2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

乙女@金色のコルダ★ スターライトオーケストラ☆3

1 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/11(木) 22:25:36.68 ID:7NSjj8dQa.net
iOS/Androidアプリ『金色のコルダ スターライトオーケストラ』のスレです。

2021年2月24日リリース
企画開発: コーエーテクモゲームス・アニプレックス
キャラクターデザイン: 高山しのぶ
アニメーション制作: CloverWorks

・このスレはsage進行です。
・特定のユーザーや個人サイト、Twitterなどのヲチ行為禁止。
・キャラsageや他作品sage行為禁止。

次スレは>>950が宣言してスレ立てしてください。出来ない場合は>>960

■公式サイト
starlight-orchestra.gamecity.ne.jp/
■公式Twitter
twitter.com/corda_so
■前スレ
乙女@金色のコルダ★ スターライトオーケストラ☆2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1614761100/_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/11(木) 22:27:31.42 ID:u3j9E2bda.net
運営説明くらいきちんとしてくれ保守

3 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/11(木) 22:27:43.00 ID:u3j9E2bda.net
追記は説明じゃないぞ保守

4 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/11(木) 22:28:21.06 ID:u3j9E2bda.net
スキルのレベル上げは数値化してくれ保守

5 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/11(木) 22:28:41.96 ID:u3j9E2bda.net
フレンド機能の修正もがんばってくれ保守

6 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/11(木) 22:30:03.17 ID:u3j9E2bda.net
ゲームもシナリオも好きだから改善頑張ってくれ保守

7 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/11(木) 22:30:25.23 ID:u3j9E2bda.net
気分よく課金したい保守

8 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/11(木) 22:30:38.86 ID:u3j9E2bda.net
イベントの告知まだなのか保守

9 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/11(木) 22:31:03.29 ID:u3j9E2bda.net
運営の人手足りてないのか大丈夫か保守

10 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/11(木) 22:31:42.79 ID:u3j9E2bda.net
追記問題だけじゃなく全体的に良い方向に着地してほしい保守

11 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/11(木) 22:37:17.91 ID:8oa78QIY0.net
アニメーションの本数じゃなくてボイス数で勝負して欲しい保守

12 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/11(木) 22:44:47.46 ID:u3j9E2bda.net
そろそろ連投規制かかりそうなので誰か20くらいまで保守おねがいします

せっかくのキャストだしボイスもっと期待してるぞ保守

13 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/11(木) 22:47:37.80 ID:PCaLjYZ40.net
運営とにかく頑張ってくれ保守

14 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/11(木) 22:48:25.63 ID:PCaLjYZ40.net
素材ドロ率なんとかしてほしい保守

15 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/11(木) 22:49:28.48 ID:PCaLjYZ40.net
ツイの告知もっと積極的にやって欲しい保守

16 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/11(木) 22:50:22.84 ID:W6qwpZZ90.net
たて乙保守
ゲーム自体にはハマってるから安心して続けられるようになっていって欲しい

17 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/11(木) 22:51:02.19 ID:g142ZREad.net
立て乙 保守

18 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/11(木) 22:51:03.94 ID:PCaLjYZ40.net
いいところもたくさんあってこれからも続けたいから誠実な運営をお願いします保守

19 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/11(木) 22:51:52.57 ID:lUE+uMsY0.net
たて乙&毒島実装してくれ保守

20 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/11(木) 22:53:19.52 ID:PCaLjYZ40.net
保守

21 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/11(木) 22:54:18.74 ID:xL2utoPY0.net
ぼちぼち保守大丈夫かな?

22 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 06:54:27.34 ID:8xVv5kkp0.net
ホワイトデーイベント 3月15日からだって。ホワイトデー終わってて草

23 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 07:06:22.96 ID:bVvhm5Eup.net
急に情報出て??ってなったけどCMでイベントと開催日バレとか斬新すぎるわ
CMどこでやるのかわからないし告知に差ができるだろ
イベントは成宮SSRらしいね

24 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 07:10:09.82 ID:hbpYKpSg0.net
CMみれてなくてSNSでキャラ話題になってるかなと覗いたら全く出てなかった・・・
成宮以外は出てた?pvのイラストかな?
15日までには解決して気持ちよく遊びたいよ

25 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 07:16:48.14 ID:GfOM8bFca.net
月額パスのLP回復リセットは0時と5時どちらなんだろうか

26 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 07:18:44.37 ID:Wo7u3kN50.net
5時だと思う

27 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 07:25:19.40 ID:oGdsNWwla.net
3月14日以降に始まるイベントにCMで突然告知って
セルラン遥かに下なのに上位他ゲーの悪いところばっかり真似してて乾いた笑いしか出ない

28 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 07:44:20.16 ID:mrje17xL0.net
>>24
CM見たけど基本はPVやゲーム画面の映像を流すだけで
最後にチョコ持ってる成宮のイラストでイベ告知って感じ
イベ期間は15日〜24日だったかな

29 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 07:50:27.83 ID:zXb8Yel2d.net
うわー成宮なら石温存しとけばよかった…性能に惹かれてしまったよ…

30 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 07:50:57.11 ID:zXb8Yel2d.net
うわー成宮なら石温存しとけばよかった…性能に惹かれてしまったよ…

31 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 07:51:14.30 ID:zXb8Yel2d.net
二重連投すまん

32 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 07:53:47.44 ID:hbpYKpSg0.net
>>28
あー!イメージわいたよありがとう!
イベント期間短めなんだね

これでイベントまでこけたら目も当てられないから頑張ってほしい

33 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 07:54:19.42 ID:fQrBicvOd.net
広告なさすぎだったからその点に関してはいいけど
そこでイベ告知(お漏らし?)はちょっとね…

34 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 08:09:36.88 ID:I+jqf0yk0.net
イベ告知公式ではまだなんだね
ツイッター担当の仕事が遅すぎでは…

35 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 08:09:52.20 ID:3PKTwWKMM.net
全てがそうってだけじゃないだけで運営垢もいるとは思うよ
最初から高レベル完凸なのはどう見ても怪しかった

36 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 08:30:58.77 ID:UIQZS/ot0.net
イベント開始日の2日前から新規カード告知あるの珍しくないけどホワイトデーイベントなのにホワイトデー過ぎてからイベント開始とは思わなかったわ
これならイベント開催日くらい前もって告知しててもいいのに
まさかガチャPUしてない虚無期間あるとは思ってなかったし

37 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 08:33:16.81 ID:49yMXMrf0.net
アニメーションの本数じゃなくてボイス数で勝負して欲しい保守

38 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 08:34:16.60 ID:49yMXMrf0.net
前のがまた書き込まれてしまった
申し訳ない

39 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 08:36:22.97 ID:Je8ASWfca.net
アニプレが関わってる部分の悪いとこだけがばりばり出てる感じ
某夢の国のゲームとか英霊のゲームもアニプレ絡んでてTVでCMやったりしてるけど、こっちは事前に生放送や雑誌に掲載したりして運営も告知ちゃんとするのに
TVCM先行の時もちゃんと関係あるアニメのCM枠で流してたし

40 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 08:49:28.15 ID:jz6ssQc50.net
優良誤認追記()ピックアップ終了間近に出すのも悪質
対応によってはテンプレ入りじゃない?

41 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 08:55:41.94 ID:v85C9Zj00.net
イベントやるよっていうのは前もって告知してたし
排出キャラが直前までわからないのも普通じゃない?
自分が他にやってるソシャゲは当日にならないとわからないけど
乙女系だとわかるのが普通なの?

42 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 09:01:41.81 ID:bVvhm5Eup.net
ガチャ開始がイベントと同時はやめて欲しい

43 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 09:02:35.24 ID:w+Ba+VCha.net
TwitterでCMにて告知しますくらい言っとけばいいのに
コミュ障かよ

44 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 09:05:25.26 ID:K9io/DBUa.net
今後の予定ってかなり前もって出すところは結構カードの情報とか早めに出してるよ
それ以外のとこはイベントやることと同時期に告知するからこんなに「情報まだー?」って言われないんじゃないかな
てかホワイトデー終わってからとは思わなかったしw

45 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 09:06:54.81 ID:XpvpQSb90.net
ツイッターの使い方下手だよね
イラストのRTもいいけどまずはゲームの告知とかをちゃんとしてほしい

46 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 09:10:43.64 ID:oGdsNWwla.net
英霊の事かな
イベント期間と簡単なあらすじは告知あるよね
新規実装は当日だけど既存キャラはあらすじと特効でピックアップの予想できるし

WDイベのタイトル告知だけでピックアップキャラの予想すら出来ないのとは違うんじゃない

47 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 09:12:01.28 ID:XLhVAiwE0.net
大体のゲームがガチャもイベ報酬も事前に告知やチラ見せある印象だけどサイゲみたいにガチャは当日バーンと出すところもあるから色々だね
まぁ告知云々より流星ガチャの対応とイベント形式が気になるよ
この二つで判断する人居ると思うし

48 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 09:48:15.42 ID:v85C9Zj00.net
>>46
47の言ってるサイゲのこと
事前に教えてくれることもあるけど、大体わからないのが普通だから
ここで文句出ててびっくりしたw

わかる方が親切だけど慈善事業じゃなくて商売だからなあ
イベントがホワイトデー後なのもなんか問題あって遅くなったのかなという気がする

49 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 09:54:14.51 ID:DM2Of/E/a.net
PU終わって虚無期間がこんなに続くと思ってなかった
CM流れた後も公式沈黙してるのもよく分からない

50 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 09:54:31.14 ID:vYw5PabCa.net
CM作ってんなら最初からこの日程なんだと思うよ

51 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 09:59:48.19 ID:BTJgrOIea.net
いや商売だからこそ告知とかでユーザーの関心引いておくものでは?
告知もろくになくホワイトデー後のイベ開始じゃ掛け持ちしてるユーザーは先に他のところにお金使ってしまうかもしれないから

52 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 10:05:09.52 ID:49yMXMrf0.net
前のガチャ終わってるんだし予告はユーザへの親切って言うよりモチベ維持用のエサでは…
こんなに間が空くんだったらもうちょいPUガチャ置いといて欲しかった
追記問題はちゃんとしてもらいたいけど

53 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 10:11:22.53 ID:oGdsNWwla.net
>>48
そっちかごめん

課金の優先順位もあるし新しいゲームは告知でユーザーの予算確保しておく方が得策かなとは思う

54 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 10:11:40.87 ID:kc5UNn0Id.net
イベ15日からか
成宮は報酬SSRかな?ガチャも星奏なのか他校も出るのか気になる

55 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 10:13:27.03 ID:6EUgPj1Oa.net
流星SSRの件は
最初の説明通りに新スキル追加って形で修正するか
希望者に石(育成素材も?)返してカード回収か
このままスルーして何も対応しない、のどれかかな

56 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 10:24:04.10 ID:d8LxLW8y0.net
他ゲーなら流星ガチャで消費した石返還って感じのイメージだけどメンテ後アナウンスも無くバグ修正とwalkイベント追加だっけ?それで終わりそう

57 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 10:29:39.12 ID:8VxZpMCFa.net
ツイで優良誤認って入れるとサジェストでスタオケって出てきたよ
まじで今大事な時だと思うからちゃんとやってほしいな

公式はなんかドライだね
キャピキャピしてるのもあれだけどもっとやる気見せてもいいのに
なんなら高山先生の個人アカの方が盛り上げてくれてる

58 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 10:30:52.86 ID:eFTbmSnZd.net
サイゲはイベやキャンペーンの切れ目がほとんどなくて連続か中1日だったりするからね
4日空くなら昨日のメンテ前に日程くらいは告知しておいた方が無難だとは思うよ
CM見てなくてここも見ないような人は次イベの餌がないとこの期間に離れちゃうかもしれないし

59 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 10:31:54.34 ID:iWie09eIF.net
間違いが起きることは仕方ないし
間違ったとしても早く誠実に対応すれば評価あげられたかもしれないのに馬鹿だなぁと思う

60 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 10:33:29.50 ID:oGdsNWwla.net
ヴィランズですら石分のガチャアイテム補填したのに放置はまずいでしょ
新規が一気に離れそう

61 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 10:33:33.36 ID:HXwVIAopd.net
イベント15日からってWD終わってるじゃん…
同じアニプレがらみで夢の国のアレとかが数か月遅れの七夕もどきとかやたら長いハロウィンとかしてたけど
ユーザーにイベント期限や時間の縛りをつけるソシャゲなんだからせめて記念日の日付や季節感はちゃんとしてほしいわ

62 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 10:34:04.81 ID:fQrBicvOd.net
カード回収なし石返却はガチャ開始数時間分とかならともかく今回は期間ほぼ丸々分だし
同じ課金額でもえげつない格差出るから正直萎えるわ…

説明通りにスキル上方が事態収束には手っ取り早いけど今後他スキルがゴミってことにもなりそうだから長い目で見ると微妙なところ
恒常だからいいじゃんとか言う問題ではないからね

63 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 10:45:50.96 ID:K9io/DBUa.net
>>60
これこれ
リリース開始から未だに直ってないバグや二重請求疑惑で消費者庁に署名提出されたゲームですら、優良誤認やらかしたら即補填してた
それだけ優良誤認ってやったらまずいことなんだなって思ってたのにスタオケ…

64 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 10:53:00.40 ID:OG5YnU5h0.net
そもそもスキル詳細の説明がどこ探してもないし
流星SSRの件みたいのはほんとちゃんとしないと人いなくなる

でもイベ事前に教えてくれないとか
運営によって違うのをgdgd言ってるモメサ混じってんのほんとうざい

65 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 10:54:30.53 ID:LrQh3rlV0.net
コルダ好きだからゲームは見届けたいがこんな様子だと課金できないわ
流星と揃えたいから凛も回したのに何だこれ

66 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 10:54:57.57 ID:YVIJISRJM.net
気に入らない意見をモメサ扱いするのもどうかと

67 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 10:55:18.80 ID:oGdsNWwla.net
ヴィランズは10連でSR1枚が2枚の誤表記を即修正してたからあんなもので済んだけど
今回はピックアップほぼ丸々だからどうなるか
問い合わせも複数来てるだろうし今日のメンテでお知らせくらいは出してほしいけどね

68 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 11:10:32.98 ID:v85C9Zj00.net
なんか流星はスキル目当てで回したとかイベント成宮なら流星のために回さなかったとかリツイート達成が一番遅かったとか
流星好きな人から見たら嫌な流れだなと思うよ

まあ補填されるといいね

69 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 11:18:55.13 ID:3pGuoD/ua.net
優良誤認って要は詐欺行為だからね
意図的でないならそれがわかった時点で結果的にそのミスが詐欺にならないよう相応の補填をしないなら
犯罪まがいのことを平気でやる運営ってことになる

性能重視しないから今回のこと気にならないとかこの程度とかいう人もいるけど
これ放置してたら将来的にもし自分が重要視するポイントでミスがあったら
同じような対応されるってことなんだから論点はそこじゃないのにね

イベ告知も事前にどれだけ情報出すかが問題じゃなくて
初手CMにせよ解禁とともに公式から何らかのアナウンスがない時点で情報格差起こしてるのが問題だと思う

70 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 11:20:15.40 ID:2TeZ7FcAd.net
ホワイトデー後日談イベントか
事前告知しっかりとしたアプリしかやってきてないから慣れないわ
イベ終了直後にメンテ日時、次イベの開催日時とガチャ開始日時の告知
アプデ後にイベ、ガチャ、新スキル詳細発表
ガチャは当日までシークレット、メンテ直後にイベ即開催もあるけど事前に日程知ってるだけでモチベが違う
アプリ内告知の徹底とガチャの対応について意見送っておこうかな
謝罪掲載して希望者はカード素材回収して返金、それ以外は詫び石配布くらいで落ち着くといいね

71 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 11:28:06.69 ID:YnRE9rMXa.net
流石に今回対応しないようなら消費者庁に情報提供せざるを得ない

72 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 11:28:09.94 ID:jfa1tVTya.net
何もない期間があるとただでさえモチベは下がっていくのにスケジュール立てるの下手くそだし致命的なミスが同時に来てますます今後の見極めどころになってしまってるのがな
続いてほしいからしっかり対応してくれる運営であってほしい

73 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 11:35:17.64 ID:0RjXUaAed.net
イベントひっきりなしにやられるより空白期間あった方が助かる
自然回復だけじゃ育成だってクエストだって全然追いついてないし

74 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 11:37:42.27 ID:d8LxLW8y0.net
詫びおにぎりというワードが頭に浮かんだ

75 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 11:45:18.79 ID:8FIvG7wCd.net
消費者庁って結局なにか対応してくれることあるの?

76 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 11:50:46.37 ID:0Zl0a1N2a.net
>>73
何日からイベント開始とかイベント内容提示があった上での空白期間ならイベントに向けて誰を育てようってなったりイベントに向けてワクワクしながら過ごせるけどそうじゃないなって

77 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 11:55:08.32 ID:YnRE9rMXa.net
>>75
運営会社が課徴金とられることがある(パ○ドラの会社とかがやられてた)

78 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 11:55:56.41 ID:2BRenhSM0.net
>>71
やるなら個人的にどうぞだけど、こうやってどんどん話が大きくなってくんだな

79 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 12:04:40.21 ID:bc10H20Zd.net
>>75
コンプガチャとか以外はこんな申し出があったよと会社に報告して終了
大体は消費者側がじゃあ買わなきゃいいんじゃないですかって言われる

80 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 12:07:28.22 ID:oGdsNWwla.net
話を大きくしてるんじゃなくて実際大事だよ

詐欺と違って景品表示法は故意でなくても違反になるから
処分になれば公表もされるし

81 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 12:10:29.72 ID:LrQh3rlV0.net
大した問題じゃないと思ってる人がいることにビビる
どのゲームメインにしてるのか知らんけど飼い慣らされすぎてて心配になるわ

82 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 12:10:46.97 ID:wEHI1D2Hd.net
問題把握と修正が遅すぎたよね
始まってすぐならロルバなり石返還なりでも納得するユーザー多かっただろうに
放置しすぎたせいでよほどちゃんとした対応しないとどこからかは不満が出る事態になってる

83 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 12:10:51.60 ID:EJXbGIL60.net
コーエーはかなりお堅い会社だから、法令違反系は相当社内での扱い厳しい
だからちゃんと然るべき対応するんじゃないかなと思ってる
とくにルビーパーティは女帝のお気に入りだし、そこでやらかしたってなったらもうめちゃくちゃやばそう

84 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 12:11:46.69 ID:c+cAPTIk0.net
お知らせも対応も遅いんだよね
とりあえず誤表記謝罪して対応検討中ですとでも書いとけばいいものを

85 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 12:13:49.14 ID:d8LxLW8y0.net
>>84
それなんだよね
追記のみで一言も無いのがビビる

86 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 12:15:17.81 ID:ppyJdRP9a.net
初手の対応が印象悪いから迅速に対応しなきゃいけない部分なのにそれが分からないのかできないのか
内容決まってなくても補填考えてますって早く謝罪ツイ流せばいいのに

87 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 12:18:19.58 ID:X/63KCDDr.net
>>84
それよ 修正しました以上で終わりはないわ
希望者だけキャラ没収&石返却または返金が1番いいとおもうけどなーんにも無さそう

88 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 12:19:06.94 ID:w+Ba+VCha.net
運営って1人しかいないのかな?

89 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 12:19:51.80 ID:+OLnEMx2a.net
始まる前からキャラが人質とかで軽く炎上してたところさらにやらかしてて草もはえない
ガチャ周りのやらかしってすぐに信用なくなるのに

90 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 12:19:52.50 ID:jz6ssQc50.net
CSとはいえ今度新作がでる同じネオロマとSNSの使い方に随分と差があるのはなんでだろう

91 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 12:21:06.76 ID:dudhG5Fra.net
>>68
正直すごくイライラしてたから言ってくれてありがとう
運営叩くことに必死でキャラdisしてるのに気づいてないの本当にヤメテホシイ

92 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 12:26:21.64 ID:XpvpQSb90.net
スキル目当てで回したって言うのキャラdisになっちゃうのか

93 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 12:28:15.72 ID:xbJxrglXp.net
>>68
そんなことより好きなキャラのSSRが強いスキル貰ったはずが実は誤表記でSRと同じスキルでしたなんて格下げくらったことが遥かにムカつくわ
外野はどうでもいい

94 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 12:33:10.84 ID:X/63KCDDr.net
清麗は初期SSRに朔夜しかいなかったから持ってない人にとっては強SSRは魅力的だったとおもう
イベントに関しては星奏のだれかで来るであろうことは読めてたから星奏に推しがいるなら石温存しとけよとしか思わんけど

95 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 12:34:07.24 ID:w+Ba+VCha.net
Twitterきたね

96 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 12:34:21.21 ID:EJXbGIL60.net
運営ツイートきた

97 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 12:34:50.07 ID:xbJxrglXp.net
ツイ>>84の通りでちょっと草

98 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 12:35:50.15 ID:BTJgrOIea.net
今回の件はキャラが誰だろうと関係なくない?
スキルが既存でなく強そう(に受け取れる記載だった)、恒常入りすることが決まっている初期カード、すぐ後に限定ガチャありのホワイトデーイベントを控えている
あたりの条件がある中でスキルが実は既存SRと変わらないものでしたって話なんだから
自分も恒常はいずれ限定ガチャすり抜けあるだろうから当初回す気なかったけどスキル見て1枚はデッキに欲しいなと思って回したよ
もちろん大前提で流星のことは好きだけどガチャ回すかどうかはキャラ愛以外の要素も考慮するっていうだけ

99 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 12:36:48.78 ID:bVvhm5Eup.net
上方修正か詫び石かどっちかかな

100 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 12:42:23.08 ID:vvkgWhqQ0.net
ぶっ壊れ性能キャラ来ても
性能でガチャ回すのはdisだからファン以外
堂々と回せないというパワーワード

101 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 12:53:57.99 ID:oGdsNWwla.net
>>98
ほんとそれ
RT数が〜みたいな関係ない話を持ち込むからややこしくなったけど
欲しいけど急がないから見送りって思っても性能良ければ今欲しくなるよ

性能が普通なら 今は 回さなかったのにってのをキャラsageみたいに思われても困るわ

102 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 12:59:10.95 ID:X/63KCDDr.net
初開催予定のイベントの前のピックアップっていうのもタチが悪い
みんなどんな形式でくるか分からないから石温存したくなるところを壊れ性能を称して実装してピックアップ終了間際にサイレント修正だからね
なにはともあれ運営に声は届いたみたいだからなんかしらの形で救済措置があることを祈るよ

103 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 12:59:19.87 ID:9JtAE+Se0.net
カードデッキゲームである以上性能面に言及されるのは当たり前だよね
この先だって性能低いからいらないとか、限定控えてるから回さないとか
そんな話頻繁に出てくると思うし、いちいちキレてたらキリが無いよ
キャラの見た目や内面を否定してる訳じゃないんだから落ち着いて欲しい

CM見れてないけどWD成宮はイベント報酬なのかな
ランイベだとしんどいぞ

104 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 12:59:57.81 ID:c+cAPTIk0.net
>>97
定型文みたいなもんだからねw
出すの遅過ぎだけど

105 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 13:04:20.50 ID:mxz72F840.net
自分も清麗SSRでスキル強そうなら早めに欲しいなと思って回したなぁ
デッキ的に清麗不足だったし

それはそれとして、こっそり修正が今後も続いたら堪らないから周知徹底お願いしますという意見は送った
改善していってほしいな

106 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 13:05:34.31 ID:eefYAI5L0.net
期待してなかったけどコンシューマーとあまり変わらない力の入れようでブランドの今後にも関わってくるだろうし上は下手な事はしないでしょ
運営が頼りないのがちょっとあれだが色々バタバタしてるのかな

107 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 13:06:11.98 ID:HtiE+XSid.net
PU終わったら凛も流星も恒常に追加されるかとおもったんだけど恒常の排出表に凛も流星もいなかったから
次に出るのいつなのか気になる

108 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 13:14:14.51 ID:tEnUeLwUd.net
>>98
これ
別にキャラdisのつもりはないしキャラ云々より恒常カードだから回す回さないか悩んでただけ
イベ限ガチャでさらに推しがきたら恒常よりそっち優先して石温存する予定だったけど
ただでさえ清麗SSR少ないし清麗のクエスト難しいからこんなに強いカードなら先に引いておけば後々イベントとかのクエストも楽かなって思ってぶん回したんだわ
せめてSRと変わらない性能ってとこを修正してほしい…中じゃなくて大にしてほしいわ…詫び石いらんから上方修正してくれ…

109 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 13:24:12.48 ID:mrje17xL0.net
会員限定パックや流星ガチャのことで忘れかけてたけど
今日のメンテでフレンド機能は改善されるんだろうか

110 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 13:36:57.72 ID:0HNJUNk60.net
対応検討中でもツイで告知してくれて良かった
これで頑なにスルーしてたらますます信用なくしてた
ある程度納得出来る形に収まるといいね

111 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 13:40:47.20 ID:hbpYKpSg0.net
ひとまずイベントまでに収束しそうで安心した
今回の件で運営擁護してた人は流石に理解できなかった

112 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 13:46:22.67 ID:ZXalZrQaa.net
>>108
メール欄がずっとsagnになってて浮いてるよ

113 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 13:57:01.09 ID:7wCfHssMM.net
欲しいけど恒常だしイベ限控えてるしで結局我慢して回さなかった自分としては
カード回収無しの石返却でタダガチャ大勝利されたら
は?ならぶん回しときゃ良かったわギリィってなるから
スキル調整+引いた人だけ詫び石あたりでお願いしますと正直思っている
石返却の理屈は分かってるけどね
なんにせよ運営チェック体制しっかりしろ

114 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 13:59:13.02 ID:jz6ssQc50.net
大勝利ってのはちょっと違うでしょ

115 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 14:07:23.17 ID:rFtru5l4a.net
ソシャゲって変な人多いね

116 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 14:08:32.94 ID:EwVCCOEi0.net
回してないけど補填内容は手厚い方が安心するかな明日は我が身だしね
無関係なのに他人が得すると自分が損したって騒ぐ人って一定数いるけどまあそこまで面倒見なくていいと思う

117 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 14:12:55.39 ID:FoLTol+/a.net
サービス開始直後だし格差が付くのが面白くないのは理解できるよ
これからランイベやられる可能性もあるんだから特に

もうどんな対応されても誰かしらは不満でる

118 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 14:13:43.34 ID:1yZZgJcud.net
>>112
ごめん

119 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 14:16:04.29 ID:z5urepMg0.net
今回ガチャ回した人になんの落ち度もないんだから狡いなんておかしいと思うけどな
むしろ課金して回してくれて感謝だわ
スタオケこれからも続いて欲しいしみんな良い気持ちで続けられたらって思うけどね

120 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 14:21:05.99 ID:SH+ywxo80.net
他人が得したら面白くないでしょランイベかもしれないんだから
今回は希望者はキャラ返還返金 希望しなければ補填なしがいいわ

121 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 14:24:15.64 ID:HR0wxczwd.net
タダガチャ大勝利とか僻み根性やばくないか
性格悪すぎ

122 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 14:29:35.08 ID:wEHI1D2Hd.net
スキル上方が妥当じゃない
それだったら得も損もないから誰からも文句出ないはず
運営的にも楽だろうしね

123 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 14:29:40.55 ID:w+Ba+VCha.net
運営から返信来たわ
ほぼTwitterと同じ内容

124 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 14:30:33.61 ID:SH+ywxo80.net
>>122
スキル上方修正もキャラで性能差大きくなるから微妙

125 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 14:36:29.67 ID:wEHI1D2Hd.net
>>124
同じスキル今後全キャラに出してけばいいでは
直近がランイベだったら影響はあるけどそれは今回の件とは関係ないし

126 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 14:36:51.23 ID:OaCBfawM0.net
元々の説明文のスキルに修正するのが一番良さそうだね
ストーリーとキャラは好きだから丸く収まって長く続いて欲しい

127 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 14:38:38.12 ID:PAWvT3NT0.net
元々全員のフィナーレゲージを中アップって書いてあった
それを実装+具体的なスキル仕様の説明をしてくれたらそれでいい

128 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 14:43:47.53 ID:K9io/DBUa.net
何かしら不満は絶対出るけど対応しないと安心して課金できないからしょうがない
1番悪いのは表記ミスした運営だから
石返すとしても多分そこまで回した人いないんじゃないかな?
性能じゃなくてキャラ目当てで引いてるし〜って言ってた人もいたし

129 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 14:52:52.99 ID:I+jqf0yk0.net
ガチャ何十連か回したけど結局出なかった自分みたいな人は
スキル上方修正されたとしても関係ないし…
そういう人には返金とかないよね

130 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 14:55:07.66 ID:I+jqf0yk0.net
連レスだけど天井まで回さなかったんだから傷は浅いと諦めるしかないのか

131 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 15:00:31.66 ID:EkpcSsV7d.net
>>129
書かれてたスキルに修正されたんならスキル見て回したけど出なかったってケースは何も運営に落ち度ないからね

132 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 15:01:48.70 ID:zhhfbimcd.net
>>129
ただの石乞食でワロタ
出なかっただけで提示されてた性能であったかそうじゃなかったかという今回の問題と全く関係ない

スキルを説明通りにするなら引いた人も引かなかった人も自己責任だから誰も文句言えなくなる

133 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 15:02:35.11 ID:1epnOY/z0.net
回したけど出なかった自分としては元の誤表記へ性能修正がベストだと思ってる
それ狙ってブン回した人も納得するだろうし
出た出ないにしろ最初から表記通りならほかのPUと何ら変わらないからね

134 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 15:06:35.58 ID:JLPuZDMF0.net
メンテ終わったはずなのに全然ログイン出来ない

135 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 15:07:33.31 ID:ymuojri80.net
けど今更最初に言ってた性能に再修正した場合、今度は「下方修正が入ったから追加で回さなかったのに」って不満が出るよね
元の性能に再修正するなら、ピックアップガチャを短期間でも再開したほうがいいと思う

136 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 15:07:55.11 ID:qAcfsFyaa.net
ログインできねー!

137 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 15:09:00.12 ID:3PKTwWKMM.net
>>134
私も
前もそうだったけどメンテ後アクセス集中で繋がりにくいのかな
LP無駄にしたくないからちょっとイラッとする

138 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 15:14:52.58 ID:K9io/DBUa.net
>>135
下方修正の追記書いたの終了前日な上に新着マークもつけてなかったから引くまで気づいてない人ほとんどだと思う
だから運営が返石したくないならスキル修正が1番まるそうだなと

139 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 15:15:29.06 ID:eUMJUn8J0.net
ログインしたけど追記に関しては変化なしでDISHの対応だけだったよ
急いでログインしなくても大丈夫

140 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 15:16:14.43 ID:jz6ssQc50.net
アプデがそもそもきていない

141 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 15:16:16.11 ID:qAcfsFyaa.net
ホワイトデーイベントまだなのかーい
マジで14日からなのか…?

142 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 15:16:38.64 ID:3PKTwWKMM.net
まだログインできない
なんなの

143 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 15:17:33.17 ID:K9io/DBUa.net
フレンド機能直らんのかーい

144 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 15:19:12.91 ID:JLPuZDMF0.net
入れたけどイベント告知無いのかよ
やる気あんのか?

145 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 15:19:39.70 ID:c+cAPTIk0.net
>>141
ホワイトデーイベは15〜24ってテレビCMで流れたらしい

146 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 15:20:04.63 ID:BTY0W2B6M.net
>>143
それなw

147 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 15:27:45.79 ID:4oFOiuVA0.net
walkでDISHの人がおにぎり9個もくれたw

148 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 15:38:39.20 ID:nSKUlgVx0.net
なぜホワイトデーの告知なし?
CM見てDLしても何もわからないじゃん…

149 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 15:42:29.96 ID:sS7rf8HOa.net
公式サイトにどの不具合修正したか出てるね

150 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 15:43:59.29 ID:JLPuZDMF0.net
ホワイトデーイベの告知次第で恒常ガチャ回すか決めるから早くしてくれ
成宮はイベ報酬なのか限定ガチャなのかどっちだ
というかCM流れたのにゲーム内にお知らせ無いの意味不

151 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 15:44:21.90 ID:p+/aRIk40.net
ここの運営サイレント修正好きだよね
前回の月額パック、今回のカードスキルの件。
そして指摘されて話題にならないとTwitterで触れない辺りが狡いし
運営の不安定さに今後も不安が残る。
そして相変わらず告知もなし。
サービス前からそうだけど、ここまで告知や報告遅いって
なかなかないよ

152 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 15:45:51.33 ID:HXwVIAopd.net
せめてつべにでもCM上げてtwitterから誘導告知くらいしたらいいのに
現況CM見れた人からの伝聞だけでデマだかなんだかわからん状態じゃない?
運営広報仕事してくれ…

153 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 15:48:06.09 ID:perHqFRH0.net
静かすぎてやる気ないのかなと思っちゃうね
ストやキャラはいいだけに残念

154 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 15:55:07.45 ID:SmRgNRlI0.net
>>151
運営やる気あんのか?と思ってしまった
もう少し真摯にユーザーと向き合ってほしい
CM流しておいてゲーム内で次イベントの情報見られないのも何故?と思うし

高山先生のほうがよほど熱心にプロモーションされていると感じる

155 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 15:55:30.96 ID:Od3lzgV3d.net
ソシャゲを運営しているんじゃなくて家ゲー感覚でやってるから修正やら告知やら諸々の対応がめちゃくちゃ遅いんだよ
同運営の他アプリでも散々言われてたけど全く変わってない
強く言わないと動いてくれない運営ですマジで

156 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 15:56:05.60 ID:LrQh3rlV0.net
高山先生たくさん絵描いてくれてるのは有難いんだが非公式とか断ってるのが不穏
私物化もホモ創作も勘弁

157 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 15:57:22.73 ID:GtKfo6nw0.net
>>151
2月末のサービス開始が必須で急いで始めた影響で、告知遅れやミスが続いている印象だわ
今のところはサイレント修正も仕事量を減らしたいからが原因に思える
でもサービス開始から1〜2ヶ月経ってもサイレント修正や告知遅れをしていたら離れる人も増えるかもね

158 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 15:59:05.97 ID:3PKTwWKMM.net
>>156
それは普通でしょ
刀剣乱舞とかも絵師がよく落書き投下してくれるけどちゃんと非公式と断ってるよ

159 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 16:01:41.37 ID:mZLQjTJp0.net
てかあの量のイラストを依頼されたわけじゃなく自主的に描いてたっていうのがすごいわ

160 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 16:02:05.77 ID:sqKaB1we0.net
非公式ってことはお金もらってないのに描いてくれてるってことで
現状1番告知と宣伝してくれてるってことだ…

161 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 16:02:37.62 ID:UIQZS/ot0.net
>>156
キャラデザ担当が絵載せたら揉めたジャンルがあるんだけど今そこはキャラデザ絵師全員普通のイラスト投稿するとき非公式表記してる
それにただ倣って炎上防止に非公式表記してるだけだと思う

162 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 16:02:38.63 ID:LrQh3rlV0.net
>>158
そっちの界隈のことは全く知らんけど非公式だから何してもいいでしょって風に受け取ってしまうわ
何が「ちゃんと」なのかわからん

163 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 16:02:55.92 ID:HXwVIAopd.net
>>156
非公式って断っとかないと何ともない絵でも自分の解釈と違うって運営に凸するやつとか出るから
刀剣は初期にそれで大いに燃えた

164 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 16:07:21.10 ID:mxz72F840.net
私物化と言われるから非公式とわざわざ言ってくれたのかなと思ってた

165 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 16:07:26.45 ID:XpvpQSb90.net
他のジャンルは知らないけど公式がリツイートしてる時点で半分公式みたいなもんかと思ってたわ

166 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 16:07:30.65 ID:K9io/DBUa.net
アニプレからんでて他にアニメCMうってるゲームはどっちもTVCM流したらTwitterでも映像流してるんだがなあ
TVだとどんな内容だったかわからなくて集団幻覚みたいになっちゃうじゃん

167 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 16:09:47.40 ID:LJETk00Gd.net
集団幻覚は草

168 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 16:11:27.15 ID:2jOf3oA30.net
非公式とは言うが多少の謝礼は出ているのでは?
そうじゃないなら本当にお疲れ様だわ…

169 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 16:11:31.87 ID:sqKaB1we0.net
非とりあえずDISHな人たちにおにぎりもらえばいいのかな
かまぼこもください

170 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 16:11:37.17 ID:PAWvT3NT0.net
非公式って描かないと公式だと思う人達が出て解釈違いだのなんだので揉めるからね…

171 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 16:13:19.44 ID:XpvpQSb90.net
ツイッターとか検索しても動画とか画像とか全然出てこないもんなあ
ほんとに流れたの?ってもやもやするし軽くお知らせくらいはしてほしかった

172 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 16:15:09.02 ID:bVvhm5Eup.net
告知関係18時みたいだからそれまでお預けなのかも
パターンがまだわからないよね

173 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 16:15:26.05 ID:9JtAE+Se0.net
非公式って書いても文句言う人がこうやって出て来るんだから本当にお疲れ様だわ
無償で描いてるんなら尚更

174 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 16:17:07.08 ID:Y1IJy+xKa.net
イベントじゃなくて何を修正したの?って感じだけど
殿様商売課金のサイレント修正は何度もするのに昨日から言ってたキャンペーンのためのメンテって「DISH//のメンバーがミニキャラになり、WALKに登場」しておにぎり9個くれるのが前日から言ってたメンテ?
なんかずれてる上にイベントは?ってなるし直して欲しいところ全く直らないよ

あと公式のイラストの人も「このアカウントのイラストは非公式です」ってかかれても
公式のコルダアカウントに堂々と載ってるし公式が何度もRTするからホモっぽいのも流れてくるんだよ
昔某ゲームのキャラデザがそのゲームのエロ絵描いて解雇されてたけどホモ絵かくなら最悪でも垢分けくらいしないと
イベントでは意味ないサブスク課金者ですら居なくなりそう
コエテクは昔からユーザーの声を汲み取るの下手くそだったけど今回特にひどいからこれ以上の赤出す前にはやく畳んでSwitchに移行してほしい

175 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 16:17:10.50 ID:d8LxLW8y0.net
ツイcm動画見かけたよ
これだけ貼っとく〜
https://i.imgur.com/XQRSAL0.jpg

176 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 16:18:00.90 ID:YnRE9rMXa.net
運営がアレだから高山先生が唯一の良心に感じるわ
運営がまともだったらイラストがちょっと腐ってる気がするとか言えたかもしれんけど

177 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 16:19:36.29 ID:ytYjBwl80.net
>>156みたいな人がいるから非公式って書いてるんでしょ
公式絵師が自分で描いたFAに非公式って書くのはごく普通のこと

なんか繊細な人多すぎるわ

178 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 16:20:04.17 ID:1ikURhvv0.net
>>175
ありがとう
終了時間が14時59分だけどランキングイベントでそんな時間に終わることある?
個人クエ的なのだと良いな

179 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 16:20:20.68 ID:LrQh3rlV0.net
仕事で関わってる作品の絵を非公式で描くのって今時のコンプラだと普通なんだね
自分の感覚が古いのかもしれんけどお金が生じる健全な関係であってほしい

180 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 16:21:35.38 ID:yHp7JKJNa.net
>>177
ソシャゲ慣れしてないのが多いんじゃない

181 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 16:24:23.54 ID:yHp7JKJNa.net
>>179
うん古いね
非公式についてここまで繊細な人はじめてみたわ
ただのユーザーへのサービス的な意味で見れて嬉しいなくらいの軽いものでいいんじゃないの

182 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 16:27:01.12 ID:XLhVAiwE0.net
あんまり公式から供給ない中高山先生の非公式イラスト楽しませてもらってるから変に叩かれて描かなくなってしまったら嫌だな
見たくなかったらミュートしたらいいし
学校括りなら男子2人の所だってあるし2人並んでるだけでBLになってしまったら何も出せないよ
シリアスめなイラストもこの学校はどんなストーリーなんだろうって配信がより楽しみになった
メンテの度に告知イラスト描いてくれてるし運営より良い意味で熱を感じるけどな

183 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 16:27:04.76 ID:TMoYD3Zra.net
>>179の感覚は古いし>>174みたいな男2人並んだだけでホモっぽいと謎の認定する奴もうざい

184 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 16:28:43.42 ID:omUNYrZbd.net
販促の一種みたいなもんでは
何がそんなに気になるんだ

185 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 16:30:01.36 ID:mxz72F840.net
公式のRTで流れてくるのが嫌って人何回か見た気がするけど
高山さん自体をブロックすれば流れて来なくはなるよ
ブロックするしかないのでは

186 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 16:30:49.38 ID:0HNJUNk60.net
男並んでるだけでBLには見えないよ
流石に繊細すぎる嫌ならブロなりミュートなりしたらいいのに

187 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 16:31:36.79 ID:8VxZpMCFa.net
ホモを過剰に嫌いな人の方がホモに敏感説
私は各学校のテーマやイメージ?の匂わせにしか見えなかったよ
ベタベタいちゃいちゃしてるわけでもあるまいし
あれだけちゃんとしたイラスト沢山描いてくれてるの有難い

188 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 16:32:08.45 ID:u6xMdqyz0.net
最新iOSでアプリ立ち上げた時に追加ダウンロードもしたのにwalkにdishの人たちが居てない…
同じような人いてますか?

189 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 16:33:14.06 ID:TMoYD3Zra.net
本当にね
ブロックもミュートも使えない奴がSNSの文句言うなとしか
ヒロイン無しで男キャラ複数並んでの絵なんてアンジェリーク時代から公式でも沢山ある
高山先生のイラストがホモっぽく見えるのならそれは絵じゃなくて見てる方の目がおかしいといい加減気づいてくれ

190 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 16:34:52.89 ID:3PKTwWKMM.net
銀河とヒロインのイラストも可愛かったな

191 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 16:35:06.52 ID:BFfLsLHj0.net
前ここにファン100%になるとwalkでギフトもらえなくなるって書いてた人いたけど今日浜松でもらえたわ

192 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 16:35:16.33 ID:perHqFRH0.net
>>188
何回か出入りしたら出ないかな?

193 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 16:35:22.59 ID:HXwVIAopd.net
>>188
章変更して場所変えてみた?
うちのだとノーマルの横浜にいたけど

194 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 16:35:57.31 ID:XpvpQSb90.net
まあまあイラスト気に入らない人はキャラデザブロックで解決ってことで

>>188
出てこない時は何度もやり直したらビックリマーク付いたメンバーが出てきたよ
運悪いのか全然出てこなくて結構面倒くさかったわ

195 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 16:36:30.34 ID:JXPypzPBd.net
>>188
私は泥だけど登場するのがランダムみたいで、何度かタイトル戻ったら全員登場したよ

196 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 16:36:53.60 ID:EwVCCOEi0.net
個人垢による個人の趣味絵は公式RTしない方が後々いいと思うけど今は公式がとにかく宣伝不足だからなー

刀は公式が「〇〇先生に頂きました」って出してる絵は依頼で描かれたものだし
それ以外の厚意で描かれたラフとかは公式はRTもいいねもしない
そこに至るまでに色々揉めたからだけど

197 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 16:38:21.83 ID:9JtAE+Se0.net
高山先生のアカウント見た事なかったから覗きに行ったけど
アリスモチーフのイラスト&チビキャラ可愛いな

198 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 16:39:36.38 ID:LJETk00Gd.net
>>175
ありがとう。丁度昨日リリース前にアップされた成宮のキャラ紹介PV見ててこのイラスト出てたからいつかSSRで来るんだろうなーとは思ってたけどホワイトデーだったのか。イベ報酬のSSRもあるみたいだしこの成宮は報酬とスカウトどっちだろう

199 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 16:42:56.31 ID:wxZ0/av5p.net
こんだけ絵師がやりたい放題してるジャンルもそうそうないよ
ヴィランゲーとかちょっとでも先生の性癖っぽい描写があるたびにぶっ叩かれてるのに
一枚絵は有難いけど漫画は二次創作臭がしてウッってなるわ

200 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 16:43:19.01 ID:Y1IJy+xKa.net
一応まだプレイしてるから言うんだけどBL滲み出てるし垢分けしない怠慢さも不快
キャラの私物化がコンプラ違反なの常識だしよっぽど安い絵師使ってるんだなって思う
運営も絵師もプロ意識低いし不快だし早くブロックしたいからSwitchに移行してほしい

201 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 16:44:33.54 ID:u6xMdqyz0.net
188です。やり直したら出てきた教えてくれてありがとう
てっきり確定でいてるものだとばかり思ってたわ

202 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 16:45:57.79 ID:3PKTwWKMM.net
>>200
老害が滲み出てる

203 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 16:46:06.92 ID:ALgz8X7V0.net
一体何と戦ってるんだこの人は

204 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 16:47:21.49 ID:sqKaB1we0.net
Switchに移行の人毎回絵師さん叩いて同じことを言ってる

205 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 16:48:41.44 ID:jz6ssQc50.net
walk、イベント発生かプレゼントくれる人がいる時だけ靴が動けばいいのに

206 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 16:49:28.06 ID:JLPuZDMF0.net
病気の人だろ
そっとしておこうや

207 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 16:50:31.21 ID:LJETk00Gd.net
早くブロックしたいからって絵師だけでもさっさとブロックすればいいじゃん

208 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 16:50:31.87 ID:DauYBdQ0M.net
>>200
運営と絵師ブロックしてもSwitch移行すれば情報はいるでしょw安心してブロックしなよ

209 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 16:52:13.40 ID:2TeZ7FcAd.net
イベント前にフレンド機能直せなかったか
ルビーパーティー初のソシャゲだし人員も予算も少なそうだけど少しずつ頑張って

210 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 16:53:19.15 ID:EwVCCOEi0.net
フレ機能も直せないのにランイベとか技術的に無理なんじゃないのかな
ぽちぽち素材集めならやりたい時にやれていいけど

211 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 16:56:37.89 ID:EiVqrsw90.net
新しいキャラデザの人について思うところありそうな人がぐちぐち言ってるの見てると
万が一CSでコルダ新作が出ることになりましたってなったところで新キャラか旧キャラかでクッソ揉めそうな雰囲気があって恐ろしい

212 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 16:57:34.47 ID:DauYBdQ0M.net
100コルなかったことにされているの草

213 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 16:58:17.36 ID:omUNYrZbd.net
DISHの人各章1人ずついるって書いてるけど全員ちゃんと出た?
何度出入りしても2と4で出会えない…

214 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 16:59:36.87 ID:LJETk00Gd.net
>>213
完全ランダムだから諦めずに出入りするしかないっぽい

215 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 17:00:45.99 ID:qNNAQfVl0.net
非公式ってことはただ単に趣味で描いてるってことだから仮にBLっぽいものが出ても公式とは一切関係ないしそれを見て公式がBLとか騒ぐ人がいるならその人がおかしいだけだから何も問題ない
公式はあくまで乙女ゲーでキャラとヒロイン以外の恋愛はあり得ないから安心しなよ

216 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 17:00:47.64 ID:BFfLsLHj0.net
絵師さんをBLってワードで裏垢みたいな嘘ついてまで叩いてたの老害さんだったのか〜
呉さんでCSで続編だしてほちかったのね?
いつか叶うかもしれないからそれまで寝ててくれ
スターライトは無理にやらんでいいよ

217 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 17:00:50.31 ID:mxz72F840.net
出入り繰り返してたらやっと各章1人ずつ出た
おにぎりくれるのなんかちょっと笑う

218 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 17:01:29.11 ID:omUNYrZbd.net
>>214
そっか、レスありがとう!がんばってみる

219 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 17:04:49.88 ID:HXwVIAopd.net
イベントってランイベなの?
ゲーム形式とか(運命とか夢の国とかのアニプレイメージ)から希望的観測でひたすら周回系だと思ってた
ファン層的にも泥沼化しそうだし対人要素アリなら撤退だな

220 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 17:05:36.33 ID:K9io/DBUa.net
DISHの人以外の普通の人もランダムで出るのねw
水戸で金髪モヒカンの人が湧いて「こんなパンチきいたビジュアルの人いたんだ!?」って話しかけたらただの不良だったw

221 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 17:06:42.41 ID:p+/aRIk40.net
この状態でランイベなんて開催されたら地獄絵図になりそう

222 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 17:10:49.61 ID:EiVqrsw90.net
おにぎり回収終わったけどこの時間におにぎりの具の名前を聞くのはなかなかの飯テロだった

223 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 17:11:45.24 ID:IZP+Rqpx0.net
なんか美味しそうなおにぎりくれるよねw

224 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 17:14:14.86 ID:DWuozmIR0.net
フレンド検索の修正ないのにランイベとかだったら流石に無理過ぎて投げる

225 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 17:20:44.00 ID:DWXOp2g/r.net
ランイベ本当に好きじゃなさすぎるのでやめて欲しいんだがどうなるのかな

226 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 17:22:08.58 ID:SH+ywxo80.net
15時終了はランイベだと本当にきつい
最終日に追い上げられない

227 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 17:23:37.94 ID:eUMJUn8J0.net
さすがにフレ機能なおってないままランイベはないんじゃないかと思いたいけど

228 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 17:26:49.64 ID:EjKfCGOLp.net
運営ちゃんと金払えよって最初は思ってたけど高山先生が暴走して描きまくってるのだとしたらそれはそれで怖い

229 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 17:27:14.78 ID:eefYAI5L0.net
素材集めとかポイント系じゃないの
新しいソシャゲでランイベってあまり聞かない気がする

230 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 17:31:37.00 ID:2TeZ7FcAd.net
>>212
そういえばそれと遥かもあったね、、

231 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 17:31:55.59 ID:9FLvM2bNd.net
課金周りのバランスがひと昔前のソシャゲのノリだからね……

232 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 17:56:12.64 ID:BTJgrOIea.net
リリース当初の不具合やグダグダはある程度仕方ないと思ってるけどそれにしても運営の反応が鈍すぎて心配になるな
イベント開始までにしっかり運営体制見直して不具合関連は改善対応かせめてお知らせをアプリ内で丁寧にした上で
モヤモヤした気持ちを抱えずにイベント楽しめるように整えてほしい
キャンペーンやイベントがなく期間でもTwitter上で育成tipsみたいなのやキャラクター紹介あらためて流したりして
少しは動いてる感出したらいいのにと思う

233 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 18:01:53.72 ID:3PKTwWKMM.net
ホワイトデー凛SSRなんだ
意外

234 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 18:06:20.62 ID:9JtAE+Se0.net
成宮くんはガチャかな

235 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 18:06:35.10 ID:W07VZsKN0.net
高山さんてお気に入りキャラを二次で白痴アホの子化する傾向があるからBLよりそっちの方が大丈夫かなって気になるわ
現に銀河や主人公がそんな感じの扱いだし

236 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 18:06:39.09 ID:c+cAPTIk0.net
じゃあガチャが成宮か

237 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 18:07:15.29 ID:JXPypzPBd.net
イベ報酬が弓原ってことはイベガチャが成宮なのかな

238 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 18:09:03.73 ID:49yMXMrf0.net
報酬だから差をつけてるのかもしれないけど絵アド微妙なような…
指が気になる

239 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 18:09:41.99 ID:kc5UNn0Id.net
ランイベだったらスキチケ皆大量にあるからボーダー読めないし終了も 15時付近にinできるかで決まりそうで嫌すぎる
ガチャ特効かかるのかな

240 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 18:11:38.43 ID:mrje17xL0.net
イベ報酬が凛で限定ガチャのSSRが成宮なのかな
初イベだし報酬とガチャSSRのどっちかは朔夜だろうと思ってたから意外

241 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 18:11:59.18 ID:EwVCCOEi0.net
成宮絵のほうも正直あんまりぱっとしないような…顔が違和感ある

242 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 18:13:09.21 ID:1lGU0lEQd.net
成宮がガチャSSR当確だね
ポラリスが顔って言ってるし榛名もガチャにいるのかな

243 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 18:16:33.20 ID:ArenaUEfd.net
ランボだけはやめて欲しい
ポイント制でありますように
他に限定イベントってどんな形式があるんだろう

244 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 18:22:28.24 ID:HXwVIAopd.net
>>241
わかる
ちょっといつものネオロマ寄りの絵になってる気がする

245 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 18:26:41.96 ID:OaCBfawM0.net
ポイント報酬がキャラでランキング報酬が楽典とかの消耗品だと有難い

246 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 18:31:21.79 ID:HBroGquY0.net
凸の仕様を考えるとポイントで1枚か2枚確定報酬、
完凸したければランキング上位報酬って感じが1番有り得そうで怖い

247 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 18:37:12.35 ID:XLhVAiwE0.net
ポイント報酬なら嬉しいな〜
育成素材を手に入れるチャンスらしいからそっちも頑張りたいw
あとちょっと飢えてるからイベスト楽しみ

248 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 18:48:09.72 ID:JLPuZDMF0.net
ポラリス二人がイベ報酬でガチャが星奏かな?

249 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 18:48:35.16 ID:LJETk00Gd.net
成宮SSR絵自分はそんなひどいと思わないけどあれ覚醒前だろうから覚醒後はよくなるんじゃない?

250 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 18:55:19.25 ID:Y34rgn4xd.net
>>246
それ一番あり得そう
報酬SSRをポイントのみで完凸させてくれるならかなりありがたいけどね

251 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 18:56:34.93 ID:ttFJqqyr0.net
>>246
これと同じように10枚重ねて完凸になる別ゲやってるけど
まさにそんな感じだからこっちもそうなりそうな気がして怖い

252 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 19:06:47.21 ID:fjQReVuF0.net
キャラ絵を描いてくれるのは嬉しいと思ってるけど
今回の新作みたいにコルダキャラに自分の本心を代弁させると私物化かなと少し思う
銀河に「バディミやりたいからスイッチ買って」って看板持たせるとか
もちろんルビパ繋がりなんだけど銀河自身はあくまでもコルダ世界のキャラクターであるので高山先生自身ではないというか
キャラにまったく関係ないことをキャラにさせるのは印象悪くなる人もいるのではと思ってしまう

253 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 19:10:53.57 ID:CONKkDoM0.net
スタオケの賑わい具合わからんけど仮に>>246のイベント形式だとしたらどのくらい続けていく人いるのかな
人気のゲームなら強気なのはわかるけどこれまでの不安要素踏まえると金落としてくれる人も落としてくれるのかっていう
推しが出る頃にゲームが過疎ってたら悲しいわ

254 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 19:11:28.06 ID:Mq5olx6n0.net
そこは公式もリツイートしてないし絵師垢見なければいいんじゃない?
逆輸入で公式が取り入れたら嫌だけど、切り分けできてる分には盛り上がるなら有難い

255 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 19:12:56.90 ID:3r8iHyaK0.net
TVCM2の破壊力w
イベもいいけど本編進めたいな

256 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 19:13:10.86 ID:hgwMiyLl0.net
少しでも不快な気持ちがあるなら見なければいい
使える機能を使わず文句言うってクレーマーみたい
高山先生が嫌なら全ての垢をブロックすればいいだけなのに何故しないの?
最初はコルダは呉先生しか嫌だと思ってたけどスタオケはスタオケとして楽しんでるわ
CSくるまで寝てたら?

257 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 19:21:40.49 ID:bVvhm5Eup.net
公式よりずっと宣伝してくれてるしね
おかげでCM見れたわ

258 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 19:22:24.38 ID:4+qFZ/Lad.net
>>246
この形式だろうなあ
あとは報酬SSRのステにより入手難易度変わるだろうから早く情報欲しいわ

259 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 19:27:33.46 ID:wWoqGuEJa.net
CM始まったのか!
盛り上がって人が増えれば課金するのも安心だなぁ

260 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 19:29:39.33 ID:wWoqGuEJa.net
あと高山先生は もっと主人公絡めて描いて欲しい

261 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 19:31:00.22 ID:CONKkDoM0.net
TVCF2で主人公を押し倒してるキャラって誰だろう

262 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 19:34:14.43 ID:ArenaUEfd.net
夢派としては主人公顔だしはなるべく避けて欲しいわ

263 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 19:37:31.97 ID:s37XNKOMM.net
キョトン顔の朝日奈可愛い
服が特徴あるけど誰だろね

264 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 19:37:39.12 ID:ytYjBwl80.net
>>262
コルダでそれ言うの?
主人公ありきだと思うんだけどなあ

265 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 19:40:29.39 ID:SH+ywxo80.net
>>262
コルダでそれは無理だと思う

266 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 19:43:44.64 ID:3PKTwWKMM.net
>>264
横だけどソシャは夢女多いしCSの乙女ゲコルダと違ってスタオケはそういう層も狙ってると思うよ

267 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 19:48:54.81 ID:QokhizL2d.net
先生のツイートで非公式ってわざわざ書き入れてるし沢山供給あって有り難いわ
公式の広報は何をやってるんだか CMも先生のツイートで知ったわ

268 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 19:50:28.91 ID:perHqFRH0.net
しっかりビジュアル出てるし、キーホルダーかなにかのグッズもヒロインいたしで従来のコルダに近いのかと思ってた

269 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 19:52:05.20 ID:suBYaBhA0.net
>>261
花響学園の制服っぽいなと思ったけど袖が赤だったから誰だろう…

270 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 19:59:48.93 ID:XpvpQSb90.net
朝日奈さん可愛いしもっと顔出ししてほしい

271 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 20:01:11.69 ID:EwVCCOEi0.net
主人公はゲーム中に顔出しあるしソロのスチルもあるしステージにも上がるしデフォ名呼ばれるしで
むしろ完全な主人公=自分派は遊んでくれないの承知で作ってそうだと思ってた

272 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 20:01:33.90 ID:UIQZS/ot0.net
別に夢派でもカプ派でもいいじゃん

273 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 20:01:53.98 ID:tbm43B74d.net
ヒロイン好きな人が多いのはわかるけど乙女ゲー厶だしガツンと出られて欲しくないな
アニメや漫画になったときは仕方ないけど
もともとコルダはあまり顔出てなかったのに途中から変わってきちゃったし少数派なんだろうね

274 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 20:06:28.35 ID:w+Ba+VCha.net
アプリのくくりが育成シミュレーションゲームになってるし
恋愛とついてないからスタオケはそういうもんだと思ってた

275 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 20:07:02.77 ID:1lGU0lEQd.net
名前変更あるんだから夢派もオーケー
デフォ名あるんだから主人公派もオーケー
いちいちどっちかしか駄目みたいになるのがおかしい
一方だけ追い出してもゲームのためにもならないよ

276 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 20:11:51.50 ID:puEBmSzR0.net
>>261
まだ本編全然出てきないけど、堂本だと思う

277 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 20:12:13.74 ID:b9eyYWV60.net
主人公顔出し自分は今ぐらいで丁度いいかな
ビジュアルなしだとわかりにくいし

278 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 20:15:47.87 ID:jy1nOIna0.net
コルダは選択肢くらいしか主人公の台詞ないからありがたい
自分で補完できるからあまり主人公にヘイト溜まることがない

279 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 20:17:03.93 ID:edrpI4Ss0.net
最近の女向けソシャゲは性別不明が多いから女主人公固定というだけでありがたいよ

280 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 20:18:24.90 ID:g5D7NiGq0.net
声付きで呼んでくれるデフォ名あり、選択肢以外では喋らない、スチルでは後ろ姿や目の辺りが隠れた顔、ミニキャラは顔あり動きありっていうのは初代コルダからそうだから別にそう変わってはない

281 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 20:19:14.59 ID:z1eNOa+y0.net
さっきテレ朝でcm何度かやってた
ゴールデンタイムにやるとは思ってなくてびっくりしたにやけながらガン見してしまったわw
これで興味持つ人が増えて新規の人増えるといいね

282 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 20:23:37.30 ID:2P4OlTgv0.net
隠しがいる場所の後ろって天音?

283 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 20:28:30.66 ID:EiVqrsw90.net
ていうか桐ケ谷SSRの覚醒後に思いっきり朝日奈映ってるからなあ

284 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 20:43:42.36 ID:nFpfKFtId.net
仕事終わったー!やっとゆっくり遊べると思ったら、フレンド機能直ってないの?!

285 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 20:44:45.65 ID:qNNAQfVl0.net
>>280
同意
別にソシャゲだからどうとか無くいつものコルダヒロインって感じ
ただアニメーションがある分ヒロインの顔出しが多くなっててそれは仕様上仕方ないと思う

286 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 20:58:20.17 ID:suBYaBhA0.net
>>282
天音だね

287 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 21:04:25.72 ID:UPktdwKg0.net
WD成宮はかまぼこで育ちそうだけど凛はどうだろ
ソシャゲによってはイベ報酬キャラはイベでもらえる専用育成素材でってパターンもあるからどんな形式でくるか気になる

288 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 21:38:04.74 ID:sqKaB1we0.net
CMってショートとロングverがある?

289 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 21:44:41.61 ID:iPs0eGY80.net
CMは15秒と30秒があってさっき有吉とマツコの番組で30秒流れた
CM広告料高そうな枠で流してて驚くわ

290 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 21:52:05.35 ID:SmRgNRlI0.net
LIVEスキルレベル上げて、効果実感ある?
フィナーレゲージアップのスキルレベル上げても何も変わらなかったので、他のスキル(Melodyアップとか)はどうかなとふと思った

291 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 22:33:45.10 ID:cAbrFPN+p.net
>>252
まさにそう感じてる
銀河が>>235の書いてる通りの扱いできっついわ
メタ的なセリフ言わせるのもどうなのって思う
普通の絵だけなら有難いんだけどね

292 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 22:37:07.70 ID:SQE9CIfyd.net
CMやっと見れたけどぶっちゃけあのアニメ絵流して宣伝になるのか?って思ってしまった

293 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 22:42:51.63 ID:xenxOG2/a.net
レビューでもアニメの評判かなり悪いのにな…
なんでゴリ押してるんだろう

294 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 22:48:49.40 ID:Zs0i+zToa.net
アニプレが噛んでるから…

295 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 22:49:51.38 ID:JLPuZDMF0.net
そりゃアニプレがスポンサーだからじゃないの>アニメゴリ押し
同じくアニプレ関わってるディズニーのやつもCMはアニメじゃなかった?
ゲーム絵の方が断然好きだからアニメの割合減らして欲しいのは同意だし容量食うからそれもマイナス

296 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 22:51:27.59 ID:Wo7u3kN50.net
アニメの作画ひどすぎ

297 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 22:53:04.04 ID:cEFN7Je40.net
ディズニーのゲームはOPのみアニメであとは普通の2Dモーションだけだよ
TVのCM用にアニメ作っているかんじかな

298 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 22:54:24.84 ID:DaSYxquMa.net
ツイス…ってアニメなのCMだけじゃなかったっけ?
だからゴリ押し感はまったくないんだけどこっちはメインストーリーにも何度も挟むし待機画面?もアニメで
言われてる通り容量的にもちょっと気になるんだよなあ

299 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 22:57:57.75 ID:1Icn0Gkm0.net
作画がいいならまだしも、驚きのクソ作画だもんね…
立ち絵とのクオリティの差がすさまじい

300 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 22:59:35.30 ID:cAbrFPN+p.net
深夜にやってるとマンゴーうまそうで腹立つ
重要なシーンがアニメで安っぽくなるの勿体無いよね

301 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 23:00:09.48 ID:iyT9gOji0.net
そんなひどいかな?

302 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 23:02:08.00 ID:Zs0i+zToa.net
最近にしたらアレな方だけど
昔からネオロマやってた人なら全然いい方だと思うw

303 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 23:02:25.04 ID:mHCmve0a0.net
正直ディズニーのあれもCM作画はお世辞にも良くないしあちらでも評判はすこぶる悪いのでスタオケアニメ作画も期待はしてなかったけどまぁ良くはないな…

304 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 23:03:52.25 ID:suBYaBhA0.net
キャラスト3話ってボイスついてたりスチルあったりキャラによってバラバラなのかな?

305 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 23:10:47.67 ID:7MVPSnTad.net
>>300
クエスト行くと最初にバーンと出てくるもんねw

ストーリーの一部に組み込まれちゃってるから難しいかもしれないけどアニメーションなしの低容量モードとかあったらありがたいなあ

306 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 23:14:40.47 ID:8xVv5kkp0.net
キャラ紹介動画の竜崎のスチルってまだどこにも実装されてない?
成宮と同じくイベントで実装なのかな あのイラストめっちゃ可愛いから欲しい…

307 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 23:15:20.22 ID:DWuozmIR0.net
最初は良かったけど開くたびに毎度アニメーション流れるの勘弁して欲しいよね
オンオフ選択出来るようにしてくれ

308 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 23:17:04.41 ID:JLPuZDMF0.net
>>306
桐ケ谷のスチルも実装されてないからこの次のイベントが竜崎と桐ケ谷かもね

309 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 23:18:25.05 ID:IVhPOxWpa.net
酷くはないけどあんまり上手くないよねw
FGOとかブルーアーカイブとかアークナイツの作画レベルだったら神だったな

310 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 23:19:41.56 ID:8xVv5kkp0.net
>>308
やっぱそうだよね、ガチャか配布かわかんないけど石貯めて待機するわ

311 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 23:20:03.84 ID:puEBmSzR0.net
>>306
なんとなくだけど、今のところの実装傾向見てるとキャラ紹介動画のスチルはカード実装のとストーリー(メイン、個別含む)実装の感じがするからあの距離感だと個別で見られる気がしてる

312 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 23:22:42.99 ID:wWuw6B/B0.net
アニプレ大元の大黒柱とか中華資本と比べるのは可哀想
しかしアニメ部分にコスト割くならフルボイスとかカードシナリオ強化とかのがいいなあ

313 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 23:28:21.36 ID:sqKaB1we0.net
無印コルダのアニメ1話の作画が好きだったなー
と思って見直したらさすがにちょっと古くさかったけど
でも丁寧できれいだったから1シーンならあれくらい頑張ってほしいな

314 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 23:30:58.28 ID:xeVyONMk0.net
数日やったけどやっぱりゲームソフトで出した方が良かったんじゃないかなと思ってしまう
あとコーエーはソシャの評判軒並み悪いし男向け課金ゲーでも重課金必須仕様だから不安だ

315 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 23:37:53.51 ID:8fzO/sEa0.net
本編でもここアニメにする必要あった?と思う部分多いしクエストとストーリーのトップ画面を開く度にアニメが流れるのは勘弁してほしい
作画はそこまで気にならないんだけどな
でも4章コンサートでポラリスが演奏してるときの変なステップはシュールでなんか笑ってしまった

316 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 23:44:09.36 ID:YRpzoe0Kp.net
キャラストだけでもフルボイスで下さい…

317 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 23:50:03.85 ID:C9eCc3KcM.net
絵柄変更したときのボイスを再度聞けるようにしてほしい

318 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 23:51:48.68 ID:IqkYfzZda.net
アニメ入るメインストーリーってスタオケのオリジナリティだと思うけど勧めても容量のせいでプレイ出来ないって言われたりもしたしアニメ比少なくてもよかったかもなとは思う

319 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 23:53:45.47 ID:HBroGquY0.net
今時カードストフルボイスじゃないのはケチくさいよね
シナリオサクサク読みたいから本編フルボイスは逆に全く刺さらない
ユーザー需要的にも甘いシナリオこそフルボイスで聞きたい人が多い気がするんだけどな

320 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 23:57:41.20 ID:IqkYfzZda.net
>>315
あれはアニメじゃないほうが良かったよね
ポラリスのパフォーマンスになんの説得力も無くなってしまった

321 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 23:57:58.24 ID:LZT3to6Bp.net
今更すぎるけど絵柄変更後の絵って絵柄変更しないと見れないのか
カードストで見れるものだと思ってた
使いもしない低レアガードに育成素材ごっそり食われると厳しい

322 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/12(金) 23:58:37.71 ID:LJETk00Gd.net
アニメ作るお金あるならそのお金をボイスに回してほしいわ。キャラスト1話のみフルボイスは意味わからんから後々2話以降にも付けてくれるとかないかなぁ…ないか

323 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/13(土) 00:16:18.19 ID:dMWJXzPS0.net
ポラリスの演奏シーンずっこけたわ
ほんの数秒だし気合い入れた一枚絵とかにして欲しい

324 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/13(土) 00:18:49.67 ID:dMWJXzPS0.net
ダンスも気合入れてると言うならダンスもするマーチングバンドで有名な某高校レベルのステップとかであって欲しかったなw

325 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/13(土) 00:22:17.97 ID:19WkdB670.net
>>321
変更後のイラストはカドストの内容のイラストなのかと思って、期待してストーリー読んだら特にそういうわけではなく残念だった

326 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/13(土) 00:25:52.96 ID:VRwcgNyQd.net
ストーリー中入るアニメはあの作画なら無しで通常シーンかちびキャラ人形劇の方がマシ
クエストとか選択画面のバックに流れるのは迷惑

327 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/13(土) 00:45:54.15 ID:2dunXm6ka.net
バビロニアのとこなんだよね?
こんなに作画気になったことなかったんだけど何でこんな差が生まれてるんだ

328 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/13(土) 01:10:21.82 ID:opAPRYjud.net
予算とキャラデザかな?
顔が昔からのネオロマアニメの系統でゲーム絵と全然違うしアニメーション自体の動きも悪い

329 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/13(土) 01:17:41.33 ID:P8xNSBmud.net
ただでさえコロナ禍だし低予算であろうソシャゲのアニメに人員割かないのは想像がつく
ほとんどバストアップか一枚絵で動きがない低コストの作画にしてるからダンスシーン見るとん?ってなる

330 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/13(土) 01:45:15.45 ID:enPODT5m0.net
浜松ハードやっとクリアした
隠しは例えば天音の生徒と判明するとか何かちょっとでも変化が欲しくなってきた
謎のまま引っ張られ続けるのはしんどいぞ

331 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/13(土) 02:00:05.83 ID:wQVulwUY0.net
運営のやり方は改善を願っても今後どうなるか分からないけどキャラデザさんに関しては合わないならブロックで速攻解決するのにずっと愚痴ってる人がいたことにびっくり

332 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/13(土) 02:08:39.78 ID:NcZl1vSP0.net
アニメ不評なのか
アニメたくさんあってすごいなー嬉しいなーと単純に思ってたわ
遥か3、コルダ2以降ネオロマンスのゲームやってなかったから、作画も動きも気にならなかったw

333 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/13(土) 02:30:06.36 ID:UA0GNHwUp.net
キャラデザやPが趣味丸出しでコンプラ違反して燃えたジャンルもあるんだし警戒するのも普通じゃない?

334 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/13(土) 02:42:56.72 ID:ZGl0Shs50.net
どっちかっていうと描き手が意図しないところまでゲスパーして
絵師に難癖をつけて燃やした嫌な事件の方がたくさん思い出されるんだよね

335 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/13(土) 02:50:19.52 ID:fF9B+OWpa.net
>>332
アニメが所々で入るのがこのゲームの売りなんだろうなあと思って見てる
他とは違う特徴を持たせるのはまあいい

ただそこにリソースを割いた結果運営がお粗末になってるとしたら本末転倒
特に流星ガチャの件はソシャゲとして致命傷になりかねない大事なんだから
ちゃんと期限も明記した対応内容をアナウンスしろと
キャラゲーの割に難易度高いからこそスキル目当てで回した人も多いんだし

そもそも難易度調整もしてほしい
現ハードのレベルはストリー展開に関係ないやりこみ要素にすりゃいい

336 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/13(土) 03:32:56.98 ID:Jeg4KVbFa.net
とにかくカードストとキャラストのフルボイスをお願いしたい糖度が足りんイチャイチャさせてくれ

337 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/13(土) 03:53:13.07 ID:lO0adKtVd.net
微妙なアニメ多用より糖度高い方が一般受けもいいと思うな
繰り返しマンゴー見るより容量軽い方がいいし
女子相手に出会い頭ラッキースケベとかなんかズレてる

338 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/13(土) 05:23:32.57 ID:zDgW1d9T0.net
CS推してくる人ずっと居着いてんなあ

339 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/13(土) 05:44:19.25 ID:vcGxBNU30.net
自分もCSのままでコルダしたかった口だけど
これから頑張って欲しいところではある
流星の件放置のままイベント始まると思うと胸熱だけどw

340 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/13(土) 07:15:59.68 ID:0MoJdb8C0.net
夜中のテンションでオススメされた初心者楽典パック買ったんだけど、SSRの楽典着いてなかったっけ?

341 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/13(土) 07:32:09.34 ID:0MoJdb8C0.net
間違えました
スカウトセットだった失礼しました

342 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/13(土) 07:54:19.79 ID:8htKFAl40.net
スカウトセットはSRの楽典が10だよ

343 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/13(土) 09:26:50.33 ID:bY2xCqck0.net
4章HARD最初にメロディー揃えたぐらいじゃファン20人いかないや
こうなるとどのカードをどう育成したら効率いいかわからないな

344 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/13(土) 09:32:33.69 ID:X5E1LKxc0.net
でっしゅって握り飯配り終わっても期間中はずっと居るのか

345 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/13(土) 09:47:41.11 ID:FvJaxR4Y0.net
メンテ明けても恒常ガチャにポラリスいないままなのか
流星の対応終わったらさすがに追加されるよね

346 :名無しって呼んでいいか? :2021/03/13(土) 09:59:32.50 ID:hPHS1MVY0.net
恒常にポラリスSSRが入ってないのは流星のスキル表記をミスった影響かな
他のソシャゲは大体PU終わったらすぐ恒常入りするよね?

79 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★