2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

なぜグランディア1と2は名作なのかを語り合うスレ

1 :ジャスティン:2006/03/21(火) 04:52:23 ID:b4y5kSSs.net
FF10?FF12?DQシリーズ?はぁ!?グランディア1と2をしたらFFやDQがいかに糞ゲーかを知った…1を友達にすすめられてやったがこれはいい意味でヤバイ…いややばすぎる…2もストーリーがかなりよい。久しぶりにRPGで感動した

355 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/09/16(金) 16:45:59.59 ID:9JP4DDF5.net
PSストアで700円くらいで買って今やってるが・・・













名作すぐるwwストーリーも音楽も最高傑作すぎww

356 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/09/23(金) 14:22:36.75 ID:2QnUDzhZ.net
初代グランディアのシナリオは外注でテレビの脚本家が書いたものだが、
今、その人は脳梗塞でテレビの脚本もやめて入退院を繰り返しているそうだから、今後初代のようなものは期待できそうにないな。

357 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/09/27(火) 21:17:08.24 ID:acvFZXgF.net
とりあえずグランディアシリーズは何かしらの作品が
シナリオが糞とか声優がダメとか色々言われているけど
どれも戦闘は神なんだよね

358 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/09/27(火) 23:05:31.83 ID:C/50FKiZ.net
発売当時グランディアがやりたくてサターン買ったなぁ
真っ二つだぜ!には終盤までお世話になりました

359 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/09/30(金) 00:42:55.10 ID:cdXJHoHE.net
俺も2の時は必死でDC買ったよ
ゲーム屋の正月の安売りで本体買ったっけなあ

360 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/09/30(金) 16:47:24.83 ID:BsXTDoGQ.net
セガサターン版やってたがプレステ版も買ってしまった
セガは起動しなくなったので捨てた

361 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/11/27(日) 03:05:33.67 ID:nXVz/wHa.net
VITAあたりでリメイク版でないかな?
デジミュー込みで

362 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/05/03(木) 13:25:27.80 ID:xgcZdGWW.net
2も名作って言われてるの?
俺は1しか知らんけど

363 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/05/04(金) 18:41:31.43 ID:QYqu7oXg.net
名作とまではいかないと思う。佳作かな。

364 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/05/06(日) 09:10:51.95 ID:JmGEzOWP.net
10年振りくらいかな?久々に1始めた
スーと別れるのがよりつらくなるために今必死で強くしてる
まだ序盤だが最優先でスーに強化アイテムとマナエッグを与える予定
今は武器強化中
途中で疲れたら応援「ガンバ」で元気もらってる
スーとプーイのコンビいいなぁ

365 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/05/08(火) 01:37:24.14 ID:sOWssOHk.net
きも

366 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/10/22(月) 09:30:24.21 ID:iPmvhE+m.net
>>361
リメイクというよりセガさんのアーカイブで来てくれたら嬉しい
もちろんデジミュー込みで・・・

ついでにパンドラのツヴァイとAZELもアーカイブスに来て欲しい

367 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/12/23(日) 07:43:17.83 ID:x6/FI8y1.net
Uの記事&インタコピペしますね。
http://2ch-ita.net/upfiles/file8757.jpg
http://2ch-ita.net/upfiles/file8758.jpg

368 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/02/13(木) 15:39:58.79 ID:3nPtFpYd.net
グランディアVはこけたね

ガンダムで言えばAGEかな

369 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/02/26(水) 00:29:20.59 ID:sU8EUd1Y.net
グランディアってステマだよな

370 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/02/27(木) 23:47:33.68 ID:uMCS2m7L.net
メガテン最強

371 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/02/28(金) 00:39:34.65 ID:OF0h4U0+.net
攻略板なのにグランディアシリーズの攻略スレが無いのはこれ如何に

372 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/02/28(金) 00:43:24.85 ID:OF0h4U0+.net
>>354
う〜ん・・・まあテイルズシリーズの良いところ、ツボ的な部分は収約されてる。

373 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/02/28(金) 00:48:45.78 ID:OF0h4U0+.net
グランディアが販売された前後に、
クロノトリガーやFF7か発売されたけど、
グランディアは単調過ぎる。
音楽やストーリーにワビサビやメリハリが無い

サガフロ1には遠く及ばない

374 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/09(日) 11:45:32.37 ID:NH4EWalD.net
たつまきだかんね

375 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/10(月) 00:21:11.38 ID:N/Xc3UVp.net
凄いこのスレ2013年に誰も書き込んでない
なんで急に書き込みが?

376 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/05/14(水) 08:52:04.69 ID:Thu4j7ov.net
グランディア1のシナリオを絶賛出来る幼稚な脳が欲しいww

377 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/10/06(月) 01:44:07.10 ID:uyRvV7ZK.net
グランディア4(笑)を発売して欲しい
グランディア4(笑)を販売して欲しい
グランディア4(笑)を出して欲しい

378 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/10/23(木) 15:49:35.51 ID:O3cJj/as.net
2も好きだけど前編1のdisk2みたいな感じだからなあ
もう少し明るい雰囲気が欲しかった
あとロアン可愛い

379 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/10/26(日) 18:13:40.89 ID:HVwU7QSJ.net
2が名作?凡作だと思います

380 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/11/03(月) 03:32:55.91 ID:n2f/M4vn.net
どう考えても名作だろ
つまらないというヤツを見たことないぞ
凄く面白いっていうのも少ないが

381 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/11/04(火) 22:14:13.89 ID:xkHzIqHh.net
グランディア4を発売して欲しい
グランディア4を販売して欲しい
グランディア4を出して欲しい

382 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/11/20(木) 01:15:47.21 ID:6Sy+VaXP.net
ガドインの中の人が亡くなる
大好きなキャラだったので悲しい

2がアーカイブスで配信
2から入って1もやってくれる人が増えるといいな

383 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/11/20(木) 14:50:45.87 ID:oG2sANar.net
配信記念に持ってるのにまた1と2をアーカイブスから購入した

グラ1+デジミューをPS3あたりで出して欲しいものだ

384 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2016/05/28(土) 23:18:59.21 ID:J0m0LaWX.net
1、2も名作だと思う。ストーリーが秀逸

385 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2016/11/17(木) 11:16:14.22 ID:0lkfJ929.net
サターンで世界の壁を越え
スーと別れるってなった時に
ストーリーを進められなくなり
途中でやめたまま
現在に至る
一緒に世界の壁越えたのに
こんなことで別れるなんて
辛すぎる!

386 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2016/11/18(金) 17:14:52.16 ID:aOIn8mXn.net
>>385ある意味そこがピークなんでやめても良いよ

387 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2016/11/20(日) 15:15:00.39 ID:Bnzd/xtp.net
そこからも面白いぬ

388 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2017/02/01(水) 10:35:48.33 ID:DS7L/yaa.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

389 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2017/07/09(日) 16:16:41.24 ID:/13ZjzmS.net
冒険してる感があるRPGって素晴らしいですね

390 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2018/01/27(土) 11:40:10.43 ID:KkvFu0nS.net
ボスを攻略するより簡単に金儲けできる方法かも
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

X72AQ

391 : :2019/01/01(火) 10:21:39.93 ID:p8t9U6Oa.net
てす

392 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2019/06/10(月) 11:01:02.61 ID:zFty1BJo.net
グランディアとグランディア2がSwich向けにHDリマスター配信されるらしい

393 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2019/08/16(金) 01:38:21.52 ID:zY23YGjV.net
自分もニュース見たけどここ過疎だね。
ここが本スレなのか。

394 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2019/11/25(月) 09:07:16 ID:0+RrmT+h.net
steam版グランディアの日本語アプデまだー?

395 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2019/12/18(水) 03:14:01.48 ID:NpepEfRL.net
祝!22周年

396 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2019/12/18(水) 03:16:05.88 ID:xToQR7n5.net
祝!22周年

397 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2020/03/13(金) 00:50:54.41 ID:3c/4NQxb.net
今更1やったが面白かったわ、今じゃ珍しいくらいの真っ当な冒険活劇だった
この戦闘システムはもっと継承されるべき、育成の方はちょっとだるかったが

398 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2020/03/27(金) 12:01:36.68 ID:0S7BoGrA.net
SwitchとPCに来たね。
楽しみだわ。

399 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2020/03/27(金) 15:00:10 ID:Rrdab/t7.net
おっさんになってから1やったけど子供の時にやっておきたかったと後悔したわ名作やね

400 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2020/05/05(火) 11:10:35 ID:y27/UzSW.net
>>399
子どもの頃だとシステムが分かりにくかったから、大人になってからで正解

401 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2020/11/30(月) 12:40:25.90 ID:gZR8IhgU.net
HDでたのにこの過疎ったらねぇ

402 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2021/04/21(水) 23:22:08.73 ID:rWbDavym.net
チャン先生が強くてやられたけど、そこで相手の攻撃までに強い攻撃を与えれば相手の攻撃を遅らせることができると学んで、それ以降一度も死ななかったな

403 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2023/07/14(金) 23:09:39.64 ID:eiL6GTtTQ
防災訓練とか災害ホ゛ランティアとか笑わせるよね
もしかしてヱライな―とかスゴイな一とか思われるとでも思っちゃってるのかなクソウケルな
都心まて゛数珠つなき゛で騷音に温室効果ガスにコロナにとまき散らさせて,氣侯変動させて海水温上昇させて地球破壊して,
日本と゛ころか世界中で土砂崩れに洪水,暴風,大雪、猛暑.干は゛つ.森林火災にと災害連發させて.
JАLた゛のАΝАた゛のクソアヰヌドゥだの洒飲んて゛業務してるクサイマークた゛のゴキブリフラヰヤーた゛の殺人テ□リス├に
天下り賄賂癒着している世界最悪の殺人腐敗テロ組織公明党齋藤鉄夫ら國土破壞省をス儿ーしながら何寝ほ゛けたことやってんだっつのな
この憲法カ゛ン無視で人権に財産権にと侵害して威力業務妨害して私腹を肥やしてる諸惡の根源を全滅させて、
うなぎ上りの災害の連発を食い止めるのか゛本質た゛と,いい加減.氣づけやドアホ

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛ロをきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hTTPs://i、imgur.сοm/hnli1ga.jpeg

404 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2023/12/09(土) 01:55:24.19 ID:yLVgNK4O9
人間の尊厳カ゛ーだのと心にもないことをぬけぬけとぬかしていやがる岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壞霸権主義文雄や
世界最悪の殺人テロ組織公明党強盗殺人の首魁蓄財3億円超の斉藤鉄夫は暴力を続け多くの人に苦しみを与え人間の尊厳を踏みにじれは゛
住民は妥協し知的能力者も抗議をやめると見込んて゛いる、しかし知的能カ者もわれわれも諦めない
世界最悪脱炭素拒否テロ国家に送られる化石賞4連続受賞して世界中から非難されながら憲法13条25条29条と公然と無視して力による一方的な
現状変更によってクソ航空機倍増,閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎて゛鉄道のЗ0倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騒音まみれ
気侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気発生させて土砂崩れ、洪水、暴風,熱中症にと災害連発させて住民の生活破壊して
静音が生命線の知的産業を壊滅させるなどのクソ航空機による惨劇を止めねばならない、侵略者を打ち負かすため団結するべきだ
氣候変動騷音犯罪は処罸され生活を破壊された人たちは賠償され侵略者は皆殺しにされるべきた゛と訴え正義を実現するための行動を起こそう!
(羽田]ttps://www.Call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ΤtPs://haneda-project.jimdofreе.Сom/
(成田)tΤps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
[テロ組織)ttРs://i.imgur.сom/hnli1ga.jpeg

90 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★