2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@オトメイト総合155

1 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/06(火) 18:03:18.51 ID:0cBPrlJA0.net
アイディアファクトリー オトメイト♪ 作品について語る総合スレです
専用スレのある話題はそちらへ(※新作については現在個別のスレ立てはしていません※)
発売一ヶ月以内の新作のネタバレは「オトメイト新作総合ネタバレスレ」へ
専用スレ、関連スレは>>2-5にあります。
発売中ゲーム一覧は過去スレ等参照してください
BL好きや腐女子は立ち入り禁止です。語りたい人は801板へ
荒らしは徹底スルー。専スレ立てろも荒らしです。
次スレは>>980です。次スレが立つまでレスは控えましょう
>>980が立てられない場合は他の人が宣言して立てて下さい

◆公式サイト
http://www.otomate.jp/

◆前スレ
乙女@オトメイト総合154
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1659323244/

◆新作のネタバレを含む話題はこちら(発売から一ヶ月まで)
乙女@オトメイト新作総合ネタバレ1
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1633605025/

◆DIABOLIK LOVERS・恋愛番長・月華繚乱ROMANCE等、Rejet開発作品に関してはメーカーや各作品スレでお願いします。
◆カヌチ・華ヤカ・Enkeltbillet等、ヴァンテアンシステムズ、イチカラム開発作品はメーカーや各作品スレでお願いします。
◆雅恋・クロノスタシアの話題はサンクチュアリ総合スレでお願いします。
◆官能昔話の話題は5pb.総合スレでお願いします。
◆クインロゼ作品・アリスシリーズについてはQuinRoseスレでお願いします。
◆オトメイトフォルテから発売中の「俺がオマエを守る」「ダテにガメついわけじゃねぇ!」に関する話題はこちらでお願いします。
乙女BL@女性向けだと思われる一般ゲースレ6
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1334899783/
◆『ふしぎ遊戯 朱雀異聞』 の質問をする人は、まず攻略まとめwikiを参照してください。
ふしぎ遊戯 朱雀異聞攻略@wiki
http://www7.atwiki.jp/fushigi-suzaku/

182 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 111.96.17.27):[ここ壊れてます] .net
さすがに草

183 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.21.244.81):[ここ壊れてます] .net
あのさぁ…

184 :名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.146.64.237):[ここ壊れてます] .net
>>180
何度言ってもわからない人には猿でもわかるように説明しないといつまでもつづくでしょ
たとえ話って言ってるのに命に関わらないとか煽って揚げ足とるほうが滑稽
少しくらいとか分量の話をしたから量の問題じゃないってことで例えに出したんだけど気に食わなかった?

185 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.114.211.109):[ここ壊れてます] .net
>>181
こうやって荒れるの嫌だし無駄に煽るのも湧いてくるからもうこれくらい入れることを考えてもいいんじゃないここは乙女スレだし

こうやって荒れるし対立してデメリットしかないから余計な要素入れて欲しくないし描写として不要だから多くの乙女ゲーはそういった要素はデフォルメしてるんだよな

186 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 124.212.22.159):[ここ壊れてます] .net
白熱してんねぇ

187 :名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.146.64.237):[ここ壊れてます] .net
BL許容派は少しくらいゆるせだの多様性の時代だの乙女ゲーは夢として楽しんでないからいいだの気にならないし気になるやつは少数派だの好き嫌いの域で話してるのが根本からおかしいっていってるのに未だ理解できない人に驚き
アレルギーでわかんないなら異物混入ならわかるのかな?
本来入れるべきではないものはいってたらクレーム出るでしょ?
社会人じゃないと難しい問題だったかな

188 :名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.146.64.237):[ここ壊れてます] .net
>>181
これに賛成
楽しめた人は黙ってスルーしておけばいいのに腐要素が正義だの喚き散らして人の畑を荒らすならもう根こそぎ排除したほうが早いと思う
このくらい書かないと理解できないおつむの人もいるようだし

189 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/23(金) 14:16:18.64 ID:mvq9lrtQ0.net
何もユーザー同士で殴り合わなくても
悪いのは人気イラストレータ―の作品に不要な匂わせぶち込んだオトメイトじゃん
獄ストのアンケに意見送ったほうが建設的だと思う
自分は今後BLと○すぞ等の品のない発言はやめてくれって意見送っといた

190 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/23(金) 14:16:19.80 ID:3nRQ0TiVd.net
そもそも人の口に入れるものを例えとして使うのは根本的にズレてる

アレルギーや異物混入はそれこそ人の命に関わるけど今回のゲームでは生死に関わるようなことは起きてない
揚げ足でもなんでもなくそれが事実
不快な気持ちになることと食品で起こる実害をまるで同じかのように例えるから声が大きいって言われちゃうんだよ

自分は無理、でもほかの人は平気。それが多様性
自分とは逆の意見に対して流せず過剰に反応するならネット向いてないよ

191 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/23(金) 14:20:02.27 ID:t4UoTYAva.net
>>190
乙女ゲーにおいて多様性でBL擁護するのはスレチだよ

192 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/23(金) 14:22:41.38 ID:d1RaLsbwa.net
そこまで少数派というならさっさとBL受け入れた層が大多数なソースをちょうだいよ

>>190
元々言い出したやつが論点ずらしてニコラダンテまで出してきたのに
偽装表示せずにBL要素ありますって書いておけばここまでいわれないよ?
あっても大多数の人に受け入れられてるならそうやって書いても売れるはずでしょう?
結局あなたもスルーできてない時点で中立気取った腐要素歓迎派では

193 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/23(金) 14:24:32.90 ID:3nRQ0TiVd.net
いや今回の要素に対してじゃなくて人によってそれぞれ捉え方が違うのが多様性って言いたかっただけで擁護なんてしてないんだけど...

194 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/23(金) 14:26:10.24 ID:d1RaLsbwa.net
そもそも先に喧嘩売って煽ってピオフィまで叩き出した>>101の責任なのに 
テンプレにも書いてあるしなぜ乙女ゲーでノマ楽しんでることに多様性なんだからBL受け入れろ気になるやつが少数派とまで言われなければいけないのか

195 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/23(金) 14:26:27.75 ID:3d6RYMIO0.net
>>184
いや私はBL反対派だからそんなに噛みつかれてもw
たとえなのはわかってるけど命に関わるから表示しないと訴えられるようなものにたとえるのはたとえが下手すぎて説得力ないよ
たとえなんて出さなくても乙女ゲームにBL入れるの嫌だしそういう人も多いんだから自分が平気だからって平気じゃない人がおかしいみたいな言い方する人は普通に間違ってる
たとえるならBLゲームにNLキャラ出して気にするなって開き直るとかそういう感じ?
BLゲームやったことないからNLがいるのかどうかもわからないけど

196 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/23(金) 14:30:34.72 ID:d1RaLsbwa.net
>>195
ゲームは食品ではないから命には関わりませんとかいってマジレスするの空気読めないって言われない?

あと平気な人はなんでこのスレにいるの?
乙女ゲーにおいてBL要素はおかしいっていうのは決めつけとかいう>>130に対していってるんだけど?
楽しめた人はそれでいいのにBLは大多数に受け入れられて苦手な人が少数派と暴れるから言ってるんですけど

197 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/23(金) 14:32:57.01 ID:d1RaLsbwa.net
>>195
あとおかしいなんていってないよ
自分は楽しめた気にならないならそれでいいだろスルーしろって言ってる
多様性を受け入れろBL要素がだめなんておかしいって押し付けてるのはそっち側
ここは乙女の板で乙女ゲーのスレなんだわ

198 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/23(金) 14:33:23.69 ID:3SJLuMDQ0.net
腐嫌いBL嫌い←分かる
だからBLを少しでも擁護するやつは全員腐←うーん?
だからスレで反対意見言うな!!気にならないなら黙ってろ!!!←????!!、?

199 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/23(金) 14:34:13.53 ID:d1RaLsbwa.net
>>198
テンプレにもあるんだからそう疑われるような発言するからいわれるんだよ
ちがうなら極ストの好きなところ語ればいいじゃない

200 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/23(金) 14:37:30.56 ID:3d6RYMIO0.net
>>196
いやマジレスじゃなくてたとえになってなくてたとえが下手だよってだけ
てかよく読んでよ
「自分が平気だからって平気じゃない人がおかしいみたいな言い方をする人は普通に間違ってる」って書いてるでしょ
BLが平気って言ってる人に対して言ってるの
興奮しすぎてレス読めてないじゃん

201 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/23(金) 14:40:43.36 ID:3SJLuMDQ0.net
>>199
疑うなら疑えばいいんじゃないの?
擁護意見が気に食わないから別にアンチでもない普通の人の側の発言だけテンプレで禁止されるのはおかしいわ

荒れるからBL関連の話題出すの全面禁止ってのなら分かる

202 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/23(金) 14:40:55.50 ID:d1RaLsbwa.net
>>200
じゃあいつまでも論点理解してない話はやめてよね
誰もおかしいなんていってないけど?
そっちこそちゃんと読んだら?
私はBLは平気、私は気にならなかったで終わればいい話だっていってる
みんな乙女ゲーにおいてのBLは揉めるし絶対に必要な要素じゃないうえにここは乙女ゲースレだからBL擁護はスレチって話をしてる

203 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/23(金) 14:42:20.77 ID:mUnEjNerd.net
ゲームの話に食品の例えを出すのはおかしいって人は文脈とか読めない人?
文字通り額面通りにしか日本語使えない人?

204 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/23(金) 14:44:09.42 ID:d1RaLsbwa.net
>>201
気に食わないからも何もBL好きと腐は立入禁止なんですけど
私は腐じゃないっていう雑食腐が一番厄介なんだよね

205 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/23(金) 14:46:34.45 ID:d1RaLsbwa.net
おかしいでスレ内検索してみたけどBL嫌いな少数派の人がBL無理って人をおかしいと決めつけてたけど

206 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/23(金) 14:47:11.90 ID:NhmmgYjMd.net
腐を擁護容認して腐嫌いに反論しまくる時点で本人に自覚が無くとも腐だということを認識してほしい

207 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/23(金) 14:48:51.72 ID:zjsh+8pSa.net
>>206
これにつきる
どうでもよかったらここまで何度も何度も食い下がらないんだよ
自分がそれで腹が立つからずっと噛みつく
物分りのいい人はここではご法度だと理解してツイにいくか離れる

208 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/23(金) 14:48:54.50 ID:NhmmgYjMd.net
>>205
言ってることおかしくない?
BL嫌いの少数派がBL無理な人を攻撃してるって無茶な内容になってるぞ

209 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/23(金) 14:49:47.62 ID:zjsh+8pSa.net
>>208
BL嫌いを少数派と言ってる人ね
だから腐女子側の人が使ってるってこと

210 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/23(金) 14:51:29.79 ID:FactHMg60.net
マジで平行線だなこの話題
BL要素とやらに過剰に噛みついてもはやアンチスレ状態になるのうんざりって発言すると受け入れ派!!って言われるからどうしようもない
ちなみにこれ私は苦手だから入れてほしく無いな〜程度の人に対しては言ってないよ
それは同感だし意見だから
そうじゃなく一部のオトメイト叩き潰したくて文句言いたくてしょうがないってレベルで延々腐ガー!してる人はもはや何が楽しくてこのスレ見てるんや
オトメイトの腐要素ある作品(いうほど無いから過剰反応に見えるけど…)にみんなで悪口言うこと自体を快感にしてるのかな

211 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/23(金) 14:52:58.92 ID:NhmmgYjMd.net
>>210
なんで腐に文句言ってる人にだけ苦言を呈してるの?

212 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/23(金) 14:53:20.09 ID:3d6RYMIO0.net
>>202
え、マジでレスちゃんと読んでw
あなたが誰かをおかしいと言ってるなんて一言も言ってない
私はあなたと同じこと言ってるの
BL平気だった人が平気じゃなかった人に対しておかしいって言ってることが間違ってるって言ってるの
それなのになぜか私がBLがだめなんておかしいと言ってる側だと思い違いして噛みついてくるのやめてくれる?
なんか通じなさすぎて頭おかしくなりそうw

213 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/23(金) 14:54:32.14 ID:zjsh+8pSa.net
>>210
あなたの極ストが好きな人は頭おかしいっていう発言もこの荒れの一因だと思いますけどね

214 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/23(金) 14:55:05.17 ID:FactHMg60.net
あと「BL擁護」じゃなく「このスレで駄作レベルで叩かれてる終ヴィルはFB出て割と人気あるし獄ストも人気投票に影響出て無いよね」って話が「BL擁護」にすり替えられてるのもどうかと思うよ
自分の嫌いな終ヴィルと獄ストが認められたり面白いと認定される事が許せないってことなんだとは思うけどさ

215 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/23(金) 14:56:55.64 ID:zjsh+8pSa.net
>>212
余計なお世話かもしれないけどちょっとテンションが痛い
ならたとえ話がおかしいとか突っかかってこないでくれない?
ややこしくなる

216 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/23(金) 14:57:37.16 ID:zjsh+8pSa.net
>>214
最初の流れから音読することをおすすめするわ

217 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/23(金) 14:57:49.71 ID:NhmmgYjMd.net
>>214
あなたは中立を装っているけどかなり腐の方に肩入れしてるよ
それがわかってないのが滑稽

218 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/23(金) 14:58:42.15 ID:zjsh+8pSa.net
無能な味方は敵って言うよね

219 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/23(金) 14:58:57.70 ID:3d6RYMIO0.net
>>215
あなたに言ってないよ

220 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/23(金) 14:59:42.48 ID:3oyZk4fkH.net
>>181
これに賛成!
乙女スレなのに明らかな男×男の描写を許容できるってレスすること自体がダメだと思う
作品を楽しめたならそれはいいと思うし感想も書いていいと思うけど、わざわざBL要素許容出来るとか気にならないとかを敢えて書くから荒れるんだよね

221 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/23(金) 15:00:03.71 ID:FactHMg60.net
>>217
獄ストと終ヴィルの話題になるとBLガーの話題になるのうんざり側だから別に中立ではないぞ
あの作品に腐要素感じずに普通にオトメイトの乙女ゲーやな…と思ってプレイしたし(終ヴィルは好きだが獄ストはそこまではハマらなかったが)

222 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/23(金) 15:00:49.48 ID:q0sknTX5a.net
>>119
世間ではって言うけど乙女ゲー界隈なんていまやGS以外斜陽だしサジェストに出る時点で水面下で荒れてんだよ
私みたいに思ってるに違いない!とかなぜか苦手な人にたいして何も言わず腐擁護ともとれる発言を中立気取って繰り返してる時点でさぁ

223 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/23(金) 15:01:57.06 ID:NhmmgYjMd.net
>>221
ほー、中立ではないと堂々としてますな
それならあなたは腐が攻撃されてるのが嫌な腐だよ
そして腐要素を感じないのは腐だからなのね
自覚してね

224 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/23(金) 15:02:32.89 ID:q0sknTX5a.net
>>221
なんだ
有償特典まで買ってない無銭か

225 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/23(金) 15:03:34.96 ID:C3SNYqwGr.net
ていうか逆にBL関連話題出すの完全に禁止にするのはダメなの?
擁護レスいらないのは当たり前に同意だけど終ヴィルとかの話題出るたび叩きで延々スレ消化されてるのも微妙なんだが
このスレに乙女ゲームの腐要素グチスレあるし

226 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/23(金) 15:04:00.53 ID:zHg9YCoPr.net
終ヴィルは好きな作品でFDも単純に絶望だらけだった彼らがついに救われるかも!?って喜んだのにあの要素があるせいで叩かれるし(自分も苦手でステラ冊子の来世は発言にイラついたけど)元から売りにしてる要素的にお勧めしづらいのにもっとお勧めしづらくなるからもうまぜるな危険要素入れるの金輪際やめてほしい

ここは乙女スレなんだしもう上に出てたテンプレに変えちゃうことも考えていいのでは…

227 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/23(金) 15:04:09.86 ID:q0sknTX5a.net
こんだけ作品の事好きって言ってるのに好きなところ語ってなくて草
その作品の話題になるとそればっかりってことはそれしか話すことないほど内容が薄いの?

228 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/23(金) 15:04:24.95 ID:kc+omdoQ0.net
散々中立気どっておいて終ヴィルにも極ストにも腐要素を感じなかった無自覚じゃんw
アホかと
いつものオトメイト?そうじゃないから荒れるんだけど

229 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/23(金) 15:06:06.41 ID:q0sknTX5a.net
テンプレにたいして反対意見ないならそれでいいでしょ
あそこまで書かないとまた腐が中立気取って暴れるから
LGBTや多様性を笠にきてBL愛でるのはツイかそういうスレだけにして

230 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/23(金) 15:06:30.64 ID:NhmmgYjMd.net
>>225
プラスの意見しか許されないわけ?
全部の作品でそういう話題になってるわけでもないのにね
スレの流れが嫌なら離れればいいだけよ

231 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/23(金) 15:06:46.12 ID:w657gHCf0.net
>>181に一票
楽しんだ人が腐か腐じゃないかはひとまず置いておいて、このスレにおいては乙女@なのでBL要素擁護をする発言は腐凸と見なすということでテンプレ追加でいいと思うな

232 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/23(金) 15:07:31.98 ID:q0sknTX5a.net
今回の2作品みたいによほど鈍感でなければ気づく明確なBL地雷があった場合はこっちには持ち込み禁止な感じ?
そこだけ気になる

233 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/23(金) 15:08:50.79 ID:OrKedXhor.net
>>230
プラスの話題というか擁護だろうと否定だろうと荒れるから完全に触れないってこと

まあでもそうなると新作にまた要素あった場合に注意喚起ができなくなるのがダメか
ただこの話題で何度も伸ばすなら議論スレでも立てて欲しいよ

234 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/23(金) 15:08:56.32 ID:NhmmgYjMd.net
>>232
何で腐の話題厳禁派に流れてんのw
話題持ち込むなじゃなくて擁護禁止の流れでしょ

235 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/23(金) 15:09:27.91 ID:kc+omdoQ0.net
>>233
伸びて不都合でも?

236 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/23(金) 15:09:45.69 ID:kQI1sfJpa.net
>>221
写楽は男に過去抱かれて非処女ですが腐要素感じません!



237 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/23(金) 15:10:51.07 ID:kQI1sfJpa.net
>>234
BL関連一切禁止案もでてるしうえのだとこういうBL新作にありました発言はどうなるかと思ったんだよ
正直あったことは知りたいから

238 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/23(金) 15:12:20.91 ID:kQI1sfJpa.net
正直BL要素これからもいれまくって売れなくなってもユーザーのこと考えられてないから潰れたらそれまでと思うし明確なBLあったらどんどんスレ伸びていいと思ってる

239 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/23(金) 15:12:41.84 ID:NhmmgYjMd.net
注意喚起は必要だから絶対禁止は現実的じゃないと思うよ
それこそ注意喚起できなくさせるってのは腐を叩かせなくするための腐の工作でよくあるから

240 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/23(金) 15:13:41.06 ID:kQI1sfJpa.net
>>181
>>980

241 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/23(金) 15:13:41.70 ID:vL+KEpgy0.net
この話題になると揉めて平行線になるだけだって...
擁護してる人も否定してる人も過剰な人いるし
自分は腐要素いらないと思うけどそういう要素抜きでシナリオで終ヴィル好きになったから終ヴィル獄スト好きな人=潜在腐みたいな一部の方の意見にはえっ?てなる
ここで揉めていてもしょうがないしここでBL話題出すの全面禁止で(擁護派否定派中立関わらず荒れそうだから)オトメイトにそういう要素入れるなって意見するのがいいのかな...?

242 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/23(金) 15:13:53.02 ID:c2yF6wur0.net
自分も>>181に賛成
大前提としてここは乙女@なんだからBL許せる、BL気にならないってレスは禁止でいい
他の乙女@ついてるスレもそうだしね
もちろんBL混ぜられたのは一部のキャラだから他キャラは楽しめたって人もいるだろうし、肯定的な感想書くこと自体は全然いいと思うよ
わざわざ私はBL許せるからって書かなくても感想は書けるよね?

243 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/23(金) 15:15:01.56 ID:3d6RYMIO0.net
>>226
わかる
終ヴィルあれが出てくるまでめっちゃ楽しんでたのにBLで台無し
最後まで全キャラ攻略したけどなんであれ入れた?って気持ちがなくならない
FDもプレイしたい気持ちとあのサブキャラみたくない気持ちがせめぎ合ってる

244 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/23(金) 15:15:10.77 ID:kQI1sfJpa.net
>>241
全面禁止にしたらだまし討ちに気づけないから嫌
それとも隠蔽派?

245 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/23(金) 15:15:12.16 ID:vL+KEpgy0.net
ごめん更新してなかったから見てなかったけど確かに全面禁止にしたらそれはそれで注意喚起できなくなるのか

246 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/23(金) 15:15:14.89 ID:kc+omdoQ0.net
>>238
それは思う
スレ伸びてれば知らない人も何だろう?って思って覗くかもしれないしそれで避けることができるようになるからね

腐の話題絶対禁止にしたい人は注意喚起もさせないで地雷踏ませるつもりなの?

それで踏んだら直接オトメイトにだけ苦情いれろって?

247 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/23(金) 15:16:24.19 ID:kQI1sfJpa.net
終ヴィルの場合はネタバレ禁止箝口令が一番ひどかったの思い出した
あれのせいでいうにいえない状況作らされた

248 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/23(金) 15:16:37.19 ID:2B1BTfm4r.net
>>242
新作ネタバレスレでも獄スト人気投票を肴に投票した人の民度疑うみたいなユーザー叩きの流れになってるから
好きな人が私もあの要素はどうかと思うけど〜っそんなに気にならなかったけど〜…て恐る恐る発言する形になってしまっているのではないだろか

249 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/23(金) 15:16:38.64 ID:3d6RYMIO0.net
注意喚起以外のBL禁止にしたら?

250 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/23(金) 15:18:17.71 ID:kQI1sfJpa.net
てかディアラバのときに散々あんな汚エロゲーとかいわれてきたことだし犯す発言レイパーBL要素あっても好きって言うなら腹くくって誰に何を言われても推してればいいんじゃないの

251 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/23(金) 15:19:34.65 ID:kQI1sfJpa.net
万人にウケるゲームでないことはわかってるでしょうに
それまるごと推していけよ

252 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/23(金) 15:20:51.08 ID:G0ofhFO00.net
乙女ゲーに混ぜるな危険のBL要素が明らかに入ってる時点で愚痴が出るのは当たり前だから、その話題自体を禁止したら駄目だよ
乙女スレなんだからBLに対して肯定的なレスのみ禁止にすればおk
>>181でいいと思うな

253 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/23(金) 15:22:37.70 ID:3d6RYMIO0.net
まあ愚痴禁止スレではないものね
愚痴だらけでうざいと思ったらしばらく離れればいいだけだし

254 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/23(金) 15:24:19.37 ID:zHg9YCoPr.net
確かに注意喚起は欲しいね
乙女スレだしB L関係の愚痴は出て当然なんでBL肯定的なレス禁止くらいでいいかなと個人的には思う
最近はネタバレ箝口令敷くこと多いし「こういう要素があります」という公式からの注意書きが存在しない以上は様子見の人とか情報ほしいだろうし

255 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/23(金) 15:25:13.12 ID:nS9ht8a8p.net
同じく>>181に賛成
てか前にもBL肯定するようなレスは控えるようにって意味で
テンプレに腐女子立ち入り禁止って書くようになったんじゃなかった?
だから腐女子は嫌なんだよ

256 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/23(金) 15:25:54.25 ID:ppgHgMg7a.net
>>255
脳内が腐りすぎてテンプレすら読めない人が多いんだよきっと

257 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/23(金) 15:35:17.79 ID:U0DA/HL0d.net
売ってるの見かけて勢いで十三支演義12ステラセット頼んでしまった
今まで全く触れたことないし元ネタの三国志も人の名前と孔明すごい事くらいしか知らないのに…
曹操と孔明が気になるから面白いといいな

258 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/23(金) 15:36:33.37 ID:zHg9YCoPr.net
>>243
攻略キャラも一部除いたサブキャラも勿論セレスも好きで救われて幸せになって欲しいアンクゥを今度こそ攻略したいって思ってたからこそFD嬉しいという気持ちとまた荒れる蛇足要素増やしてないだろうなとかイヴが最推しなもんでヒューゴ見たくないって気持ちが半々で複雑

259 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/23(金) 15:38:39.85 ID:ppgHgMg7a.net
正直FDでなにかしらあってヒューゴ退場してほしいわ
サブが死ぬことなんてよくあることだし

260 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/23(金) 15:39:28.71 ID:r97myr+wd.net
>>259
そこまでいくとただのキャラアンチ

261 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/23(金) 15:42:28.20 ID:+hDzHENbd.net
前からだけどここのスレからオトメイトスレに出張してきてるよ

乙女ゲームにおけるBL・腐女子アンチスレ22
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1635850348/

262 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/23(金) 15:42:30.44 ID:ppgHgMg7a.net
>>260
腐要素とりのぞいたらそれはそれでキャラじゃないし逆にそれ本編でやらないのムカつくからまるごと退場してもらうしかなくない?

263 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/23(金) 15:43:20.74 ID:ppgHgMg7a.net
>>261
だからここで腐の発言は許せってこと?

264 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/23(金) 15:43:52.54 ID:vL+KEpgy0.net
>>257
人によって感想は違うだろうから分からないけど十三支演義自分はvitaでやってすごく面白くてSwitch版も買ったよ
むしろ三国志知らない方が楽しめるかもしれない

265 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/23(金) 15:43:58.59 ID:5DgjJuE+0.net
>>257
むしろ三国志知らない方が脳内で余計なツッコミとか入れずに楽しめるかな?と思う
1と2の関羽の性格が微妙に違うのでプレイしてみてそこが大丈夫だったら絵も綺麗だしこんなにキャラ数いるので誰か刺さるキャラは1人はいると思うよ!楽しんでね

266 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/23(金) 15:44:33.93 ID:nS9ht8a8p.net
終ヴィルってBL要素もだけど絶望推ししておきながらFDで救済とか言い出すから
結局バッドエンド好きって何なんだって意味でも個人的には微妙な作品だわ
攻略キャラ詐欺は酷いと思ったが

267 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/23(金) 15:45:12.85 ID:+hDzHENbd.net
>>263
やっぱり出張なんじゃん
そっちで話しなよ

268 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/23(金) 15:46:52.06 ID:ppgHgMg7a.net
>>267
誰も出張してますといってないんだけどまだ腐女子さん暴れるの?

269 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/23(金) 15:48:00.65 ID:7xB9neZJd.net
ここでアンチの人暴れてそっちのスレでも愚痴言う二段構えってこと?

270 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/23(金) 15:48:05.28 ID:ppgHgMg7a.net
>>267
腐女子こそ然るべきところで話しなよ
ここは立入禁止だよ
日本語読めますか?
それとも腐った本しか読めませんか?

271 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/23(金) 15:51:18.84 ID:ppgHgMg7a.net
そもそも乙女ゲーBLを売れた作品2作品にいれてるんだし腐女子が暴れたんだから言われるのは当然では?
むしろテンプレにもあるのになぜ許されると思うのか
もうテンプレ決まったんだから蒸し返すのやめて

272 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/23(金) 15:51:31.73 ID:LtLgV5t9d.net
これだけ長々ヒステリー起こす人の言うこと聞いてもどうせ買わないだろうから会社的に好きだと言ってる方の声を聞くのはわかる
獄スト人気投票9位のキャラ大嫌いだし顔も見たくないけど投票した人おかしいみたいな事言い出すのは違うと思うし

273 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/23(金) 15:52:17.62 ID:w657gHCf0.net
次スレテンプレ案置いときます

アイディアファクトリー オトメイト♪ 作品について語る総合スレです。
※専用スレのある話題はそちらへ(新作については現在個別のスレ立てはしていません)
※発売一ヶ月以内の新作のネタバレはこちらへ
オトメイト新作総合ネタバレスレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1633605025/
※専用スレ、関連スレは>>2-5にあります。発売中ゲーム一覧は過去スレ等参照してください

◆書き込む際の注意
・BL好きや腐は出禁です。作品内で明確に描写されたBL要素を許容する発言や、多様性を根拠としたBL描写の擁護は腐凸と見なします。語りたい人は801板へ
・荒らしは徹底スルー。専スレ立てろも荒らしです。
・次スレは>>980です。次スレが立つまでレスは控えましょう。>>980が立てられない場合は他の人が宣言して立てて下さい

◆公式サイト
http://www.otomate.jp/

◆前スレ
乙女@オトメイト総合155
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1662454998/

◆DIABOLIK LOVERS・恋愛番長・月華繚乱ROMANCE等、Rejet開発作品に関してはメーカーや各作品スレでお願いします。
◆カヌチ・華ヤカ・Enkeltbillet等、ヴァンテアンシステムズ、イチカラム開発作品はメーカーや各作品スレでお願いします。
◆雅恋・クロノスタシアの話題はサンクチュアリ総合スレでお願いします。
◆官能昔話の話題は5pb.総合スレでお願いします。
◆クインロゼ作品・アリスシリーズについてはQuinRoseスレでお願いします。
◆オトメイトフォルテから発売中の「俺がオマエを守る」「ダテにガメついわけじゃねぇ!」に関する話題はこちらでお願いします。
乙女BL@女性向けだと思われる一般ゲースレ6
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1334899783/
◆『ふしぎ遊戯 朱雀異聞』 の質問をする人は、まず攻略まとめwikiを参照してください。
ふしぎ遊戯 朱雀異聞攻略@wiki
http://www7.atwiki.jp/fushigi-suzaku/

274 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/23(金) 15:52:37.13 ID:5tFdvvwUd.net
>>270
乙女ゲームにおけるBL・腐女子アンチスレ22
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1635850348/

巣にお帰り

275 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/23(金) 15:52:48.78 ID:3d6RYMIO0.net
>>258
私もイヴ最推し
ほんとなにしてくれてんのって感じ
FD救済なら多分エンド後じゃなくてifの世界って思うとヒューゴ出てくる可能性あるよね
あの出来事の後からの話ならワンチャンいないかもしれないけど

276 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/23(金) 16:02:15.18 ID:ppgHgMg7a.net
>>274
>>181
お前がスレチだよ

277 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/23(金) 16:06:37.62 ID:ppgHgMg7a.net
>>272
なんでいつまでも腐女子が居座ってるの?

278 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/23(金) 16:08:16.15 ID:ppgHgMg7a.net
>>272
極ストに金出してないだけで他のBLない作品には金落としてるし勝手な憶測やめてくださいね

279 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/23(金) 16:08:33.19 ID:5tFdvvwUd.net
>>276
乙女ゲームにおけるBL・腐女子アンチスレ22
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1635850348/

出張ご苦労様

280 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/23(金) 16:09:16.09 ID:ppgHgMg7a.net
>>279
本日のテンプレすら読めないスレチ腐女子

281 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/23(金) 16:09:45.41 ID:vx7aSbRJd.net
三連続レスって荒ぶってるね

総レス数 1001
287 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200