2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@恋と深空 Part5

1 :名無しって呼んでいいか? :2024/04/21(日) 21:16:54.51 ID:6dqUiz6i0.net
iOS/Androidアプリ「恋と深空-Love and Deepspace-」について語るスレです。

■注意事項
・基本sage進行
・特定の個人やサイト、公式以外のXヲチ禁止
・声優自身の話は該当板へ
・キャラsage、他作品sage禁止
・BL話、二次創作話禁止
・晒しや特定に繋がるためユーザーの自己紹介欄の内容に関する話題は禁止
・メインストーリーやガチャ等シナリオ全般のネタバレ、考察は、バレ表記の上数行改行すること。返信も同様です。
・大陸版の内容や情報など、日本公式で未発表の内容はバレ表記の上数行改行すること。
・荒らしの書き込みには一切レスしないこと。荒らしに構う貴女も荒らしです。
・質問する前にゲーム内ヘルプを確認して下さい。

次スレは>>980が宣言して立てて下さい。

■公式サイト
https://loveanddeepspace.infoldgames.com/ja-JP

■前スレ
乙女@恋と深空 Part4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1709915645/

225 :名無しって呼んでいいか? (ニククエW 2001:268:72e3:efa5:*):2024/04/29(月) 21:37:57.58 ID:5cbA6/K20NIKU.net
ホムラなら勝てるだろうけど、他キャラは無理じゃない?
とくにセイヤ

226 :名無しって呼んでいいか? (ニククエ 61.46.144.86):2024/04/29(月) 21:38:08.18 ID:TvSbmaw00NIKU.net
>>221
落ち着けの意味
手持ちカード育てたいなんておかしな事でもないでしょ
自分も>>219と大体同じ進捗具合

ある程度しっかり課金してずっと続けてたら大体の最高レアはどんどん育成終わらせつつ低レアの報酬回収も出来たりするのに、推しですら低レア全部Lv40ほどくらいまでで止まったままで全くだし今後も進められる気しないわ

227 :名無しって呼んでいいか? (ニククエW 2001:268:72e3:efa5:*):2024/04/29(月) 21:38:44.59 ID:5cbA6/K20NIKU.net
>>224
バトルイベとかで素材獲得したいわ

228 :名無しって呼んでいいか? (ニククエW 240b:253:e222:f00:*):2024/04/29(月) 21:39:35.31 ID:tbOEKVtc0NIKU.net
>>225
本編バトルがクリア出来たらOK理論なら戦闘性能に差があっても問題無しということにはなる
けど自分は本編クリア出来たらそれで問題無しとは思えないからアンケートには育成のことを書いたよ

229 :名無しって呼んでいいか? (ニククエW 125.11.218.108):2024/04/29(月) 21:43:28.95 ID:OaYsWIuC0NIKU.net
>>225
メインバトルのレベルがどのくらいでくるか問題はあるかも(セイヤ)
特定軌道120は伝説剣全然無理で大剣ゴリ押しじゃないとキツかった(伝説凸済み、星5全部覚醒した状態)
ちなみにお問い合わせでセイヤだけスキル弱いの送ったことある

230 :名無しって呼んでいいか? (ニククエ 106.146.107.109):2024/04/29(月) 21:49:56.62 ID:57kqnJJwaNIKU.net
長期的な視点で見れば各キャラ月数枚しか実装されないんだからそのうち追いつく

231 :名無しって呼んでいいか? (ニククエW 2001:268:72e3:efa5:*):2024/04/29(月) 21:50:51.73 ID:5cbA6/K20NIKU.net
>>228
私は本編バトルだけ勝てればOKとは思ってないから同じレベル80で揃えたとしてもセイヤだけ弱い&武器の扱いにくさが気になってるんだよね

>>229
正直このまま行ったらメインバトルもいつかセイヤ躓く気がしてる
私は伝説もセイヤだけ揃ってないから尚更無理ゲーだわ

232 :名無しって呼んでいいか? (ニククエW 106.185.151.126):2024/04/29(月) 21:56:39.53 ID:tc9D3Efx0NIKU.net
セイヤはスキル、レイは回復、ホムラは火力に強いとか見た
攻撃力はホムラが凄いけど、とにかくゲージがたまるのが遅い
それぞれ特化してるところを上手く伸ばすといいらしいがよくわからない

233 :名無しって呼んでいいか? (ニククエW 240d:1a:249:bc00:*):2024/04/29(月) 22:00:37.76 ID:ZNXhLCkB0NIKU.net
スキルってどのスキルの話よ

234 :名無しって呼んでいいか? (ニククエW 240b:253:e222:f00:*):2024/04/29(月) 22:03:32.93 ID:tbOEKVtc0NIKU.net
>>232
セイヤはスキルを上手く使えば強くなるの?
今はホムラが強いと言われてるね
とりあえずバトル性能や育成方面は改善があった方が良いとは思う
夏の大型アプデまでのスケジュールはそんなに変えられないだろうから来年の4月以降か来年の夏頃の大型アプデにそこら辺は期待してる

235 :名無しって呼んでいいか? (ニククエW 125.11.218.108):2024/04/29(月) 22:13:24.41 ID:OaYsWIuC0NIKU.net
>>231
自分はレイ伝説なしだからレイで躓くかな
全キャラ育ててる人余りいないから特定のキャラに限らず躓く人凄く増えると思う
1番最悪なのがもし分岐ルートきて推しの星5少なめで先に進めないことだね

236 :名無しって呼んでいいか? :2024/04/29(月) 23:04:16.33 ID:d1Y8sW6e0NIKU.net
ホムラは敵を集められるのが強すぎるよね
レイだと目の前の1体しかバリア割れないけどホムラはほぼ全部割れる

237 :名無しって呼んでいいか? :2024/04/29(月) 23:33:39.79 ID:5TYdu+lC0NIKU.net
恒常回してもらえるSSRボックスが2個あるんだけど、誰にするべきか悩んでる。レイは恒常伝説揃っててどっちも無凸lv80、ホムラは限定伝説揃っててどっちも無凸lv60。セイヤだけ伝説未所持で限定来ても回す予定無いからセイヤ恒常2種交換しようかと思ってるけどここ見てたらセイヤ使いづらそうだから推しのレイランクアップに使うか迷ってる。アドバイスある?

238 :名無しって呼んでいいか? :2024/04/29(月) 23:42:11.28 ID:tc9D3Efx0NIKU.net
>>233
誓約ダメージ増と攻撃バフらしい
まあ自分で調べてみて
結構詳しく動画とか出してる人いるから

239 :名無しって呼んでいいか? :2024/04/29(月) 23:53:29.31 ID:ZNXhLCkB0NIKU.net
>>238
全く会話になってないけど安価ミス?

240 :名無しって呼んでいいか? :2024/04/30(火) 00:00:02.59 ID:W36bpfTfd.net
確かにセイヤはスキルの回転速いかも
近距離だから被弾が多くてセイヤ難しい

241 :名無しって呼んでいいか? :2024/04/30(火) 00:01:18.14 ID:KJmtb/k30.net
>>237
次のレイ限定、レイ伝説回す予定ある?
回す予定あるならすり抜ける確率高いかもだからそれまで一応取っておいた方がいいかも

242 :名無しって呼んでいいか? :2024/04/30(火) 00:02:54.91 ID:KJmtb/k30.net
>>241
ごめん言葉足らずだった
すり抜けて日位恒常伝説くる可能性あるから、って言いたかった

243 :名無しって呼んでいいか? :2024/04/30(火) 00:05:50.75 ID:vKXjK94J0.net
>>239
セイヤはスキル(バフ系)に強いよ、だからその特化した所伸ばせばいいよ→スキルってどのスキルよ(攻撃全部使えねぇだろ)→(セイヤは基本強化バフスキル特化してるって事だから)コレとコレのコアがセイヤには相性いいよ

ってことでは?何となく感じたまま書いたけど
239のくだらない嫌味が通じてないだけでちゃんと対応してくれた会話になってると思うけど

244 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 240d:1a:249:bc00:*):2024/04/30(火) 00:22:31.60 ID:cltATqGM0.net
>>243
普通にどのスキルか聞いただけなのに気持ち悪い曲解やめてね

245 :名無しって呼んでいいか? :2024/04/30(火) 00:41:30.88 ID:K9Xhdltf0.net
>>242
レイ推しだから次の限定と伝説は出るまで回す予定。すり抜けの可能性考慮し忘れてたから一旦レイ伝説終わるまで待機することにするね。ありがとう。

246 :名無しって呼んでいいか? :2024/04/30(火) 00:51:12.53 ID:vKXjK94J0.net
>>244
気持ち悪い曲解?直前の書き込みもいちいちイヤミっぽい書き方するからてっきりそうかと

247 :名無しって呼んでいいか? :2024/04/30(火) 01:01:46.20 ID:KJmtb/k30.net
>>244
誓約ダメージって出てるから誓いスキルのことなんじゃないかな
セイヤは協力スキルで誓いエネルギー6%回復出来る(避けてセイヤが光るやつ)
それに伝説剣はスキルエネルギー溜まりやすいから戦闘中2回は少し余裕もってコア破壊後に誓いダメージ増+攻撃バフの火力高い誓い攻撃使える感じ
ただ攻撃避けられないとあまり意味無いかも
自分がよくしてるのは後半敵が無効化必殺攻撃?してくるときわざと近寄って避けて誓いスキル溜めてる

248 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 240b:250:2162:f200:*):2024/04/30(火) 01:36:15.98 ID:Vpj0hdg20.net
>>234
来年の夏まで続けてる自信ないわ…

249 :名無しって呼んでいいか? :2024/04/30(火) 01:57:32.20 ID:oWFC45Pr0.net
朝になったらレイのガチャ
不適切行為がトレンド入ってたからみんなソワソワしてるんだね
と思って見たら普通にニュース記事出てきて草
そうだよね…そっち方面のニュースだよね

250 :名無しって呼んでいいか? :2024/04/30(火) 09:08:59.00 ID:M6kbkuZp0.net
>>246
詳しく書いてくれてありがとう
たぶんスルーでいい人だと思う

251 :名無しって呼んでいいか? :2024/04/30(火) 09:18:58.47 ID:ZJ9IOZMA0.net
ようやくイベントぬいぐるみ4種類揃えられたー
個人的にはセイヤよりレイのが時間かかった
重いからすぐアーム緩むし任せてもあまり凍らせてくれないし
凍らせて上で穴から外に落とすしw
まぁ終わりよければ全てよし

252 :名無しって呼んでいいか? :2024/04/30(火) 09:46:52.04 ID:SymwuE5g0.net
セイヤは次の伝説が強いんじゃない?そうじゃなきゃ不満続出でしょ
私も弱かったらお問い合わせするし

253 :名無しって呼んでいいか? :2024/04/30(火) 10:46:09.22 ID:hCmGQk5R0.net
今のだって金出して取ったものなんだし次の伝説がもし強かったとしても今のが弱くていいってことにはならないけどね
運営が入れようと思えば調整入れられるわけだし

254 :名無しって呼んでいいか? :2024/04/30(火) 10:56:58.87 ID:zvyJBYlN0.net
現段階セイヤに火力求めるなら大剣
上の方に120大剣ゴリ押しって人いたけどセイヤは大剣がいちばん強い
伝説武器より通常武器の方が強いの何だかな

255 :名無しって呼んでいいか? :2024/04/30(火) 11:08:22.72 ID:H535UAbKr.net
>>253
設定的にセイヤが弱いの変だし強化して欲しいけどね
月位でインフレさせてくんだろうしなさそうだけど

256 :名無しって呼んでいいか? :2024/04/30(火) 11:12:49.02 ID:OimRzkoaC.net
ごめんちょっと騒がせて
レイ専属指導きたあああああああああ
んでもってやっと待望の
永久の封印きたああああああああ
この日の為に黄色い願い券残り10回にしといて良かった…
あんま課金しないからずっとちみちみ願い券回してて、永久セット中々集まらない中専属と同時にゲットは思わず歓喜してしまった
仕事行きたくねぇ

257 :名無しって呼んでいいか? :2024/04/30(火) 11:49:04.74 ID:BJ6ajXGA0.net
今回のレイ専属指導いいよね
危急とか痛そう可哀想なの得意じゃないしセクシーで糖度高いのがやはり刺さる
90連だったけど課金しても満足感あるの助かる

258 :名無しって呼んでいいか? :2024/04/30(火) 11:53:00.52 ID:dXPpgsZHd.net
久しぶりだからか完凸覚醒させてる人多いね

259 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 240b:11:9360:d810:*):2024/04/30(火) 12:07:36.16 ID:ZJ9IOZMA0.net
日位がすぐくるかもしれないのにリッチね

>>256
レイに貢ぐ為に働こう

260 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 2001:268:d6b2:2fac:*):2024/04/30(火) 12:14:36.29 ID:yz+Am+3S0.net
月パスで変えられるアプリアイコンがいつの間にかマトモなアイコンに変わってた
これで推しのアイコンに変えられる
いつ変わったのかな?ちゃんとお知らせしてほしい
アンケに文句書くとこだっだ

261 :名無しって呼んでいいか? :2024/04/30(火) 15:17:58.30 ID:2Q5g8h/v0.net
>>260
今見たら変わってないけど人によって違うのかな
月パス2ヵ月目

262 :名無しって呼んでいいか? :2024/04/30(火) 15:59:02.60 ID:9Ae37VMI0.net
自分も確認してみたけどマシになってるような気もする
ただ前のアイコン候補覚えてないから気の所為な気もする
前見た時はデフォルトが一番マシじゃん…って思うくらいに酷かったのは記憶してるんだけど

263 :名無しって呼んでいいか? :2024/04/30(火) 18:57:48.19 ID:Ojd25bs00.net
あごのせとか心拍数って内部ではパラメーター加算あったりする?

264 :名無しって呼んでいいか? (JPW 103.140.113.239):2024/05/01(水) 00:58:13.77 ID:Rv3PHMFuH.net
上げとこ

265 :名無しって呼んでいいか? :2024/05/01(水) 02:14:51.99 ID:f7abzPIH0.net
前は白丸の中に四角い思念画像がある感じで凄いやっつけ感のあるアイコンだった

266 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 240b:11:9360:d810:*):2024/05/01(水) 12:39:04.48 ID:LHtFjbkh0.net
次はセイヤ伝説セットくるってみんな予想してるなぁ
勢いでレイ伝説来て欲しい

267 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 2001:268:9ab7:37a6:*):2024/05/01(水) 15:24:48.30 ID:J+Y7xAqy0.net
秘密の約束は順番的にレイだし5月はレイしか出ないとかなったらちょっと微妙
レイの思念が出ることが不満なんじゃなくて順番の問題

268 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 125.11.218.108):2024/05/01(水) 16:06:49.73 ID:lJPfFgGk0.net
羅針盤挟むかどうか気になる
羅針盤でダイヤ使うからどっちの伝説きてもダイヤなし課金になるね

269 :名無しって呼んでいいか? :2024/05/01(水) 16:52:01.61 ID:rg7pVN6jd.net
中国の恋人の日に合わせて3人イベ来ると予想してるんだけどどうかな?

270 :名無しって呼んでいいか? :2024/05/01(水) 17:18:36.69 ID:TXK39O6o0.net
>>269
次の3人同時ガチャは6月まで無いんだよね?

271 :名無しって呼んでいいか? :2024/05/01(水) 21:18:54.61 ID:rg7pVN6jd.net
>>270
そうなんだ
じゃあないか

272 :名無しって呼んでいいか? :2024/05/01(水) 21:33:55.31 ID:ZF1HGlIHC.net
こういう課金ゲー全然しなかったから、凸ってなんやーって色々調べてたらそもそもアカウントとか売ったりしてるの見て凄い世界だなーっておばちゃん思いました(語彙力)
まぁフレンドとかインが7日前になってるの見て、いらないならくれーwとか思ってたからそうだよな、金かかってるもん売るわなーって。
でも何となく売られてるのを見ると切ないなぁw
どの界隈にでも言えることだけど、私はあんま売らずに思い入れ深くなるタイプだから自分が大事にしてるのを売られてるのみるとシュン…ってなるww

273 :名無しって呼んでいいか? :2024/05/01(水) 22:27:11.59 ID:dMwwmQ2R0.net
月パスアイコン変わってないなぁ
なんか条件があるのかな

274 :名無しって呼んでいいか? :2024/05/01(水) 22:36:28.62 ID:C2/HsMvK0.net
>>273
わたしのも変わってないわ
ていうか本当にアイコン変わったの?

275 :名無しって呼んでいいか? :2024/05/01(水) 22:50:57.14 ID:ys686sJM0.net
セイヤ立ち位置的にメインヒーローだし最後に持ってきそうだよね
レイ続いた後セイヤが続いて今回みたいにホムラ推しから不満が出るみたいな事態になりそうで怖い

276 :名無しって呼んでいいか? :2024/05/01(水) 22:53:30.33 ID:Vp99kqPv0.net
>>272
ゲームアカウントの売買は違法だよ
もっとちゃんと調べなよ

277 :名無しって呼んでいいか? :2024/05/02(木) 00:42:10.59 ID:WKojt2af0.net
たった3人のローテーションで不満言われて
今後キャラが増えてったら推しの待ち時間長くなるし
キャラ格差も出てくると思うけどどうなるんだろ…

278 :名無しって呼んでいいか? :2024/05/02(木) 03:04:19.97 ID:ytQkCx3G0.net
3月までは箱推し的な部分もあったけど
4月から推し1人に搾れたから他キャラガチャ来ても気が楽になった
ガチャしないで済むし貯めて推しに惜しみなく使える

279 :名無しって呼んでいいか? :2024/05/02(木) 03:09:48.50 ID:NW9rb77w0.net
レイ実装でセルラン売り上げもう少し伸びると思ったのに案外伸びなかったね
散々文句言ってたレイ推しは売り上げに貢献したの?

280 :名無しって呼んでいいか? :2024/05/02(木) 03:44:18.41 ID:sVMu+Gj30.net
レイ推しはずっと貯め込んでたチケットやダイヤで今回は何とかなってる人が多いと思う
次にレイ伝説が来たら課金必須になってくるだろうかと
一定の時間推しがこないと貯蓄期間も長くなるからね
集金するなら貯蓄させないくらいのローテで回さないとキツいかもね
四人目来たら更に待ち時間が長いだろうし

281 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 221.241.134.17):2024/05/02(木) 06:27:51.58 ID:JrAnrUZC0.net
キャリア決済だと月の限度額設定されてるケースがあるから
4月の限度枠使い切っちゃって5月になるの待ってる人もいるんじゃない
先月の自分そうだった

282 :名無しって呼んでいいか? :2024/05/02(木) 07:20:17.03 ID:ytQkCx3G0.net
ようやく運動衣装ゲット出来た

これいずれ追加報酬とか出ると思う?
しばらく継続した方がいいかな

283 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 240b:253:e222:f00:*):2024/05/02(木) 07:40:17.00 ID:jc4mi3x+0.net
今までホムラは全部引いてきたけど
肝心なムービーはXで紹介されてるし
日位みたいに衣装付きという訳でも特別感がある伝説シナリオ付きという訳でもないから
もう引かなくて良いかもと思ってる
多分月位の売上はこれから全体的に更に下がっていくんじゃないかな
日位が限定カードだとしたら月位は恒常カードに近い感覚

284 :名無しって呼んでいいか? :2024/05/02(木) 10:17:21.05 ID:i4Iy3K9h0.net
引きたい人は引きたいからそんな下がらないんじゃないの
自分はムービー以外のシナリオが楽しめたのもあるから引くわ

推しなら絶対に引くとか推しじゃないけど気になるから引くとか
売りだけどみんながみんなムービーだけ目当てでもないし

個人的に最後にムービーで終わるよりシナリオムービーシナリオ
みたいな流れの思念のが好み
最後ムービーだとすぐロード画面に移って余韻が少ない

285 :名無しって呼んでいいか? :2024/05/02(木) 10:33:51.49 ID:pXvnMm7s0.net
>>281
月変わっても順位上がるどころか3桁位まで急降下してるから普通に回す人減ってるだけだと思う
まあ肝心の見せ場は予告で見れちゃうし育成激渋だから今更月位回す気にならないのもわかる

286 :名無しって呼んでいいか? :2024/05/02(木) 10:37:45.96 ID:jc4mi3x+0.net
>>285
ガチャを50回まわすとオマケでホーム背景が貰えるとか80回でダンスモーションが貰えるとかだと月位でも回す気になるかなという感じだな
シナリオも本編の裏側とか本編の続きというより今の所完全単独の日常だしね

287 :名無しって呼んでいいか? :2024/05/02(木) 11:10:37.70 ID:jc4mi3x+0.net
月位にも日位とは別方向の何らかの付加価値が付けば良いなということを言いたかった
付加価値の内容はモーション背景系ぐらいしか思いつかなかったけど他にも色々良いのありそう
シナリオが今より更に重厚になるならそれがベストだけどそれは無理そうな気がした

288 :名無しって呼んでいいか? :2024/05/02(木) 11:52:13.81 ID:4IHxMEKg0.net
今までの限定無凸でも今回は完凸したみたいな人多い印象だったんだけど単純に石貯めてただけなのかな?

289 :名無しって呼んでいいか? :2024/05/02(木) 12:01:08.62 ID:ZbcBgFwi0.net
ネタバレになるから設定してないんだけど絆100こポーズとかっていつアイコン設定していいと思う?

290 :名無しって呼んでいいか? :2024/05/02(木) 12:02:13.30 ID:ZbcBgFwi0.net
100こ×
100のでした

291 :名無しって呼んでいいか? :2024/05/02(木) 12:03:59.60 ID:yGEcuSfdr.net
>>288
おま環

292 :名無しって呼んでいいか? :2024/05/02(木) 12:36:24.36 ID:NpAHAzLs0.net
純粋な疑問なんだけど
たまにダンスモードとかダンスモーション欲しいっての見かけるが
このゲームでもアイドルゲーみたいに歌って踊らせたいって意味なの?
ゲーム的にはあっても社交ダンスで主人公と踊らせるみたいなのになりそうと思ってるんだけど

293 :名無しって呼んでいいか? :2024/05/02(木) 12:41:29.23 ID:Hxo/uo4nd.net
個人的には音ゲーとかダンスモードとかで余計な開発するよりまずはメインストーリーや思念ストーリーをしっかり作り込んで欲しい

294 :名無しって呼んでいいか? :2024/05/02(木) 12:51:56.16 ID:jc4mi3x+0.net
>>292
シナリオの中身向上は難しいかなと思ったから3Dという特性を生かすならという方向性で言っただけなんだ
不快にさせたのならごめん

295 :名無しって呼んでいいか? :2024/05/02(木) 12:52:18.10 ID:i4Iy3K9h0.net
MMDで頭身配布して欲しいってのは見る
単に推しの格好良く踊る姿を見たいだけかと

296 :名無しって呼んでいいか? :2024/05/02(木) 12:53:36.29 ID:rquXiMKd0.net
このゲームのキャラでダンスモーションはいらないな

297 :名無しって呼んでいいか? :2024/05/02(木) 12:54:47.64 ID:jc4mi3x+0.net
>>296
そうだよね
自分もあんまり良いの思いつかなかった
月位ガチャに関してもっと改善があったら良いなということが言いたかった

298 :名無しって呼んでいいか? :2024/05/02(木) 13:01:31.71 ID:4IHxMEKg0.net
>>291
少しパブサしただけでも今回完凸してても以前のは完凸してない人多かったよ

299 :名無しって呼んでいいか? :2024/05/02(木) 13:06:29.52 ID:Q9lbAgeC0.net
>>289
ポーズ自体は未入手でも撮影からサンプル見られるしそこまで気にしなくていいんじゃない

300 :名無しって呼んでいいか? :2024/05/02(木) 13:14:34.10 ID:NpAHAzLs0.net
>>294
不快に思ったとかではないよ
こっちも嫌な感じに見えたならごめんね

自分もダンスとか作るならまずはシナリオとかの要望が多い部分を改善したりしてからにしてほしいな
付き添いも正直いらんかったと思ってるし
付き添いモードを実績ノルマとか関係なくちゃんと活用してる人少なそう

301 :名無しって呼んでいいか? :2024/05/02(木) 14:43:16.56 ID:GzfOfe6Z0.net
等身のモデル欲しいって気持ちは分かるけど絶対悪用する人出てくるから公式が配布することはないだろうし普通にやめた方がいい
そういうの避けるためにミニキャラのしか配布してないと思う
まあそもそもダンスとかいらないしメインはじめストーリー系の更新や内容向上をしてほしいけど
付き添いARとか消してほしいくらいだし容量圧迫するだけの機能はまじで邪魔

302 :名無しって呼んでいいか? :2024/05/02(木) 14:49:37.04 ID:jc4mi3x+0.net
>>301
中国だと月位シナリオに関してはどんな評価なんだろうね
日本だともっと甘さが欲しいと言われたり、このスレとかで主人公のやってることや言動が不評だったりもあるけど
中国で不評じゃないなら改善は厳しいだろうなと思ってる
こういう部分もアンケートに書くのがとりあえずのできる事だね

303 :名無しって呼んでいいか? :2024/05/02(木) 16:32:32.03 ID:7HQ2odt40.net
付き添いに関しては同時期に似たようなゲームにすべて搭載されたから、本国の方の指示でやらざるを得なかったんじゃないかなとちょっと思ってる
凧とのコラボとかもその辺の理由かなって

日位で本編にからむような重いストーリー、月位で乙女ゲーとしての甘い話とかをやりたいんだろうけど、それなら日位はもっと手に入りやすくしてくれないとキャラのバックボーンわからなくて本編の行動とか謎になっちゃうし、月位はPVがすべてでシナリオ的になんか物足りない……でなんか空まわってる感じがあるんだよなあ

304 :名無しって呼んでいいか? :2024/05/02(木) 16:35:26.32 ID:z2HlpkxEa.net
私も付き添いもARも要らないな
追加ダウンロード要素とかにしてほしいわ
容量減らしたいんだよね本編動き出したら容量えぐいくらい増えると思うし

アンケで付き添いもARも低評価付けたけど
次のアンケで使わない人は削除して容量減らせる様にしてって書く

305 :名無しって呼んでいいか? :2024/05/02(木) 16:58:06.84 ID:rbwHmRHP0.net
>>288
SNSやってない人も沢山いるしそう言ってる人が多く見えても意外と実際はそうでもないのかも

306 :名無しって呼んでいいか? :2024/05/02(木) 20:00:42.44 ID:ZprQrK7v0.net
メインストーリー
ホムラが渦に巻き込まれた次の敵が倒せなくて
しばらく日課やって育成がんばって
ようやく倒せたけど肝心の話を忘れつつあって面倒になってきた

307 :名無しって呼んでいいか? :2024/05/02(木) 20:17:13.09 ID:TzHftMjM0.net
>>298
重課金も重要だけど1番大事なのは微課金の数だよ
1枚だけでも引くために課金する人が少なければ売上には繋がらないと思う

308 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 240a:61:40d7:7be8:*):2024/05/03(金) 09:00:22.85 ID:bS/DTP/Q0.net
付き添いは運動してる身からしたら励ましてもらえたら確かにやる気上がるなと思ってたけど蓋開けたら「ハァハァ」だけだったのがすごい残念
あれどこに需要あるんだろ

309 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 110.74.102.206):2024/05/03(金) 09:23:27.28 ID:yCQthPWC0.net
起動してる間ずっと励ましてくれるのだったら一緒に運動してる気分になれるから嬉しいけどあれだとハァハァタイマーだもんね
運動着貰えたからもう使う事無さそう

310 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 240b:11:9360:d810:*):2024/05/03(金) 11:13:53.45 ID:Gq2o0vsj0.net
イベント3話、セイヤとレイは恋人っぽいのにホムラ…

311 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 240f:54:f1e6:1:*):2024/05/03(金) 14:35:54.87 ID:nHLt2j9y0.net
>>310
なんか運営ツンデレ?キャラのシナリオ下手だよね
ギャグと真面目の割合というかただ面白いからよくわからない何時もの台詞で終わりで恋愛要素皆無だった

312 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.61.253.41):2024/05/03(金) 14:41:04.00 ID:wddBsaxK0.net
レイ良かった、ホムラはよくわからなかった

313 :名無しって呼んでいいか? (アウアウ 59.132.63.208):2024/05/03(金) 14:42:19.22 ID:8Iv1jEZ8a.net
今日はもう付き添いやらなくて良いんだな
後は週1で推しだけやればいいのかな

314 :名無しって呼んでいいか? :2024/05/03(金) 15:36:37.32 ID:I+MU2k1Fd.net
イベント最終のレイはわかりやすくて甘さもあって良かった
ホムラはギャグ強め?だけどホムラだから可愛いねで終わった

315 :名無しって呼んでいいか? :2024/05/03(金) 16:08:53.62 ID:k+JHPYGT0.net
ホムラはめっちゃ笑えた
でもホムラの最後の言葉はプロポーズみたいで良かったよ

316 :名無しって呼んでいいか? :2024/05/03(金) 16:42:46.19 ID:+OD6ZW9Z0.net
課金勢で推しの星5思念育成済みで一気に飽きが来た人いる?
自分推しの特定軌道&共通軌道120クリア出来てやること無くなって何したらいいか分からない状態
ちまち星4星3を育成してるけどモチベが保てない
課金は課金でダメだね

317 :名無しって呼んでいいか? :2024/05/03(金) 17:36:05.40 ID:iA8pwHJJ0.net
>>316
自分は絆100以上解放されてモチベ戻ったけど戦闘もうちょっと楽しみたい気持ちもある

318 :名無しって呼んでいいか? :2024/05/03(金) 17:43:41.06 ID:+OD6ZW9Z0.net
>>317
戦闘楽しみたいよね
解放されたけど上げようと思ったらクレーン&育成だけでうーん…って感じ

319 :名無しって呼んでいいか? :2024/05/03(金) 18:39:42.58 ID:EwxDEMFc0.net
推し以外全部オートだからちゃんと読んでる人偉い

320 :名無しって呼んでいいか? :2024/05/03(金) 18:48:17.71 ID:p4WFdmli0.net
>>316
自分月2〜3万の微課金で同じくクリアで飽きてきた
公式早く更新しないと離れて行くと思う

321 :名無しって呼んでいいか? :2024/05/03(金) 19:00:05.78 ID:/jv7nPp40.net
月1万くらいの微課金のせいか全然飽きない
課金はガチャだけして育成には使わないゆっくり進めてる
まったり楽しい

322 :名無しって呼んでいいか? :2024/05/03(金) 19:30:10.38 ID:nHLt2j9y0.net
>>321
自分も忙しいから微課金でこの位が丁度いい
付き添いですら毎日はきつかった

323 :名無しって呼んでいいか? :2024/05/03(金) 19:38:38.19 ID:KaaXs6ZUd.net
>>320
7月は遠いよね
一応本国で儲かってはいるから7月以降は3ヶ月に1度ペースのシナリオ更新とかにはならないかなとか思ってる

324 :名無しって呼んでいいか? :2024/05/03(金) 20:28:50.30 ID:+OD6ZW9Z0.net
>>316
ちまち×ちまちま〇だったごめん

月1万くらいが1番楽しめるかもしれないね

総レス数 1001
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200