2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

乙女@Obey Me! レッスン23 【おべいみー】

1 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/02(金) 01:06:17.14 ID:50LM8Tg60.net
女性向けゲームブランド『Shall we date?』シリーズを手掛ける『エヌ・ティ・ティ・ソルマーレ株式会社』より提供中のスマートフォン向けアプリ 『Obey Me!』について語るスレです。

ジャンル:イケメン悪魔調教ゲーム
対応OS:Android / iOS

2019年12月12日 英語圏にて配信開始
2020年12月9日 日本国内にて配信開始

◆公式サイト
Obey Me!
https://shallwedate.jp/obeyme/

◆公式SNS
日本版公式ツイッター: https://twitter.com/ObeyMeOfficial
海外版公式ツイッター: https://twitter.com/ObeyMeOfficial1

◆Youtube
https://youtube.com/c/ObeyMeOfficial

◆有志によるWiki(英語)
https://www.obeymewiki.com/wiki/Obey_Me!_Wiki
(旧Wiki) https://obey-me.fandom.com/wiki/Obey_Me!_Wiki

◆有志によるWiki(日本語)
https://gamerch.com/obeyme/

※書き込む際の注意
□このスレはsage進行です。メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
□特定のユーザーやサイト、Twitterなど個人のヲチは禁止(除・公式関係)
□公式ではないYouTube等の動画サイトへの誘導、話題は禁止
□荒らしの書き込みには一切レスしないこと。煽り、叩きは放置
□腐に関する話題は火種となるためなるべく控えましょう。見かけてもスルー推奨。
□他作品sageやキャラsage、ファン同士の争いは禁止
□くれぐれもネタバレは「ネタバレ」表記をして改行空け(3~5行改行がオススメ)
□質問をする前にゲーム内ヘルプの確認・スレ内を検索して下さい。

次スレは>>980が宣言してから立てて下さい。

※前スレ
乙女@Obey Me! レッスン22 【おべいみー】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1660267151/
(deleted an unsolicited ad)

162 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/13(火) 12:14:05.79 ID:FzBcxiR3a.net
>>160
きっと新キャラの件で大失敗して運営側ヘソ曲げてんじゃないの
だからまともな夢向けスト作らないとかそんな感じ?

163 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/13(火) 12:21:05.17 ID:ouRb3f6O0.net
イベバレ
.
.
.
.
.
.
.
まだステージ1序盤の方しか読めてないけどせっかくのフルボイス……せや!フルボイスてしかできない笑いをいれよう!って特別感より面白い方向に舵を切ろうとしてて声でおふざけ要素入った印象…性格シャッフルとかリストランテでの声の高さが変わるのとか…こういうのがこの先結構出るんだろうなと思うと読んでて不安になる
普通に声が聞けるだけで充分だし特別なんたから変に捻らなくても…

164 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/13(火) 12:28:36.15 ID:cT87/tioM.net
シーズン1-2のライターは外注だったし腕いいから高くつくんだろうなあ
ただでさえギャグストーリー下手くそだから無理するなよ…と言いたくなるわ
キャストの演技とヘイトコントロールの下手さもあって余計つまんなく見えるんだよね
そのつまんなさを甘さでカバーしてる印象あったもん

165 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/13(火) 12:46:46.66 ID:7Xu+eWI5a.net
イベバレ






ここって人形といい声真似といいひとつ思い付いて使ったネタしつこいぐらいに使い回すの前から悪い癖だ
前の動画見てたら演技がどうの言ってるから演る側は楽しいかも知れないけどこっちはいろんな演技聴けて楽しいって思えるほど普通の供給すらないし
なんで今時こんなに普通のボイス出し惜しみするんだろう
ラファエルしみじみ聞いてなかったけど声きれいだね
今のところイベストはボイスつきに合わせて書きました~感なだけ

166 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/13(火) 14:12:13.61 ID:hwoNHu3fd.net
>>165
前半完全に同意
一応イベバレ





とりあえず1-1だけ読んだけどきっつ
ほらほらこのネタ超面白いだるぉ?wwwっていかにも自信満々で滑り倒したネタ押し付けてくるのが耐え難い
完全にアニメのあのノリ
ショートアニメの理不尽世界を外に出すなよアニメに隔離しとけ

困った読み進めたい気持ちが全然湧かん
どこまで我慢して読めば元に戻るんすかね…

167 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/13(火) 14:20:39.07 ID:BD1A7BE90.net
イベバレ





せっかくのフルボイスなのにこんなおふざけシナリオなんて勿体無い…って感想
演る側は楽しそうだけど
こっちは長男推しだからきっついわ
後半のシナリオでも入れ替わりが続きそうだし期待できない
ほんと早く元に戻って欲しいわ

168 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/13(火) 14:27:13.24 ID:qPcinUyld.net
イベバレ





まだ最初の方しかやってないけど
今年も去年のアニバみたいに何かと理由を付けては嫌がる相手に馬鹿なこと延々させるネタなの?
何で自然なストーリーの普通の乙女ゲーのイベントを作れないの?
内輪ウケだけしてもユーザー置いてけぼりじゃん

169 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/13(火) 14:31:11.92 ID:vjt4WXlmd.net
トンチキ()が好きなファンと内輪ウケと引き換えに
真っ当なファンを全力で切り捨ててくスタイル

170 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/13(火) 14:56:19.41 ID:MVYAUlAO0.net
イベバレ








また語尾にハートある選択肢があるわ
〇〇して♡とか色んな男にしょっちゅう言う主人公気持ち悪いから普通に無理だわビッチかよ
前々から思ってたけど2年も同じ役してるのに声優全く上達しないやん
普通の台詞言う事すら出来てないのに声真似や声色変えるのなんて無理だろ
攻略対象ですらないのにラファエルしかまともに聞ける声おらんやん…

171 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/13(火) 14:58:09.38 ID:6zYuuHYla.net
シーズン4も乙女ゲー要素がノルマみたいなぶっ込み方されて
あとは新キャラとトンチキ()要素に消費されてたからあれが運営のやりたい路線なんだろうな
理不尽ギャグは嫌いじゃないけどそういう要素ばっかり入れられるとキャラがカッコ悪く思えてきて
いざ恋愛シーン入ってもこいつに甘い言葉言われてもなあって萎える

172 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/13(火) 15:24:22.80 ID:F1RO+xU4d.net
またお知らせで13隠しされてるし
今回は新キャラ全員隠されてるけど

173 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/13(火) 15:46:31.44 ID:xrwHjatu0.net
泥の通知バグ修正来たっぽい

>【Version:6.2.0】アップデート情報
>■不具合修正
>・チュートリアル中のバトルにおいてアプリを中断するとバトルが再開できなくなる
>・特定の環境にて「To Do」から報酬受け取り後、クリアスタンプが表示されない
>・特定の環境にて一部通知が届かない

174 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/13(火) 16:25:53.25 ID:Ol1IaU2Ud.net
ルシファーやべえな嫌がらせかよ…
ルシ推しは普段から金蔓筆頭でNTRメモカまで作られてて更にアニバでこの仕打ち
運営は人の心とかないんか

175 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/13(火) 17:09:07.75 ID:xrwHjatu0.net
>>173
アプデしたけど、通知の音声が鳴らないバグは直らんかった…

176 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/13(火) 17:23:05.77 ID:WLnrR6gJ0.net
>>146
ありがとう
記憶違いだったみたい

177 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/13(火) 18:01:05.62 ID:WLnrR6gJ0.net
スキップボタン押しそうになって毎回微妙にイラッとする

178 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/13(火) 18:26:42.67 ID:hm0ko6/a0.net
ミクガもついに描き下ろしゼロになるとはな
デフォルメもなし
去年の今頃はあまり良いイラストではなかったとはいえ12人分の等身大の新規絵があったんだけどな
もういかに金かけずに搾取できるかしか考えてないね

179 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/13(火) 18:37:45.57 ID:64qkRLPEd.net
ラッドベントカレンダーの絵が実はミクガ用の描き下ろしを流用してた説ある…ない?

去年のクリスマスミクガは描き下ろしサンタ×12人で盛り上がってたね
等身アクスタがブラインドとか足元見た商売だったけど

180 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/13(火) 19:07:26.50 ID:xrwHjatu0.net
必要鍵数置いておきます
ステージ構成はCh.1と2両方に鍵ルートがある変則的なステージ構成(去年のアニバイベと同じ構成だった)

Ch1.:5,7,15 計27個
Ch2.:20,20,20,20,30 計110個
Ch1+2:137個

通常イベが150個、誕イベが110個なので通常よりは少な目
ただ去年は後半の Ch.3+4 の方が長かったので(必要鍵数もCh.3+4で350個)、今年もそうなるかもしれないけど何とも言えない

以下、鍵ルート詳細(自力クリアしたい人向けに下げます)






[B]=鍵が落ちるバトル [S]=ストーリー(必要鍵数)

Ch.1
[B] 1-13
[S] 1-A(5)
[B] 1-B
[S] 1-C(7)
[B] 1-D
[S] 1-E(15)
ボスなし

Ch.2
[B] 2-A
[S] 2-B(20)
[B] 2-C
[S] 2-D(20)
[S] 2-E(20)
[B] 2-F
[S] 2-G(20)
[B] 2-H
[S] 2-I(30)
ボスなし

ステージ跨いだ分岐はなさそう?ちょっと自信ない

181 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/13(火) 19:09:14.16 ID:xrwHjatu0.net
新キャラについてバレ





1-3 ラファエル
1-6 ラファエル

1-A メフィスト
1-C メフィスト
1-E メフィスト

2-3 メフィスト
2-16 メフィスト

2-B ラファエル
2-D ラファエル
2-E 13
2-G 13
2-I 13

今回は3人とも割とMCのことを認めてて友好的な態度(最近のイベで出てくるときは割とそんな感じ)
シーズン4の評判が悪すぎたので軌道修正しようとしてるのか、メインの塩バトスとイベの甘バトスみたいな差なのかは良く分からない

今回の13はMCに普通に協力したり受付の警備という普通の目的でトラップ使ったり(Ch.2の時点ではトラブルもない)かなり普通の友人ポジなんだけど
去年のアニバのぽっと出キャラと同じポジで、問題の解決策を探してくる→駄目でしたを3連打するという無能な働き者になってた
うーんこの

182 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/13(火) 19:12:23.23 ID:xrwHjatu0.net
イベバレ






今回のアニバイベ、今の所は完全に去年のアニバイベと同じフォーマットだね
とにかく12人回転寿司するためにご都合設定を無理にでもどんどんぶち込む構成

TTWF留学生で準備したと言ってるのに、やたらMCだけ依怙贔屓されてるのが気になった
これも去年と同じと言えば同じかな

キャラの入れ替わりは、普段と雰囲気違うキャラの台詞が聞けるのは良い点かなと思った
ただ長男だけは大分酷くて、アスモと入れ替わったせいでシナリオの半分くらいを変な裏声で話してる(完全にギャグ系の声色)
フルボイス宣伝しといてコレなのでルシ推しは切れて良いしアスモ推しも切れて良いと思うワイも切れたい
運営的にはアスモは常に裏声で(ぶっちゃけキモイ)喋り方するキャラだしルシファーもそう思ってるという認識なのか

ラファエルがバルバトスに対して敬語で話してて基準が良く分からない
メインストもそうだっけ

183 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/13(火) 19:49:46.69 ID:NgbPFepya.net
カレンダーの絵は配布カード用かガチャかなんかじゃないかな
絵柄二種類でてるし
>>153
今見たらデナドリはみ出しぎみに書いてあるね
ランキング報酬レヴィは変わってないの大丈夫か

184 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/13(火) 20:04:53.60 ID:CLMW86Dl0.net
シーズン2バレ




元々逆ハー乙女ゲームだしMCが特別扱いってのはしょうがないんだけど
他の生徒もいる前で露骨に依怙贔屓されるとさすがに気が引けるよね…
間違ってたらすまんけどシーズン2の演劇も短期滞在扱いで留学生扱いじゃないのに
各自ファンクラブを持っている兄弟に混じってヒロイン役をやらされるの怖かったわ

185 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/13(火) 20:41:56.16 ID:x9Ni9zwMd.net
最初だけ見てええ…ってなった人は、1-1と1-6飛ばせばしばらくは元に戻るよ
1-1のアレは、これで掴みはバッチリやろなあwと自画自賛してそうでげんなりする

イベバレ






去年も今年もアニバはMCのベルトコンベア接待がテーマなのかもしれない
Ch.1も2もそれっぽい台詞が聞ける

でも毎回やらされてる感がすごくて萎えるんだよね
ストーリーの中で自然に思いが溢れて言葉になる、みたいや恋愛物の王道じゃなくて
◯◯しないと出られない部屋みたいに無理矢理お膳立てされて次々それっぽい台詞だけ言うっていう
あの長さに12人全員台詞入れろって無茶振りへの対応かもしれないけどそれにしたって不自然にも限度がある

186 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/13(火) 21:16:50.40 ID:YfRi1vJAd.net
長男の中の人、語尾の変なイントネーション直らんなあ
というか酷くなってる気がする

187 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/13(火) 21:42:51.77 ID:MVJMjz3Ga.net
今年のアニバ褒めるところが見つからなくて困る
強いて言うならチャージミッションの報酬が既存絵使い回しじゃなくなったのはいいと思った
課金圧高めるんじゃなくて課金したくなるようなゲーム作ってくれ

188 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/13(火) 21:57:53.14 ID:c39BOMhJ0.net
あれってルシファーの中の人の地声に近いよね笑
オーディオコメンタリーは仕方ないとして、
本家に持ってくるのはあかんやろ

189 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/14(水) 00:48:42.35 ID:DTqQ0scr0.net
> でも毎回やらされてる感がすごくて萎えるんだよね
> ストーリーの中で自然に思いが溢れて言葉になる、みたいや恋愛物の王道じゃなくて
> ◯◯しないと出られない部屋みたいに無理矢理お膳立てされて次々それっぽい台詞だけ言うっていう
わかりみ
いつからかそれが顕著になった気がする
キスまでの流れもMCがキスしたいなって思って向こうもそう思ってしてくれる
みたいな選択肢なんとか出来ないのか?と
毎度毎度こっちからするか催促するかしかなくなって、なんかこう情緒ってモノがない

190 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/14(水) 00:58:15.65 ID:mHqzH3yB0.net
>>185
イベバレ






同意!
1-6とか長男がMCに対してのセリフ言ってくれるのに、次男三男が面白れ〜wwwって大爆笑して茶化すから、MCがバカにされてる気分になる
語尾が♡の選択肢で甘めのセリフを言わせても、大爆笑されるのは変わらない。せめて「イチャイチャすんな!」「リア充爆発しろ」的な弄りだったらマシなのに

選択肢どっち選んでも、そのあとの一言二言が変わるだけで、ストーリーの流れは変わらないから不自然すぎるんだよな。話もペラッペラだし選択肢の意味ないから、いっそ選択肢無しにして欲しいくらい

191 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/14(水) 02:40:43.77 ID:WecEuI0K0.net
イベバレ






今やっと1話読んでみたけどルシファーの声が変すぎて笑う。入れ替わりイベストとなると、某ラップゲームとどうしても比べてしまう。

192 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/14(水) 03:19:52.01 ID:9vtw/4dLa.net
主人公が実質空気で選択肢はどっち選んでも変わらずにキャラが勝手に話進めていくんじゃなくて
主人公主体で物語が進んでいくところがおべみのいいところだと思ってたから蔑ろにしないでほしい

193 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/14(水) 08:16:02.19 ID:ABfnPPIRd.net
運営に聞きたいのは、マジであれがルシファー推しに大喜びされると思ったのかどうかだな
まあ思ったからやらかしたんだろうけど
ギャップ萌えとキャラ崩壊は別物だぞ

194 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/14(水) 12:46:45.76 ID:HugujqNNM.net
キャラ崩壊させてウケると思ってるあたり大分センス古いよね

195 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/14(水) 17:34:16.27 ID:6cBKx4x90.net
キャラ崩壊って2次創作でもよくみかけるけど、結局公式設定をちゃんと把握してないとか、エアプでストーリーを読み込んでないから各キャラの特色を表現出来なくてキャラ崩壊って単語に逃げてる人って認識
それを公式自らやるのは情けないというか、本編含めて何もかも崩壊してるから今更って感じもする

196 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/14(水) 19:16:27.97 ID:qE/d5+Iza.net
>>162じゃないけど
新キャラ入れてポリコレ意識した今時()の乙女ゲーとして売ろうとしたのに大爆死したから
乙女ゲーとして売るの諦めて恋愛要素がおまけ程度に入ってるドタバタギャグメインに方向転換図ってるんじゃないだろうか
その割に肝心のギャグが二次創作でも相当好む層が限られてくるキャラ崩壊ネタ一辺倒だけど

197 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/14(水) 19:34:26.60 ID:zxxAzrqx0.net
アニバ&フルボでキャラ崩壊してる時点で終わってる。でも海外では人気なんだな、日本でもツiステより人気なん?

198 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/14(水) 20:21:51.38 ID:3Ag2XIBId.net
>>197
コンビニやスーパーでおべみの食玩とか一番くじとか見たことあるかい
それが答えや

アニバのシナリオ外注っぽいな
どこまで関わってるのか分からんけどアニバイベのお知らせ引リツしてる
女性向けの経験あるみたいなのにどうしてこうなった…

199 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/14(水) 20:36:42.41 ID:QRBpNpmad.net
RTキャンペーン、明日の10:00までにあと1500はまあ無理だろうな
最近の過疎っぷりだと正直7500行かないと思ってたから1万越えたのはすげーと思うけど

200 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/14(水) 21:10:47.11 ID:mVHYQoW30.net
え?あれで外注なんだ…自社製だと思ってたわ……

例の海外サイトのランキングなんか変だよね
海外で配信してて女性もやってるソシャゲなんて他にもいっぱいあるのに
キャラもストーリーも崩壊しても1位取れるんだ

201 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/14(水) 22:37:41.19 ID:Yuk+xM85d.net
>>200
米国では女性向けジャンルではかなり人気高いみたいだよ
あっちで売れたので日本に逆輸入したというのもあるし

それとあのランキングは人気投票とかじゃなくて、投稿された記事の集計だから必ずしも世間の人気やセルランと一致するというわけでもないね
ランキング見ると女性向けがかなり多く入ってるけどもっとセルラン上位のパズルとかアクションとかは全然入ってないから、それなりに利用者が偏ってるっぽい

202 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/14(水) 22:43:54.26 ID:dtcJOrukd.net
>>201
一応補足しておくと、ランキング出してるTumblrはブログサービス
自分のとこに投稿された記事を集計して毎年ランキングにしてるみたい
(ランク付け方法は単純な投稿数の合計ではないかも、その辺の基準はちゃんと確認してない)

203 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/14(水) 22:52:48.04 ID:uARIMpxid.net
Tumblrのランキング今年は1位逃すかと思ったけど踏みとどまってたな
ゲームキャラ部門だと海外で人気ツートップの長男次男が派手に順位落としてたから来年の4連覇は無理かもしれないが
来年の今頃サービス続いてるかは知らん

204 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/14(水) 22:54:41.94 ID:mVHYQoW30.net
>>201
ありがとう
メインストーリーはよかったしソシャゲなのに主人公の存在感があったしMCが好かれる理由も理解できるからそりゃ人気出るよね
これらがなくなった今の状態でもまだ投稿数トップ保持できるのが不思議だけど熱心なユーザーが残ってたからか…
てかユーザー偏ってるサイトの投稿数だからマジでアテにならんな
そこで一位取りましたってドヤ顔されても困るぞ運営よ…

205 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/15(木) 00:59:09.05 ID:w6/BtWm40.net
>>202
投稿数の合計なら、運営への不満やマイナス意見もカウントされてそう…

206 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/15(木) 08:33:30.45 ID:ZO9692rmd.net
追捨はしっかりとした愛の告白シーンは無いからオリキャラオナする程度で育成がガチめだからついていけてないのでは?って感じ

シナリオライターは仕事実績として呟いてるけど何故か13からツンが消えたすごい仲良しキャラになってるのでおそらくシナリオチェック無しのキャラ情報だけで書いてる

207 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/15(木) 09:24:01.83 ID:/bBu90Efd.net
>>206
ツイスは英語版の配信が今年からだから、英語版未配信の年から上位につけてるのはむしろすごいかも

>おそらくシナリオチェック無しのキャラ情報だけで書いてる
これはそうかも
13が顕著だけど、既存キャラもそのキャラらしいことしてるかというと表面的な部分なぞってるだけな気がするし(メフィとラファはそこ判断できる程個性がわかってない)
いかにも乙女ゲーっぽい台詞だけはやけにこなれてたのは同系統仕事の経験があるからか

208 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/15(木) 09:26:54.66 ID:/bBu90Efd.net
>>207
書いてて思ったけど、シーズン4まで全部やってアニバの13はメインストとキャラ違うなと思ったのに
メフィとラファはへーこんなキャラなんかみたいな感想だわ
シーズン4の描写の偏り(男2人の空気ぶり)やばい

209 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/15(木) 09:37:11.61 ID:yKuPipK/0.net
アニバイベの感想読んでて、知らない人に友達面されるみたいなコメントが草だった
シーズン4まで行かないと影も形もない上に公式のキャラ紹介もも12人ままだしな…イベには出てるけど
感想見てるとシーズン4まで行ってない人それなりにいそう
それとラファエルの声が好評っぽい

210 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/15(木) 10:07:49.58 ID:Yyd0ES6Ha.net
イベバレ
.
.
.
.
.
.
過去天使が天界の花知らんのかと細かい部分引っ掛かったのや
ソロモンがそんな怪しいもんそんな場所持ってくるのかや
レヴィのオタク語りの方向性いつもとなんか違うなと思ったけど
ここみてなんか納得 なぞってるだけで薄い

211 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/15(木) 10:19:56.72 ID:FP5dHYsYa.net
イベバレ






>>210
私もそこ気になった
ルークがディアボロ達は天界の花の事よく知らないだろ?って言った後、サタンの台詞が来たら自然な会話だったろうなって思った

運営がペラい設定資料渡して外注したんだろな

212 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/15(木) 10:23:46.37 ID:yKuPipK/0.net
>>210,211
そこ違和感あったとこだ
シーズン4や最近のイベは、そうはならんやろみたいな突っ込み所がかなり多い感じしてたけどまさか同じような状況なのだろうか

213 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/15(木) 10:36:24.02 ID:g4ZnJiej0.net
天界の花の所引っ掛かるね。サタンと魔王城組は知らなくても違和感ないけど、元天使って設定忘れたんかってなってた
少し台詞回しが乙女ゲームっぽくても、各キャラの特色が適当になってたら意味ないよ

214 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/15(木) 10:51:41.20 ID:Yyd0ES6Ha.net
バレス
.
.
.
.
.

そりゃ興味なければ知らないもあるだろうけどさ
天界組がいまだに兄弟の事なつかしんでたりするエピあるわけだからちょっとフォローあるだけで印象変わるよね
あとあの魚ゲーム他RAD生徒にも甘い台詞言うはめになるよね
ファンクラブまであるのに推しからの台詞狙わないわけないじゃん
設定的にずっとその場にいなきゃいけなくなるからそもそも無理ゲーだけどさ

215 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/15(木) 10:52:27.51 ID:R4g0QN3Ld.net
一応ネタバレの下げは気をつけてね

ツイ担がTwitter初心者みたいなことやってるな
以前もタグ付けミスやってたと思うが(マモンジャックの時だったのでマモンのせいにされた)
よく見ると最初のジャックのツイに同じタグが付いてるし
昨日もだけど

216 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/15(木) 11:04:17.51 ID:A5ZxZKYLd.net
>>214
バレス






わかる
それもあるし、推しの顔した魚が水槽泳いでてそれを捕獲するとか趣味悪くて引いたわ
そんなん嬉しいか?
TTWFは留学生主体みたいなのにやたら執行部が手出してるのもどういう企画なのか分からないし

アニメは5分もないから細かいとこ省いてネタに全振りするのも分からなくはないけど(でもあのキャラ崩壊は酷い)
いつもより尺のあるアニバイベでこれなんて
女性向けなんて甘い台詞突っ込んどけばあとはガバガバでもええやろとか舐められてたら腹立つな
単に腕が悪いだけかもしれないけど

217 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/15(木) 11:05:39.70 ID:bb72F4kzd.net
>>216
顔した、じゃなくて似てる、か
余計気持ち悪い気がするが

218 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/15(木) 14:08:22.79 ID:X9mYJlMra.net
今度タワレココラボかあ
ばかうけ絵師で目元のみ公開、あとはシルエットか
おべみのシルエットは残念なのしか出た試しがないから期待しないでおく

219 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/15(木) 16:52:11.08 ID:OEsNjznNd.net
>>206
口調の再現とかのためには完全に無チェックということはないだろうけど
世界観やキャラの個性はあんま把握せず書いてる感じがしたな

双子のキャラソンやユニソンも乙女ゲー詳しくない音楽担当ににろくに資料渡さず作らせたみたいだし(双子ユニソンの時はそれで大惨事だった)
資料渡さない運営?開発?が自分から作品深掘りしないクリエイターと組むと違和感マシマシのペラいシナリオになるのかも

220 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/15(木) 17:18:57.23 ID:yKuPipK/0.net
>>147
訂正のお知らせ来たね

221 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/15(木) 18:35:45.23 ID:uwQJdvKVd.net
金魚コラボの新グッズ発表されたけど
高さ5cmのアクスタで1500円てボってね

222 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/16(金) 00:14:50.25 ID:YZKjXpFx0.net
イベバレ、1-9について







似た魚を撃つ話、ちゃんと読んでなかったから読み返した

魚を銃で撃つ、って生き物虐待を感じたのは私だけ?シューティングゲームなので気にするなって話だろうけど、魚なら釣るゲームで良かったのでは?シューティングゲームにしたいなら、名前が書いてるコインとかバッジで良いのでは?
海の背景をどうしても使いたい欲があって、魚にしたんだろうけど「似てる魚」って何だ?人面魚?

似てるだけなのに撃たれたら、その魚に似てる人がリクエストのセリフを言わなきゃならないって何だ?
魚がキャラの顔に似てる必要ないと思うんだけど。セリフ言わなきゃならないことを考えるなら「今ここにいる人物の名前が身体(鱗)に書いてる魚」とかで良かったのでは?運営は「似てる」ってワードに逃げすぎだし、後先を考えて辻褄が合うようにゲームルール組んで欲しい

しかも撃った人がセリフを貰えるんじゃなくて、MCがセリフ貰えるという変なゲーム。MC接待でしかない…
MCに良いとこ見せたくてシューティングの腕を見せた次男が、長男からセリフを貰うことになる(撃ったのは私怨混じりだったけど)、っていう流れで良かったのでは?

甘いセリフのリクエストに答える、というのはフルボイスストーリーで1番いいとこなのに、その後にギャハハおもしれーwwもフルボイスで再生されて没入感が台無し…

しっかり読めば読むほど、夢から目が覚めてしまう…
もう私にストーリー書かせてくれマジで

223 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/16(金) 05:26:55.39 ID:H6lLXa4V0.net
ゲーム全体の現状には満足してないけどこれまで楽しませてくれたお礼で微課金してる
キャラのことは好きだし

以下TTWF感想(シーズン3、チャットバレ含)




前までの「完璧」なルシファーが好きだったからアニメのせい(?)でネタに走りがちになってる現状が居た堪れない
あの揺るぎないルシファーが、殿下がいなくなって動揺したりドリンクバー混ぜたりするから愛しいのに

224 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/16(金) 10:15:27.19 ID:rqthwoY4d.net
ミクガ東京店コラボ初日にエアコン故障とかついてないな
はよ直ると良いけど

225 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/16(金) 10:35:10.78 ID:Wf+1/Ddsd.net
今の公式ツイ担、ハッシュタグのことを知らない疑惑

226 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 121.117.65.93):2022/12/16(金) 12:33:52.34 ID:H4JIXecw0.net
味音痴以外はまともなキャラだし、声的にもラファエルが一番乙女ゲーしてくれそうだと思った
早く攻略対象にしてほしい

227 :名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.75.199.87):2022/12/16(金) 12:37:17.86 ID:tXME34d0d.net
>>223
バレス





わかる
よりにもよってアニバのフルボイスイベであんなん酷いわ
アニメはまだ別の世界線と切り捨てることもできるけどアニメのノリで本編を侵食しないでほしい

228 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/16(金) 14:22:04.97 ID:aBJ7KdcEd.net
記念日でアニバであの馬鹿声じゃなくてもいいじゃん普通に普段の声で5男喋りしてればいいじゃんなんであんなキモ声なの5男がキモイせい?運営のせい?長男推しは長男の声が好きなんであってゲロ声聞きたい訳じゃないのになんであんなことしたフルボイスで長男の声大幅に削った案だしたヤツ毎日小さな不幸に襲われ続けろ

229 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/16(金) 16:06:44.94 ID:5qMZo9XGd.net
キャラメッセージ新キャラ入れるのか

230 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/16(金) 17:47:02.75 ID:afSaNNJJa.net
オタクFMバレ






アニメは別としてMCをあいつとか入れる回はわりと好きなの多いかもしれない
中の人のほうが需要わかってそうリクありがとう

231 :名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.75.236.60):2022/12/16(金) 19:05:37.78 ID:60LLY3Z9d.net
>>230
バレス





MC込みでリクエストしてくれてありがてえ…ってなった
でもMC羞恥プレイすぎて草
次男の中の人、アニメの背景とか音響とか細かいとこチェックしててええね

232 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/16(金) 20:10:14.62 ID:JSiN3Z6Nd.net
>>221
アクスタランダム販売と訂正が入った
1500円の小さいアクスタンがランダムとか完全に足元見てるな

233 :名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.75.229.178):2022/12/16(金) 20:59:58.22 ID:QSqmt1mcd.net
金魚コラボ、1年やる予定とはいえ今更リピーター向けスタンプカードって逆に反感買うのでは
東京タワーの時の予告なし後出しがブーイングされまくってたのから学んでないのか
オンライン販売は対象外とか東京タワーの時より制限きついし
アクスタ1500円がランダムとかでかいマイナス要素といいえらい強気だな

234 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/17(土) 10:42:47.89 ID:5B15v7Yid.net
RTキャンペーンの数字間違ってるし
アニバのジャックツイ、ミスが多すぎない
学生バイトにでも適当にやらせてるのか

235 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/17(土) 10:43:16.37 ID:5B15v7Yid.net
あと未達成の15000RTの方はスルーなのか

236 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/17(土) 10:49:23.64 ID:EEeP8JFu0.net
RT7500まで行ってるけどプレボに来てるのは告知通り2500達成分のデナドリだけだね
Twitterジャックのツイ数分散させるために刻んだのかな

237 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/17(土) 10:52:21.75 ID:zeugkmypd.net
>>236
そういうことか
紛らわしいな、せめて分散して渡すのは告知に入れろと
しかしこの手のキャンペーンで報酬まで小刻みに渡すのなんて初めて見たよ

238 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/17(土) 20:19:10.81 ID:DyaGt/Di0.net
カレンダーイラストのレヴィの手が女の手にしか見えん
明らか女性の手を参考にして描いただろこれ…

239 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/17(土) 20:44:27.10 ID:nvc2VvkEd.net
>>106
ガチャぶんまわしたけど長男だけ出ない他のは4~5枚ダブって全員入手したのに酷いわ
もう長男諦めた ガチャも諦めたわ
天井無しガチャはもうやらない(泣)

240 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/17(土) 20:50:18.90 ID:nvc2VvkEd.net
>>125
今回見事に長男だけすり抜け捲って長男以外は全員排出でダブリまくり
天井無しガチャ酷すぎる
絶対何か確率操作あると思うレベル

241 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/17(土) 22:43:02.88 ID:uOuJ/EFK0.net
>>230
ノリがキツくてアニメとラジオスルーしてたけどバレス読んで聞きに行った




マジで良かった
あんなんまだ書けるんならイベスト諸々どうにかならんのか
あと初めてmcちゃんが可愛いなと思えた
しそれをほくそ笑むように見守られていたのかもと思ったら一緒に生活をしているんだってことを感じられて最高だった

242 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/18(日) 10:24:31.99 ID:lad5p4mk0.net
RT達成報酬の400AP受取2日か…後半公開後まで受け取れればいいのに

243 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/18(日) 10:41:20.57 ID:0zolA42sd.net
>>242
48時間だとするとブースト1回目にはギリ?
でも2日しかないAP400って不親切な報酬だよなあ

ミクガがマモンのアニバスーツ全身パネルの写真載せてたけど下半身クソダサで衝撃
特に足元

244 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/18(日) 11:47:53.81 ID:UTPMgkV10.net
>>243
折り返しの幅が絶妙にダサくて引いた
おべみの衣装って笑えるダサさじゃないんだよね
恋愛ゲームという題材も相まってユーザーは衣装見たら
それを着たキャラと自分が一緒にいるって想像するだろうから余計にそう思う
どうして恋愛ゲームなのに隣に立ちたくないって思えるような服しか出てこないんだろう
ずっとこのセンスだから故意ではないんだろうけど全く改善されないのもきつい

245 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/18(日) 12:20:21.46 ID:jsXzAXWH0.net
>>244
同意!!
アイドル系とか異世界ファンタジーの友情止まり乙女ゲーなら、あのダサさも馴染むだろうけど
キスして暗転もある性的ほのめかしするゲームで毎回毎回ヘンテコ衣装なんだよな…
「今回はこの衣装でキスするぞ♡」が先にきてて、ストーリーが空っぽ…
人間界で歩いてても違和感ないような服装を季節ごとに出してくれたらいいのに
半袖と7分袖と冬コートが欲しい
あとサイドの人間界服、ずっと忘れられてるよね

246 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/18(日) 17:31:10.82 ID:UTPMgkV10.net
異世界ファンタジー要素もあるからアレが三界のセンスと言われればそうなんだけど
大前提として恋愛ゲームで人間相手に商売してるんだからそこは歩み寄ってほしい
衣装デザインのせいでお洒落設定のキャラクターでも説得力がなくなってしまうのも可哀想
バランスや色使い、組み合わせという要所要所を絶妙に外している分余計にダサさが際立つんだよね……
ファッションの基本がわかってない上に改善しないからアパレルに興味ないのかなとすら邪推するわ

247 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/18(日) 19:09:26.70 ID:rpXzT5Nb0.net
ガチャの確率操作は何となくありそうよね。第2弾は次男が出づらくなるんだろうなぁって思ってる。

てか今回のイベント参加してる人少なくない?それとも皆ブーストまで待ってるの?

248 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/18(日) 19:30:45.48 ID:nB2XQFEf0.net
>>247
6人闇鍋天井無しはクソだと思うけど流石に思い込みで確率操作とか言っちゃうのはちょっと
あとここsage進行だから気をつけてね

RT報酬APはぎりブースト間に合うけどセールとか毎回ブースト前に終わるのユーザーにとことん不親切だよなって思う…
せめてセールのAPもプレボ受取にしてほしい

249 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/18(日) 19:52:54.33 ID:tLHPhF1e0.net
自然回復で動画回復分まで消化してランキングはあまり変わらないから、周りも同じような感じでやってるのかなって思ってた
もうアイテム使ってDP使ってガッツリ周回してるのは、上位のほんの一握りなのかも

250 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/18(日) 20:01:16.87 ID:BmI5B2/id.net
最近のイベは、ブーストまでは静かでブーストでちょっと人が増えてブースト終わるとまた静かになる、みたいなパターンだね
ブースト期間以外はあんま順位が変動しないかな

SNS眺めてると、アニバのフルボイスだからかここ最近のイベよりは多少感想も多いけど
1年前と比べるとそれも大分減った感じ
1年前だったら、イベもツイジャックももっと反応あっただろう

251 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/18(日) 22:51:58.15 ID:y9Iwm4dza.net
運営の目論見通り新キャラが口コミとかで話題になってユーザー増えてたら
新規に去年のアニバガチャ回させたりブーストでお膳立てしてUR取るための課金後押ししたり
15000RT達成したりで大盛り上がりのアニバだったんだろうけどな

252 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/19(月) 10:30:33.07 ID:t/J/Wo2id.net
アニバ衣装の全身画来たけど
なんだこれは
これを白スーツと言い張るのは無理があるだろ特に双子

253 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/19(月) 11:11:13.00 ID:e+ry2frZ0.net
白(かった)スーツか?
双子だけ別で描きましたって言われても納得できる統一感のなさ
やっぱり白スーツじゃなくてアイドルの白基調の衣装って言われた方がしっくりくるし
これをなんて呼ぶかわかんなくて白スーツと名付けてしまったような気がする
正直白スーツと呼べるのはホワイトデーメモカで着てる衣装がそのものだと思うわ
カードイラストの衣装は良デザインなのが多いけどホーム画面で見れる衣装になると見れたもんじゃないのが多くてつらいわ

254 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/19(月) 11:25:03.53 ID:N6mQfjZ6M.net
双子のプロレスラーみたいなブーツやばいな
全員チンドン屋さんて言われた方が納得いくセンス

255 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/19(月) 12:36:46.35 ID:Wh9+1TwVd.net
イベのネタバレなしで言うと、一応派手な衣装になるのはストーリー上の理由はあるけど(でも普通の白スーツでもいける内容ではあった)
だったら白スーツとか言わずに別の名前にしとけば良かったのにね

それを差し引いてもデザインがチンドン屋できついけど
マモンの胸開け素足革靴とかなんだよチンピラか

256 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/19(月) 12:58:30.92 ID:mrOFBcYRa.net
イベバレ




パレードであんな悪目立ちド派手衣装より悪魔姿の方が魔界の国民喜びそう
天使やソロモンはいつもの格好になっちゃうけど魔界のファン達だってあんなダサ衣装着てほしくないだろうなって思ってしまう
魔界だとボロクソに叩かれてそうって想像してしまった

257 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/19(月) 13:22:17.99 ID:4PI1TFLXd.net
イベバレ






あのパレード(というかTTWF全体)、衣装もアレだけど設定ガバガバなのも気になるんだよね
執行部に当日いきなり頼むとか無茶にも程があるし(殿下のスケジュールとかどないなっとん)
いきなりパフォーマンスしろも無茶振りすぎる
そもそも留学生主体の行事ならラファエルと13がろくに絡んでこずパレードにも参加しないのはおかしい
またMCのブラック労働か

上のレスでも魚ネタの変なとこが指摘されてるけど、回転寿司ノルマに更に3人も増えたせいか前半で既に話が破綻している
酷いもんだ

258 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/19(月) 14:03:45.75 ID:B9tPrapGd.net
スカートみたいな変な裾付いてる衣装みんな違和感すごい
普段カッチリ決めてる殿下が変な曲線とレースが入ったデザインなのがやばい
所々紅生姜と新生姜みたいな変な色が入ってるのもやばい

強いていえば、今回の衣装にハイヒール合わせるとか更にやばい組合せにしなかったのは不幸中の幸いだった

ちょっと思ったのは、これデザイナーに出されたお題は白スーツとは別の何かなのでは
広報が適当に白スーツ言ってるだけで
白スーツ描いてと言われてこれが出てくるのは宇宙猫だよ

259 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/19(月) 17:07:06.53 ID:avjcHkj8d.net
レヴィのメッセージ、つべのリンク貼れてないな

260 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/19(月) 19:28:19.36 ID:9RB4Yikb0.net
去年のアニバURにはついてた周年ボイスが、今年のアニバUR+には付いてないんだね
何か今年のアニバUR+は色々残念だなあ

261 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 122.26.31.133):2022/12/20(火) 00:27:22.53 ID:fkcF5kLx0.net
ビズログバレ






アニバに関しては特に新しい情報はなし
カード絵が全員分載ってたくらい

EJアニメホテルコラボ第2弾決定で、描き下ろしイラスト公開(画質はあんま良くない)
多分おもちゃがテーマかもしれない。全員熊ちゃん持ってる
衣装は前の方が良かったって人のが多い気がする
期間とか詳細は不明

おべみチームの今年の1文字は夢だそうだ
まあ運営は色々夢見れたんじゃないすかね
2023年はまだ話せないがスペシャルなプロジェクトを手がけてると

262 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/20(火) 09:36:18.67 ID:fkcF5kLx0.net
そういえばビズログ、シーズン5に関係しそうなネタ一切載ってなかったな

305 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200