬼 ttp://www.otomate.jp/hakuoki/urakata/
薄桜鬼SSL ttp://www.otomate.jp/hakuoki/ssl/
薄桜鬼 鏡花録 ttp://www.otomate.jp/hakuoki/vita/
薄桜鬼 随想録 面影げ花 ttp://www.otomate.jp/hakuoki_zuisouroku/vita/
薄桜鬼 黎明録 思馳せ空 ttp://www.otomate.jp/hakuoki_reimeiroku/vita/
薄桜鬼 真改 ttp://www.otomate.jp/hakuoki/shinkai/

薄桜鬼集会 放送録 ttp://www.animate.tv/radio/details.php?id=hakuoki_radio

2 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/11(月) 00:23:49.26 ID:5IjgHvA4.net
>>1

3 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/11(月) 11:17:03.50 ID:Ii0ll/cJC
さすがに華の章発売してからのスレ消費早かったね

4 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/11(月) 15:27:35.30 ID:5xCkkknV.net
>>1
乙です

ツイで拾った
http://pbs.twimg.com/media/Cm5kvG2VMAAG9MD.jpg

5 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/11(月) 19:37:58.62 ID:q3lpSpT2.net
無印のと別々に出してくれたら真改にお金使わずに済むのに
特典もどうせ真改絵だろうし今回は尼で安く買うかなぁ

6 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/11(月) 20:25:23.13 ID:xr8G/A7C.net
斎藤√の山南さんが裏切って敵にみんな殺されるbadって無くなってる?

7 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/11(月) 20:32:44.97 ID:zeKZmtAq.net
>>6
斎藤島田さん千鶴が鉄砲で撃たれてバッドエンドのやつ?
それならなくなってた気がする

8 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/11(月) 20:33:36.60 ID:/wj5YeSp.net
遊戯録の移植に追加要素として真改キャラが入るだけでしょ?
追加部分やらなければいいだけじゃない

9 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/11(月) 20:42:40.03 ID:xr8G/A7C.net
>>7
ありがとう

10 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/11(月) 20:56:39.14 ID:N1eZusRG.net
>>6
流山のところだったら、そのバッドエンドあると思うけど

11 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/11(月) 21:06:10.61 ID:B/SgWOxZ.net
>>8
うんそうだよね
そうなんだけどそんな簡単に割り切れないんだよ

パッケージも真改新メンバーががっつり
店舗特典も真改新メンバーががっつり
トロコンしようと思ったらやっぱり
真改新メンバー避けて通れないと思うとさ
自分の好きなキャラは真改で人変わっちゃったし
なんかもう…

12 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/11(月) 21:22:06.08 ID:q3lpSpT2.net
>>8
確かに遊戯録で遊ぶだけならそうなんだけど、真改であれだけ真改と無印が違う世界なんだって強調したならそこはちゃんと分けて欲しかったんだ
遊戯録2本も真改に合わせてリメイクしてから出してくれるとかだったら別にもやもやもしなかったと思う

13 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/11(月) 21:33:19.24 ID:N1eZusRG.net
>>4のパッケージ見ると遊戯録の横に真改の落款あるよね
本編は移植だけれど、追加要素に真改設定があるから真改として売るってことか
あれもこれも真改にされそう

14 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/11(月) 22:09:25.09 ID:TLXiqskv.net
今まで移植されるたびに全ハード分買ってて特典ドラマCDによっては複数買いするほど楽しみにしてたけど、
今後はそういうのにも常に真改新キャラが混ざってくる
真改特典がすでにそうだったように、3人ずつのCDとかランダムな組み合わせだと貴重なその一人分の枠が真改キャラで埋まるようになる
それだけでも残念だし、分けて聴くこともできないから>>8の言うように割り切るのも難しいよ
話の中に真改要素が常に組み込まれてるんだもん
今後もうゲームもCDも出るたびに二度とオリジナルメンバーだけの世界を楽しむとかできないんだよな

別に大きな動きとかなくても、ドラマCDやグッズ等出してくれる限りは買うしずっと好きでいると思ってたけど、
真改設定でしか出なくなるなら自分はそういうのも買わなくなると思う

15 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/12(火) 00:58:06.32 ID:/MMDQ+E7.net
そこなんだよね〜多分もう自分が最初に好きになった無印の話は作られない
私はこの先は無印グッズ買ってくだけにするわ、色違うから間違える心配もないし
今はボッチくん出るのが一番の楽しみww

16 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/13(水) 09:02:46.41 ID:QN1WHj2r.net
真改ベースの遊戯録3が10月頃発売予定だってさ

17 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/13(水) 13:07:32.74 ID:9/ZKBSo7.net
昨日のイベで発売日発表したの?

18 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/14(木) 19:21:27.63 ID:A60N1coK.net
山南さん目当てで真改買おうと思うけど、全体的な評判があまり良くないし短いと聞いて躊躇してる…

19 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/14(木) 20:45:52.89 ID:QBrJORh0.net
>>18
山南さんはまだいい
他どうでも良いとか山南さんルートだけできればいいっていうなら買ってもいいんじゃないかな

20 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/14(木) 23:40:28.36 ID:A60N1coK.net
>>19
山南さんはまだいい方なんだね…
ひたすら山南さんに飢えてた時期があったから、どうしても気になってたけど買ってみるよ

21 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/15(金) 14:20:26.99 ID:t04+D8WD.net
公式ブログ読んだんだけど鼻から変若水って…
もう新八のキャラいじらないでほしいよ…

22 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/15(金) 18:48:10.03 ID:YMttsQd/.net
公式が2chとかニコニコのネタを拾うようになったら末期だね

23 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/15(金) 19:34:59.28 ID:Rgv48/pb.net
なんかこういうノリ気持ち悪いわ

24 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/15(金) 22:09:08.72 ID:kot7Bf76.net
マジで無理だわ、ノリが寒いしキモい

25 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/17(日) 09:12:20.50 ID:W4neOakD.net
>>14
全文同意
これファン減らしてる気がする

26 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/17(日) 11:31:40.21 ID:q8d15o1k.net
真改大全に真改についてなにか書いてあるの?
納得いくような理由のってるなら買うけど

27 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/17(日) 12:12:02.50 ID:Ec4JCdI2.net
>>26
キャンセルしたから自分も気になってる

まあ、読めなくてもいいかなって程度の気持ちかな
前に出た大全だっけ、あれは3冊買ったけど

28 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/17(日) 12:30:23.02 ID:H6fqhzn7.net
正直無印メンバーのゲームや書籍、CDは十分過ぎるくらい出たから恵まれてる方だと思う
搾り取れるだけ搾り取ったから公式は別の層をターゲットにし始めたってことかな

29 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/17(日) 12:42:49.89 ID:Mzgwb4JH.net
>>26
プロデューサーが風間大好きだから風間ルート作り直せて凄く嬉しいと語ってた

30 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/17(日) 13:37:39.63 ID:yXwMLUN+.net
>プロデューサーが風間大好きだから風間ルート作り直せて凄く嬉しいと語ってた
プロデューサーって風間好きだったのか
プロデューサーがこういうこと言っちゃっていいの?

31 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/17(日) 13:50:20.24 ID:rKFoznAz.net
イベ参加者から聞いた話だけど、
Pが、無印の薄桜鬼が原点、忘れずに大切にしていきますと挨拶したそう

32 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/17(日) 14:10:37.91 ID:Ec4JCdI2.net
>>31
わざわざそんなこと言うってことは、相当な反発が
無印以来の古参ファンから寄せられたのかもねえ

33 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/17(日) 14:29:34.70 ID:sd8lYrRU.net
坂本√酷すぎてワロタ
あちこちに投げまくってほとんど何もしてない
中岡もあっさり死ぬしwwそのあとも茶番すぎる

34 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/17(日) 22:58:07.12 ID:q8d15o1k.net
>>30
ミュージカルも風間篇だけ脚本に監修だか口出ししてたし

35 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/18(月) 02:10:58.19 ID:lWpRB44B.net
Pが風間好きだったの衝撃。ずっと嫌いなんだと思ってた

風間嫌いだったら十鬼は思い浮かばんか

36 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/18(月) 08:51:06.87 ID:zSEvq4m4.net
作り直したってほど、変わってないよね
新しいエピ追加したっていうぐらいの印象
でも、これから新キャラと風間推しでいくのかな?

37 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/18(月) 10:32:02.18 ID:4C4n1Y1/.net
>>26
特典のドラマCD、沖田・斎藤・永倉の3人しか出ないらしい

38 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/18(月) 10:32:52.75 ID:Wj0t5/IW.net
三木三郎は攻略対象候補だったのが、変更になったみたいだね
変更しないで欲しかったよ
三木三郎攻略したかったわ〜それと中岡さんもね

39 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/18(月) 10:51:20.78 ID:9jbvRbmu.net
えー三木そうだったのか何故変えたのか
同じく中岡さん攻略したかった
洋装目茶苦茶かっこよくて好みすぎる

40 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/18(月) 11:08:06.17 ID:0zJVoYn9.net
>>37
沖田斎藤の人気は不動ってことか
新八なら三馬鹿にしてくれればいいのに

41 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/18(月) 12:02:29.51 ID:4C4n1Y1/.net
>>40
足許見られているようであまり嬉しくないし、今回は買わなくていいかなと思ってる

42 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/18(月) 14:03:03.00 ID:q8lcW1NJ.net
いくら口で原点を忘れずにっていったって肝心の作品があれじゃあちょっとね〜
作品を大事にしてくれたらそれは嬉しいけど公式に一番やってほしいのはやっぱり遊んで納得できて楽しめる作品を作ってくれることだし

43 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/18(月) 17:31:26.38 ID:CkWCn7cd.net
>>38
はああああ?マジかーおかしいわ
三木が一番演技良かったし追加されても今までの新撰組を尊重したままやれたはず
わざわざ新撰組消してまで内部からグチャグチャにしておかしなキャラ追加ゴリ押し
馬鹿じゃないの

44 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/18(月) 17:33:29.56 ID:CkWCn7cd.net
新撰組消してまで→新撰組のサブタイトル消してまで

まじでおかしい何がしたかったのよ

45 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/18(月) 19:42:44.25 ID:83drI4xx.net
>>38
新選組の話なんだしどう考えても龍馬より三木追加した方がよかったわ

46 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/18(月) 20:13:11.81 ID:XKNkECU5.net
三木そんなに演技よかったのか……気になる

47 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/18(月) 21:01:57.71 ID:Ua7c0Foo.net
攻略出来ないから余計そう思うだけでしょ
仮に三木が攻略対象になってたら他のキャラ同様ボロクソ言われてたんだろうな

48 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/18(月) 21:58:40.31 ID:Nt3guUCj.net
>>47
三木なら変にシレッと追加じゃなくて今までと違った視点で新撰組を表現しつつルート作れる
正直伊庭や相馬なんか別に増やしても人数増えて雑になるだけって思ってたし
メインでもないのにやたら盛り盛り設定で前面に出てるのも寒かった
坂本もこっちに入れる必要なかったよね

49 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/18(月) 22:50:09.14 ID:4C4n1Y1/.net
三木のキャラは面白いと思う
でも今の制作スタッフに、キャラを生かし、三木√を作り上げる能力があったかどうか…
攻略キャラ候補に挙げたけれど、難しすぎて放り出したのではと勘ぐってしまう

50 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/18(月) 23:15:02.84 ID:83drI4xx.net
真改褒めるとこが見つからないww

51 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/18(月) 23:27:58.09 ID:SV8GX0Xm.net
たしかに、この真改スタッフでは三木ルートあっても上手く昇華できなかっただろうな
キャラ崩壊スカスカ茶番見せられるくらいならルートいらない

52 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/19(火) 01:12:49.77 ID:1by6144L.net
薄桜鬼の風の章の池田での戦闘の音楽が
なんかドラクエとかFFのバトルシーンみたいな曲だなぁって思った…

53 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/19(火) 01:15:39.11 ID:1by6144L.net
あ、池田屋ね

54 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/19(火) 03:17:59.78 ID:5KN7Xt7t.net
自分は龍馬と相馬も追想録?アニメやってた頃に出た資料集で無印で掘り下げたかったって書いてあったから真改の話が出たとき楽しみにしてたんだけどなー

55 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/19(火) 09:40:04.66 ID:cVBJ4kET.net
裏語りに龍馬がいて世界観共通してたはずがなぜかこっちで別人の龍馬が出てくるし
裏語りはなかったことにするみたいだから
それができるならもう真改もなかったことにしてほしいわ

56 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/19(火) 09:51:19.58 ID:6TOIhPz2.net
>>52
無印のに慣れてたから真改の音楽すごい違和感あったというか今でも違和感ある
悪くないけど良くもない

57 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/19(火) 09:52:54.36 ID:SSY0mhaE.net
相馬ルートは別に嫌いじゃない
伊庭は後付け感凄いし龍馬はこれ薄桜鬼に入れる必要あんの?ってくらい浮いてたけど

58 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/19(火) 11:35:39.34 ID:u0zYbyUA.net
龍馬は裏語からわざわざ持ってきた意味なかったな
昔、他社の新撰組もので梅さんこと龍馬が人気キャラだったから
それを狙ったのかね

59 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/19(火) 18:03:20.52 ID:b3zps7ea.net
蟲師みたいなBGMもあったな
メインテーマの大河みたいなBGM好きなんだけどサウンドトラックいつ発売すんの?
遅くない?

60 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/19(火) 18:40:21.94 ID:583m5TBd.net
>>58
あっちはこんなファンの足元みた厭らしいリメイクなんかしてないし
攻略キャラの増やし方もちゃんと別視点で別主人公をたててうまく出来てたよ
旧主人公も立てつつ攻略対象化を求められてたキャラの昇進もうまかったと思う
こっちはハナから既存人気を出汁にして新撰組の看板下ろしてまでどうでもいい新キャラを
無理やり力技で人気キャラに仕立て上げようとしただけの詐欺乗っ取り仕様
喜んでるのはほんの一握りの新キャラニワカだけっていう

61 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/19(火) 18:51:34.22 ID:kDKu/c23.net
そういえば他社の続編にも爆死王出てたしそっちも幼馴染設定じゃなかった?明らかに人気確約されてる見た目で剣得意ってのもソックリ
爆死王を出す段階で強引にでも爆死王を人気の中心に挿げ替える算段だったんだろうね
あの人そういう契約でしか仕事受けないんでしょ

62 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/19(火) 20:40:17.26 ID:ZLhzZm82.net
伊庭八郎、元になった人はかっこいいよ
負傷した腕を切り落とし、隻腕になっても戦い続け、瀕死の状態なのに病院ではなく五稜郭に入城、渡されたモルヒネを飲んで亡くなった
それがフィクションとは言え、ああいうキャラに仕上がるとは残念過ぎた
これは新八にも言えるかな

63 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/19(火) 23:16:44.46 ID:svSmfQ8K.net
島田さんと甘味処を開く裏ENDは私の心の中だけにしまっておきますわ

64 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/19(火) 23:58:48.68 ID:2CbcDLlL.net
>>63
そのend和むw

65 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/20(水) 03:13:05.12 ID:mdAs8GWv.net
一気にやろうと思ってまだ真改やってなかったんだけどこれそんなに中身ダメなんだ、本編メンバーもダメ感じなの

66 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/20(水) 07:50:54.14 ID:zmB/rPaP.net
個人的に風間は良かった

67 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/20(水) 09:01:54.96 ID:TR9Xv+X7.net
風間√は評判いいよね

68 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/20(水) 10:43:36.12 ID:Sf5X1ET7.net
>>65
風間√もそうだと思うけれど、
台詞の違い、追加シーンはあるけれど、基本変わってないと思う
終章も変わらないし
無印楽しめたのなら大丈夫かと
私は終章の追加を期待していたから、変わらな過ぎて物足りないというのはあった

69 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/20(水) 11:31:26.79 ID:OLsySegA.net
>>65
風間はよかった
ほか5人は無印やり込んでると改変されたセリフに引っかかるシーンはあるかも
大筋は変わってない

70 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/20(水) 11:44:15.54 ID:JnnMcbaf.net
風間はプロデューサーのお気に入りだからな
わざわざ公言しちゃうぐらいの
これからも風間age続きそう

71 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/20(水) 13:02:01.38 ID:V4LiN1Xt.net
別に好きなキャラ公言するのはいいけど、あからさまに話のクオリティに差が出てるのはいただけないよな〜
風間くらい改良できるならほかももう少し頑張ってくれたらよかったのに

72 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/20(水) 13:05:15.32 ID:mdAs8GWv.net
>>66-70
ありがとう、風間はちょっと期待しておくよ。それと山崎と新八よかったって聞かないけど、2人ともシナリオよくないの?

73 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/20(水) 13:17:12.40 ID:tABlwHws.net
少しはググるなり前スレから読むなりしたら?

74 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/20(水) 13:41:19.38 ID:4NOz1YpM.net
>>72
こっちで聞いてみたら
答えてくれる人いるかもよ

【薄桜鬼】どのルートが一番良かったですか
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1281026885/

75 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/20(水) 14:18:01.93 ID:Uhq5pywR.net
クオリティの差って、具体的に風間√と比べてどの√が劣っていたの?
風間√は、台詞の変更全くなかったの?

76 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/20(水) 14:30:25.27 ID:tABlwHws.net
少しはググるなり前スレから読むなりしたら?

77 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/20(水) 14:33:48.49 ID:Uhq5pywR.net
>>71
に具体的に聞きたかったのだけど、
ここでまずいのなら、
>>74のスレでレス待ってるよ

78 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/20(水) 14:37:33.19 ID:TR9Xv+X7.net
>>72
というか真改持ってるならここで聞くよりやればいいんじゃないの

79 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/20(水) 14:49:31.98 ID:cUwIVCcu.net
イベントで総合Pが千鶴の声の実装について参加者に逆質問したそうで、やっぱりFD出るのかな?
もし出たら、三木とか攻略キャラに昇格しそう
リメイクじゃなく新作だといいな

80 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/20(水) 15:24:58.35 ID:n+mJrlr/.net
斎藤一の小説の坂本龍馬が暗殺された話の場面で
『その坂本龍馬だが…暗殺されたらしい』
『どうやらお前らしいぜ、原田』
『お前の鞘が連中の死体の傍らに落ちてたそうだ』
と土方さんが言ってるんだけどこれTVアニメか劇場版の奴?

81 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/20(水) 16:02:06.90 ID:Z0WEK5CQ.net
風間ルートが悪くない出来だと何かいけないの?
他も頑張ってくれと言うなら分かるけど贔屓だ何だというのは違うよね

82 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/20(水) 16:23:07.13 ID:b5OxxThD.net
>>80
TVアニメで竜馬暗殺の現場に原田の刀の鞘が落ちていたのを話すのは源さん
その場にいるのは源さん、原田、永倉、沖田で、土方はいなかったはず
劇場版はどうだったかな?

83 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/20(水) 16:36:06.53 ID:Ev56wbAc.net
>>80
劇場版そのシーンなくない?

84 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/20(水) 19:37:03.87 ID:EndKNk+Z.net
>>81
風間ルート「だけ」に注力して、他の既存キャラルートは適当すぎるからでしょ

85 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/20(水) 19:44:01.09 ID:EZ9Zmn9+.net
無印、隊士と比べて風間ルート一番薄かった気がするから今回テコ入れで同じレベルまで引き上げたって感じじゃないかな

86 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/20(水) 20:02:11.52 ID:SZjm3w0X.net
ブログの隊士録、伊庭八
公式が王子様とか存在が乙女ゲームとかわざわざ言っててちょっと哂った
試衛館の面々との出会いはドラマCDからかな

87 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/20(水) 23:31:48.77 ID:pYbLAmf1.net
ぱちすろ薄桜鬼蒼焔録
出るみたいですねwww

http://777.nifty.com/pachislot/hakuoukiwv/?type=detail&aid=hakuoukiwv&type=detail&aid=hakuoukiwv

おそまつと同じダイイチ

88 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/21(木) 00:54:42.01 ID:WG7EEsDU.net
暗黒面に堕ちて行く

89 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/21(木) 00:59:11.83 ID:bZ3VTRKl.net
前にも出てなかったっけ

90 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/21(木) 01:09:44.34 ID:WDtRS/Ki.net
前はパチンコの方が出た
女性向けというか、婆向けに冬ソナやベルバラのパチンコがあってそこそこヒットしてる
薄桜鬼もそういうターゲットかな

91 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/21(木) 22:48:37.87 ID:k7iI6grK.net
パチンコでは原田羅刹化するんだっけ
前に画像見付けて驚いたわ

92 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/22(金) 07:44:46.67 ID:xkuj2ID4.net
お金にはなるんだろうけどパチンコパチスロってあまり印象良くない

93 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/22(金) 08:34:08.23 ID:limQ41VY.net
>>92
多分オトメイトのサイトでは告知しないんじゃないかな
ダイイチの方の告知のみで

94 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/22(金) 19:28:36.47 ID:nJtbVRxA.net
たくさんのアニメ漫・画がパチ化し過ぎて麻痺しちゃってるけど、確実に印象良くないよね
鳥山明以外でも、パチンコパチスロ化だけはお断りしてますという漫画家はいるし

95 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/22(金) 20:30:23.58 ID:kBNbEgVi.net
ボロロッカ現象じゃないけどパチンコから入ってゲーム買うとかあるかもよ〜

96 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/22(金) 20:34:18.57 ID:MmZQDa5l.net
華ノ章出たのに盛り上がらないな

97 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/23(土) 00:10:25.22 ID:lVKxSy1p.net
だって華の章の内容がわるかったんだもの
購入して3日目くらいで4人目の途中までやったけど、その後放置中
比較的評判の良い風間√どころか推しの√すらやる気になれないでいる

98 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/23(土) 00:35:28.49 ID:NhrxwZXV.net
やっぱ褒めてるの一部の人だけかな
ここだけじゃなくSNSですらそこまで盛り上がってない気がする

99 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/23(土) 11:57:26.73 ID:xXOCWUyH.net
クリア率見るに宮野に啜って欲しい厨だけ喜んでた印象

100 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/23(土) 12:58:09.73 ID:1TTVlN9Y.net
自分もフルコンするつもりで最初の数日で5人ほどクリアしたけどその後放置してるな…期待しすぎてたせいもあるんだろうけど粗ばっかり目立ってほとんど楽しめなかったんだよなー

総レス数 1005
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★