2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

パラサイトイヴ2総合スレ part24

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/14(火) 20:37:28.30 ID:miosh/4E.net
PE2のデータ集 ttp://www.snowmilk.com/PE2/
           ttp://gamerseden.kir.jp/
PE1,2の武器解説とCG デッドリー攻略 ttp://www.cyanworks.net/archives/pe/
PE2駆逐率100%リスト ttp://betelgeuse2.web.fc2.com/paraeve2_list.txt
               ttp://ayabrea.wiki.fc2.com/wiki/PE2%E3%80%80%E9%A7%86%E9%80%90%E7%8E%87100%25%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88
PE2敵リスト ttp://ayabrea.wiki.fc2.com/wiki/PE2%20%E6%95%B5%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88
データ集(ラスボスのHPなど) ttp://cove.nobody.jp/pe2/

次スレは>>970 無理な場合は即申告

前スレ
パラサイトイヴ2総合スレ part23
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/goveract/1562086664/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/14(火) 20:40:34.71 ID:miosh/4E.net
相変わらず即死ラインがわからんから>>20くらいまで保守かね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/14(火) 20:45:11.30 ID:Wux7Ie9Q.net
ほしゅってこれ最低何文字必要なんね
3文字ではダメだった

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/14(火) 20:47:34.70 ID:Wux7Ie9Q.net
盾乙

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/14(火) 20:48:06.48 ID:Wux7Ie9Q.net
保守 平仮名がアカンかったのだろうか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/14(火) 20:48:28.07 ID:Wux7Ie9Q.net
保守

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/14(火) 20:58:53.88 ID:miosh/4E.net
アンチボディさんのこともたまには思い出してあげよう

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/14(火) 21:01:44.98 ID:Wux7Ie9Q.net
インフェルノをもっとぶっ放していこう

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/14(火) 21:11:21.88 ID:ljkMT1IR.net
乙ですセンパイ!
年跨いでデッドリー挑戦中だが今年もがんばるぞい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/14(火) 21:17:55.23 ID:Wux7Ie9Q.net
保守

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/14(火) 21:38:58.86 ID:Wux7Ie9Q.net
保守

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/14(火) 21:49:03.57 ID:Ca+PPaJG.net


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/14(火) 21:51:17.97 ID:LcRbN2PD.net


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/14(火) 21:51:36.31 ID:LcRbN2PD.net
保守

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/14(火) 21:52:42.05 ID:LcRbN2PD.net
>>7
保守といえばアンチボですな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/14(火) 21:54:11.33 ID:+cFz7ILB.net
撲殺天使アヤコちゃん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/14(火) 21:54:27.10 ID:+cFz7ILB.net
保守

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/14(火) 21:55:00.61 ID:+cFz7ILB.net
保守

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/14(火) 21:55:25.26 ID:+cFz7ILB.net
保守

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/14(火) 21:55:48.89 ID:+cFz7ILB.net
保守

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/14(火) 22:02:22.08 ID:LcRbN2PD.net
クリア?
改めて1おつ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/14(火) 22:06:07.41 ID:wBzvW3yP.net
ウンコはどうしてんだろ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/14(火) 22:17:25.01 ID:ljkMT1IR.net
>>16
武器使用率最上位トンファーへの称号?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/14(火) 22:33:03.93 ID:LcRbN2PD.net
称号か……
そういやPE2でトロフィーあったらどんな感じのだろうな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/14(火) 22:50:23.44 ID:ljkMT1IR.net
そーだねプロテインだね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/15(水) 00:06:31.40 ID:TI7GAr7yQ
おつ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/16(木) 15:37:05 ID:XZJkpub6.net
念のため軽く保守しとこう

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/18(土) 07:34:33.53 ID:8qgZoRWI.net
次スレはよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/18(土) 08:53:53.71 ID:ykbnxQSw.net
PEVRを出せ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/19(日) 19:16:06.87 ID:TeMU7LnE.net
スカベンジャーのボスクラスがいたらどんなやつになってただろうか
ストーカーよりも光に弱いからそこまで強くなさそうだが

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/19(日) 21:25:34 ID:pGCJXm9Q.net
ボス系は大抵大型だからスカベンジャーのボスクラスもそんな感じかも
あとスカベンジャー種はボスを除けば唯一ミュータントもなく一種類しか存在しないANMC
意外と変異成功率が高い種で
亜種が存在しないのは研究者たちが一種類だけ作って満足しちゃったのかもな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/19(日) 22:14:44.22 ID:svKMmszI.net
サマーソルトだかムーンサルトだかやろうとして自重に耐えられずこけるお茶目さんの可能性

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/20(月) 06:26:25.83 ID:M+uY9gBh.net
スカベンジャーボスは飛び回りながら毒とかを撒き散らすタイプの敵になったら地味に面倒そうだな
サックラーのボスクラスは直接産み落として爆撃祭りか卵嚢設置で急速成長して際限なく増える悪夢再来のどっちかだろうな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/20(月) 14:24:25.82 ID:aniNRscW.net
連想
スカベンジャー 何でも食べちゃう カービー グラトン

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/20(月) 22:08:38.18 ID:NQK9bYj5.net
スカベン!(ドカベン風に)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/21(火) 02:00:23.94 ID:1rdzgUUx.net
バーナーはファッティー系統だっけ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/21(火) 02:17:10.29 ID:3KGDc/2y.net
むしろパイクの親戚じゃね?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/21(火) 02:25:43.42 ID:Dvgmh1BK.net
喉からパイプ出てる奴はどうやって飯食ってんだ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/21(火) 23:23:29.61 ID:uty343D3.net
>>29
ゴミ溜めとスピーカー廊下だけは無理
おうち帰りたい

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/22(水) 02:05:18 ID:vbu8Uer5.net
アヤとFF8のキスティスって似てる

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/22(水) 02:07:19 ID:NsR08gKU.net
絵柄とか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/22(水) 02:13:28 ID:vbu8Uer5.net
そう絵が似てると思った
どっちも金髪だし
性格は・・・どうだろう どっちも落ち着いてはいると思うけど

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/22(水) 02:22:41 ID:/8BOzdsA.net
つまりアヤさんが鞭を振り回して臭い息を放てばよいのだな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/22(水) 02:30:12 ID:NsR08gKU.net
そしてメガネを掛ければいっちょあがり

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/22(水) 06:40:58.35 ID:42QCtuaO.net
あの絵って野村氏が書いてるんだっけ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/22(水) 22:27:09.65 ID:e23o1SVy.net
身長……

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/23(木) 08:42:21 ID:faB4Srp9.net
パライブリメがあればキスティスコス装備がDLCなりもdで出るんだろうな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/23(木) 21:35:50 ID:JdnYAUsR.net
個人的にはコスってコスよりも普通に着てそうな服のバリエーション増やしてほしい

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/23(木) 21:58:28 ID:tcKRHvvo.net
オイチャーーー!!!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/23(木) 22:00:37 ID:tA6GAwT+.net
バーゲンで買ったみたいな服とか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/23(木) 22:34:30 ID:JdnYAUsR.net
アクロポリスタワーで買ったやつか? それそのまま「バーゲンで買った服」にしてほしいww
即効破けそう

バーゲンに釣られるアヤさんの悲哀

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/23(木) 23:58:32.86 ID:P2hC4iyN.net
おっさんダイブの衣装チェンジは残念だったな
変なのしかなかったから普通の衣装として1と2の衣装も用意して欲しかった

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/24(金) 07:45:40 ID:+3qHdxZk.net
アーマーが反映されるとか。作中ではMISTセンター、アクロポリスタワー、砂漠以降で違うね
エンディングで博物館を訪れた際に、落ち着いた服も着てたね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/24(金) 08:34:55 ID:1IFtmTdn.net
二人がニューヨークの博物館行ったのって2001年の9月なんだよなたしか

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/24(金) 20:45:14.40 ID:zEyDKTAN.net
>>52
普通に仕事着とか私服とかでいくつか選べたらね
コスプレしながら戦うアヤさん(イヴだけど)には違和感というか、そうじゃないだろ感しかなかったわ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/24(金) 21:23:23.26 ID:agU3v+Im.net
イヴの体操着と上履きは、実はガンブレよりも高く取引されているんだ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/25(土) 08:50:21 ID:g+NxbZjt.net
もしピアースが早退せず大人しくしてたらヘリポートでマエダSP配達担当になって9mmハンドガンを渡してくるのかな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/25(土) 23:49:28.22 ID:9SCG9WSp.net
前田の御守り3連チャン的な本人にとっては気合いのプレゼント渡してきそう ていうか渡してきてほしい
前作でアヤさんが何とも言えない反応するあのやり取りに和んだから、ピアースはポスト前田でおなしゃす

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/26(日) 10:02:14.87 ID:noFMxXj6.net
俺からJKの匂いがする

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/26(日) 19:18:48.41 ID:zIqHTn/C.net
ようやくか

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/26(日) 20:23:13.90 ID:xEa0ILto.net
JKの匂いってどんなのだ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/26(日) 20:29:19.56 ID:FC5LrY/o.net
アヤさんはコーラばかり飲んでるからコーラのにおいするだろうな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/26(日) 21:07:01.45 ID:55t0bjtk.net
そういやコーラの香りの香水があったっけ
ピアースお前これメモっとけよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/27(月) 14:54:33.09 ID:+V9fykRO.net
衣装といや1の黒ドレス。あれ2でも使いたかった
髪切ってるし合わないかも試練が
てか2て服装変えられたっけか

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/27(月) 15:05:15.22 ID:iONJ8nJ2.net
マゴットセラピー(捕食)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/28(火) 07:12:09.54 ID:PY/c+EDW.net
現在シャンバラでは期間限定でダイバーの電撃を活用した新感覚のマッサージをお楽しみいただけます
今後の予定としましてはバーナーの脂肪燃焼ダイエット、グラトンの脂肪吸引ダイエット、スカベンジャーたちとの触れ合い体験など、様々なプランを用意して皆様のご来場を心からお待ちしております

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/28(火) 08:14:46.99 ID:fQyuAYG9.net
ツアーコンダクター:カズロフヨシダ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/29(水) 22:20:13.25 ID:32r32gF7.net
>>54
9.11か
現実アヤさんいたらPE能力買われてアフガン遣られそう

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/30(木) 05:50:22.19 ID:0k9d4P36.net
キンキンに冷えてやがるっ…!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/30(木) 22:33:01.76 ID:rCzT3cAJ.net
ドライフィールドはアイス溶けてやがるぜ
リメイクならあのアイス溶ける前に食べたい
アイス食べるアヤさんなんて可愛いじゃないか
追加効果はヘイストがいい

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/30(木) 22:41:31.57 ID:yvs4+n53.net
クールなキャラが実は甘いものに目がないっていう設定を目にしたことがあるが
アヤさんは甘いもの好きだったりするだろうか

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/30(木) 23:08:26.17 ID:9Qz5A5Y7.net
コーラが好きなら、甘い物が嫌いということはなかろう

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/30(木) 23:51:28.53 ID:82rpNDZN.net
どぎつい色のゼリービーンズ的なのドカ食いAYAさんか

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/31(金) 23:27:25.80 ID:jIql6gR2.net
カップアイスより棒アイスが吉
アヤさんが棒アイス持ってるの想像したら可愛すぎて溶けても本望だわ
他の日用品も色々触れたら面白いだろうな

>>73
あれ歯にくっつくし気持ち悪いよな
ポイフルは美味いがな。アヤさんに差し上げたい
ってか最初間違ってアメーバ貪り喰うアヤさん思い浮かべてしまったアヤさんスマヌ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/01(土) 21:27:20.95 ID:5KvLhvaF.net
青いアメーバはソーダ味
赤いアメーバはコーラ味

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/01(土) 21:35:27.33 ID:SMHGqvgK.net
なるほど
ソーダアメーバに包まれるとテンション下がって沈黙
コーラアメーバに包まれるとハイテンションで興奮

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/01(土) 22:25:17.73 ID:FvFpXLyL.net
アヤさんが注文したコーラに「あんた美人だからこれはおまけだ」って言ってアイスクリームのっけたい

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/01(土) 22:39:19.60 ID:dJKSzqke.net
って言いたいが言い出せず後ろ姿盗み見るだけのへたれダグラス

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/01(土) 23:02:40.05 ID:2v3ipDjb.net
なんだかコーラフロート飲みたくなったぞこのやろう
パルテノンで買って噴水眺めながら飲みたいぞ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/01(土) 23:53:07.25 ID:dJKSzqke.net
オメーはアヤさんじゃねーんだよ
ハンプティダンプティいるって連絡したらおっさんが出て今すぐ向かうって言ってた

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/02(日) 21:09:13.88 ID:ps8vRGQ0.net
なんだかんだアクロポリスタワーが一番怖くね?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/02(日) 21:11:02.36 ID:HSOA2+18.net
キッチンに入ると小さな虫が逃げたりなど細部までの作りこみが一番高いからね
解像度が高いようなもので一番臨場感が出る

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/02(日) 21:12:18.86 ID:HSOA2+18.net
(納期や収納できるデータ量に追われたんだろうなというのは常に感じる)

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/02(日) 22:14:44.02 ID:yGIPR1HL.net
別のエリアなのに
カウンター越しに戦闘できて倒せるのは当時は斬新だと思った

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/03(月) 00:33:46.77 ID:Z9FMImwQ.net
アクロポリスタワーの従業員は各種謎解きを自力で解けないと不採用になるんだろうな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/03(月) 03:29:37.20 ID:J1OeEDOy.net
ナギダMの目的が何だったのか完全に忘れた

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/03(月) 03:35:04.66 ID:pKAPVlZN.net
アヤに中出しすること

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/03(月) 23:33:19 ID:+SZWuXld.net
散らかった豆の始末

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/04(火) 00:59:49 ID:BbKc7I8S.net
さりげなくブラックカードを置くのが彼の業務
拾ってもらえなかったら角度調整して目立つように光らせるのは素人には真似できないプロの仕事

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/04(火) 03:59:27.87 ID:mNO6KjFs.net
アヤがカードに気付くか物陰で見てるナダギ武

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/04(火) 07:36:17.39 ID:XcKrfLqu.net
雑に犯したい

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/04(火) 21:26:43.08 ID:OFBx4eX+.net
相変わらず中出しくんウゼーな
性の悦びに目覚めた童貞かな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/04(火) 23:00:23.47 ID:UHBz3lq0.net
中出し!ナカダシ!なかだし!nakadash!!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/04(火) 23:03:21.14 ID:d+ZAUudx.net
このゲームBGMがいい味出してると思う
アクロポリスタワーの怖さも半分はBGMのおかげでは

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/04(火) 23:04:34.14 ID:7vOolFjq.net
Nagida.M
お前もうちょっと分かりにくい偽名にしろよとw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/04(火) 23:19:08.18 ID:BbKc7I8S.net
ナギダ
ヨシダ
マエダ
何とか田しかいない世界

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/04(火) 23:20:56.47 ID:Zkugamdp.net
あらら?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/04(火) 23:29:10.83 ID:O935UyS2.net
エナジーショット 23.84%
アンチボディ 0.05%

二十年の集大成じゃよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/05(水) 00:15:19.79 ID:jP1LpQJi.net
回復系(MP上昇が全部1しかない水)の開放を最後に回したり
MPもダメージ取りに使えるから
かなりの差が出るな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/05(水) 00:45:59 ID:7QgXbQJ+.net
比較対象にすらならないボールの空気感よ

207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★