2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@ときめきメモリアルGirl's Sideシリーズ総合56

1 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/05(火) 12:33:02.00 ID:LByvzdTg0.net
ときめきメモリアルGirl's Sideシリーズの総合スレです
PS2版・DS版・派生ソフト・シリーズ登場キャラクター・派生CD・書籍・公式関係etc.
今後の展開を含め、GSシリーズ全般をボーダーレスで扱います

◇このスレはsage進行です
◇声優話は声優板にあるGS声優スレか個別スレへ
◇特定の個人名、サイト名、URLを出すことは禁止。(除・公式関係)
>>2【2ch関連スレ】
>>3【GSシリーズ一覧】【公式関連リンク】
>>4【GS2主人公入学時点での年齢対応表】
◇GS・GS2固有の話や攻略話が長引くようなら、それぞれの本スレへ
◇本家『ときめきメモリアル』のネタは板違いになりますので、該当板へ
 比較として話に出す場合あくまで参考程度に、ほどほどにお願いします
◇『ときめきレストラン』のネタはスレ違いです
◇互いが好きなキャラクターをけなしあったり、ファン同士の争いはやめましょう
◇荒らしの書きこみにはレスしないこと。煽り、叩きは放置。レスをつけたらあなたも荒らしです
◇次スレ立ては>>950。950が立てられない場合は、代わりの人が必ずここで宣言してから立てに行ってください
次スレが立ち誘導があるまで雑談を控えましょう

前スレ
乙女@ときめきメモリアルGirl's Sideシリーズ総合55
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1538639654/

2 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/05(火) 12:42:00.50 ID:LByvzdTg0.net
【2ch関連スレ】
ときメモGS本スレ (PS2版&DS版総合) [女向ゲー一般板]
乙女@ときめきメモリアルGirl's Sideその151
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1500502096/

ときメモGS2本スレ (PS2版&DS版総合) [女向ゲー一般板]
乙女@ときめきメモリアルGirl'sSide2ndKiss208
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1453691567/

ときメモGS3本スレ [女向ゲー一般板]
乙女@ときめきメモリアルGirl's Side 3rd Story255
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1460686879/

ときメモGSグッズ・イベント関連スレ[ゲームサロン板]
ときめきメモリアルGirl's Sideグッズ・イベント総合スレ18
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1395248681/

3 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/05(火) 12:44:13.56 ID:LByvzdTg0.net
【GSシリーズ一覧】
2012年3月15日発売 ときめきメモリアル Girl's Side Premium〜3rd Story〜(PSP)
2010年6月24日発売 ときめきメモリアル Girl's Side 3rd Story(DS)
2009年3月12日発売 ときめきメモリアル Girl's Side 1st Love Plus(DS)
2008年2月14日発売 ときめきメモリアル Girl's Side 2nd Season(DS)
2007年3月15日発売 ときめきメモリアル Girl's Side 2nd Kiss タイピング(PC)
2007年3月15日発売 ときめきメモリアル Girl's Side 1st Love(DS)
2006年8月03日発売 ときめきメモリアル Girl's Side 2nd Kiss(PS2)
2005年3月24日発売 ときめきファクトリー 〜ときめきメモリアル Girl's Side〜(PC)
2004年6月24日発売 ときめきメモリアル Girl's Side タイピング(PC)
2002年6月20日発売 ときめきメモリアル Girl's Side(PS2)

4 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/05(火) 12:48:27.02 ID:LByvzdTg0.net
■関連リンク
ときめきメモリアル ガールズサイド公式ツイッター@girlsside573
https://twitter.com/girlsside573/
はばたきウォッチャー@HabatakiWatcher
https://twitter.com/HabatakiWatcher/

ときメモGSシリーズ ポータルサイト
http://www.konami.jp/gs/game/Girls_Side/
コナミスタイル(こなみるく、CD、書籍、オリジナルグッズ、ゲーム)
http://www.konamistyle.jp/
コナミスタイル公式ツイッター
http://twitter.com/#!/konamistyle/
B's-LOG公式サイト
http://www.enterbrain.co.jp/bslog/
電撃オンラインクリエイター「くりバカ日記」(内Pコラム)
http://dol.dengeki.com/column/c-baka/uchida.html
【Girls-Style】Style of the PRINCE Special インデックス
http://www.girls-style.jp/special/tokimeki3/
【Girls-Style】Style of the PRINCE Special PSP版インデックス
http://www.girls-style.jp/special/tokimeki3psp
ときめきメモリアルGirl's Side DAYS 2014 ホワイトデート 公式サイト
http://www.konami.jp/gs/game/Girls_Side/event/days2014/

内田明里(@Akari_Uchida) https://twitter.com/Akari_Uchida (ただし退社済)
(deleted an unsolicited ad)

5 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/05(火) 12:50:31.42 ID:LByvzdTg0.net
【GS3主人公入学時点(2009年)での年齢対応表】
24歳 GS3大迫 GS3藍沢
22-23歳 GS主人公 GS同級生 GS・GS2有沢 GS他校生(蒼樹)
大学4年次(21-22歳) GS日比谷 GS2真咲 GS天童(浪人生)
大学3年次(20-21歳) (該当キャラなし)
大学2年次(19-20歳) GS2真嶋
大学1年次(18-19歳) GS2主人公 GS2同級生 GS2他校生(赤城)
高校3年生 GS2天地 古森(留年)
高校2年生 GS3先輩(紺野・設楽) GS尽
高校1年生 GS3主人公 GS3同級生
中学3年生 GS3新名
中学2年生 GS3太陽
中学1年生 GS2遊

氷室先生33歳、理事長43歳 、若王子(年齢不詳)

GS2若王子は、GS2主人公時にGS氷室の該当年齢27歳より少し上(どの程度上かは不明)

GS氷室の母の妹が氷上の母。氷上が言う「0123」とは氷室零一のこと
GS2若王子が行き倒れているのを救ってくれたのが、GS理事長
キャッチャー齋藤は、はば学卒業生(GS氷室の教え子)で、弟が二流大でGS2真咲の友人
GS2姫子は、GS花椿の姪(ということに表向きなっているが真実は不明)

PS版GS2ではGSのセーブデータがあれば、DS版GS2ではそのままで
GSの各キャラがデート場所などで背景として登場
DS版の新キャラ天童も、新スチルの背景に日比谷と共に登場

6 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/05(火) 22:11:02.49 ID:4hpliP9p0.net
いちおつ
保守

7 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/07(木) 10:20:05.54 ID:3XI9mfQv0.net
>>1
スレ建て乙

8 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/07(木) 16:25:37.70 ID:6raTWUu70.net

このスレ中に新作が決まるのか

9 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/12(火) 18:34:24.19 ID:DkH+beOS0.net
基本今風のオサレ服を多めに扱っててほしいが
物足りない人用にダサい服専門店も建ってほしい
過去キャラ達が着てたSEAとかチューリップハットとかも扱ってるとこ

10 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/12(火) 19:02:02.02 ID:Haz22AtD0.net
コスプレ枠復活とかも個人的にはほしい
好感度によって反応変わったら面白いかも
帯刀してデート行く

11 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/12(火) 20:27:38.54 ID:qn2QBait0.net
スレ立てテンプレ貼り乙でした
王子の抱きしめTシャツもぜひ扱って欲しい

12 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/12(火) 20:48:14.03 ID:WkwvuJT60.net
次回のイベント見た後にリメイクの要望出してみようかなぁ
なんかツイッターだかどこかにご意見ご要望はこちら、みたいなリンクがあった気がするし

13 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/12(火) 23:11:50.69 ID:SjcRU6t50.net
私もダサ服好き勢だけど紺野先輩の体操服を超える服はなかなかないと思うの

14 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/12(火) 23:46:25.39 ID:1GdEPMBe0.net
ちびTシャツだっけ?あれの衝撃はヤバかったww

15 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/13(水) 00:11:34.97 ID:DG6ZHEq0a.net
ハリーのビリビリに裂かれたExcelの棒グラフみたいなシャツは初見の時うそやろ?ってなったかな

16 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/13(水) 07:43:38.34 ID:KNI4FzA40.net
それ考えるとSEAなんてまだいい方だよね

17 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/13(水) 08:06:46.35 ID:WTUEC8BF0.net
流行キャラに限って服装ぶっ飛んでる説

18 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/13(水) 08:49:51.22 ID:EpIixzN50.net
↙↓↘シャツもあったね
確かSEAシャツの人と同じ人
そしてやはり流行キャラw

19 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/13(水) 14:55:18.24 ID:qM4X5Qdva.net
SEAはシンプルなダサさに趣を感じる

20 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/13(水) 14:58:20.48 ID:EFOMARI50.net
紺野先輩のチビTの衝撃が強すぎてそれまでのダサファッション忘れてしまったw
琉夏のマクドナルドみたいなシャツもなかなかだと思う

21 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/13(水) 18:02:27.02 ID:qM4X5Qdva.net
あとGS4があるならこれはお願いしたい
どうか文化祭演劇の王子の衣装をもうちょっとカッコよくしてほしい
葉月くんのは好きなんだけどね

22 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/13(水) 19:52:27.16 ID:H6pXPIKW0.net
ネタ服はもう恒例ってかむしろ楽しみだから着ててほしい
クッソだせえwwwってのもまた楽しいんで

23 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/14(木) 17:17:12.18 ID:+JdFzGSPaPi.net
@chokophoto

24 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/14(木) 18:58:31.76 ID:C9y7MZB0MPi.net
グッズ色々ネタに走っててくそわろえる
でも風真くんはかわいいなやっぱり幼馴染すきだな

25 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/14(木) 19:47:01.65 ID:qnjbLhscMPi.net
今回サポートキャラがゴロー先生な気がしてきた

26 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/14(木) 20:03:32.36 ID:rNzQ7/6caPi.net
好きなキャラ達のホワイトデーの起動ボイスを聞くためにひたすらEDを見てるけど何回も見たはずなのに感動しちゃうわ

27 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/14(木) 21:23:43.39 ID:wBmddOlMMPi.net
声優めちゃ気になってきたな
今回誰起用してるんだろう ダンキラとは被せないかな?
なんかそっちにもこっちにも出そうな人多そう

28 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/14(木) 21:54:43.03 ID:cx7lohdj0Pi.net
イベント行くか悩み中
さすがに声優あててイベントまでやるんだからただのツイッター企画ということはないと思いたいが…

散々言われてるけど本当に新作出る場合、キャラと主人公の出会いってどうなるんだろう
ツイッターはパラレルとか主人公が違うとかいろいろ憶測はされてるが…
今日の風真くん可愛いけどエピ追加されるほどに不安になってくる

29 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/14(木) 22:10:22.74 ID:Wd2DLz6q0.net
そんな不思議かな?例えばゲームだと仮定して
出会いはそのままゲームの中で出会うんじゃないの?今までみたいに ツイのキャラと主人公のやりとりは既に出会いを済ませた後ののエピソードみたいになってるし

30 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/14(木) 22:37:40.13 ID:KBhZyeXj0.net
イベントのグッズの紹介で、フリクションペンのラインナップにバイトちゃんがあるけど
地味に主人公って書いてあるな(笑)
バイトちゃんはやっぱり主人公か

31 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/14(木) 22:51:22.68 ID:82mN6zZsM.net
まぁ主人公以外ありえないよね笑

32 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/15(金) 01:28:31.96 ID:/vDuXnFm0.net
このバイトしててもパラはあがらないのかな

33 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/15(金) 01:52:36.17 ID:FwBijvXi0.net
>>32
3で言うアンネリー系のバランスよくパラ上げできるバイトっぽい気がする

34 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/15(金) 08:39:48.83 ID:HC+mScn90.net
上映会だけでゲーム化しなそうな気がするんだけど
不安があるの私だけ?

35 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/15(金) 08:55:40.04 ID:bXfqXL9f0.net
それじゃあうちピーのアイドルみたいじゃん

36 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/15(金) 09:00:37.82 ID:qoIJSllq0.net
>>34
わざわざ上映の為だけにイベントするか?コナミが
意味ないでしょそれ

37 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/15(金) 09:15:01.35 ID:TGMNwC57M.net
そんな手間なことしないわな
ただでさえ腰が重い会社が次に繋がらないようなことするわけない

38 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/15(金) 09:58:58.53 ID:YSZ95NoLa.net
ゲームはあると思うけどな
そこよりアプリかCSかって方が気になる

39 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/15(金) 10:18:14.79 ID:FwBijvXi0.net
イベントの集客どの程度できてんだろうね
最悪の場合を不安がって様子見って人が多そうだが
声優目当てでもなく新規ゲームがでなくともイベント参加できる純粋なファンを集めたいとか?

40 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/15(金) 11:56:47.40 ID:dXXetYuG0.net
会場的にはかなり小さいけどイベント回数が多いんだよね
自分は新作発表がされるかわからないイベントは様子見する

41 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/15(金) 14:05:56.45 ID:feCJQakG0.net
イベント気になるけど新作かどうか不明で声優すら分からないんだよね
イベントだけの単発終わる予感もするな。

GS3の時は半年前から発表してビズログで情報小出しにしてたし、アプリの配信なら事前登録受付とかするよね

42 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/15(金) 17:27:40.15 ID:qoIJSllq0.net
声優は当日発表するんだよ
そもそもイベントの為だけに声優用意する意味ないと思うが

43 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/15(金) 18:01:18.36 ID:dlP1fgJxM.net
事前登録とかは新作発表の時点でやるんじゃないの
発表からすぐリリースとも限らないし(573だし
予定としては情報解禁と同時にダーっと色々出してきそう
てか不安の意味がわからんよな 新作出させると困る人かな?

44 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/15(金) 18:08:06.87 ID:xV+IYEGR0.net
普通に考えてゲームで出るのかわからない事への不安しかないでしょ…
もしかしたら今後もイベントだけとかCDだけとかゲームじゃないアプリとかの可能性もある訳だし
個人的にはここまでやってゲームじゃない可能性の方が低いと思うけど

45 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/15(金) 18:14:51.90 ID:d4CeF8fx0.net
GS3が6月発売ではばチャツイートも去年の6月からだったから今年の6月にGS4出ないかなと淡い期待を抱いてる

46 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/15(金) 18:18:25.97 ID:qoIJSllq0.net
不安になるようなことある? どんだけネガなん
あとイベ行く行かないは自由だけど後から行けば良かったーとかうだうだいうのはうっとおしいからそういう書き込みだけはやめてほしいね

47 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/15(金) 18:44:06.74 ID:GiBIrbIV0.net
まぁまぁ
ハードル下げとかないといざゲームじゃなかった時にショックが大きすぎるって人もいるから

48 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/16(土) 09:01:50.78 ID:AUMO/++N0.net
むしろこんだけスチルみたいなの出しといてゲームじゃなかったらビックリだわ
今はもうハードが何にせようれしいかな

イベントまで遠いと思ってたけど来月か早いなー

49 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/16(土) 14:18:42.38 ID:bWJMFAvX0.net
イベント4月なのは入学式にあわせてくれてるのかな

50 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/16(土) 14:50:15.03 ID:Hj5LILy4p.net
私もGSに動きがあるってだけでとりあえず嬉しいわ
アプリでもスイッチでもどっちでもいい。
でも今回のプロジェクトに内Pが携わってないみたいだからあまり期待はしてないけど

51 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/16(土) 20:08:58.20 ID:AUMO/++N0.net
>>50内Pは常に新しいもの入れようとして
強引に進めるからこわい
ラブプラスそれで壊しちゃったからね

52 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/16(土) 20:10:10.24 ID:s/fldO5Ba.net
内PはARPに夢中なんだっけ

53 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/16(土) 22:27:39.93 ID:tZNwV+RO0.net
あれをスチルみたいだと思ってる事にビックリするんだけど

54 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/16(土) 22:49:59.74 ID:G1xzc+L40.net
まあまあまあそんなギスらなくてもいいじゃない

55 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/16(土) 22:57:08.58 ID:scunQSil0.net
ムキになって発売しない発売しない言うより楽しく話せばいいんじゃないのw
そうカリカリするなよ

56 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/17(日) 00:24:02.05 ID:ILYAevmk0.net
GSはガチ勢が多いからお互い躍起になってるんじゃない?
言い合う気持ちはわからなくもない

57 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/17(日) 00:52:38.98 ID:FwQAXJ9J0.net
まだうちぴーとか言ってる奴いるのか…3の自己投影王子も不評だったし監修かなんかしてた変なボイスカードもコケてたやん
今やってるのも人気出てないみたいだしむしろ離れてくれてよかった感あるわ

あれは発売前のキャラ紹介用のイラストかな?過去作でもあった

58 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/17(日) 00:59:33.93 ID:W+wMKoR7M.net
ニーナ完全にパクってトレスしてるやつだっけ?
ばらっちどんな気持ちなんだろさすがにひどい

何年も動きのなかったコンテンツにようやく新作の可能性が出てギスる理由がわからんけど…
何故かGSに動きあるとイライラする人がいるようで

59 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/17(日) 08:44:57.20 ID:vOFxAUej0.net
3の自己投影王子ってマジ?
内P不良かなんかだったの?

60 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/17(日) 10:08:40.88 ID:cTLb5bqCa.net
3まで全部やって結局1の色サマ激推しの私低みの見物

61 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/17(日) 10:20:44.34 ID:nGFB0tT30.net
>>59
ちょいワルだったらしいなそんで何か屈折してたそうな
内Pも兄がいて弟の立場が云々インタビューでよく話してた
本人の趣味嗜好はキャラに反映されてること多いってさ
他のスタッフの実体験とかも

62 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/17(日) 10:36:21.19 ID:vOFxAUej0.net
>>61
おう…
ありがとう知らなかった

ルカけっこう好きだから複雑だわw
作品作る以上多少自己投影しちゃう気持ちは分かるがそこは伏せてほしいよね

63 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/17(日) 18:25:22.86 ID:NsUl1pII0.net
紹介イラストかー映画のやつとか
ぽかったからゲーム始めて新鮮味ないと嫌だなとか思ってた
良かったわサンクス

64 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/17(日) 21:56:30.56 ID:Xbqud0A20.net
ニーナトレスってホント?と思って見てきたら本当に似てたなんだこれ
主人公っぽいやつも王子様?キャラだしで色々と既視感
内Pは過去の栄光にすがりたいんだろうか…本当にいなくなってて良かったわ

65 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/18(月) 14:52:34.89 ID:ZVkhgtivM.net
ニーナのフルネームがまったく思い出せなかった
年だな

66 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/18(月) 16:01:26.17 ID:cKDgYwFC0.net
メタルユーキじゃなければいい

67 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/18(月) 16:44:37.78 ID:zrFJ1plYd.net
メタルユーキの音楽好き

68 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/18(月) 18:58:12.25 ID:cKDgYwFC0.net
メタルユーキの音楽は私も好きだ 音楽だけつくっててほしい
それ以外は適当で余計なことしかしないからいらない

69 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/19(火) 09:26:44.48 ID:0i5rBfX40.net
そうか?メタルって別に悪くないと思うが
1のプロデューサーはメタルだし、色様とかメタルじゃなきゃ作ってなさそうなキャラだと思うが
斎藤君にしろ、ゴローにしろモデルはメタルみたいなもんでしょ

70 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/19(火) 09:30:30.64 ID:wm1y6vbE0.net
斎藤君とかゴローさんがモデルとかメタルユーキってどんな人なのか気になってきたじゃないかww

メタルユーキってまだコナミいるよね?ときメモとはもう随分関わってない感じだしなさげじゃないかなぁ

71 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/19(火) 10:13:53.86 ID:0i5rBfX40.net
GS1が出る時公式サイトでメタルが何かとコメントしてたんだけど最後にはチャオ!とか口癖みたいに言ってたからさ〜挨拶はオッス!
斎藤君はロン毛と斎藤って名前がメタルの本名
ときドルにはメタル関わってなかったから最近仕事してないんかね

72 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/19(火) 12:08:17.13 ID:Wy8iugwE0.net
GSではほぼなにもしてないよメタルユーキ。名前だけ。
企画初期はGSにときメモの名前つけるの難色示してたくらいなのに
本家3がこけてあわててGSプロデューサーですってアピールしてた
シナリオ9割内P、色サマにメタルユーキ関係ない色サマ好きなんだ適当言わないで
齋藤君はメタルがモデルであってるけど、メタルユーキが考えたのは理事長だよ

73 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/19(火) 19:02:20.26 ID:w/EgqDcT0.net
ときメモはシステムが良いしそこを崩さなければ内Pいなくても良作が出来ると思う。
キャラとか雰囲気が今までGSと違うとかは多少あるかもしれないけど本筋を崩さなければよっぽど変なことにはならないでしょ。

74 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/19(火) 20:17:27.79 ID:quDmy/NI0.net
>>73
同意
選択肢選ぶだけの乙女ゲーが主流だしやってはみるもののgsほどハマれない
パラ上げしてそれに応じたシナリオ見たい

75 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/19(火) 20:24:09.30 ID:yi+YjomQ0.net
大接近の時点で雰囲気違ったし
あんなエロさはいらない
けどとにかく楽しみだなあ

76 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/20(水) 13:39:59.00 ID:llEBhXja0.net
>>72
いやいや9割とか何嘘書いてるのあくまで一部のキャラだけだよ
1もシナリオライター多いんだよ 有名な小説家も参加してるし
あと理事長ってそれこそどこからの情報?

>企画初期はGSにときメモの名前つけるの難色示してたくらいなのに
これもソースないよね2ちゃんかなんかの情報拾って適当書いてないか
本家3がどうこう以前に当時は公式や雑誌でPとして宣伝やって表に露出してたし後からアピールも何もないと思うが…

あの手のエロさは確かに要らない
2あたりからキスや変な微エロ入れだして正直萎えてた
事故キスはまあネタの範囲で許容出来たけど大接近は面白くなかったし

77 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/20(水) 13:56:19.95 ID:PTk2RWMNM.net
桜庭一樹とか参加してんだよね??
個人的には3のちゃいさんのテキスト好きなんで4も頼む

話題変えてすまないがGSにはオリジナルの名曲ないな〜
B’zの曲もあくまでもB’zの曲だと思うし
本家のもっともっとや二人の時みたいなの生まれてない感
それこそメタルが曲を書きゃいいんじゃねw

78 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/20(水) 15:11:33.23 ID:blnFfH3Z0.net
主人公と風真くんラブラブすぎてわらう

79 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/20(水) 15:55:33.29 ID:C/u2xheD0.net
微エロも結構楽しかったとは言いにくい流れ
何度も接近しないとならないのは面倒だったけどね

80 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/20(水) 16:08:11.57 ID:PzgbJphi0.net
なんだかんだ言って大接近も好評だったから次作にも続いたんだと思うよ
Twitterとか人に向けてはネガティブ意見言い辛いからここで愚痴ってる人もいるんじゃない?

81 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/20(水) 16:38:43.98 ID:blnFfH3Z0.net
大接近は賛否あったと思う。帰り道で何やってんの、と
微エロは自分も苦手だった、ときメモでやることかなぁ
変にエロ方面強化してるようなのは…
起動ボイスもん?ってのがちらほら

82 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/20(水) 17:00:12.44 ID:BdBG4BY/0.net
まぁ…大接近はスキンシップをしなければ回避できるからよかったんだけど
自分は3rdのプレミアムの天使と小悪魔システムが苦手だった…
あれデートの選択肢でも左右されるから望んでもないのに天使になったりと結構びっくりしたわw

83 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/20(水) 17:04:10.08 ID:X7WwyZaAd.net
>>82
同意
あのシステムほんと、いらなかった
選択肢どころか系統の服装をずっとしてるだけでも天使、小悪魔にカテゴライズ
されるから自分の好きな服着せられ無くてイライラした

84 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/20(水) 18:43:54.66 ID:utdf5zvr0.net
私も大接近は別にいい、むしろ好きだからよし。
最後までセリフ聞いたら飽きるけどw

P3で導入された天使悪魔はいらなかった。
天使だとやたらと持ち上げられて気持ち悪かったし
悪魔バンビは単純に性格悪い。
あと3になってから事後を思わせるようなエロい起動ボイスがたまに流れたけどあれは苦手だったな。
なんか生々しくて無理。
大接近は健全なお付き合いで終わってるからそんなに嫌悪感は無かったな

85 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/20(水) 18:48:01.23 ID:/CpUfHij0.net
しかしグッズ高いなあ
ノート1200円とか高過ぎw
グッズとか普段買わないけど普通そんなものなの?
お布施するのは別にいいんだけどさ

86 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/20(水) 19:28:11.28 ID:4+1F9gK2K.net
それもう付き合ってるよね?感はときメモには要らないかな

87 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/20(水) 19:37:57.18 ID:2/n0ZUs+0.net
天使悪魔は勝手になっちゃうのがね…。
アクセサリーつけてる間だけそのモードになりやすいみたいな感じにしてくれれば
個人的には周回要素としてもある分には別にいいとは思う

88 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/20(水) 20:47:19.39 ID:253Mpid+0.net
今日のツイッターの風真くんのクッキーの渡し方だけでもう好きになってしまった
とても単純だわ

89 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/20(水) 22:42:31.12 ID:E2A7UWI00.net
風真が最萌超えてきそうで恐怖

90 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/20(水) 22:51:09.19 ID:YOxFp7Nt0.net
グッズやコースター、ばらっちのイラストじゃないといけない縛りでもあるの?大人グラス以外は全部ばらっちの絵じゃん… 573から圧でもかかってんのか?

91 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/20(水) 23:14:40.62 ID:XJujYRIe0.net
???いつもそうでは

92 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/20(水) 23:34:17.89 ID:YOxFp7Nt0.net
新規のはばウォ以外はワザワザ過去絵から引っ張って来てるのに、なぜばらっち絵縛りなんだと言いたいんだが

93 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/21(木) 00:00:14.05 ID:TCKE0HEq0.net
メインイラストレーターの絵使うのは普通では

94 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/21(木) 00:05:39.08 ID:GIGjc8S50.net
ばらっち嫌いなのは分かった

95 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/21(木) 02:21:02.17 ID:KR6LVPM7M.net
大接近の突いてハアハアがもうな…興奮させる意味がよくわからないww

イベ色々凝ってるなカフェもメニュー可愛いし
力入れてるじゃん

96 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/21(木) 11:12:45.95 ID:P48SsucX0.net
>>85
そもそも大量に売れるようなものでもないからこの値段じゃないと採算合わないんだろうね
今の時代にグッズ出してイベントやってくれるだけでも奇跡のようなもんだと思ってるわ

97 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/21(木) 15:43:20.27 ID:Kf/0w1Pd0.net
大接近そこまで嫌悪感はないが最後の方は毎度同じこと言うようになるのがちょっと
デート終わったら断ってさっさと帰ってもいいんだろうけど好感度下がったらやだしなんとなく断りにくいw

98 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/21(木) 16:06:01.27 ID:8pWNe07ZM.net
>>88
手ぐい!

99 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/21(木) 22:57:51.02 ID:GNtGTyVQ0.net
グッズの値段は別にこれ系では普通でしょ
そんな高くない

100 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/22(金) 10:53:47.51 ID:bUbw2veM0.net
大接近とかタッチは隣に並んで歩いてるくらいにしか考えたことなかったな

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★