2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

主婦のゲーム生活 19weeks

1 :名無しって呼んでいいか? :2017/09/06(水) 22:12:33.85 ID:FGCdtWcw0.net
1 :名無しって呼んでいいか?:2015/11/24(火) 16:13:31.03 ID:E5QgNNKQゲーム好き主婦カモォォォンщ(゚∀゚щ)
>>980踏んだ人次スレよろしく

◆主婦のお約束
 ・他板からここへの誘導はやめましょう。
 ・他の一般乙女スレでの主婦全開発言は控えましょう。
 ・基本まったり、多少雑談ありでも仲良く和気藹々を心がけましょう。
 ・気に入らない話題はスルーもしくは自分で方向転換を。

前スレ
主婦のゲーム生活 18weeks
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1448744387/

2 :名無しって呼んでいいか? :2017/09/07(木) 07:12:20.87 ID:4nyxqAnB0.net

そして一応保守

3 :名無しって呼んでいいか? :2017/09/07(木) 19:14:42.87 ID:t5ZMpsjr0.net
1乙です

忍び、恋うつつFDまで何もないわー さびしー

4 :名無しって呼んでいいか? :2017/09/08(金) 11:48:41.05 ID:Cakz4Sk/0.net
コルダff2まで何もないわ
予算と時間が限られてる中で間違いないのを選ぼうとしたら、コーエー信者状態に
それはそれで寂しいわ、新規とか行きたいんだけど

5 :名無しって呼んでいいか? :2017/09/09(土) 01:48:37.20 ID:Sf/5Xy6H0.net
やばいー!ヴァルプルガにどハマり。
恋戦記も好きだったから、
外野いてからかわれたりする過程に萌えるみたいだわ あと洋風より和風。
似たようなゲーム無いかな…
花朧もよかったけど戦闘がたるいのと全体が短かった。

6 :名無しって呼んでいいか? :2017/09/13(水) 20:23:14.42 ID:W7lMwvvp0.net
サクッと遊びたい時はフリゲや同人ゲームやってる
最近はフリゲでも凝ったものが多くて、楽しく遊ばせてもらってる

>>5
ヴァルプルガの双子好きだったら、あやかしごはんの双子も好きそうな気がする

7 :名無しって呼んでいいか? :2017/10/21(土) 13:36:53.58 ID:dsQ7dV2w0.net
>>6
ありがとう
あやかしごはん、よさそう!
やりたいけど、楽しみにとっておきたい気もするw

レンドフルールのOPが良すぎて検討中。評価あんまり良くないけど、一定数高評価もあるし、評価よくても合わなかったゲームもあるから買ってみようかな

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 12:49:23.80 ID:dZa3ZNeh0VOTE.net
ひぐらしのないてる頃から始めたひぐらしが終わらなくて、乙女ゲ全くチェックしてなかったw
吉原彼岸花が気になるんだけど蝶毒、月影好きならハマるかしら?

9 :名無しって呼んでいいか? :2017/10/23(月) 04:10:39.93 ID:dW5caB6e0.net
吉原彼岸花よかったよー!どのルートのシナリオも面白かった!朔夜と惣一郎が好き
バッドエンドに力入れてるから蝶毒好きならオススメ

10 :名無しって呼んでいいか? :2018/01/05(金) 16:43:24.91 ID:HIaBzlrzM.net
奥様方お忙しいのかしら?
今さらだけどAmazonのオススメでコドリア白銀出たことを知り
そーいやアニメはいつからかしら?と思ったら去年の秋アニメだったorz
取り急ぎ白銀DL購入、TSUTAYAでアニメ1巻借りて来たw

11 :名無しって呼んでいいか? :2018/01/05(金) 22:42:02.08 ID:JvKuWJWF0.net
白銀欲しいけど他にも色々買ったしPS4版が半額くらいにならないかなと待ってる
前作がありえないくらい安くなってたからそこまでいかないだろうけど期待

12 :名無しって呼んでいいか? :2018/01/09(火) 13:42:56.06 ID:112ZeMn40.net
先に前スレうめたほうがいいと思う

13 :名無しって呼んでいいか? :2018/01/15(月) 15:18:17.46 ID:Yr3E596Q0.net
前スレ埋めてきたよ〜
マジェスティック☆マジョリカルが楽しみ
だが現時点で攻略キャラよりお兄ちゃんの方が気になるんだが

14 :名無しって呼んでいいか? :2018/01/16(火) 11:20:59.66 ID:gr6Fiu8u0.net
レベルファイブのオトメ勇者ダウンロードしてきた
やっぱり倉花さんのイラスト好きだな
ポケ森もやってるからスマホがフル稼働で大変だわ

15 :名無しって呼んでいいか? :2018/01/23(火) 17:22:06.78 ID:mNvinJzFr.net
スイクラ評判いいから期待して始めたんだけど、序盤はなかなかグダグダしてるよね…?
進んでる感じがしない…
ちなみに密原攻略中で、まだスイクラになるって主人公が決めた時点 まだ個別入ったばかりあたりかな
そのうち面白くなるんだろうか

16 :名無しって呼んでいいか? :2018/01/24(水) 08:43:02.96 ID:X7/apCmR0.net
評判が良くても万人受けするかは難しいところだね
退廃的でメリバなENDもあって私的には楽しめた作品
TAKUYOは攻略キャラと主人公もクセが強いから、それについていけないと苦痛になってくるかも

17 :名無しって呼んでいいか? :2018/01/25(木) 16:51:15.33 ID:xUXPcwf30.net
周回重ねるにつれて真相が徐々に分かってくるから初回の密原は一番退屈に感じるかもね
私もグダグダで辞めたくなったけど二周目から止まらなくなったよ

18 :名無しって呼んでいいか? :2018/01/25(木) 19:47:14.72 ID:hX1PtzV90.net
スイクラは陰鬱というか閉塞感がなかなか辛いよね
合う合わないはあると思うけど公式推奨の順でやったいくとなかなかジワジワくる…はずw

19 :名無しって呼んでいいか? :2018/01/25(木) 20:10:16.99 ID:gTdhnH/T0.net
スイクラ結構クセがあったから
相手の事を知らないと勧めにくい
こういう雰囲気が好きな人はこの世界感にどっぷりって感じのゲーム

20 :15 :2018/01/26(金) 06:06:45.18 ID:2R13k9nfr.net
そうなんだね。
とりあえずがんばって進めてみる〜。
密腹豹変したけど、う〜ん…痛いヤツだなって感じw
これから動きがあるだろうから楽しめたらいいな。
皆さんありがとう

21 :15 :2018/02/11(日) 12:01:12.12 ID:GC1l18SPr.net
だめだった笑
密原だけやって積んでる
次には対アリ選んでしまい…
こちらは絵のきれいさとギャグに助けられなんとか進めてるけど胸キュン要素はあんまり無いよね
癖のあるのばっかりだよねw

次は剣君の予定

22 :名無しって呼んでいいか? :2018/02/11(日) 15:48:38.04 ID:vOmrqbYA0.net
対アリは好きな作品の一つだけど乙女ゲームというより
何というかこちらが王子様になっているような気になったわw
剣君はすごく良かったのでFDと共におすすめだよ

23 :15 :2018/03/29(木) 02:45:27.62 ID:k9UlGW0+0.net
>>22
ありがとね
剣が君すごくよかった
鈴懸、左京が好き 
今からニルアドやる アニメあるしハマれたらいいな

子供寝かしつけて一緒に寝てしまうからなかなかできない…
子供すごく小さかったときは、早く寝てたからまだ起きてこれたけど、最近22時くらいに寝る日がたまーにあり
一緒に寝てしまって( ゚д゚)ハッ!としたらこの時間
今からゲームしてちょっと寝ると基礎体温測るの微妙になってしまう

24 :名無しって呼んでいいか? :2018/04/04(水) 09:55:41.31 ID:Lai8UNDn00404.net
春休み中で滞ってるわ
夜子供が寝てから遊び出すんだが、昼間がハード過ぎて15分ほどで瞼が重くなる
殺し屋とストロベリー早くやりたいな
発売日が夏休み前だからまた出来なくてイライラしそうだけどw

25 :名無しって呼んでいいか? :2018/05/13(日) 23:28:45.88 ID:hrjcl26K0.net
未開封で積んでたヴェリテ崩したら先が気になって気になってすっかり寝不足w
でもボリュームあるから1周に一週間かかってしまった

26 :15 :2018/05/14(月) 10:15:48.81 ID:O2FONoVC0.net
>>25
ヴェリテ説明長すぎて眠くなるというレビュー見て買えずにいる
かといってオルフレールや男遊郭は話に中身がなさ過ぎて放置してるからある程度はストーリーしっかりしたやつがいいけど…

27 :名無しって呼んでいいか? :2018/05/16(水) 00:20:09.55 ID:iF4sBRim0.net
最近出た、天涯二舞ウ粋ナ花は結構楽しめてるよ
ただ華ヤカより当たりがキツかったりしてストレスたまるけどw

28 :名無しって呼んでいいか? :2018/05/17(木) 22:29:12.74 ID:7vEH8tbE0.net
>>26
2人クリアしたけど説明長いのは気にならないよ
クエストも当時のフランスの風俗(エロじゃない)なんかの解説だから読むだけだからエンケルよりは楽
ただ普通の乙女ゲー求めてる人には厳しいかも
ハピエンでもifな部分が少なすぎて全然ハッピーじゃないw

29 :名無しって呼んでいいか?:2018/06/03(日) 21:56:55.77 ID:kAcUXWlfd
普通の主婦、普通のOLさんたちも頑張っています♪
http://wishcomestrue.ti-da.net/e2929917.html

30 :名無しって呼んでいいか? :2018/06/09(土) 09:07:35.65 ID:9sRhJrlF0.net
無性にカヌチやりたくなってPSP版8年ぶりに再プレイ
ミニゲーム当時も苦労したけど更に短期記憶が衰え、何処に何を取りに行くか速攻忘れる
イベント入るともう地獄〜老化が憎いw

31 :名無しって呼んでいいか?:2018/07/09(月) 00:58:28.37 ID:8Hfk8m4Nz
安倍総理が韓国に身売りした反日マスコミ攻撃宣言!!!!!
鬼女様が動き始める!!!!!
http://asianews2ch.livedoor.biz/archives/23718023.html

32 :名無しって呼んでいいか? :2018/07/17(火) 22:13:52.48 ID:11xJqP8n0.net
みんなどこいっちゃったのー?
最近暑くて引きこもりなので積みゲーどんどん崩せて楽しい!
勿体なくてずっと積んでたマメゴシやってるけど楽しいね

33 :名無しって呼んでいいか? :2018/07/18(水) 08:18:38.54 ID:A/fc/UHEr.net
子供が体調不良で一週間休んでてやっと行ったと思ったら夏休み…
私のフリーダムな時間が…

寝てからクロックゼロやってるけどすぐ寝落ちしてしまって小学生パートを一週間くらいやってるわ

34 :名無しって呼んでいいか? :2018/07/18(水) 14:25:42.46 ID:v27JFGaV0.net
子供が昼寝してる間に同じくクロックゼロ中
のんびり出来る貴重な時間だあ

35 :名無しって呼んでいいか? :2018/07/19(木) 14:19:52.48 ID:m2D2nxpM0.net
この暑さで夏バテ気味なのか夜ほとんどゲームできないまま寝ちゃうわ。クリムゾンエンパイア崩し中のままなかなか進まない。小学生と一緒に夏休みしたい!

36 :名無しって呼んでいいか? :2018/07/19(木) 22:02:17.09 ID:l00xtpHv0.net
今妊娠中なので時間は沢山あるはずなのになかなか進まない…
早くゲームやる気力が戻ってきて欲しい

37 :名無しって呼んでいいか? :2018/07/19(木) 22:53:34.95 ID:E2tbvvWU0.net
>>36
もったいない!
今やっとかないとできないよー

38 :名無しって呼んでいいか? :2018/07/19(木) 23:04:40.09 ID:rhg3n0ms0.net
私も妊娠中に3本乙女ゲー買ったのに眠くなって全然進まなかったな
1歳になる今になってやっと昼寝と夜寝てる間にやってる

39 :名無しって呼んでいいか? :2018/07/20(金) 07:28:56.49 ID:2lSZVQ8N0.net
>>37
少しづつ悪阻も落ち着いてきたしそろそろ再開してみようかなー
スイッチ入るとどんどんのめり込むから体調見ながらやってみるね

40 :名無しって呼んでいいか? :2018/07/20(金) 08:34:45.39 ID:/XNwu6pba.net
そういえば妊娠中は大好きだったはずの下天で萌えられなくて辛かった
産後に子が一晩寝れるようになってから再開したけど今はとっても楽しい
その為に早く寝かしつけてる

41 :名無しって呼んでいいか? :2018/07/24(火) 16:31:42.63 ID:okSn5uiDa.net
ニルアドやったけど、親子愛にウルウルしてしまってしょうがない
自分専用のswitchが欲しいけど、子どもに見つかったら大変だから悩む

42 :名無しって呼んでいいか?:2018/07/25(水) 14:30:44.51 ID:1ekoTu53f
第2ロッテワールドでトイレに閉じ込められるリアル脱出ゲーム開催! 
脱出方法はドアをぶちこわす
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1425258577/

43 :名無しって呼んでいいか? :2018/07/27(金) 12:22:35.69 ID:Loldc1pY0.net
コルダ2ffをようやくプレイはじめた
コルダ自体初めてだからシステムとかランダム要素が把握できてなくて進まない…
集中したいから家事と子供の相手の合間にちょこちょこプレイができないのがつらい
早く慣れたい!

44 :名無しって呼んでいいか? :2018/07/28(土) 07:21:37.10 ID:ykoUQCjl0.net
カラマリ気になってたしツインパック出るなら買おうかなって呑気にしてたら完売祭りなんだね…
さっきオトメイトスレ見て初めて知った

45 :名無しって呼んでいいか? :2018/07/28(土) 14:35:14.24 ID:3CtTaPlo0.net
レンド中断してカラマリFD始めてみたら
ルイが荒ぶってるwってなった

46 :名無しって呼んでいいか? :2018/07/28(土) 16:49:57.39 ID:U1N0yMuh0.net
カラマリFD楽しい!FDらしく糖度もあっていいね
本編の内容忘れてる部分もあるからやり直したくなった

47 :名無しって呼んでいいか? :2018/07/29(日) 00:48:04.98 ID:KtB/tIvV0.net
今更ビタミンX destinationやってる
本編はリアルタイムでやって以来なのにOPとかBGMとか聞いたら色々思い出して懐かしすぎて涙出そうw
成長したB6も愛おしい

48 :名無しって呼んでいいか?:2018/07/29(日) 15:14:53.22 ID:L/gPY8kne
VitaminXが初めての乙女ゲーだったわw高笑い三段活用懐かしい
このシリーズ好きなんだけど新作はもうない感じかなあ

GS3を久しぶりにやってるんだけど、楽しすぎて普通の学園モノやりたい
最近は設定凝ったやつ多いから中々ないのかな

49 :名無しって呼んでいいか? :2018/08/03(金) 16:13:02.85 ID:fyqI6oZB0.net
やっとやる気になってきてお菓子の国のピーターパン買ってきた!
ロゼは会談シリーズしかやったこと無くて安かったから買ってみたけど楽しみだ

50 :名無しって呼んでいいか? :2018/08/03(金) 19:13:46.43 ID:UzS8SEUs0.net
コルダと遥か3買った
どっちもBOXだけどアニメイトのセールでソフト単品より安かった
届くのが楽しみ
積んでるソフトを先に何とかしないとw

51 :名無しって呼んでいいか? :2018/08/03(金) 22:03:08.82 ID:xaCgxg8v0.net
それ買おうか悩んでる
ソフトより安いからいいけどグッズとか特別興味ない人だから勿体ない気がしてどうしよう

52 :名無しって呼んでいいか?:2018/08/15(水) 10:34:03.44 ID:9LF6WQvdN
国産オンラインゲームの登録申請停止 、海外ゲームだけに対応
http://blog.livedoor.jp/news_aru/archives/53640486.html

53 :名無しって呼んでいいか? :2018/08/22(水) 00:21:25.46 ID:CdgIzojL0.net
ゲームしてると旦那に叱られるんだけど、皆さんどのタイミングでしてます?
ほぼ一日在宅で仕事だから、寝る前になっちゃうのよね。

54 :名無しって呼んでいいか? :2018/08/22(水) 00:27:58.82 ID:QfQdttuW0.net
うちも寝る前だなぁ子供も寝てるし
何でゲームしてると旦那さんから叱られるの?

55 :名無しって呼んでいいか? :2018/08/22(水) 03:51:40.62 ID:q29yAYcZ0.net
うちも寝る前かな
子どもが寝てからじゃないとできないから
今まさにやっててこんな時間w
旦那さんがいない時間帯にはできないのかな?息抜きにゲームしたいよね

56 :名無しって呼んでいいか? :2018/08/22(水) 07:12:59.60 ID:rXBT6ec60.net
俺が仕事してるのにゲームなんてしてんな、って感じなのかな
わたしも夜寝る前とあとは日中子供が昼寝してる時だな

57 :名無しって呼んでいいか? :2018/08/22(水) 07:47:56.51 ID:OKr1a9add.net
うちは旦那がいい大人が恋愛ゲとかちょっと変と言う人だから
いないところでするかな
まあ私も10時まわって皿洗ってるときに旦那がゲームしてると
ゆっくりしたいのもわかるけどちょっとだけイラっとなるし
何よりいい萌えが来たときにグフゥッとか変な声が出るのを
絶対聞かれたくないから
一人のときにするのが好き

58 :名無しって呼んでいいか? :2018/08/22(水) 08:19:02.82 ID:zstBCyH20.net
うちは夫が出勤したら日中やってる
妊娠中だから家事やって疲れたら少しゲームしてまた家事やってって感じかな
産まれたらなかなか出来なくなるだろうから今の内にやれるだけやりたい

59 :名無しって呼んでいいか? :2018/08/22(水) 23:06:53.31 ID:CdgIzojL0.net
ゲームに理解がないんだよねぇ…
いまは私の実家に住んでるから、母からも白い目で見られるわ…

60 :名無しって呼んでいいか? :2018/08/25(土) 00:21:29.96 ID:z451mw2y0.net
大人くせにゲームしてって言われるよね...夫もゲームするからお姑さんから言われてるな
その度「私達はゲーム世代ですから」って言ってるけど微妙な顔される
節度は守ってるんだから趣味にケチつけないで欲しい

61 :名無しって呼んでいいか? :2018/08/26(日) 00:47:08.37 ID:6oueBJ9Hd.net
うちは低月齢の乳児いるから昼間は家事育児でできないから、夜寝てる間にやるって感じかな
義実家同居で義母も義祖父母もいるから夜にこっそりって感じだな

62 :名無しって呼んでいいか? :2018/09/02(日) 13:54:25.04 ID:6fWJF1NR0.net
ひっっさしぶりに下天の華やってるんだけどやっぱいいわあ…ストーリーもうろ覚えだし、初心に戻ってプレイしてる。みんないい男すぎる

63 :名無しって呼んでいいか? :2018/09/02(日) 14:13:04.40 ID:fx5Np1k/0.net
下天いいよね
信行推しだわ

64 :名無しって呼んでいいか? :2018/09/02(日) 22:24:29.01 ID:6fWJF1NR0.net
久しぶりにやると新しい発見があるね。
調べてみたら夢灯りの次にもなんか出てるみたいだね。よく調べて買うか吟味するわ…

65 :名無しって呼んでいいか? :2018/09/04(火) 08:35:51.31 ID:OSyF9M3hr.net
二人目妊娠中でもうすぐ産休
産休入ったら積んでるVITAの乙女ゲーやるぞ!
と思ったのにメモリーカード認識しない……
本体だけでもプレイ出来そうだからがんばるか

66 :名無しって呼んでいいか? :2018/09/08(土) 14:01:20.91 ID:g103M/PE0.net
メモカ挿し直し&セーフモード起動で駄目だったなら
メモカがまだ売ってる今のうちに新しいやつ買って試してみたほうがいいんじゃないかな
本体側の問題なら修理か買い替えしないとだし

67 :名無しって呼んでいいか?:2018/09/13(木) 13:33:56.24 ID:W2Dx1WW+l
「放火して閉鎖病棟を脱出」〜PC房に駆けつけたゲーム中毒の高校生
http://www.wara2ch.com/archives/9012794.html

68 :名無しって呼んでいいか? :2018/09/28(金) 10:29:52.19 ID:flUCULmla.net
西日本豪雨でハードが携帯型含めて全部水没した
PS2コルダとか遙か3とかコンプ大変だったのにな
ソフトは無事なのもあるけど、ハードを買ってプレイする余裕はまだない
家が直ったら、また中古でも買ってプレイするんだ…

69 :名無しって呼んでいいか? :2018/09/29(土) 08:34:17.10 ID:bGiGYWfM0.net
>>68
なんて辛い…
雨ではないけど地震で潰れた経験あるからその辛さすごくよく分かるよ
まずは怪我なくて良かったね
まだまだ大変だろうけどプレイするのが励みになると良いね

70 :名無しって呼んでいいか? :2018/10/28(日) 14:47:08.22 ID:yhklifnF0.net
家ストレスでゲームいっぱい買ってしまったw今は天涯やってるけどすごく楽しい!
これ結婚してる女性やある程度大人の女性の方が楽しめるのかも?と思った
時代違うけど妙に現実的で「わかる!!」ってなって…不思議w
華ヤカ好きだからご兄弟登場とか色んな繋がりでテンション上がるわぁ
でももっとミニゲームたくさん欲しかったかな

71 :名無しって呼んでいいか? :2018/10/30(火) 06:07:43.70 ID:MmNLYV6Fr.net
天涯まだ買ってないから買ってみようかな〜

下の子幼稚園行きだしてゲーム三昧だわ…
8時に送り出して洗濯と食器洗いと昼ごはん以外ほぼゲームしてる
旦那と世間の働いてるママさんに申し訳なくて後ろめたい…w

72 :名無しって呼んでいいか? :2018/11/08(木) 00:41:46.63 ID:wyIg4mUK0.net
家族からすれば専業主婦って本当に有難い存在だから、そんな気にしなくていいよ〜

現代もので癒されたくて探してるんだけど、ゆのはな以上のヒット作がない…
これはGSを引っ張り出すしかないのかなぁ
ファンタジー要素が全くないやつ最近少ないから切ない…

73 :名無しって呼んでいいか? :2018/11/18(日) 18:02:24.84 ID:cMP5g+1/r.net
>>72
ありがとー、ちょっと気持ちが楽になった!
現代もので癒しか〜
vitaminシリーズやストラバ…ブラコン、フォルテッシモとか?
ゆのはなみたいな、ストーリーちゃんとある素朴な現代もの、したいよね。

74 :名無しって呼んでいいか? :2018/11/23(金) 11:48:46.83 ID:zuD9qziI0.net
1年ぶりに乙女ゲーする余裕ができてテンション上がってスレ来たらスレ番号進んでなくてびっくり。

古くてごめんですが、恋戦記勧めてくれた奥様ありがとうー。参謀キャラとか糸目とかそっけないキャラ好きなので
ツボなキャラ多くて良かった。

75 :名無しって呼んでいいか? :2018/11/23(金) 16:39:38.86 ID:ZwAyjle/0.net
ここの奥様方はSwitch持ってる?
乙女ゲもこれから徐々にSwitchにシフトするのかなーと思うと
買おうかどうか迷うわ・・・

76 :名無しって呼んでいいか? :2018/11/23(金) 17:31:51.29 ID:KzLWbYUU0.net
持ってるけど乙女ゲー目当てで買うにはまだ弱いイメージ
スターデューバレーが安くて結婚要素あったから今年凄くハマった

77 :名無しって呼んでいいか? :2018/11/23(金) 17:48:34.45 ID:PHqZ21R/0.net
ずっと追ってるゲームが来年Switchで発売されるからそのタイミングで買うつもり
でも黒いゲーム本体あんまり好きじゃないから白色出ないかなーと思ってる

78 :名無しって呼んでいいか? :2018/11/23(金) 18:53:12.26 ID:cqcv4y7c0.net
来年どうぶつの森が出るときに同梱版を買う

79 :名無しって呼んでいいか? :2018/11/23(金) 20:30:38.28 ID:Pc2H+Zjpr.net
クリスマスプレゼントに買ってもらう予定!
普通のゲームは久しぶりだけど、ゼルダの伝説買いたいと思ってる
やはり波に乗るとオンラインにぎわってて楽しそう

80 :名無しって呼んでいいか? :2018/11/23(金) 21:01:34.22 ID:n9skjToZ0.net
牧場物語出たら買おうかと思ってたけど別件でこの前買ったよ

>>76
今スターデューバレーやってる!
子供が寝てから睡眠時間削ってずっとやってるわ

81 :名無しって呼んでいいか? :2018/11/23(金) 22:22:08.55 ID:FLTDTDC00.net
乙女ゲ以外も積極的にやるからSwitchは来年購入予定〜!それまでは積みゲ崩しw

82 :名無しって呼んでいいか? :2018/11/24(土) 01:19:59.41 ID:zbWq1xLw0.net
もう持ってる
乙女ゲーよりオクトパストラベラー目当てで買ったわw
今はピカチュウと戯れてる

83 :名無しって呼んでいいか? :2018/11/24(土) 02:51:16.14 ID:G6AsBU6m0.net
switch パスワードとかフォルダ機能があれば乙女ゲーも入れたいんだけどなー

84 :69 :2018/11/24(土) 11:12:13.72 ID:DoxL0xIu0.net
乙女ゲ目当てではまだちょっと様子見だよね・・・
割とみなさん持ってるんだね
どうもありがとう

85 :名無しって呼んでいいか? :2018/11/24(土) 11:53:13.44 ID:YXO33f+dp.net
Switchいいね
ポケモン出たしコルダ遥か6が来ると知り買ってきた
テレビの大画面でイベント見てコツコツは手元でってやれるのはかなり良い
ときメモGSもこないかなあ

86 :名無しって呼んでいいか? :2018/11/24(土) 13:19:46.96 ID:tCl27AY50.net
家族とかにプレイした履歴って分かっちゃうんだっけ?
Switchで乙女ゲーしたいけどvitaみたいにコッソリできないからなぁ
でもどうぶつの森が出たら買いたい

87 :名無しって呼んでいいか? :2018/11/24(土) 13:48:08.50 ID://ujrDCF0.net
今持ってるSwitchは家族用だから
乙女ゲーとか自分しかやらないゲームが出たら公式で出てる少し安い二代目セットを買おうかな…とは思ってる

88 :名無しって呼んでいいか? :2018/11/29(木) 10:24:31.99 ID:fH07Hxu00.net
乙女ゲーといえば
Vitaの喧嘩番長乙女が気になってるんだけど
主婦でも楽しめる?
学生じゃないと感情移入出来ないかな

89 :名無しって呼んでいいか? :2018/11/29(木) 11:33:15.03 ID:txHSwIlkr.net
>>88
わりと面白かったよ
学園モノやギャグのある明るい雰囲気が平気なら楽しめると思う

90 :名無しって呼んでいいか? :2018/11/29(木) 16:48:43.86 ID:fH07Hxu00NIKU.net
>>89さん
ありがとう!
明るい感じの好きだから大丈夫そう
ちょっプレイストアいってくる

91 :名無しって呼んでいいか?:2018/12/01(土) 00:39:56.07 ID:rrfNUhw1m
番乙よかったね、FDの恋人関係よりか本編が好きだから2楽しみ!
あと蛇香のライラ雰囲気すごく好きだわぁ

92 :名無しって呼んでいいか? :2019/01/06(日) 10:04:06.34 ID:Q2+KRyJhp.net
Switchで初乙女ゲーとして三国恋戦記買ってきた
おもしろいねこれ
久々に徹夜しかけたw
家族バレに関しては自分に関しては乙女ゲーマーなのは元々言ってあるから問題ないけど
心配ならアカウント分けたら見られなくて済むかも
まあチェックされたらバレちゃうけど…

93 :名無しって呼んでいいか?:2019/01/08(火) 00:47:57.11 ID:j3bca4Yq4
ハマると時間忘れるよね、中々やめ時が分からない
もう数年前から踏ん反り返ってるから家族何も言わないw
自分専用のが欲しいからSwitch別で買おうかなぁ

しかし年末年始は相変わらずの忙しさでやっとゲームできそう

94 :名無しって呼んでいいか?:2019/02/08(金) 23:45:43.42 ID:hFoAHEkq8
朝まで、ファミコン
http://blog.livedoor.jp/tachibanayasan/archives/52394101.html

95 :名無しって呼んでいいか?:2019/02/11(月) 03:04:16.61 ID:ouikQU0R+
携帯ゲームサイトの罠 小、中学生に月何万円も使わせるようなゲームが
果たして健全といえるのか!
http://netouyonews.net/archives/3840711.html

96 :名無しって呼んでいいか? :2019/04/04(木) 21:29:38.35 ID:8LMdrs8QM0404.net
>>9
すっごく亀だけどSwitchで吉原彼岸花コンプしました。めちゃくちゃ良かった!!
何でこの時やらなかった自分!と高騰しているファンブ見てめっちゃ後悔したわ。ゲットしたけどw
設定資料集も欲しいから公式でポチってきた。当分吉原から足抜け出来そうにないです

97 :名無しって呼んでいいか? :2019/04/30(火) 15:58:15.78 ID:MYhSv8R1r.net
薔薇ヴェリ
評判良くないから手を出してなくて今更プレイ
なにこれすごい面白い
ベタベタ甘くないけどニヤニヤできる展開はちゃんとある
みんなが悩んだり苦しんだりするのも題材が題材だから納得いく
やっぱり自分に合うかはプレイしてみないとわからないね

98 :名無しって呼んでいいか? :2019/05/11(土) 18:07:53.86 ID:eoTgwMsQ0.net
わー!こんなスレあったんだ。子供と一緒に寝落ちしちゃうから、最近は早朝朝ごはんと夕飯の下ごしらえ終わらせてゲームしてるw
日中は仕事でバタバタしてるし早朝が癒しの時間。遅ればせながらコドリアやっててやっとメインのルパン!

99 :名無しって呼んでいいか? :2019/05/15(水) 08:38:54.40 ID:X1cP/ejmr.net
ちょこっとある時間にやるほうが楽しめるし集中できるよね
専業主婦で下の子供幼稚園行きだしてヤッターゲーム三昧!て思ったけど、
ダラダラやってしまうから仕事することにした。

今やってるのは天涯。
私もコドリア買いそびれて、今買うならSwitchかなって思って、秋に新Switch発売の噂あるからSwitchと一緒に買おうと思ってる。

100 :名無しって呼んでいいか? :2019/06/14(金) 10:35:06.44 ID:idGfEWUf0.net
それまでまめにやってたスマホアプリの乙女ゲーもログイン勢すらやめて何年経ったか…下の子うまれて一年経って思い出したように乙女ゲームやってみたら楽しすぎて家事が疎かになりそうでまずい
私も今コドリアやってるー!
PS4のだと無印とFDと二本入って¥2000でお財布に優しかった
大画面で良い画質でプレイできて幸せ
vitaも引っ張り出してきたらやりたいソフトありすぎて辛い
灰鷹の音楽聴きたいしレンドのイラスト堪能したいし遙か6、剣が君、ワンド、クリムゾンエンパイアやり直したいし
書いたら思考がすっきりした、一気にやり過ぎないで自制しつつ楽しむことにする

47 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★