2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

龍が如く5 夢、叶えし者 攻略スレ part6

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:peRQL445.net
公式
http://ryu-ga-gotoku.com/five/


前スレ
龍が如く5 夢、叶えし者 攻略スレ part5
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1359866099/

【キャバクラ専用】龍が如く5【ご新規1名様】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1307713709

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/05(木) 15:17:09.01 ID:2funzfCm.net
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族でハルシオン中毒で身の程知らずで
ただ単に悪知恵が働くだけの分際で自分は非常な頭がいいと豪語(笑)する
真性DQNの自己満足オナニード低悩クズデブ野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!www広岡雅史(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/29(水) 12:46:49.18 ID:xnHY2XHR.net
プレミアムアドベンチャーのデータでプレミアムニューゲームできないんだけど
どういうことなのどうすればいいの?
他にデータ無いから最初からやり直しなの?

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/20(木) 11:10:10.23 ID:mkGjgMWc.net
リマスターやった人おる?

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/10(水) 23:49:26.53 ID:z0eSYQA7.net
PS4版はタクシーを遥カスタムにできないの?

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/11(木) 00:24:07.22 ID:22gzPzOO.net
>>386
2周目からできるよ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 21:42:11.61 ID:IepiPiTZ.net
2周目からか。サンキュー

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 21:45:52.17 ID:zXvukGfD.net
ドラゴンマスクのサブイベで王龍の極み使ったらリング消えた
普通に橋の上で技きめてら

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/13(土) 00:55:00.73 ID:3fw+CFqZ.net
[悲報]
ワイ、第四部第三章の久保田戦にて「スタンガンの極み」を乱発してしまい「連続昇りの極み」と「連続落下昇り膝の極み」を不発で第四部終わらせたなう(泣)

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/14(日) 04:06:15.56 ID:4TSA704L.net
5で龍が如くシリーズは最後にするからリマスター版Lv上げてて最終章から進まない
OTEがPS4 でも遊べるようになって欲しいし
桐生シリーズの5までのメンバーでまた時代劇なり過去編出てくれたら嬉しい
でもまあこれから新たに出るとしてもドラゴンエンジンだろうしやっぱ最後だな…
本当もったいな

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/15(月) 16:50:28.80 ID:3U9hRGDA.net
‪秋山って金村興業での最初の首突っ込みから要らん事しいで最悪キャラなのに人気あるの分かんねええ
オチ的にその首突っ込んでは他人の人生に口出しする事を可能にする言い訳である金を身ぐるみ剥いで
またホームレスに落として野垂れて欲しい
4だけのキャラにしとけば良かったのに本当不快‬

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/20(土) 17:33:32.01 ID:1NjsrMH3.net
6売り切れ続出

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/21(日) 19:04:24.15 ID:CzoQVp4d.net
遥ステッカー貼ったままのタクシーで山笠組に乗り付ける桐生さんwww

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/22(月) 19:40:28.83 ID:tzLcUZPf.net
遥編サブストーリー闇営業みたいでわろた

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/22(月) 20:31:12.87 ID:NwPHIUwy.net
まぐたこの握手会はちゃんと組を通して仕事してただろいいかげんにしろ

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/23(火) 03:54:04.95 ID:4Ql5c6et.net
遥がアイドル目指すとぶっこんでも
当時から男性向け二次創作が全く流行ってないの草草の草
6のオチで桐生と遥のカップリングが好きだったノマ勢は公式に爆破されて消えるし
二次創作リサーチ全然してなかったんだろうなあ

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/26(金) 22:11:53.57 ID:dF4L08wc.net
表彰状代わりにポン刀くれる古道とかいう刑事www

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/25(月) 19:01:38 ID:GIjhs+Uq.net
沢尻とクラブでマンチの片瀬那奈、
リアル中洲でタクシー急発進事故。

タイムリーすぎっだろwww

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/01(日) 22:05:28 ID:KPO84huv.net
社長、正義感あるのは良いけど喧嘩っ早いのはダメだろ・・・
とか思いながら進めてたら鈴木さんナンバーワンと同姓してるとね?!

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/02(月) 18:36:39 ID:R9bU9GZ+.net
敵に絡まれた時に見つけられなくてイライラする
「ちょっと待て!」 「逃げるな!」 「動くな!」
待ってるし、逃げてないし、動いてない・・・なんなんすかこれ

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/07(土) 17:39:04 ID:wapHHlBs.net
いくらなんでも元極道の社員が極道同士の戦争を止めに行く時は解雇しとかないと不味いですよ社長
帰ってくる会社が無くなっちゃう

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/07(土) 18:18:24 ID:wapHHlBs.net
うん? 口の軽い極道どもが悪い?
森永はヤクザじゃないのか?

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/26(日) 18:31:47 ID:5e4Agc6I.net
7のスレないねえ

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/02(日) 04:09:08 ID:YrhapT6R.net
限界突破の修行、めんどくさいわ
難易度ノーマル、全員レベル20でクリア出来るよね?
(タツヤだけはしないとライフゲージが不安だけど)

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/11(火) 23:13:02 ID:JZoql9GP.net
びびったかぁぁぁー

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/11(火) 23:14:20 ID:JZoql9GP.net
びびったかぁぁぁー

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/01(月) 03:09:45 ID:SzNvNQL3.net
https://imgur.com/eUP0P8v.jpg

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/01(月) 23:29:10.74 ID:zNS1FeAq.net
>>402

今俺もそこやってるけど、桐生と冴島が終わったとこだわ。
ジジイから倒せば楽勝だったわ。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/09(月) 12:38:20.74 ID:elqJQGDI.net
>>399
片瀬那奈がいよいよとなると、XBOXのゲームパスでのプレイ中止もあり得るぞ

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/30(月) 17:35:48.03 ID:mqmyJi9f.net
落ち着いていきやー

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/02(火) 23:25:48.39 ID:U2ZJYLKN.net
今PS4proで初見で極2,3,4,5と立て続けにやってる。
やっと5まで来た。
桐生タクシードライバー、冴島の猟師は面白かったけど遥のリズムゲームアイドル仕事要らんな。サブとアナザーは全クリアしようとやってるけど遥がつまらなくて長かった。
秋山が出て来てめちゃくちゃ楽しく感じる

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/12(日) 19:15:43.48 ID:9l3R31pl.net
ストーリーの面白さとかあんまりこだわらない自分にはかなり楽しめたわゲームとして単純におもしろい

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/14(火) 18:23:02.14 ID:4qdYbRnb.net
〜人類の歴史は2031年で終わり〜

31年 キリスト死亡

↓ 2000年

2031年 人類滅亡(人類は不合格)

人類は2000年間に及ぶテストで不合格になりました。
木村秋則と松原照子が宇宙人(神)が2031年に人類を滅ぼすと言ってる。

石原慎太郎「311は天罰だ(大地震と大津波は天罰だ)」

三島由紀夫はUFOが大好きでUFOを研究する団体に所属していたことがる。
2年くらいで辞めたけど。
石原慎太郎も三島由紀夫の後を追って同じ団体に所属していた。
石原慎太郎は311は宇宙人(神)による天罰だと言いたかったのかもしれない。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/05(水) 20:58:37.29 ID:DxoZqb9z.net
冴島章の雪山での狩りで萎えたわ。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/07(金) 06:04:51.26 ID:8fzAa05c.net
桐生のタクシーとか冴島の狩り結構おもしろくね?
レベルカンストするのが早すぎるのがやや不満なだけで

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/09(日) 09:08:18.53 ID:qIC1GZq2.net
5は開始からクリアまで4か月つかったな、冴島と遥編で秋山出てくるまでやる気が起きなかった
6とジャッジアイズと7は10日くらいで終わったのに

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/09(日) 23:40:22.80 ID:35P7GjJX.net
今やってて最終部第4章まで来たけど
桐生冴島パート(第1〜2部&最終1&3章)は良い感じだったけど遥品田アイドルやきうパート(第3〜4部)がストーリー含めマジ要らねー

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/26(土) 12:27:09.68 ID:uBk8CuqX.net
【大西つねき】 株で儲けてる奴、この世に要らない
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1597993883/l50

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/31(木) 23:29:58.81 ID:ti1OmsoM.net
Ps本体で龍が如く1〜6まで1度クリア済みだが再度Xboxのゲームパスで龍が如く5やってるが相変わらず究極闘技系のULTIMATE BATTLESは難しいのとスゲー簡単のと差がありすぎだな
品田の武器チェンジだけで敵倒すやつ久しぶりにコントローラー投げそうになったわ
十字キーで武器チェンジで操作するのが操作せいが悪いからXbox Oneの本体機能でコントローラーの設定で十字キーの上をYボタン 右をB 下をA 左をXボタンに割り当ててやったら3回目くらいでクリア出来たわ
究極闘技の最後もなんとかやってとりあえず実績も解除できた。
あと実績コンプまでex hardと100%のか…100%のはやる気がおこらん

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/24(月) 01:08:34.21 ID:MNGjjQsp.net
懐かしい、、、
ラーメンのミニゲーム?をかなりやってた記憶があるww

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/25(火) 19:58:50.65 ID:DgA/mry+.net
カラオケ名曲揃いなのは間違いなく5。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/04(木) 16:13:54.77 ID:p43JcJk7.net
アイドル遥ちゃん可愛い

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/12(土) 22:29:54.67 ID:19NlGNJe.net
アイドルになったせいで遥は6ではあれだな

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 20:24:29.59 ID:eQlguy5H.net
合いの手に踊りが入ってはっちゃけだしたの今作からやっけ
あれは吹いたわ

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/02(月) 15:52:15.67 ID:axsWqw2V.net
やっとトロコンできた。
シナリオは酷いところもあったけどゲームとしては面白かったな
ただトロコン作業はクソ面倒だったけど
3億のライブを「家族といたいんでもう歌えません」は損害賠償請求やばそう

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 08:34:52.71 ID:+S9+8Pjt.net
すべての人に潜在能力がある

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/20(金) 21:36:02.50 ID:TQya71MV.net
博多のキャバ嬢がめっちゃ可愛かった記憶

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/14(木) 20:16:59.26 ID:npOwsA9n.net
森永が花輪として生きてるとは7外伝で

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/15(金) 17:31:41.77 ID:hVFBwG/i.net
冴島は190超えの大巨人なのに冴島と身長同じモブキャラ多すぎなの何とかならん?
川越シェフも冴島と身長同じなんだけど
あと澤村遥も地味にモブリーマンとかより身長でかいしどうなってんだ

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 09:20:01.11 ID:N2E5Tbxm.net
>>428
これ

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 18:52:02.69 ID:QbL8P7VR.net
女性実況者って文句ばかりだな
内田敦子もそうだけど、いちいち実社会にからめて文句言う奴多い
化粧が矛盾と思うならやらなきゃいいよw
でも、お前ら女ってイケメンの前では化粧するんだろ?w
文句言うわりにはさwwwwwwww むーん

89 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★