2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

機動戦士Zガンダム 初心者専用スレッド4

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 10:43:05 ID:???.net
1、初心者から中級者の為のCPU、対戦においてのテクニックスレです
アニメ、原作の議論、アーケード板についての質問は基本的に放置、旧シャア板、アーケード板に移動のこと

2、自分なりの戦いかた、勝ち方、使えるMS等がある人はどんどん晒して下さい

3、既述は基本的にはOKだが、簡単なテンプレ確認、スレ内検索くらいはしろ。

4、叩き、煽り、荒らしは完全放置で、隠しMS出現情報関連も荒れるので別スレ逝け

5、対戦はチームプレイで楽しくね

6、ポンコツ機体百式
テンプレは2-10・あとスレを盛り上げろ
前スレ
機動戦士Zガンダム 初心者専用スレッド3 テンプレは
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1073556831/

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 12:46:34 ID:Z+yiQLB7.net
キュベのファンネル空打ち連打ってどうやってやるんでしたっけ?

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 18:27:37 ID:7LpWxMQQ.net
ビーム残弾ゼロの状態で待機ファンネル出して射撃ボタン連打
無印エウティタしか出来なかったはず

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 18:40:39 ID:Z+yiQLB7.net
634さん         ありがとうございます!

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 17:35:56 ID:a2ctZfmO.net
ガvsZを2500円で買ったらマニュアルなしだった。
エウティタにあった対人戦のリプレイってなくなったですか?
△ボタンのヤツ。
リプレイってとこはロードはできるけどセーブできないし。
子供と対戦しててあれが楽しみだったのに。


637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 19:24:35 ID:N0R7Bl5q.net
タイム∞にしてると
リプレイ不可

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 19:32:42 ID:esrUJjmQ.net
>636
取説の該当ページうpっといたよ
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader2/index.php?dlpas_id=0000044398.jpg

パスはa2ct

639 :636:2007/11/19(月) 07:58:37 ID:CnI/7UJ1.net
>>637,638
ありがとー。
無事できました。
確かに保存考えると無制限は厳しそうね。
エウティタはできてたような?
あれ、100分くらいやってたらリプレイどうなるんだろうw

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 02:56:45 ID:zgdc+0jY.net
>>639

エウティタでは∞でもリプレイ見れた

ガンvs.乙では無理なのは
それをメモカに記録できる仕様のため

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 15:43:00 ID:MLhpp75n.net
ttp://www.youtube.com/watch?v=WtTbRWG6lJQ

642 :keita:2008/01/27(日) 01:46:10 ID:WSCTJrFo.net
Believing a sign of Z

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 21:18:53 ID:kUPZ/JIZ.net
ミッションのZ2匹難しすぎワロタ


644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 23:29:38 ID:zVGKPEmj.net
あれ難しいよ。

645 :keita:2008/01/30(水) 13:06:20 ID:Tp6KLrkl.net
ヽ(`Д´)ノ

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 18:36:31 ID:VwPbpwUG.net
エゥーゴVSティターンス買ったんだけどどうやったら機種増えるのか教えて下さい


647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 19:21:15 ID:l8zwHLmM.net
>>646
こっちきなよ。

機動戦士ガンダム ガンダムvs.Zガンダム EX55
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1197426162/

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 19:22:12 ID:l8zwHLmM.net
>>646
http://winninng.fc2web.com/kakusi-MS.htm

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 20:03:13 ID:VwPbpwUG.net
>>648
ありがと

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 22:22:50 ID:jcWXvA5P.net
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2574426
これはwwww

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 16:24:54 ID:nLBsQTd3.net
ボーカロイドでも人間でもいいから、歌手つれて来なよ。

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 01:32:09 ID:m5jFRcrG.net
最近アイドリングのヤザワ少佐を見てガンダムに興味が出てきたんですけど
ストーリーが1から分かるやつってありますか?

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 01:36:24 ID:m5jFRcrG.net
アゲます

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 11:52:44 ID:UWT0uSKM.net
エゥティタのミッションのZ2機撃破での俺の立ち回り



使用機体はZで、武器はハイメガランチャー。

とにかく敵には近付かず、NPCをオトリにして遠くから射撃。
ビームが弾切れしても、グレネードが強いから回復する間はグレネードを撃つ。

あと射撃はなるべく空中で。
敵が近付いてきたら変形して逃げろ。
そしてスキを見て撃つべし!
特にハイメガランチャーだと当たれば敵がダウンするから楽に立ち回れる。
片方がダウンしてる間にもう片方にスキがあれば撃つ。
その繰り返しでやってれば、下手くそな俺でもニュータイプ評価D〜Eは堅い。
むしろニュータイプ評価なしでクリアできないだろw
とにかく離れて冷静に戦況を確認できる場所で、変形しまくって逃げ回ってスキを見逃さず(特にNPCに格闘かましてる時)ハイメガランチャーなりグレネード当ててく。
これでできなきゃ諦めなさい

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 14:43:26 ID:OFgLdFxm.net
機動戦士ガンダム 連邦vs.ジオンDX と エゥーゴvs.ティターンズ
をワゴンセールで見かけて買って低難易度にしたらクリアできて面白かった。

店で次作の
機動戦士ガンダム ガンダムvs.Zガンダム
を買ったんだけど低難易度にしてもさっぱりEX最終ステージまでいけない。
条件が厳しすぎるし、敵を倒しても復活してくるし…

このゲームって
機動戦士ガンダム 連邦vs.ジオンDX と エゥーゴvs.ティターンズ
は下手でも楽しめるけどガンダムvs.Zガンダムは下手な人お断りゲームなのかな。

正直残念だった。
自分と同じでエゥーゴvs.ティターンズは楽しい(持ってる)けどガンダムvs.Zガンダム
は難しいから諦めたって人とかいますか?

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 15:05:02 ID:HLbLmTGX.net
バイアラン大好き

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 19:43:18 ID:J15vyZBz.net
┐(´ー`)┌ =3

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 12:52:30 ID:Bt7JGPAa.net
隔月刊アクションリプレイ別冊 秘技コード大全VIが売れ切れで入手できないんですけど
誰か 機動戦士ガンダム ガンダムVS.Zガンダム
宇宙世紀モード全開(300%)のコード教えて><
オンラインには関係ないのでお願い、全部はつらい><

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 22:10:42 ID:bZxov9pC.net
2008 セット決定項最高版 

1.黒い清春NN
2.純情アクショNN
ようこそ!!
3.FRICTIONN
4.一心不乱NN
5.ONE ON ONENN
6.OHO! GIRL
7.パーフェクトライブ
8.流れゆく日々
9.Easy Come Easy gu-!(アコースティックバージョン)   
10.わるいゆぬ
11.HOMETOWN BOYS MATCH
12.泳遠の翼  
13.なんという幸セ
14.僕に は君 がいる
15.ROCK NAM
16.LAIR! LAIR!
17.さまよえる蒼い弾岩
18.SUREP LOVE SONC
19.FIREBALLL

20.愛しい入よ・・・Good Knight
21.新曲(BURN−フメツノフェイス?)

やらなかったー 光芒 満月 BUDDY とらべりん オレとオマエの新しい季節






660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 14:19:06 ID:sJcWJtSI.net
MkU使うんだったらビームライフルでダウンさせて
タマが残っててもリロードできるL2ボタン押すしかないのか?
タマ切れきつい・・・

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 11:52:20 ID:xkMVXOvG.net
どこでリロードをするかも戦略

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:19:03 ID:S2Zl/pQA.net
ジェリド氏ね

663 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/09/04(木) 07:50:31 ID:KkYdljEL.net
>>662
まあそう言うな。ミッションやりだすと、名前持ちのパイロットは敵だと化け物
味方だと、その化け物共の相手をしてくれる良い盾に成ってくれる。

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/09(木) 01:57:50 ID:pvxaz8E9.net


665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/17(土) 23:30:15 ID:NEaU2hW4.net
スーパーファミコンの機動戦士Zガンダムの質問はここでいいのかな・・?

スーパーファミコンの機動戦士Zガンダムの攻略ページありませんかね?
Yahooで検索しても出ないしMSNで検索しても出ないし・・
攻略本とかしか出ないんですが

それと、自己回収になったというのはホントですか?
ttp://www.super-famicom.jp/data/ki/ki_0015.html
ここに書いてありますが・・

666 :赤いプ〜さん:2009/10/03(土) 22:20:40 ID:tP+Fj4SQ.net
へ〜こんな雰囲気な所もあるんだ。

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 11:16:24 ID:SuYEC8xM.net
ふ〜、Z二匹をやっと撃退できた。

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 12:21:58 ID:cipDw/DY.net
>>665
Away to the Newtypeなつかしいなぁ
攻略本買ってプレイしてた
BGMがすごく良かったことを覚えてるけどゲーム内容は…

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 03:02:11 ID:O+bfz3wH.net
PS版のZと逆シャア買った今日届くけどおもしろいのかな?
PS2版はすごく出来がいいらしいねほんとはこっちにすればいいんだろう
けど本体持ってない

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 01:10:19 ID:4ejoqyyh.net
>>669
PSのZと逆シャアはムービーが素晴らしいゲームだな
内容は…まぁそこそこ遊べるけど

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 14:31:37 ID:3lndeYOF.net
PSのZで湖に出てくるMSに勝てない強いあいつ
20戦してもちろん全敗wどうすればよいのでしょうか?

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 00:50:55 ID:0e5HRy4L.net
上野にZガンダム エゥーゴあったよ
大手の店だったか中小の店舗かは忘れた
けどNEXTが出てるのにあの熱狂ぶりは異常

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/13(金) 04:04:48 ID:vsTf0Ea4.net
保守

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/16(日) 20:35:34 ID:N/zVSmkV.net
>>665
もう見てないと思うが…
前作のクロスディメンション同様ひたすらレベラゲして
プライムポイント配分を話ごとにロングレンジ用、クロスレンジ用に合わせればらなんとかなる
ゲームオーバーでも経験値引き継ぎだからちゃんとセーブする
回収はありえない、これ3万本ほどしか売れてないらしいから
単純にでまわりがそんな良くなかっただけスーファミ後期だし

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/16(木) 14:01:27.01 ID:Cna4tESg.net
>>670
法律の話は裁判所の中で

676 :電脳プリオン 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) 【25.4m】 :2013/11/02(土) 23:53:34.58 ID:qvIkSS59.net ?PLT(12081)
5はなさそうだな

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/24(火) 22:32:02.03 ID:cYTc/6tY.net
>>675>>676

>>675 >>676

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/11(金) 11:56:06.84 ID:ZjGqlger.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は30代後半から40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/07(金) 21:16:03.04 ID:KUO1rcZr.net
リングとか救命ポットとか獲れるか!
操作性悪すぎてビルの上とかに着地できない

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/14(日) 01:23:05.29 ID:hWhY3pRC.net
家でゲームしながらお金もちになれるほうほうとかどうとか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

KCXNL

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/29(月) 06:01:31.47 ID:frT/m4md.net
修正という名の暴力怖い
やはり時代がヤンキー全盛だった影響なの?

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/18(金) 16:17:41.87 ID:2zFjy/BQ4
また岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊軍国主義文雄が今度は中東にまて゛丿コ丿コ莫大な温室効果カ゛スまき散らしなか゛ら世界中にバ力晒して
しかもどの□で脱炭素だのとほざいてやがんた゛か、力による━方的な現状変更によって都心まて゛数珠つなき゛で鉄道の3О倍以上もの莫大な温室
効果カ゛スまき散らすクソ航空機倍増させて気侯変動させて世界中て゛土砂崩れに洪水、暴風.猛暑、干は゛つにと災害連発させて核攻撃の何倍もの
人的物的被害を与えてるクソテ□リス├がロシア非難とか笑わせんのもいい加減にしとけや.気候変動による世界の難民の数は1億人を超えて
いるわけた゛が.曰本て゛も洪水やクソ航空騷音によって住む場所を追われる被害者だらけ,豪雨やら灼熱地獄によって被害を受けた連中は被災者
ではなく.テ囗政府による人為的なテロによって破壊され殺されたんた゛といい加減理解して立ち上か゛れよな,被災者支援た゛のと白々しい増税と
利権のネ夕にされて生命と財産を奪われるマソ゛体質マシ゛キモチワルイそ゛、プーチンや金正恩は,このデタラメジェ丿サヰドプロパカ゛ンダテロ
国家の本質を追求して正当性をアピー儿すれは゛、世界的な惡者は曰本に原爆落とした世界最悪のならず者國家とそのー味た゛とハッキリするた゛ろ

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一が□をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
htΤΡs://i,imgur、сom/hnli1ga.jpeg

156 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★