2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ファントムブレイブ 二週目はじめました。攻略part1

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/07/26(水) 16:31:49 ID:E/MdbI/T.net
ここはファントムブレイブの攻略スレです。
     【きまりごと】
◆荒らしはスルー。煽ったほうも荒らし。
◆コテハンもスルー。名前:のところには何も書きこまない。
◆sage進行。E-mail:というところに半角で「sage」と入れる。

攻略まとめ
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/1349/pb/faq.html

「ファントムブレイブ 二週目はじめました。8月3日発売予定 税込2800円」
http://nippon1.jp/consumer/phantom_brave_best/index.html

公式サイト
http://nippon1.jp/consumer/phantom_brave/index.html


410 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/12/25(日) 21:54:24.44 ID:b9dDplyQ.net
見てるよ
装備した状態じゃないと持ち込めなかった気がする

411 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/12/25(日) 22:45:45.14 ID:skvLTpcz.net
なるほど。
装備外してマップ入ってしまったらそのままクリアするか、リセットして装備してから入るしか無いんですね。
合成して外れていたの忘れて入って痛い目にあって装備出来ないと言うか、召喚出来たらなと思ったんですが無理なら仕方ないですね。
ありがとうございました。

412 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/02/02(木) 15:46:00.82 ID:PNaIm16R.net
質問
武器合成で下記の条件になると強化不可能?

称号無し武器(水竜の剣やチェンジブック等)でall200%、all100%、ステータス99〜97(maxまで@2)

この状況だとステータスもallmaxの武器と合成する事も出来ないみたいだけど、強化不可能?
ステータスmaxにしてから装備ステータスup率orコンファイン率をmaxにしないと駄目ですか?
称号付は大失敗付けて合成とか出来ますが、称号付けられない水竜の剣とかは純粋に上げられないですよね?

413 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/02/08(水) 19:41:23.00 ID:KRKL9dA7.net
当たり前すぎて答える気にもならないって事かw

414 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/09/28(土) 14:38:24.30 ID:dNpw8EDk.net
合成専用が10%アップなんて知らんかった
けど大失敗使えないから今まで延々と暗器やトロッコ合成したの無駄じゃないよね

415 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/12/07(土) 16:50:37.05 ID:fPFrfZ2b.net
いや無駄に手間掛かってるだろそれ

416 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2016/05/10(火) 16:50:03.62 ID:t3mGEMGu.net
もう一人のマローネ編の1-4がクリアできません
アドバイスお願いします

417 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2016/06/05(日) 21:38:51.28 ID:0lpu5QK8.net
武器のレベル上げてる?

418 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2018/01/27(土) 13:08:42.20 ID:KkvFu0nS.net
ボスを攻略するより簡単に金儲けできる方法かも
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

EBMJ2

419 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2018/08/31(金) 21:34:27.24 ID:G3mUuqDv.net
 総務省の、改憲の国民投票制度のURLです。
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
国会の発議はすでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。

420 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2018/09/04(火) 14:56:07.75 ID:r0wVpZ+3.net
現実つまらん

421 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2020/02/05(水) 21:19:00.80 ID:grZh9RPu.net
称号強化してるんだけどstealとguard,mvって最大値いくつだったっけ?

422 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2020/02/27(木) 04:23:22.92 ID:hWG2/goR.net
GUARDは100、STEALは120、Mvは50

423 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2020/02/29(土) 00:27:45 ID:+wft8EzT.net
>>422
すごく助かりました、よくみたら2020年にレスしたの自分だけだったので…

424 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2022/05/15(日) 10:52:35.30 ID:a4tiE2+n.net
Switchライトではじめたけどエラーやフリーズが頻発するな
やり込みゲーでこれはキツいわ

425 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:[ここ壊れてます] .net
ランダムダンジョンに挑んでボスまできたけど手待ちの最強技がことごとくダメージ0になるってことはレベルが足りてないってこと?
どう工夫してもダメージ0です
出撃メンバーは平均100 ザコ敵は700 ボスは1780です

426 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2022/09/06(火) 18:35:33.94 ID:/k6uX3DJ.net
PSP版で始めたんだがPS2版クリアしてストーリーざっくり知ってるならクローネ編からやっちゃって良いんかな?

427 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2022/11/05(土) 22:49:52.15 ID:gf6fu9s4.net
15年ぶりくらいにスイッチでやってみたけど改めてこれすげーゲームだな
当時はディスガイアばっかだけどこっちのが完成度高い気がする

428 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2022/11/16(水) 18:26:48.98 ID:s6UhhGH/.net
自分はディスガイアよりこっちが先だったな
キングダムも買ったけどあれはなんか馴染まなかった

429 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2022/11/17(木) 19:34:43.99 ID:MxGzWsdu.net
良綱取るために頑張ってるんだがこれも99階で神かボス固定してから通常ステージ98回連続クリアした方いいのかな
敵1体か出現しないダンジョンをブロブ爆弾駆使して20分くらいで昇り詰めるから現状正攻法でやってるんだが3回連続でボス以外引いてちょっと迷ってる
通常ステージで10秒くらいでクリアできるステージってある?

430 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2022/11/18(金) 12:37:28.73 ID:F899MQqF.net
よっしゃああああああ
blob:https://imgur.com/5940220b-c152-45d2-a74c-b3e0be53da69

431 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2022/11/18(金) 12:37:55.14 ID:F899MQqF.net
こっちか
https://imgur.com/5940220b-c152-45d2-a74c-b3e0be53da69

432 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2022/11/18(金) 12:38:26.17 ID:F899MQqF.net
こうだった
https://imgur.com/dnVNj96

433 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2022/11/24(木) 15:25:51.15 ID:+Zrm2BKd.net
おばけ島の七不思議の実績ってどうすれば解除出来る?

434 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2022/11/29(火) 22:55:30.45 ID:YwUPp1Dh.net
島の特定の場所でジャンプするとお金貰えるのと木の上に味方とかアイテム積み上げて登ってくとチェンジブックとボトルメールが仲間になるからそれ終わると実績解除

435 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2022/12/09(金) 12:17:02.97 ID:Sn4Gz425.net
変化属性で魔法系だとオススメ武器ってどれになる?
華かヒマワリ辺り?

436 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2022/12/26(月) 12:42:23.76 ID:365PLwdt.net
Steamで積んでたからSteam deck届いたらやろうと思ってたらKomodoがやらかして届かんのでPCでやり始めた
やっぱ楽しい
隠れた名作だわこれ

437 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2022/12/29(木) 22:52:20.87 ID:20F6nKGp.net
自分もディスガイア7までの繋ぎとしてSwitch版でプレイしてる…けどSwitch版はアイテム所持数が110個までとかいうクソ仕様なことと、Steam版なら999個持てるらしいってことを知ってめちゃくちゃ萎えてる
手軽にできるからとSwitch版買ったけど、Steam版買い直そうかなあ

438 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2022/12/30(金) 22:00:08.43 ID:7bkjgecj.net
え、そんな改良されてたんか
ただのUI改良移植版と思ってたわ

439 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2022/12/31(土) 18:26:33.38 ID:YH4+dMDK.net
https://enamel9x.doorblog.jp/archives/2148774.html
このブログ記事や、ツイッターで検索したら何人かがSteam版は999個だと呟いてるから変更されてると思う
本格的にやり込むならアイテム所持数でストレス貯めたくないしSteam版買い直したw

440 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2023/01/04(水) 08:21:04.45 ID:r3heNW49.net
スイッチ版はキャラ名に漢字入力できないが、自動生成の名前には漢字が使われることってあります?

441 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2023/01/07(土) 13:12:48.50 ID:WvU9Eluw.net
SwtichはわからんけどSteamでは出るから出るんじゃない

てか久しぶりにやって楽しいけど、つい最初でランダムダンジョン行っちゃうから、ストーリーはマローネで無双するゲームになっちゃうな

442 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2023/01/07(土) 13:39:22.77 ID:h2tA/w81.net
アッシュ何気にひどくね?

https://i.imgur.com/CM2eAXz.jpg

443 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2023/01/08(日) 01:04:09.12 ID:nsjVyswg.net
攻略本100円でみかけた時に買わなかったことを半年に1回のペースで後悔してる

444 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2023/02/03(金) 21:35:48.41 ID:bkm4ggVE.net
昨日買って始めてみたんだけど面白いねこのゲーム
ディスガイア含めて今までやった事ほぼ無くて初体験だけどランダムダンジョンが楽しい
攻撃前のダメージ予測は無いのか?とか名前ランダム生成無いのか?とか分からない事だらけだけど
終わったらキングダムの方もやってみたい
つうかスレ人いないか…

445 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2023/02/04(土) 12:57:13.23 ID:Nlk4fjVJ.net
いるよ!

446 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2023/02/05(日) 09:59:25.02 ID:y3hfGaMJ.net
>>445
おるやんけ!

設定のぼけ描画とくっきり描画が保存されないなこれ

447 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2023/02/05(日) 10:52:41.78 ID:y3hfGaMJ.net
称号って使い切りなのか…大失敗出て喜んで試しに付け外ししたら消えよった…

448 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2023/02/05(日) 14:06:03.78 ID:tymXzOhA.net
落月屋梁

449 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2023/02/06(月) 15:46:58.16 ID:r0vFH8Ju.net
PSP版とSwitch版て画面サイズや解像度以外に違いある?

450 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2023/02/18(土) 01:14:43.86 ID:KX5aHTO2.net
PC版だと実績がある

451 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2023/10/14(土) 13:09:26.08 ID:Vf5dvFK7.net
アノ店、今日はお休みちゃう?

452 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2023/11/05(日) 12:14:25.33 ID:lS4A/BB7.net
ちょい前に買ったんだけどPBは自分で並び替えで挿入できないんだよね?
2345671 みたいな並びを正したい時に6回手数がかかるのが面倒なんだけど
PBみたいに交換しかできない条件下で並び替えをする時に手数が少なく済むソート方法とかってあるのかね
考えた限りでは無理そうだったけど並び替えが面倒で仕方ないのでいまだに模索してしまう

453 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2023/11/11(土) 22:07:48.59 ID:fjieVJDR.net
大失敗合成って元になるアイテムに大失敗つけて強い素材と合成するんだよね?
攻略サイトには素材との差の半分が加算されるって書いてるけど素材との差の十分の一しか加算されないみたいなんだけどSteam版で修正されたんかな?

454 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2024/04/08(月) 21:51:13.86 ID:d8yKiXKx.net
なんか仲間が何人も冷やし中華始めました言いだして意味わかんなくてワロタ

455 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2024/04/15(月) 02:33:08.06 ID:U205Qr5s.net
装備したもの投げても戦闘から持って帰れるかどうかとか
なんか装備できる道具が薄いグレーになって装備できなくなったのなんでとか
まだまだシステムがよくわからん

456 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2024/04/16(火) 22:57:46.93 ID:Vqz+J704.net
キャラだけでなく武器も2ページ目で死んでるだけだった

457 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2024/04/18(木) 21:35:09.81 ID:Ocm8sgCf.net
なんか作ったキャラをまんべんなく出撃させてレベル上げてたらメインストーリーの難易度上がってきてしまった
敵のレベルが15とかあるのにそれ超えてるのマルローネしかいないやんけ

458 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2024/04/19(金) 00:26:31.70 ID:5rDGIT0U.net
ランダムダンジョン潜って

459 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2024/04/22(月) 04:03:48.30 ID:kvCasffk.net
もぐったけどレベル上がりますねえ
やはりマローネだけ突出するけど
狭くて滑って装備持ち込めなくてコンバインできる物体も少ないマップは苦労する

87 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★