2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

THE 美少女シミュレーションRPG 〜MoonLightTale〜 第二話

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2005/06/10(金) 20:58:12 ID:mb5CFcSI.net
SIMPLE2000 Vol.21
THE 美少女シミュレーションRPG 〜MoonLightTale〜


▽まとめページ
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Ohgai/3472/game/bistop.html

▽前スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1051196368/l50

とりあえず建ててみた。反省はしていない。即死上等。

2 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2005/06/10(金) 21:24:51 ID:2pQ+ayhR.net

      ∧∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (,,  )  <  >>2ゲットしようと来てみれば
     (  つ   |  こりゃまた とんだ駄スレだなぁ オイ
     | , |    \____________
     U U

 |  まあ せっかくだからやっといてやるよ   |
 \  ハイハイ 今だ>>2ゲットズザー っとくらぁ /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ∧∧   )      (´⌒(´
     ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                   (´⌒(´⌒;;
        ズザーーーーーッ

ドッコイショ・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧          (´;;
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ    (´⌒(´
     U‐U^(,,⊃'〜... (´⌒(´⌒;;

ハァ、ダルッ・・・帰るか
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ポ  ∧∧  ポ
  ン  (゚Д゚ ,) . ン
   (´;) U,U )〜 (;;).

3 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2005/06/10(金) 23:46:49 ID:Cc4MWW/V.net
>>3
電波女は俺が片付けておくから安心してくれ



4 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2005/06/10(金) 23:50:06 ID:XvQayHEa.net
>>1
乙。

5 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2005/06/11(土) 01:35:26 ID:LrhI4lGZ.net
即死なんてマツリが許してもケイが許さない

6 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2005/06/11(土) 01:38:35 ID:LrhI4lGZ.net
仕方ない、独り言で即死回避するか・・何レスくらい欲しいんだ?

7 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2005/06/11(土) 03:32:05 ID:bWvW4Bsg.net
即死なんてカノンさまが許しませんよ

8 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2005/06/11(土) 03:49:43 ID:LrhI4lGZ.net
折角だからカノンさまににゃーにゃー言って欲しい

9 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2005/06/11(土) 04:32:50 ID:vqG77F5W.net
…………いや、その、つーか、えーっと、なんてーか、その、
 
正気か?
 
2スレ目が立つなど夢にも思わなかったぞ。

10 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2005/06/11(土) 13:07:46 ID:OZ3c61Gg.net
SIMPLE単体で2スレ目なんてそうそうあることではない。
俺たちスゴイ!!・・・かどうかは微妙だが。

11 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2005/06/11(土) 18:24:44 ID:tiL8oqeJ.net
まあ、地味に支持されているゲームということで。

12 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2005/06/12(日) 00:06:34 ID:j7NRY7vG.net
とりあえずケイ最強説に異存はありませんね?
エリザ最弱説にも異存はありませんね?

13 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2005/06/12(日) 01:33:10 ID:tKJHisT/.net
異議あり異議ありいぎあーりっ!
 
魅惑の小動物最強説を推してみるぞ、と。

14 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2005/06/12(日) 15:50:34 ID:3yfUYTns.net
まあエリザが最弱は鉄板だとして。
魅惑の小動物は俊敏をMAXにできないから行動順が少し不利か?

15 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2005/06/12(日) 16:23:41 ID:w+IDs8xH.net
出撃させると都合上ラグナロク使えないしな

16 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2005/06/13(月) 01:11:49 ID:wprjsrVc.net
萌え最強はカノンたま。これはガチ。

17 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2005/06/13(月) 03:14:07 ID:tzw88Qeq.net
じゃあ俺はぷりけつに飲んでもらう。

18 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2005/06/13(月) 15:28:22 ID:oQkQjsnB.net
ぷりけつって誰のことだっけ。

19 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2005/06/13(月) 16:37:54 ID:nBsOjI/v.net
吉田P
ぷりけつというのは原画さんのHPでの名称(=正式名称?)。
吉田PのPが「ぷりけつ」のことなのかどうかは定かでない。
ちなみにマツリとアヤネも本来は沢木茉莉・綾音。
詳しくは>>1のまとめから原画さんとこいくヨロシ。

20 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2005/06/13(月) 18:52:22 ID:hwHAlMIW.net
保守ついでに貼ってみるテスツ

ttp://akm.cx/2d/img/5334.jpg
ttp://akm.cx/2d/img/5530.jpg
ttp://akm.cx/2d/img/5659.jpg
ttp://akm.cx/2d/img/5867.jpg
ttp://akm.cx/2d/img/6075.jpg

もっと在った筈だがこれだけしか見つからんかったorz
カノン様(;´Д`)ハアハア

21 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2005/06/13(月) 20:06:16 ID:wprjsrVc.net
たしか激エロなエリザとかマツリチャンバラとかあったっけ。
あとはフィーネ・ケイ・オーリンがあった希ガス。
ともあれ>>20はGJ!よくやった!

22 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2005/06/14(火) 00:47:01 ID:WxU0SF+T.net
>>20
アルファケンタウリ様もお喜びです

23 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2005/06/14(火) 03:07:10 ID:5umemjwe.net
みれん……

24 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2005/06/14(火) 22:49:15 ID:bJoP0Hy5.net
「真理を求める会」に入信すれば見れます。

25 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2005/06/16(木) 19:29:21 ID:ie+u6cmq.net
さあ一緒にアルファケンタウリ様に祈りを捧げるのです

26 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2005/06/18(土) 00:42:27 ID:bbw70+r7.net
ムーンライトテイルの「テイル」って「伝説」って意味よな?
つまりこれってタイトルからしてパロだったってことか?

月に代わって成敗ー

27 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2005/06/18(土) 00:57:35 ID:qOEn0PKd.net
いあいあはすたぁはすたあ

28 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2005/06/18(土) 08:18:59 ID:WNEoFHCs.net
誰だバイアクヘーを呼んでる奴は

29 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2005/06/18(土) 11:54:08 ID:pUk/zzvD.net
「あれは…神なんかじゃない!」
「けど悪魔でもないしー。 醤油つけて食べると結構いけるよー」

30 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2005/06/19(日) 01:34:52 ID:djLOW1oA.net
あ、本当だ(もしゃもしゃ)

31 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2005/06/19(日) 02:14:39 ID:0eFrMSwO.net
>>29見て大笑いした後、久々にゲームを起動させてみた俺ガイル。


「結構いい仕事するんだけどなー。見せましょうか?」

32 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2005/06/21(火) 00:37:14 ID:KgaBEwL7.net
ラスボス戦、なんでマツリ編だけ敵があんな向こうにいるんだろうか?
あれ、下手したら「ハマる」と思うんだが。
つーか実際に俺がファーストプレイでハマりかけた。

33 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2005/06/21(火) 04:07:05 ID:vQzASQT7.net
つーか、こっちが動く前に敵の攻撃4連発とかマジ死ぬ>ラスボス
それで数人先ず減るし。


34 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2005/06/24(金) 00:55:33 ID:39QhG39k.net
おとなしく1スレ完走で終っとくべきだった気がするのは俺だけか?

35 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2005/06/24(金) 03:12:40 ID:IvSrYFSa.net
いや、わしも。

36 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2005/06/25(土) 06:46:00 ID:zQk0ZWWP.net
先日購入したのですが、3章で吉田Pが仲間になりません。
まとめページみると、運命の誓いが2箇所あるのですが、
分岐の場所がわかりません、教えてください。

37 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2005/06/25(土) 18:25:45 ID:vkWOF1vX.net
吉田Pは最低1周してないと
仲間にならないんじゃなかったっけ?
1周はした?

38 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2005/06/27(月) 01:42:04 ID:Hg9aVqBV.net
「運命の誓い」を通って一度クリア→その後もう一度「運命の誓い」へ行くと仲間に…なったような。

39 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2005/06/27(月) 13:05:57 ID:65XrmIhB.net
キャラのコンセプトとして「弱い」とされてるリジュよりも弱いエリザとみさきって・・
出撃選択画面でそういう説明書的なキャラコンセプト書いてるのは新鮮だった(育成次第で覆る部分なのに)
てか、出撃選択画面のあの音楽けっこう好き

40 :36:2005/06/27(月) 20:03:44 ID:KQMl1O/g.net
>>37 38
仲間にできました、ありがとう。

41 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2005/06/28(火) 19:22:22 ID:nJFpwcbM.net
>39
まあ、SLG上のバランス調整もあるしな。
「強い」設定な人間が、そこらの雑魚より弱いなんてのも良くある話だ。

42 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2005/06/29(水) 00:49:06 ID:brS7DnuQ.net
しかしステータスは実際成長させるとみんな同じになっちゃうため
キャラ性能の差別化が攻撃だけでしか実質図られてないよな

43 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2005/07/03(日) 21:34:24 ID:z9xnEfLf.net
一応保守

44 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2005/07/05(火) 08:21:30 ID:YtUGqNZa.net
カノンは千和でもよかった気がする悪寒

45 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2005/07/06(水) 18:43:58 ID:OWIAsaz8.net
誰?

46 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2005/07/07(木) 04:37:56 ID:/+Jpz3er.net
ヒント:ぱにぽにだっしゅ!

47 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2005/07/13(水) 19:14:15 ID:vtuJbYHr.net
すると、次はたーぼか。

48 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2005/07/15(金) 18:05:57 ID:zlaRt0Sj.net
ストUかよ

49 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2005/07/25(月) 00:27:45 ID:SOOGoKSK.net
さておまいら
たった今「【税込・新品】Vol.21 THE美少女シミュレーションRPG PS2」を
注文してきた漏れも、スレに参加させてくださいよ

よーしパパ、1980円分は楽しんじゃうぞ


50 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2005/07/25(月) 02:50:54 ID:h+H1Bbbm.net
……注文?

51 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2005/07/25(月) 20:17:32 ID:SOOGoKSK.net
>>50
注文でふ

どうせこれから夏休みだし

52 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2005/07/26(火) 01:04:09 ID:SxTYuhrK.net
いや、普通に売ってないか?

53 :49:2005/07/26(火) 20:58:10 ID:DWgn9e41.net
>>52
え、そうなん?
パパの家の近所ではどこも取り扱ってなかったよ

54 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2005/07/27(水) 02:48:00 ID:dUjM86ct.net
パパの家の近所のは、小さい店なんじゃないのか?
シムルペシリーズ自体、すでに結構な数が出てるから、小さい店舗なら全部が全部は置けんだろう。
そんなに売れてるワケでもなかろうし、もう置いてないって事も充分有り得る。
大きいトコなら大抵は置いてると思うけど。

55 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2005/07/27(水) 04:57:06 ID:hjy4pSn+.net
んだな。
ヨドバシとかさくらやとか行けば一通り有るぞ、普通。

56 :49:2005/07/27(水) 12:54:17 ID:U4BikUfM.net
いや、うん、そうなんだろうけど
ヨドバシ梅田に逝くだけでこのゲームが1本買えそうなんで

57 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2005/07/28(木) 03:14:40 ID:bAij866p.net
そうか。
ごめんな……

58 :49:2005/07/29(金) 19:45:25 ID:cnO9B7El.net
さて、パパのところにもゲーム到着

第一話やってみた






いろいろ疲れたアッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノ

59 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2005/07/30(土) 01:12:44 ID:m+AflSRf.net
大丈夫。
 
もっと非道くなる。

60 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2005/07/30(土) 02:50:12 ID:Zz3+a/B5.net
パパ、一周したよ

とりあえず一言
「胸無し娘可愛いよ」ってことでマツリたんハァハァ

61 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2005/07/31(日) 01:33:36 ID:Dmh5BYL0.net
ロリキャラで無いトコが微妙だな。
 
どうでも良いが、個人的には声が苦手だ>マツリ

62 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2005/07/31(日) 03:06:05 ID:XbHS7Rd7.net
あの妙にテンションの高い声は、かなり好みが分かれるだろうな…
俺は嫌いじゃないけども、ヒロイン向けの声ではないと思う。

63 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2005/07/31(日) 11:34:26 ID:Ouxv4tww.net
カノンさまの次にマツリが好きですが何か?

64 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2005/07/31(日) 12:37:35 ID:oDxElsA3.net
いいえ別に

パパ、みさきち以外はパーティーに加えましたよ
イズミえんどは割と好き
カノンさまも可愛えので好き
アヤネも割りと好印象

マツリたんのキスCGは壁紙にしましたが何か?

65 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2005/08/01(月) 12:34:12 ID:ShfoULgc.net
アヤネこそ声がツラい

66 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2005/08/01(月) 13:37:37 ID:UW1LtjDN.net
>>64
よければパソコンへの画像取り込み方法を教えてくれないか。

67 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2005/08/01(月) 18:33:35 ID:3pw1TR3X.net
パパ、実はPS2をパソコンのチューナーボードに繋いで遊んでます
で、フリーのSSを撮るソフトで取り込みー

68 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2005/08/02(火) 02:32:37 ID:FMHn5Jam.net
パパ、電波巫女が出てきたら音量下げてね


69 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2005/08/02(火) 07:12:38 ID:sJoXgjzf.net
巫女さんも仲間には入れてますよ
使ってないけど

ttp://www.imgup.org/file/iup64171.jpg.html
マゾいとか言わないで

70 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2005/08/02(火) 13:33:25 ID:LQYDQ/YF.net
なかなか変わったパーティーだな。
特にエリザを主力にしてるあたりが。

71 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2005/08/02(火) 18:35:18 ID:IFByys5Q.net
うむ。
襟座メインは珍しい。
 
……俊敏全ふりは基本だよな。
知らないと死ぬ。

72 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2005/08/02(火) 19:53:11 ID:sJoXgjzf.net
あれ?えりっちメイン?

切り込み隊長がまつりん、オーリンとエリザがすぐ後ろから援護、アヤネと吉田が後方
だから、言うなれば主力はまつりんかな

メンバ全員、俊敏カンストは至上課題でしたw
とりあえず、全員のパラを上げられるだけ上げるまでは彼らを使います
済んだら次の5人

ところで、ED曲についてまったくといっていいほどカキコ無いんだけど、にんき無いの?

73 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2005/08/02(火) 20:09:42 ID:sJoXgjzf.net
It protects

時が過ぎていくほど もがき喘ぎ続けている
何時か見た空に僕らは 戻れるだろうか

この星を壊してゆく 力の悲しみを
失った光まとめ 嘆く声をかき消され

全て打ち砕け 守り行くために
定めは知らぬまま 彷徨い続ける

君と見た空を 取り戻すために
僕が壊れても 君の為に戦う


耳コピしてみる
・・・ED曲?OPでもいいんじゃry
全体的に微妙だけど、だがそれがいい?

74 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2005/08/03(水) 01:37:51 ID:DusbjFpx.net
エンディング曲はそんなに頻繁には聴けないからねー。
mp3にでも変換して、いつでも聴ける状態に出来ればいいんだけど。

75 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2005/08/04(木) 05:10:02 ID:m3IfB0YN.net
つーか、聞いた記憶がねぇ>ED
小動物さんのEDで、「ムーンライトティル」とか囁かれた事は覚えてるんだが。

76 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2005/08/04(木) 22:05:41 ID:e1UTwE/Z.net
ED曲、作品の雰囲気とあってなさ杉。正直嫌いだ。
・・・というかそれ以前にこの作品、音楽関係は全部死んでるyo!

77 :YahooBB219019000053.bbtec.net:2005/08/10(水) 10:24:10 ID:wpwDpY0Y.net
&rf&rusi&ran&ras&ran

78 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2005/08/17(水) 07:42:35 ID:c+qTV8WS.net
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.

私も最初は嘘だと思ったんですが、一応コピペしました。それでセンター私大に合格出来ました。
けどコピペしなかった友達がA判定とっていたのに、おちたんです。(慶応合格h.sさん)

俺はもうE判定で記念受験だったんだけど、コピペを10回くらいした途端に過去問が
スラスラ解けるようになって、なんと念願の早稲田に受かりました。(早稲田3学部合格r.kくん)

これを今年のセンター前に見てシカトしたら、センターミスって最悪です。(n.aさん)

信じられますか?この威力。

79 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2005/08/18(木) 02:01:42 ID:0cTYLznI.net
どうでも良いが、何に不合格なのかが書いてないよな。

80 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2005/08/20(土) 00:52:19 ID:pFbdiYQL.net
隊長の昇格試験

81 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2005/09/14(水) 11:30:25 ID:PbeZRDa+.net
ダ・カーポの2ndシリーズのOPテーマの一部効果音と、アヤネの攻撃の時の効果音が似過ぎな件について

82 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2005/10/08(土) 11:20:26 ID:c7+ATELh.net
知らんよそんな物。

ステータスどう上げようかちょっとだけ決めかねてるから、
ラスボス倒して初期能力のまま放りっぱなしだ。
コスチュームに合わせてあげるかな。

83 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2005/10/11(火) 00:39:06 ID:3sl3vnBU.net
まだあったのか、このスレ・・・
もういい加減落とさせてやれよと少し思ったりもする。

84 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2005/10/11(火) 00:39:56 ID:3sl3vnBU.net
あ、別にゲーム自体がキライという意味では無いよ?

85 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2005/10/25(火) 01:10:50 ID:azhrt4g3.net
久し振りにやろうかと気まぐれをおこしたらPS2がぶっ壊れてたage

86 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2005/10/25(火) 02:29:30 ID:fPlsAC6o.net
これを機に薄型+液晶を買うというのはどうだろうか。

87 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2005/10/26(水) 00:23:37 ID:2HtwEdBO.net
>>86
PS2壊れた奴じゃないけど。もうちょっとでPS3出るだろと。

88 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2005/11/14(月) 19:39:30 ID:HSdW3z1w.net
絵師が現れたときがピークだったなこのスレ。

89 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2005/11/15(火) 04:56:33 ID:0DuQrGtr.net
……(<そのころを知らない)

90 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2005/11/20(日) 08:44:36 ID:c2iRjaYY.net
保守点検


91 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2005/12/03(土) 20:44:41 ID:qpHc4Mog.net
保守るよ、マツリ

92 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2005/12/07(水) 00:24:06 ID:Csorvvxd.net
エリザはいただく。

93 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2005/12/07(水) 00:46:57 ID:ypzwXGHr.net
正直おもしろくなかった…

94 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2005/12/08(木) 03:37:07 ID:ZxrtXZpH.net
http://i.pic.to/59jf7


95 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2005/12/16(金) 00:23:28 ID:ff6JDAqd.net
こんなゲームのスレが2まで行っていることに感動した。

96 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2005/12/20(火) 02:23:12 ID:0fnmiuyT.net
マツリタソ
(´д`)アッアッ イイヨ デルヨ

97 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2005/12/20(火) 14:19:37 ID:Wwj148Vc.net
>>95
前スレって完走したのか?

98 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2005/12/24(土) 00:35:37 ID:Ha7YLy5r.net
>>97
さぁ?完走したかは知らない。
ただこんな微妙なゲームで2スレ目が立ってるだけですごいなと。
とりあえずリジュたんでハアハアしとくよ

99 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2005/12/25(日) 02:03:05 ID:9Ucz7cfX.net
一応完走してたハズ。そこでやめときゃいいのになんで新スレなんか建てたんだ、と。

100 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2005/12/27(火) 01:50:15 ID:CUBr1a56.net
100ゲット………
1000までいくかな……

101 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/01/02(月) 09:55:28 ID:xrfhTdTk.net
保守

102 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/01/03(火) 01:45:36 ID:QWJTWKsS.net
保守がてらなんか適当に一人で語るかな。

103 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/01/03(火) 01:56:59 ID:QWJTWKsS.net
マツリ
グランドクロスが強力。バーサーカーでパワーあげられるのも○
妙なハイテンションぶりが萌え。

104 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/01/03(火) 20:55:44 ID:QWJTWKsS.net
アヤネ
クーロークワイヤーの安定した性能で最初から最後まで大活躍。
キャラ的には地味でいまひとつ。

105 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/01/04(水) 01:34:34 ID:HJtz+LCE.net
オーリン
最大の攻撃力を誇る一撃必殺キャラ。ただし汎用性は低い。
見た目はかわいいが性格は微妙。EDでキャラ変わりすぎ。

106 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/01/04(水) 06:04:33 ID:BQakb4Ad.net
魔法使いと小動物が2強だったっけか……(<名前を思い出せない)
逆に魔王とかは弱かった。

107 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/01/04(水) 11:42:31 ID:vQ/escxT.net
魔王さまは弱くてもかわいいので許す

108 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/01/04(水) 23:32:46 ID:HJtz+LCE.net
エリザ
ご存知、最弱キャラ。フレイムアローで削るのが関の山。その割にやたら偉そう。
EDではツンデレっぽさが見えてちょっと萌える……かも。

109 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/01/05(木) 01:33:51 ID:cjl6zl1v.net
吉田P
射程無限の吉田ビームがなかなか便利だがそれ一本頼み。
ゲージも全消費するので完全に固定砲台状態。
いろいろとエロエロ。良い。

110 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/01/05(木) 16:43:24 ID:cjl6zl1v.net
リジュ
必殺のクリティカル率が異常なまでに高く、実質的にはかなりの攻撃力。
その分クリティカらなかったときはイタイ。また、その他の技は相当弱い。
キャラ的には狙いすぎてハズしてる感がある。

111 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/01/05(木) 22:59:32 ID:cjl6zl1v.net
プラム
回復担当。スピードはまあまあ便利。戦闘員としてはパワー不足。
しかしちまちま回復狙うより、代わりにもう一人パワー型を入れて殴った方が早い罠。
生真面目でおとなしい性格、どうにも存在感が薄い。

112 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/01/06(金) 02:53:32 ID:bmKdoRwj.net
フィーネ
ハンマーによる防御力低下の追加効果は思いのほか大きい。
…が、やはり代わりにパワーキャラ入れて普通に殴りにかかった方が早い罠。
電波な暴走ぶりは見てて笑えるが、好みは分かれそう。

113 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/01/06(金) 14:25:59 ID:bmKdoRwj.net
カエデ
射程無限必殺・十六夜が一見使えそうだが威力が低すぎてなんとも。
序盤はともかく、最終的な戦力としては最弱クラス。
ドジっ娘属性みたいだがうまく活かされてない。

114 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/01/07(土) 02:41:17 ID:UAF+b8Pp.net
ケイ
射程無限必殺と連発の効く強力な範囲攻撃を併せもつ最強キャラ。
サトラレというややこしい属性を持つが適当にまるめられてる。

115 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/01/07(土) 08:49:51 ID:o4kl/3ag.net
続編をキボン

まぁ無理なのは承知

116 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/01/07(土) 16:20:43 ID:UAF+b8Pp.net
コンセプトは悪くなかったはずなんだ。何が悪かったんだろう。

まあ、テンポ・バランス・音楽・バグと挙げていけばキリもないが。

117 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/01/07(土) 22:09:03 ID:huLEuRS/.net
コンセプトとかないみか以外全部

個人的には、ポリゴンの造型はどうかと思った
あーゆーキャラなら、PS2で出す意味あったのかと

118 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/01/08(日) 01:59:32 ID:JNt7vzk1.net
2000円だから仕方がないと一言でかたずけるには個人的に惜しいゲーム

119 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/01/08(日) 04:47:06 ID:AsM3GMsg.net
つーか、あの程度のデータで、なんであんなに重いんだ……

120 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/01/09(月) 00:06:41 ID:G3vG6JSC.net
イズミ
無敵バリアーを持つほか攻撃の手数も多く、近接型では最も汎用性が高いキャラ。
ただしそのせいか必殺の威力は若干控えめ。
描写はされてないが、そのうち素直クール系になりそうな気がしないでもない性格。

121 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/01/09(月) 16:53:05 ID:G3vG6JSC.net
レイナ
ブレイクショットの射程が短いが着弾地点を中心にかなりの範囲を巻き込める。
威力もかなりのもので文句なし。連射の効くDHSも強力。
ただし都合上、防御面の成長はさせられないので敵との距離には細心の注意が必要。
いつもはおっとりお姉さまタイプで萌えるが、戦闘時の豹変ぶりは普通に怖い。

122 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/01/10(火) 02:03:05 ID:FvH6yR8d.net
ミリィ
様々な追加効果を載せて攻撃を打ち込むが、その分総じて威力が低く使いづらい。
ツッコミが冴えるキャラ。でも仲間に入ってからはなんか地味。

123 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/01/10(火) 16:42:26 ID:4Ex+oA1+.net
カノン
萌える魔王様。でも登場が遅いため出番が少ない。非常に悔やまれる。
戦力的には必殺のクリムゾンデッド一本頼み。それなりの範囲とそれなりのパワーはあるが……

124 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/01/10(火) 23:08:05 ID:5V1LmGgM.net
デムパ女はガオガイガーファンならほぼ使うか?

125 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/01/11(水) 00:58:16 ID:TXBNifvU.net
このゲームのセーラー服…
なんで紺色の白スカーフじゃないんだ………
これではカノン様の魅力が半減だYO
ムーンライトテイルの
同人誌見つからない

126 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/01/11(水) 01:10:15 ID:/kTzJ+28.net
むしろセーラーはアヤネのだけ何故か塗りが違うのがすげえ気になった

127 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/01/11(水) 02:36:11 ID:TcYzQ0Do.net
>ムーンライトテイルの
>同人誌見つからない
マテwwwあんのかwwwそんなもんwww

128 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/01/11(水) 21:31:09 ID:phrZ2bX2.net
絵師の知り合い筋が出した設定資料本のことか?<同人誌

購入する気満々だったのに、返信メールもなく、
トップページにお知らせないまま、ひっそりと掲示板上で締め切り宣告されてて
入手できんかったがなwww (@盆@)

129 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/01/13(金) 00:37:20 ID:SsxZh/oF.net
みさき
タナトスの攻撃力は高いがゲージ全消費の近接技で使いどころが難しい。
他の技は激しく弱く、ラストのラストに仲間になる割に全然使えないキャラ。
プレイヤーに話しかけてくるあたりはちょっと面白いが、特に見るべき点無し。

130 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/01/19(木) 21:11:53 ID:I6KLZTSw.net
保守

131 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/01/21(土) 02:41:50 ID:Ih7zg87I.net
吉田Pを仲間に出来るタイミングって
第3章の戦闘後なのか?
教えて!エロい人

132 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/01/21(土) 09:46:36 ID:O3Z+Eto9.net
>>131
吉田Pのタイミング
 『2つ目(ルート3)』の運命の誓い(吉田P用)にて、戦闘後にアヤネが
 「こんな所に〜」と勝手にスイッチ押して仲間に入る

 注)ルート3は二週目以降『二話から』2回目に入る運命の誓いのこと。

こんなんでいいか?

133 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/01/22(日) 08:30:58 ID:HTy2BnBe.net
>132
情報サンクス

そか・・・ランダムでイベントが発生すると聞いてたが、
2週目以降でないと発生しないのか・・・
仕方ない・・・オーリンで1週目クリアすっか

134 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/01/24(火) 02:43:20 ID:JxBMEWEH.net
一番萌えるのは
カノンさま…

あ〜カノンさまのケツの穴ほじくりたい

135 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/01/25(水) 04:57:44 ID:stEd+fK4.net
脈絡ねぇっ!?
 
まあ、あのやる気のなさげなしゃべりとかはすきだ。

136 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/02/04(土) 01:55:12 ID:s1T7Wi5q.net
保守

137 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/02/04(土) 08:20:52 ID:fYuBYl2a.net
カノンで思い出したんだが最近織田無道って見ないよな?どこ行ったんだ?

138 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/02/04(土) 12:15:33 ID:RCiWsYCh.net
逮捕された。

139 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/02/07(火) 09:48:09 ID:BONPU2ma.net
フタナリのカノンタソに犯されるマツリタソ
(*´д`)ハァハァ

140 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/02/07(火) 13:18:33 ID:Lu6bmlJM.net
むしろフタなカノンたんを搾るマツリたんで
(*´д`*)ハァハァハァアハァ

141 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/02/09(木) 00:03:49 ID:mQ6Xpkwd.net
そこでミリィが触手に犯されると…

142 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/02/13(月) 01:57:52 ID:cSId5hfc.net
フタナリなら
みさくらなんこつ

143 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/02/19(日) 23:25:53 ID:DFF2Gtwa.net
何だコノ流れは……
しかし、人が居ないな

144 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/02/23(木) 08:55:49 ID:cwpDCimV.net
( ゚д゚ )

145 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/02/25(土) 19:45:33 ID:RBvYJZVR.net
( ゚д゚ )( ゚д゚ )

146 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/02/28(火) 11:09:52 ID:YsJkGtD1.net
゚д゚ )( ゚д゚ ) ゚д゚ )

147 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/03/04(土) 07:29:37 ID:HwaUDB5b.net
保守age

148 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/03/12(日) 03:22:34 ID:Qx4kJ4kw.net
偶然このスレ見つけて読んでたらやりたくなったんで久々起動。
前は途中で挫折したけど全エンディング見るのを目標にして3週目突入。
とりあえず吉田タソ(*´д`)ハァハァ
ナカマニナッテナイケドナ

149 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/03/13(月) 04:07:12 ID:dk670pok.net
我侭2(プラムルート)に入れないんだけど
もしかしてリジュが仲間になってるとそっちが優先されるとかあったりする?

150 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/03/13(月) 23:12:33 ID:PGbKHcwk.net
>>149
カオスゲート(A)と(B)、どちらをクリアしてきたかで決定される。
カオスゲート後から再スタートの場合、前回のフラグが使われてるっぽい。

まあどちらにしてもリジュが相手だが。

151 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/03/14(火) 07:49:31 ID:t64HLjKJ.net
カノンさまは僕のご主人様ですが何か?

152 :149:2006/03/15(水) 00:43:50 ID:A89ftgS6.net
>>150
なるほど。レスサンクス。
もう一周した時にカオスゲート(B)通って我侭入ってみる。

153 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/03/26(日) 09:34:17 ID:SMoTRB+J.net
保守

154 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/03/26(日) 17:55:40 ID:Rhd9mPis.net
コード使わないとクリアできねー

155 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/04/04(火) 08:48:54 ID:CS67vyZY.net
おいおい、俺は今自力でコスチュームコンプ目指して頑張ってるんだぜ?

156 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/04/04(火) 17:30:07 ID:C+mR7PNg.net
自力でコスコンプしましたがなにか

157 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/04/07(金) 15:36:08 ID:OU6KHdAg.net
ようやっとコスチューム全150着そろったよ。
もう誰も居ないっぽいんで自分で言うぜ。

俺乙。

158 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/04/07(金) 18:09:04 ID:BXPzAUMC.net
誠におめでとう。

159 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/04/07(金) 19:53:56 ID:khHbRHQ+.net
>>157おめでとう

160 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/04/07(金) 22:09:53 ID:OU6KHdAg.net
おおぅ、まだ二人も残っていてくれたのか。
ありがとーな!

161 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/04/08(土) 02:49:30 ID:uaw0zNCg.net
俺にも祝辞を言わせてくれ。
おめでとう>157。

162 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/04/08(土) 21:38:34 ID:S76X+tPD.net
>>157
おめでとう。おめでとう

163 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/04/14(金) 19:55:07 ID:F5uj6d3+.net
ホントにその場に五人いたんだろうか・・・((;゚Д゚))

(゚Д゚)

164 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/04/21(金) 01:16:05 ID:vQ27NJtZ.net


165 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/04/26(水) 04:40:03 ID:vbw1ANX8.net
ええっと……
 
>157
おめ。

166 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/05/01(月) 13:53:12 ID:N9HWGihl.net
保守

167 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/05/07(日) 10:05:41 ID:nqXx2msL.net
>>157
おめでとう。おめでとう。おめでとう。

168 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/05/07(日) 21:27:42 ID:Tyxb34qD.net
俺も。>>157おめでとう

169 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/05/08(月) 02:21:12 ID:DPjGvsbu.net
何ヶ月かぶりにこのスレ開いた。

>>157
おめでとう

170 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/05/08(月) 03:38:13 ID:UQ/QQayX.net
浮上

171 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/05/08(月) 11:26:13 ID:Ajukozqv.net
ああ・・・一回クリアしたはずなのにまた最初からやりたくなってきた・・このスレ見て・・・

172 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/05/10(水) 18:04:31 ID:cA7eQHef.net
流れぶった切って悪いんだが
我侭のリジュの効率のいい倒し方って何か知ってるか?
倒すのに40分軽く越えるのだが
つーかあの硬さは詐欺だろ

173 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/05/10(水) 19:46:20 ID:JLzdiJgR.net
実も蓋も無い言い方をすると、ダークマター。
このゲームは結局味方が強くなれば、敵も強くなるゲームだから、
強いメンバーを当てたからって言っても巧く行くとは限らんしね。

ダークマター使わないと、コス集めるのが地獄だし。
兎に角1回ラスボス倒したらシナリオやり直すよりは、
最初から始めて、攻撃アイテム集めて増殖してルシファー倒すと良いよ。
ルシファーさえ殺っちまえば、好き勝手にレベル上げられるようになるし。

一応自力でルシファー一度倒した事有るけど、七面倒でね。
序に納得の行くステータスに出来なかったからやり直したよ。

174 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/05/10(水) 20:46:16 ID:Cl6+E6no.net
ダークマター使うんならコス集めを見越して弱キャラを3〜4人残しとくべきだな。
ステMAXにしてしまうとダークマターすらあまり効かなくなる。

俺はそれで泣いたね。
仕方ないからラグナロク連発でコス回廊やってたが。

175 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/05/18(木) 18:20:24 ID:5b1Sonnh.net
保守。楓ナースまんせー

176 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/05/19(金) 16:31:25 ID:lGtDgtq0.net
トンクス
無限バグで集めてくる

177 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/05/26(金) 18:15:26 ID:dSULqm5d.net
hosyu

178 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/05/26(金) 18:59:56 ID:R5CPHUCT.net
保守がてら実験をしてみた
牛皇金剛力+虎皇蒼天拳と龍皇黄天拳どちらが強いのか
結果は龍皇黄天拳、一撃
牛皇金剛力+虎皇蒼天拳、六分の一程度のこるとなった



179 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/05/27(土) 00:28:51 ID:+uiTkXH6.net
牛皇金剛力とかは知力補正だからな。
とはいえ龍皇黄天拳は近接でゲージ100%消費だからなかなか出番が無い。

180 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/05/27(土) 02:28:15 ID:OFnSY2to.net
ゲージストップが有るから、一極特化型のが強いんだよな。
とは言えコスチュームが有るし、マツリでも知力型にした方が強いんかな?
まあイズミ速度マックスは基本なんだろうがね。そして陥る千日手…

181 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/05/28(日) 17:31:57 ID:E4pPNa3C.net
つかイズミに限らず俊敏MAXは基本だろう。
レイナは俊敏をとるか攻撃をとるか悩むところだが。

182 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/06/01(木) 09:33:25 ID:aWatFe/F.net
保守

183 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/06/09(金) 16:40:42 ID:kg6LwOmr.net
保守
( ・д・)

184 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/06/16(金) 15:26:13 ID:BA3WcAAD.net
157の俺が今頃来ましたよ。
スゲー祝福されてるし、みんなありがとうよ。

俺ダークマター使わなかったけどなー。
コスチューム集めるのは1F〜10Fでって割り切れば地獄って事もなかった。

185 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/06/16(金) 23:34:22 ID:/pXlZwh6.net
>>184
根性有るよあんた。
一度使い始めると戦闘時間の短さが最高で
普通に能力上げて集めようて気が起きなくなるよ。

3マッチョ戦とかは出る味方やアイテム調整して、死闘繰り広げて楽しかったけどね。
2〜3度ボス倒したら流石にかったるくなっちゃったな。
3マッチョとの死闘が、あのゲーム最大の見せ場だったと今も思ってるね。

186 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/06/23(金) 22:44:25 ID:HSU2982r.net
テスト

187 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/07/01(土) 11:40:43 ID:oGNpciUG.net
酒保

188 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/07/02(日) 13:09:32 ID:mrk6Al7m.net
保守

189 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/07/02(日) 19:28:38 ID:3XAtL0XR.net
あひゃ


190 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/07/07(金) 21:36:22 ID:N5PpRxnC.net
補修

191 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/07/09(日) 03:06:30 ID:zc9/y4e5.net
最近中古でゲットして今頃2週目やってる俺が来ましたよ。

エリザマジで使えねぇ…orz


192 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/07/09(日) 12:50:00 ID:nYD8Yjco.net
エリザは弱いだけなら良かったのに
妙に偉そうで、しかも金取ろうとするんだもん

193 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/07/09(日) 13:28:52 ID:Yu8by7tO.net
力精速だけに全振りすれば少しはマシかね?
その代わり体力無しの紙装甲になる事間違い無しだが。
大人しく限定ジャンケンでもやってろっての。

所でヒットポイントって何なんだろうな?
守備力ならわかる。筋力で打撃が効かなくなるって事だよな。
RPGの住人は戦う事で血液総量でも増加してるのか?

194 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/07/09(日) 17:11:55 ID:zc9/y4e5.net
女の子が多すぎて全体的にキャラの印象が薄い…

あとスーパーボール程度しかない俺な脳味噌じゃ、全員の顔と名前が一致しねぇ…

195 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/07/09(日) 18:46:14 ID:OlKPBIDv.net
>>193
レイナみたいな遠距離攻撃が出来たら、それでマシになっただろう

196 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/07/09(日) 19:33:36 ID:SycasrJx.net
このゲームの同人とかあったら迷わず買い

197 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/07/12(水) 12:29:56 ID:PsMra6S6.net
むしろこのゲーム自体がすでに同人レベル
キライではないけどね

198 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/07/13(木) 02:57:48 ID:3Ztid0uG.net
>193
HPについては未だに議論されていて、明確な答えは出てなかったと思われ。
ただ、どっかのスレで見た
「HPとは後どれだけ致命傷を避けることが出来るかという値だ」
という意見が一番納得がいった意見だった。

199 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/07/22(土) 02:00:30 ID:5uZmV569.net
カエデエロイよ保守

200 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/07/26(水) 15:25:51 ID:7r34YmOD.net
試験期間中だってのに昨日初めて死の回廊クリアしました保守

201 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/07/30(日) 12:21:25 ID:GI0zRxw5.net
>>200 オメ!

202 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/08/05(土) 03:37:46 ID:SIWv3Mgv.net
点検で〜す。

203 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/08/07(月) 19:27:12 ID:RrPCQ+kT.net
今から一時間レスが無ければ。

マツリ アヤネの姉妹丼プレイ

204 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/08/16(水) 08:48:55 ID:MXAeoqbt.net
ホントに人居ない…

205 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/08/22(火) 10:34:28 ID:gEVsq51R.net
ここまで読んで、無駄にオモシロそうなんで。
とりあえず…

今から中古ないか探しに逝ってきます

206 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/08/22(火) 14:32:53 ID:HEyvWfbV.net
ぶっちゃけ面白くないぞ

207 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/08/29(火) 21:27:05 ID:SYo/xgXp.net
はっきしいって2000円分しかない

208 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/08/30(水) 18:48:25 ID:Y7aHcyDJ.net
それでも 良ければ
買うべし

209 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/08/31(木) 21:43:03 ID:hqiOmA7w.net
これって友達と対戦可?
ティアリングサーガみたいに
1000円で売ってたから買ってこようかな

210 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/01(金) 00:17:16 ID:xtywG/TY.net
できるけどSRPGの対戦なんか面白いものじゃないと思うが…
とりあえず1000円分なら楽しめるだろうから買っても良いと思う。

211 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/01(金) 00:26:53 ID:jvOsx9Kb.net
>>210
サンクス
それって育成した同士で対戦?

昔ティアリングサーガでやった時は相当面白かったから、できるなら友人誘って競おうかな

212 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/01(金) 19:55:29 ID:KjqkdQ2M.net
仲間で右往左往して全然進まねぇ…

213 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/02(土) 00:26:17 ID:Y8G8jh/7.net
今日ショップで買おうかと思ったんだけど、名前に美少女と普通にでかでかとあったんで、恥ずかしくて買えませんでした

明日また挑戦しますまる

214 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/03(日) 03:52:09 ID:+IspWG7Q.net
>>213
つ「通販」

メイド服と機関銃買うぐらいならこっち買えばよかった

215 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/03(日) 08:33:41 ID:MWxxwGWm.net
とりあえず買ったがテンポ悪wwww

FEみたいにすれば良かったのに

216 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/05(火) 16:28:39 ID:eMrXuHTT.net
>>215
ようこそ、こちら側へ。

217 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/05(火) 16:29:23 ID:rnINd/Hb.net
俺もだいぶ前にこのゲームやったが、攻撃回数が増えすぎて鬱陶しかった覚えがある。
それにダメージ数も出ないから、強くなったのかまるで実感できんし
戦闘中に技の説明がないから、どれがどの技なのかさっぱり分からん。
でもそれ以外はそこそこ良かった。

218 :205:2006/09/10(日) 19:24:49 ID:oIecW/ru.net
さんざ迷った挙句、とうとぅ買っちまった...orz...

↑中古無かった故に新品で。

219 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/18(月) 02:34:19 ID:dzY9+PdN.net
保守

220 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/02(月) 20:17:59 ID:mdKjVk9O.net
誰か居る?

221 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/03(火) 01:38:03 ID:4NZrZJ0W.net
ウェ━━━━━━(0w0)━━━━━━ィ!!!!!

222 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/08(日) 02:16:43 ID:EtN64kOB.net
保守

223 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/13(金) 01:09:46 ID:0uos3HG/.net
法衣で抜いたやつ挙手

224 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/13(金) 01:27:41 ID:ns1pK6RT.net
僕はバニーちゃん

225 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/14(土) 13:07:43 ID:Un/OsyHB.net
ウェイトレスもなにげに得ろ伊予

226 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/20(金) 08:22:23 ID:BsLnW/2O.net
ほっしゅ

227 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/21(土) 15:07:18 ID:MUx3OegQ.net
3日で飽きた

228 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/23(月) 22:04:10 ID:ui0hzyTa.net
保守

229 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/23(月) 22:32:15 ID:JOKYE86C.net
カノンさまとちゅっちゅしたい

230 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/29(日) 14:53:21 ID:WQCbwD2J.net
まて! 漏れが先だっ

231 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/31(火) 01:13:32 ID:ZxaaGgx+.net
いやいやここはまず俺が

232 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/31(火) 21:31:00 ID:etaigBqJ.net
んではケイは俺がもらっていきますね。

233 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/01(水) 21:01:55 ID:e0xVfEia.net
んでは吉田Pのスゴイ機能は俺がチェックしておく。

234 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/02(木) 00:59:22 ID:5R16D+tc.net
じゃあ俺は忍者でいいや

235 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/02(木) 22:53:11 ID:hiiT2i/M.net
>>234
だったらせめて名前くらい憶えててやれよw

236 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/06(月) 16:04:37 ID:df6cxqvj.net
カエデ

237 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/13(月) 00:03:10 ID:/sildRCl.net
(*゚∀゚)o彡゚ 保守 保守

238 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/14(火) 23:40:38 ID:jMl7dfXR.net
久々に保守りに来た。
実はまとめの体力の項を殆ど読んでいない事に気付き愕然。
しかし、まとめ作った人神。
主要5キャラ残して攻略終わった時に、ほぼ諦めと飽きが来てた俺にとっては救世主。

さあ皆もコスコンプがんが…らなくても良いやw

239 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/17(金) 02:35:18 ID:zsi+547W.net
なぜなら俺は既にコンプしたからだ

240 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/21(火) 11:19:29 ID:kYeIwqU5.net
結局これの政府って何がしたかったんだ?

241 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/21(火) 23:33:42 ID:QmW9NRNa.net
公には外世界の魔物の掃討。
実際には城塞都市に対する不満分子の発見報告かと。
暴徒鎮圧の名を借りた粛清の嵐ですよ。

他の可能性としては女を引き寄せる男の遺伝子研究とか、
美女を集めて娼館作ろうとか、
変態な上司が、部下に洞窟の中に有るエロコスチュームを趣味で集めさせてたとか。
説は色々(冗談だ本気ににするな)あるぞ。

242 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/21(火) 23:50:11 ID:0JLR5Rf/.net
なんか主人公にラスボスが憑依してるのは見抜いてたんだっけ

243 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/22(水) 00:12:39 ID:H3MX7HvB.net
俺もよく覚えてないからアレだが
「主人公には魔物が襲ってこない」ってのを見抜いてたのであって
邪神が憑依してる事までは分かってないんじゃなかったっけ。

表向きは「外界の魔物掃討部隊」として派遣しておき
本当に魔物が襲ってこないかどうかを確認&主人公だけが魔物に襲われないのは何故かを探るために
密告役としてオーリンを部隊に混ぜ、様子を観察してるんじゃなかったっけか?

とりあえず「結局政府側は何をしたかったのか」ってのが、ゲーム内では殆ど語られてないのだけは確か。

244 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/25(土) 01:01:44 ID:ydrK8ryd.net
このスレにグランチェスタの奇跡をー

245 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/29(水) 19:13:48 ID:xp3ncDCA.net
やったこともない俺が保守。

246 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/29(水) 23:01:32 ID:gduYZjhE.net
じゃあ俺も

247 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/03(日) 23:25:59 ID:AxKsDnMf.net
補修

248 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 16:13:48 ID:PLd0+Scl.net
超久々に来てみた。
そして超亀レスで申し訳ないが、>>198貴重な情報有難う。
致命傷を避ける事が出来る値か。

つまりあから様にバッサリ斬られてたり、ぐしゃっと潰されてても
実際はそれを幾分見切って回避してるって事か。
かなり説得力の有る説で感心したわ。

249 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 12:51:54 ID:IK0g6E2h.net
保守

250 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/26(火) 23:33:36 ID:35hby/yf.net
ここやまとめページ見てたらなぜか面白そうに思えて今日中古で買ってきたよ。
ホントは新品がよかったがさすがに置いてない。
皆はこのゲーム楽しめましたかな?俺は意地でも遊び尽くすぞ。

251 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/27(水) 05:03:04 ID:3rktCtfi.net
>>250
がんばれ!がんばれ!

252 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/31(日) 01:18:36 ID:ucQinIYy.net
コスチュームをコンプすれば2000円分は遊んだ気になれるかも。
マジにやっても数十時間は必至。

253 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/01/04(木) 14:36:28 ID:rQ5ZwvDB.net
明けましておめでとう。年末年始はこのゲームで遊びまくり。
まだ二週目だが結構面白くて拍子抜け。これは新品で買ってあげたかった。
別に意地になんなくても素直に最後まで遊べそうだ。
勇気を出してレジに持ってった甲斐があったぜ。まとめページの人は神。

254 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/01/04(木) 23:03:49 ID:L29YkOfp.net
>>253>>250か?
このゲームを素直に楽しめるお前さんもある意味神に近い存在だと思うね、俺は…w

俺の場合、攻略情報まったく見ないで特化ステにした挙句、中盤あたりで案の定クリア不可能になり
「何じゃこりゃ、クリアできるのコレ?」ってこのスレを訪ねたクチだ。
攻略情報見てからはクリアできる様になったけど、結局テンポの悪い戦闘には耐えられなかったね…。
好みのキャラだけ攻略して止まってますw

255 :250:2007/01/06(土) 00:29:29 ID:/0AEppDw.net
はい、私が250=253=神です。

まとめページのおかげで失敗を防げるからストレス無く楽しめる。まじでありがたい。
ゲームシステムがFEやスパロボと全然違うから新鮮だったってのも大きい。
戦闘のテンポも、「スパロボの戦闘アニメーション全部見るよりは早いじゃん」と考えるんだ。

レイナにスーツを着せて知力&俊敏上げてオメガドライブでウッハウハ、なんてことを企んでるがどうだろう?
どうでもいいが無駄に露出多い服より未来的な全身スーツの方が俺は好きだ。


256 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/01/10(水) 12:03:56 ID:FQU4J/45.net
そういえば、敵の顔グラフィックってみんなポリゴンの奴をそのまま写したっぽい奴だけど、
ハサギンだけ専用のちゃんとした顔のグラフィックがあるのは何故だろう?仲間になる予定でもあったのか?

257 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/01/12(金) 23:30:04 ID:gP2nACwe.net
一枚絵でどっか出てきたよ、
カヲルくんの真似して。

258 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/01/12(金) 23:39:26 ID:2geE0iw9.net
あったな、そういうシーンも…w

259 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/01/14(日) 02:12:37 ID:+bZJQFKc.net
あの、シーンはインスパイヤでおk?

260 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/01/14(日) 16:23:58 ID:D8thy51r.net
まあ、インスパイヤで良いんじゃないか?
吉田 Pなんて存在そのものがインスパイヤだし…。大好きだけどな!

261 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/01/15(月) 10:23:35 ID:JucTcR44.net
このゲームをやって衝撃だったのは、
エリザの中の人の斉賀みつきがかわいい声を出せること。
低めの声のカッコイイ少年役しか名前を見たこと無いから男だと思ってた。

エリザ使えないって言われてるけど、コスチュームのおかげでちゃんと活躍できそう。
今度主力にしてみる。

262 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/01/17(水) 21:00:28 ID:GdtJYGJ3.net
ワーウルフ「あおおーっ!!」
シルバーウルフ「あおおーっ!!」

263 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/01/18(木) 17:04:09 ID:3a6YjuKO.net
いやコス技とかゲージ全消費だからどの道使いにくすぎるだろ、エリザ。
まあ知力最大強化でラグナロクや袴ビームくらいならそれなりだが
それやるならほかのマトモなキャラで攻めたほうがいい罠。



264 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/01/19(金) 00:01:19 ID:eUieUUhQ.net
まぁ結局のところ、どのキャラも最強技しか使わない(使えない)けどな…。
小技チョコチョコ出しても大した効果は得られんし。

ただ、他の連中はコスなしでも一応それなりには活躍できるのに
エリザの場合、コスチュームに頼らないと「一応それなり」程度の活躍すらできないんだよな…w

265 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/01/19(金) 01:24:26 ID:PPq38OYG.net
超必より普通の必殺の方が使いやすくて強くね?

266 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/01/19(金) 20:18:34 ID:BwUEsm2d.net
エリザ・カエデ・みさき
この3人はマジでどうしようもない。

プラム・フィーネ・ミリィ・カノン
ここらへんも大概使えない。

その他はどれもなんらかのマトモな使いようがある。

267 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/01/19(金) 23:06:24 ID:Ozw83mT+.net
カノンは決め手に欠けるものの、クリムゾンで結構戦えると思うがなぁ、俺は。
カエデも忍法十六夜が生きてる間の活躍ぶりを、どうか忘れないでやって下さい。

でも他の連中は概ね同意。

268 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/01/20(土) 00:42:20 ID:O4ggIjD6.net
エリザはファイアーボール連発すれば微妙に使用できる。
まあアヤネとケイがいるんで使わんが。

ところでエリザが技使う時の、ほにゃらら奥義?
あれって何て言ってるかわかる人いる?

269 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/01/20(土) 00:58:39 ID:izqAEscz.net
エリザ「冥王無頼神流 決戦奥義!!」
エクスデス「へー、すごいね。帰っていいよ」

270 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/01/20(土) 13:33:49 ID:xKU68hBk.net
エリザは必殺技が自分のステータスUPとかの時点でかなり扱いが死んでる。

アヤネの超必殺が敵防御減なのもヒドイが彼女は必殺のワイヤーが万能だし。

271 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/01/20(土) 20:09:41 ID:ReEJtyqA.net
もう少し状態変化まわりが目に見えて効果あるモノだったら
アヤネやフィーネあたりは、かなり化けてたんだろうな…。

272 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/01/20(土) 22:56:02 ID:izqAEscz.net
コスチューム技が知力に偏りすぎでカエデとかミリィとかの筋力組がかわいそう。
そこで、みんなが活躍できる方法を思いついた。

袴  吉田P  袴

  袴   袴

「モータルバスター一斉射撃」これで魔族四天王戦は楽勝。
射程無限だから先制集中攻撃で必ず一体以上倒せる。知力低くても俺天才。

273 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/01/21(日) 01:53:06 ID:OxBEh7/T.net
>>271
いや防御減に関して言えば意外と効果はでかいぞ。
「防御減→殴る」より「殴る→殴る」の方が手っ取り早いだけであって。

アヤネに関して言えばクーロークワイヤーがあるから
現状でもどちらかといえば強キャラだと思うが。序盤は最強だし。

274 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/01/23(火) 00:23:33 ID:nPNqLO5m.net
一対一(ラスボスとか)のとき以外は
全員法衣でラグナロク連発とかしてた

275 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/01/24(水) 10:29:09 ID:TUm+iIj0.net
1〜2くらいナースで、残り全員法衣のほうが安心じゃね?

276 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/01/29(月) 14:11:05 ID:b2buZv0I.net
やべえ書き込みが無い保守


277 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/01/30(火) 10:28:02 ID:jHX9EO+3.net
みさきのセリフって意味不明すぎて痛くない?

278 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/02/03(土) 14:17:12 ID:xk4y1pVJ.net
厨臭いと?

279 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/02/09(金) 23:11:06 ID:FklhXOXL.net
そうそうそういえばみさき役の大倉彩が去年の10月くらいに
メディアフォースっていう芸能事務所に入ったそうで。めでたやめでたや。

280 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/02/25(日) 00:35:05 ID:2A2EFOqu.net
吉田P
  /  \
/○  ○\
       <誰もきませんねぇ〜
   ▽
このゲームのAAって無いの?

281 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/02/28(水) 01:52:00 ID:41MQlqpi.net
やっと真のエンディング見たぜ。
ここまで進めないとみさきの台詞の意味がわからんとは奥が深いな。

282 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/03/20(火) 18:32:17 ID:ljCFn1AF.net
保守! 保守!

283 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/03/21(水) 00:07:09 ID:WM1vfmVG.net
捕囚

284 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/03/30(金) 23:35:12 ID:TIK2aeyU.net
保守

285 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/03(火) 23:31:34 ID:KXYsmpe4.net
死の回廊クリア記念 保守

286 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/06(金) 23:19:24 ID:xcLBEXlq.net
おめでとうノシ

287 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/10(火) 03:24:21 ID:14R99Qlz.net
お疲れー。

俺ももう一回回廊クリアして、それをHDデッキで録画してパソコンに取り込もうかな。

288 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/15(日) 00:57:47 ID:U5B3mcRb.net
保守

289 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/21(土) 13:07:03 ID:0ZyNhDH1.net
エロいなこのゲーム

290 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/04(金) 13:19:14 ID:XxLi4y1X.net
このゲームのエロさに気づくとは流石だな。
カノンさまに法衣着せとくといい。

291 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/11(金) 20:17:48 ID:wDChM7cE.net
マツリのパジャマがいい。

292 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/23(水) 20:57:23 ID:SUTeNrmB.net
保守

吉田Pの「エネルギー120%です、○○○!」の
○○○の部分が何と言ってるのかワカラン。
「ナーイッ!」って聞こえるんだが、本当は何だろ?

293 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/23(水) 21:24:09 ID:lsUq/QWD.net
「ラーイ!」だと思われ。
ゴッドボイスのアレ。

294 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/23(水) 22:01:54 ID:SUTeNrmB.net
>>293
まさかこんなに早くお答えを頂けるとは
思わなかった。サンクス。お陰でスッキリしました。

295 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/02(土) 12:51:02 ID:gvLYSfDQ.net
カノン様だけはガチ

296 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/15(金) 21:36:13 ID:cqDbXNUm.net
>>292の流れでいくと、カエデの「ヨガですから」って
聞こえるんだが何て言ってるか見当がつかん。

カエデの中の人は、イントネーションとか妙なんで
大ダメージ受けた時の「アッー!」にはコーヒーとケーキ吹いたw

297 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/16(土) 04:30:38 ID:/KzK4CcJ.net
どこで喋んの?ターン開始時の?

298 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/16(土) 14:24:03 ID:xajmSC3n.net
そう。 HP満タン時でターン回ってきた時のセリフです。
説明不足ですまん。

299 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/16(土) 21:47:40 ID:/KzK4CcJ.net
確認した。「ノーダメージだよ」かな。

300 :296:2007/06/24(日) 21:05:24 ID:k/UtowLH.net
…( ゚д゚)
我ながらなんという空耳っぷり
299氏サンクス。

301 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/27(水) 17:45:25 ID:JqpVwKYs.net
warota

302 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/29(金) 16:54:42 ID:5vacB7Qd.net
>>296-300
和んだw

303 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/09(月) 03:55:02 ID:ihn4ipNJ.net
録音の状況あんまり良くなかったみたいだからな。
まあそう聞こえなくも無い。
俺には「ノーダメージです」と聞こえてる。

304 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/22(日) 13:13:58 ID:67s7cpS9.net
保守及び記念カキコ

コスチューム136着目にして、ついに

ねんがんの カノン様用バニー を てにいれたぞ!

305 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/22(日) 17:53:58 ID:XzvXUTu5.net
ニア 殺してでもうばいとる

まとめサイトの中の人の日記が読めない…

306 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/10(金) 00:27:04 ID:C3O7NAGq.net
俺のカノン様は法衣を着てラグナロク連発。
味方ごと敵を倒してまさに外道。

307 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/28(火) 11:21:32 ID:UJsG9v1x.net
2ではスク水を導入してくれ

308 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/14(金) 08:49:22 ID:KSDsGt/m.net
ニーソックスやリボンなんかの小物なんかも追加したらイイな。

309 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 00:34:46 ID:484i+ZQu.net
保守

310 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/11/10(土) 13:21:48 ID:MfE5sDy6.net
誰もいないのか?

311 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/11/10(土) 17:20:16 ID:ZKoeldSr.net
いないよ

312 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/11/11(日) 01:05:07 ID:UrGM5Fni.net
いないね

313 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/11/11(日) 12:44:30 ID:WBGMUs6k.net
みんなどこいったんだ…

314 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/11/17(土) 23:40:13 ID:0qcs2Yrn.net
補充

315 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/12/01(土) 22:49:08 ID:sU8blEKB.net
保守

316 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/12/28(金) 09:28:50 ID:Ac/yX9Mv.net
(´・ω・`)ほ

317 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/01/21(月) 03:43:54 ID:Rq1K2nWJ.net
一週間レスがなかったらケイは俺の嫁

318 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/01/23(水) 16:19:13 ID:2vAQaqNB.net


319 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/02/27(水) 23:14:36 ID:QG29yz4K.net
保守する必要があるのかワカランが保守

320 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/03/06(木) 10:00:57 ID:uuEhjaKw.net
懐かしい

321 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/04(金) 18:10:20 ID:LVobJ4VX.net
保守

322 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/11(日) 06:20:15 ID:tgetgszk.net
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3243556

323 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/11(日) 09:53:08 ID:LL/rRi4b.net
>>322
途中で投げ出した実況には何の価値も無し。というかニコ貼るな。

324 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/18(日) 21:25:49 ID:C8d7ck2x.net
保守

325 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/03(火) 15:30:37 ID:sV5XasqS.net
吉田Pの袴って意味あるのか?

326 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/26(木) 20:54:22 ID:0W8HKL7J.net
久々にやると普通に楽しめるな
相変わらず戦闘が作業だけど

327 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/27(金) 00:07:55 ID:f5q/o7QM.net
作業でも良いからもう少し速度を……

328 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/04(金) 21:44:46 ID:sacsjgm5.net
セーラーばっかでる…orz

329 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/05(土) 23:36:59 ID:j/4Q0L00.net
もってけセー(ry

330 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/06(日) 20:55:20 ID:RNCuQYrA.net
回廊1発で法衣出た時は笑ったな



おかげ様で直の事つまらなくなったが

331 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/18(金) 10:55:10 ID:sHLHUP79.net
久しぶりに起動してみたらクソゲー認定されてたようでデータ残ってなかったので
最初からはじめて経験値全部捨ててみた
そしたら大抵のキャラがどれかの章では光るというのはまことに喜ばしいのだが
それでも3軍落ちしてるエリザカワイソス

332 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/30(水) 17:27:00 ID:kx3D8MNu.net
>>1のサイト見てたらやりたくなって来たので
買う日まで保守

333 :大丈夫 ! 名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/03(日) 22:41:00 ID:6MQiTjUl.net
>>333GET

334 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/25(月) 18:00:58 ID:ccB6uJNX.net


335 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/28(木) 21:53:17 ID:9BMxd9CX.net
test保守

336 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/02(火) 19:25:16 ID:aYed3xii.net
これ面白い?ニコ見るとデザインと声優(マツリ)がひどいんの

教えてかっこいいひと(´・ω・`)

337 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/03(水) 01:05:56 ID:Q+jYfA8x.net
カノン様が可愛い

……以上です

338 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/03(水) 05:10:30 ID:E60OWCQN.net
カノン様はマジでいいよな

339 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 08:50:44 ID:MCnBa+eg.net
このスレ検索でかからなくなってた時期あったから落ちたもんだと思ってたよ(´Д⊂ヽ
数年ぶりに来て懐かしさに泣ける

340 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/13(土) 00:35:20 ID:jhlR8f63.net
>>339
ハンケチ(´・ω・)っ□ドゾー

341 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/10/22(水) 23:12:13 ID:eMQvDRnI.net
久々に着てみた
そして保守

342 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/10/24(金) 08:10:42 ID:vIxMnU66.net
まだあったのかこのスレ
どうでもいいが、コス集めはみさきが適任していると思う

343 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/10/27(月) 05:05:04 ID:/qpCXkN1.net
レベルをあげると辛くなるっつー素敵な仕様が回収の敵だよな……

344 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/10/28(火) 22:56:24 ID:+JMa47RE.net
そう。だから敏捷のみMAXのみさきだけだして端の隅から言霊の誘連発で雑魚なら簡単に勝てる
体力も初期値なら敵も初期値だから固定ダメも大きいからな。ナースコスにしとけば万が一攻撃されても大丈夫

しかしこんなゲームに真面目に語る俺って…

345 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/10/28(火) 22:59:34 ID:+JMa47RE.net
敏捷じゃなくて俊敏だわ、スマソ

346 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/11/02(日) 00:55:56 ID:ew9d8+er.net
実も蓋も無い話をしても良いかな
コス回収は初期レベルでダークマター連発でいいんジャマイカ?
と言うか増殖しないとコス回収終わる前に神経が飛びそう
一度ラスボス自力で倒してからは何の気兼ねなくバグ技連発でおkと思ってる

347 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/11/04(火) 00:16:38 ID:HvNqsYvH.net
でもダークマターは単発だろ?エフェクトも短くないし全体攻撃の言霊のほうが早いと思うんだよなぁ
ゴブリン、ネクロ、ウルフあたりなら一ターンで瞬殺できるし

348 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/12/23(火) 20:24:52 ID:qdTNbyK5.net
保守

349 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/01/12(月) 13:46:49 ID:oSHqZvZc.net
保守

350 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/01/15(木) 12:18:46 ID:ousMFLZ3.net
今更だけど、あけおめマツリ

351 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/01/16(金) 21:04:50 ID:CL9HrZBG.net
吉田Pは俺の嫁

352 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/01/20(火) 21:34:00 ID:hI+GJux7.net
続編は吉田Pが巨大化してマツリ達がそれに乗り込んで巨大ロボと戦うとかあったらいいな

353 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/02/05(木) 18:03:05 ID:+nT9ld6q.net
保守

354 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/03/02(月) 11:02:18 ID:YakfYHGr.net
保守

355 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/03/07(土) 01:50:55 ID:taVNHVTF.net
新品で480円で売ってたから思わず買ってしまった。
今からのんびり進めていく。

356 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/04/27(月) 18:53:06 ID:5LDcRDha.net
保守

357 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/05/08(金) 16:17:38 ID:oVitREwS.net
俊敏上げても、ターン毎のAPの回復量が上がらない様な気がするけど、
そういう仕様ですか?

358 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/05/09(土) 12:27:51 ID:fb2a64ln.net
俊敏は移動するときの消費APが減るのと技の一部の消費APが減るなので回復量は変わらない

359 :357:2009/05/10(日) 20:01:19 ID:ExNEM9+y.net
>>358
早いお返事ありがとうございました。俊敏上げる大切さが良くわかりました。

360 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/07/11(土) 23:07:14 ID:ZyQRi6l6.net
保守

361 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/09/02(水) 19:45:11 ID:VqEj0Tre.net
保守

362 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/10/29(木) 13:40:57 ID:L9c09hZX.net
保守

363 :白桜:2009/12/01(火) 11:58:11 ID:m8ZH7h8Z.net
初めましてです(^^ゞ
プラム、イズミ、カエデのエンディングが見れない私を誰か助けてください(泣)

364 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/12/24(木) 23:53:18 ID:/qxvTyAv.net
今年のクリスマスはマツリと過ごすか

365 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/04/01(木) 21:24:05 ID:RJcdhOPX.net
俊敏上げすぎた…
戦闘開始後に敵が近寄りすぎて辛い


366 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/06/09(水) 12:36:49 ID:9FMFQ0LI.net
アッー!

367 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/06/09(水) 19:47:55 ID:BrnT3W0e.net
>366
大ダメージ受けたカエデ乙

368 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/07/05(月) 01:34:36 ID:bSDq2Gjd.net
http://orz.2ch.io/p/-/anchorage.2ch.net/occult/1277245580/

369 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/07/06(火) 18:04:29 ID:L3OUmhz6.net
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1267862877/

370 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/07/08(木) 23:32:07 ID:8FVFdlyT.net
ほす

371 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/10/17(日) 00:55:24 ID:mK/VaiFV.net
ががががぴー

372 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/09(木) 16:47:01 ID:nw/pwkjJ.net
タクティクスレイヤーなんてこの作品の焼き直しみたいの出すくらいなら
初めからこの作品をフルプライスでもっと気合い入れて作りゃよかったのにな

373 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/10(金) 00:33:35 ID:FI0LC3hR.net
>>363
去年の書き込みか…
ちなみにうちのソフトはリジュとプラムだ正解の選択肢が一部違ってる。
怪しげ情報だとロットによる違いという説があった。


>>372
どんなのかと思ったら完全な別物じゃねーか!
コスチュームにスキル、親密度にWi-Fiねぇ…まぁヤリコミとか萌えとかあるんだろうけど
もしMoon Light Taleがこんなだったら間違いなく買ってない。
俺の中ではな。

374 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/06/18(土) 21:22:39.26 ID:cRqfXV+/.net
買ってきた
しかしこんな見るからに微妙そうなゲームのスレが残ってるとは…

375 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/11/05(土) 17:16:56.17 ID:6XZWYr1y.net
久しぶりにやったがコス出ねぇw

376 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/02/19(日) 03:33:52.63 ID:BEdXyVb3.net
マツリの声がかわいすぎる
これだけでも元は取れたわ

377 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/03/21(水) 23:25:27.60 ID:1raPPA99.net
ttp://www26.atwiki.jp/gcmatome/pages/220.html
ここに記事できてたのね。

378 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/05/02(水) 01:02:32.40 ID:06chH9UO.net
タイトルの元ネタ
モノクロームの虹、いつわりの日々、去りし友よ→浜田省吾の歌。
路地裏の少女も(元ネタでは「少年」だが)

誇りの報酬→テレビドラマの題名

大空の彼方に→加山雄三の歌「大空の彼方」(多分)

魔獣と海→小説「老人と海」

放蕩息子の帰還→聖書のエピソードより

最終面の題名→キリスト教「七つの大罪」

…浜田率高いな

379 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/06/17(日) 01:00:08.57 ID:SVTC9haj.net
誰だウィキペディアに項目作った奴

380 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/10/23(火) 23:23:25.46 ID:j3b/1VJZ.net
まだ残ってたのかこのスレ

381 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/10/24(水) 00:53:47.83 ID:Oif2ahd+.net
まだプレイしてる人はいるんだろうか

382 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/10/29(月) 01:53:45.86 ID:6tMbY04d.net
このゲームが好きだという女子中学生ならいたがな。

383 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/10/30(火) 00:18:17.35 ID:wLjcnVda.net
マジかよ
世界は広いな

384 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/10/30(火) 17:33:24.27 ID:DwkN9c7N.net
ttp://blogs.yahoo.co.jp/yumirinrins/46576173.html

これな。当時は小学生か。

385 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/11/18(日) 14:19:56.66 ID:lMkqzuRR.net
このゲームのライターは国語を小学校からやり直したほうがいいと思った。
冒頭でやたらと設定を羅列するのも駄目なシナリオの典型過ぎるし、そのくせ説明不足な点が目立つ。
例えば「MaGDaLeはその名が表す通り〜」の下り、MaGDaLeという名が一体何を表しているのだろう。
あと一章戦闘後の「貪欲な亀はその甲羅があるが故に〜」の下りがどういう意味なのか未だにイミフ。

386 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/11/22(木) 22:15:45.21 ID:Yr+ucIe1.net
「グランチェスタ事件ってグルグルが失踪した爆発珍事件でしょ?」…プレイヤーは知らんぞ。もうちょっと説明しとけ。
「魔族には仲間という言葉は存在しない」…ついさっきミリィとカノンが「魔族は皆仲間なんだよ」と言ってるぞ。
「そんなでっかいクナイ背負ってる人、忍者しかいないわよ」…クナイって背中に背負うものなのか?
「去りし友よ」…プラムは仲間を持った事が無いと言っているが?

387 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/11/24(土) 00:25:44.13 ID:7RniWJPF.net
OPで「赤の月、それは起こった」って書かれてるけど、説明書のヒロインプロフィール読む限り月は数字で表わしてるよなぁ?1月、2月って。

388 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/11/25(日) 00:24:30.08 ID:0WSyyuAs.net
マグダラ、ガリル、ヘセド、ドゥオモは宗教関係の用語だけど、ゴーワールだけは元ネタ不明だ。

389 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/02/26(火) 11:58:21.57 ID:wrx/1L4C.net
このゲームは自キャラ強くなると敵も強くなるため改造コードで全パラメータMAXにしても相対的には強くない
本来エリザみたいな文武両道タイプはどうやっても使えないシステムなんだな
とりあえず文武両道キャラは一切成長させず放置してある

390 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/03/08(金) 17:56:42.82 ID:ra8CMO3Z.net
コスチュームが出やすいのは1ターンクリア時だと思ってたが、
実時間での短時間クリアのような気がする
長時間の1ターンクリアより短時間の2ターンクリアのほうが出やすいかもしれない

391 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/03/12(火) 21:00:46.50 ID:WXon7kdJ.net
その面で出撃した5人の中で1番足が遅い奴に、その面での経験値全部振り込むようにしてる。
そのキャラの素早さと筋力or知力が均等になるように。そうやってレギュラー5人を満遍なく騙し騙し割り振れば、敵も思いっきりは強くならない。

育てるのはリジュ、イズミ、カノン、吉田、ケイで、動かないボスの面ではカノンの代わりに補欠のアヤネ。
アヤネは「放蕩息子」の経験値だけ与えればつり合いは取れるな。

392 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/03/25(月) 18:18:09.72 ID:TUQVLjzI.net
改造コードで全ステータスMAXは雑魚でもAP回復量が半分ほどになり俊敏MAXでも先制されてしまうのでやらないほうがよい
全クリしても埋まらないギャラリーだけいじるのが吉

393 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/03/25(月) 18:41:31.27 ID:TUQVLjzI.net
連投失礼
レイナの育成は攻撃重視なら筋力、知力全振り残り俊敏だが雑魚に先制される
俊敏全振り残り筋力知力の場合は攻撃重視に比べ与えるダメージは2/3といったところ
そこで両者の中間でコスプレ技のため知力全振り残り筋力俊敏均等にすると与えるダメージは攻撃重視の75~80%くらい、通常ステージの雑魚は最終ステージのエンジェルナイト以外には先制されず、死の回廊では10階までの雑魚には先制されないので総合的にはいいと思う
改造コードで体力、耐性を下げて他に回す手もあるが雑魚の攻撃でも即死なのでやめた方がいいかも

394 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/03/31(日) 18:21:57.04 ID:fTP/r0LM.net
もうすぐ10周年

395 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/04/01(月) 23:06:45.30 ID:mCqePCcb.net
何気に仲間になっているキャラによって、会話の追加・変更が細かかったりする。

でも第六章のクリア後の会話は全部同じ。7面もあるくせに。

396 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/04/03(水) 19:01:42.56 ID:NhJ0Y6KK.net
前スレにはあったが現スレ、まとめページでは触れられてないので補足
全クリすると最初から始めてもキャラ毎のルートに入れなくなり必ず真のラスボスルートになってしまう
ゲーム起動時メモカを抜いておき後でストーリーでロードすればシステムはリセットされキャラ、アイテム、コスチュームは引き継げる
キャラ毎の最終ステージまで進めてセーブした後別にとっておいたシステムデータを上書きすればOK
シナリオモードから一度クリアしたステージはプレイ出来るが各キャラエンドは必ずバッドになるためセーブデータは残しておく必要がある
(全員分ならメモカ三枚必要)

397 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/04/03(水) 20:38:26.99 ID:UixR5L49.net
そうまでして見る必要があるエンドかと言うと…

398 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/04/04(木) 02:07:26.97 ID:85H7xyg5.net
意外とこのスレに住人がいてワロス

399 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/04/22(月) 18:33:00.83 ID:okwNUjaY.net
あと2日で10周年記念あげ

400 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/06/15(土) 11:50:09.09 ID:uMLFuIng.net
エリザが雑魚のくせに要所要所で出しゃばって仕切るのが鬱陶しい
バトルで使い物にならない奴の強キャラ設定ほどうざいものもないな

401 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:UMfJMH2v.net
絵師のサイトが消えていた。ツイッターを始めたようだが自称「ネトウヨ」だそうな。
そういやエリザが「他の国を攻めないみょうちくりんな軍隊」なんて発言してたっけな。

402 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/12/27(金) 01:11:23.05 ID:13kjaKIC.net
城砦に篭ってたマツリたちよりは世界情勢知ってるから
上から口調だっただけで強キャラって設定はなかった気が

7年以上も絵師の設定同人誌探してて
去年くらいに駿河に放流された在庫:1をゲットした途端に
普通に在庫あるようになっててバロス

403 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/01/01(水) 20:46:12.95 ID:4UCd4Muh.net
レイナに会った時「大陸で13番目ぐらいに強い」と自称してたが。
あと昔ドラゴンに勝ったとか。

404 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/01/26(日) 07:19:12.14 ID:L/3GKAJe.net
13番目…そしてプレイヤーキャラは全15人…
後は分かるな?

405 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/01/29(水) 22:22:36.90 ID:kBtefeWN.net
えーと、カノン・ミリィ・みさきは大陸の住人じゃないから、残り12人…
そうか、自分の上に仲間全員と、あと誰か1人いると自覚してるのか。

そういやみさきの声の人のブログが行方不明になってたね。

406 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2017/02/01(水) 16:13:33.24 ID:7+EQm4Ja.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は30代後半から40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

407 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2018/01/27(土) 12:29:57.53 ID:KkvFu0nS.net
ボスを攻略するより簡単に金儲けできる方法かも
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

I1NW1

408 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2018/01/30(火) 14:42:56.98 ID:IDoWPpke.net
あまり評判はよろしくないようだけど個人的には結構好きだよこのゲーム
300円で買ったけど値段相応には楽しめたかな

409 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2018/01/31(水) 01:54:32.37 ID:VXCh22sL.net
ケイは気弱でおとなしい子なのに通常攻撃のボイスの一つが「キャー!死んでえええ!」って何気に過激で吹く

410 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2018/08/28(火) 01:28:59.54 ID:BFAddx1A.net
 総務省の、改憲の国民投票制度のURLです。
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
国会の発議はすでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。

411 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2018/12/11(火) 03:16:43.99 ID:thrP4X5P.net
質問いいかな
マツリのエクスプロージョンとバーサーカーがAPマックスでも使えないんだけど
これらって知力も一定以上上げてないと使えない、とかあるの?

412 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2019/10/11(金) 15:33:14.45 ID:/kaJVhLZ.net
>>411
知るか

413 ::2019/10/15(Tue) 19:12:25 ID:bnb9gwPU.net
バーサーカーとエクスプロージョンは俊敏上げれば使えるようになった気がする
でもマツリはひたすらバーストクラッシュ連発してるのが一番強い

414 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2019/10/28(月) 12:49:05 ID:NXtEdzcP.net
>>412
まずsageも出来ない無脳に言っても馬の耳に念仏だろうけど
このスレは情報交換の場だよ
教える気が無い、選ぶ言葉も感性がない
そんな輩は此処に書き込むだけでもキミの時間の無駄だろうし
もう二度と此処に来ない方がキミの為だよ
いや、皮肉とかそんなんじゃなくて、純粋な親切心で

415 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2021/02/25(木) 21:03:54.73 ID:wikGCjhS.net
吉田Pの可愛さはガチ

416 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2022/08/06(土) 17:55:38.93 ID:j6UAchch.net
hosyu

417 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2022/11/02(水) 09:28:09.52 ID:/BNtN3msy
脱炭素って白々しい名目で利権丸出して゛薄汚い税金配りまくっててクソウケ儿よな
やってることは自閉隊に都心周辺まで桁違いの温室効果カ゛スまき散らすТ─4やらハ゛ンハ゛ン飛は゛させて、低周波騒音被害まて゛引き起こして、
年し゛ゅう猥褻がらみで逮捕されてるクソポリ公にグ儿グル威カ業務妨害へリ飛ばさせて望遠カメラて゛女風呂やらのそ゛き見さて,ヱネ価格暴騰,
クソ羽田どころかクソ成田まで滑走路にクソ航空機にと倍増させて、世界中から非難されるテ囗国家認定の称號化石賞連続受賞しなか゛ら.
税金で全国旅行支援もとい地球破壊支援だのGοТo地球破壞た゛のやって盛大に温室効果カ゛スまき散らして氣候変動させて海水温上昇させて
かつてない量の水蒸気發生させて.日本どころか世界中て゛土砂崩れに洪水.暴風,大雪,猛暑.干は゛つ、森林火災にと災害連発させて
核兵器が,すかしっぺにしか思えないほと゛の破壊活動を繰り返す世界最悪のテロリス├自民公明に乗っ取られた腐敗テロ國家日本
霞か゛関あたりにでももう━発核落とさんと,恐らく戰前のような風潮のこのキチガイと゛もの暴走が止まらんそ゛


創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hтtρs://i、imgur,соm/hnli1ga.jpeg

79 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★