2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

千銃士を乙女視点で語るスレ

1 :名無しって呼んでいいか? :2018/06/12(火) 00:03:50.07 ID:Gu7UAR3jp.net
女性向けゲームアプリ『千銃士』を乙女視点で語るスレです

・sage進行遵守
・あくまでも乙女視点なので腐萌え語りは他でお願いします
・荒らし、煽りはスルー推奨

570 :名無しって呼んでいいか? :2023/04/15(土) 16:19:48.81 ID:aLnwCJz+0.net
ジョージもシャルルも個別では好きだけど二人がメインのイベストはマスターそっちのけで腐一歩手前の仲に見えるから苦手

571 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 218.46.74.114):2023/04/29(土) 10:55:59.66 ID:qV5zz4qO0.net
エンフィのカード見てやっぱ自分が好きなのは前作のベスなんだよなぁって思ってしまった

572 :名無しって呼んでいいか? :2023/04/29(土) 18:16:55.69 ID:YRDAGTVHaNIKU.net
怒涛の復刻ラッシュとか涙ぐましい新規・出戻り呼び込みの足掻きを見るに本当にヤバい状況なんだろうな
イベストつまんないし本編の更新遅すぎて冷めたから今となってはどうでもいいけど

573 :名無しって呼んでいいか? :2023/04/29(土) 18:41:56.85 ID:FbQc8zVF0NIKU.net
メインストーリーは新規は???ってなってるし無印からやってる人は色々と胸糞
誰に向けてるか本当にわからない
無印からやってて夢勢だったから今回無印の主人公の存在出てきて
やっぱりRで実装無しのキャラ推しが勝ち組だなって思った
続編でここまで推しを出さないでほしいって思うの初めてだ

574 :名無しって呼んでいいか? :2023/04/29(土) 20:48:23.55 ID:8tBCsayS0NIKU.net
前作全く知らないからフルサトがどうこう言われても誰だよこのオカマってしか思わない
前作やってない人間からすると世界帝府ウンヌンも何のこっちゃだから敵は前作と関係ない新規のテロ組織とかにしてほしかったわ
わざわざ自主的に前作のおさらいしてくるほどの熱意も湧かないし

575 :名無しって呼んでいいか? (スップー 1.73.11.183):2023/04/30(日) 17:08:56.50 ID:2PgGhjuid.net
キセルの声優対策バッチリで草
ゴーストの方はなんで頑なに実装しないんだろ

576 :名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.131.32.64):2023/04/30(日) 23:12:41.54 ID:Ns8w+20xa.net
ドライゼのネグリジェとかドン引き
誰に需要あるんだよこんなモン
マジでセンス終わってるわこの運営

577 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 110.233.31.229):2023/05/13(土) 12:23:36.11 ID:amnY8Jch0.net
運営にしか需要ないよ>ネグリジェドライゼ
流石に盲信者たちも覚めてキレてるのクソワロ
長く続ける為にアピリッツを運営主体に加えたって話だけどどう見ても敗戦処理で入れたって感じでは?

578 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 58.95.170.96):2023/05/13(土) 15:11:36.09 ID:nY/bHdV10.net
復刻ばっかりになってきたね

579 :名無しって呼んでいいか? :2023/05/20(土) 11:01:32.16 ID:hoz6B8BN0.net
筋肉キャラにわざと女性的な服着せたりナヨナヨポーズさせたりして笑いを取るネタって何十年前のネタだよって思う
しかも強制的に配布させられるからカード一覧開くたびコレが視界に入るという
いやがらせとしてわざと運営天才的すぎる
以下キャラアンチになるので下げ



あと前作は動画とかで知識として知っててもモーゼルがくっそウザいガキでしかない
というか前作マスターの頑張りが無駄だったことになってるけど本当は運営はプレイヤーが嫌いなのか?
前作マスター=俺たち運営を買い支えなかったからサ終したんだ!って逆恨みしてそう

580 :名無しって呼んでいいか? :2023/05/20(土) 13:50:25.41 ID:7LD9sm+7d.net
ハーフアニバのイラストも相まって千銃士R完全葬式ムードで草

581 :名無しって呼んでいいか? :2023/05/22(月) 23:13:27.56 ID:TihkNPfg0.net
銃がテーマのゲームなんだからもっとミリタリー寄りのカッコいい衣装出せばいいのになんでどいつもこいつも女装かピッチピチのゲイ衣装なんだ
イベントも幽霊!魔女!呪いの人形!クイズ!ダンス!ってキャラが銃であることが全く活かされない意味不明なシナリオばっかだし
前作やったことないけどこの運営ならサ終になって当然だしRも遠からず同じ道を辿るだろうな

582 :名無しって呼んでいいか? (ニククエ 49.98.131.117):2023/05/29(月) 13:56:48.53 ID:JI43blXBdNIKU.net
1.5周年の絵手抜きすぎない?
絵アドがここまで酷くなっていくゲームも珍しい
安定して描ける人いないのかな

583 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 118.108.237.113):2023/07/07(金) 04:45:18.91 ID:v2Cy9n+R0.net
>>579
>というか前作マスターの頑張りが無駄だったことになってるけど本当は運営はプレイヤーが嫌いなのか?
>前作マスター=俺たち運営を買い支えなかったからサ終したんだ!って逆恨みしてそう

絶対してるよ
無印のプレイヤーを逆恨みしてるからこそ
Rで時代遅れの90年代アニメあるある胸糞路線で
盲信者にシンドイトートイ芸を打たせてたり
ネグリジェドライゼとかやってるんだろうし

ていうか今更気づいた?
サービス開始前のツイートだとか見てたら
分かりそうなもんだけどわざと気づかないふりしてるのかね

584 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 122.16.27.13):2023/07/09(日) 18:15:41.06 ID:6j7p8VXr0.net
ここまでダサい衣装ばかり描けるのはもはや才能
無料配布でも要らんわ

585 :名無しって呼んでいいか? (スップー 1.73.14.54):2023/07/09(日) 19:49:20.59 ID:zfp0gzy/d.net
めんどくさめのオタクしか残ってなさそうで草

586 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.35.10.206):2023/07/09(日) 19:56:59.69 ID:2f9N57Bb0.net
ちょっと前くらいから夢寄りなお話増えたけどもう意地でもガチャで引くって欲が出ない
スナでも集金できなくなってきて残るはマクとライ
サービスは続くみたいだけどどうなんだろ

587 :名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.131.118.250):2023/07/09(日) 21:35:45.51 ID:6+9oXDxZa.net
延々とカワイソーな貴銃士の話の金太郎飴されてもな

588 :名無しって呼んでいいか? (ササクッテロロ 126.253.32.182):2023/07/10(月) 13:44:23.29 ID:IkaW0tQEp.net
カドスト短いし微妙だから金出してまで欲しいと思えないのが

589 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 118.108.237.113):2023/07/15(土) 06:07:52.34 ID:+A/TKIzU0.net
>>585
公式に認知されたいマイルドヤンキー界隈村長がいる界隈がめんどくないわけないだろ

590 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.94.8.139):2023/07/23(日) 15:09:26.42 ID:LDy8U7rQ0.net
前作済みで新作を半日プレイしたけどなんか方向性がわからなくて続けるか悩む

591 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 118.108.237.113):2023/08/01(火) 05:15:08.52 ID:gdEUyguV0.net
>>590
方向性としては「前作のファンへの復讐」だから続けない方がいいよ

592 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 118.108.237.113):2023/08/10(木) 02:37:23.61 ID:XQxee/K40.net
八九記念日事件から1年経ったけどまだちらほら頑なに八九の日ってやってるヤツいるのな

593 :名無しって呼んでいいか? (ワントンキン 153.237.132.254):2023/08/10(木) 07:57:40.65 ID:BtjKy9YeM.net
語呂合わせで言ってるぐらいなら別にいいと思うけど

594 :名無しって呼んでいいか?:2023/08/15(火) 04:52:57.04 ID:nX9LQorjR
税金て゛人殺し支援まて゛してるこの世で最もC○2排出に積極的な世界最悪殺人テ口組織公明党國土破壞省斉藤鉄夫が都市のC02ガ−だのハ゛カ
晒して.カによる一方的な現状変更によって都心まて゛数珠つなき゛て゛鉄道のз0倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らすクソ航空機倍増させて
氣侯変動海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を曰本列島に供給させて洪水に土砂崩れに暴風に突風にと住民の生命に財産にと破壞し尽くし
火災保險料まで爆上け゛.曰本列島を灼熱地獄にして熱中症て゛殺害、大量破壊兵器クソ航空機の騷音て゛窓も開けられす゛冷房ガンガン、クソ航空機
自体の莫大な温室効果ガスに加えて作為的に住宅地を騷音まみれにして温室効果ガスをスパヰラル的に爆増させてるのか゛前代未聞史上最悪の
殺人鬼斎藤鉄夫、日本人を誰も殺してない北朝鮮ガ━た゛の寝言は寝て言えや、齊藤鉄夫は何万人の曰本人を殺し続けてることか.クソ航空機が
運び込むコ□ナて゛殺しまくってあらゆる後遺症て゛人生破壞.メリッ├がテ゛メリットを上回るだのほざいてワクチン打って殺害,フクシマ汚染水
排出も同様の理屈て゛大勢殺されるのが目に見えてるわな、こんなデタラメテロ国家が原發再稼働とかお前ら立ち上がらないとマジ殺されるぞ!

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
hTТРs://i、imgur,cοm/hnli1ga.jpeg

595 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 244.80.134.229):2023/10/22(日) 14:36:46.74 ID:+TJgGc/H0.net
https://i.imgur.com/wHtxHXV.jpg
https://i.imgur.com/E3pEvPT.jpg
https://i.imgur.com/MOnOuCy.jpg
https://i.imgur.com/9RNkHSl.jpg
https://i.imgur.com/O9IixHg.jpg
https://i.imgur.com/ThtsfLP.jpg
https://i.imgur.com/F4upZtF.png
https://i.imgur.com/iRMgF01.jpg
https://i.imgur.com/kdizKlI.jpg
https://i.imgur.com/TGI8Foz.jpg
https://i.imgur.com/HxGxGZq.png
https://i.imgur.com/0l6TmrV.jpg
https://i.imgur.com/moJm3K1.jpg
https://i.imgur.com/SNZaLzB.jpg
https://i.imgur.com/2rODdJD.png
https://i.imgur.com/xxDZVrT.jpg
https://i.imgur.com/Xg5xTeN.jpg
https://i.imgur.com/AaeCt5t.png
https://i.imgur.com/hNBO3u0.png
https://i.imgur.com/p5jPri4.jpg
https://i.imgur.com/gXZraF6.jpg

596 :名無しって呼んでいいか? :2023/11/04(土) 02:01:07.45 ID:qdB7QFRt0.net
シンドイトートイ金太郎飴で2年目迎えて
人間二年生とかいうサムいネタやるのかね

597 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 241.177.106.153):2023/11/12(日) 13:47:54.52 ID:kODJ6ZX40.net
まだサ終してないことに驚き

598 :名無しって呼んでいいか?:2023/11/25(土) 09:31:16.22 ID:5BOwGN9QL
航空騒音て゛知的産業壊滅、ネットでは曰本語の最新技術情報とっくに消滅、情報漏洩に不正送金にシステム障害まみれのポンコツ後進国
突っ走ってるが騒音は創作活動にまて゛影響を及ぼしてオチなし主張なしご都合主義のウンコンテンツだらけ
しかも多少の期待をしながら我慢して見てる中.ハ゛ックで男のクセに気持ち惡い歌を歌いだすとか切るしかないた゛ろ
岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊覇権主義経済音痴文雄みたいな税金泥棒を首相なんかにしてノコ丿コ税金で海外旅行まで許して
地球破壊しながら人間の尊厳ガーだの嘘八百ほざいて俺こそが法だと日本全国航空騒音まみれにして災害連発させて自由で開かれた強盗殺人
利権拡大して私腹を肥やすために日本に原爆落とした世界最悪のならず者國家と共謀して隣國煽って核汚染水までたれ流して軍拡増税
イノベーションは全て企業の犬ですらない個人が作ったもので満たされてる現実すら理解できず第二第≡のエルピーダに無駄な税金たれ流し
賄賂癒着して地球に國土にと破壞して切り売りしてるだけで物価上昇と賃金上昇の好循環など黒田虚言癖東彦同様あり得ない話
(羽田)ttρs://www.Call4.jр/info.phP?TyPe=itеms&id=I0000062 , TtΡs://haneda-рroject.jimdofree.com/
(成田)tТps://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.com/
(テロ組織)ttрs://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

599 :名無しって呼んでいいか? (中止 2404:7a83:ca1:4200:*):2023/12/24(日) 06:00:33.39 ID:Sa+4YOw60EVE.net
オンリーイベやってた人ら、名前変えてジャンル替えしてるの笑う

600 :名無しって呼んでいいか? :2024/01/09(火) 16:34:30.67 ID:i3c3Z8h90.net
そんなんよくあることだしここで笑うことでもないよ
でもRになってから銃マス勢減ったね運営スタッフは無印のことなんだと思ってんだろ

601 :名無しって呼んでいいか? :2024/01/31(水) 05:35:26.89 ID:S566CNek0.net
>>600
無印マスターとキンベエ(銃のすがた)を
復活のアシュレーとモーゼルが人質にしてるって話を見るに
骨太路線に欺瞞しつつの完全黒歴史扱いじゃん
「前作より続いたから前作のマスターはトルレの人質でーす。シンドー!」って

Rは銃×銃のBL路線とロドストモブキャラのビアン路線が
面白いと思ってるようだから銃マス勢は必然的に減るよね
Rマスターは無印より自我ありでも物語にそんな関わらんし
「Rマスはマークスが居るからいいでしょ」ってのが見え見えで嫌

2周年ガチャ、延命のために渋くしまくって
3万溶かさせてるのは相変わらずみみっちい運営だなって思う

602 :名無しって呼んでいいか? :2024/02/25(日) 22:22:31.20 ID:STExQsAe0.net
来月の予定告知がないから界隈がサ終かとざわついてるけどとうとう「くる」のかね

603 :名無しって呼んでいいか? :2024/03/04(月) 20:26:55.86 ID:txGHjeyj0.net
ビンゴ

604 :名無しって呼んでいいか? :2024/03/04(月) 20:49:26.99 ID:mSLrykno0.net
気配はしてたけどお疲れ様
無印よりも酷い終わり方で何のために復活させたんだか
プロデューサーレターで無印は終わったものだけどRはまだちゃんと続くよみたいな書き方してあってちょっと引いた

605 :名無しって呼んでいいか? :2024/03/04(月) 21:24:04.21 ID:OdwAYIP+0.net
無印みたいに一応のオチらしきオチはきちんとつけるのかな
どうやってここから本編畳むのかちょっと見守りたいけど

606 :名無しって呼んでいいか? :2024/03/10(日) 01:28:40.04 ID:MoqP0vz00.net
>>604
無印サ終直後にあんな動画ぶち上げて
完全新作詐欺に加えて「前作の別個体でーすw」してたから
マベに名誉挽回チャンスクレクレした計画サ終だったのは明らかでしょ
直近のメインストーリーでは「前作マスターは銃の姿のキンベエと一緒に復活アシュレーとモーゼルの人質でーすwww」だから
前作ファンとキャラを相当憎んでたんだなってなったよ
復活の署名集めに奔走した界隈番長気取りはまんまとツバシと大徳寺に利用されたね
その証拠にプロデューサーレターに「ものを送るな(意訳)」って書かれてるし

>>605
ワヒロみたくビズログでメインストーリーとロドスト連載すんじゃない?
ビズログ編集部も何が気に入ってるんだかしらんけど連載枠持たせてるから
あの枠を転用すれば毎号か隔号でストーリー連載はできるよ

607 :名無しって呼んでいいか? :2024/03/21(木) 05:07:30.61 ID:oQF+YDv20.net
ビズログ連載枠も最終回となると
中途半端なストは公式サイトかつべのチャンネルに載せるのかな

今更気づいたけどなんでヤーゲルの試聴PVだけリンク限定になってるんだろうな
これも無印と無印ファンに対する八つ当たりの一環か?

608 :名無しって呼んでいいか? :2024/03/30(土) 10:14:25.41 ID:GI3mTT/C0.net
やっぱすぐサ終か
途中から俺様スタッフたちの好きなようにやる!って感じだったもんね
おそらく前作で夢的に人気だっただろう
スナイダー→兄と絡ませてBL。照れながら手を差し出してる相手はマスターだと思った?残念エンフィールドでしたー!

シャスポー→元マスターは女で恋愛感情なしにしても激重な思いはあった(のに速攻でプレイヤーに鞍替えして同じこと言ってる)、ドラマCDではなぜかマスターという存在すら消してフランス銃でトイレネタ
と兎に角銃マスにならないようにしてたの丸わかりだったし

609 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 2400:4053:76c3:7f00:*):2024/04/01(月) 23:54:40.19 ID:Qpd1pm9v0.net
普通につまらなかったから残当
イベントも幽霊だの魔女だの呪いの人形だのこれ何のゲーム?ってなる話ばっかだったし

610 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 2404:7a83:ca1:4200:*):2024/04/03(水) 01:36:14.16 ID:h6v3irki0.net
>>608
そうそうオーストリア編のGLネタとか俺様スタッフがやりたいこと三昧なのが明らかだった
同人誌でやってろって話ばっかだったなー
グラの野ションネタは公式でやるなよってレベルできしょかった
そこらのスカネタおk下ネタ好き腐女子がやってるなら
ブロックとミュートで回避可能だけど
公式がそれをやるとそういうのが苦手な人は
公式と声優とかの公式周りブロックしてなきゃ
回避不可能状態だったから最悪すぎた

>>609
メインもロードもイベもストーリーは
もはや銃の擬人化で歴史がどうちゃらって言いながらやる内容じゃなかった
前作の月刊スナイダーやカマチェラッシュもそうだったけど
設定放り投げて趣味に突っ走りすぎだし
キャラの性格設定も奇をてらおうとしてハズしてサムいんだよ

611 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 2404:7a83:ca1:4200:*):2024/04/03(水) 01:39:41.41 ID:h6v3irki0.net
連レスすまん

今更な話だけどアニメコミカライズやってた大地幹が
Rのサービス開始もサービス終了もノーコメスルーで笑った
トリヤスがどっちにも短文でもコメントしてて
Rでもじゅーしやってたのを見ると
トリヤスは運営に本当に贔屓されてたんだなってのが分かる

この絵柄がコロコロ変わってネタもおもんない
無個性同人上がりのどこがいいのか理解できない
Rじゅーしの前にSK∞でチルアウトやってたのにセンスガタ落ちで
R版じゅーしはハロウィン魔女イベネタで
メトロポリタンミュージアム的な打ち切りだったし

カメレオンといえば聞こえはいいけど
地方新聞の無名漫画家の4コマ漫画並に刺さる個性がなくて
とっとと同人に出戻りしてほしい
元々のフォロワーはその時代のフォロワーから
プロデビュー時に厳選()した奴らなんだし

612 :名無しって呼んでいいか? :2024/04/03(水) 19:12:15.21 ID:HjoqTof90.net
Rからやり始めた人間だから無印の頃はどうだったのか知らんけど、ロードストーリーが湿っぽすぎてドン引きだった
可哀想な貴銃士を助けて仲間にする、の流れを延々と繰り返してた印象しかない
銃がテーマのゲームなんだからヨルムンガンドとかブラックラグーンみたいなミリタリーなの期待してたのに

613 :名無しって呼んでいいか? :2024/04/04(木) 10:39:27.78 ID:kZZfsnVFa0404.net
連投は気にならないけどコミカライズの長文愚痴なんて
乙女向けスレでいうことじゃないしチラ裏にでも書いとけば

614 :名無しって呼んでいいか? :2024/04/04(木) 14:13:40.65 ID:dy17pvKv00404.net
>>612
無印も似たノリだったよ
潜伏してる体なのに基地をハロウィンやクリスマスの飾りでキラキラにしてたり
月刊ノーブルって機関紙があったりしたから
無印もヨルムンガンドやブラクラ辺りみたいなのを期待してると肩透かし食らわされる

615 :名無しって呼んでいいか? :2024/04/04(木) 20:37:39.63 ID:QO7rmTga00404.net
とりあえず刀剣の真似して銃を擬人化したゲーム出してはみたけど、シナリオ書いてるやつがミリタリー方面に興味なかったんだろうなぁ
おまけに中二病こじらせてて重い暗い話しか書けない
延々と虐待だの監禁だの変態趣味ばっか並べ立ててたらサ終するに決まってるわ

616 :名無しって呼んでいいか? :2024/04/05(金) 07:53:43.08 ID:aQvpnGwr0.net
シナリオライターもあらすじとか大まかな話のプロットは原案の指示踏んでると思うよ
てか原案本人にやらせた脚本があのドラマCDの内容だしね

617 :名無しって呼んでいいか? :2024/04/07(日) 07:11:04.84 ID:HIeIu4Og0.net
結局インタビューで脚本も制作スタッフも歴史が好きだとか語ってたのは
おべんちゃらだったって無印を絶賛してて離れた人にも広く知れ渡ったよね
じゃなきゃ公式垢でやってた十手インタビューのカルカノーレの台詞で
「人が火山灰に埋もれてできた1700年前の石膏像を見るとさ、
俺はどんな死に方がいいかなってロマンチックな気分になるよ♪」なんて
初カキコ…ども…みたいなネタを嬉々として書けないでしょ
2022年に1年がかりでポンペイの巡回展やってたから
それにネタを合わせたんだとしても内容が悪趣味すぎる

618 :名無しって呼んでいいか? :2024/04/07(日) 09:34:02.51 ID:V2QfCxja0.net
そもそもこれの原案やってる奴って何者なの?
名前検索に入れてみても何も引っ掛からないってことはただのマーベラスの社員?

619 :名無しって呼んでいいか? :2024/04/07(日) 13:22:49.11 ID:g2Uh9DLw0.net
マベの社員だろうね
千銃士以外なんも引っかからない
でもただの社員ってことはなさそう
でなきゃ1度失敗したプロジェクトなんて
計画倒産込みで続けさせてもらえないし

189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★