2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボル】乙女@ダウト〜嘘つきオトコは誰?〜 6th

1 :名無しって呼んでいいか? (JPWW):2017/07/13(木) 09:42:03.68 ID:KP3NgsqwH.net
株式会社ボルテージ ダウト〜嘘つきオトコは誰?〜について語るスレです

・基本sage進行
・最初に婚活編かオフィス編かを明記
・ネタバレを含む場合は何編の誰のバレかを明記の上、数行改行
・ネタバレは名前よりも数字表記推奨
 例(婚活編1stバレ、オフィス編2ndバレ、イベ○○バレ)
・キャラsage禁止、自萎他萌です
・荒らしや煽りは徹底スルー
・ヲチはネットwatch板で
・次スレは>>980、スレ立ては宣言をしてからお願いします
・次スレが立つまで雑談は控えましょう

【よくある質問】
・早期クリアボーナスの期限が分からない
 →初回はストーリーマップから確認できる
  2周目以降はストーリー中にEnd Infoを開いて確認
・選んだエンドが読めなくなった
 →Sランククリア以外は1度だけしか読めない
  ※ただし他ダウトパートに進むまでは読み返し可能

◆前スレ
【ボル】乙女@ダウト〜嘘つきオトコは誰?〜 5th
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1488631973/

◆ボル総合スレ
携帯乙女@ボルテージ総合68
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1490307372/
乙女@ソーシャル版ボルテージ総合35
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1491023964/

954 :名無しって呼んでいいか? :2018/02/10(土) 17:57:35.89 ID:pxlXp8kF0.net
個人的にはセレブ主はともかくストーリーは歴代一楽しめたな次オフィス
主人公ならオフィス主がやっぱり一番好き
感情移入しやすかったしちはほやされない分好きになってくれる子達の理由がはっきりしてるから

955 :名無しって呼んでいいか? :2018/02/10(土) 17:57:59.95 ID:i4Q4l8Et0.net
セレブ編の主人公が全くセレブじゃない件
感性がパパ活女子みたい

956 :名無しって呼んでいいか? :2018/02/10(土) 18:15:23.29 ID:cyue7X1Y0.net
セレブかぶれのつまんない女だよあんなのw
セレブだけど隠れオタクの設定ってのも別に活かされてないしな笑
婚活編はたこねこマン好きなヒロインって設定が本編だけじゃなくイベントでもフルに活かされてたのにね、製作会社やる気ないのに無理やり新作だしたの目に見えてる完成度…(笑)

オフィスは百合ありスパイありの楽しい要素沢山だったしヒロインもデキる女だったし文句なしだったわ
セレブはほとんどのキャラが薄っぺらい

957 :名無しって呼んでいいか? :2018/02/10(土) 19:42:09.02 ID:R4bh4f0xd.net
プレボから受け取ったあとのイベ体力ってイベ終わるごとに毎回リセット?
プレボ一括受け取りしちゃったからどれが期間限定の体力なのかわからないんだけど本編体力と別れた後はケチだから全部期限付きかな
今回30もあっていつもより多い気がする

958 :名無しって呼んでいいか? :2018/02/10(土) 21:27:50.32 ID:i4Q4l8Et0.net
ダウト5thでのトークタイムでまたフリーズ
お陰でSランク逃しそう
セレブ()編って毎章トークタイムでフリーズするんだけど制作班無能すぎ
問い合わせても「再現性はありません」で終わりだし
もう辞めようかって思う

https://i.imgur.com/zNdKYe0.jpg

959 :名無しって呼んでいいか? :2018/02/10(土) 23:29:45.48 ID:mFK/E9Wpd.net
>>947
同じ人もいるんだー
しばらく前からだから仕様なのかと思ったけど、今回の変更で6時間経ったらまた再生できるって説明見たからやっぱり一部の人だけなんだろうね

960 :名無しって呼んでいいか? :2018/02/10(土) 23:57:16.96 ID:i4Q4l8Et0.net
ストーリーフリーズで進まないし、運営に問い合わせても「再現性がない」で片付けられるし、イベントは毎月焼きましした薄い内容だし
思い切ってアンインストールしちゃった
モテ度奴隷からお先に卒業させてもらいます

961 :名無しって呼んでいいか? :2018/02/11(日) 20:23:51.91 ID:RxWSBEOA0.net
セレブ編のアピールタイムのブランド関連の問題がウザい。廃止してくれないかなー

962 :名無しって呼んでいいか? :2018/02/11(日) 20:26:23.09 ID:X9bfWLg80.net
私も婚活編が一番好きだなぁ
あざといし10股とか平気でやるけど現実じゃありえないようなシチュエーションがゲームとしては楽しめるし、やっぱ恋愛中心なのがいい

963 :名無しって呼んでいいか? :2018/02/11(日) 20:49:34.48 ID:nSTpEuj7x.net
まだ6thダウト途中なんだけど、みんな運命の人に納得した?
いいなと思った人ばっかりダウトされて辛い…

964 :名無しって呼んでいいか? :2018/02/11(日) 22:00:00.18 ID:rTbG+kRa0.net
セレブ編バレ





6thまで終わったけど自分は4と6が好みだっから残念
4と6とあと5も人気出そうなのに退場するの早くないすか

965 :名無しって呼んでいいか? :2018/02/12(月) 05:33:25.01 ID:TGXTyPMc0.net
>>956
笑いの表現が全てバラバラでなんかじわじわくる

966 :名無しって呼んでいいか? :2018/02/12(月) 17:27:19.16 ID:o4SMvKS+d.net
セレブ6thダウトの早期クリアは開始から何日後ですか?

967 :名無しって呼んでいいか? :2018/02/12(月) 19:55:03.42 ID:C0HjWeqY0.net
間違えたらすいません。確か3日です!

968 :名無しって呼んでいいか? :2018/02/14(水) 00:05:52.34 ID:Nsx1VpQv0.net
セレブ編6thダウトの29チャプターが異様に短か過ぎてびっくりした
めっちゃいいとこなのに進まなすぎだろ

969 :名無しって呼んでいいか? :2018/02/14(水) 04:41:11.90 ID:jehLK6db0.net
6thのチャプターが31って書いてあるからそれ計算してやってたけど
31から先もチケット要求されなかった?
一度マイページに戻って入りなおしたらチケットなしで続き見れたけど何だったんだろ

970 :名無しって呼んでいいか? :2018/02/14(水) 09:39:04.08 ID:5SzLlUhYaSt.V.net
6thちょいバレ?




ダウト前の「どこに隠れる?」って選択肢はなんなんだろう…展開変わるのかな

971 :名無しって呼んでいいか? :2018/02/14(水) 12:33:48.27 ID:AUvSosC3aSt.V.net
セレブ編6th

大学マスコット?のジョージくんって
ポンキッキーズにあんな感じのやついたよね?
そっくりすぎて笑った

972 :名無しって呼んでいいか? :2018/02/14(水) 14:00:47.02 ID:ilYKENHvpSt.V.net
>>971




Pちゃんだっけ?
私もそれ思い出した、懐かしい

973 :名無しって呼んでいいか? :2018/02/14(水) 16:19:13.70 ID:gWVAhbf8pSt.V.net
セレブ6thバレ


ダウトの豹変ぶり見てから好きになったw
今後、セレブ編のイベントあったとしてもあの豹変ぶり見れなそうな気がするなあ…
あのペットボトルはどうやって使う気だったのか

974 :名無しって呼んでいいか? :2018/02/14(水) 16:41:03.44 ID:oT9kq+CnpSt.V.net
バレ






オフィスの後半から思ってたけど、セレブ編は特に主人公に害意はないつもりだけど、主人公が好きなのを拗らせて病んじゃいましたみたいなのが多いね。婚活8thさんみたいにストレートにクズ!みたいな方が個人的には面白いのにな。

975 :名無しって呼んでいいか? :2018/02/15(木) 00:47:26.68 ID:fPlRDNYF0.net
セレブ編男子キャラがかっこいいから好き

976 :名無しって呼んでいいか? :2018/02/15(木) 02:00:56.60 ID:u07mI6kwd.net
>>970
自分は跳び箱の中にした
あれ本当なんなんだろw

977 :名無しって呼んでいいか? :2018/02/15(木) 02:32:25.76 ID:tohvPYWr0.net
バレ



>>974
婚活はクズや裏の顔が明るみに出て、ダウトする爽快感が良かった
オフィスとセレブは悪気をない人がちょいちょいいて、ダウトしてもなんかモヤモヤするし、そこまでするか?と思う

978 :名無しって呼んでいいか? :2018/02/15(木) 04:29:01.73 ID:A5q5zQW+p.net
向か予定


校正ミス発見

979 :名無しって呼んでいいか? :2018/02/15(木) 14:26:05.30 ID:dM6UEgY90.net
物覚えが悪いほうなのか婚活8thとか言われても、えーと誰だっけ…としばらく考えてしまうので
ここのみんなすごいなといつも思う
運命さんはさすがにわかるけどw

980 :名無しって呼んでいいか? :2018/02/15(木) 17:23:19.32 ID:8oCWGh1D0.net
セレブ8thネタバレ






8thが本当に住んでいるのは?
みたいな三択があったけど
新小岩が何区なのかなんて、東京近郊の人しかわかんないってば
こういうのはやめて欲しいわ

981 :名無しって呼んでいいか? :2018/02/15(木) 19:06:48.20 ID:SsSviwbNd.net
>>980
ちゃんと証拠見りゃ分かるようになってるが?

982 :名無しって呼んでいいか? :2018/02/15(木) 19:51:57.52 ID:L7yy/a3X0.net
バレ





7thまで終わったけど、ここまで残った女子キャラはどうやって消えるんだろう? 8thか9thで想像通りに消えるのか、それかまさか、誰かさんみたいに、実は(運命の)男の娘でしたなんて落ちはないよね?
終わった人、チラ裏でゴメン

983 :名無しって呼んでいいか? :2018/02/17(土) 18:49:21.83 ID:TAD77IUq0.net
ネタバレ注意


まだ全クリしていないが、うっかり攻略サイト見てしまった( ;∀;)
ラストはまさかのダウト対象増えるのか!
しかもダウトする人何気に好きだったからショック
二週目からの仕掛けもあるみたいだから楽しみだな

984 :名無しって呼んでいいか? :2018/02/17(土) 20:07:36.07 ID:4vWZssla0.net
ちょいバレ






こんな典型的な人気属性な運命の人嫌だあぁぁぁ
ヒロインも運命の人も結局金で楽に幸せ手にしてる感がやっぱり共感できない
オフィスのヒロインなんてすごい仕打ちいっぱい受けてたじゃないかよ
このヒロインは簡単に幸せな結婚にたどり着き過ぎ

私は最初から9th推してたし9を幸せにしてくれよ…

985 :名無しって呼んでいいか? :2018/02/17(土) 20:17:15.54 ID:CMOXrtF+x.net
どうせ涼宮が運命の人なんだろうな。
無難でつまんなそう…

986 :名無しって呼んでいいか? :2018/02/18(日) 00:14:17.47 ID:MimN12mvd.net
7thバレ







あの人がレズってここでも予想されてたよねw
オフィスのあの人と全く一緒じゃん

むしろ章のタイトル通り「あなたのものは欲しくなっちゃうの」っていうゲスの方が良かった

987 :名無しって呼んでいいか? :2018/02/18(日) 02:04:13.85 ID:abAdM/+90.net
>>975
かっこいいよね
みんなイケメンだから推しが分散してそう

988 :名無しって呼んでいいか? :2018/02/18(日) 04:40:37.26 ID:yTFjQdak0.net
イベント後半早期したかったから最後に思い切ってモテモテセット買ったら20位以内に入ってしまったw
感触としては後半早期とった人、270人くらいかな…


イベバレ室井ルート





エプロンの魚の目がハートw

989 :名無しって呼んでいいか? :2018/02/18(日) 11:04:24.68 ID:OnMkGrCRd.net
涼宮嫌い

990 :名無しって呼んでいいか? :2018/02/18(日) 11:48:08.52 ID:8vSVj3mQ0.net
9つの壁とかいってるけどこの程度が壁とか笑っちゃうよねw
壁どころか色んな人から求愛されてるだけじゃねーか
何この簡単な推理混ぜたシンデレラストーリーはw

991 :名無しって呼んでいいか? :2018/02/18(日) 12:25:23.88 ID:zHINuLCAC.net
セレブ7thまでバレ







多くの人が運命の彼だと予想してた人が4〜6で落ちて残る男はあの2人になったわけだが
もうどっちでもいいよって気になってきた

今残ってる2人より4〜6の方が主人公にお似合いだと思う
落ちるならせめてもっと終盤まで残って欲しかったよ

しかし7th女だけのダウト対象クソつまんなかった

992 :名無しって呼んでいいか? :2018/02/18(日) 16:07:20.90 ID:abAdM/+90.net
セレブバレ





運命の人嫌いじゃ無いけど男くささが無いから弟みたいな感じだわ
恋愛するなら自分はやっぱ4〜6だなあ
9は最初興味無かったけどLOVEEND見てもなんか可哀想な感じで終わったから応援したくなった

993 :名無しって呼んでいいか? :2018/02/18(日) 16:31:57.13 ID:8vSVj3mQ0.net
つーか第一印象同じ系統の1stのが全然可愛くて応援したくなるわ
運命の人より1stのが全然いい
運命の人って家系と顔がいい以外魅力ねーわ
ヒロインも魅力ないからある意味お似合いか…
本当に4~6がいいよな。最近のボルテージセンスねーな本当に

994 :名無しって呼んでいいか? :2018/02/18(日) 23:45:50.41 ID:NeMhf9Yl0.net
バレ




みんな4と6が運命の人になるのは嫌だって
予告ムービー見て言ってなかった?
涼宮がいい!って言ってる人が多かったような
6thさんはダウト後のほうがいいよね
4thさんは立ち絵の手がうざかった

995 :名無しって呼んでいいか? :2018/02/18(日) 23:52:32.79 ID:j9xMPwloa.net
セレブあと8th9thなんだけど早期するなら21日からのハントに合わせて始めた方が良いのかな?

>>982
次スレよろ

996 :名無しって呼んでいいか? :2018/02/19(月) 00:56:04.57 ID:4J43lLbnd.net
全部クリアした全体的感想。


実はちょっとセレブ編期待してたけど、嘘つき男編とオフィス編の方が断然いいね。
運命の人も主人公も全然魅力感じないし、最後の二人も唯川&志賀の時みたいなどっちなんだろう!的な感情がまったく湧かないw

個人的に、ダウト後の5、6が笑えてそれだけは楽しかったかな。
それ以外はつまんなかった

997 :名無しって呼んでいいか? :2018/02/19(月) 08:55:33.00 ID:yBzX4mltd.net
>>994
バレス



6thは明らかにダウト後で人気上がってるし4thは外見も性格も微妙だよね
ここ文句だけ目立つけど実際一番人気あるの運命の人っぽいよ
その次が6thで5th9thあたり
4thはぶっちゃけ下から数えたほう早い

998 :名無しって呼んでいいか? :2018/02/19(月) 09:02:47.33 ID:nKvHHYyLd.net
>>982いなさそうなんでスレ立ていってみる

999 :名無しって呼んでいいか? :2018/02/19(月) 09:07:49.41 ID:nKvHHYyLd.net
次スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1518998760/

何か違ってたらごめんなさい

1000 :名無しって呼んでいいか? :2018/02/19(月) 10:57:29.07 ID:UrGiHQUP0.net
>>999
スレ立て乙

1001 :名無しって呼んでいいか? :2018/02/19(月) 11:13:39.74 ID:UrGiHQUP0.net
>>997
誰が人気かはまだ最後までクリアしてる人が少ないからこれから変わってくると思う
ツイッター見ると5thが人気っぽいけど

1002 :名無しって呼んでいいか? :2018/02/19(月) 11:43:22.93 ID:nKvHHYyLd.net


1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
249 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★