2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@オトメイト総合154

1 :名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.133.231.76):2022/08/01(月) 12:07:24 ID:0UcgbHJUa.net
アイディアファクトリー オトメイト♪ 作品について語る総合スレです
専用スレのある話題はそちらへ(※新作については現在個別のスレ立てはしていません※)
発売一ヶ月以内の新作のネタバレは「オトメイト新作総合ネタバレスレ」へ
専用スレ、関連スレは>>2-5にあります。
発売中ゲーム一覧は過去スレ等参照してください
BL好きや腐女子は立ち入り禁止です。語りたい人は801板へ
荒らしは徹底スルー。専スレ立てろも荒らしです。
次スレは>>980です。次スレが立つまでレスは控えましょう
>>980が立てられない場合は他の人が宣言して立てて下さい

◆公式サイト
http://www.otomate.jp/

◆前スレ
乙女@オトメイト総合153
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1647498237/

◆新作のネタバレを含む話題はこちら(発売から一ヶ月まで)
乙女@オトメイト新作総合ネタバレ1
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1633605025/

◆DIABOLIK LOVERS・恋愛番長・月華繚乱ROMANCE等、Rejet開発作品に関してはメーカーや各作品スレでお願いします。
◆カヌチ・華ヤカ・Enkeltbillet等、ヴァンテアンシステムズ、イチカラム開発作品はメーカーや各作品スレでお願いします。
◆雅恋・クロノスタシアの話題はサンクチュアリ総合スレでお願いします。
◆官能昔話の話題は5pb.総合スレでお願いします。
◆クインロゼ作品・アリスシリーズについてはQuinRoseスレでお願いします。
◆オトメイトフォルテから発売中の「俺がオマエを守る」「ダテにガメついわけじゃねぇ!」に関する話題はこちらでお願いします。
乙女BL@女性向けだと思われる一般ゲースレ6
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1334899783/
◆『ふしぎ遊戯 朱雀異聞』 の質問をする人は、まず攻略まとめwikiを参照してください。
ふしぎ遊戯 朱雀異聞攻略@wiki
http://www7.atwiki.jp/fushigi-suzaku/

465 :名無しって呼んでいいか? (スップ 1.66.104.133):2022/08/07(日) 17:21:05 ID:sFC5koCFd.net
>>464
腐が嫌なのは同じだろうけどこっちの感想を言っただけで>>464に読解力不足だのとまで言われる筋合いはない

466 :名無しって呼んでいいか? :2022/08/07(日) 17:31:37.50 ID:sY3NbQcza.net
例のクズサブ写楽以外見抜けなかったってのもお前ら本当に地獄でいろんなクズ見てきたの?見る目なさすぎにも程が!
一番気になったのが恋愛でほんのり嘘ついた程度で地獄行き食らう主人公ないわww団子供えたからですかそうですか

467 :名無しって呼んでいいか? :2022/08/07(日) 17:47:18.76 ID:V7Rwr5XLa.net
>>465はべつにオトメイトを擁護してるわけではないだろ
疑わしきは全て腐認定するのは勝手だけど他人に突っ掛かんなよ

468 :名無しって呼んでいいか? :2022/08/07(日) 17:57:16.86 ID:qyP+8svv0.net
違う解釈の他人を見下して意見押し付けするのはやばいよ
攻撃的すぎる

469 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 223.216.203.39):2022/08/07(日) 18:30:22 ID:6RtCI2QJ0.net
極ストでお坊まで性犯罪者と聞いて
私ら作家の何に付き合わされているの?
山上みたいに葬儀代を寺にたかられ戒名代もぼったくり遊ばされたか?

470 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.181.14.13):2022/08/07(日) 19:17:50 ID:DY9/Hkhg0.net
グッズにレイパー普通に混ざってるの笑えないなー

471 :名無しって呼んでいいか? :2022/08/07(日) 19:48:52.82 ID:kMY+pZZ4a.net
写楽は男ともヤッてるからそういうのに敏感()なんだろ

472 :名無しって呼んでいいか? :2022/08/07(日) 19:51:29.05 ID:BhrVo6O30.net
許容範囲なんて人によって違うし自分の解釈人に押し付けすんのもキツすぎだわな
個人的にサブよりもメイン全員のあの◯すぞとかやるノリがとにかく無理だった
絵の雰囲気はめちゃくちゃ好きなだけに悲しい

473 :名無しって呼んでいいか? :2022/08/07(日) 20:23:03.15 ID:TOUGZmIfa.net
解釈が云々というより明確に腐だと思われる描写入れるなって話
男と寝たでなく生きるためならなんでもしたとかぼかすことだってできるのに
犯すぞの下品な部分は許容範囲かそうでないかの好みの範疇だけどBL要素ホモの横恋慕逆恨みは最初から入れるべきではないもの
同人でやれ

474 :名無しって呼んでいいか? :2022/08/07(日) 20:25:18.64 ID:cLnXwfqRa.net
解釈は十人十色だとは思うが許容範囲や多様性は都合よく使われすぎな気がする
ジャンル考えれば最低限はあるしまぜるな危険はあるのでは
私的に今回は腐的なネタより性的な被害オンパレードがキツかったなー…それもしっかり向き合って書いてるならいいけど単に過激なネタとして使ってるだけに思えたし
問題の主人公強姦だって絶対に必要だったと思えない
目潰しも酷いけどそれだけでいいじゃん

475 :名無しって呼んでいいか? :2022/08/07(日) 20:39:30.38 ID:+SYXQrix0.net
最近オトメイトは必要以上に主人公痛めつける作品頻発させてるのはなんなの?

476 :名無しって呼んでいいか? :2022/08/07(日) 20:55:20.64 ID:YO5DBbKw0.net
歴史的に坊がそういう事したり、昔の方が
男色多かったと言う時代背景は知ってるけど、
ゲームのシナリオにぶっこんでほしくなかったわ
マジで不快。

乙女ゲーなんだから、夢見たいんだよ。
攻略対象も女嫌い女嫌い言うのに犯す発言
するのも理解出来ない。
口も聞きたくないとか触れたくも無いとかなら
まだ分かるけど、あれは無いよね。

女嫌いとか男嫌い設定はいらなかったよね。
攻略対象が女の癖にーとか、ヒロインの地獄での
ナンパに辟易して男嫌いを最初に言う程度なら
私的には平気だけど、捻じ曲がってるんだよな

あとはツンデレ出しとけば済むと思ってるのかな
何かアクション起こして「お前のためじゃない
から」とか、菊も誉も言ってるよね。
一人でいいよ。

一貫性が無いし、きちんと整頓もされてないゲーム
だと思った。

477 :名無しって呼んでいいか? :2022/08/07(日) 21:13:04.69 ID:+SYXQrix0.net
女嫌いの癖にエロいことはしたいとか海外のインセルやネットの底辺女叩き男みたいで怖いよ。
そんな奴と恋愛したくない。

478 :名無しって呼んでいいか? :2022/08/07(日) 21:27:13.19 ID:saRbx9aZ0.net
>>473
> 犯すぞの下品な部分は許容範囲かそうでないかの好みの範疇だけど
えっ…私の物知らずなだけかもしれないけど、一般向けはもちろん男性向けでさえ「犯すぞ」なんてワードほぼ見たことないんだけど
個人の好みの範疇を超えて現代日本の創作物で普通の神経ではもう書かれない言葉選びじゃない?

479 :名無しって呼んでいいか? :2022/08/07(日) 21:33:45.19 ID:uVP9SqGAM.net
わかる
典型的売れ残りジジイみたいな言動でガチで引いた
女の癖にー!ネタも大抵下ネタ系の侮辱なのがアレすぎる
一人そういうキャラがいるぐらいならまだわかるけど4人とも共通そんなだったし

480 :名無しって呼んでいいか? :2022/08/07(日) 21:37:05.24 ID:wwyshKN40.net
男性向けのノリって言ってる人ちらほらいるけど男性向けですら聞かないよね
男主人公やサブ男が女の子に犯すぞなんて言ってるのは私は見たことないな
あるとしても発売前情報で陵辱系だと分かりきってるやつじゃないの?
尼レビューでも年頃の男の子の発言って擁護してる人いたけどそんなありふれた言葉じゃないでしょ

481 :名無しって呼んでいいか? :2022/08/07(日) 21:45:58.30 ID:+W1SvG56d.net
と、年頃の男の子の発言??
そんな年頃いないわ
ヤンキー漫画かよ

482 :名無しって呼んでいいか? :2022/08/07(日) 21:51:22.62 ID:wb+Ba31ia.net
>>465
擁護じゃないなら腐じゃないと断定できるソース出してから反論してほしいね

解釈に任せてどっちともにとれる腐匂わせがあるだけで乙女ゲームとしてはダメな人の方が多いいんだし、地雷踏みたくない人に腐じゃないよーって誤解与えるのやめてほしい

483 :名無しって呼んでいいか? :2022/08/07(日) 21:52:59.36 ID:wb+Ba31ia.net
>>470
腐以上にキモイのがそれだわ
グッズのラインナップにサブ入れたいならせめて選抜してくれ

484 :名無しって呼んでいいか? :2022/08/07(日) 21:53:35.85 ID:WPkAIcVpd.net
犯すぞなんていわゆる抜きゲーと言われるジャンルでくらいしかないな
男性向けでもギャルゲーとかでは見ないしそういうゲームと同じレベルなんだよな

485 :名無しって呼んでいいか? :2022/08/07(日) 21:56:41.97 ID:+SYXQrix0.net
>>481
ヤンキー漫画でもヤバい勢力の側のキャラの発言だよね。
主人公側は逆に女子には優しいよ。

486 :名無しって呼んでいいか? :2022/08/07(日) 22:09:07.19 ID:sFC5koCFd.net
>>482
個人の感想にソースって何?何でそこまで突っかかってこられなきゃいけないのかわからないし、ただ私はこう思ったよって言っただけのことを反論だの擁護だのって勝手に攻撃と捉えて決め付けられるのは困る
まるで印象操作をしてるみたいな言い掛かりもやめてくれ
どうせこっちが何言っても聞く気ないんでしょ?
そんなこと言うならそっちも腐要素を押し付けないでよ こっちは腐ィルターなんかかけたくもないんだから

487 :名無しって呼んでいいか? :2022/08/07(日) 22:23:08.78 ID:A932ITt00.net
>>478
同意
BLネタは乙女ゲームには入れるなってだけでモラルに反するとかではないけど犯すぞは好みとか乙女ゲームとかそんなの超えて受け入れられない

488 :名無しって呼んでいいか? :2022/08/07(日) 22:23:49.26 ID:YO5DBbKw0.net
お互い攻撃的ななのはやめようぜー。
ソースも何も、製作者突撃でもしないと真相は
わからんし。

犯すを初っ端から出すのも大概だけど、ヒロインに
手を出しそうになるのを犯しそうになったって
言うのもゾッとした。
襲いそうになったとか、理性飛びそうになったとか
その程度にしてほしい。
片桐がレ◯プネタ好きすぎるんだよな。

489 :名無しって呼んでいいか? :2022/08/07(日) 22:29:39.57 ID:NeHVixmta.net
メモリー見た!フルコンプ~!
自己紹介とスチルイベや手記はいいけど
3分劇場みたいな大量に追加されてるやつは中身なさすぎか
みんなでヒロイン用の下着談義してるのはすまんがひいたw
自己紹介も全員が全員発情してくるの引き出しなさ杉だろ

今日もオトメイトがトレンド入ってたから見たらグッズ絡みで炎上気味だった…毎回これって改善されないの?

490 :名無しって呼んでいいか? :2022/08/07(日) 22:30:17.08 ID:w4v3WLhad.net
ヤンキー漫画で犯すぞとかいう言葉出てこないよヤンキー漫画への風評被害やめてよ

491 :名無しって呼んでいいか? :2022/08/07(日) 22:37:12.65 ID:2jWjlt8i0.net
昔のヤンキー漫画には敵方が女キャラによく言ってたよ
最近の漫画だけしか見てないと見たことはないかもね
あと風評被害ってレベルじゃないだろ

492 :名無しって呼んでいいか? :2022/08/07(日) 22:44:32.65 ID:DY9/Hkhg0.net
五右衛門が自√でも犯すぞと言い出した時は
キャラ以前にライターの神経は疑った。処女?と聞かれるのはキレるのに自分や仲間が犯すぞと言うのはアリなの?変

493 :名無しって呼んでいいか? :2022/08/07(日) 22:45:09.55 ID:/YRb8u3Ca.net
昔の少年・青年漫画や少コmのヒーローくらいか
今はその手の発言は荒れるから言わせない気がする

494 :名無しって呼んでいいか? :2022/08/07(日) 22:45:59.57 ID:fmYJI3vt0.net
なんか言葉選びが全部エロ同人でありそうだな…

495 :名無しって呼んでいいか? :2022/08/07(日) 22:54:03.85 ID:qyP+8svv0.net
何が何でも腐認定しないと読み込みが浅いと煽る方がどうかと思う
腐を感じ取れなかったなら逆に良かったのでは
逆にそこまで執拗に腐だって言い張るのなんでなんだ

他の人のためにとか言うわりには憎さのあまりネタバレ垂れ流しで周り全く見えてなさそうだし

496 :名無しって呼んでいいか? :2022/08/07(日) 22:56:25.89 ID:qyP+8svv0.net
全体的に品がないシーン多かったな
バトルのダサさもきつかった

497 :名無しって呼んでいいか? :2022/08/07(日) 22:59:35.32 ID:l3VCct4Fa.net
>>482
終ヴィルのときBLじゃなかったよーと騙されて地雷踏んだけど>>486は腐要素は苦手って言ってるし別に作中の地雷(写楽√)を否定してるわけではないじゃん
ぶっちゃけ自分も手記読んで臭いなと思ったから該当スレで愚痴ってるけど他の人にまで絡む理由がわからん

498 :名無しって呼んでいいか? :2022/08/07(日) 23:02:06.23 ID:DVJBQDMpa.net
バトルが売りだと宣伝してたけどそれがあの最終戦だと思うと…
のの先生と閻魔がチートすぎるしあの二人の匙加減でなんとでもなるので主人公もすぐパパに頼りに行くしなんなん
パパから自立したかったんじゃないんかい

499 :名無しって呼んでいいか? :2022/08/07(日) 23:08:34.08 ID:pKSg5jHBa.net
自分もあのサブは腐くせえーと感じたクチなんだけど
手記読むとBL批判されないように?か一応抜け穴作ってるでしょう
個人的にゲーム内のあの描写で主人公に惚れてる設定はむりあるつぅか唐突な為ただ私怨でやってるクズにしか見えない

500 :名無しって呼んでいいか? :2022/08/07(日) 23:12:07.78 ID:+nbgc49Q0.net
ぶっちゃけ男同士のクソデカ感情そのものが気持ち悪いんだが
終ヴィルの購入誘導が悪質だったのは数人がかりで地雷報告してくれた人に本当にプレイしたのか?と詰めてたから
敏感な人が勘違いしたんだと思って予約勢がプレイした結果被害者が増えてしまったけど
本スレで個人の見解まで否定し始めたら終わりでしょ

501 :名無しって呼んでいいか? :2022/08/07(日) 23:14:20.61 ID:qyP+8svv0.net
バトルのあの謎のカットインの必要性がよくわからんかった
昔のアーメンノワールかなんかのバトル描写の方がまだマシだった記憶

502 :名無しって呼んでいいか? :2022/08/07(日) 23:31:09.61 ID:+ykFWjFKM.net
クソデカ感情はあるけど腐要素皆無だったピアフィのニコラですら批判されたのになんでわざわざこんなの入れるようになったんだろう

503 :名無しって呼んでいいか? :2022/08/07(日) 23:31:27.22 ID:YO5DBbKw0.net
夏の市1日目以降と思われるTwitterの売り買いで
ものすごい数の写メ載せてる人見ると
この人転売の為に行ってるんだなーと感じた。

転売ヤーにしか手に入らないなんて間違ってるよ

504 :名無しって呼んでいいか? :2022/08/07(日) 23:32:39.37 ID:+SYXQrix0.net
>>499
逆に主人公を愛してたパターンならより歪みまくってて悍ましくないか?
それこそBLか男性向けの相手の意思全無視の凌辱系の同人誌ぐらいだよそんなことやるの。

505 :名無しって呼んでいいか? :2022/08/07(日) 23:33:45.62 ID:WPkAIcVpd.net
技名等のダサさは意図的なものだと思ったけど全力で滑ってるので見ていて恥ずかしい
日常会話もだけどギャグテイストが絶望的に下手くそなライターだと思った

506 :名無しって呼んでいいか? :2022/08/07(日) 23:36:14.81 ID:jZrqFktw0.net
他にもツッコんでる人いたけど「犯すぞ」なんて男性向けゲームでも一般的じゃないよ
R18ギャルゲーもプレイする人間だけどそんな単語見たことないし
最近の作品とかだと男も家事とか料理やるのが当たり前って感じでそれこそ価値観のアップデートされてる作品も増えてるって感じる位なのに
純愛系のゲームなら絶対ありえない、それこそ凌辱系ゲームならあるのかもしれないけど
だから獄ストにはびっくりした

507 :名無しって呼んでいいか? :2022/08/07(日) 23:44:53.45 ID:+SYXQrix0.net
他社になるがスチプリのフィンぐらい主人公に対して突き抜けていればまだ脇キャラでも受け入れられたんだけどね。
オトメイトは男同士のクソデカ感情は大好きだけど男女のクソデカ感情は興味ないんだね。
いや、クソデカ感情って言葉自体なんだかな。腐用語っぽいから使いたくないわ。

508 :名無しって呼んでいいか? :2022/08/07(日) 23:49:59.83 ID:xExL8YUDa.net
ニコラは自√でリリアーナとダンテの間に入る描写がしゃらくさかったけど納得できる理由があるだけマシなんだよな
ピオフィでもロベルトがニコラにかなり執着してるけどリリアーナを攫ったのは恋心からだって時系列を追って描写されてるしニコラの方もリリアーナを攫ったロベルトに同情なんかしたりしない
獄ストは異常だよ

509 :名無しって呼んでいいか? :2022/08/07(日) 23:58:20.17 ID:+SYXQrix0.net
>>508
ロベルトはマフィアがそもそも憎悪の対象+リリアーナが好きって前提あってのリリアーナが好きなニコラへの憎悪の執着だから全然わかるよ。

510 :名無しって呼んでいいか? :2022/08/07(日) 23:59:26.49 ID:AfW5L/2ma.net
男向けPCエロゲに犯すぞ発言あってもCS移植されたら修正か削除されるレベル
モブはモブで処女?一晩いくらでどう?俺15歳以下しか興味ないからwこいつは俺とヤったとかキモい発言連発してくるし女向けのゲームなのか本当に

511 :名無しって呼んでいいか? :2022/08/08(月) 00:06:08.50 ID:nI7jfyIR0.net
正直攻略対象の陰間過去設定で男に抱かれてたの確定してるのがダメージでかすぎたせいで他が飛んでる
目当てのキャラだったから無理すぎた

512 :名無しって呼んでいいか? :2022/08/08(月) 00:06:35.20 ID:6kDHjslba.net
>>509
書き方が悪かったかな
ピオフィは同性愛を匂わせてないしヒロインに危害を加えたサブキャラには攻略キャラがきちんと制裁下してるっていいたかっただけ
獄ストは真逆だからね

513 :名無しって呼んでいいか? :2022/08/08(月) 00:19:49.24 ID:8NlrpfYQa.net
結局描き方の問題
男同士の友情や絆があっていいし上で挙げられてるピオフィにBL臭は私は感じなかったけど今回の某サブは
なんの反省もしてないしなんなら主人公襲ったことあいつにぶっちゃけられてスッキリしてそうだったし

514 :名無しって呼んでいいか? :2022/08/08(月) 01:09:44.90 ID:SYAo5fcdM.net
犯すぞの嫌なところは回想で何回も出てくることだ
まだ共通終わったあたりなのに既に2回、犯すぞシーンが回想で出てきてライター正気かとしか思えない
何なら攻略キャラのルートでもあるみたいだし合計何回あるの

しかも主人公は「あんなこと言ってたのに今は成長したなあふふふ」みたいなノリで思い出してるし
ライターもそう思って何度も出してるんだろうね

515 :名無しって呼んでいいか? :2022/08/08(月) 01:42:36.57 ID:imzkFy7N0.net
女嫌いなのに女はエロい目で見るし性的な暴言も吐くってネットで女性を性器呼びしてる底辺男みたいでリアルにきつい

516 :名無しって呼んでいいか? :2022/08/08(月) 02:32:38.89 ID:VeQxx4Wu0.net
犯すって精神年齢中学生ぐらいの腐が好んで使ってるイメージ

517 :名無しって呼んでいいか? :2022/08/08(月) 02:41:16.37 ID:7GLo0dZt0.net
ライターの正気疑われすぎで草
私も正気じゃないと思った

518 :名無しって呼んでいいか? :2022/08/08(月) 06:07:48.54 ID:XaVM2rVZa.net
>>478
犯すぞをいいとは思ってないよ自分はね
でもそこはライターの言葉選びのセンスというか品性の問題でもあるし他の創作物でも冗談でいってるのは見たことあるから好みかなっていっただけ
だからライターの中ではこのキャラたちならいうと判断してノリでいれた結果大多数のユーザーたちには下品と評価されてるのだから適してはないってことではある

519 :名無しって呼んでいいか? (プチプチW 153.181.14.13):2022/08/08(月) 09:26:59 ID:0H+Xz79w00808.net
普通でも言われると引くセリフだけど獄ストは主人公の前世が前世なだけに軽口で言うことじゃないからライターの正気疑われるんだよ… 男嫌い女嫌いは死に設定でしかない
特に女嫌いなんて最初の一瞬だけ

520 :名無しって呼んでいいか? (プチプチ 106.131.180.39):2022/08/08(月) 09:49:00 ID:UVpD+Njpa0808.net
オラソワも下品だったって言われれば黙るしかないけど朱砂√かなり好きだったんだよな
他のキャラの√も物語として楽しくプレイした記憶があるのにどうしてこうなったよ

521 :名無しって呼んでいいか? (プチプチ 106.146.97.94):2022/08/08(月) 10:21:48 ID:DcgVCAxNa0808.net
簡単に言うとライターがその言葉しか選べない力量不足ってことになるね
わざとじゃなければそれが限界なんだろうから期待できないし新作やるなら男の友情()ブランドでやってほしい

522 :名無しって呼んでいいか? :2022/08/08(月) 11:57:04.57 ID:uBP+0K4Z00808.net
オラソワの朱砂√は私も好き
グイグイ攻めてきて攻略されてる感がたまらんかった
色々つっこみたい点は多々あれど交配がストーリーの根幹に深く関わってくる内容だったから無理矢理描写もアリっちゃアリかな

523 :名無しって呼んでいいか? :2022/08/08(月) 12:27:21.17 ID:AXLGoXEy00808.net
やる前にここ見て良かった
全店舗買い集めたのに…入院しててやっとプレイできると喜んでたのになんだこれ
性被害をそんなに軽く扱っているなんてショック大きすぎる…

524 :名無しって呼んでいいか? :2022/08/08(月) 12:52:20.30 ID:GIi2UEcla0808.net
少しネタバレ注意


つーかキモイ表現多すぎない?強姦されすぎて股から血流して木で吊るされた奥方エピとかさわざわざこれを主人公の前世を明かす前後、暗に主人公も似たような殺され方してますって描写だしライターの性格の悪さというかプレイヤーに不快感を与えるためだけの話じゃん
問題の犯人の何が嫌ってこんな奴を閻魔おっさんやののは普通に見過ごしてやってたってところだよ

525 :名無しって呼んでいいか? (プチプチW 39.3.61.136):2022/08/08(月) 13:06:20 ID:IFSnN0bc00808.net
ライターの昔の作品ではそこまで不快になること無かったんだけど、今回のこれ何なんだろう
本性はこれだったけどdとかが止めてたってこと?
でもdが同じでもそこまで前作は不快ではなかったんだよな
何もかもがおかしくなってる

526 :名無しって呼んでいいか? :2022/08/08(月) 13:20:18.79 ID:rZl4D0oZd0808.net
>>524
二次オタクの間だとエログロが持て囃される風潮あるから受けると思ったんだろうか。
乙女ゲー層は二次オタク層とはまた価値観違うと思うんだよな。

527 :名無しって呼んでいいか? :2022/08/08(月) 13:25:12.62 ID:NswLzFGa00808.net
>>523
うわぁ…それはショックすぎるしなんというかどうか身体に気をつけてとしか言いようがない…523に近いうちいいことがありますように

オラソワはテーマに交配があったから多少過激な性表現もスルーできたけど獄ストはもうただただ不快で下品、加えて混ぜるな危険もやらかしてるからフルコン後の心境は最悪だった
女性の性被害のことアクセサリーと捉えてるとしか思えないしライターは強姦事件とか見て羨ましーとか微笑ましいとかえっちじゃんとか思ってるサイコパスなの?

528 :名無しって呼んでいいか? (プチプチ 106.146.71.219):2022/08/08(月) 13:35:22 ID:PE7jIfICa0808.net
獄スト

マネのおっさんに処女?って聞かせて五右衛門がキレたりする(犯すぞ発言してた奴がなんでここだけブチギレ?とまず疑問に思うはず)シーンとかも要するに前世で犯されてるから処女じゃないんですよって小ネタだと思うと胸糞
でもサラッと流すから性被害を面白おかしく話のネタに使ってるだけなのが正気かよって思われるんだろうね

529 :名無しって呼んでいいか? (プチプチ 1.75.159.69):2022/08/08(月) 13:41:36 ID:rZl4D0oZd0808.net
自分もプリアサがひめちゃくちゃ好きだった分今回の作品の出来は凄く残念だよ。

530 :名無しって呼んでいいか? (プチプチ 1.75.159.69):2022/08/08(月) 13:47:54 ID:rZl4D0oZd0808.net
>>528
今まで気づかなかったけどその発言やキャラの反応よくよく考えるとライターは作品に処女厨要素も入れてるんじゃねーかと思えてきた。気持ち悪すぎるよ。

531 :名無しって呼んでいいか? (プチプチ 58.183.21.132):2022/08/08(月) 14:02:18 ID:+rCDfDtW00808.net
シナリオ全体が嫌味なんだよ 一言多くてかちーんとくる
笑顔で褒めてるようで貶してくる感じのいやらしさ

オトメイトの良心あるスタッフ全員いなくなったのか?

二ルアド オラソワは良かったのにどうしてこうなった

532 :名無しって呼んでいいか? (プチプチ 211.7.85.137):2022/08/08(月) 14:04:52 ID:9q7bq1bQM0808.net
>>531
個人の好みの問題だけどニルアドも個人的にはちょっと…
オラソワは序盤で投げてしまった

533 :名無しって呼んでいいか? :2022/08/08(月) 14:10:03.83 ID:JLKzwJKj00808.net
>>532
ニルアドは性被害にあいかけて帰ってきた主人公を気遣うでもなく、むしろブチ切れて無理矢理ヤろうとしてくる攻略キャラがいて地雷だった
この頃からそういう趣味だったのかな

534 :名無しって呼んでいいか? :2022/08/08(月) 14:13:38.19 ID:OgnuVQNha0808.net
片桐ライターの趣味?襲われ願望滲み出てんな…
ジェンダーだ、フェミだって時代によくこんな古臭い恋愛観で乙女ゲーシナリオ書いてるね
男性向けでも犯すぞやヤらせろと迫りまくるキャラなんて“アップデート”されて書くライター減ってるんじゃないの? 押し倒されるの好きすぎ

535 :名無しって呼んでいいか? :2022/08/08(月) 14:21:08.76 ID:+rCDfDtW00808.net
>>532
見る目があったのね
昔からそういう傾向だったのか 萌が買ってたけど やり直したらまた違いそう

536 :名無しって呼んでいいか? :2022/08/08(月) 14:42:12.29 ID:w2e0k9ITa0808.net
ノルマエロが昔から苦手なのよな
さとい絵に釣られて買うんだけど毎回どのルートも同じようなタイミングでエロシーン入って致すので辟易してる
予定調和、お約束が過ぎて逆に白けるわけ
しかも似たようなエロで引き出しが少ないから飽きる
スカートに手が伸びたとか太腿に指が触れたとか直接的な描写なくても官能的に書けないのかな
乙女ゲーのライターってこれでオッケーでるんだからそりゃ誰でもいいってなるよ

537 :名無しって呼んでいいか? :2022/08/08(月) 15:15:43.67 ID:apKSLSCga0808.net
今後もこうだったらさとい絵もったいないからもうやめてほしい
時アポ絵師と組んでて

538 :名無しって呼んでいいか? :2022/08/08(月) 15:47:24.33 ID:AcCLWQXfd0808.net
時アポ絵師「解せぬ」

539 :名無しって呼んでいいか? :2022/08/08(月) 16:27:05.05 ID:AXLGoXEy00808.net
>>527
ショック大きすぎて日記みたいな事書いてしまったのに優しい言葉ありがとう
さといさんとキャストに推しがいたから集めたけど次からは評価見てからにするわ
ただ評価見てからだと後々買えないもの多くて見極めるのが難しいね…

540 :名無しって呼んでいいか? :2022/08/08(月) 17:29:38.72 ID:kWo9JqlTF0808.net
スイートBOX買っちゃった人どのくらいいるんだろうか
今回ので味を占められたらたまったもんじゃないな

541 :名無しって呼んでいいか? :2022/08/08(月) 17:32:09.21 ID:rZl4D0oZd0808.net
>>533
それなんて種村有菜作品だよ

542 :名無しって呼んでいいか? :2022/08/08(月) 18:11:25.02 ID:NuNZAALI00808.net
獄ストは、今回初めて声あてた声優さん
ツラ……って思ったよ。

内心どう思おうと楽しかったですって言うしか無いもんね。
どの部分が心に残ったとか、良かった探しが
苦しいにすぎる。

543 :名無しって呼んでいいか? :2022/08/08(月) 18:17:21.00 ID:yiCe/ap300808.net
声優がどう思ったかなんて本人にしか分からないだろ

544 :名無しって呼んでいいか? :2022/08/08(月) 18:23:34.69 ID:8ZEYOnHH00808.net
>>542
勝手にコメントを曲がった解釈される声優もつらいと思うぞ

545 :名無しって呼んでいいか? :2022/08/08(月) 18:47:36.78 ID:68R1+x4Va0808.net
わろた

546 :名無しって呼んでいいか? :2022/08/08(月) 18:52:43.89 ID:+orCcV2Ga0808.net
声豚の過剰反応草
声優は仕事だからプロとしてやってると思うけど犯すぞとかこれどうなん?くらいは内心思いながら吹きこんでるかもね
たまにこのセリフどうなんですか?って意見する声優もいるらしいけど極ストの声優はそういうのなさそう

547 :名無しって呼んでいいか? :2022/08/08(月) 19:00:33.40 ID:8IBXy/jka0808.net
声優の心境とかスレチだし発言も終ヴィルの発売前コメントでちょっと荒れたけどああいう作品舐めてたりやる気ない態度出さなければなんでもいいよ

548 :名無しって呼んでいいか? :2022/08/08(月) 19:01:50.33 ID:O8B4W8Cm00808.net
乙女ゲームやる層はSwitchの明るいゲームからゲームやる普通の女子なのにね
コミケに行った事ない層とさ
BL同人誌なんか読まない層

Pcゲームの企画かもね極

549 :名無しって呼んでいいか? :2022/08/08(月) 19:03:37.26 ID:e5J4w/KUa0808.net
そういや声優のコメントとか読んでもいなかったなー
誰かちょっとセリフが過激だと思いました(笑)的なの一人もいなかったんか
演技は良かったけどなんか熱演が上滑りしてしまうシナリオで気の毒には感じた

550 :名無しって呼んでいいか? :2022/08/08(月) 19:18:53.51 ID:7GLo0dZt00808.net
終ヴィルの声優コメ本当に酷かったね
あの一人以外は熱心だったから余計目立った

551 :名無しって呼んでいいか? :2022/08/08(月) 19:22:53.91 ID:5CKSyZT/a0808.net
片桐主人公の特徴なのかもしれんが獄ストの男きらい主人公は発情しすぎだろ
すぐ赤面しては頭の中で妄想始めるし免疫ないからというより欲求不満っぽくて気持ち悪い
交配テーマのヒロインよりそっちなのいかがなものか

552 :名無しって呼んでいいか? :2022/08/08(月) 19:23:34.95 ID:HcXU1gQea0808.net
終ヴィルのコメひどいって具体的にだれ?

553 :名無しって呼んでいいか? :2022/08/08(月) 19:28:55.78 ID:dkU0v52800808.net
>>550
別にちゃんとキャラ性に合わせてプロの演技してくれるならコメントがサラッとしてようが、自分的には作品が合わないと言おうがどうでもいいよ。
ダメなシナリオに媚び媚びのコメントされる方が逆に恥ずかしくなる。
終ヴィルのキャスコメの質問内容自体が痛いオタクの質問みたいで微妙だし。

554 :名無しって呼んでいいか? :2022/08/08(月) 19:29:13.16 ID:NswLzFGa00808.net
細谷佳正さんじゃない?時アポのときも言われてたけどね
ただ他社の乙女ゲーのインタビューには面白いとかシナリオが上手い(実際その辺りの評判もいいゲーム)とか褒めて真摯に答えてたから乙女ゲー全般にそんな態度というわけではない
結局インタビューの態度はシナリオが細谷さんの好みに合うか合わないかみたい

555 :名無しって呼んでいいか? :2022/08/08(月) 19:33:23.90 ID:Iou7f+wEa0808.net
どうでもいい人>>553みたいなのもいれば
どうでもよくない人もいるから荒れたんじゃないの
人の意見にどうでもいいって絡んでも感じたことは消せないよ。コメントだって仕事のうちだからね

556 :名無しって呼んでいいか? :2022/08/08(月) 19:35:54.55 ID:oVFpLnI5a0808.net
終ヴィル細谷さん、そうだったんだ
あの人の芝居好きだし演技には真面目だからよっぽど思うところあったんじゃ。嘘臭いテンプレコメより正直な方がいいけどまぁ好きな作品でそれも辛いか…

557 :名無しって呼んでいいか? :2022/08/08(月) 19:56:23.73 ID:ikMZXuwd00808.net
細谷は世間の人気とか作品のクオリティ問わず自分が気に入ったキャラはいいコメント残すけど興味なかったらああいう知りません分かりません無いですの3言しか喋らなくなる
ただ女性向けのコンテンツで自分のキャラの萌えシュチュバカにしたりオトメイトだと勝手にキャラソンで支持されてないのにわざと音痴に歌ったりしてたから癖強いわ

558 :名無しって呼んでいいか? :2022/08/08(月) 20:10:21.61 ID:8jm/U7cb00808.net
ただの声優叩きならどっか行って

559 :名無しって呼んでいいか? :2022/08/08(月) 20:23:26.89 ID:8ZEYOnHH00808.net
なんか声豚扱いされてる…コメントを曲解するななんて当たり前のことだと思うけど
だんだん批判が変な方向に行ってるから気をつけてほしい

560 :名無しって呼んでいいか? :2022/08/08(月) 20:27:18.12 ID:GlSuv8ola0808.net
誰がコメント曲解してんの?そんなレスあったっけ
声優コメにどう感じたかはそれこそユーザーの自由だし曲解も何もないんじゃ。過敏すぎてびっくり

561 :名無しって呼んでいいか? :2022/08/08(月) 20:30:48.96 ID:tU0HLClNa0808.net
細谷さんは他社のコメじゃめちゃ真摯に長々答えてたから
仕事とはいえオトメイト作品が合わないのかもね
そもそもそんな出てるイメージないけど出てたのか

562 :名無しって呼んでいいか? :2022/08/08(月) 20:34:14.61 ID:OR5hZmZ3a0808.net
獄ストのシナリオコンプすればするほど中学生が描いたシナリオに思えて同人ゲーの方がマシなシナリオあるなって
これフルプライスは高すぎるけど最近のオトメイト作品すぐ値崩れするし値段は下がるかもしれないね

563 :名無しって呼んでいいか? :2022/08/08(月) 20:44:43.73 ID:MM1yj2Hf00808.net
プリアサの細谷さんのキャラめちゃくちゃ好きだったな
低くて太い声を求められがちだけど、優男(と裏の顔)声最高かよってなった

獄ストせめて全員のハッピーエンドだけは耐えて見よう…と思ったけど
これ乙女ゲームやる精神状態じゃないな
発売前はポップな色使いだしコメディっぽい感じかな、やっぱさといさん好きだなぁ
とワクワクしていたのにどうしてこうなった

564 :名無しって呼んでいいか? :2022/08/08(月) 20:47:01.49 ID:Z3Pp10sK00808.net
ハイカラみたいなのを心配してたのもあってあのインタビューで購買意欲削がれて予約数減らしたから、演技が良ければいいとは思えないな
蓋を開けてみればシナリオはシアンが一番良かったと思ったし、本人の好みで適当なコメントする声優はもうキャスティングしなくていい

総レス数 1001
290 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200