2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【携帯】乙女@イケメンシリーズ総合★37【サイバード】

1 :(ФωФ) :2019/03/12(火) 23:56:05.46 ID:Ma6acz7G0.net
◆株式会社サイバード作品イケメンシリーズについて語るスレです。

◆基本sage進行で仲良くマターリいきましょう。
・荒らしや煽り等は徹底スルーで。構う人も荒らしです。
・ネタバレを含む場合は数行改行して書き込みをして下さい。
・次スレは>>950、スレ立てはスレ立て宣言をしてからお願いします。
・次スレが立つまでレスは控えましょう。

【公式サイト】http://ikemen.cybird.ne.jp/of_mobile/
【公式Twitter】https://twitter.com/CYikemen

◆配信中のゲーム

イケメンヴァンパイア◆偉人たちと恋の誘惑
イケメン革命◆アリスと恋の魔法
イケメン戦国◆時をかける恋
スイートルームの眠り姫◆セレブ的 贅沢恋愛
100日間のプリンセス◆もうひとつのイケメン王宮
イケメン幕末◆運命の恋
イケメン夜曲◆ロミオと秘密のジュリエット
新章イケメン大奥◆禁じられた恋
イケメン王宮◆真夜中のシンデレラ

※サービス終了
イケメン恋戦◆平清盛
イケメン大奥◆恋の園
イケメン王国◆女王と真実のキス

◆関連スレ
各タイトルの史実・設定についての考察はこちら
【携帯】乙女@イケメンシリーズ史実考察スレ【サイバード】
http://peace.2ch.net.../gsaloon/1429534671/


前スレ
【携帯】乙女@イケメンシリーズ総合★36【サイバード】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1506458589/
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/13(水) 03:44:56.55 ID:kU0QwOcVa.net
>>1
おつ

3 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/13(水) 03:45:24.15 ID:kU0QwOcVa.net
ほしゅ

4 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/13(水) 03:45:43.07 ID:kU0QwOcVa.net


5 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/13(水) 03:46:26.50 ID:kU0QwOcVa.net


6 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/13(水) 03:46:45.90 ID:kU0QwOcVa.net


7 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/13(水) 03:47:46.48 ID:kU0QwOcVa.net
ほしゅ

8 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/13(水) 03:49:24.18 ID:kU0QwOcVa.net


9 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/13(水) 03:50:29.54 ID:kU0QwOcVa.net


10 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/13(水) 03:51:56.03 ID:kU0QwOcVa.net


11 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/13(水) 03:54:01.87 ID:kU0QwOcVa.net
ほしゅ

12 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/13(水) 03:56:25.15 ID:kU0QwOcVa.net
連投ですよったってさぁ

13 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/13(水) 03:58:43.00 ID:kU0QwOcVa.net
保守しなきゃおちるやーん

14 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/13(水) 04:00:45.17 ID:kU0QwOcVa.net
2ちゃんねる快適ツールとはなんぞや

15 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/13(水) 04:03:06.99 ID:kU0QwOcVa.net
まだ?

16 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/13(水) 04:05:08.99 ID:kU0QwOcVa.net
もういい?

17 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/13(水) 04:08:41.21 ID:kU0QwOcVa.net


18 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/13(水) 04:11:08.43 ID:kU0QwOcVa.net


19 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/13(水) 04:14:13.75 ID:kU0QwOcVa.net
ほしゅ

20 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/13(水) 04:17:21.59 ID:kU0QwOcVa.net
寝落ちして 変な時間に 目が覚める べんべん
あと2時間寝れるかな
すみ

21 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/13(水) 06:54:43.74 ID:e9Io7tqa0.net
保守乙
゚・*:.。. イケメンシリーズ感謝祭2019.。.:*・゚https://ikemen.cybird.ne.jp/cpn/thanks_festival/smile/index.html

22 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/13(水) 15:55:56.71 ID:UD43/I3y0.net
毎日12時更新?
人足らないの
いつするんだろ

23 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/13(水) 16:09:51.93 ID:z8b6hNqr0.net
初回更新は3/14ってちっさく詳細にあったよ

24 :名無しって呼んでいいか? :2019/03/13(水) 21:14:10.55 ID:UD43/I3y0.net
>>23
そうなのかありがとう
ややこしい

25 :名無しって呼んでいいか? :2019/04/01(月) 03:51:23.47 ID:ywPskWT00USO.net
エイプリルフールネタって、もしかして最初のログイン時のみ?
ライブと戦国しか見てないんだけど、他のイケもあったんかな
後からお知らせをチェックしたけど、ゴリラのしかないわ

26 :名無しって呼んでいいか? :2019/04/13(土) 18:29:41.54 ID:X+QJegYNd.net
久々に復帰したのだけど王宮のキャンペーン厳しいっっ

27 :名無しって呼んでいいか? :2019/04/14(日) 06:40:24.40 ID:o1mmb20XM.net
どのタイトルもイベやCP被せてたり
設定厳しめだったり売上げアップに躍起のようだが
裏目にでなきゃいいけどな

28 :名無しって呼んでいいか? :2019/04/14(日) 07:42:32.24 ID:yjot7ry80.net
そんな中イケラブは何もやることがないw

29 :名無しって呼んでいいか? :2019/04/14(日) 12:16:35.86 ID:/oAEVFNb0.net
イケラブ消えそう

30 :名無しって呼んでいいか? :2019/04/14(日) 12:38:50.65 ID:hPUoF1oVa.net
イベはないわアバガチャもないわ
すごい露骨だよねw

31 :名無しって呼んでいいか? :2019/04/14(日) 16:09:07.08 ID:xSascCZqa.net
イケラブ、配信から三日ぐらいで辞めたけどそんな過疎ってんの?
キャラ?ストーリー?何だろう。

32 :名無しって呼んでいいか? :2019/04/14(日) 16:44:57.23 ID:/oAEVFNb0.net
過疎ってると言うか
運営が放置してるからやることがない

少し前の新宮みたいな感じになってる

33 :名無しって呼んでいいか? :2019/04/14(日) 17:44:56.55 ID:IImhFUXmM.net
イケラブはシステムが自分に合わなくてすぐやめたが
運営は源氏にシフトしたかな
イケラブ無駄な経費だけ掛けてあんまり振るわなかったか
そりゃあ何番煎じだかわからん散々流行ったジャンルの劣化版ではね

34 :名無しって呼んでいいか? :2019/04/25(木) 16:18:49.78 ID:m/NxtXN90.net
イケメン王国思い出した
1年位で終了したイケシリw

35 :名無しって呼んでいいか? :2019/04/25(木) 18:36:34.78 ID:wipEVWnG0.net
ヴァンの新キャラ始まる度に、いやいやヴァンパイアなんて…→まさか本当!?っていう展開読まされるのにうんざりしてる。
源氏がどんななのかまだキャラぐらいしか分からないけど、
毎回あやかしってそんな…→まさか本当!?みたいな展開は止めてほしいな…。

36 :名無しって呼んでいいか? :2019/04/25(木) 21:17:34.01 ID:gQlYEJNqa.net
>>35
むしろそれ以外を期待出来るのがすごいw

37 :名無しって呼んでいいか? :2019/04/26(金) 06:14:45.15 ID:JTdBY/52M.net
普通の反応だし新キャラごと最初にリセットされるんだから
当たり前だと思うが
むしろ驚かない展開の方がおかしい

38 :名無しって呼んでいいか? :2019/04/26(金) 06:42:54.00 ID:D1q0u1pQ0.net
いや、展開はそれでいいんだよ。驚くのは当たり前だし。
でもそこまでをプロローグに突っ込んでくれないかという話。

39 :名無しって呼んでいいか? :2019/04/26(金) 06:56:35.70 ID:wTlMPOrQ0.net
ヴァンが始まった頃によく言われてたよね
何度も同じ流れを読むの飽きるとか
プロローグで済みそうな解説でページ使って
本編が薄い仕上がりになってるとか

40 :名無しって呼んでいいか? :2019/04/26(金) 13:04:08.76 ID:SGYH18Cba.net
>>39
これなんだよね
ヴァンって冒頭がほぼ丸ごとコピペなんだよ
(前回の配信キャラから引っ張って来てる?)

運営側の能力とやる気のなさをひしひしと感じる
まぁヴァンは最近方向もおかしいし
もう諦めてるけど

41 :名無しって呼んでいいか? :2019/04/26(金) 17:30:38.92 ID:Liv5K3DbM.net
現実問題すでにプロローグでそうなってるから
今後配信されるキャラも同じパターンになりそう
でも戦国で新キャラ挿入した新プロローグ作り直した例がある
ヴァンも新キャラ増員して新プロローグ作り直す可能性もなくもない
その時は冒頭部はプロローグに入れてもらいたいものだ

42 :名無しって呼んでいいか? :2019/04/26(金) 20:10:42.08 ID:t+j9YRyNM.net
プロローグの一番最後を実は皆本物なんです…ってセバスに〆てもらえば
各キャラ本編に入った瞬間にヒロインが怯えたり笑い飛ばしたり別キャラ乱入させたりできるのにね

43 :名無しって呼んでいいか? :2019/04/27(土) 06:49:41.53 ID:vUh1biZrM.net
たぶん偉人の違いによってリアクション変えるよう
初期設定してたのでは
ただまったく上手く活用できなくワンパターンで終わってる
新タイトル作る時は長期的視野をもって作ってほしい

でもヴァンの事例とクレームで源氏の参考になったのでは
同じ鉄を踏まないと期待したい

44 :名無しって呼んでいいか? :2019/04/27(土) 13:49:29.11 ID:gXal0bVSa.net
源氏はそもそも戦国と票割れしそうでなぁ…

45 :名無しって呼んでいいか? :2019/04/28(日) 22:27:14.28 ID:AVtCSSoD0.net
和物なら他に大奥と幕末が

46 :名無しって呼んでいいか? :2019/05/13(月) 16:23:17.64 ID:MfXUztwqp.net
繋がらない!

47 :名無しって呼んでいいか? :2019/05/17(金) 21:04:10.66 ID:C3U61S8L0.net
毎年夏頃に新作リリースされてきたけど、今のところ源氏伝一切続報ないよね
またイケラブの時みたいに慌ててリリースされるんかな

48 :名無しって呼んでいいか? :2019/05/17(金) 23:06:10.16 ID:AjxWL1lV0.net
声優当てツイート今週でキャラ全員出たから来週からは解答編でまた10週かせげるよね
10人分の中の人と立ち絵出しきったらもう真夏だよ…

49 :名無しって呼んでいいか? :2019/05/18(土) 07:39:32.29 ID:BjmGg0f8a.net
源氏、絵師さんのイラスト見てたら私好みだし題材も気になるし一応登録するけど、
イケラブがそうだったけどストがわだめなら即アンストするだろうな。

50 :名無しって呼んでいいか? :2019/05/20(月) 01:03:11.42 ID:Wq31zRob0.net
2作続けてメインライターとかないでしょ
ここ3作続けて本編つまらない率高過ぎだからそろそろ本気で本編作って欲しいわ

51 :名無しって呼んでいいか? :2019/05/20(月) 04:49:47.92 ID:BIjHZbil0.net
わだめ氏がなぜメインライターになれるのか不思議で仕方ない
まず日本語が母国語レベルじゃないし

52 :名無しって呼んでいいか? :2019/05/20(月) 10:48:04.83 ID:QS6kAmgYd.net
アニメの糞脚本家とか
下手でも仕事が早いと優遇されると聞いたことがある

53 :名無しって呼んでいいか? :2019/05/20(月) 13:10:54.59 ID:Xr9+2M60a.net
そこなんだよなぁ。
仕事が早いっていうのは、会社にとっては魅力だよね、きっとね。
でもそうじゃないんだよ求めてるのは…。

54 :名無しって呼んでいいか? :2019/05/20(月) 13:43:37.15 ID:Wq31zRob0.net
うーん、クソシナライターは話駄目ちゃんだけじゃないからなんともだよね
幕末からわだめちゃん抜けたのか、キャラも主人公もキャラ変してるけど
肝心のイベシナが面白くなったかと言えばそうでもない
イケラブもメインラーターはわだめちゃんの他にもう1人いるけど、文章の感じはわだめちゃんより良いけど面白くはない

55 :名無しって呼んでいいか? :2019/05/22(水) 09:47:31.52 ID:Kemy5DPo0.net
幕末の今やっている土方BDもそうだけど、
「お前は側にいて黙って笑っていればいい」

系のセリフ書く人は才能ないと思う。

56 :名無しって呼んでいいか? :2019/05/22(水) 12:02:17.97 ID:ttQb+Tcad.net
それ自体はいいんだけど色んなキャラが言い過ぎというか…
何作も何キャラもあるからだろうけどさ

57 :名無しって呼んでいいか? :2019/05/22(水) 17:21:45.21 ID:KKv7zA2hM.net
>>55
女は意見言うなってか?
人形じゃねえんだよ
男の癒しのための笑い人形じゃねえ

何も心配いらない笑っていられる世界を俺が作ってやる
ってな意味合いだろうけど

どこまでも上から目線だが時代背景考えれば
そういう時代だったんだから致し方ないんだろうが
なんだかな

58 :名無しって呼んでいいか? :2019/05/22(水) 18:38:07.22 ID:0VvWyE5R0.net
セリフもそうだけど、毎回オッドアイやら泣きぼくろやらのデザインワンパターンもやめてくれ

59 :名無しって呼んでいいか? :2019/05/22(水) 19:47:26.98 ID:/OWbS5TR0.net
「俺様」「女たらし」とかいう肩書き二大看板

60 :名無しって呼んでいいか? :2019/05/23(木) 03:54:35.21 ID:zhMFIAGN0.net
>>59
最近は「人たらし」も、ナポは全く描ききれてなかったw
「眼帯」も定番、しかも理由がめちゃくちゃで納得いかないのが続いてる

61 :名無しって呼んでいいか? :2019/05/23(木) 05:00:22.95 ID:fWkkYFgK0.net
>>60
キャラの差別化に便利なのは分かるんだけどね…。
ナポの愛する愛され両方読んだけど、ロード画面で一言メモみたいなの出るようになって、
他のキャラはふーん…って読んでたけど、
「人たらしで、話すだけで男女とも惚れる」←!?…ってなったよw

62 :名無しって呼んでいいか? :2019/05/23(木) 07:56:46.04 ID:nuRkhiB7a.net
サイバさんは頑なに職にはつかせたがるわりに、
お人形ちゃん設定のヒロインが好きだよね


謙信とシェイクスピアのキャラ造形被りは笑った
ヤンデレ、オッドアイ、ペットはウサギ
もう考える気ないでしょ

63 :名無しって呼んでいいか? :2019/05/23(木) 12:17:42.02 ID:HXARU/ZR0.net
つか、乙女ゲーはペット設定必須なの?
シェアハウス状態のヴァン、ライブは一緒に暮らしてる気配すらなくて心配になるわ

64 :名無しって呼んでいいか? :2019/05/23(木) 16:27:44.44 ID:3h+PpYTr0.net
ペットはアバの多様化のために仕方なく設定してるんじゃないの
別にライターもストに織り込みたくはなくても

65 :名無しって呼んでいいか? :2019/05/24(金) 06:25:28.67 ID:sxXl6uKqM.net
眼帯キャラも必ずいるが納得できる理由なの
政宗と麻兎くらいだな
差別化に手っ取り早いんだろうね

66 :名無しって呼んでいいか? :2019/05/24(金) 09:11:51.29 ID:vQjN9zOl0.net
唖然なのが幕末の斉藤

ルックスは良いけどあの理由は中二病かな

67 :名無しって呼んでいいか? :2019/05/24(金) 09:23:43.87 ID:7VG9vyoC0.net
>>65
ジャンヌも納得できる

68 :名無しって呼んでいいか? :2019/05/24(金) 17:29:10.23 ID:g2dOv4wJM.net
ゼノもイマイチ説得力ないような

ジャンヌはありだね
話は変わるが
ジャンヌ&テオバレ






生前の傷跡がヴァンパイアとなっても残るのは
あれか「るろうに剣心の消えない傷の理由」と同じなのかな
精神的なものか

69 :名無しって呼んでいいか? :2019/06/01(土) 21:33:43.79 ID:1coziCLza.net
王宮でポイント購入したいんだけどサーバーエラーとかで繋がらない!

70 :名無しって呼んでいいか? :2019/06/05(水) 10:49:05.95 ID:0ZnZ/1qU0.net
>>66
理由なんだったけ?
興味がなさすぎて忘れた

71 :名無しって呼んでいいか? :2019/06/09(日) 02:32:32.80 ID:KYrSboMad.net
色々なイケシリで鯖縮小してるよね

終わりの始まり

72 :名無しって呼んでいいか? :2019/06/09(日) 06:05:46.67 ID:GgoEXBgt0.net
鯖を縮小したいのなら、無駄な箇所を先に減らせばいいのに
着替えとストに手を出すのは最後にしてほしい

73 :名無しって呼んでいいか? :2019/06/09(日) 08:01:23.05 ID:EwLhsWqI0.net
イケシリ新しいの出てもワンパターンだしねえ

74 :名無しって呼んでいいか? :2019/06/09(日) 09:49:21.48 ID:olTcy2+Id.net
鯖減らしたりなんかしてるの?
PFの事言ってる?

75 :名無しって呼んでいいか? :2019/06/10(月) 10:20:02.99 ID:I4UkAfGF0.net
今度の奥の長期メンテも鯖縮小だろうねぇ
新作の為に鯖増設するんじゃなくて他イケ縮小するあたりホント終わってる
7年もやってる割にクソみたいなことばっかしてるね

76 :名無しって呼んでいいか? :2019/06/10(月) 22:42:33.46 ID:zjhFvFyOp.net
7年やって良作もあるけど
ユーザーニーズに合わないシナ連発して買収されて
多大な経費かけた新作が大コケで赤字
鯖増やす余裕なくて今までの縮小とか悲しすぎる
全てはユーザーを軽視してシナ手抜きしたことから始まってるのに

77 :名無しって呼んでいいか? :2019/06/11(火) 01:05:26.99 ID:mZtj0MEB0.net
無知でごめんだけど鯖縮小したらどんな影響があるの?

78 :名無しって呼んでいいか? :2019/06/12(水) 00:20:45.93 ID:VLDMStwJd.net
イケシリがスマホに進出してからは7年だけど
旧作のガラケー版から通算すると9年目なんだよね、大奥は
面白いシナリオがあったからこそ、絵柄が時代に合わなくなっても続けてこれたんだと思う
逆に言えば、シナリオが手抜きになったらもうダメなんじゃないかな

もし鯖を縮小するなら、今後は動作がもっさりするようになったり、更新が少なくなったりしていくのかな
好きだったものが衰退していくのを見ると寂しくなるよ

79 :名無しって呼んでいいか? :2019/06/12(水) 00:30:28.86 ID:VLDMStwJd.net
あ、間違えた
月額制の時代まで遡ると大奥は10年目なのかな?
こんなに続けてればネタ切れにもなるか

連投失礼しました

80 :名無しって呼んでいいか? :2019/06/13(木) 03:23:23.40 ID:+kMZ5eoI0.net
最近のイケシリちょっとトラブル大杉
鯖縮小したから?そんなに資金ないのかね

81 :名無しって呼んでいいか? :2019/06/13(木) 03:44:31.43 ID:HVAaRl+L0.net
イケシリ何年もやってたけどイケメンライブ出てからは完全に離れた
作業が苦痛で単純に楽しいと思わない

82 :名無しって呼んでいいか? :2019/06/13(木) 15:49:36.74 ID:MnjMbjNbd.net
イケシリって戦国が始まった頃がピークだったのかな
アバも良いのが貰えた気がする

83 :名無しって呼んでいいか? :2019/06/13(木) 19:09:28.12 ID:I2sL7E2A0.net
眠り姫もメンテってかなりヤバくないか?

84 :名無しって呼んでいいか? :2019/06/13(木) 21:52:32.56 ID:zeDJzv+ia.net
100プリ着替えにくくなった
楽しくない

85 :名無しって呼んでいいか? :2019/06/14(金) 01:10:19.98 ID:vDew0MGv0.net
100プリ何か変わった?分からなかった

86 :名無しって呼んでいいか? :2019/06/14(金) 10:52:00.29 ID:StP7QKYi0.net
え、一日メンテなの?

87 :名無しって呼んでいいか? :2019/06/14(金) 12:05:42.25 ID:WVLI9Iha0.net
こうやってお金落としてくれない作品が振り落とされていくんだろうね。
ビジネスだから仕方ないと思う反面何か寂しいなあ…。

88 :名無しって呼んでいいか? :2019/06/14(金) 14:31:50.31 ID:0taGb2Yt0.net
シナリオ、立ち絵、スチル、アバ
イケシリに限らず乙ゲーで大事なのはここらへんだと思うんだけど
そこに手を抜き衰退していくんだから運営がアホなだけ

89 :名無しって呼んでいいか? :2019/06/14(金) 14:39:53.67 ID:f9KYg89R0.net
ほんとそれ

あと、キャラをたくさん用意する割には攻略できるのは数年後とかアホらしくて萎える
他アプリは上手くバランス取って本編配信されてないキャラでもちゃんとイベに参加させて不満が募らないようにしているのに
サイバのやることといったら金になるキャラだけ優遇して他排除だもんなぁ

90 :名無しって呼んでいいか? :2019/06/14(金) 16:19:27.61 ID:WVLI9Iha0.net
源氏、おでかけでカードストーリーが読めるって事はイケラブと同じようなシステムなのかな。
で、いろんなカードスト読みたい人がまた課金してくれる、と…。

91 :名無しって呼んでいいか? :2019/06/14(金) 16:22:01.65 ID:r7MOCuFka.net
100プリ着替えにくかったのがもとに戻った
ここ見てるんかな

92 :名無しって呼んでいいか? :2019/06/14(金) 16:45:53.22 ID:I499zhKC0.net
頼朝なんか目が離れてない?
ずっと見てたら不安になりそうな…

93 :名無しって呼んでいいか? :2019/06/14(金) 16:56:53.32 ID:57W3Corfa.net
>>92
同じこと思ってた
立ち絵に不安を感じるわ…いちばん見るのは立ち絵だろうに…

94 :名無しって呼んでいいか? :2019/06/14(金) 17:39:59.93 ID:eT5tjNst0.net
ヒロインもあんま可愛くない

95 :名無しって呼んでいいか? :2019/06/14(金) 17:45:15.30 ID:eWvM4xFV0.net
この絵師さんあんまり安定しない気がして期待してなかったんだけど予想より酷かったわ
メインであろう頼朝やべぇ
中身も全員戦国&大奥から引っ張ってきたキャラづけ(+フィンセント)で
今からイベシナのクソシナっぷりすら想像できちゃうね
そして「戦国でいいや」というユーザーの声が聞こえる
みたいなことをブワーッて思いました

96 :名無しって呼んでいいか? :2019/06/14(金) 17:48:15.77 ID:T9ZhW7Tip.net
鞍馬しゃくれて見える
アバ太って見える特に主人公
綺麗な絵見たかった見慣れる気がしない

97 :名無しって呼んでいいか? :2019/06/14(金) 17:49:38.16 ID:s9zISq4j0.net
全体的にキャラデザも微妙
トップイラスト美麗だと思うけど立ち絵酷いしプレイする意欲がわかない

98 :名無しって呼んでいいか? :2019/06/14(金) 17:59:53.89 ID:eWvM4xFV0.net
イケラブ失敗の理由はつまらなさだけじゃなくて
オフタイムの面倒さ&重たいってのも理由なのにまんまシステム流用なのがなぁ
なんにも分かってないって証明だと思う

99 :名無しって呼んでいいか? :2019/06/14(金) 18:31:22.28 ID:06surKWf0.net
中の人の平均年齢ずいぶん高いのね

100 :名無しって呼んでいいか? :2019/06/14(金) 19:39:02.20 ID:QI4yMZg+M.net
あの立ち絵でよくOK出たなぁ…

101 :名無しって呼んでいいか? :2019/06/14(金) 19:55:23.33 ID:hDS7y9r80.net
立ち絵大奥より古くさい
ああいうのがいまの流行りなのかな?

102 :名無しって呼んでいいか? :2019/06/14(金) 21:12:47.94 ID:0taGb2Yt0.net
>>94
思った
お嬢さんに近い薄さも感じた

キャラの雰囲気が一様に冷たく硬質
立ち絵は綺麗な感じしたが(たぶん衣装とかがいい感じw)、顔はよく見えないからまだわからないかな

103 :名無しって呼んでいいか? :2019/06/14(金) 21:50:09.99 ID:Sx+4iZOVa.net
PVの少し動きがある方ならいいけど、ゲーム内の立ち絵はのっぺりしてる方が使われるよね…立ち絵はちゃんとして欲しいよなぁ
例で出ている彼カードの絵は結構好きだから余計に残念だわ
源平物で楽しみにしてたけどストーリーももっとシンプルにして欲しい、薬師なら薬師のままでいい
1番売れてる戦国が王道のストーリーなのになんで色んな要素入れちゃうのか

104 :名無しって呼んでいいか? :2019/06/14(金) 22:49:43.21 ID:r7MOCuFka.net
確かにあやかし要素はいらないなあ
むかしイケシリに清盛あったよね
ああいうふつうの感じがよかった

105 :名無しって呼んでいいか? :2019/06/14(金) 23:07:38.72 ID:0taGb2Yt0.net
そもそも、イケシリで特殊能力を持った主人公って居たっけな?
みんな普通の女の子だったはず
念のためバレ改行




お嬢さんのは結局自分で持ってる力では無かったんだよね

106 :名無しって呼んでいいか? :2019/06/14(金) 23:18:27.08 ID:S2ciEi+m0.net
>>105
アリスは一応特殊能力になるんじゃない?

107 :名無しって呼んでいいか? :2019/06/14(金) 23:30:19.26 ID:S2ciEi+m0.net
PVのスチルがなんだかイケラブみたいと思ったけど契りがどうこう言ってる場面のヒロインが律に見えるんだ

108 :名無しって呼んでいいか? :2019/06/15(土) 00:25:05.47 ID:LatDv8/E0.net
>>106
それもそうだね
ロンドンでは普通の女の子だけど、クレイドルでは珍しい力を持つようになる
「アリス」だから普通にスルーしてたわw

でも新作の妖使い?みたいなのは要らなかったなぁ

109 :名無しって呼んでいいか? :2019/06/15(土) 06:45:31.51 ID:AOcIUgvY0.net
ヴァンみたいに、あやかし、歴史、戦…
詰め込んだ結果どれも中途半端になりそうな予感しかしない。

110 :名無しって呼んでいいか? :2019/06/15(土) 07:37:23.87 ID:EwsxzoHTa.net
>>109
トリップ系じゃないからこれは無いか。
ごめんなさい、批判したいわけじゃないんだけど、期待してた分いろいろ何か…

111 :名無しって呼んでいいか? :2019/06/15(土) 22:20:06.35 ID:sLlzmvUFd.net
源氏だけじゃ弱いというか
上手く掘り下げられる自信がなかったんだろうねw

112 :名無しって呼んでいいか? :2019/06/20(木) 15:13:54.82 ID:k+psozcm0.net
戦国の総選挙、特典は欲しいけどもうあんなに課金できないよ
私のパートの時給1400円だし
今日、子供の私大の学費52万円振り込んだばかり

113 :名無しって呼んでいいか? :2019/06/20(木) 16:57:07.78 ID:GHWGngdQa.net
お、おう

114 :名無しって呼んでいいか? :2019/06/20(木) 20:01:39.68 ID:0sGpdl8f0.net
>>112
ここのところのがめつさには笑えてくる
気軽に課金できる範囲で楽しめたらいいのにね

ランキング1位特典をはじめ熾烈な争いになることが分かってるうえでの
運営の高みの見物

115 :名無しって呼んでいいか? :2019/06/21(金) 01:20:39.55 ID:pPUsjdTL0.net
普段微課金だから総選挙馬鹿らしくなってきて低みの見物決めたわ
あんまり言いたくないけど結局いくらつぎ込めるかってことでしょ
ホストクラブみたい

2000票取るのに手持ち含めて計算してみたけど自分は2万くらいはかかる
2万あったら扇風機買い替えたいw

116 :名無しって呼んでいいか? :2019/06/21(金) 02:55:34.71 ID:iJmQ1i5gd.net
お金は大事よね

117 :名無しって呼んでいいか? :2019/06/21(金) 07:43:14.35 ID:PfBpImQY0.net
総選挙は最初の頃は頑張ったけど、だんだんアホくさくなってきて
最近はただのキャンペーンとして参加してる

118 :名無しって呼んでいいか? :2019/06/21(金) 09:57:17.78 ID:yYD92Ky5d.net
ハグ彼が欲しい女心を上手に利用してるね

119 :名無しって呼んでいいか? :2019/06/23(日) 16:24:39.35 ID:YG1Tkabi0.net
幕末のイベシステムが変わったね
他のイケもそうなるのかな

120 :名無しって呼んでいいか? :2019/06/23(日) 19:01:44.01 ID:YFRJyT3B0.net
全イケでもうフレシステムやめて欲しいわ
革命以降だって結局手間なだけでいらない
ライブイベの進化版みたいな感じで自己値でアバ貰えるのいい
頑張る時と頑張らない時も全部自分次第で気が楽
問題は欲しくなるようなアバが最近ないこと

121 :名無しって呼んでいいか? :2019/06/23(日) 20:16:42.92 ID:iJdwWhUw0.net
イベ始まってすぐに動かないとなかなかイベフレ埋まらなかったり、途中で☆4に切り替える阿呆がいたりで
革命やヴァンのイベフレシステムも馬鹿馬鹿しいよね
戦国以前の寄生システムは論外
他人に左右されるイベフレシステム自体、全イケでなくせばいいのに

122 :名無しって呼んでいいか? :2019/06/23(日) 22:41:00.86 ID:8CNnQ4Nw0.net
幕末のリニューアル、歓迎だよ
一番幕末のイベフレのやり取りが濃厚すぎて正直疲れていたので



イベフレになった挨拶(3通)、FCしましたの挨拶、終了時の挨拶…
やりすぎだと思うけど
「上位やベテランほど丁寧にするイケだから…」
なんて解説してくる人もいて、ちょっと交流する時間がない人には不向きな雰囲気あるし

123 :名無しって呼んでいいか? :2019/06/24(月) 18:18:12.34 ID:4NYl5Or60.net
無課金でも寄生で早期とか手に入れてるの腹立つもんねえ
課金してもしなくても手に入るんじゃ特別感無いしアホらしいし
ソロプレイなら色んな意味でストレスフリーだよ
幕末の挨拶とか付き合い濃厚すぎてだるいよね
でも次イベでお試しって感じでずっとそうではなさそうな気がするんだよなあ
無課金が無理〜て騒いでたわ

124 :名無しって呼んでいいか? :2019/06/26(水) 20:12:17.53 ID:Jfj7gRE70.net
幕末のイベシステムが変わったと聞きインしたところ、結局は総合値必要そうに見えたのですが実際参加されてる方どうですか?
革命以降の自己値だけでFCできるシステムと同じならば、課金して走りたいのですが…

125 :名無しって呼んでいいか? :2019/06/27(木) 08:10:47.73 ID:EV3TYc/r0.net
幕末、なんか大した変更ないよね
結局イベフレ作って数値分け合うのは同じだし
FV時計を毎日配布されて自分で好きな時に2倍を起こせるけど、最後の3倍がなくなったのは残念


自己値に応じてで交換券もらって引き換えるのは小物アバだし、背景や着物などはやはりこれまで同様のやり方

126 :名無しって呼んでいいか? :2019/06/28(金) 14:13:05.22 ID:qm5zVknA0.net
秋に夜曲の新シナうれしいいいいいい

127 :名無しって呼んでいいか? :2019/06/28(金) 14:19:35.07 ID:cyoucOfD0.net
めっちゃ嬉しい!
他での課金がなくなった分つぎ込むわ

昨今あちこちでクソシナ書いてるライターだけは使わないで欲しい

128 :名無しって呼んでいいか? :2019/06/28(金) 14:25:30.79 ID:Dj2lTEIp0.net
ビックリして慌ててお知らせ見てきた
嬉しいよーーーー!!!
三本さんシナだったら全力で走るわ!!
夜曲スレでも行ってニヤニヤしてくる!!

129 :名無しって呼んでいいか? :2019/06/29(土) 17:32:11.86 ID:nuUyC6ZS0NIKU.net
ヤバい!嬉しい
新作に先行して復刻されるイベも楽しみ

130 :名無しって呼んでいいか? :2019/07/01(月) 23:44:44.78 ID:MrsdZPAQ0.net
このまま夜曲は年に2回くらい復刻でいいからイベントして欲しいな

131 :名無しって呼んでいいか? :2019/07/10(水) 23:46:23.14 ID:ms7ckPBya.net
王宮のメンテ時間かかってるね

132 :名無しって呼んでいいか? :2019/07/11(木) 00:34:53.53 ID:WKN4YfOt0.net
丸一日以上の予定かー長いね

133 :名無しって呼んでいいか? :2019/07/11(木) 10:37:38.02 ID:SvedSmPDp.net
予定時間きたけどまだメンテ中だった

134 :名無しって呼んでいいか? :2019/08/06(火) 10:52:39.61 ID:PEWnu3zca.net
源氏のツイッター企画、頼朝のナナメアングルに何か違和感。

135 :名無しって呼んでいいか? :2019/08/06(火) 13:34:53.10 ID:/mWq5voc0.net
頼朝はどの角度の立ち絵も失敗してると思う
一応センター扱いなのにあれじゃなぁ
運営が望む信長みたいな存在にはなれないと思う

あとあのツイ企画で既につまらなさそうと思ってしまった
ただの企画と言えどリリース前で興味を惹かなきゃいけないのに既に飽きたこの感じ

136 :名無しって呼んでいいか? :2019/08/06(火) 14:29:52.18 ID:tUOnwTGq0.net
>>135
分かる。本編も期待出来なさそう
立ち絵もがっかりだし、源氏はパスかなぁ

137 :名無しって呼んでいいか? :2019/08/06(火) 19:06:52.00 ID:44TLjiqe0.net
立ち絵はほんとヤバそうね
勿論シナリオが良いことは最優先なんだけど、そもそも見た目が微妙だと余程クチコミで評判にならない限りプレイすらされないだろうに…

138 :名無しって呼んでいいか? :2019/08/07(水) 03:18:24.90 ID:ezISTYzU0.net
源氏伝の絵師さん上手いのに頼朝の顔だけ別人が描いたみたいに見える
立ち絵って1番たくさん見るから立ち絵が微妙だとモチベーション下がりそう

139 :名無しって呼んでいいか? :2019/08/07(水) 13:30:03.50 ID:xTXzIk8Sd.net
絵上手いのに何でああなってしまうんだろうね?

140 :名無しって呼んでいいか? :2019/08/08(木) 03:36:14.09 ID:LF2u8s4y0.net
夜曲好きだから超嬉しいんだけど、なんでイベすることにしたんだろう
根強いファンがいてそれなりに課金も見込めるからかなー
正直(たまに復刻がもしかしたらあるかも?でもそれも期待薄の)
もう完全に終わったアプリだと思ってた
ってか、多分その予定だったような気がする

ライブがあまりにも人気無いからなのか?とか思ってみたり
全イケやってて、ライブもライブイベやってほしいんだけどなー

141 :名無しって呼んでいいか? :2019/08/08(木) 08:41:05.02 ID:zphpaKl800808.net
源氏のスチルは綺麗だけど立ち絵ほんとに変だね
イケラブと同じシステムならやる気しないわ

142 :名無しって呼んでいいか? :2019/08/08(木) 11:32:07.45 ID:EITDi7LH00808.net
ライブのシステムはめんどくさいね
オフタイムみたいな数値を上げるだけの部分は
全く手間かけずにあっさりしてる方が
アプリも軽くなるし、ユーザーも参加しやすいと思うんだけど

143 :名無しって呼んでいいか? :2019/08/10(土) 23:17:27.30 ID:u6/+1KfY0.net
源氏20日配信みたいだね

144 :名無しって呼んでいいか? :2019/08/10(土) 23:49:01.59 ID:KArnz70Gd.net
源氏も廃課金しないと楽しめないアプリになるんだろうな
最近のイケシリは皆そんな感じだし

145 :名無しって呼んでいいか? :2019/08/10(土) 23:52:00.49 ID:01Y2zofX0.net
あんまり話題にならないけど大丈夫なのかねえ

146 :名無しって呼んでいいか? :2019/08/11(日) 05:15:04.54 ID:APHG1gD90.net
イケラブ全然更新ないみたいだけど大コケしたの?

147 :名無しって呼んでいいか? :2019/08/11(日) 06:11:01.24 ID:krWlIWw0a.net
>>144
課金するのは嫌じゃないけどボッタクリ過ぎると思うわ
源氏やりたいけど他のイケシリと掛け持ちするの厳しい

148 :名無しって呼んでいいか? :2019/08/11(日) 10:58:22.68 ID:+DupdpXc0.net
話題になってないし盛り上がってない感じある
事前登録も7万人は越えたっぽいけど昔みたいに10万特典とか出てこない(ケチってる可能性はある)
イケラブのあの重アプリで面倒なシステムそのまま使うし
声優の歌が聴けるわけじゃないから声優好きもそこまでついてこないだろうからよっぽど内容がよくなきゃ厳しそう

イケラブは課金してなくて本当に良かった!と心底思ってるから源氏もする気ない

149 :名無しって呼んでいいか? :2019/08/11(日) 16:24:51.97 ID:AzwVnQsx0.net
イケシリユーザーって平行してやってる人多そうなのに
時間かかるシステムのタイトル増やしてどうすんだろ
ライブは体力消費のめんどくささtp話のあわなさもあって速攻やめたけど

150 :名無しって呼んでいいか? :2019/08/11(日) 18:52:27.05 ID:Sq4A9TFpa.net
えっ源氏ってライブイベと同じシステムでやるの?
失敗する未来しか見えない…

151 :名無しって呼んでいいか? :2019/08/11(日) 23:07:48.46 ID:YDGd8/eQd.net
重いアプリで開くのに時間かかるとイライラしちゃうんだよね
空いた時間にサクサクやりたい

152 :名無しって呼んでいいか? :2019/08/16(金) 20:15:06.86 ID:UMXy5gP20.net
源氏が全然盛り上がってないけど、配信前ってこんなもん…?
今年になって戦国から始めた身だからよく分からないけど大丈夫なんだろうか

153 :名無しって呼んでいいか? :2019/08/17(土) 16:33:38.43 ID:e5dJTnkda.net
>>152
あくまで個人的にだけど。
@立ち絵に惹かれない
Aツイッターのストーリー企画を見てストーリーに期待が持てない
Aはともかく、@は乙女ゲーには致命的じゃない…?

154 :名無しって呼んでいいか? :2019/08/17(土) 16:34:58.41 ID:e5dJTnkda.net
文字化けー。連投申し訳ない!
上から1、2。2はともかく1は…です。

155 :名無しって呼んでいいか? :2019/08/17(土) 19:29:56.66 ID:J8YaMEaJ0.net
>>153
やっぱり立ち絵ひどいよね?
イケシリ新作と聞いて楽しみにしてたけど、立ち絵解禁されて「これはないわ」と思った
表情硬いし輪郭に対して目の位置がおかしいよ…

156 :名無しって呼んでいいか? :2019/08/17(土) 20:21:18.72 ID:JaNmGBXl0.net
>>155
何だろうなー…。髪型、輪郭、顔の傾き…何って言えないけどいろいろ違和感。
スチル綺麗そうなだけに残念だね。ライブ三日で挫折したから、今度は期待してたんだけどな。

157 :名無しって呼んでいいか? :2019/08/19(月) 02:01:34.50 ID:5OZYKKaS0.net
立ち絵の目の位置見ててちょっと不安になるんだよね特に頼朝
確かにスチル綺麗そうだから表情差分用に開発の方がいじってたら変な配置になったとか無いんだろうか…
それとも正面顔が苦手なイラストレーターさんなのかなあ?

158 :名無しって呼んでいいか? :2019/08/19(月) 08:16:51.56 ID:XZmka6/l0.net
源氏明日配信予定日だけど
これに限らずスマホアプリが配信される時間って何時なんだろ?
DL出来るゲームと同じで配信予定日の0時とか?
他のイケシリが配信された時ってどうだったのかな?

159 :名無しって呼んでいいか? :2019/08/19(月) 10:21:21.11 ID:QNvgB4MV0.net
>源氏明日配信予定日
この情報に一番ビックリしたわ
ツイッターでも話題になってないし、盛り上がらなさはライブ以下じゃない?

160 :名無しって呼んでいいか? :2019/08/19(月) 14:57:40.17 ID:0pk20Vh60.net
イケシリユーザーにすら認知されてない時点でお察しだよね
唯一?のリリース記念が戦国とのコラボでツイとラインの画像とかだけとかショボいもん
確実に始まる前から終わってるよ

161 :名無しって呼んでいいか? :2019/08/19(月) 15:00:37.14 ID:0pk20Vh60.net
>>158
多分16時からじゃないかな?
本編配信と同じ感覚でアプリもリリースされてたと思う

162 :名無しって呼んでいいか? :2019/08/19(月) 15:59:14.49 ID:XZmka6/l0.net
>>161
そっかありがとう
助かったよ
私は結構楽しみにしてるんだけど
明日配信予定なの知れ渡ってないのか

163 :名無しって呼んでいいか? :2019/08/19(月) 23:55:50.00 ID:G1l+TC3td.net
イケシリ色々やっているけど
バトルで勝てない(ドロー)がすごく増えた
儲かっていないんだろうな、セコい

164 :名無しって呼んでいいか? :2019/08/20(火) 03:07:52.35 ID:hfNGZJpf0.net
源氏伝配信より光秀配信のが盛り上がっててワロエナイわ
戦国大好きだし光秀が悪いんじゃなくてね
イケラブのしんみり1周年を源氏でも味わうことになったら嫌過ぎる

165 :名無しって呼んでいいか? :2019/08/20(火) 04:46:28.94 ID:rIlSxS1f0.net
もうイケシリに新作は期待できない
夜曲や大奥の立ち絵やシステムをリニューアルするか本編つまらない幕末をリメイクしたら

166 :名無しって呼んでいいか? :2019/08/20(火) 08:02:26.32 ID:m3p2Gl6x0.net
もう慣れてしまったから、変にいじられて個性もなにもない絵柄になったら嫌だな
夜曲は特にいじらないでほしい
復刻は楽しみだけど、新作イベ不安だしね

167 :名無しって呼んでいいか? :2019/08/20(火) 10:45:58.38 ID:4YksIbRCd.net
そもそも毎年新作って意味不明だわ

168 :名無しって呼んでいいか? :2019/08/20(火) 12:27:11.50 ID:Cu8/3SLQd.net
>>167
数撃ちゃ当たるって感覚なのかな?
少数でも、質の高いものを作って欲しいな

169 :名無しって呼んでいいか? :2019/08/20(火) 12:38:09.29 ID:d9L+393N0.net
アプリインストールできたけどデータのダウンロードがなかなか進まない…

170 :名無しって呼んでいいか? :2019/08/20(火) 13:16:10.17 ID:WJmSZRl+F.net
いかにも刀剣乱舞に乗っかったんだろうなってのがなぁ…
あまり詳しくないけどマスコットも狐で似てるし
絵師も刀剣乱舞の二次創作かなんかやってた人なんでしょ?確か…

大きいジャンルだから絵師はともかく
マスコットはどうにかならんかったのか…

171 :名無しって呼んでいいか? :2019/08/20(火) 13:17:54.92 ID:wCnx8wzX0.net
もうこれ以上アプリが入らないから
源氏伝の評判が良かったらライブとヴァンを消すわ

暫くは様子見

172 :名無しって呼んでいいか? :2019/08/20(火) 13:24:53.83 ID:T9RSkjL20.net
思ったより早くDLできるみたい
>>162さんに嘘情報言った
申し訳ない

173 :名無しって呼んでいいか? :2019/08/20(火) 13:27:31.20 ID:zmyW30r4d.net
他のイケシリとキャラ被ってるのが多く感じるなー

>>170
キャラにも妖狐がいるし他の動物でも和風に出来るだろうに
何でキツネなんだろねw

174 :名無しって呼んでいいか? :2019/08/20(火) 15:02:46.41 ID:5bp6gIpU0.net
刀剣乱舞公式絵師を適当に二次創作呼ばわりするのは流石にちょっと…
イケラブは絵師の名前だけ借りて期待させて失敗した感あるからその辺はしっかりしてほしいけども

175 :名無しって呼んでいいか? :2019/08/20(火) 15:30:20.12 ID:d9L+393N0.net
ダブったカードだけど☆4とか☆3が重なって意味あるの?

切手になる以上に無駄になってる気がする

176 :名無しって呼んでいいか? :2019/08/20(火) 16:01:00.17 ID:zmyW30r4d.net
>>174
公式絵師であの立ち絵なのかー
正面絵が苦手な人なんだね

177 :名無しって呼んでいいか? :2019/08/20(火) 16:03:38.57 ID:Awawd8BY0.net
>>172
162だけど気にかけてくれてありがとう
今一通りやってきたところ

チュートリアル後のカードガチャで何回でも引き直せるから
推しキャラ出るまでやったら良いよ
ちなみに一人あたり二種類カードがあったよ

178 :名無しって呼んでいいか? :2019/08/20(火) 17:23:40.81 ID:px030vJo0.net
源氏ダウンロードしようとしたらOS対応してなくて容量ないからOSアプデも出来ない
来月か再来月買い換える…

179 :名無しって呼んでいいか? :2019/08/20(火) 17:51:58.47 ID:80tBkOpQ0.net
とりあえずインストールだけした
刀剣の燭台切の絵師だよね
真正面の立ち絵はたしかに気になるけどそのほかの紹介されてるスチルとかはすごい綺麗だし楽しみ

180 :名無しって呼んでいいか? :2019/08/20(火) 18:18:18.16 ID:kfOxXJ1Ka.net
絵は綺麗だけど肝心の顔が残念なんだよね
ほんと惜しいわ

181 :名無しって呼んでいいか? :2019/08/20(火) 18:23:59.80 ID:iaFN0s/H0.net
リセマラでアンストしても事前登録のがちゃ札とか復活する?

182 :名無しって呼んでいいか? :2019/08/20(火) 19:52:57.30 ID:qhmq5EMy0.net
たてました!
みなさん、こっちに遊びにきてください!

乙女@イケメン源氏伝◆1【サイバード】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1566298274/l50

183 :名無しって呼んでいいか? :2019/08/20(火) 20:13:00.94 ID:7yCAgSpK0.net
このアプリシリーズはチュートリアルはフルボイスだったけど配信、ガチャ産カードでシナリオにボイス付かない感じ?

184 :名無しって呼んでいいか? :2019/08/21(水) 04:40:17.71 ID:7Tsw2Dte0.net
>>175
恐らくダブって自動合成されまくったらグレードアップしてptが貯められるようになる
んでカードタイトルどおりのカードストーリーが解放されると思われる

相変わらずヘルプは欲しい情報ないし不親切
設定もサウンドだけだし何よりUI使いづらい
ちょっと課金は様子見しないと怖い

185 :名無しって呼んでいいか? :2019/08/21(水) 08:26:38.13 ID:BK5LdGhj0.net
なるほど…
夜から始めたから最初の☆5確定で義経がなかなか出なかったのか
無いのかと思うほど出なかったから、後のリセマラすっかり忘れて☆5、1枚スタートだよ

186 :名無しって呼んでいいか? :2019/08/21(水) 08:28:10.30 ID:BK5LdGhj0.net
ダブって合成されると、カードの魅力値がほーんの少しだけ上がるよ

187 :名無しって呼んでいいか? :2019/09/24(火) 06:05:14.24 ID:jtQBvEQSd.net
イケシリ全般的に一年位前から集金に必死すぎて心配になるレベル

188 :名無しって呼んでいいか? :2019/09/24(火) 15:20:56.48 ID:7hJHG00Qd.net
オフィシャルサイトのイケメン通信簿が面白い

189 :名無しって呼んでいいか? :2019/09/24(火) 15:37:03.41 ID:Aqa3p6I20.net
こんなのあったのね
見てきたけど良かった

190 :名無しって呼んでいいか? :2019/09/25(水) 15:37:45.33 ID:cPolLOsg0.net
戦国と源氏のオートシナ読み機能、最速にしても自分でタップするよりだいぶ遅い
ヴァンや革命みたいにしてほしい

191 :名無しって呼んでいいか? :2019/09/25(水) 15:40:22.38 ID:Tl0tdPOS0.net
>>190
それいつもアンケートで書くけどちっとも改善されないわ
旧宮も遅いね
手動でも遅いから読んでるうちに疲れて寝落ちする

192 :名無しって呼んでいいか? :2019/09/30(月) 09:41:32.26 ID:nylG9wat0.net
いくつかのイケで1ヶ月の予定が出るようになったのはすごく便利なんだけと、
その影響なのか、イベントの最終日が月末に集中してしまうからしんどい

193 :名無しって呼んでいいか? :2019/09/30(月) 10:54:19.34 ID:s6KBTa6Xd.net
そりゃ追い込み時だもの月末は
表が出るかどうかとは関係ないでしょ

194 :名無しって呼んでいいか? :2019/10/01(火) 00:57:21.62 ID:EiafXFdQd.net
増税で更に人が減りそう

195 :名無しって呼んでいいか? :2019/10/02(水) 17:00:40.99 ID:zvFc75wwd.net
増税がきっかけか分からないけど最近はっきりと「今回は不参加にする」という人増えた気がする


自分も必ず無課金でも毎回参加していたけど
優しい本仲姫が助けにきてくれたり、拾ってもらうのもなんだか心苦しいしみじめでいっそ不参加にしようと思うようになった


給与も時給も増えずに増税なんだから生活は一層苦しくなってくるから課金はもう毎月40000円とかできないわ

196 :名無しって呼んでいいか? :2019/10/07(月) 03:40:14.34 ID:sLGvqnlZd.net
光秀BDイベの数値が凄いね、皆お金持ちねえ

197 :名無しって呼んでいいか? :2019/10/11(金) 19:14:27.69 ID:JSb5+k7Q0.net
幕末も眠りもしれっとフィーバー入るようになったんだね
告知の時点でそんなお知らせあったっけ?
全然気づいてなかったから時計やら体力やら無駄にした

198 ::2019/10/11(Fri) 23:33:57 ID:Q527xv670.net
源氏伝DL悩む
ここでね評価が微妙なだけに

199 ::2019/10/12(Sat) 18:36:09 ID:biCLK36u0.net
DLするのは無料なんだからやるかどうかはDLしてから決めりゃいいじゃん

200 ::2019/10/13(Sun) 15:08:16 ID:q4r8pF6N0.net
これおもしろいね
まだシステムがイマイチつかめないけどDLしてよかった

201 :名無しって呼んでいいか? :2019/11/01(金) 20:43:01.03 ID:1Vgm9E8m0.net
毎月1日のイケシリDAYありがたいですね
今月もクローゼット貰いました

202 :名無しって呼んでいいか? (ポキッー 49.98.145.210):2019/11/11(月) 17:18:23 ID:VA5o0YPxd1111.net
イケシリファンクラブやべーな
どんな方法で金取る気だよ…

203 :名無しって呼んでいいか? (ポキッー 222.5.191.145):2019/11/11(月) 18:08:21 ID:cZNhdMYt01111.net
アプリはもうどうでもいいんだよ

204 :名無しって呼んでいいか? (ポキッーW 133.123.1.74):2019/11/11(月) 18:26:39 ID:wUBZJfEV01111.net
ああゆういかにも金搾り取る気満々な勧誘文章にイラッとする

205 :名無しって呼んでいいか? :2019/11/11(月) 19:22:35.78 ID:3PsIyHcW01111.net
収益が悪化しているのか、芸能界方式のビジネスモデルを導入したいのか
そっち方面に向かうのかー

206 :名無しって呼んでいいか? (ポキッーW 112.71.126.138):2019/11/11(月) 21:37:27 ID:p718dmZ601111.net
今見てきた。年会費1万って運営は馬鹿なのか?

207 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 116.64.92.89):2019/11/12(火) 00:54:41 ID:3fCtBUA40.net
どんだけぼったくれば気がすむんだよ失笑した
まあ内容に1万円の価値があれば文句は言わないけどないだろうな

208 :名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.75.234.15):2019/11/12(火) 01:55:11 ID:mEw+7+CGd.net
値上げ後のアマプラでさえ4900円なのにwww

普通こういうファンクラブって高くても5000円くらいでしょ
1万円てバカじゃないの

209 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW ff10-6PUb):2019/11/12(火) 09:25:09 ID:0WtlTvJx0.net
>>207
ぼったくられてないカイエンさんまだいたんだねー
充実した生活してるんじゃなかったの?w

210 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 180.33.68.143):2019/11/12(火) 09:27:52 ID:Y1PUQmdg0.net
会報もろくに発行しないまま、数回リアルイベント開いて限定アイテム販売して
1年程度で終了するような気がする

211 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 5f6e-Kzsd):2019/11/12(火) 10:58:59 ID:a2LigSQj0.net
>>210
同じくそんな気がするわ

212 :名無しって呼んでいいか? (スップ 1.75.1.191):2019/11/14(木) 02:45:19 ID:jwLRhr8nd.net
会員が集まらなくてすぐ終わりそうよね

213 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 133.123.1.74):2019/11/14(木) 11:04:48 ID:s8JI00F10.net
サイバード近頃ますます調子に乗ってる気がするから
ちょっとは痛い目にみてほしいかも

ユーザーをなめるなよと言いたいわ

214 :名無しって呼んでいいか? :2019/12/31(火) 01:05:44.65 ID:TPzXXVri0.net
1月からイベが前のFV形式に戻るね
新方式は参加者減ってた気がしてたけどやっぱり売上悪かったんかな
イケシリが斜陽すぎて何してももうダメかもしれんなあ

215 :名無しって呼んでいいか? :2019/12/31(火) 12:28:58.79 ID:dsblBAsF0.net
イベントやキャンペーンの開始や終了を
大晦日や元旦に重ねるの欲しいわ
この二日間はゲームに時間割けないよ

216 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 112.71.125.200):2020/01/21(火) 17:25:44 ID:N+w6ZkOC0.net
今年の新作はどんなんだろうなーって楽しみな気持ちと、新作より既存のストとか運営とか充実させてって気持ちと。

217 :名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.161.248.159):2020/01/21(火) 23:36:16 ID:WpS+SwfNa.net
いい加減、新作でどうにかしようとするのは本当にやめた方がいいと思う

218 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW abf8-iWAH):2020/01/22(水) 09:51:34 ID:ptMONN5H0.net
ソシャゲは初期が命であとは余生みたいなもんだからだろうね
初期にある程度手広くそこまで高額ではない範囲に課金させて、離れられなくなった層にバトらせて重課金させながら先細りさせてってクローズ
新規でまた荒稼ぎの繰り返し
サイバは比較的マシな方じゃないかな
あくまで近年は、だけど

219 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.147.151.113):2020/02/06(木) 16:29:54 ID:9fsTuTIS0.net
ファンクラブの追加情報で投票券ってあるけど今年総選挙あるのかな

220 :名無しって呼んでいいか? :2020/02/06(木) 18:12:44.94 ID:0ZA60Bica.net
クソみたいなFCの続報が来たか…

221 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 2b65-/FcS):2020/02/06(木) 21:23:02 ID:dJoP99MO0.net
プラチナ会員へのハードルが低い、そんなにダイヤモンド会員に勧誘したいのか
でもこれ、ダイヤモンド会員になった後無課金状態が続いたら会費どうなる?
6ヶ月で諭吉さん1枚ならクロゼ課金すら渋るほどの微課金じゃなければ楽にキープ出来るかw

222 :名無しって呼んでいいか? :2020/02/06(木) 22:53:12.42 ID:5f61QChb0.net
家にイケメンシリーズ会報が届くのはちょっと…
デジタルで源氏伝証みたいなのだけでいいかな…

223 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.147.246.179):2020/02/06(木) 23:49:47 ID:kK+Jvq+Z0.net
この条件の楽さではほとんどの人が即座にプラチナ会員じゃん

ありがたみもないよね

もっと課金累計によるか魅力値で階級表示とかマイページしてくれたらやりがいあるのに

224 :名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.146.22):2020/02/07(金) 01:31:37 ID:/ntlYfjSd.net
>>221
これ気になる
ダイヤモンド会員になった後はどうなるんだろうか?

でも正直微妙だよね
グッズも全部キャラ選べるんだったらいいけど
トレーディングだったら意味ね〜

225 :名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.145.77):2020/02/07(金) 16:36:35 ID:5J+She+kd.net
というかファンクラブは別途にして欲しいわ
ゲームと個人情報をがっちり紐付けされるの怖くない?
普通に嫌だな

226 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 2b65-/FcS):2020/02/08(土) 07:57:37 ID:dMsL/nQe0.net
リアイベのチケもコンビニ受け取りを選択するくらいなのに現条件のFCには入らんわ
別にプラチナ止まりでいいよ、メアドなら問い合わせで既に使ってる
会報が送られてくるのは流石にね…うっかり家族に見られたらマズイ、抱き枕とは別の意味でマズイw

227 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 219.37.60.2):2020/02/15(土) 04:04:12 ID:LfpYaNcW0.net
禿同

228 :名無しって呼んでいいか? (スップ Sddf-ragA [49.97.102.156]):2020/02/24(月) 03:51:41 ID:1dDENv77d.net
幕末のストのスキップボタンとてもいい
他にもつけて欲しい

229 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 222.5.191.145):2020/02/24(月) 06:11:51 ID:Vjds97ND0.net
スキップボタン最高すぎる
周回しなくちゃいけないシナイベにも使えるとか最強すぎる
全イケ導入お願いします

230 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.147.246.179):2020/02/28(金) 13:56:31 ID:Ut2ulOOc0.net
皆さんコロナで収入の減少とか心配ないの?
私はパート先がサービス業なのでもろにキャンセルの余波で来月のシフト激減したよ
4月早々に学費の払い込みもあるし各種納税の時期だし課金辞め時かな
イケしているとフレさんたちみんな景気も良くてランキング常連で賑わっていて羨ましいです

231 :名無しって呼んでいいか?:2020/02/28(金) 18:51:18 .net
お前の私生活なんかどうでもいいわ
聞かれてもないのに自分語りとかチュプってなんでこんなウザいんだろうな
貧乏人はさっさとやめれば

232 :名無しって呼んでいいか? (ニンニククエW 106.72.36.32):2020/02/29(土) 20:54:19 ID:XH2NI9jx0GARLIC.net
>>230
上を見ちゃうとキリがないから...
課金ゲームは運営側のアカウントも存在する場合も多いから!
私もずっと同じペースでは走られないから今回は課金しないとか少しずつ忍耐力をつけられるよう挑戦中...

追伸:
2000年代ネット死語を使う意見も気にしない、気にしない(苦笑)

233 :名無しって呼んでいいか? (ニンニククエ 222.5.191.145):2020/02/29(土) 21:11:33 ID:O2WkyxWm0GARLIC.net
お金がないんだったら課金やめるの一択じゃないんですか?
ここはあなたたちの日記帳ではないので現代人らしくツイッターにでも呟いて慰めうといいと思います

追伸:
さすがにコロナとかパートとか納税とかスレチもいいところなので擁護も的外れではないでしょうか

234 :名無しって呼んでいいか? :2020/02/29(土) 21:52:51.51 ID:XH2NI9jx0GARLIC.net
>>233

たしかにそうでしたね。
スレチ擁護すいませんでした。
233様みたいに人を不快にしない
大人なレスができる書き込みでありたい(汗

235 :名無しって呼んでいいか? (ニククエW bf15-kFTc):2020/02/29(土) 22:56:06 ID:Y4PWsVnY0NIKU.net
>>234
まずsageてね

236 :名無しって呼んでいいか?:2020/02/29(土) 23:22:26 .net
>>234
お前のレスが一番不快だからとっとと消えろ

237 :名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.249.92.76):2020/03/01(日) 08:37:52 ID:EmgSnriXa.net
追伸とか(苦笑)とか(汗とかキッモ
お客さんは帰れ

238 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.144.12.1):2020/03/01(日) 23:54:50 ID:D8T5lDTk0.net
こういうときのレスで性格が出るよねw

239 :名無しって呼んでいいか? (ラクッペペ 133.106.79.74):2020/03/03(火) 23:16:44 ID:oLaVj7CzM.net
そんなキレる事でもないのに暴言連発して頭おかしいのね。
こんなキチが居れば逃げてくユーザーもいっぱい居るんでは笑

240 :名無しって呼んでいいか?:2020/03/03(火) 23:35:58 .net
>>239
ライターさんまだ自演してるの?
こんな所見てないで腕磨けば?
批判されて悔しいんでしょ?

241 :名無しって呼んでいいか? (ラクッペペ 133.106.73.251):2020/03/05(木) 14:14:09 ID:wqeqYykhM.net
>>240
妄想きちがい頭おかしすぎwww

242 :名無しって呼んでいいか?:2020/03/05(木) 15:11:58.55 .net
>>241
ブーメラン乙
書き込み内容同じだから自演ってバレバレだよ

243 :名無しって呼んでいいか? (ラクッペペ 133.106.74.251):2020/03/07(土) 20:45:49 ID:dQcRO7YRM.net
>>242
おまえは売り上げが悪くてイライラの運◯か?ライターなわけねーだろボケ。
ほんと頭おかしい一生言ってろよ。
コイツID隠してほんと気持ち悪い。

244 :名無しって呼んでいいか?:2020/03/07(土) 21:51:23.11 .net
ライターさんよく踊ってくれて面白いなw

245 :名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.75.234.92):2020/03/07(土) 22:25:27 ID:x5Z833Gld.net
まだやってんの?いい加減スレチ
目糞鼻糞だよお前ら

246 :名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.249.90.16):2020/03/07(土) 23:41:53 ID:57y7Hf3Oa.net
>>245
お前もな

247 :名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.161.247.167):2020/03/08(日) 08:57:21 ID:Q5l+E+sna.net
あぼーんはアウアウカーか

248 :名無しって呼んでいいか?:2020/03/08(日) 09:41:23.51 .net
自演キチまだやってんのか
id変えてまで乙

249 :名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.161.249.36):2020/03/08(日) 10:50:05 ID:whGoCdv9a.net
他スレでも言われてたが
ID消してる奴ってやっぱりキチガイだな

250 :名無しって呼んでいいか? :2020/03/13(金) 22:00:28.92 ID:IBFPQCm6a.net
色んなイケで舞台やろうとしてるけど
この時期に開催できるのかねぇ…?

251 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.9.7.225):2020/03/13(金) 22:28:18 ID:A8Nia4i80.net
今の状況だと行きたいと思えるのがすごい

252 :名無しって呼んでいいか? (スップ 49.97.104.46):2020/03/17(火) 16:11:28 ID:50Mps2mad.net
ファンクラブ始まったね
無料会員入ろうか悩む
個人情報抜かれるのかな、家に手紙は無理だし

253 :名無しって呼んでいいか? :2020/03/17(火) 17:30:59.38 ID:QPEs67lJ0.net
イベ参加するには無課金だろうが全イケ連動させて入会しなくちゃいけないのか
連動めんどくさいし会員特典には魅力がない
投票出来ないだけで累計アイテムは貰えるなら入会しなくてもいいか
今後もイベがどんどんIFCと連動されちゃうようなら考えようかなあ

254 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 58.85.41.160):2020/03/17(火) 19:21:57 ID:yYjQE+230.net
心部門以外はリアイベじゃないと投票できないよね?
スト読みでしか券貰えない仕様になってるし今回はパスだな

255 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.13.74.96):2020/03/17(火) 20:28:25 ID:fBYewkul0.net
入会画面で推しキャラ登録しないとダメなのがメアド教えるよりも嫌だ
今でさえ戦ヴァンのガチャで推しだけカードやアバ全く出ないのに
アプリ連動されて全アプリの推し把握だなんて、今より更に悪化しそうで躊躇してる

256 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 182.169.35.235):2020/03/17(火) 20:44:38 ID:4cmptFwy0.net
推しキャラ登録必須って時点で入会なんか絶対しない
私もヴァンや源氏伝では推しキャラのカードはかなり課金しなきゃ
出ないってのが身に染みてるから、わざわざ金蔓宣言なんてするわけない

無料でも入会はちょっとって考えちゃうのにダイヤモンド会員って…

257 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 222.5.191.145):2020/03/17(火) 20:54:33 ID:QPEs67lJ0.net
そんな入会方法なんだ
やばいわ絶対入らない

258 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.9.7.225):2020/03/17(火) 21:13:45 ID:laauDiL40.net
>>252
>>255-256
本当これ
特典がショボいのはいいとしても個人情報を連動させるのが嫌すぎる

259 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 221.114.98.65):2020/03/18(水) 17:36:05 ID:ORdTvnDv0.net
私はアプリ内で物理プレゼントの為に既に色々教えちゃった事あるから入会はしたけど、本命が下から数えた方が早いレベルだから、あんまりダイヤモンドに魅力を感じないっていうか、これ推しちゃんと会報とかに出んの?!ってのが大分ある

260 :名無しって呼んでいいか? :2020/03/18(水) 17:57:45.08 ID:/sR+bTMC0.net
毎月投票あるみたいだし15日間11イケの無料チケ消化だけでも罰ゲームに近い

アプリいくつか再インストしたけど半日でアンストしたw

261 :名無しって呼んでいいか? :2020/03/18(水) 18:10:38.40 ID:5rmx/DP10.net
推しのミニキャラシール可愛くてちょっと欲しくなった

262 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.132.249.10):2020/03/18(水) 20:55:17 ID:oGnay1NN0.net
イエメングランプリって
総選挙みたいなもん?

263 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.132.249.10):2020/03/18(水) 20:55:58 ID:oGnay1NN0.net
↑イケメングランプリの間違い

264 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 219.37.60.2):2020/03/19(木) 00:49:08 ID:q0o/yB4s0.net
不評みたいだけど入会した人多いのか?
いつまで続くかねえ

265 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ ae68-bHDv):2020/03/19(木) 15:55:44 ID:JDh8MAeV0.net
リアイベ行きたい人は入会するんじゃない?
私はもう11アプリ連携とか面倒だから入らんが
自分のペースで遊びたい

266 :名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.79.87.151):2020/03/23(月) 18:15:31 ID:JFBedRsTd.net
リアイベ中止だってね

267 :名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.77.199):2020/03/24(火) 05:05:13 ID:ANeC183ra.net
コロナが理由でも無さそうだし発表後すぐ中止って何だろうね
でも出演者にもサイン書いてた絵師さんにも行くつもりで入会した人にも各方面にすごい失礼

268 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.9.7.225):2020/03/24(火) 08:13:00 ID:Ire74bZ30.net
えぇ…開始直後に!?
こんなにすぐなら開始する前に決められたんじゃないの

リアイベ目当ての人から返金要請されてもおかしくないのでは

269 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 182.169.35.235):2020/03/24(火) 08:30:29 ID:vfKUM5LJ0.net
コロナが終息どころか全く先が読めない状況でイベント等の自粛が
呼び掛けられている最中当然の流れなのに、このリアイベだけ無関係とでも思ってたのなら浅はか過ぎる

ただまあ、開催告知→FC宣伝→中止告知なんて運営の悪意(集金)が見え見えで腹立たしいけどね

270 :名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.151.237):2020/03/24(火) 10:36:01 ID:WC84sASQd.net
それだよね
邪推してしまうわ

271 :名無しって呼んでいいか? (ニククエ 182.250.242.18):2020/03/29(日) 15:53:15 ID:7hiKiz5HaNIKU.net
例年通りならそろそろ新作発表あるんだろうか…。

272 :名無しって呼んでいいか? :2020/04/01(水) 04:43:25.95 ID:TyhY0zNs0USO.net
新作美女と野獣モチーフ???
なんか好みっぽそうだから楽しみ

273 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 7a1a-fiCR):2020/04/05(日) 19:37:43 ID:ClZAr1g50.net
FC発足からのポイントでランク付けするなら、まだダイヤモンド会員は居ないでしょ
返金も何もないと思うが

274 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 113.150.24.246):2020/04/06(月) 00:51:33 ID:Y96r/Z9X0.net
>>273
過去6カ月の課金やログインとかがポイント対象だからすでにダイヤモンド会員はいるよ

275 :名無しって呼んでいいか? :2020/04/10(金) 16:44:15.57 ID:72O99okZ0.net
え、新作、王宮100プリと設定似てないか?

276 :名無しって呼んでいいか? :2020/04/10(金) 16:50:32.15 ID:8cqr5T5s0.net
どこが新しいのw
新作ごとにイケシリDLしてやってきて思うのは
「コケそう」という確信に近い感想だわ

277 :名無しって呼んでいいか? :2020/04/10(金) 16:50:44.02 ID:IFY4u1y30.net
キャラの見た目が揃いも揃って
他イケにいますよね?みたいな印象しかないわ
もうちょっと髪色とか髪型とかなんとかならなかったのかな

278 :名無しって呼んでいいか? :2020/04/10(金) 17:06:01.60 ID:eo+fOKy60.net
総選挙なのかなこれ
全然仕組みが分からない!
つか、投票してもメリットなくない?
旧宮だけはCPと絡めて過酷だと分かるけど

279 :名無しって呼んでいいか? :2020/04/10(金) 17:07:14.25 ID:8cqr5T5s0.net
新宮いよいよサ終させるのかもね

280 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.163.100.5):2020/04/10(金) 17:15:51 ID:aq+Z6wSi0.net
新イケ、王宮とかつて大爆死した王国の間みたいなテーマだな…薄そう

281 :名無しって呼んでいいか? :2020/04/10(金) 17:47:04.47 ID:72O99okZ0.net
王国とか…あったね…(白目
またプロローグに入りきらない「え、どういうこと!?」「実は…」をキャラ数分読まされるんだろうか…。

282 :名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.249.242.1):2020/04/10(金) 19:36:40 ID:J+2R/dkXa.net
新宮って100日プリンセスが終わるって事?

新作誰が人気になると思う?

283 :名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.53.248):2020/04/10(金) 20:08:01 ID:VtTJ5EJma.net
新作のライターさんってどっかに書いてある?
キャラデザの人と声優さんと曲作った人は分かったけど1番知りたいのシナリオ担当なんだよなあ

284 :名無しって呼んでいいか?:2020/04/10(金) 20:24:59 .net
新作のセンターキャラの声が政宗にしか聞こえない
政宗の声はイケ戦と戦なまとVitaで散々聞いてるからもうお腹いっぱい…
加藤さんの声は大好きだけどさ
世界観もキャラもマンネリ感あるしもうネタ切れなんだろうな
でもリリースさせたら一応やってるみるわ

285 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 436e-/ll8):2020/04/10(金) 20:28:01 ID:sC1+8GDj0.net
>>278
IFCと連携とかめんどくさくて
なんかやる気出ない

286 :名無しって呼んでいいか? :2020/04/10(金) 21:49:01.35 ID:kwTFkqBs0.net
>>278
よく分からないよね。初見で説明すら読むの面倒になってスルーしたよ。

で、いま改めて見返してきたけど体部門グランプリってすごい企画だな。
エロあり乙女ゲーやってる身でおまいうなのは重々承知なんだけど、裸の等身大パネル見て投票…
男女逆で考えてみたらよりキツいわ

287 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.9.7.225):2020/04/10(金) 22:09:08 ID:ceLeVABP0.net
>>277
本当これ言いに来た
他イケで見たようなキャラばっかりで目新しさが全く無い…

イケラブ以降のキャラデザが全然好みじゃない
イラストレーターじゃなくて
サイバ側で指示だしてるのが同じ人な気がする
壊滅的にその人とセンスが合わない

288 :名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.79.95.218):2020/04/10(金) 22:15:18 ID:Ta/5ZxJXd.net
せめて色合い変えればいいのにね
見た目も色合いも被ってるとか謎すぎる

289 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.122.56.247):2020/04/10(金) 23:32:54 ID:oDpK+VcR0.net
>>278
グランプリ理解できないの自分だけじゃなくて安心した

とりあえず今日から券だけ集めればいいんだよね?
そして後日アプリ内で投票するであってるかな?

290 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.13.74.96):2020/04/11(土) 00:27:35 ID:awEQIgcb0.net
新イケの絵師さんの本来の良さ(個性)が殺されてて辛い
普段は彩度落とした感じでシックで雰囲気あるカラー描く方なのに

287さんが仰ってるようにサイバ側で指示出してる人のセンスが壊滅的なのかも
源氏の絵師さんも他の仕事で手掛けた作品拝見したら、どれも美しくてびっくりしたし

291 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 58.85.41.160):2020/04/12(日) 00:05:20 ID:K4ery7lO0.net
アバターをそろそろ変えて欲しい
アバが苦手で革命以降全くやってないのに今度のも同じでガッカリした

292 :名無しって呼んでいいか?:2020/04/12(日) 00:26:25 .net
アバターは革命以降のが好きだけどそろそろ飽きてきたな
戦国以前の奴が古臭くて嫌いだからリニューアルしてほしい
アバターが好きになれないと課金の半分くらいをドブに捨てることになるから勿体ない

293 :名無しって呼んでいいか? (スプッッ 49.98.17.193):2020/04/12(日) 10:19:35 ID:YKKVgsYSd.net
イケラブから必ず華奢な女顔ツンデレ入れて来るのイヤ
それまでは美形でもちゃんと男性っぽかったのに…
スタッフが趣味ねじ込んでるとしか思えない

セスみたいに堂々とオカマならいい
オカマじゃないのにオカマみたいなのが気持ち悪い

294 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ b3c1-zfCe):2020/04/12(日) 17:25:18 ID:QVWB+qZV0.net
新作のシナリオ、更新停止で暇になった「へっ」が得意な人だったりして

295 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 436e-/ll8):2020/04/12(日) 17:33:32 ID:gPVvKpxI0.net
へっ?

296 :名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.75.211.32):2020/04/12(日) 21:44:26 ID:w6nq42Ubd.net
へっ?はヴァンでも伯爵本編か何かで見かけたような

297 :名無しって呼んでいいか? (アークセー 126.244.115.119):2020/04/15(水) 03:02:11 ID:UyL2HMiCx.net
新作事前登録10万人目指してるのかね
わろた

298 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.72.36.32):2020/04/15(水) 19:18:27 ID:Y9zNsAkt0.net
>>289

お、同じくわかっていません。
中間発表っいつどこで投票されているんだ...
公式のHPが雑で...
いまだにリアルイベントのページは残っているし
って今この状況下で
運営の方々に無理は強いたくないけど
中途半端にやるんだったら会社が機能してかでもいいのに...

299 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 222.229.125.190):2020/04/16(木) 04:36:38 ID:lF9TGpda0.net
>>298
いま見てきたけど、投票(予選)はまだ始まってないよ。
予選投票28日開始とあるけど、後日のリアイベ(本選?)か中止なので予選も中止なのか、はたまた予選だけ決行なのかは読んでもよく分からなかった。

中間発表っていうのは、キャラじゃなくてユーザー(IFC会員)の順位発表で、競うのは4/13時点での集めた投票券の数。

中間発表なんて言ったら普通にキャラの順位だと思うよね。

300 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.72.36.32):2020/04/16(木) 14:23:59 ID:KTDHD4GK0.net
>>299

詳細ありがとうございます。

源氏、大奥では
現時点のログイン回数などで得られる投票権が
何枚付与されているのか閲覧できるページができてたけど、戦国はまだだったな。

301 :名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.147.56):2020/04/24(金) 17:49:28 ID:dr4eHhXEd.net
ファンクラブってダイヤモンド会員にならなければ郵送とかはないのかな

入ってみようかと考えてるけど家族には知られたくないしなあw

302 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 27.121.212.53):2020/04/25(土) 00:39:01 ID:uX1Clpn30.net
>>301
プラチナ会員だけど郵送はないよ
プラチナとダイヤモンドは誕生日に推しからメッセ貰えたりデジタルコンテンツ貰えたりするからオススメ

303 :名無しって呼んでいいか? :2020/04/25(土) 05:46:08.42 ID:Sv2fjIryd.net
名前や住所の個人情報自体を渡したくないんだけど
それもダイヤモンドから?それとも最初から必要?

304 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 113.150.24.246):2020/04/26(日) 10:42:21 ID:rTre7moQ0.net
>>303
有料会員のダイヤモンドにならなければ名前や住所の登録は無いよ

305 :名無しって呼んでいいか? :2020/04/26(日) 12:16:30.46 ID:XirVL+kYd.net
それならやってみようかな…ありがとう!

306 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.72.131.32):2020/04/28(火) 21:26:56 ID:ekfA8mxF0.net
投票の仕方が今ひとつわからない…
技部門の義経様に入れたいのだけど、今回は心部門だけの投票なのかな?
それとも切り替わるのかな?

307 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.122.56.247):2020/05/10(日) 11:50:33 ID:z9Y4walR0.net
会員によって枚数違うけど7日に投票券付与されてたんだね
全票投票したはずなのに残ってたから慌てて投票してきたよ

308 :名無しって呼んでいいか? :2020/05/10(日) 12:12:47.99 ID:oYXxrLch0.net
言われてチェックしに行って、結構追加配布されててビックリした。忘れるからと思って、初日に投票した人は要チェックだね。指摘ありがとう

個人的には、歴史系と創作系を分けて部門を作って欲しいかな。グランプリの宣伝メンバー、源氏兄弟が並んでいたので、各イケシリのトップ&ボス達が集合してるのかと思ったら違った。
ちょっと闇深そうで、源氏から他シリに手を出しにくい

309 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.47.113.25):2020/05/10(日) 17:40:11 ID:M9Yhihe+0.net
追加配布の券を、例えばユアンに入れたいけどもう無理なの?

310 :名無しって呼んでいいか? :2020/05/10(日) 18:13:37.57 ID:oYXxrLch0.net
連投スマン
心部門のユアンさんはまだ投票出来るよ
投票券関係ないけど、技部門は締め切ってて、明日ショウルームで結果発表

311 :名無しって呼んでいいか? :2020/06/13(土) 02:37:58.53 ID:0S89/ghC0.net
新作の立ち絵なんだか微妙

312 :名無しって呼んでいいか? :2020/06/20(土) 21:43:32.75 ID:ja9PlNi60.net
新作早いのはいいけどストーリーとか運営とか大丈夫なんだろうか。

313 :名無しって呼んでいいか? :2020/06/21(日) 03:37:09.72 ID:FL2o2x0Wd.net
良かったら良かったでモヤりそう
既存イケでクソシナ多いからそっち大事にしろよと思う
新作出しまくるのが既に嫌

314 :名無しって呼んでいいか? :2020/06/21(日) 08:21:47.27 ID:GX6M73Wq0.net
確かにね
今ある作品やキャラクターを大事にして欲しいよね
数打ちゃ当たるって考えなのかもしれないけど手広くやりすぎて既存のアプリが手薄になったらユーザーは離れちゃうよね
企業として成長しながらバランス良くやっていって欲しいわ

315 :名無しって呼んでいいか? :2020/06/30(火) 19:17:54.72 ID:YaLuwHOI0.net
新作のシュヴァリエ、もしかしてヴァンの小娘や駄犬みたいに
ヒロインの事愚鈍って呼ぶのか…?

316 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.9.7.225):2020/06/30(火) 23:03:03 ID:bGOQJgtH0.net
まだ全然見てないけど嫌だなそれw

317 :名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.149.31):2020/07/01(水) 15:57:06 ID:CUTM8EHXd.net
イケプリ始まったけど、これガチャチケはスタンダードガチャにしか使えない感じか
なんかショボイね…

318 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.73.18.128):2020/07/01(水) 19:31:57 ID:n9eZ4cFk0.net
>>315
そうなんだ…なんかボイス付きだとうどんみたいになりそうで嫌だw

319 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 112.69.236.86):2020/07/01(水) 19:48:52 ID:ZJI5BH3s0.net
>>316
>>318
いや、ごめん、本編分かんないんだけど、
Twitterでやってたみんなで作る物語の最後が愚鈍呼びで終わったから。

320 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 222.229.4.138):2020/07/01(水) 20:31:04 ID:HEND0TsN0.net
マイページにレオンさんを設定してたら
「獣たちよ、咆哮せよ!」とシャウトされてびっくりした

321 :名無しって呼んでいいか? :2020/07/01(水) 21:40:49.22 ID:UCBi0UxM0.net
フレンドの挨拶がいいねに変わってるけど
最初いちいち1人1人開いてしなきゃいけないとか…
改悪じゃん

322 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 159.28.241.175):2020/07/01(水) 22:32:34 ID:jWjYxytW0.net
どうしよう、早くもイケプリ続けられる気がしない

323 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.12.129.97):2020/07/01(水) 23:17:51 ID:YHMPPdSn0.net
>>322
何があったの?w

ガチャチケ使えた?持ち物から使えるページに移動しますって誘導されたけどチケは使えずダイヤ300個が消えそうになるんだけど

324 :名無しって呼んでいいか? (ササクッテロラ 126.152.241.23):2020/07/01(水) 23:33:23 ID:xQ3qy7l6p.net
スタンダードガチャしかチケットは使えない

325 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.73.18.128):2020/07/02(木) 01:15:43 ID:LnY1Hwi50.net
>>315
そうなんだ…なんかボイス付きだとうどんみたいになりそうで嫌だw

326 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 58.85.41.160):2020/07/02(木) 02:51:17 ID:ASkU0ANE0.net
貰った10連チケ既にダブりで☆3が+1…
ヴァンが交換☆5確定出してきただけに
源氏からのダブり仕様が余計に損に思えて仕方ない

327 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW adc3-3AZO):2020/07/02(木) 09:45:02 ID:L16FH0+/0.net
>>317
全イケでお知らせを出すから
端末のステータスバーが鬱陶しいことになってたわ
一斉に同じお知らせ出すの控えてほしい

>>325
香川県ゲームになっちゃうねw

328 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 112.69.236.86):2020/07/02(木) 10:31:07 ID:NvFVADYX0.net
画面のあちこちで「!」がちかちかしてんの何とかならないかな…。鬱陶しい。

329 :名無しって呼んでいいか? (スプッッ 110.163.11.94):2020/07/02(木) 15:11:31 ID:6uYtQUMhd.net
お知らせオフ毎日しなきゃならんの面倒臭いってイケラブから言われてたのにな
何で改善しないで新作リリースするんだ意味分からん

他イケみたいに新しいお知らせ出た時だけ強制表示・あとは無しでええわ
何で毎日表示させるんだよ?意味不明

330 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 118.7.42.153):2020/07/02(木) 15:38:27 ID:Z7xDWdkN0.net
cv好きだし王道のつもりでレオン√から始めてるけど
あまり興味が無かったイヴが第一印象と違って可愛くて仕方がない

まだレオン√途中だけど、早くイヴ√が読みたくなった

331 :名無しって呼んでいいか? (スプッッ 110.163.216.50):2020/07/02(木) 16:15:18 ID:VWVqzDoud.net
操作音が耳にキンキンくる
SEをoffにしたけど効果音まで無くなっちゃったら嫌だなぁ
何であんな音にしたんだろ

332 :名無しって呼んでいいか? (ササクッテロル 126.233.177.90):2020/07/02(木) 19:04:36 ID:FUXY43Xxp.net
1日1回無料のコインガチャってある?

333 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW adc3-3AZO):2020/07/02(木) 19:24:32 ID:L16FH0+/0.net
そろそろ専用スレが必要な予感

334 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 112.69.236.86):2020/07/02(木) 19:25:20 ID:NvFVADYX0.net
>>332
あるよ。
ガチャに入って上の方の「コイン」タップで変えられる。
コインガチャ3つある左側が無料だね。

335 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 112.69.236.86):2020/07/02(木) 19:26:42 ID:NvFVADYX0.net
>>333
出来るかな…。
ちょっとやってみます。

336 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 112.69.236.86):2020/07/02(木) 19:35:55 ID:NvFVADYX0.net
イケプリ専用スレ立てました。

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1593686069/l50

不備があったらすみません…。

337 :名無しって呼んでいいか? :2020/07/02(木) 20:01:07.54 ID:L16FH0+/0.net
>>336
乙です

338 :名無しって呼んでいいか? (ササクッテロル 126.233.177.90):2020/07/02(木) 21:33:34 ID:FUXY43Xxp.net
>>334
ありがとう
昨日はあったはずなのに今日は出てこないんだよね
専用スレに移動します

339 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.36.204.34):2020/07/13(月) 21:47:30 ID:assAoSVK0.net
どこのCPもストFVが多くなり課金の負担も増えたね
3年ほど前はもっと楽に早期も取れて楽しかったな

340 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 119.243.169.153):2020/07/13(月) 23:26:09 ID:6kjK/Brj0.net
ツイ見てたらイケラブがイベやるっぽいね
イベより残りのキャラ攻略したい

341 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 114.177.236.68):2020/07/21(火) 10:11:45 ID:kZOjACNK0.net
イケプリの糞っぷりから始まって、それまで並課金でやってきたイケシリまで
悉く熱が冷めてきていて、課金するのが馬鹿らしくなってきた
イケプリの初イベ、初回から諭吉搾り取る気満々で興醒めしたわ

戦国だけ続けて、他は無料チケ分の本編のみで丁度良い

342 :名無しって呼んでいいか? (スププ 49.98.67.57):2020/07/24(金) 03:40:09 ID:PDaBGY8Id.net
https://i.Imgur.com/xl1UZQX.jpg

343 :名無しって呼んでいいか? :2020/08/11(火) 20:03:21.57 ID:LTCsplz3d.net
海外産の動作サクサクゲーやった後にイケシリやると重すぎてビビる

いちいちゆっくり出てゆっくり消えるお知らせやポップアップ
馬鹿じゃねーの…一瞬で表示して一瞬で閉じりゃいいんだよ
それをゆっくり動くモーションにして何の意味あるんだよ頭おかしいのか

もはや枠外タップでさっさと消えるのも主流なのに
小さい×やらレ点やら探して閉じなきゃいけない上に
失敗すると勝手に他のページに飛ぶ
作った奴ゲームやったことあんの?死んで欲しい

344 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.133.203.3):2020/08/16(日) 15:31:41 ID:WnMTpTNV0.net
最近ツイッターのイケシリ広告で「帰ってこいよ」、「俺に会い来ないのはなぜ?」とかキャラにセリフ付けて宣伝してるんだけど
客離れてんのかなって勝手に心配しちゃった

345 :名無しって呼んでいいか? :2020/08/16(日) 16:24:18.47 ID:TYcRIB5l0.net
>>344
そんなんあるんだ。
最近のシリーズ集金ヤバいからなぁ。

346 :名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.128.159.191):2020/08/16(日) 17:46:49 ID:mJz//ytQa.net
>>344
うえーマジか…なんか暗い未来を想像しちゃうなあ
自分が支える!って金額出せるわけでもない微課金だからサ終の不安を感じると躊躇いが生まれる

イベやっててもなんとなく人減ったような気がするし
おかえりボーナスみたいなアイテム気前よくバラ撒いてみたら帰ってきたりしないかな

347 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 119.231.123.89):2020/08/16(日) 18:11:17 ID:UdFAXw8O0.net
毎回万単位課金必須のイベント休む間もなく繰り出されたら、普通の会社員や主婦層はいつか課金できなくなる
まして毎年新タイトル出されたら売り上げも分散しそう
新作なんて初回イベから集金意欲見え見えらしいし
金額に対してアイテムがしょぼすぎる
金の切れ目が縁の切れ目

348 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 121.109.148.245):2020/08/16(日) 21:30:52 ID:ihHgKbkJ0.net
乙女ゲーセルラン7月
・戦国1.54億
・イケプリ7912万
・イケヴァン4400万
・アリス1606万
・王宮634万
・幕末346万
他は圏外(おそらく100万以下か?)
イケプリいい線いってるんだよね
長続きするかは分かんないけど

349 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 121.109.148.245):2020/08/16(日) 21:34:55 ID:ihHgKbkJ0.net
源氏1500万
抜けてたわ

350 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.9.7.225):2020/08/16(日) 23:26:04 ID:c6hoj6Du0.net
イケプリ始まったばっかりだからなぁ
この後どうなるかは分からん

351 :名無しって呼んでいいか? :2020/08/16(日) 23:51:52.57 ID:ulFLN2QM0.net
>>340
何かあるのかと思ったけどツイのショートストーリーだけで終わってしまった

352 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.2.248.250):2020/08/17(月) 05:56:24 ID:tv59x8nA0.net
ガルちゃんしてるとイケプリの広告で、キャラ4人と声優さんが出て
「耳が孕む」という表記が
なんだか下品で悲しい

353 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 122.130.229.2):2020/08/17(月) 09:47:30 ID:SgxIIvqI0.net
>>348
損益分岐点てどのあたり何だろうか
根拠はないけど、5000万あたりかなぁと
プラマイ0が1000万ぐらい?
イベントで前後するだろうから、イベントや本編を投入した時に数字が出れば、継続するって考えなのかな

戦国がコンスタントに億を超えているのは凄い
戦国の収益で他イケの赤を埋めている感じなんだろうか

354 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 256e-/izP):2020/08/17(月) 10:05:10 ID:q2gOf4j60.net
>>348
イケプリはまだやってないから分からないけど
ヴァンがそんなに売り上げあるのが不思議
シナリオは良くないよね
やっぱりゲーム以外の部分が大きいのかな?

355 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 121.109.148.245):2020/08/17(月) 17:57:09 ID:noAEq0KO0.net
>>353
5000万は高過ぎると思う
上位20位より下なら切り始める
アイマス、夢100で6000万代
乙女ゲーの区分なら1000万あれば上位50に余裕で入る
幕末が300万くらいで長いからその辺がボーダーなのかな
ちなみに100プリは春頃に10万〜15万って感じ

356 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ d3b7-x/hW):2020/08/19(水) 21:32:52 ID:6c1alLcT0.net
幕末はおでかけフリーの大福+飴玉効果で多少売上下がっているかもw

3倍時計セットの売れ行きは良いのだろうか?
私の知る範囲では皆買ってる
セット単体ではお得感無いが、上げる数値によっては得
FV時の23個入り数個買えば爆上げ出来るから、同じ出費で以前の数値より見た目の満足感を得られるw

357 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 119.240.155.144):2020/08/19(水) 21:38:50 ID:hqZXVTM90.net
>>354
最近出た太宰さんのシナリオは良いらしいです
好みはあると思いますが

>>355
詳しくありがとうございます
イケプリの課金設定がキツめなので、売上厳しいのかなと邪推していました
単に、無課金でも楽しめると評価されてしまった前作、源氏伝の反省&反動なのかも知れません
初期作品は現役時?に元を取った&データが軽い&ボイス無しで、300万でも十分お釣りがくるのかも知れませんね

358 :名無しって呼んでいいか? :2020/08/25(火) 09:11:52.10 ID:m94hO24/0.net
王宮は迷走しているな
昨日アンケートに厳しい意見書いたけど
イベストつまらないしアバもいまいち
どうしたら盛り返せるか私も妙案ないよ

359 :名無しって呼んでいいか? :2020/08/25(火) 09:55:00.96 ID:t1jaDK83a.net
まず良いシナリオ書いてもらわないことには…
に行き着くわ
メインコンテンツだもん

360 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.179.200.242):2020/09/08(火) 04:31:39 ID:45m6WcoE0.net
>>354
エロありきだからじゃないの?
イラストも良いし

361 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.147.151.128):2020/09/08(火) 07:32:27 ID:d4T6eLRd0.net
>>360
それ自分も思ったw
イケシリは絵の綺麗さもあるけど、ほんとみんなエロ好きだよなと思う
アプリのシナリオも二次創作もエロあれば駄文でも人気すごい

362 :名無しって呼んでいいか? :2020/09/21(月) 00:31:03.80 ID:4koisJ+B0.net
イケプリの絵が好みで超楽しみにしてたけど内容がエロ三昧で疲れる
しばらく様子見だけどそんなにエロの方が望まれるのかね
販売ストも普通にスト組んでくれたら興味持てたのにがっかり

363 :名無しって呼んでいいか? :2020/09/22(火) 12:24:38.02 ID:Xpg+RtfYd.net
イケプリはUIも使いづらい
何やるにもいちいちいちいちポップアップが出て来てウザすぎる
上にボタンある仕様なのにアホじゃないの

364 :名無しって呼んでいいか? :2020/10/06(火) 21:52:45.90 ID:vV9TWKmSd.net
練り香水かわいいけど約4000円するのにランダムって……
ひどすぎない

365 :名無しって呼んでいいか? :2020/10/06(火) 22:02:06.30 ID:PP5niEgL0.net
ランダム辞めて欲しい
受注生産にすればいいのに

366 :名無しって呼んでいいか? :2020/10/06(火) 22:24:40.78 ID:Lo4AJmea0.net
今からでも訂正して選べる仕様にして欲しいレベル

367 :名無しって呼んでいいか? :2020/10/07(水) 15:17:10.22 ID:CUfifHdm0.net
練り香水が本体(1種)で、他はおまけってことなんだろうけど
やっぱランダムはひどいな

368 :名無しって呼んでいいか? :2020/10/07(水) 19:48:04.61 ID:/wQTGQtKd.net
練り香水自体もよく見たら紙パッケージじゃない?(安価コスメで見るやつ)

これでランダムで4000円以上って嫌すぎるな…買わないかも

369 :名無しって呼んでいいか? :2020/10/08(木) 17:21:38.84 ID:mTcTmOc+d.net
エロメンシリーズになってきた

370 :名無しって呼んでいいか? :2020/10/08(木) 17:30:23.73 ID:47G6/Dwe0.net
エロ尻

371 :名無しって呼んでいいか? :2020/10/22(木) 23:01:43.78 ID:pGzF+9w80.net
荒れるネタだったらスルーして下さい
時たまライターさんのことが本スレで上がったりしますが、イベストはともかく、ゲーム本編をメインライター1人で書いたりするんでしょうか?
クレジット名が出ないのは外注含め共同作業だからだと思うのですが…
兼務はあっても、プロット、ライティング、校正と別だと思うので、強いて言うなら出来不出来は、総監的な立場の人の裁量によるのかと
絵、物語ともに、品質管理が一定してないのは同意です

372 :名無しって呼んでいいか? :2020/10/23(金) 08:37:54.85 ID:6jZSgmLsd.net
前まで社内ライターが書いてて名前も出してたじゃん
今は外注の可能性もあるが社内ライター募集も出してたし
叩かれないように名前出てないだけで
今も社内ライターの可能性が高いと思ってるわ

373 :名無しって呼んでいいか? :2020/10/23(金) 09:44:10.40 ID:7y+Pzcx/0.net
同じ流れのストーリーでも文章力のある無しで受け取るイメージはがらっと変わる
未成年の作文かよって言いたくなるのあるからな…ライターどうこう言われてもやむなし

374 :名無しって呼んでいいか? :2020/12/09(水) 13:36:49.47 ID:g4nuwa1g0.net
眠り総選挙の結果覚えてる人いますか?
突っ走ったあと他アプリに夢中になってしまって結果見ようと思ったらすでになかった
1〜3位までは公式ツイで見ることできるんだけど4位以下は中間から動いてなかったのかな?

375 :名無しって呼んでいいか? :2020/12/21(月) 17:47:17.26 ID:nId5NrW/0.net
毎年恒例、大晦日に最終日ラッシュ
毎月の末日でも重なるとしんどいのに大晦日は無理だわ

376 :名無しって呼んでいいか? :2021/01/22(金) 13:30:16.93 ID:IXK7viMG0.net
https://i.imgur.com/eCxiZK3.jpg
このキャラの名前を教えてください!
イケメンシリーズのホームページでキャラクター一覧は見たのですがわからなかったです
よろしくお願い致します

377 :名無しって呼んでいいか? :2021/01/22(金) 16:52:42.70 ID:rPnZeB1Q0.net
>>376
ヴァンパイアのジャンヌダルクかなぁ?

378 :名無しって呼んでいいか? :2021/01/22(金) 20:08:26.50 ID:C/SuQv6b0.net
>376
イケメン恋戦平清盛のキャラ
名前は忘れた

379 :名無しって呼んでいいか? :2021/01/22(金) 20:37:42.55 ID:QCr8Kjag0.net
>>376
>>378
イケメン恋戦 平清盛より
茨木 でしょうか

380 :名無しって呼んでいいか? :2021/01/22(金) 21:51:22.06 ID:rPnZeB1Q0.net
377です。
全然違ったwwwごめんなさい。

381 :名無しって呼んでいいか? :2021/02/02(火) 15:51:40.69 ID:9szR5mKz00202.net
遅くなりました。キャラ名ありがとうございます茨木なようですね。
ジャンヌ・ダルクも確かに似てますね

382 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/01(月) 21:33:12.91 ID:0yvhUoDa0.net
今日からのイケシリファンクラブ?のログインCPのスタンプっていつから反映されるのかな
はっきり説明ないよね

383 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/01(月) 21:55:07.49 ID:uGazhQqF0.net
>>382
サイバードの公式ツイに載ってる
翌日正午らしい

384 :名無しって呼んでいいか? :2021/04/01(木) 00:38:26.43 ID:Muc34S+B0USO.net
毎年恒例のやつ作り込んでるね
メールも毎回違う

385 :名無しって呼んでいいか? :2021/04/01(木) 00:55:23.74 ID:eibzI0WO0USO.net
メールは1タイトルに一人ずつ作られてる??
何度かしたけど推しからは来ないから残念

386 :名無しって呼んでいいか? :2021/04/01(木) 08:11:02.06 ID:BeleVagFdUSO.net
面白いけどイケシリっておばさんコンテンツなんだなと再実感

387 :名無しって呼んでいいか? :2021/04/18(日) 19:46:48.78 ID:FpoE4RNU0.net
大奥の鷹司と幕末の高杉がつけてる髪飾り?って本当にあったものなのかな?
同じこと疑問に思ってる人いそうだから過去ログ見てみたけど見つからなかった
もしかしてみんな気にしてない?

388 :名無しって呼んでいいか? :2021/04/27(火) 20:50:06.47 ID:+sVqcYpd0.net
既存の運営、ストをしっかりしてほしい気もあるし、
そろそろ新作の情報こないかなって思ってる自分もいる。

389 :名無しって呼んでいいか? :2021/07/05(月) 06:43:01.60 ID:mQxJsF2Q0.net
IFC登録避けてきたのにGPで必須なんて
面倒臭いなぁ

390 :名無しって呼んでいいか? :2021/07/05(月) 10:03:42.81 ID:5RlcyMq50.net
>>387
ファッションに関しては完全に創作だと思ってたから
考えたこともなかった

391 :名無しって呼んでいいか? :2021/07/13(火) 18:52:00.40 ID:XelA1qK/0.net
GPの中間発表が出たけど、シュヴァリエ様が得票トップで王子が戦国の牙城を崩しそうだね
戦国一強で終わるかなと思ってたけど、チーム戦も結構乱戦気味で、いい意味で予測不能で楽しい

392 :名無しって呼んでいいか? :2021/07/15(木) 14:47:05.05 ID:wzoP5fJE0.net
連携させた筈なのに投票券が30枚(しかもブロンズランク分)から全く増えないし
問い合わせするのも面倒だから放置しよ

393 :名無しって呼んでいいか? :2021/09/24(金) 14:32:08.84 ID:lpYv7iF90.net
「nadema」にて2022年のカレンダーの予約受付を開始いたしました!

月めくりタイプのカレンダーは、毎月大きなイラストを堪能できます。
キャラクターの誕生日には目印入り!
素敵な彼らのイラストとともに、来年1年を過ごしてみませんか?

カレンダーはnademaの予約でしか手に入れられない限定商品。
この機会をお見逃しなく!

●商品名:
「イケメン戦国◆時をかける恋」2022 calendar
「イケメンヴァンパイア◆偉人たちと恋の誘惑」2022 calendar
「イケメン源氏伝 あやかし恋えにし」2022 calendar
「イケメン王子 美女と野獣の最後の恋」2022 calendar

●予約期間:
9月24日(金)〜10月10日(日)23:59
(お届けは11月下旬〜12月上旬を予定)

●仕様:
13枚つづりフルカラー、縦680mm×横297mm

●価格:3,080円(税込)

394 :名無しって呼んでいいか? :2021/12/29(水) 23:47:48.40 ID:j5yOvHN60NIKU.net
イケメン夜曲はついにアプリがサ終なんだね
今頃気づいたけど
ストーリー良かったんだけどなー

395 :名無しって呼んでいいか? :2022/01/31(月) 00:50:37.73 ID:ImxuB0EXK.net
イケメンライブ
主人公が「へっ」て言うの

396 :名無しって呼んでいいか? :2022/05/19(木) 12:31:38.04 ID:vr9sn86Q0.net
今年も新作無さそうかな
ストーリー、イラスト、運営がしっかりした新作が欲しい

397 :名無しって呼んでいいか? :2022/05/19(木) 23:16:50.31 ID:qJFLScR1d.net
新作はもういい…既存の作品とそのユーザーを大切にして欲しい

398 :名無しって呼んでいいか? :2022/05/29(日) 09:48:10.83 ID:Q6ika/rva.net
新作出たってどうせ既存作品の世界観変えただけの同じようなキャラ同じようなストーリー同じゲームシステムのコピペ作品だから出なくていい

399 :名無しって呼んでいいか? :2022/05/29(日) 09:48:32.32 ID:Q6ika/rva.net
新作出たってどうせ既存作品の世界観変えただけの同じようなキャラ同じようなストーリー同じゲームシステムのコピペ作品だから出なくていい

400 :名無しって呼んでいいか? :2022/05/29(日) 11:13:07.95 ID:Z1a9ytIe0.net
396です。な、何かごめん…

401 :名無しって呼んでいいか? :2022/06/10(金) 20:20:21.84 ID:IrTQeIvz0.net
イケシリの公式Twitterで、リリース順に10周年記念カウントPVを流しているけど
現代物はリリース時期に関わらずサ終になってるのがわかって面白い
生き残ってるのは100プリ王宮だけ
逆に言えば王子モノ、ファンタジー、歴史(偉人)モノは強いって戦略で
源氏伝(歴史+ファンタジー)
イケメン王子(歴史+王子)と来てるから
新作は全部乗せ…と思ったけどヴァンパイア は全部乗せだよね
もうSFジャンルぐらいしか新境地はなさそう

402 :名無しって呼んでいいか? :2022/06/10(金) 20:25:13.63 ID:IrTQeIvz0.net
>>401
訂正
生き残ってるのは王宮100プリじゃなくて王宮シンデレラの方でした

403 :名無しって呼んでいいか? (スプッッ 110.163.12.46):[ここ壊れてます] .net
革命サヨウナラ

404 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/08(木) 00:01:49.87 ID:7YRHDuyi0.net
革命は消したよね。ちなみに源氏伝二部ハマらなかった勢なんだけどみんなどう??

405 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/10(土) 10:58:41.46 ID:LpLEG8HT0.net
ハマるハマらないは好みだからしゃーない

総選挙と絡んでいるせいもあるけど、源氏伝の9月の初動売上が結構上がっているから、みんなにはそれなりにウケたんじゃないかな?

個人的には、一部では重いとか難しいとか言われていた史実に絡んだ複雑な政治とか因縁要素を、単純明快なゲーム理論に落とし込んで、わかりやすく源氏兄弟の共闘と三角関係という乙女ゲーム要素にスッキリと落とし込んだの凄いと思うw

二部は源氏伝キャラのいいとこ取りで全キャラ総出演って感じだから、二部だけでもお手軽に楽しめるし、
一部からプレイしている層にはご褒美的なところがあって、ハマった人には凄く楽しいと思う

406 :名無しって呼んでいいか? :2022/10/01(土) 12:31:13.23 ID:L0TMD5LJ0.net
新作のジャンル何だろう
派生レーベルは定番の人気歴史人物を扱うみたいだから、時代モノは無さそう
魔法ファンタジーか近未来モノか
とりあえずサブとモブキャラに絵をつけて欲しいw

407 :名無しって呼んでいいか? :2022/10/01(土) 13:09:53.50 ID:DL/WKEUc0.net
新作来ないなと思ってたらついに来るのかしかも2つも
しかし売れるのかねぇ
今までみたいなコピペ作品じゃ多分もうユーザーに飽きられてるから売れないと思う
かといって新しいシステムの作品を作るだけの実力がサイバにあるとも思えない
テコ入れしようとして大コケしたイケラブという前例があるし

408 :名無しって呼んでいいか? (ブーイモ 133.159.151.54):[ここ壊れてます] .net
新作はショック
戦国のグレードアップにお金を使ってほしい
西郷隆盛とかヤダ

409 :名無しって呼んでいいか? (ササクッテロラ 126.182.54.46):[ここ壊れてます] .net
新作出来たってやりたくないwwwwww
んな事より魅力度高い初期アバと当たらないようにして欲しいわ
初期アバ殺しが酷い、これのせいでぱふぇの消費早いし昔はそんなことも無かったのにな

410 :名無しって呼んでいいか? :2022/10/02(日) 21:08:53.70 ID:RBlx/Gmh0.net
今月のセルラン予測、初動売上は王子がトップだね
新規ユーザー獲得イベントが効いてるのかな
新規で始めるなら、システム的には王子が一番取っ付き易いしね

この2、3ヶ月はイケヴァンの売上が下がっているのが心配だけど何かあった?

411 :名無しって呼んでいいか? :2022/10/03(月) 00:46:02.00 ID:hNnjjMgd0.net
コミカライズ?

412 :名無しって呼んでいいか? :2022/10/03(月) 17:58:49.69 ID:OI+my+VkM.net
恋花幕明録は戊辰戦争後の設定で、土方、西郷ときてるから源氏伝にヴァンを混ぜた感じかな?
戦いに敗れて死んだはずの人が実は生きていたif設定と時代の枷(メイン)を外れた偉人達のセカンドライフ(恋物語)

413 :名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.79.84.182):[ここ壊れてます] .net
また新作商法ってバカじゃないの

414 :名無しって呼んでいいか? :2022/11/01(火) 20:11:51.64 ID:t1mKnq910.net
統計台とヴィラン
新作はイギリスのゴシックロマンスものかな

ヴィランと恋愛って相性悪そうw

415 :名無しって呼んでいいか? :2022/11/01(火) 20:14:12.72 ID:zpp0sT/U0.net
新作は予想通りの世界観だったわ
絵師さんのTwitter見たけど絵がめちゃ好み
主題歌はまたあの人かー
あの声嫌いなんだよね

416 :名無しって呼んでいいか? :2022/11/01(火) 20:46:15.52 ID:t1mKnq910.net
訂正 統計→時計
時計台→ビックベン

訂正ついでに、ジギルとハイドをネタにして、フランケンシュタインとかを混ぜて来ると予想

いっそのこと選択肢5択ぐらいにして、バッドエンドありのサスペンスものに仕立ててくれwは冗談にしても、メリーバッドエンドは入れて欲しいかな

417 :名無しって呼んでいいか? :2022/11/04(金) 19:56:21.93 ID:q2LbSXHlM.net
新作より戦国のシステム安定改良にお金かけてほしいです
ヴィランは新キャラではなく各作品から集めてほしい

418 :名無しって呼んでいいか? :2023/03/28(火) 17:32:19.34 ID:lDIDgT14a.net
ヴィランリリースされたのに専スレ立たないの草

95 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★