2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@うたの☆プリンスさまっアンチスレ16【うたプリ】

1 :名無しって呼んでいいか? (ササクッテロ):2017/07/28(金) 00:02:05.85 ID:h4QdeSKSp.net
※前スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1496039551/

953 :名無しって呼んでいいか? :2017/09/04(月) 19:09:17.77 ID:eJU2OFKad.net
A3に抜かれてますけど?
うたプリ雑魚www

954 :名無しって呼んでいいか? :2017/09/04(月) 19:54:00.64 ID:XNrK/uI10.net
あの糞ゲーっぷりじゃ新規付かんよ
アニメ曲もほとんどないみたいだし

955 :名無しって呼んでいいか? :2017/09/04(月) 19:55:53.08 ID:0u1VjjfE0.net
>>953
女性向けのジャンルでは今コレが一番だろうな
カスプリなんて相手にならないw

A●は音ゲー?音ゲーじゃなければ女性向け音ゲーではうたプリが1位とか言い出すの?
そもそも女性向けの音ゲーって少ないわな

それにデ●ステの2周年始まったから誰もカスプリには目を向けんよ

956 :名無しって呼んでいいか? :2017/09/04(月) 19:56:39.08 ID:0u1VjjfE0.net
>>953
女性向けのジャンルでは今コレが一番だろうな
カスプリなんて相手にならないw

A●は音ゲー?音ゲーじゃなければ女性向け音ゲーではうたプリが1位とか言い出すの?
そもそも女性向けの音ゲーって少ないわな

それにデ●ステの2周年始まったから誰もカスプリには目を向けんよ

957 :名無しって呼んでいいか? :2017/09/04(月) 19:58:38.49 ID:0u1VjjfE0.net
ミスって連投してしまった…すいません…

勝手にシャニライって音ゲーだと思ってたけど…音ゲー?

958 :名無しって呼んでいいか? :2017/09/04(月) 20:34:47.31 ID:RU2sPzBea.net
女性向けイケメンカテゴリで勝てないからって
女性向け音ゲーの中では1位!とか言うのかプリンセスは
もうこのコンテンツは過去のものだって自覚しなよ…
音ゲー目当てならよそ行くだろこんな治安悪い所に足突っ込もうとしなくても
マウントしたいならあっち行ったほうがいい

959 :名無しって呼んでいいか? :2017/09/04(月) 20:35:47.37 ID:X+O0XfKGa.net
シャニライは音ゲーだよ
音ゲーとしてはスクフェスの簡易版だから特筆する点がないし
ストーリーもキャラのやり取り見るだけで新規が入る余地ない

960 :名無しって呼んでいいか? :2017/09/04(月) 22:03:27.45 ID:HCQE6TP30.net
刀は船の男ファンが様子見したり
升も同じタイトルの男ファンがスレでアレコレ良くも悪くも話題にされるのだけど
会社が同じ学園アイドルの男ファンに様子見されてもおかしくないのにツイ検索で絶賛コメだけって驚いた、男オタからも避けられてるのか、男オタのがスレ消費してるから私よりうたプリ信者の奇行詳しい人多そうだけどw
昨今某アイドル作品の越境が嫌いってのと、目トレが話題だけど、イラつく文字の書き方と線がブレブレのトレパク検証で笑いを取ったうたプリ信者の例上げられてるくらいだし

961 :名無しって呼んでいいか? :2017/09/05(火) 03:24:38.67 ID:3auYv7G90.net
腐に媚びた結果がこれでメシウマ
A3ですら最初の方に3位くらい入れたのに女性向けは厳しいとか言い訳してて受ける
普通の女が腐媚がキツくて逃げたんだろ

962 :名無しって呼んでいいか? :2017/09/05(火) 03:43:45.96 ID:k42rO/w90.net
何でもかんでもセシルのせいにしてたのに
都合の良い時だけスタリは7人とか無いわー

963 :名無しって呼んでいいか? :2017/09/05(火) 08:15:48.18 ID:/ArY11uX0.net
>>952
新規時のランキングがMaxみたいなもんだからね。あとは運営が努力を怠らない限りアクティブユーザーは減り続けるし
2年目のあんスタやアイナナだってセルラン一桁にまだ上がれるのに
人気コンテンツな筈のうたプリが一桁にも上がれないから野菜の株価が暴落したんだよね。蟹の株価も順調に下がったし、うたプリってアイドルじゃなくて疫病神なんじゃないの。関わった会社を不幸にしまくってる。
アイドルはファンを幸せにするものだってのに、ここの信者は内部にも外部にもヘイトを撒き散らしてて全く幸せにも見えない。

964 :名無しって呼んでいいか? :2017/09/05(火) 09:16:16.07 ID:eNlRsxCUd.net
プリンス()の絵は古臭い上に馬面でプリンセス()はあちこちに喧嘩売る戦闘民族

965 :名無しって呼んでいいか? :2017/09/05(火) 11:01:47.08 ID:F4CfvDT/0.net
訴訟とか作品の為に動く人間を数で潰すのを見てうたプリ狂ってんなと思った
イラストも正直上手い中学生レベルだしそれに必死になってトウトイトウトイとか絶対思ってないと思うんだけど...マジで宗教なのかな、こわ

966 :名無しって呼んでいいか? :2017/09/05(火) 12:55:15.66 ID:XOn57lMaM.net
そういえば訴訟()どうなったんだろ

967 :名無しって呼んでいいか? :2017/09/05(火) 14:24:53.82 ID:Sfv4kLwy0.net
寺◯もそうだけど鳥◯も最近、既婚が発覚したみたいで、
やはり嫁が数々の匂わせマンだったみたいで声優板のアンチスレが活発に動いてて笑えるわww カスプリ声優って喪女BBAしか需要なさそうな癖にいい歳こいて、痛々しくてやらかすのばっかなんだろww
でも個人的にはプリンセス()の発狂ショーが面白いから寧ろどんどん匂わせ炎上して欲しいな。諏◯部辺りもツイ芸っぷりが面白いからヲチるのも楽しそう

968 :名無しって呼んでいいか? :2017/09/05(火) 15:38:30.03 ID:k42rO/w90.net
文春が声優スキャンダル扱っても荒れないって話題だったのに
ここの声優だけ荒れるの草ww祝えや
担当キャラがセルラン落ちる理由にされながら結婚許されないて無茶苦茶だよ

969 :名無しって呼んでいいか? :2017/09/05(火) 18:32:20.32 ID:k42rO/w90.net
オトヤーヌのイベ画像回って来たけどトキヤの絡みみたいなのなんか松の探偵パロ感ある

970 :名無しって呼んでいいか? :2017/09/05(火) 18:44:51.04 ID:w0/OwvyI0.net
イベント始まったらしいけどRTもいいねも他ゲに及んでないけど大丈夫?事前登録150万首位常連なんじゃ...?
元からある程度の知名度あってこれってすげぇ嫌われてるしプリンセスも金払い悪いんだな、フラスタや祭壇()参戦服()には無駄金つぎ込むくせに

971 :名無しって呼んでいいか? :2017/09/05(火) 22:13:16.75 ID:TCe9Pn7I0.net
驚いたのが男子中学生達がうたプリを「キモい」と言ってたこと…この年代でも知ってるんや(笑)
目がキモい、アニメがクソ、好きだって言ってる女子が無理
納得するし言うのはいいけど信者の耳に入らないようにしろよ…!?

972 :名無しって呼んでいいか? :2017/09/05(火) 22:17:06.13 ID:TCe9Pn7I0.net
お、970

973 :名無しって呼んでいいか? :2017/09/05(火) 22:34:28.36 ID:Sfv4kLwy0.net
>>971 kwsk

974 :名無しって呼んでいいか? :2017/09/05(火) 22:44:33.07 ID:k42rO/w90.net
期待の新イベ始まったのにセルラン35位
アンチスレも盛り上がらない
同じ作曲家の男向けの方が未だにアニメ盛り上がってるしアプリも上

975 :名無しって呼んでいいか? :2017/09/05(火) 22:53:29.86 ID:Bs+D2x2a0.net
オトヤーヌ()の画像回ってきたけど☆の怪盗と構図一緒だな
カスプリ信者曰く線が合わなくても構図が同じならパクリなんでしょ?
じゃあカスプリは早速パクったわけだw

976 :名無しって呼んでいいか? :2017/09/05(火) 23:19:28.73 ID:TCe9Pn7I0.net
>>973
まさかのkwsk www

はじめは進●とかワ●ピとかお決まりの作品の話し
そこから流れで腐女子の話になり
ハイ●ューとか刀●でぎゃーぎゃー騒いでる奴等がクラスに居るとか何とか
でアプリゲーの●●やら●●(信者来そうだから伏せ)もろもろが話題に上がる中で

1人が『でもあれは無理。●●(女の子の名前)達が好きなあれ。うたプリ』と発言したのをきっかけに↑のコメントが周囲から続出

今の年代の子達も知ってるんや…と思いつつ『へー』とか曖昧な相槌を打つ自分(笑)
でも最後に『まぁ、昔から変わった人達が集まる作品やから。この作品にはあんま関わらん方がいい』とは伝えておいた

977 :名無しって呼んでいいか? :2017/09/06(水) 00:10:42.42 ID:fnRm3T0sd.net
>>971
次スレよろしく

978 :名無しって呼んでいいか? :2017/09/06(水) 00:27:23.91 ID:F3gT6+4X0.net
>>977
りょーかい

前回前スレ埋めないまま新スレに書き込まれてたからな…どのタイミングで作ろ

979 :名無しって呼んでいいか? :2017/09/06(水) 00:39:11.28 ID:okAwWrvy0.net
>>975
★のどれ?
Mマスからは既に構図パクがあるんだよね

980 :名無しって呼んでいいか? :2017/09/06(水) 00:55:21.83 ID:eJIH3iPu0.net
カゲ◯ロ信者
「にわかがアニメを軽いノリで観るのは許せない」
「新参は帰れ」

ラ◯ライバー 
「新参だ!逃がすな!!」
「話が難しい?いくらでも解説するぞ!!」

ア◯マスP
「今ならまだ辞められるぞ…」
「こっち来ない方がいいって…」
「破産しても知らんぞ」

カスプリ信者
「7兼任は来るな!出てけ!」
「アプリ、アニメしか見てない奴はゲームやれ!」
「声優目当ては新規はライブ来んな!」

ツイで回ってきたヤツをカスプリ信者に当てはめるとこんな感じだよな。カ◯プロ厨を更に拗らせて内部紛争が絶えないのがカスプリの印象だな。ここまで選民意識高いジャンルってある?
いくら原作ゲームやアニメがクソでもファンのやりようによっては興味薄い層も取り込めるかもしれないのに、異常な自作品age他作品sageまたはマウント取りのせいでファンどころかアンチ量産してるよな。

あとセルランみたけど余裕で用紙に抜かれてんのな。信者ってプリンセス()の財力凄いとか豪語する割に案外、金出さないんだな。蟹と野菜の株急落したのも理解できるわ

981 :名無しって呼んでいいか? :2017/09/06(水) 02:28:39.45 ID:F3gT6+4X0.net
次スレ
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1504632246/l50

たてました!
埋まったら次はコチラでお願いします

982 :名無しって呼んでいいか? :2017/09/06(水) 02:31:04.47 ID:F3gT6+4X0.net
>>980
カスプリさん等は昔から兼任嫌うね〜
テ●プリ黒バ●なんかも嫌がられてたな

眠…

983 :名無しって呼んでいいか?:2017/09/06(水) 04:05:38.03 ID:feULGRHB.net
>>981


☆からのポーズパクマジだった
同じモチーフによくある構図でもぶっ叩いてたしこれはどういう事かな〜?

984 :名無しって呼んでいいか?:2017/09/06(水) 07:24:07.80 ID:lXtUj0Ge.net
しかし相変わらず☆の若い子達から見向きもされない

985 :名無しって呼んでいいか?:2017/09/06(水) 07:43:56.65 ID:nQItJPkT.net
>>981


>>979
嵐ってキャラで向きは逆

986 :名無しって呼んでいいか?:2017/09/06(水) 11:03:32.73 ID:2ZCOAj8P.net
まぁでもキメラコンテンツのパクナナよりまし

987 :名無しって呼んでいいか?:2017/09/06(水) 11:16:08.92 ID:+lCHA17k.net
トレスじゃなくてもモチーフとポーズが同じならパクり!って散々叩いてたくせに初イベで被るとはw

988 :名無しって呼んでいいか? :2017/09/06(水) 11:52:25.11 ID:YFznyrFId.net
みんな新スレ20まで保守しよう

989 :名無しって呼んでいいか? :2017/09/06(水) 12:20:35.74 ID:izhO/RFh0.net
他sageする以外いい所見つけられないなんて憐れなもんだな

2.5で好きな役者いたから少し興味持った後輩がTwitterで役者に対して暴れ回ってる信者見てショック受けてた
役者さんには悪いけどこの舞台に関しては観に行かないし今後一切うたプリというコンテンツには関わらないとさ
ブロッコリー赤字でヤバイのに信者は金落とさねーわ新規ファンは門前払いするわでどうしようもないな

990 :名無しって呼んでいいか? :2017/09/06(水) 13:04:53.38 ID:6Dvmzbe60.net
>>939
一般人も知ってて、直接漫画関係無い企業もお祝いしたりするキャラを抱えるテニプリをパクりだって喚いてたプリンセス()が言ってもねぇww

991 :名無しって呼んでいいか? :2017/09/06(水) 17:34:26.47 ID:crUUGBHhr.net
うたプリはな…曲は別にいいけど歌詞がね…歌詞がね、ダサい。ほんとになんというか、オタ以外の前で歌ったら白けるレベルで歌詞がダサい。

992 :名無しって呼んでいいか? :2017/09/06(水) 18:57:04.84 ID:8UQlrFBep.net
シャニライのテーマ曲(?)最高にダサいよねww

993 :名無しって呼んでいいか? :2017/09/06(水) 19:04:57.44 ID:kzVD+/28d.net
なんかここの板IP強制になったみたいだね

994 :名無しって呼んでいいか? :2017/09/06(水) 19:36:14.50 ID:NYqo+0su0.net
うめ

995 :名無しって呼んでいいか? :2017/09/06(水) 19:45:52.22 ID:izhO/RFh0.net
なんかもう次スレ使い始めてるのいるからとりあえず埋め

996 :名無しって呼んでいいか? :2017/09/06(水) 20:59:51.59 ID:3ucLCwGDa.net
うめ

997 :名無しって呼んでいいか? :2017/09/06(水) 21:00:13.28 ID:3ucLCwGDa.net
埋め

998 :名無しって呼んでいいか? :2017/09/06(水) 21:00:26.41 ID:bU8ZAJAV0.net
うめ

999 :名無しって呼んでいいか? :2017/09/06(水) 21:15:56.58 ID:3J9xO1o10.net
>>993
アンチスレにまで乗り込んで他作品のネガキャンやってるキチプリが分かりやすくて好都合じゃない?

1000 :名無しって呼んでいいか? :2017/09/06(水) 22:34:07.56 ID:bxeO3+Xl0.net
999だったらシャニライ沈没

1001 :名無しって呼んでいいか? :2017/09/06(水) 22:47:25.00 ID:/JhmDKfLK.net
カリフラワー食べよ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
285 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200