2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@恋と深空 Part1

1 :名無しって呼んでいいか? :2023/12/13(水) 22:01:02.62 ID:MLXqBndW0.net
iOS/Androidアプリ「恋と深空-Love and Deepspace-」について語るスレです。

■注意事項
・基本sage進行
・特定の個人やサイト、公式以外のXヲチ禁止
・声優自身の話は該当板へ
・キャラsage、他作品sage禁止
・BL話、二次創作話禁止
・ネタバレはバレ表記の上数行改行
・荒らしの書き込みには一切レスしないこと。荒らしに構う貴女も荒らしです。
・質問する前にゲーム内ヘルプを確認して下さい。

次スレは>>980が宣言して立てて下さい。

■公式サイト
https://loveanddeepspace.infoldgames.com/ja-JP

616 :名無しって呼んでいいか? :2024/01/26(金) 12:40:04.38 ID:wARGeCEe0.net
>>615
あとアクティブスキル中に連打攻撃したらすぐ体力削れる気がする

617 :名無しって呼んでいいか? :2024/01/26(金) 12:52:11.44 ID:+khw8y9Fd.net
次の限定はホムラか

618 :名無しって呼んでいいか? :2024/01/26(金) 12:56:32.00 ID:kdGqVKdO0.net
突破素材Nの要求量多すぎない?
クエストでの入手数に全然見合わない
Rが必要になるランクになったらNは使わないようにしてくれればいいのになんなんだ数百って

619 :名無しって呼んでいいか? :2024/01/26(金) 13:08:40.72 ID:Ln7yS8HF0.net
なんだ。次の限定すぐきたじゃん

620 :名無しって呼んでいいか? :2024/01/26(金) 13:14:21.28 ID:0x9hpG3Xd.net
セイヤの時みたいに肌色多めかと思ったらピュアピュア花火デートだった
この調子だと次の限定またすぐに来そうだし今回は苦渋の決断でパスだな
サブスクに課金しながらクレーンゲームをコインMAX分目いっぱいやると考えたら1ヶ月で4500石ぐらい貯まって天井分まで貯めるのに4~5ヶ月
その間に頻繁に高レア来るだろうし
微課金でやるには自分の場合は肌色多めのムービー付きに絞ってやるしかないな

621 :名無しって呼んでいいか? :2024/01/26(金) 13:45:56.07 ID:j/FOlBII0.net
バレンタイン控えてるもんなぁ
今後イベントがどんな形式で来るかは分からないけど星5セットもいつか来るだろうし悩ましい

622 :名無しって呼んでいいか? :2024/01/26(金) 13:51:08.42 ID:7XLUepAO0.net
リリースして1週間なのにイベントない暇って...
まだ8章まで進めていないし、育成も頑張ってる時期だし、むしろ今イベントこられたら困る

623 :名無しって呼んでいいか? :2024/01/26(金) 14:06:05.28 ID:XA/W54V80.net
体力たりないレベルアップ素材も足りない
うっ…財布が

624 :名無しって呼んでいいか? :2024/01/26(金) 14:11:59.51 ID:XA/W54V80.net
限定は月に3回は来る感じ?
破産する〜三万以内て決めてるからきつい

625 :名無しって呼んでいいか? :2024/01/26(金) 14:12:34.40 ID:+0WZZC8/d.net
金にものを言わせてがっつきすぎるとすることなくなって自分の首を絞めそう
微課金だから鬼ガチャ周回もしてないし、仕事の終わりにやっとスマホ触れる自分にはちょうど良いペースかもしれん

と言ってもやっぱり思念育成に力入れたい欲が強すぎて体力600を買うべきか本気で悩んでいたりする
石20で60回復は少なすぎんか

626 :名無しって呼んでいいか? :2024/01/26(金) 14:18:28.64 ID:XA/W54V80.net
絆値55とかなってる人いるんだね
どうしたらそんなに上がるんだろ
まだ46とかなんだけど

627 :名無しって呼んでいいか? :2024/01/26(金) 14:27:38.38 ID:wARGeCEe0.net
>>626
自分54だけど課金しまくってる

628 :名無しって呼んでいいか? :2024/01/26(金) 14:31:39.81 ID:XA/W54V80.net
リリース日から2万ぐらい使ってるけど
それでも微課金なのかな
これ全力でいこうとすると月に10万とかいく感じ?
ソシャゲ初めてなんだけどかかるよね…

629 :名無しって呼んでいいか? (スップ 49.97.110.249):2024/01/26(金) 14:38:41.72 ID:0x9hpG3Xd.net
>>628
毎月2万以上使うなら廃課金に入ると思う
自分はスタートダッシュで5万ぐらい使ったけど後はかなり抑えて月額とサブスクと衣装課金のみでやるつもり
毎月全力で行くならどのソシャゲも廃課金にならざるをえないかな
ソシャゲ課金が初めてなら何が1番欲しいのかじっくり考えてよくよく取捨選択しながらガチャった方が絶対に良い
全力で行こうとすると途中で早めに精神的に息切れすると思う

630 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 2001:268:996c:5ca9:*):2024/01/26(金) 14:41:07.97 ID:XA/W54V80.net
>>629
ありがとうございます
そうだね入れ込むのは良くない
冷静になれと言い聞かせてるよ

631 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 2404:7a81:e3e0:ae00:*):2024/01/26(金) 15:29:32.30 ID:iSmREGpm0.net
他ゲーだけどあんスタのランカーはイベ1回で35万使うしファンパレのガチャは5凸するのに50万突っ込んでる人もいて廃課金凄いなって思った…
このゲームフレ何人いても1日に貰える体力30だけなんだね

632 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 2001:268:996c:5ca9:*):2024/01/26(金) 15:47:27.15 ID:XA/W54V80.net
>>631
凄い世界だね
知れてよかったありがとう

フレンドたくさんいても体力30だけってショボいよねᴡ
だからフレンド追加拒否に設定しといた

633 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.61.253.41):2024/01/26(金) 17:02:20.76 ID:0arYwDmp0.net
体力課金してる人いる?700円でも課金するか悩む

634 :名無しって呼んでいいか? :2024/01/26(金) 18:07:11.29 ID:+YrP7Pl4d.net
ソシャゲ課金の目安って一年間で今住んでる家賃までが生活に支障をきたさないとかなんとか言うよね
でも余裕があって無理してないならじゃぶじゃぶ使って推し活しよう

635 :名無しって呼んでいいか? :2024/01/26(金) 18:18:33.86 ID:dTxjEmQS0.net
ホムラ伝説ネタバレ






伝説1話目を読んだときは王様である父とお妃様である母親に愛されて育った箱入りお転婆お姫様が
謎の青年と愛の逃避行をする話?と思って正直ベタ過ぎてつまらないなと思って
ムービーだけは見てシナリオは読むの途中でやめちゃってて今日やっと読めるところまで読んだんだけど
途中でかなりの大どんでん返しがあって認識がひっくり返った
あとはハンターランク55になるまで読めないんだけど、これもしかしてハッピーエンドにならない?
これもある意味ベタな展開と言えばそうなんだろうけど別方向のベタになった
人間の卑しさとか感じてうわぁとなった
その世界のホムラの種族の扱われ方もうわぁとなったし
日位セットを集めた人しかシナリオを最後まで読めないというのが残念

636 :名無しって呼んでいいか? :2024/01/26(金) 19:16:18.19 ID:aDC99+Jc0.net
シナリオ凄いわよね

637 :名無しって呼んでいいか? :2024/01/26(金) 19:29:47.01 ID:xdpLBplsd.net
キャラクターを3DCGって画期的だなぁ
絵柄が苦手とかそういうの関係ないもんね
イラストじゃないからクオリティも安定しているし
散々イラストが古臭いとか苦手とか論争見てきたからこれは良いなぁと思うようになった

638 :!id:ignore :2024/01/26(金) 19:38:05.68 ID:o5KdClLR0.net
3Dでもデザインの好みはあるよアニメ系が好きだからリアル系の見た目が無理って人何人も見たし

639 :名無しって呼んでいいか? :2024/01/26(金) 19:43:17.73 ID:xdpLBplsd.net
>>638
なるほどねぇ
でも棲み分け出来るからいいわね

640 :名無しって呼んでいいか? :2024/01/26(金) 20:04:38.63 ID:dOzKONJ90.net
フレンド一覧でみんなそれぞれ好きな思念とか一緒に撮ったお気に入り写真を展示してるの見るとなんかかわいいなあって思う
みんなときめいてるのね

641 :名無しって呼んでいいか? :2024/01/26(金) 20:07:52.44 ID:V3TGdRVma.net
私はアニメ系は絵師によってクオリティにバラツキ出たり、所詮アニメ絵だから没入感出なくてあまり乙女ゲはハマったことなかった
元々3Dのゲームが好きだったから、映画みたいなムービーもあるこのゲームにどハマりしたよ
私みたいな層もいると思う

642 :名無しって呼んでいいか? :2024/01/26(金) 20:12:37.87 ID:klhQC2y+0.net
>>641
いわゆる絵アドってものを気にしなくて済むから良いよね

643 :名無しって呼んでいいか? :2024/01/26(金) 20:17:43.56 ID:z1c3tVj70.net
バトルが苦手な人でも進められるようにメインシナリオの戦闘にはeasyモードを設けて欲しいな
それでユーザー減るのは勿体ない

644 :名無しって呼んでいいか? :2024/01/26(金) 20:28:27.66 ID:EcRys2N/0.net
ビジュアルが穢れなきキラキラ王子様系セイヤの初限定が半裸馬乗りツンツンで性を匂わせるビジュアルなホムラの初限定が健全花火デートなのじわる

645 :名無しって呼んでいいか? :2024/01/26(金) 20:29:13.74 ID:JuTekQeH0.net
モン〇ンとか無〇とか戦闘アクション好きだけどこのゲームの戦闘は基本オートでしてる
コントローラーじゃなくてやりにくいからってのもあるし、何気自動でも星3取れるから不自由はしてないかな
結局星5を育てまくったら物理ごり押し脳筋プレイでなんとかなるしね

646 :名無しって呼んでいいか? :2024/01/26(金) 20:37:17.76 ID:4cZ5Kv/v0.net
オート戦闘だと無理なのあるっぽいよ
きっつ

647 :名無しって呼んでいいか? :2024/01/26(金) 20:40:55.75 ID:z3Zu/bhg0.net
戦闘といえば武器とパートナーはどれが攻略しやすいのかな?
そりゃ推しとかステージとかカードの揃い具合で当然違うとは思うんだけど、この武器/パートナー強いとか使いやすいよっていうのあれば教えてほしいです
星5セットは言わずもがなだからあれだけど

自分は雑魚に範囲攻撃で時短できるから武器は杖が多くて、敵凍らせてくれたりHPのキープもしてくれるからレイ先生のベージュのコートのが多めかも

648 :名無しって呼んでいいか? :2024/01/26(金) 20:46:26.64 ID:dTxjEmQS0.net
ホムラはセイヤ裸みたいなエッな限定が来るまで待機だわ
高レアの香りにうずくは良かった

649 :名無しって呼んでいいか? :2024/01/26(金) 20:46:59.30 ID:0arYwDmp0.net
4-9がいまだに星3にならない最後の電撃でダメージ減りまくる

650 :名無しって呼んでいいか? :2024/01/26(金) 20:49:59.08 ID:4cZ5Kv/v0.net
無課金勢だと厳しそう
愛(カネ)を注いでねってことね

651 :名無しって呼んでいいか? :2024/01/26(金) 21:04:39.85 ID:M38TZFy/0.net
>>648
香りにうずくめっちゃ欲しいのにそれだけ出てきてくれない
選択できるようになったらいいな

652 :名無しって呼んでいいか? :2024/01/26(金) 21:11:55.03 ID:yukadZuK0.net
推奨レベルあたりまで思念上げたらオートでも6章終わりまでは進めるよ。そっから先はランクの問題で解禁されてないからわからないど。ちなみに無課金

653 :名無しって呼んでいいか? :2024/01/26(金) 21:17:52.92 ID:JuTekQeH0.net
微バレ





「君が忘れても僕が覚えてる」
はー…なるほどね。ところどころに散りばめられてるな

654 :名無しって呼んでいいか? :2024/01/26(金) 21:30:35.46 ID:SmIBw0sna.net
3-7のドラゴン、90秒以内に勝利出来ない
コツありますか…?

655 :名無しって呼んでいいか? :2024/01/26(金) 21:41:43.63 ID:VT/DRagP0.net
ホムラは別に好きにならないだろうな〜と思ってたら普通に落ちてた
もはや全員好きになってる
星4の些細な日常も結構重要なワード入ってたりするしできれば欲しいけど、今の羅針盤イベみたいな課金ありきのイベばっかじゃ無理だな
限定星5ガチャのこともイベ扱いしてるし
というかちゃんとイベストがあるイベントがほしい

656 :名無しって呼んでいいか? :2024/01/26(金) 21:53:35.95 ID:yukadZuK0.net
>>654
90秒以内に〜の部分がクリア出来れば良いのであれば私の場合は広範囲の電撃攻撃とかは体力ギリギリまで無視してゴリ押ししてたらいけたよ!

657 :名無しって呼んでいいか? :2024/01/26(金) 21:56:59.67 ID:4cZ5Kv/v0.net
羅針盤の濡れカード課金しないと取れないの?
別のソシャゲだとイベントのは毎日やってたら必ず取らせてくれるのに

658 :名無しって呼んでいいか? :2024/01/26(金) 22:11:54.38 ID:0arYwDmp0.net
>>657
私は課金して全員分取ったよ

659 :名無しって呼んでいいか? :2024/01/26(金) 22:13:00.15 ID:JuTekQeH0.net
イベントと言えばレベルアップ用(経験値・素材泥とか)ダンジョンみたいなの欲しいな
併せて進行度で特殊会話発生するアイテム入手みたいなのとかの餌もあれば食いつく
課金しないと絶対取れないとかはやめて欲しいけど、イベント用特別BOXの微課金とかなら全然あり

660 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 240f:45:6dd:1:*):2024/01/26(金) 22:33:18.34 ID:t/Ay5mtZ0.net
>>657
前作の恋プロもそうだったから
今作も課金しないとイベ限ほぼ取れない系のイベントはちょいちょいくると思う
普段から溜め込んどけば無課金でも取れるだろうけどガチャに石使いたいもんね…

フレンド申請くる人のコメント見てたら同担拒否って人結構いるっぽいね
攻略対象が現状3人しかいないゲームで同担拒否って色々な意味で厳しいと思うんだけど

661 :名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.146.144.165):2024/01/26(金) 22:44:37.10 ID:SmIBw0sna.net
>>656
ありがとうございます、一度それでいってみる!

662 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 61.4.172.195):2024/01/26(金) 22:47:23.85 ID:4cZ5Kv/v0.net
>>640
あたいも見るの好きだわ〜みんなそれぞれ恋しててほっこり
ひとことコメント面白いひともいるし

663 :名無しって呼んでいいか? (JPW 103.140.113.203):2024/01/26(金) 22:54:34.62 ID:3U0VS6jYH.net
>>660
別にいいんじゃないの?
その人のプレイスタイルなんだから


ただ課金するだけのイベント以外も欲しいけどバトルばっかさせられるイベは勘弁だな…

664 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.8.128.224):2024/01/26(金) 22:56:44.21 ID:y52sBQEZ0.net
>>660
キャラ早く増えるといいよね
これだけ夢向けだし同担多いの嫌なのはちょっとわかる

665 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.8.128.224):2024/01/26(金) 22:58:45.76 ID:y52sBQEZ0.net
>>644
そう?逆のイメージだからしっくりきたけどな

666 :名無しって呼んでいいか? :2024/01/26(金) 23:13:37.83 ID:0arYwDmp0.net
キャラクリできる時点で自分と違う世界線だと思ってるから同担拒否の人いるんだね

667 :名無しって呼んでいいか? :2024/01/26(金) 23:15:20.29 ID:3TPnHCtud.net
もしもマヒルが実装されたら同担拒否になるかもしれない

668 :名無しって呼んでいいか? :2024/01/26(金) 23:17:20.78 ID:EcRys2N/0.net
>>665
マジか!キャラクターに対する印象や解釈って十人十色だから面白いね
初見だとセイヤは金髪碧眼でしっかり着込んでるから王子っぽいなーホムラは黒子が絶妙な位置にあって胸元見せてるからセクシー担当かなーなんて思ってた
当時の印象と色々知った今実装される限定思念が真逆だからジワジワ来てるって感じ

669 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 61.4.172.195):2024/01/26(金) 23:25:39.24 ID:4cZ5Kv/v0.net
わたしは
セイヤは王子様とか騎士
ホムラはセクシー芸術家
レイはインテリ医師(性のにおいあまりしない)

670 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 58.94.220.118):2024/01/26(金) 23:58:25.31 ID:JuTekQeH0.net
バレ?





伝説の考察とか不老不死とか転生とか色々あるけど、そういう情報を得た上でOPの和訳見てきたらグッときてしまった…言葉に表せない、胸がギュッてされた気分
早く報われるというかハッピーなエンドを見たい
攻略対象全員推せるとか初めてすぎて情緒大変

671 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 240b:253:e222:f00:*):2024/01/27(土) 00:08:34.38 ID:zvYXlKGX0.net
レベル60から70に突破するための必要素材が
N 1200個、R 510個、SR 240個とかで禿げそう
流石にエグすぎてわろけてくる
レベル80が遠い

672 :名無しって呼んでいいか? (アウアウエー 111.239.177.194):2024/01/27(土) 01:50:27.97 ID:SI88MNZUa.net
チームの思念レベルってどうやって見るの?
推奨レベル足りないとか言われるけど今の自チームの思念レベルって表示されてますか?

673 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 61.46.144.86):2024/01/27(土) 02:32:48.07 ID:pH5nm7h70.net
ここでよくホムラの夜遊びの章見て落ちたって言う人いるけど、
(以下ネタバレ&同担拒否の人はスルーのが良いかも)





何も知らずにあらすじ読んで入った最初は記憶喪失…?って思ったんだけどその後のホムラのターンがもう面白くて可愛くてホムラ興味無かったのにここで落ちたw
声優さんも素晴らしいね、話し方も相まって更にハマって
その後もずっと、ホムラの構ってちゃんが良い意味で爆発してて未だに何回も見てしまうし内容知ってるからこそ最初のホムラが可愛い

バレンタイン控えてるのに限定回してしまうわ絶対
長文ごめん

674 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 240b:250:2162:f200:*):2024/01/27(土) 02:40:05.93 ID:/ntU++Xk0.net
体力回復の時限アイテムの期限に気をつけて

675 :名無しって呼んでいいか? :2024/01/27(土) 05:55:57.98 ID:vmfyPuUN0.net
>>672
セットした思念全部を推奨レベルまで上げるんだよ
平均値とかじゃなくて1つでも推奨以下だと判定つく

676 :名無しって呼んでいいか? :2024/01/27(土) 06:05:44.23 ID:8NHBxgtR0.net
7-7の難易度下げられるみたいだね
戦闘開始の際の説明ウィンドウは地味に嬉しいやつ
結構直ぐに対応してくれる運営なのかな
突破とレベル上げしにくいのももう少し緩和して欲し

677 :名無しって呼んでいいか? :2024/01/27(土) 09:27:50.63 ID:4NOiXNGjd.net
2800円×12枚×10箱か
天井140連だから3000石だけ用意しとけば
28000円で済むんだね
万札は掛かるしバカスカとは買えないけど思ったより天井まで安かった

678 :名無しって呼んでいいか? :2024/01/27(土) 10:08:43.30 ID:bQEqeeS60.net
もしかして他のソシャゲみたいに期間限定クエストとか期間限定ストーリーで石集められるイベントやらない感じ?

679 :名無しって呼んでいいか? :2024/01/27(土) 10:26:06.54 ID:h6hKkcsv0.net
>>678
この会社の別ゲーはそういうのあったよ
このゲームがどうなるかはまだ分からない

ホムラ結局天井引き継ぎを利用して引いちゃったけど健全デートすぎてやっぱり個人的に物足りなかった
次は色気のあるのが来た時に引こう

680 :名無しって呼んでいいか? :2024/01/27(土) 10:29:14.84 ID:Q+R45hp50.net
7-7より7-13が難しい

681 :名無しって呼んでいいか? :2024/01/27(土) 11:28:04.41 ID:geG23qDr0.net
個人的にはセイヤの限定よりホムラの方が好み
ピュアな方が好きだし、花火のシチュがいい

682 :名無しって呼んでいいか? :2024/01/27(土) 11:29:16.33 ID:I/pF8M5h0.net
>>675
正直レベルは全く参考にならないよね
無凸星3コアなしと完凸星5セット装備強化済みコアとかだと同じレベルでも天と地の差があるだろうし
総合戦闘力みたいなのがあれば参考になるのにな

戦闘に入った時のウィンドウ表示消してくれたの地味に嬉しい
アンケートに書いたんだけど同じ意見多かったのかな
即反映してくれてたとしたら運営すごいね

683 :名無しって呼んでいいか? :2024/01/27(土) 11:38:47.19 ID:zIf8RnmP0.net
>>634
女性向けのソシャゲ初めてなんだけど課金誘導の書き込みが露骨なんだね
こういうの見たら引いてしまう

684 :名無しって呼んでいいか? :2024/01/27(土) 11:40:55.52 ID:fWbcU4JF0.net
中華産は運営よりもユーザーの意見の方が強くて改善とかは早いイメージあるな

685 :名無しって呼んでいいか? :2024/01/27(土) 11:48:17.32 ID:2F9R2y/50.net
7章11見てるとアプリ落ちちゃう悲しい

686 :名無しって呼んでいいか? :2024/01/27(土) 11:58:53.57 ID:I/pF8M5h0.net
皆のガチャセイヤ入ってる?
300回回し切って星4すら出なかった
星4が配布しかないから
チャレンジと試験で詰んでる
恒常ガチャは出るキャラ選べないよね?
本当にホムラしか出てこない

687 :名無しって呼んでいいか? :2024/01/27(土) 12:01:49.67 ID:+TpjWaRX0.net
自分はセイヤばっかりでて推しのレイが全然でなくて泣ける

688 :名無しって呼んでいいか?:2024/01/27(土) 12:09:50.38 .net
私はセイヤ推しでセイヤばかり出てくれるからラッキー

689 :名無しって呼んでいいか? :2024/01/27(土) 12:12:20.98 ID:40C86+LY0.net
3人平等にはなかなか出ないね
バニーセイヤかなり欲しいのに350連以上回したのに未だに出てない
交換に追加して欲しい

690 :名無しって呼んでいいか? :2024/01/27(土) 12:24:32.61 ID:2F9R2y/50.net
7章ラストバトル勝てないわ

691 :名無しって呼んでいいか? :2024/01/27(土) 13:31:16.30 ID:3fH1ohZX0.net
ここと他SNS見てるとレイ星5が出来にくい気がする

692 :名無しって呼んでいいか? :2024/01/27(土) 13:35:40.58 ID:rumVKTcB0.net
キャラの方よりは正直おま環だと思うよ
人それぞれよく来るキャラとそうじゃないキャラがいる
課金パックあるのありがたいけどついつい課金しちゃうしガチャチケ限定と別なのずるい

693 :692 :2024/01/27(土) 13:36:09.29 ID:rumVKTcB0.net
偏りね

694 :名無しって呼んでいいか? :2024/01/27(土) 13:37:32.17 ID:+AfMkPxH0.net
確率だし偏りはある程度覚悟してたんだけど
流石に育成支障でるから日位星4のセットくらいは交換させてくれー
いや私のセイヤ運が悪過ぎなだけなんだけど
星3は流石に育てるのにモチベーションが上がらない
セイヤ改名して欲しいとか思っていたバチが当たったかな

695 :名無しって呼んでいいか? :2024/01/27(土) 13:38:21.78 ID:/Y3Rm8Ol0.net
>>673
夜遊びの章バレレス


全員推しだけどあれ読んでホムラ最推しになってしまうくらいにはおもしれー男すぎたw
最初セクシー系のクールお兄さんかと思ってたから拗ね顔が可愛いちょっとワガママ系だったの沼が深い

696 :名無しって呼んでいいか? :2024/01/27(土) 13:41:57.76 ID:Jh4mKEVb0.net
自分はレイばっかり出るよ
テストプレイで気に入ったキャラだったからリリース後の垢でバンバン出てくれて嬉しい

ほとんどの人の偏り方が
特定キャラばかり出て残り二人の片方が全然出ないと共通してるのが不思議よね

697 :名無しって呼んでいいか? :2024/01/27(土) 13:46:06.64 ID:SI88MNZUa.net
>>675
ありがとうございます
助かりました

698 :名無しって呼んでいいか? :2024/01/27(土) 15:24:30.39 ID:JSvCqUSX0.net
課金でクリスタル(おまけでダイヤ)購入できるけどクリスタルじゃガチャ回せないよね?
パック全部買っちゃったらもう恒常ガチャは回せないってことかな?

699 :名無しって呼んでいいか? :2024/01/27(土) 15:28:04.45 ID:JSvCqUSX0.net
>>698
自己レスごめん
クリスタルでも回せるみたい

700 :名無しって呼んでいいか? :2024/01/27(土) 15:28:30.69 ID:XWH9CMP1d.net
>>698
回せるよ
ガチャ画面のダイヤマーク(右上)の隣にプラスのマークがあるでしょ?
そのプラスを押したら、クリスタルをダイヤに変換できるメニューが出てくるよ

701 :名無しって呼んでいいか? :2024/01/27(土) 15:40:37.86 ID:JSvCqUSX0.net
>>700
ありがとう
そこから変換できるんだね

702 :名無しって呼んでいいか? :2024/01/27(土) 16:48:42.42 ID:wF2DXv20d.net
メイン画面(鼓動とか聞けるところ)でズームすると「長押しで息をふく」ってボタン出てくるけど押すとBGMが落ちちゃう
おま環かな

703 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 113.32.186.214):2024/01/27(土) 17:16:37.03 ID:Z4frbgsX0.net
ホムラの花火って何回で出ましたか?
60連やってもセイヤの星5だった
あとどのくらい回せばいいんだろ
散々言われてるけど本当に出る確率が偏ってる
自分はセイヤばっかりで、レイ先生はぜんぜん出ない

704 :名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.96.48.187):2024/01/27(土) 17:17:45.82 ID:fCfjQfSGd.net
効率良い育成ってどうしたらいいんだろう
とりあえず高レアから育ててるけど属性バラバラだし偏りすごいし追いつかない

705 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.246.237.178):2024/01/27(土) 17:20:35.81 ID:Q+R45hp50.net
推しとか言いつつ結局満遍なく育成しなきゃだからちょっと大変だよね

706 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 2400:2652:4600:5300:*):2024/01/27(土) 17:28:06.11 ID:bFM3Y1s30.net
シャイニキと同じ会社だよね?ならニキとコラボして主人公にもニキの服着たいんだけども コラボしてくれないかなー無理かなーアンケに書けば良かった

707 :名無しって呼んでいいか? (スップ 49.97.106.180):2024/01/27(土) 17:46:55.79 ID:XWH9CMP1d.net
>>703
140回で天井だよ

708 :名無しって呼んでいいか? :2024/01/27(土) 18:20:02.80 ID:hNY9lwDW0.net
ホームのボイス無しセリフが
普段ボイス有りが多いだけに気になる
クレーンの進行度とか獲得数とかで言うことが変わるからなんだろうけど
もうちょっと汎用ボイスとか入れといてよかったんじゃね..?て思ってしまう

709 :名無しって呼んでいいか? :2024/01/27(土) 19:00:55.54 ID:NGW0NtFG0.net
買い切りだったらまだしもソシャゲだし本編フルボイスなんだからホーム画面のまでは仕方ないと思う

710 :名無しって呼んでいいか? :2024/01/27(土) 19:04:47.92 ID:2F9R2y/50.net
メインストーリーは8章で終わりなのかな?

711 :名無しって呼んでいいか? :2024/01/27(土) 19:16:04.10 ID:AZ5vDOkK0.net
>>702
iPhone15だけど自分もなる…音おかしくなるよね

712 :名無しって呼んでいいか? :2024/01/27(土) 19:24:57.05 ID:5Ruqi51i0.net
>>711
わたしもBGMと相手の声バカでかくなる。おま環もありそうだけどたぶんスマホがマイクモードになるせいかなって思ってる

713 :名無しって呼んでいいか? :2024/01/27(土) 19:37:18.50 ID:3fH1ohZX0.net
>>710
明日8章だっけ
ここでメイン終わった場合は侵入各ルート分岐とかになるのかな
9章メイン更新待ちだけは嫌だ

714 :名無しって呼んでいいか? :2024/01/27(土) 19:43:37.79 ID:2F9R2y/50.net
バトルやりごたえあるね?
苦手な人はストレスかも

715 :名無しって呼んでいいか? :2024/01/27(土) 19:45:33.73 ID:2F9R2y/50.net
どうしよう7章最後の勝てない
明日ストーリー来るならクリアしておきたい😭

716 :名無しって呼んでいいか? :2024/01/27(土) 19:47:25.57 ID:geG23qDr0.net
7章バレ






溺れた主人公をホムラが助ける場面で、1度は見捨ててる感じだけど何でだろう?

総レス数 1001
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200