2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

乙女@幻奏喫茶アンシャンテ 攻略ネタバレスレ

1 :名無しって呼んでいいか? :2019/10/10(木) 22:27:57.94 ID:CcMJCmMt0.net
2019年10月10日発売『幻奏喫茶アンシャンテ』のスレです
攻略に関する話題やネタバレはこちらでお願いします

◆ネタバレスレにつき、sage進行厳守(メール欄に半角小文字で sage と入力)
◆攻略に関する質問をする際は、同様の質問・回答がないか、スレッド内検索で確認してください
◆荒らしは徹底的にスルー、釣られた人も荒らしです
◆ローカルルールに従い、発売日から1ヶ月以降は次スレを立てずに本スレへ移動してください
◆次スレは>>980、次スレが立つまでレスは控えましょう
>>980が立てられない場合は他の人が宣言して立てて下さい

◆公式サイト
http://www.otomate.jp/enchante/

◆関連スレ
乙女@オトメイト総合142
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1568981748/

2 :名無しって呼んでいいか? :2019/10/10(木) 22:37:10.83 ID:9LHt1Vwa0.net
>>1
スレ立てありがとう

3 :名無しって呼んでいいか? :2019/10/10(木) 22:38:15.88 ID:MEr4IzZQ0.net
お疲れさまです

4 :名無しって呼んでいいか?? :2019/10/10(木) 22:41:13.42 ID:eZTmMqF7a.net
>>1
ありがとう

ようやくカヌスルート入れた
自分的には面白いよ

5 :名無しって呼んでいいか? :2019/10/10(木) 22:50:19.75 ID:IVnuu7hW0.net
>>1


6 :名無しって呼んでいいか? :2019/10/10(木) 22:56:34.08 ID:B0r8fMnG0.net
>>1
ありがとう

とりあえず一人目カヌス終わった
共通長いけど、個別も思ったよりボリュームあった。ほかのキャラがカヌスよりもボリュームあるって公式がいってたからどのキャラの個別もしっかり作り込まれてる感じする

7 :名無しって呼んでいいか? :2019/10/10(木) 23:19:58.57 ID:9LHt1Vwa0.net
最初にミシェル行ったって人見てないし制限かかってるのかな ミシェル1番最初にやりたかった

8 :名無しって呼んでいいか? :2019/10/11(金) 20:36:07.74 ID:3Q0NBr8z0.net
ストーリー見ててもいかにも制限ありそうだから凸るのはやめたなミシェル
まだ共通だけど久しぶりに全キャラ好きになれそうな予感サブキャラも可愛い
とりあえず最初はカヌス行く最後どうなるか気になりすぎる主に顔が

9 :名無しって呼んでいいか? :2019/10/11(金) 20:37:47.26 ID:25j83HGw0.net
コドリアとほぼ同じ構成だね
攻略する事にプロローグ増えていくしミシェルは制限ガチガチじゃないかな

10 ::2019/10/11(Fri) 22:07:45 ID:Jm3kKS0Oa.net
4人攻略したらミシェルルート解放されましたって出てきた
これから行ってくる

11 :名無しって呼んでいいか? :2019/10/12(土) 10:42:53.35 ID:zpKw2hvp0.net
質問なんだけど、このゲームって主人公の顔グラオフにできる?
公式HPからだとオフにできるかってわからなくて

12 ::2019/10/12(Sat) 11:03:11 ID:q/HFgteS0.net
>>11
出来るよ

13 ::2019/10/12(Sat) 11:03:48 ID:0gl0eT1V0.net
オプションにフェイスウィンドウってのがあって、オフにするとメッセージウィンドウの脇のヒロインが消えるよ まだ始めたばっかりだからイベントCGのこととかは分からない

14 ::2019/10/12(Sat) 13:59:41 ID:KkBjb1cj0.net
イルルート入った
共通もっと長いかと思ってたけど後半は章ごとの話に起伏があるから早く感じたな

イルの話してるだけなんだけど
他のキャラから乙女ゲームって言葉が出てくるとキャラとのギャップでちょっと笑う特にイグニス

15 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 121.86.240.194):2019/10/13(Sun) 01:35:21 ID:lNt1daRT0.net
カヌスのスチル2番目ってどうしたら埋まりますか?

16 ::2019/10/13(Sun) 11:30:28 ID:Mvd4Y20K0.net
>>11
>>12
ありがとう、まさにそのメッセージウィンドウの主人公の顔グラのことでした
オトメイト産の別ゲーでは消せなかったりするから不安だったんだ

17 ::2019/10/13(Sun) 19:22:45 ID:041BiY5F0.net
なんか全然スレ伸びてないけど
面白いのになー(と言ってもまだ1週目クリアもしていない途中の状態)

18 :名無しって呼んでいいか? :2019/10/13(日) 20:16:45.82 ID:vyumnjLt0.net
未読か次の選択肢までスキップ機能さえあれば個人的には文句ない出来だな

まだイグニスルートのラストスパートの感想だけどw

19 ::2019/10/13(Sun) 20:40:24 ID:PDmmKogO0.net
ミシェル解放させたとこだけど
今んとこ全ルートで泣いてるわw
もっと日常ほのぼの系だと思ってたけど良い意味で裏切られた

20 ::2019/10/13(Sun) 20:54:49 ID:eRUh8mC30.net
やっとクリア ほのぼの系だと思ってたから結構シリアスで驚いたけど面白かった

UI凝ってるしギャラリーがメニュー表で可愛いな

21 :sage (ワッチョイW 222.8.134.10):2019/10/13(Sun) 21:14:35 ID:G3FdtYWp0.net
まだ全員クリアしてないけど、FD欲しい
カヌスの顔とか凛堂さんの姿とか気になりすぎるけど、一年は先だよなあ

22 :名無しって呼んでいいか? :2019/10/13(日) 21:47:36.62 ID:rdDdI3oe0.net
辞めた職場から二週間毎日電話くるの怖すぎる
このゲーム、背景綺麗だから見入っちゃうな
イルの部屋とかもっとじっくりみたい

23 :名無しって呼んでいいか? :2019/10/13(日) 22:07:25.07 ID:fabQi5U10.net
まだ始めたばかりだけど、ほんとに喫茶店の中とか町とかの背景も綺麗
眺めていて心地よい

24 :名無しって呼んでいいか? :2019/10/13(日) 22:09:43.54 ID:3xUpFyou0.net
カヌス目当てに購入を考えてるんだけど
もしかしてEDとかで顔有りになっちゃう?
人外とか異形頭キャラにはそのままの姿でいて欲しくて…

25 :名無しって呼んでいいか? :2019/10/13(日) 22:23:47.72 ID:JB+xM6qvd.net
>>24
ネタバレかもだから下げ






最後までスチルと立ち絵に顔出てこないよ

26 :名無しって呼んでいいか? :2019/10/13(日) 23:01:07.74 ID:3xUpFyou0.net
>>25
バレありがとう!
明日買いに走ってくる

27 ::2019/10/14(Mon) 20:06:40 ID:BZRGe4us0.net
そういえば限定版のドラマCDや店舗特典のCDもらった人は内容どうだった?
主人公でてこないギャグ系…?

公式で特典のあらすじ紹介ないみたいだから、結局迷って選べなかったんだけどカプ萌えはできない感じだったりするのかな?

28 ::2019/10/15(Tue) 09:24:31 ID:lyPm1uw3a.net
フルコンしたけど1番期待してたミシェル√が個人的に地雷だったわ
キャラ自体は好きだし本人達は幸せそうにしてたけどメリバにしか見えなかった…

29 :名無しって呼んでいいか? :2019/10/16(水) 09:42:06.38 ID:AYUc7J350.net
>>28
めちゃくちゃわかる
自分もそれで気持ちが萎えた
こだわりたいポイントだったんだろうけどプレイヤーの気持ち置いてけぼりすぎる

30 ::2019/10/16(Wed) 11:32:03 ID:bYO8RJmga.net
フルコンしたけど世界を変えちゃうくらいに好きになる過程が物足りない
特に主人公があんなに客たちを好きになるの疑問しか感じない
恋愛じゃなくて友情や青春的な物語としてなら分かるわ物語としては伏線もきっちり回収しててね
ボリュームはあるのにどうしてこうなった

31 ::2019/10/16(Wed) 12:12:07 ID:MPK6JnNe0.net
ミシェル√は種族関係無くアンシャンテで絆を深めるってテーマに沿ったEDにしたかったんだろうけどとにかく過程が雑なんだよね
他キャラ√は結構好きなんだけどミシェルだけは中途半端な大団円って感じした
何百年も掛けて人外化したキャラをあんなあっさり人間に戻せるなら琴音や雫も助けてやって欲しかったわ

32 ::2019/10/16(Wed) 13:03:46 ID:ByNFqR2ra.net
雫に関しては悲惨過ぎるのと人外以外の女性の立ち絵無くてめちゃくちゃ不自然
あと言っちゃなんだけど全ルート展開同じだよね?全員集合して手を組んで敵を撃破
一つのルートだけでいいから誰の助けも借りずとか出来なかったのかなだからか乙女ゲーじゃなく青春物語感しか出てこなかった

33 :名無しって呼んでいいか? :2019/10/16(水) 13:55:42.72 ID:Bsdbz6Nma.net
自分は逆に個別√に入ると途端に他キャラどこ行った?ってなる展開が嫌いだから
攻略キャラの問題をアンシャンテメンバー全員で助けようとする展開好きだわ

34 ::2019/10/16(Wed) 15:16:20 ID:ZriJwU89d.net
凛堂ルートのライター合わないって確信した

35 ::2019/10/16(Wed) 18:37:47 ID:ICzyDM3+0.net
>>27
Amazonの予約特典で良ければだけどネタバレ
かもしれないか一応下げる







主人公に色々お世話になったよね〜みたいな話
主人公は声なしだから喋らないけど攻略キャラが
代弁する感じでギャグでは無かった
何度も聞く感じじゃなくて1度聞けばもういいかな
と思った(私は)キャラ同士の絡みは有る
ゲームの共通ルートの延長っぽいノリ

36 ::2019/10/17(木) 13:02:00 ID:LzBzRR1u0.net
燃えはあったけれど糖度が少なかったからFD希望だけど
売上が芳しくないから無理だろうか

ファミ通 1,921

37 ::2019/10/17(木) 18:18:03 ID:rlG8tgUu0.net
>>35
27だけどありがとう!
そうか、共通のノリだったんだね
主人公全く絡まない訳ではないのは良いな

38 ::2019/10/17(木) 19:33:06 ID:Age92BH10.net
電撃 2,963

39 :名無しって呼んでいいか? :2019/10/17(木) 23:29:29.86 ID:OD7kV9WV0.net
FD無理か…?orz

最近新作のペースが遅い&少ないから
1本出しておーわり!だと本当残念
FDもやって、やっと満足!って感じなのに〜

なんか昔ほど宣伝に力入れてなくない?
2〜3千売れりゃ、後はグッズで回収〜って感覚なんだろうか…

40 :名無しって呼んでいいか? :2019/10/18(金) 00:00:36.69 ID:2qIkV3Cw0.net
一部の人気クリエイターの新作以外はこんなもんじゃない?
アンシャンテは雑誌で特集あつたりしたからまだ宣伝してる方な気もする
オランピアとかが本格始動すればもっと宣伝する気がするけど

41 ::2019/10/18(Fri) 00:15:27 ID:jhYrFpvv0.net
世界の概念になった状態でイチャつかれても全然萌えないしFD出たところでって感じ
人気のあるDだと思ってたから初動が悪いのは意外だけど

42 ::2019/10/18(Fri) 00:47:09 ID:aoBI9oec0.net
アンシャンテはその「一部の人気クリエイター」の作品に該当してたと思うけどね
根強いファンがいた夏空と一時オトメイト看板レベルだったコドリアのDだし
このDだから期待〜みたいなコメントは割と見かけた
まぁオール人外って時点で大分篩にかけられたんだろうけど

43 ::2019/10/18(Fri) 01:30:36 ID:2qIkV3Cw0.net
確かに固定ファンはいるだろうけど絵師ファン&ライターファンに比べたらDのファンって少ないような
今回も華ヤカの人だし人気絵師と言えるかもだけど
乱発しすぎ&今までと雰囲気変わりすぎだからなぁ

44 ::2019/10/18(Fri) 05:21:03 ID:txieI2K00.net
乙女ゲー自体売れなくなっちゃってるし未だにSwitchに移行出来てないユーザーも多いだろうしな
でもFD欲しいわ、アフター見たいしミシェルEDのフォローも入れて欲しい…

45 ::2019/10/18(Fri) 11:57:57 ID:fiXsZNu70.net
メタプラジア…口移しとか琴音も大丈夫なのか心配だなと思いながら見てたけど
結局このゲームは対象がもれなく人外だったのね…

46 ::2019/10/18(Fri) 13:30:43 ID:BD1DgkXJa.net
正直設定ガバガバ過ぎてなんちゃって人外ゲーになってるよね
雫とかサブキャラは不幸のままだけど主人公サイドは人外になるのも人間になるのもわりと簡単なの萎える

47 ::2019/10/18(Fri) 13:36:02 ID:d7UuuIf4d.net
Dが布教してーって言ってるけど真ルートのラストがあれじゃ布教するのも難しい
途中まで面白いと思ってただけに余計なぁハッピーエンドじゃないんだよな

48 ::2019/10/18(Fri) 14:29:50 ID:9bg2tZ8m0.net
一章やった時は眠くて失敗したかと思ったけどだんだん面白くなってきた
愛キャッチ無いから選択肢が合ってるのか不安で仕方ないw
大半は分かりやすい選択肢だから大丈夫だと思うけど、たまにどっちが良いのか分からないのある

イルの部屋のグッズはカルディアと拓磨とクッションは木ノ瀬?

49 ::2019/10/18(Fri) 17:49:07 ID:cCgozAPEd.net
>>47
個人的には乙女ゲーじゃなければああいうエンド好きなんだけど
よりによってやっとルート解放された先での真エンドがアレだからちょっと布教しづらいと思ってしまうわ
全体的には楽しめたし買ってよかったと思ってるけどね

50 ::2019/10/19(Sat) 15:42:54 ID:IWeC7i360.net
ドローミッスという呼び方がツボったw
イル天然すぎるwww

51 ::2019/10/19(Sat) 19:30:31 ID:g12T0wDE0.net
ギャグパート面白かったよね

52 ::2019/10/20(Sun) 02:15:40 ID:bJEKls4d0.net
好きだからFD出て欲しいなあ どの位売れればFD出るんだろう

53 :名無しって呼んでいいか? :2019/10/20(日) 15:47:03.07 ID:OUmYSxmd0.net
アンシャンテのメンバーとこれきりなのは辛いしFDは欲しい
ミシェルルートのEDは御門生存してるし主人公元に戻る可能性は
わずかながらでもありそうな気もする
売上が芳しくないならオトメイト初のCFとか実施してくれないかな

54 :名無しって呼んでいいか? :2019/10/20(日) 17:05:33.62 ID:rv0G+Ws30.net
コドリアみたいに特定キャラ優遇みたいなのある?

55 ::2019/10/20(日) 17:17:32 ID:OUmYSxmd0.net
キャラ優遇は感じなかった
魔王ルートは4人攻略後に開く

56 ::2019/10/20(日) 21:28:27 ID:/1Ug+9hC0.net
そもそも4人攻略しないとルート解放されない時点で優遇と感じる人もいるかもと思った
キャラごとのストーリーはコドリアと比べるならアンシャンテのが各キャラ満遍なく泣けるし面白いと思ったけど

57 ::2019/10/20(日) 21:29:09 ID:/1Ug+9hC0.net
ごめんコドリアsageみたいになった
コドリアも好きです

58 ::2019/10/20(日) 22:44:08 ID:rv0G+Ws30.net
>>55
ありがとう
ルート解放だけなら気にならないから買ってみようかな
特定のキャラだけが真ルートですみたいなのが怖かったんだ

59 :名無しって呼んでいいか? :2019/10/21(月) 00:06:05.29 ID:cko0vIaTa.net
優遇かどうかはともかくガチガチに攻略制限あるミシェル√が実質真EDだと思ってる
個人的に1番合わない√だったけど各世界の問題もやんわり解決してるし…

60 :名無しって呼んでいいか? :2019/10/21(月) 11:22:09.62 ID:2nSkidXI0.net
文字が小さくて細いから見にくくてつらい
特に白で縁取りしてる読みにくい...
もう少し太めだとありがたい

今凛堂ルートやってるけど凛堂の私服のインナーがワークマンにみえてしまう

61 :名無しって呼んでいいか? :2019/10/21(月) 11:43:02.46 ID:ukpU70Vw0.net
え?アンシャンテの文字他作品に比べて大きい気がして驚いたんだけどあれでも小さいんだ

62 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 219.100.111.79):2019/10/21(月) 11:49:05 ID:B7IfvM680.net
オリジナルswitchでプレイしてるけれど文字が小さいとは感じられなかった
画面小さ目のswitchlightだと小さく感じるのかな
ただ背景が暗い時の白縁取り文字が読みにくいのは同意

オトメイト作品もフォント変更できるようになればいいんだけどね

63 :名無しって呼んでいいか? :2019/10/21(月) 12:17:36.35 ID:2nSkidXI0.net
通常のスイッチでプレイしてます
小さいというか文字の線が細いかな?もしくは私の目が悪くなったのかもしれない...
アンシャンテの前に移植版のブラコンとアムネシアやってたからその対比もあると思う
フォント変更あるとありがたいなー

64 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 218.222.14.13):2019/10/21(月) 23:31:07 ID:oThDpxFM0.net
イルルート途中なんだけど、エリンギさんタイプ好きで死にそう
FDはよ…!

65 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 218.222.14.13):2019/10/21(月) 23:31:43 ID:oThDpxFM0.net
×好きで
◯過ぎて

66 :名無しって呼んでいいか? :2019/10/22(火) 00:27:31.44 ID:QdsiF1JC0.net
エリンギは草

67 :名無しって呼んでいいか? :2019/10/22(火) 09:45:41.45 ID:KEzArDzh0.net
私はピエロギと空目したよ

68 :名無しって呼んでいいか? :2019/10/22(火) 11:48:04.00 ID:xQI6pQUf0.net
ピロエギさん感情が芽生えた反動なのか
あの世界では相当浮いてそうな元気いい喋りなのがじわじわくるわw

脇役だとドローミッスの声がすごい気に入った
シメられてる時の活き活きっぷりは異常wずっと苛められててほしかった・・・

69 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 61.7.34.201):2019/10/23(水) 01:53:28 ID:ZmIta/c80.net
クリアしてきたけど、ここで言われてる程ミシェル悪くなかったし、むしろミシェルEDが一番好きなくらい大好きになったw
賛否両論なんだろうし人を選ぶのもわかるけど、私好みの展開だった

あと久しぶりに乙女ゲームでサントラ欲しくなるくらいBGM好きすぎる

70 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ b36d-Gx0K):2019/10/23(水) 10:57:33 ID:EjkcGLzO0.net
数日前からはじめてまだプレイ中だけどギャグもシリアスも面白い
FD欲しいけど無理なのかなあ
皆仲良いのが心地よくて終わらせるのが勿体なく感じてしまう

71 :名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.75.247.1):2019/10/24(木) 11:17:42 ID:CpgkuGg4d.net
コドリア好きな人は好きって感想がかなり多いけれど逆にコドリア合わなかったけどアンシャンテ は好きって人いますか?
アンシャンテ気になってるんだけどコドリアは合わなかったから迷ってて

72 :名無しって呼んでいいか? (スップ 1.66.101.20):2019/10/24(木) 13:09:10 ID:GAlSoWlId.net
>>71
同じくコドリアは合わなかったけどアンシャンテは面白かった
でもユウヤさんが好きって前提があるから主観入ってるかも・・・

73 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 14.133.67.147):2019/10/24(木) 16:35:45 ID:gowSdPnN0.net
>>71
コドリア合わなかったけど面白かったよー

74 :名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.75.247.51):2019/10/24(木) 17:54:19 ID:SSImLG9Rd.net
>>72 >>73
ありがとうございます
参考になりました

75 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ a36d-MZfN):2019/10/24(木) 20:17:30 ID:HD4gq3gh0.net
クリアしたけどすごく面白かった
最後はまあ賛否わかれるだろうな〜とも

個人的不満としては人外キャラは人外のまま、人は人のままで居てほしかったかな
でもすごく自分に刺さったゲームなので展開あるといいなあ

76 :名無しって呼んでいいか? :2019/10/24(木) 23:06:04.84 ID:JWiHL3Sa0.net
アスモデウスが好きすぎて頭がおかしくなりそう

77 :名無しって呼んでいいか? :2019/10/25(金) 08:53:03.21 ID:NvhpvWZ+0.net
アスモデウスいいよね

最後までブレなくて好きw

78 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 180.18.241.160):2019/10/25(金) 11:17:59 ID:Ajm9G1Y30.net
凛堂√の琴音ちゃんなんかキャラ違わない?
みんなに構われて、むぅ....(拗ね顔)あぅ....(照れ顔)とかやってるときは外人四コマの虚無顔だったわ
他√ではこんなこ思わなかったんだけど、ライターさんが違うからかな。

79 :名無しって呼んでいいか? :2019/10/26(土) 13:39:14.88 ID:89mbup3R0.net
ステラワースの特典付きを買わなかったことを激しく後悔してる
完売ってことは再販は望み薄だよね?

80 :名無しって呼んでいいか? :2019/10/26(土) 14:18:41.39 ID:7pnRzGlr0.net
同じくステラセット買えば良かったよ
ここ数年ずっとDL版を買っててそれで満足してたんだけどアンシャンテはハマり過ぎて後悔してる

81 :名無しって呼んでいいか? :2019/10/26(土) 21:22:49.60 ID:tAnSSl5U0.net
ヤンデレキャラいたら買いたい

82 :名無しって呼んでいいか? :2019/10/26(土) 23:19:12.60 ID:SMaYtdfi0.net
ステラは要望が多く届けば再販してくれることがある
あとは通販キャンセル分とかがくる可能性があるから
数日はツイッターの様子とか見てるといいかも

83 :名無しって呼んでいいか? :2019/10/26(土) 23:49:29.28 ID:GVl0+x+Y0.net
>>81
ヤンデレはいない

84 :名無しって呼んでいいか? :2019/10/27(日) 01:58:27.41 ID:lIFSbsNu0.net
予約特典で予約した人の特権なのに再販ってなんだかなぁ

85 :名無しって呼んでいいか? :2019/10/27(日) 03:05:17.19 ID:q1uXY+zF0.net
ステラの小冊子は店舗特典であって予約特典ではないよ

82の言う通りステラは要望が多ければ再販してくれることもある
欲しいのならステラに再販希望メール出してみるのもいいかも

86 :名無しって呼んでいいか? :2019/10/27(日) 11:36:54.41 ID:SGFwKQe/0.net
>>60
もうワークマンにしかみえなくなったw

87 :名無しって呼んでいいか? :2019/10/27(日) 13:06:12.22 ID:dk3OGlBna.net
発売後までステラスペシャルセットあったし、
発売前に売り切れてたけど普通に発売日後にステラセットが在庫復活してた時あったから
買えなかった人は仕方ないかと…

ちなみに一時売り切れてた時は「品切れ中」表示だったけど今は「完売」になってるから難しいかもしれないな

88 :名無しって呼んでいいか? :2019/10/27(日) 23:30:17.58 ID:5BOLScam0.net
>>78
レス見てから凛堂ルート始めたけど確かに真顔になったわww
違和感しかないよね…どうしてこうなった

89 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.237.138.101):2019/10/30(水) 06:48:44 ID:aZlj7MZ60.net
やっとミシェルルートクリア



ミシェルはエセ魔王の姿が好きだったから人間の姿になって個人的には残念だったけど、どのルートも面白かったし作品としてよく出来てると思う
常連の面々もだけどアスモデウスとかサブキャラが魅力的だからFD出て欲しいな

90 :名無しって呼んでいいか? :2019/10/31(木) 00:49:38.79 ID:qQvCoU8iMHLWN.net
ミシェルクリアした
賛否あるだろうけど私は好きだな…難しいのかも、しれないけど展開欲しいね

ここでも沢山書かれてるけどサブキャラが輝いてたのも良かったね!ドローミッスめちゃくちゃ輝いてたw

91 :名無しって呼んでいいか? :2019/10/31(木) 00:50:11.83 ID:qQvCoU8iMHLWN.net
謎の読点が入ったごめん

92 :名無しって呼んでいいか? :2019/10/31(木) 01:31:41.91 ID:mtMZL0kf0HLWN.net
全然サイトとか見てなくて前情報知らなかったけどポチって正解。イグニスルートが好き

93 :名無しって呼んでいいか? (中止W 61.7.34.201):2019/10/31(木) 22:56:51 ID:MbrfHvNW0HLWN.net
エセ魔王ミシェルは好きだけど角が肌に当たったら痛そうだなって少し気になってたからか人間姿も好きだなw

推しは一応ミシェルだけど話の展開はイルとイグニスが好きだし、そもそもサブ含めみんな魅力的すぎて箱推しw
雑誌レビューみて衝動買いしたけど悔いはない

94 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 149.54.248.241):2019/11/01(金) 13:21:30 ID:kWpQvG+d0.net
暫く乙女ゲームで笑ってなかったけどふいうちのカヌス・ゲスパーダで噴いたw

95 :名無しって呼んでいいか? :2019/11/02(土) 07:08:53.07 ID:etJ7kDQN0.net
イグニスルートは途中でバッドエンドに入ったかと思って焦った
想像していたよりもヘビーな内容でビックリだったけど先が読めなくて面白かった

96 :名無しって呼んでいいか? :2019/11/02(土) 09:39:52.93 ID:KiHVnlho0.net
アンシャンテは個別ルート入ってもみんなでわちゃわちゃしてる感が好き
カヌス・ゲスパーダとかイルルートのダイナミックお邪魔しますとか

97 :名無しって呼んでいいか? :2019/11/02(土) 10:32:50.33 ID:V6QkV59P0.net
全ルートクリアした。
前情報見て、なんとなく気になって買ってみたけどすごい面白かった。
想像以上に個別ストーリーがしんどくてボロボロ泣いたけど、
ギャグパートも思わず吹き出したりとバランス良い感じ。FD欲しいなぁ〜!

98 :名無しって呼んでいいか? :2019/11/02(土) 12:47:14.67 ID:lyEMqjI3a.net
カヌス・ゲスパーダの語感の良さいいよね
私もはじめて見たとき吹き出したw

防犯ベルや魔界警察?からの電話とかコロロの「ちゅーねん」「はこいり」発言も笑ったけどw
ただイルルートやった今だと、箱入り言われちゃうイル切ないけど

ミシェルルートのイルの神への扱いも面白かったw

99 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 149.54.248.241):2019/11/02(土) 17:00:51 ID:rayd4b030.net
ほんと面白いね今年一番の当たりかも
イルルートのダイナミックお邪魔します
ミシェルルートのイルの神への扱い
楽しみにプレイしてみよう

100 :名無しって呼んでいいか? (スプッッ 183.74.206.215):2019/11/06(水) 10:24:16 ID:r6SQLcrqd.net
やっと全ルートクリアした
全体的によくまとまってて面白かったけど隙自語フェイズ多すぎて来る度に笑ってしまった

101 :名無しって呼んでいいか? :2019/11/10(日) 11:49:07.35 ID:1/b/kQDhd.net
>>100
あれは夏空の頃からずっとそう
ジョーDの作品好きだけどこれだけはどうにかしてくれないかなとずっと思ってる
もっと自然にストーリーの中に落とし込んでほしい

102 :名無しって呼んでいいか? :2019/11/10(日) 18:17:30.84 ID:GYY3wACp0.net
そんなに自分語りあったっけ…?って思ってたけど
回想とかかな?確かに結構自分語りしていたけど個人的には気にならなかったw

ところで人気投票に箱推しがあって笑った
イルが乙女ゲームは箱推しって言ってたからかなw

103 :名無しって呼んでいいか? (ポキッー 183.176.147.113):2019/11/11(月) 21:58:07 ID:JupCxHBt01111.net
キャラ投票まだ迷ってる
箱推しだけど、せっかくなので1人に絞りたい気もして

104 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 39.2.175.17):2019/11/11(月) 22:07:16 ID:MV3s9JYF0.net
せっかくなら箱推しか攻略キャラに入れたいところだけど
コロロと御門も捨てがたい…

105 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW df10-1+u4):2019/11/12(火) 18:26:24 ID:f1uWbjRZ0.net
コロロ好きすぎてコロロに投票したw

106 :名無しって呼んでいいか? :2019/11/12(火) 20:33:22.65 ID:bBAMQKxc0.net
コロロかわいいよねwマスコットキャラの中でもかなり好きだわ

107 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 39.2.175.17):2019/11/13(水) 00:08:20 ID:Bou94jYe0.net
項目ないけどスライムも可愛い

108 :名無しって呼んでいいか? :2019/11/13(水) 17:43:51.86 ID:vSeaRFt80.net
コロロとテンちゃんとスライムみんな声と話し方が可愛い

109 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 153.180.67.31):2019/11/18(月) 13:39:39 ID:XZ0Ft1++0.net
アンシャンテのシナリオライターを知りたいのですが教えてください!

110 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 115.37.190.27):2019/11/22(金) 02:57:04 ID:lHM4zS7w0.net
世界樹が好き

111 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.11.32.66):2019/12/03(火) 04:01:24 ID:e1tgzsIG0.net
やっと全√クリア
イル√のソリトゥスがただ友に戻ってきて欲しいっていう自分でも気がつかないうちに感情が生まれてた展開と
変人だと思ってた御門さんの一途な想いに泣かされた。

御門さんが幸せになるENDは難しいのかな。
雫さんが元の姿に戻れたとしても人外化のときに亡くなった人もいるって考えると元の姿に戻れた!めでたしめでたし。では済まないよね。

112 :名無しって呼んでいいか? :2019/12/13(金) 10:22:00.73 ID:urYD03krd.net
>>78
今更だけど共通の時もむぅ…って言ってるよ

プレイし直してるけど色々見方が変わって面白い

113 :名無しって呼んでいいか? :2019/12/14(土) 20:16:24.98 ID:QmJkIbm60.net
周回しちゃうね
カヌスルート冒頭の狩也くんの似顔絵とイグニスルート冒頭の番の話で盛り上がる皆が楽しい

114 :名無しって呼んでいいか? (中止 182.251.250.47):2019/12/25(水) 12:53:04 ID:0o5gLNXzaXMAS.net
人気投票すごい結果だったね
個人的には愛に溢れていて、泣けたし嬉しいよ本当

115 :名無しって呼んでいいか? (ササクッテロラ 126.193.118.242):2020/03/03(火) 23:49:20 ID:fPKHlof7p.net
今更プレイしたけど、全キャラ楽しかったし泣けた!やっぱり攻略キャラ同士の絆が深いゲームはいいね
ただミシェルのエンディングは、ファンディスクで救済してくれないと個人的には少しもやもや…

116 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 124.45.100.141):2020/04/13(月) 22:02:10 ID:5Q+vOTyt0.net
この週末夢中になってコンプしたw
思ってた話と違ったけど面白かった!
○○な不審者とか魔界警察?とか細かいところで笑えた
ミシェルの喋り方は始め軽すぎじゃないかなと思ってたけど今は凄く好き
FD出てほしい…

117 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.3.40.16):2020/04/26(日) 18:13:24 ID:eq4Jzio70.net
何度プレイに挑み直しても台詞が寒くてきつい
人外ものなんてたくさんあって楽しんできたが人外とか魔王様とかそういうのを連呼されると没入できない
つまらなくてもとりあえずストーリー終わらせてきたゲーム多々あるけど読み進めるのすらキツくて終わらない

118 :名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.181.70.141):2020/04/26(日) 23:49:52 ID:/00Sgrbka.net
>>117
シリアスって聞いたけどそんなに台詞寒いの?
煽りでなく気になるわ

119 :名無しって呼んでいいか? (スップ 1.72.8.179):2020/04/27(月) 00:28:31 ID:HPjqHotYd.net
チート魔王様〜的なノリがあるからそういうノリが寒いと思うならダメなんじゃないかな
シリアスパートが重いから私はあのノリが救いに感じだけどこればっかりは感覚の問題かな

120 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.3.40.16):2020/04/27(月) 08:24:40 ID:5xJ82vZM0.net
>>118
なんというか異世界ものは「そこではそれが当たり前」という雰囲気な作品がデフォルトだと思うのだが
アンシャンテの人外はすごいだろ?的な感じがドヤっててきつい
あと賛否あるだろうが攻略対象の属する「世界」がバラバラで統一感が無いのもうーん

121 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 180.45.141.60):2020/04/27(月) 08:48:37 ID:IXoSvOiu0.net
キャラゲーが平気だから個人的には台詞とかは現代人外系あるあるみたいなもんだなと思うんだけど
カヌスだけやったけどストーリーに意外性がまったくないので
他ルートでこのキャラはここに苦悩してこのキャラはここに引っかかってこっちはこれを乗り越えるんだろうなっていう
予想がつきまくるのが辛い
展開がわかりやすすぎて面白みに欠けるというか次を攻略しようという気持ちにならないので困ってる

122 :名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.181.67.171):2020/04/27(月) 10:28:51 ID:Ke5rYVPNa.net
>>119>>120
なんとなくわかった
そこではそれが当たり前ってことはプレイヤー側が異端ということだよね?
なろうによくあるスマホをめずらしがられるとかみたいな

123 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 2b6d-Btmo):2020/04/27(月) 15:23:01 ID:rL1Ko5it0.net
何度も挑み直してるって完全に合ってないし最後までプレイしても評価変わらん気がするけど
手を付けた作品は必ずクリアする主義なのかな

個人的には乙女ゲーベスト3に入るくらい好きな作品だけど
合わない人は合わないだろうなってのも分かる

124 :名無しって呼んでいいか? :2020/04/27(月) 16:17:12.97 ID:HPjqHotYd.net
>>120
アンシャンテに来てる人外って基本的に各世界で異端者だしそういうのを出したかったのでは
それを寒いと感じてしまうのはライターの力量なのか相性の問題なのか分からんけど

125 :名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.128.68.181):2020/05/20(水) 19:01:28 ID:IRQ0i0T8a.net
ミシェルルートまでクリア
できれば人のままでいてほしかったけど凛堂さんルートが一番好きだな…
「こちら魔界警察です」が一番面白かった

ないだろうけど、アニメ化してほしいなあ…
OPやEDはシュ◯ーソン◯とビターステッ◯みたいな曲でみんなで歌って踊ってほしい

126 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 111.98.70.33):2020/05/25(月) 10:58:02 ID:cSmmVLLT0.net
買ったまま積んでたんだけど
今回、やってみて本当に面白かった
ミシェルはいちいちセリフが格好いいな
赤羽根さんの演技をじっくり聞いたのは初めてだったけど
すごく良かった ミシェルに合ってる

スイッチが普及してじわ売れしてファンブックやFDの展開につながればいいな
パッケージ版が売り切れてるみたいだから、希望はあるかな

127 :名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.128.72.163):2020/05/25(月) 17:56:25 ID:aoe18h8qa.net
ミシェルの声いいよね
最初地声?!ってぐらい軽い演技であんまり好きじゃなかったのに
最終的に一番好きになってしまった

128 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 124.45.100.141):2020/05/25(月) 18:25:31 ID:J+AzH7jr0.net
私もミシェル好き
他キャラめあてで始めたはずなのにハマった
飄々とした感じがいいよね!

129 :名無しって呼んでいいか? :2020/05/25(月) 19:30:50.96 ID:OrilJXXJd.net
分かる
あの声あってのミシェルだなあって

130 :名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.128.68.223):2020/05/27(水) 12:22:31 ID:uKwojzxYa.net
どのキャラもそうだけど暖かく見守ってくれてる感あっていいよね
切実にFD欲しい、ほのぼの多めで……

131 :名無しって呼んでいいか? (オッペケ 126.179.244.179):2020/05/27(水) 14:29:40 ID:MfFmsw13r.net
カヌスとかイルとか「その後が見たいんだよ!」って絶妙な所で終わるよね
カヌスの顔見せない判断は個人的に大好きだけど
その後設定のイチャイチャFD欲しい・・・

132 :名無しって呼んでいいか? :2020/05/28(木) 20:15:32.45 ID:RfFn6Gyqa.net
イルの泣き顔可愛いなあ…
立ち絵のギャグっぽい泣き顔も
感情取り戻したときの泣き顔も好き

133 :名無しって呼んでいいか? (ラクッペペ 133.106.87.189):2020/06/15(月) 00:00:10 ID:LcdGZ2OwM.net
前前前世がミシェルルートエンド後とだぶってつらい。エンドレスで聞き続けてる。
賛否あるの分かるけど個人的には大好きな忘れられないエンディングになった。
FDいくらでも待てる。贅沢言っていいならお砂糖たっぷりでお願いします。

134 :名無しって呼んでいいか? (スププ 49.98.67.57):2020/07/24(金) 03:48:19 ID:PDaBGY8Id.net
https://i.Imgur.com/G5CD2J0.jpg

135 :名無しって呼んでいいか? :2020/10/10(土) 23:27:53.13 ID:cry8wI4p0.net
久し振りに最初からプレイしてるんだけど
ミシェルルートわかってやると感慨深いね
冒頭からちょっと涙ぐんでしまった

136 :名無しって呼んでいいか? :2021/10/03(日) 00:04:46.70 ID:2QF4eMEF0.net
攻略キャラほぼ人外で気後れしてたけどシナリオ良いと聞いて今更購入してクリアしたよ
カヌスは顔がないから最高だし
イグニスはバッドエンドかと思えば熱い展開に燃えたし
イルは最高に泣けて幸せにしてあげたくなった
ミシェルは期待し過ぎたのか少し薄味に思えたけどノアとのカップのくだりは泣いた
そして最終的に凛堂が最萌えになったんだけど個人的に落とし穴キャラだったよイケオジ
ライターの意地でも人外×人のカップリングにするという強い意志を感じて楽しめた

137 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/17(土) 17:03:46.82 ID:IWAQppn20.net
もう需要ないかな?続編出てほしいほしゅ

138 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.111.236.187):2023/05/06(土) 00:05:41.58 ID:WJQ2lAFX0.net
需要ここにあるよ
FD待ち続けてる…

プリアサのswitch移植すらしてくれた乙女いとだもの、いつか出してくれると信じてるよ

139 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 101.141.85.50):2023/08/16(水) 20:57:12.27 ID:kddd83A70.net
イルと凜堂さんで号泣した
カヌスくん推し
てか全員めっちゃ好き!
ミシェルだけ最後モヤッとしたから、ものすごくホノぼの幸せなストーリーでFD出してほしい

140 :名無しって呼んでいいか?:2023/12/29(金) 20:47:30.05 ID:M+sykz3hs
例えば、登録記号「JA416Α」は「航空法違反バイキンク゛』だが
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら…アプリ「ÅDS-B Unfiltered...」て゛登録記號を確認
ttps://jasеarch.info/ ←ここで検索して使用者特定
АDS-B出してない日の丸ロゴ機体は自閉隊か税金泥棒系業者だが、スクショも晒しつつ、ググって電話番號なども晒そう!
ヘリ夕ンク2000Lで10000κWh火力発電した際に発生するのと同等のсO2を排出するか゛,この気候変動させて世界中の人々を死に追いやってる
正義の鉄槌によって処刑されるべきテ□リス├と゛もを徹底的に非難しよう! スマホのパケづまりか゛酷いのもWifiが遅いのもクソ航空無線の
広大な帯域汚染による電波不足か゛原因だし、国民の財産電波をタダて゛使ってカンコ‐だのと殺人を推進する有害放送で儲けて「−方的」
『自称」「思い込んで」だのプロパガンダ丸出しのテレビ放送廃止、さらに今どき深夜に騒音まき散らして近隣に多大な損害を与えながら
新聞配達させてる情弱知障も非難して人の住居上空を飛ぶ害虫を皆殺しにする氣で報復しよう!
[ref.) ttPs://www.call4.jp/info.php?tуpe=iтems&id〓I0000062
ΤΤps://haneda-project.jimdofree.com/ , TTps://flighΤ-route.com/
tΤps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

141 :名無しって呼んでいいか?:2024/01/01(月) 14:02:11.43 ID:QsYPBOWp2
世界最惡脱炭素拒否テロ国家に送られる化石賞4連続受賞して世界中から非難されながら憲法1З条25条29条と公然と無視してカによる‐方的な
現状変更によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らして騒音まみれ
静音が生命線の知的産業壊滅させなか゛ら何ひとつ補償もしてないってのに漁業関係者による税金1000億超強奪とか唖然とするな
釣り竿で魚釣りしたり浜辺で貝を採って自分で食へ゛ることすら許さないおそ゛ましい利権害虫のヤクサ゛ぷりが炸裂してやがる
今までクソシナか゛買ってくれてたことを特別に思うどころか税金で補填しろだのもはや國内的にも不買運動すへ゛きだろ
今年5月にフクシマ沖の魚から1万8000ベクレルものセシウム検出が公表されたわけた゛が要するに0.з42mSV、 ─般の人の被曝限度は
年間1mSνだからこの魚をЗ匹食べたら被曝限度を超過するのが現実の中さらに核汚染水排出、海水のベクレル値しか発表しなくなっちゃって
これから生物濃縮が加速度的に進む現実の中、癌になったり奇形児産み落としてでもヤクザの資金源になりたい奇特な奴生きてる?
(rеf.) ΤtΡs://www.call4.jp/info.php?tyρe=itеms&id=I0000062
ttps://haneda-projеct.jimdofree.com/ , tTρs://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

37 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★