2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

PS2版テイルズオブデスティニ- キャラ性能談義スレ2

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 21:49:34 ID:kajao9Xv.net
コンボマスターの厨房ぷりが面白かったから立てた

2 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 22:02:09 ID:jY4xDDvJ.net
>>1


多分誰かが立てるだろうと思ってた。

3 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 22:32:22 ID:W4zs8X+Q.net
コンボマスターって1回もコンボの事語ってないじゃん。

4 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 22:40:07 ID:EhgS6EV9.net
なにそれ?サンボマスターのパクり?

5 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 23:05:25 ID:wiAdfEhI.net
     /ニYニヽ        芝の珍獣ことYoshihiro様が2ゲット!
    /( ゚ )( ゚ )ヽ        >>1do kari
   /::::⌒`´⌒::::\      ソボロで>>3イドですw
  | ,-)___(-、|      よ>>4君とか馴れ馴れしいんだよおめーら
  | l   |-┬-|  l |      >>5ミ共が妬むなよw
   \   `ー'´   /      アイテム>>6ット勝ちした人、鑑定代を私にくださいね^^;
 _, ‐'´  \  / `ー、_      >>7イトサポ忍でアタッカーとして誘ってください
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ    >>8あああああ!黙想!
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl    >>9用を思い出したので帰りますね
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ    >>10に帰るときがきたようだな
\ヽ、   ー / ー  〉   
  \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-く     強さを求めるなら>>1000

6 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 23:18:13 ID:pbXKrtlG.net
>>4
お前…
D2すらやった事ないのにリメDやってんかよ…
雑魚は消えちまいな!!!

7 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 23:24:29 ID:kajao9Xv.net
学生のころマックでアルバイトしてたときの事。

わたしはドライブスルー担当で、その日は日曜。
次から次へとやってくる客の対応に追われ、目の回る忙しさだった。
あまりの忙しさにあせってしまって、
「いらっしゃいませコンニチハ。マイクに向かってご注文をどうぞ!」
って言うとこを、
「いらっしゃいませコンニチハ。マイクに向かってコンニチハ!!」

全身から汗がふきでたよ。
モニターの向こうのドライバーも、
「こ、こんにちは…」 とか言ってるし…

8 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 23:25:13 ID:kajao9Xv.net
誤爆smn

9 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 23:56:34 ID:0BuEAj0U.net
>>7
>「いらっしゃいませコンニチハ。マイクに向かってコンニチハ!!」
女だったら萌える
男でも…まぁ萌える

10 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 00:48:37 ID:WjHZvqFT.net
ww

11 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 01:02:46 ID:fqZbdA/Z.net
>>7
吹いたww

12 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 02:03:17 ID:UiZ93k5b.net
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    <おい、お前「毒」持ってる?って蛇に聞いてみたんだよ。
    |      |r┬-|    |      そしたら何て答えたと思う?
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/     「Yes I have」だっておwwww
|     ノ     | |  |   \  /  )  /      
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

13 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 02:04:49 ID:UiZ93k5b.net
コピペにマジレスする奴ってなんなの?
だから新参って嫌われんだよ
荒らしもスルーできないし

14 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 03:12:24 ID:54nQchST.net
>>13
お前も気にいらない奴がいたからって書き込まないでスルーしろ
自分が出来ない事を他人に求めるなよハゲ

15 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 06:20:31 ID:EDMnhTIw.net

PS2版テイルズオブデスティニ- キャラ性能談義スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1164760404/


16 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 09:09:50 ID:uFJYdZ2q.net
少なくとも俺は和んだ。語呂が素晴らしい

17 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 15:34:05 ID:LPgpeYH6.net
コンボマスターさんが来ないと盛り上がらないよ・・・

18 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 16:05:39 ID:UiZ93k5b.net
なんだかんだマスターは話題を提供してくれるからな・・・


19 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 19:59:10 ID:D8wpnCOm.net
テイルズスレは必ず電波な奴が降臨しておもしろいな

20 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 20:08:42 ID:3QRdkNJW.net
話題提供としての個人的ランキング

S:スタン・リオン
A:ジョニー・コングマン・リリス
B:      ・フィリア・マリー
C:チェルシー・ルーティ

って感じか?

21 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 20:16:34 ID:C2I02Qlq.net
操作キャラなら

SS:まわるジョニー
S:スタン・リオン
A:    ・リリス
B:マリー・コングマン
C:チェルシー・ジョニー
D:ルーティ・フィリア

COMならルーティもフィリアも普通に強いわ。まあフィリアは操作すると弱いというよりつまらないw

22 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 20:36:16 ID:E/FDpRI5.net
チェルシーは俺の嫁

23 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 21:05:36 ID:F+50npxb.net
リオンはAにさげてもいいと思う。

24 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 21:25:08 ID:f86td825.net
>>23
同意、あきらかに私意で選んでると思う

25 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 21:27:42 ID:avl7yvt0.net
リオンは幻影刃や魔人闇、デモンズランスのおかげで地上戦は神だが
いかんせん対空がなぁ・・・俺もAくらいが丁度良いと思うよ

26 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 21:46:55 ID:mY9zrx0i.net
魔人闇、デモンズも普通
幻影人は威力低いし長続きしない

27 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 21:57:08 ID:+1QoKo4Q.net
魔人闇はリーチ長くて出始めに鋼体あると言っても出るの遅すぎ

28 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 22:05:03 ID:f86td825.net
絶対パーティに必要なのはルーティくらいしかいない

29 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 22:10:59 ID:fajQ38cf.net
ルーティの重要さは、ダイクロフトのパーティ分岐で思い知った。
ルーティ入れなかったパーティは常に全滅の危機。

30 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 22:25:38 ID:sbvcNo/Q.net
スタン操作ばっかだ俺
他のキャラは技出すタイミングとかいろいろ難しいよな
マリーで空中コンボとかかなりテクがいる

31 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 22:50:52 ID:U4Qh+a+4.net
>>30
愚鈍はマリーで空中コンボなんて無理w
レインボーアーチでもやってろ

32 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 22:54:23 ID:+1QoKo4Q.net
マリーの空中コンボなんて瞬迅狼牙と陽炎でおk

33 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 23:19:05 ID:guocYXpA.net
ジョニーの場合

神 ロンド
優 
良 仲良し ビートヘブン他支援歌技

スタンの場合

神 翔鳳烈火
優 爆炎陣 真空烈斬+レイジングフレア 
良 多数。ほとんどの技が使いやすい


リオンの場合

神 幻影刃

良 月閃光 爪竜連牙斬 魔人闇 ストーンウォール 臥竜閃

リリスの場合

神 レインボーアーチ
優 まんぼうストライド 死者の目覚め
良 まんぼう リリスラッシュ

属性に関しては帽子や単一属性のせいでジョニー>リリス>>スタン>>リオン
基本能力値や装備できる武器防具に関してはスタン>>>ジョニー>リリス
(リオンは最終的になりきり前提だから論外。一部に限るならシャルのおかげでスタンと同格)

強キャラ連中と比べてリオンが誇れるのは機動力くらいじゃないかな
カオスの雑魚戦では幻影刃で裏取ったり撹乱するのは全滅を避けるために重要な役割だが、
火力面や決定力じゃ対空集団への弱さと不器用な属性のせいで他の連中に比べてかなり落ちる。
効果が高い宝石が多い中、使用するだけで宝石欄一つ潰すというのもかなり痛いところ。

34 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 23:50:56 ID:sbvcNo/Q.net
リオンは一部専用キャラって感じだね。
BC3も無いし、アナルはリオンの属性考えた階無いしさ。
なりきりはあくまでおまけ要素。

35 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 00:51:59 ID:jb2se2n/.net
リオンの昇華剣技
魔神剣、月閃光、臥竜閃の昇華剣技は性能アップって感じで使いやすいが、
別に固有で習得できる双牙斬と崩龍斬光剣が激しく邪魔くさいのは気のせい?

36 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 00:57:15 ID:6FoUjJXZ.net
技連発でいけるスタンやコングと違って
リオンとマリーは自分でジャンプしたり通常攻撃も混ぜながらじゃないと
空中戦で活躍するのは難しいな

リリスやジョニーも似たようなもんだが
強力な範囲攻撃がある分まだ使いやすい

空気王その他は練習中なので保留

37 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 03:33:41 ID:sSn6+Jqo.net
空気王は飛燕レキャクみたいな押し込める技が無いから結構むずかしいな
レックウジンは結構神なんだが

38 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 03:51:46 ID:moY/P+fM.net
シュンジンロウガ→ゴウライケンorセンホウショウでいいじゃん

39 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 04:39:51 ID:Hjzl2YbM.net
マリーさん操作すると、何となく爆神狂刹を連発してしまう

40 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 05:37:48 ID:vFcyTgNu.net
マリーさんの叫びだと爆神狂刹が殺人教唆に聞こえて仕方が無い

41 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 06:33:58 ID:ZYDxM86p.net
チェルシーまじおすすめ

42 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 10:48:51 ID:02ylR/+H.net
チェルシーなんてクソじゃねーか
あれが最強だっつーなら頭沸いてるわ

死天滅殺クソになってるし。

そのうえあの能力とHPだから壁も無理、かと言って攻撃力もない、
かと言って敵を硬直させれたりする良い特技もない。BCもトップクラスのクソ
浮かせる技だってクソ技だしなりきりでも微妙な技。
こんなん使うくらいならまだ空気王のが幾分もマシ。

可愛いから使うって以外に利点はない。
死天滅殺のHITがオリジナルくらいだったら使えるだろうが。

43 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 10:55:41 ID:M689DIfD.net
絶影強いけど空中で出せないのがイタイな。
範囲広いのはいいけど陽炎と使い分けるしかないか。

44 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 10:57:11 ID:S18vMink.net
スタンは属性変えられるだろうがジョニーはロンド覚えるまで雑魚


45 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 11:04:14 ID:S18vMink.net
>>35
魔人剣の派生技は結構使えるな
威力高い。ただやっぱりリオンは自分で使わないとクソ弱いし、幻影人しか能がないな。

46 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 11:07:54 ID:2nq6hA3i.net
>>35
崩龍斬光剣は、ミクトランやバルバトスを束縛してハメれるからタイマンだと
かなりの良特技だぞ。

ところで、キャラ評価する時って宝石は白と紫どっちが良いのかね?
自分は全部白にしてるんだが、集中が上昇する紫のほうが良いんだろうか?
それと、序盤から宝石をわざと攻撃(術攻撃)&防御にしてからLVアップ時の能力上昇を
底上げしたほうが良いんだろうか

47 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 11:08:51 ID:6FoUjJXZ.net
>>44
志村ー帽子帽子

48 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 12:57:31 ID:6ZXzmsDS.net
>>41
ノーマルでやってる糞雑魚のくるとこぢゃねーんだわ(笑)
消えちまいな!

49 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 12:59:37 ID:wfQvtxhg.net
コンボマスターキタ━━━━━(゚(゚∀(゚∀゚(☆∀☆)゚∀゚)∀゚)゚)━━━━━!!

50 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 13:04:28 ID:ZCN0kD4A.net
マリーの空中戦苦手です
ヘタレな俺にアドバイスくれ

51 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 13:11:28 ID:6ZXzmsDS.net
だってマリー自体空中戦得意じゃないからな…
空中発動の技微妙だぜ…

52 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 13:14:49 ID:7kBNQFK9.net
なぁ、ウッドロウ=空気王ってこと?なんで?

53 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 13:22:51 ID:fiXL2GtW.net
マリーは足払いとモップがけマンセー

54 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 14:12:46 ID:U2iYQ9Sz.net
何となくルーティのコンボ披露。スタンのなりきり前提。

スラッシュレイン→(エイミングダッシュ)→通常→サーペントエッジ→スナイプエア→スナイプロア→スラッシュレインで〆orエスケープエア→スナイプエアで脱出

55 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 15:34:32 ID:dCe1IN9p.net
初心者向け
スタン ジョニー リリス
中級者向け
リオン コングマン マリー ルーティー
上級者向け
ウッドロウ チェルシー

56 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 15:40:28 ID:yUsMCIKD.net
>>50
瞬迅狼牙→陽炎のループコンボを延々と繰り返してればOK
瞬迅狼牙が届かないような高空では陽炎連発、落ちてきたらまた瞬迅狼牙→陽炎のループ

空中発動技が少なすぎる&糞過ぎるので、無理に空中に行く必要はない

57 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 15:58:39 ID:EldDaGIO.net
>>33
スタンはレイジングなんぞより低空ジャンプ魔王が神だと思うのは俺だけ?。
個人的に翔凰よりほんの少し弱い気がするぐらい使える。

58 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 16:53:15 ID:3Rd7ycA9.net
>>57
レイジングの良い所はなんと言っても、その攻撃範囲だからな。
自分の背後から空飛んで突っ込んでくる敵にも当たるし。
威力自体はまあまあ程度だが、多くの敵を巻き込めるから重宝する。
タイマンだったら魔王で良いんじゃね?

59 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 17:45:17 ID:ZYDxM86p.net
>>48
コンボマスター様はチャオズでチェルシーを使うと即死してしまうのですね。
さすが、クラックでチャオズを開放されたヘタレなだけありますね。

60 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 18:04:51 ID:vFcyTgNu.net
>>57
>>58の言うとおり。空中魔王は強いっちゃ強いが後ろに当たらないし
レイジングのように空中の自分周辺の敵にまとめて攻撃して行動させないようにするっていう
他のキャラの技ではできない独自性はない。
単体同士で戦う場合は魔王の方が良いがパーティ同士で戦う場合の価値では
レイジングの方が圧倒的に上だと思うよ。

61 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 18:08:39 ID:6FoUjJXZ.net
>空中の自分周辺の敵にまとめて攻撃して行動させないようにする

死者の目覚めをお忘れか
単発で出せてCC3

62 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 18:10:51 ID:vFcyTgNu.net
>>61
うはっ、ど忘れしてたw
まぁ範囲じゃ微妙にレイジングの方が上ではあるよな
死者の目覚めも見た目より外に届くけど

63 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 18:16:54 ID:wfQvtxhg.net
ぶっちゃけスタンはレイジングなんぞ使わなくても翔鳳烈火があるんで

64 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 18:30:42 ID:vgbzXXxz.net
>>63
習得時期

65 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 18:37:16 ID:wfQvtxhg.net
はあ?
習得時期なんてこのスレじゃ関係ないんで^^;

66 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 18:46:52 ID:UdNB7IIp.net
母さん…>>65、あたまが ヘンになっちゃったよぉ……

67 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 18:49:15 ID:1Hw8R2IX.net
俺ルール厨なんて無視しとけ

68 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 18:49:29 ID:J8/XPfkl.net
週末はこういうのが沸いてくるよね
これからもっと増えるんだろうか…

69 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 18:51:49 ID:wfQvtxhg.net
別にルールなんて決めてないが・・・
だいたいここキャラ性能議論スレなんで^^;
何を勘違いしてるのやら(呆

70 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 18:58:51 ID:6ZXzmsDS.net
客「す、すみません、そ、そこのFFください(。。;)」
店「えー?と、どれですかね?」
客「え、あの、そこの…FF13ください(*..*)」
後ろの客「( ´д)ヒソヒソ(д` )」
店「えーと、ジャンル名わかりませんかね?」
客「超次元バトルRPG(>_<;)」
店「(゚Д゚)ハァ?」
後ろの客「プ━( ´,_ゝ`)━ッ!!」
客「超次元バトルRPGファイナルファンタジー13 く だ さ い !_| ̄|●」
店「超次元バトルRPGファイナルファンタジー13、光速の異名を持ち重力を自在に操る高貴なる女騎士が主人公のゲームで す ね !!(・∀・)b」
後ろの客「(ノ∀`)アチャー」

71 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 19:00:41 ID:6ZXzmsDS.net
>>69
雑魚がでしゃばるな!!!
ここは俺に任せろ!!!
おまえをいぢめてる奴らスコスコにしてやるぜ!!!


72 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 19:03:40 ID:wfQvtxhg.net
ごめんなさい><

73 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 19:22:41 ID:xN6XfnsX.net
なんだこのスレ

74 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 19:24:57 ID:6ZXzmsDS.net
>>73
スレタイ嫁ねーなら消えろ!
てめーは場違いだ糞雑魚!!

75 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 19:28:27 ID:CInPomgV.net
リオンの対空なんて飛燕連斬と空襲剣、臥龍閃でどうにでもなる

76 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 19:32:11 ID:wfQvtxhg.net
しょっぱい対空ですね^^;

77 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 19:37:05 ID:sSn6+Jqo.net
どうせ生存ルートもないだろうからとリオンが万年ベンチだった俺は負け組み
2週目はシャルティエの凄さを体感してみるか・・・

78 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 19:43:07 ID:ZCN0kD4A.net
>>56
もうちょい範囲広い対空技があれば、俺でももう少しマシにこなせるんだろうけど
>>75
空襲剣は角度とか読んで出さないとスカるから難しい
そんな俺は飛燕連斬

79 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 20:16:17 ID:RVTXfqBP.net
リオンの対空は臥龍閃→臥龍滅破が一番良くね?
撃ってる間はずっと浮いていられるし

80 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 20:22:35 ID:D6DSft3h.net
コンボマスターが二人いる?

81 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 20:28:10 ID:yKcjmV0Q.net
灼光拳バグを何とかしてコンボに組み込めないものか
空中だとその後が繋がらないから出来れば地上で。。

82 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 20:32:35 ID:9MqhtT3J.net
最奥の敵タゲって晶術から繋げるとかどうだ?

83 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 20:34:18 ID:yKcjmV0Q.net
初動でやるのは散々既出だから途中に組み込む方法を探してるんだ
魔神剣翔牙でも可能だったのは驚きだけどやっぱり空中だから後が繋がらなくてビミョス

84 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 20:41:56 ID:vFcyTgNu.net
>>79
出が早い飛燕連斬で攻撃当てて臥竜閃→滅破繰り返しかな
一方向とはいえ攻撃範囲が広いから一応空中の集団への対策にはなる。
ただ臥竜は斬地なのがアルカナだと難だな

85 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 20:52:34 ID:ZYDxM86p.net
>>71
おまいよりCPUチェルシーのほうがつよいお

86 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 23:52:08 ID:3Rd7ycA9.net
キャラ性能ってのはナニを基準にしてるん?

1、あんまり上手じゃない人が使っても強い
2、主力となる技を早めに覚える
3、練習して○○(微妙なタイミングのコンボとか超低空発動とか)を自在に操れれば一気に化ける

こんなトコ?

ってなると、やっぱスタンが一番かのう……。

87 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 23:55:20 ID:9MqhtT3J.net
>>86
基準を決めて優劣をつけるというよりは、
各キャラの使い方を話し合うスレじゃね?

リオンはハード以下の雑魚戦(アナル以外)では強いよな。

88 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 00:02:59 ID:BlpTZANi.net
>>87
なるほど。

マリーさんは……飛んでる敵には陽炎。地上の敵にはバクジンキョウサツやってりゃOKってイメージが。
バクジン、チャージしてなくても敵のガード無理やり崩してヒットするし浮かせるし、熱毒の追加効果あるし。

89 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 00:06:07 ID:WGkdULdv.net
獅子王滅砕のうまい使い方教えてくだされ
いまのとこただの獅子のほうがツヨイ

90 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 00:17:41 ID:UReEUhfB.net
リオンは自分より格上の敵を一人で相手にするのに向いてない気がする。
突撃して攻撃する技が多いけど攻撃範囲がそこまで広くないしある程度の高度の相手への対空が弱すぎる。
爪竜連牙斬と幻影刃で機動性がピカイチだから、自分で使って幻影刃を利用して地上の相手の詠唱や遠距離攻撃を阻止すると機能しやすいかな?
空中で詠唱する敵が増えてきたら素直に外した方が無難くさい

91 :50:2006/12/17(日) 00:50:51 ID:BpoRqQKW.net
>>79
臥龍閃→臥龍滅破は対空地で範囲もあって使い易かった
ただコンボ苦手なんで、技単発でも高度がもう少しあれば文句ないんだけどな

マリーの対空は陽炎が良さげか
マリー操作のときはとりあえず陽炎連打してみるはw

92 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 01:09:42 ID:cUAqTosy.net
>>89
獅子王滅砕は多くの敵を巻き込めるのが売りなんじゃまいか?
空中の敵も含めて押し込めるから俺は大好きだけどな

(割破爆走撃)→瞬迅狼牙→陽炎→獅子王滅砕→陽炎→烈・魔神剣
獅子王滅砕→陽炎→瞬迅狼牙→陽炎→爆神狂刹or獅子王滅砕
俺はこんな風にコンボに組み込んでる
最強斧を手に入れるとマリーは化けるとおもた

93 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 04:20:52 ID:GBpD5O8M.net
陽炎ばっかやって飽きないの?

94 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 04:24:22 ID:GBpD5O8M.net
>>77
今だにシャルティエマンセーしてる糞雑魚w
ソーディアン自体他キャラの最強武器に比べたらたいして強くないのにw
CC固定が多いからな…


95 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 04:25:26 ID:GBpD5O8M.net
ぶっちゃけ昨日9時に寝た…


96 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 04:36:40 ID:GBpD5O8M.net
ひまだからがっつり絡飯☆

97 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 05:11:43 ID:QskHrqk2.net
>>94
お前はクリ特化シャルの怖さを知らない。

98 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 05:20:18 ID:GBpD5O8M.net
そんなでるもんじゃないしw
チェルシー並みに集中あればマンセーしてやるけど(笑)


99 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 05:23:57 ID:GBpD5O8M.net
しかもクリ特化ってなんだよ気持ちわりぃw
いくら集中に振ろーが並(ぷ

100 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 06:08:49 ID:F5JXm6BK.net
>>87
でもどう見ても優劣をつけるスレです
本当にありがとうございました

101 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 06:27:22 ID:hwx4iYYk.net
そういうコンセプトだから正直2スレ目はいらなかった

102 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 16:29:29 ID:Envph9j5.net
とりあえずコンボマスターがコンボゲーのD2をやりこんでいない事はわかった

103 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 19:01:55 ID:pn+2tM7J.net
リオン使う時はどんな感じで技セットしてる?俺は
N 虎牙破斬
↑ 月閃光
←→ 幻影刃
↓ 爪竜連牙斬
L2 魔人闇
R2 デモンズランス
こんな感じなんだが。

104 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 19:08:50 ID:hVcfsdP0.net
N 幻影刃
↑ 臥竜閃
←→ 月閃光
↓ 爪竜連牙斬
L2 飛燕連斬
R2 魔人闇

105 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 22:57:20 ID:/5IdkG7U.net
リオンの対空ってどう対処してんの?

106 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 23:03:42 ID:FVgiYy9e.net
優劣なんかつける必要ないよ
てか前スレで終わってる
馬鹿が勝手に建てたスレだしな

107 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 23:05:16 ID:sNvuE/Q/.net
大概飛燕連斬で切り上げまくりだな
ファルコンフレッジや刹那と同じような感じ
敵が複数で固まってれば臥竜閃。

場合によってはストーンウォールも有効。
詠唱短いから連発できる上に地上の敵の侵入も阻んで飛び道具も消してくれるし威力も高い。
横位置さえ合わせれば高空にも届く。

まぁ、どの空中技も基本的に範囲は広くないし
属性に難があるのでスタン達のような他の強キャラほど楽な方法は無い。

108 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 23:15:51 ID:rQxvTM38.net
操作キャラが20人位いたら良かったのに

109 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 23:19:17 ID:39iW6RIn.net
操作キャラいっぱいでそうそう飽きないだろうと思ったけど、
3週目ともなるとやる気しなくなるな。

110 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 23:32:32 ID:BpoRqQKW.net
>>106
そうだね
>>1もコンボマスターryって理由で勝手に立てたようだし。
テイルズスレ乱立で迷惑がってる人もいるから、キャラの使い方とかも攻略スレでやればいいか

111 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 23:52:03 ID:zkMTVZYK.net
剛将来の攻撃力上昇もすごいなこれ

112 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 00:02:03 ID:FVgiYy9e.net
1.1倍だろ

113 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 00:20:08 ID:6qVAN2Mj.net
しかも術特技となると魔攻も絡むから実質1.05倍という

114 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 00:58:27 ID:3YOktfRX.net
>>109
一人旅とかどうよ?

115 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 01:14:53 ID:Fs/rgVAM.net
チャオズ一人旅
装備変更不可
サバイバルモード
戦闘中アイテム使用不可
グミ使用不可

だったらきっと楽しいよ>109

116 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 01:16:13 ID:gNUFvkjO.net
普通に考えたら時間を置くだけでいいだろ

117 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 03:05:47 ID:gt9fJaxf.net
>>115
幻影刃
キュアフラッシュ

118 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 03:16:34 ID:1S+71TBB.net
装備変更不可なんだからキュアフラッシュできないじゃん

119 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 03:19:04 ID:99f3Q+EU.net
戦闘中のだろ常識的に考えて

というかメニュ禁サバイバルチャオズ一人旅でいいんじゃね?

120 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 03:24:48 ID:1S+71TBB.net
>>119
常識的に考えるとグミ封印も戦闘中か
アイテム使用禁止と被るけどな

121 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 03:26:06 ID:99f3Q+EU.net
ゲームの特性上メニュ禁だと
エンカウントエリア変更時に術技選択で弱点属性突けなくてポックリってなことがありそうだがw

122 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 03:26:13 ID:Fs/rgVAM.net
>>115
初期装備のままという意味に決まってるだろ、常識的に考えて

123 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 03:29:41 ID:gNUFvkjO.net
スレ違いだし

124 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 17:23:44 ID:M+Fmn+/e.net
メンバーそれぞれの最強武器・防具を教えて下さい(>_<)

125 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 17:44:01 ID:1S+71TBB.net
スタンの最強武器はディムロスだよ

126 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 17:48:25 ID:0hmtqW/8.net
裏ダン何回も潜ったり、DSコンプしないと最強系は揃わないんだが

127 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 22:43:45 ID:YT0VzQsE.net
絶影あればリオンよりも強い王様

128 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 22:45:20 ID:/cOEJTrg.net
シェルブリッドがあれば互角に持っていけるさ

129 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 23:35:02 ID:fVAcKEyn.net
あの-携帯からすみませんが、みなさんはダイクロフトでAチームBチームメンバーどぅ配分しましたか?参考にしたいのでご教授してくださいm(__)m

130 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 23:55:52 ID:tZ96FJHm.net
ルーティとリリス&ジョニーをそれぞれに振り分けて
リリスはサポタレに入れて回復力を維持させるとか

131 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 23:58:52 ID:1S+71TBB.net
>>129
スレ違い

132 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 00:04:40 ID:wYnbETZ+.net
マリーさん使ってる椰子は少ないんだな
烈・魔人剣からのコンボが素晴らしすぎる

133 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 00:07:37 ID:Z3hk3ETf.net
空中コンボじゃないと切れるからな

134 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 00:14:07 ID:7CdFwABK.net
対雑魚性能ならピカ一だな

135 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 00:18:30 ID:Z3hk3ETf.net
連続足払いとか端までモップがけしてるようなのは嫌いじゃない

136 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 01:56:12 ID:TisEnf/b.net
カッパは何気に性能かなり良いんだよな。
ダウンしてる敵も強制的に起こせるし。
最初の斧でも突進でも。

137 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 06:01:55 ID:lD+pESSF.net
CPUマリーは浮かさないから攻撃をあわせやすくて助かるぜ

138 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 06:20:59 ID:3Umkoopz.net
空中の技後一つくらい欲しかったな

それとせめて二回は連続で空中技出させてほしかった

139 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 07:24:12 ID:vmbEIEhe.net
CCがあれば何回でも出せるだろ
高度が足りないだけじゃないか?

140 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 09:23:07 ID:MDZkiZav.net
>>133
マリーだって何とか空中コンボは繋げるぜ?
ミクトランとかの高く浮かさなきゃいけない相手には無理だけどな

>>139
剛雷剣と旋鳳衝はキャンセル無理じゃね?

141 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 09:36:25 ID:BLF7xzS7.net
リオンになりきりフィリア装備させれば対空性能が補われることに気付いた

142 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 09:49:00 ID:7kowXH/4.net
マリーの空中戦はは陽炎と瞬刃狼牙と愛があれば十分

143 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 09:49:49 ID:vmbEIEhe.net
>>140
そうみたいだな
>>141
意味わからん

144 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 10:50:24 ID:F+bDByg4.net
ラスボスは真空烈斬とライジングフレアの繰り返し
パーティはルー(ry

こうすればかなり楽にはなるが俺は昨日停電という最強昌術でやられた

145 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 10:56:49 ID:vmbEIEhe.net
ラスボスにライジング使うぐらいなら魔王か天駆のがいいだろ
ライジングは威力なさすぎ

146 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 10:58:16 ID:qj1Sflxf.net
レイジング

147 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 11:02:10 ID:vmbEIEhe.net
>>144にならっただけだよ

148 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 11:12:41 ID:qj1Sflxf.net
ですよね

149 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 13:05:13 ID:+LGp6g7z.net
双牙斬イラネ
虎牙破斬連発させてくれ

150 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 14:48:23 ID:YOVYeqVm.net
コガハザン→通常攻撃→コガハザン
で我慢

151 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 16:05:29 ID:H+N40leP.net
リオンの虎牙破斬は速いから微妙だよなあ。
速いから微妙ってのもおかしな話だし、他のテイルズならリオンのが使えるんだろうけど
今回に限っては遅いスタンのが使える。

152 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 16:31:54 ID:7A85uf5K.net
タックルはなんなんだろう

153 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 18:22:07 ID:HAqEW87r.net
スタンはどれもこれも攻撃判定が広いから適当に技出すだけでも繋がる
虎牙破斬連発も単純だけど、繋ぎやコンボに発展させやすい。
リオンは上方向に弱い攻撃が多くエリアルしづらい
ここらへんで差がついてるじゃなかろうか

誰でもお手軽に使えるキュアフラゴウライも厨性能過ぎた

154 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 19:46:21 ID:1XDgrFyv.net
デバイス全部装備できる終盤にシャルティエがあればなぁ。
CCは減らないわ戦闘毎にBC使えるわでザコ戦に凄く役立っただろうに。

まぁアルカナではエッジ+ビッグバンでほぼ全てのザコが即死だからどうでもいいか。


155 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 21:18:24 ID:bJ/+efvH.net
>>154
確かに、パーでリオン出してアナル使ってみたけど雑魚戦動きまくり、穴子石化しまくりで尋常じゃない強さ

俺コングしか使わないけどな

156 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 21:59:04 ID:FovMBD1R.net
パーってなんだい?

157 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 22:09:44 ID:vmbEIEhe.net
ぐぐれ

158 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 22:12:45 ID:FovMBD1R.net
ぐぐるキーワードおせーて
パーだけだと出すぎてワカンネ

159 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 22:15:25 ID:FovMBD1R.net
あー分かった
d

160 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 22:17:15 ID:cXOxeNEj.net
PAA

161 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 23:23:57 ID:+atr0XPO.net
リオンは魔人滅殺闇で上空の敵巻き込めるけど隙だらけなのでカオスじゃムズいわ

162 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 23:33:12 ID:MXfEXRt4.net
上手く決まると地上も空中も巻き込んで範囲も広いし気持ちいいんだけど、
使うタイミング誤ると・・・って感じだからね
背後に敵がいない状態だと結構決まり易い

163 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 00:31:20 ID:jEiTcCEB.net
幻影人で裏まわってから出したら?

164 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 00:50:16 ID:H3n5rGEJ.net
>>163
それでも止められる事はあるし敵によっては
ちゃんとヒットしてても攻撃途中でガードに移行されてコンボ途切れる。

攻撃に時間がかかりすぎる上に相手も状況も選びまくる。
浮きやすい敵をお手玉するのは楽しいが強いかっつったら強くはないな。

165 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 01:06:08 ID:Kjqb9v3u.net
>>163
そうだな、幻影で背後とってという感じで使う
上手く決まれば威力あるけど、リオンのスピードいかした他技でコンボ決めたほうが効率良いかも
まあ自分で上手具合に使いこなせるなら使えばいい

166 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 02:03:43 ID:IHbrAjm/.net
ちょっと質問
操作キャラにしたときチェルシー、マリー、コングマンは
 N
 ↑
←→
 ↓

R

何セットしてる?この3人どうも決まらない 

167 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 02:51:42 ID:64YSfY7i.net
マリー
N:猛襲
上:獅子王めっさい
横:せんほうしょう
下:陽炎
L:かっぱ
R:魔神・改
コング
N:ロンブ
上:アッパー
横:ヘルズ
下:ボルト
L:クラッシュ
R:ボンバー

168 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 04:12:30 ID:/A8pTA0U.net
白雨
視点メッサツ
月下
消波
螺旋
剛烈

169 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 07:09:27 ID:FXMHhL80.net
それぞれのキャラでタイマン勝負だったら誰が最強かな?
ルールはフラッシュマテリアル禁止程度で
フィリアチェルシールーティはキツいな
ここぞとばかりにウッドロウが強そうだ

170 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 07:24:13 ID:dbeGMk+6.net
君らは荒らしのたてたスレでいったい何をしているんだ

171 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 09:38:26 ID:BbcbHhq1.net


172 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 10:00:35 ID:4t30C60x.net
このスレに2スレ目はいらなかったってことだろ
もう同じ話題の繰り返しなんだから

173 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 12:34:52 ID:UmxhY49u.net
有意義な使い道はあると思うが攻略スレでやっても良い話題だ

174 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 20:37:03 ID:sWNHwlQN.net
スタン性能良すぎ
翔凰烈火・・・属性火だけこれだけではめれる
魔神双破斬・・・属性斬だけちっこい敵拾える
閃光裂破・・・きちょうな射属性光もついてる敵浮き拘束時間長
虎牙破斬・・・言うまでもなく使いやすい
真空裂斬・・・空中はこれだけやってればいい拘束時間長
レイジングフレア・・・ヒット数でクリ狙い範囲広

175 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 20:39:52 ID:L6Soo6db.net
よすぎて鼻血出るよな

176 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 20:55:38 ID:URf6xJ8z.net
ついでに、くだけちれーも何気に使えるぞ。
沈没船のボスなんか、ちょっと小突くとすぐブラストだがアレで掴んでる最中は
ブラストしないし、拘束時間も何気に長め。
ひたすらアレ連発で仲間にボコらせると、ハードとかでもすぐ倒せる。


普通に戦っても速攻コンボ途切れて全滅しまくって、いい加減にしろ! ってキレて
その戦法使って勝った俺が言うんだから間違いない。

177 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 23:03:27 ID:PCB4Jknw.net
レアガントレット使って
閃光→翔凰→灼光→閃光
のループコンボするのが好き

178 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:36:53 ID:nfP9v1xd.net
だから何?

179 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:56:08 ID:QG4hry+v.net
しょうおう劣化って灼光拳バグの対象なんだな

180 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/23(土) 17:11:11 ID:qVz3A2Ne.net
チェルシー単独のカオスアナゴ撃破の動画すごいなww

181 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/23(土) 19:32:57 ID:fZ3YQ8Qk.net
>>180
どこにあんの?

182 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/23(土) 23:27:01 ID:qVz3A2Ne.net
>>181
http://www.youtube.com/watch?v=YutGn4svHeo

チェルシー意外のキャラもいるから見てみるといいかも


183 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/23(土) 23:43:12 ID:fZ3YQ8Qk.net
>>182
サンクス、こりゃ大したもんだね

184 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/23(土) 23:50:08 ID:W6YOcKyX.net
つーかなんだこのチェルシーのキック力

185 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/23(土) 23:52:13 ID:W6YOcKyX.net
ごめん攻撃力低かったわ

186 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :2006/12/24(日) 00:26:20 ID:TZIPgbu1.net
これは面白いな

187 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/25(月) 03:53:01 ID:vhgPhvmt.net
保守&age

188 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/25(月) 05:19:21 ID:vhgPhvmt.net


189 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/25(月) 09:03:09 ID:yCSXdM2y.net
マリー強いな
スタン最強とか言ってる奴はゲームど素人丸出しじゃねえ?

190 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/25(月) 09:04:55 ID:yCSXdM2y.net
>>189
俺もほんとそう思う
俺みたいに各キャラを使いこなせるようになれば
スタンは前衛の中でも格下の方だって分かるんだがなw

191 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/25(月) 09:19:39 ID:x0KTqDov.net
何でもない夜の事 二度とは戻れない夜

192 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/25(月) 10:08:26 ID:MgaLH4M9.net
ID:yCSXdM2y

193 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/25(月) 10:49:57 ID:PT04OtOM.net
スタンが一番使いやすいって言わないヤツゲーオタの暇人丸出しだな

194 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/25(月) 10:52:10 ID:gRGKkPCz.net
お決まりでスマソが・・・


こ・れ・は・酷・い。

195 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/25(月) 11:03:32 ID:mxjhK7Bv.net
>>189ー190
これはひどい自演ですね

196 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/25(月) 11:22:39 ID:JYC986ey.net
性の能ですよね!それだとやっぱりフィリアが一番感じそうですね

197 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/25(月) 13:39:45 ID:NoP132by.net
>>196
多分ルーティ。

198 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/25(月) 14:07:03 ID:ANCYzjG1.net
>>182
フィリア単独カオス穴子撃破もあるのな…、やってることは分かるんだけど自分じゃ絶対できね〜

199 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/25(月) 15:49:07 ID:joBmeGRD.net
まぁしかし人によって好みは色々だしな
おれスタン使ってねぇ主にウッドロウ操作だよ

200 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/25(月) 16:06:54 ID:U0cEjA4p.net
ウッドロウは絶影と烈空刃の使い勝手が神過ぎる

201 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/25(月) 16:13:33 ID:vhgPhvmt.net
晒しage

202 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/25(月) 16:22:19 ID:EdHMTd8o.net
スタンは確かに強いけどショートカットに技登録仕切れないから
CPUに任せた方がコンボに関しては良い動きしてくれること多い。
逆に   はCPUに任せておくと劣化チェルシーな事しかしないから自分で操作してる

203 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/25(月) 17:55:31 ID:S/SLt7nm.net
空気…

204 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/25(月) 20:11:18 ID:IW2DGKlS.net
(゜д゜)

205 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/25(月) 22:42:29 ID:layPxIop.net
    はCPUに任せておくと劣化チェルシーな事しかしないからベンチで警戒してる

206 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/25(月) 22:49:20 ID:xeTR4GcV.net
こ  れ  は  新  し  い

207 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/26(火) 13:03:30 ID:r4JOWdSS.net
ダイクロフトの3つ目の入口に戻れる所でツンだよ ( ゜Д゜)

208 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/26(火) 13:43:09 ID:Rvv6cWWY.net
>>190そんな恥ずかしいことをさらっと言える君に乾杯

209 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/26(火) 15:31:17 ID:3Dlo9RQk.net
>>182まじですごいな。なんであんなに気絶時間長いの?

210 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/26(火) 22:25:18 ID:s6uwLhhw.net
ヒント:クリティカル

211 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/28(木) 10:59:07 ID:mxgHF+ZA.net
空気王単独穴子撃破ってもう出た?

212 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/28(木) 14:01:19 ID:alx6aTSA.net
出たよ

213 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/29(金) 06:50:40 ID:2Rz+s1o2.net
ただ、謎なのが空気の中の人がフィリアなこと

214 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/29(金) 15:05:38 ID:gEyysANG.net
>>213
カクテルドレスの特殊効果のスタン時間増加のためだと思う
ちなみに空気王本人の単独動画もあるな

215 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/30(土) 07:06:03 ID:Sjw2+f8Z.net
それだけだとリリスの方がいいと思うが
集中の差?

あの動画って1本撮るのに何時間もかけてるんだろうな…

216 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/30(土) 12:38:15 ID:KrFX4vyM.net
>>215
レベル上げの時間も大変だろうなぁ・・・
一人旅だから戦闘時間の効率も悪いし隠しBCも一人は厳しいだろうしなorz

217 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/30(土) 12:48:39 ID:kJDk4ID3.net
>>216
カオスをフィリア単騎でやると瞬殺出来て、10万くらいもらえる。
ロンド覚えたら1ボスあたり1000万もらえるし、デモンズをノーリスクで使えるから一人旅のほうが逆に効率がいいくらい。

218 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/30(土) 14:00:10 ID:KrFX4vyM.net
>>217
うお、そうなのか?情報dクス

219 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/01/05(金) 21:02:57 ID:mw079sFw.net
一人旅もいいかもな、3週目やってみるわ!
1000万越えるってことは一人だと経験値増えるってこと?

220 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/01/09(火) 18:03:37 ID:aEm/gDTw.net
あげえ

221 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/01/13(土) 11:01:25 ID:ErIY+3P2.net
いきなりだがマイティ=コングマンが大好きな私が、皆に敬遠されがちな彼の素晴らしさをつたない文章でお伝えします。
もう我慢できない!!

このゲームで重要な事は敵の弱点をいかに効率よく突くかです。
彼のもっている特技の属性攻撃は「打・地・光・火」です。
マリーさん(打・斬・風・光・火)や坊ちゃん(斬・闇・光・地)並に少ないですね… ジョニーさんは帽子で攻撃属性を替えれるので問題ないですが…
彼の武器の「ダイヤナックル」(水・地)を装備すれば中盤以降も敵の弱点をつけるのでそこそこ戦えます。「ゴットウェポン」+「ウィズティースorウォルトナックル」+「ダイヤナックル」持っているとそこそこ弱点をつけます。(付け替えが面倒ですが)
あくまでそこそこですけど… このゲームの数少ない物理水属性です。
メタルボディ中に(ファルコンフレッジ+イカスヒップ)*nのコンボがオススメ。イカスヒップの着地時にすぐにファルコンフリッジをおこなうことで複数の敵を一箇所にまとめて攻撃する事ができます。
タイミングは少しシビアですが慣れれば気にするほどでもありません。
ファルコンフリッジ
ロンブショルダー
イカスヒップ
ヘルズハリケーン
メタルボディ
あたりが技性能としてはいい線いってますネ。
ハゲだの筋肉だのウザイだの言わずに使ってあげてください。きっと彼に愛着を持てるはずです。

222 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/01/14(日) 07:57:12 ID:O3gmj9E0.net
 

223 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/01/15(月) 00:59:54 ID:35CrAHRT.net
>>221
敬遠されがち?
PSだとそうかもしれないがPS2だとそんなことないと思う。
実際俺の場合は、コングマンがパーティにいる時にはいつも戦闘メンバーに入れている。

224 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/01/17(水) 03:52:12 ID:3C4FN950.net
>>221
坊ちゃんは一応射や打もある。
属性的には斬打重複ばかりなマリーさんが一番きつい希ガス
まぁ、どのキャラもなりきり使えば属性はモンダイナスなんだけどな

225 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/01/20(土) 13:54:09 ID:q1RaZzyH.net
過疎過疎

226 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/01/23(火) 09:39:20 ID:MozSJxCZ.net
ageeeeeeeeeeee

227 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/01/28(日) 23:02:23 ID:t0e4ZQ6X.net
ageeeeeeeeeeeee

228 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/02/03(土) 14:54:19 ID:epxRiEhr.net
ageeeeeeeeeee

229 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/02/03(土) 15:45:44 ID:gUeqgMJv.net
マリーさんは空中の敵には延々獅子王滅砕→陽炎のループ
瞬刃狼牙もいいんだけどいかんせん単体攻撃なもんで厳しい

230 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/02/03(土) 18:03:10 ID:bcRRxUSq.net


231 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/02/06(火) 10:48:59 ID:FVIK5Wjs.net


232 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/02/08(木) 16:22:05 ID:qJMyNFb0.net


233 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/02/08(木) 18:21:16 ID:5IKREatV.net


234 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/02/08(木) 20:09:46 ID:GERWFnUK.net


235 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/02/08(木) 22:38:29 ID:3C87ES4+.net


236 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/02/09(金) 03:17:33 ID:9J6+zUrS.net


237 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/02/09(金) 14:05:19 ID:GhUr/YTh.net


238 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/02/09(金) 23:25:29 ID:I4nFvG/u.net
>>230-237
愛を教える妹

つまりリリスは愛の何たるかを教えるために兄に夜這いをかけるんですね!

239 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/02/10(土) 02:44:38 ID:xiIXSatr.net
そいやリリスしか使ってねーな。アナルも空気王になりきらせて、穴子はオリジナルで挑む。
ロマンだね。

240 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/02/12(月) 08:03:00 ID:agsuVbyl.net
考えたらマリーさんって属性少ないな
烈・魔人剣で崩しまくってるからあまり属性考えてなかった

241 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/02/13(火) 13:02:38 ID:2wCzMLO5.net
マリーさんは属性面がな…
好きなんだけどね。

242 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/02/20(火) 00:09:16 ID:hBqOJT1E.net
age

243 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/02/20(火) 14:13:02 ID:dp6TK/TB.net
逆転の発想だよ
なりきり時にほぼ全ての技にキャラ属性がのるって考えると
かなりいけてる

244 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/03/01(木) 00:13:21 ID:6MzcdZaa.net
age

245 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/03/01(木) 17:08:35 ID:kPU4rUnG.net
俺もマリーさんはレッツ魔神剣ばっか。この技地上技とはいえ、
いくら何でも強すぎ。

リオンは翔華剣技があるから使いやすいんだが、技の量が足りなくてどうもつまらない。
キャラ性能的には高いんだろうが・・・。

246 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/03/01(木) 23:45:52 ID:LDvzlTtV.net
リオンの使用回数5000回越えた臥竜閃と魔神剣は神。
魔神剣Xn の後、グランドダッシャーは笑いが止まらん。

247 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/03/02(金) 00:41:06 ID:lP0SZxzA.net
幻影刃は使ってるか?

248 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/03/02(金) 01:32:57 ID:cVgMydtG.net
フィリアの上手い使い方を教えてくれ
今までのシリーズの術士キャラはそこそこ扱えたんだが、なぜかフィリアだけはさっぱりなんだ

249 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/03/02(金) 14:13:00 ID:ZsHhbQbw.net
>>248
CCを増やすだけ増やしておく。敵の弱点の弱いが発動の速い術で連携を増やしつつ強い術に繋げて行けば
クリティカルでCCが回復し続ける限り大技を連射出来るから火力は相当なもの。
敵に接近されたらフォースフィールドで割と対処できるし、慣れれば面白い。

まあもっと使いこなせてる人多いと思うのでより良いアドバイスあれば俺も是非教えて欲しい。

250 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/03/03(土) 00:34:08 ID:9jwzJl3Z.net
上級術を詠唱ほぼゼロで連発できると快感

251 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/03/03(土) 04:32:20 ID:R5EidKp9.net
詠唱の短い下級術(ライトングとウインドアローが良い)を2回やった後に上級術を連発するスタイルがフィリア流。
集中が元々高いので、クリティカル発生でCC回復で術祭りかなぁ?
宝石はゼクシードとチェイサーが良いと思う


フィリア繋がりで関係無い事言うけど、コングマンのファルコンフレッジでハメ技できそうだ。。。
のけぞり重力低下有りでファルコン⇒↑○⇒コング着地⇒ファルコン⇒↑○⇒コング着地⇒ファルk(ry
で単独コンボ達成w若干タイミングシビアだけど単独で999HITいけるかもしれん…相手を選ぶけど

252 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/03/03(土) 08:50:53 ID:Vow+qLSM.net
ウィンドアローを選ぶのはなんで?
自分の場合は、魔法攻撃upも兼ねてストーンブラストとライトニングだ

フィリア弱いとか言われてるけど、フィリア使ったときが一番雑魚戦早く終わる・・・
普通に使えない?挟み撃ち食らったらちょいめんどくさいが・・・
そこはフォースフィールドとボムレインでなんとか


253 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/03/04(日) 13:39:29 ID:S+zeESy+.net
自分で使えばどんなキャラでも強くなるのよ
チェルシーだって使い方次第で強くなるでそ?

254 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/03/06(火) 23:31:06 ID:Hy5V+11l.net
フィリアの何が強いってのれたんが発見したようにツインボムのダウン起こし性能だろ
これとカクテルドレスがあれば壁際でライトニング→ツインボム→ライトニング→…→上級連発
空中でクリ発生すると気絶回復するまで空中に拘束できるから、そこからフォースフィールドでクリも狙える。

255 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/03/06(火) 23:35:41 ID:bJm37KQ3.net
フィリアの問題は足遅い、ジャンプ低い、さらに移動技無しだから
囲まれた時に全く逃げられないことだ

結局フォースフィールド連発・・・

256 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/03/07(水) 17:29:30 ID:7ve5DjyB.net
でもそのフォースフィールド連打が下手な前衛攻撃より硬い壁になったりする事実

257 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/03/07(水) 18:33:34 ID:vvNz1gF5.net
結局最強キャラって誰なの?

258 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/03/07(水) 18:36:53 ID:7gUyfflv.net
敵の弱点突ける奴

259 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/03/07(水) 22:32:21 ID:a4ReH7Eh.net
>>257
今回バランス取れてて、どのキャラ使っても強いんだけど
あえて言うならばスタン

260 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/03/08(木) 12:33:42 ID:eG5UO8HO.net
俺はオリジナルリオンを推す
クリ特化であの連続攻撃はヤバス

対空?
空襲剣で何とかします

261 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/03/11(日) 02:16:44 ID:ViV5Mq5s.net
つ飛燕連斬

262 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/03/11(日) 08:01:18 ID:2Cq9guDN.net
やっぱ空中戦も強くなきゃ強いとはいえないね
つかむしろ空中戦の方が大事

263 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/03/13(火) 18:53:19 ID:cyvoN9hZ.net
マリーとリオンはどうしても空中戦は苦手な部類に入るね

264 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/03/13(火) 21:12:12 ID:EycqIjuG.net
地上戦限定ならリオンだろうな

265 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/03/14(水) 09:33:19 ID:LIulEMHW.net
リオンを空襲剣しか使えなくしたら
すごい勢いで敵を空中にもっていってワロタ

266 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/03/15(木) 08:08:33 ID:btIhekbt.net
>>263
マリーは空中に居続ける事は苦手だが、空中戦は苦手じゃないと思う

267 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/03/15(木) 16:06:23 ID:JBpJHfXX.net
それを空中戦が苦手というわけだよ
しかもマリーは空中で技を連続発動する事ができない

268 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/03/15(木) 18:47:38 ID:Sk3ZuC2J.net
空中戦は苦手だが、対空性能は悪くない、が正解。
リオンはどっちも△。

269 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/03/18(日) 00:23:53 ID:INXsCxDy.net
【PS3】『アイドルマスター』PS3版発売決定

 バンダイナムコゲームスは、アーケード用シミュレーションゲーム『IDOL M@STER』
(アイドルマスター)のPS3版発売を決定した。発売日及び価格は未定。

通常版のほか限定版も用意され、限定版には新衣装によるキャラクターフィギュア、
PS3版のために新録された新曲スペシャルDVD等の同梱が予定されている。

http://life8.2ch.net/test/read.cgi/class/1140067530/

270 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/03/23(金) 01:43:27 ID:zKxET8yC.net
age

271 :ぽこ ◆gKvNicYRPU :2007/03/23(金) 02:07:24 ID:C/ajuVhg.net ?2BP(5656)
リオンで空中戦を苦手とか言ってる初心者坊おおいねやっぱ俺クラスになれば普通に真ミクトランうかせつづけられるんですが・・・・

272 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/03/23(金) 04:44:57 ID:AAYNS57D.net
>>271
参考にするから動画うP汁

273 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/03/23(金) 14:14:55 ID:KbK9zkIb.net
なに、気にすることはない。

274 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/03/23(金) 19:42:42 ID:tnyRQEAe.net
そんなみえみえな釣り針にこの僕がっ!

275 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/03/23(金) 22:29:42 ID:yVzP1szC.net
ミクイグを浮かせ続けられてもあまり意味無いけどな。空中でブラストされるし

276 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/03/23(金) 23:25:30 ID:JNarzS5s.net
ミクイグは常に浮いてるから誰でも出来るからな

277 :ぽこ ◆gKvNicYRPU :2007/03/24(土) 02:27:40 ID:nXwSRWDg.net ?2BP(5656)
そういう意味じゃないってことをりかいしてほしかったんだがなあ?まあバルバトスとか地上戦ではまちがいなく最強戦力だろ?
たとえば対人船とかこのスペックでやったとしたらおれはまちがいなく完封できるよ

278 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/03/24(土) 04:11:05 ID:uCnK141G.net
>>277
意味があまり理解できないんだけど。

279 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/03/24(土) 05:29:31 ID:kRBrg053.net
俺はまったく理解できない

280 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/03/24(土) 10:35:31 ID:A55+ALIM.net
>>277
まぁぽこの事だし最初から話が通じないのは分かっている。

281 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/03/24(土) 10:36:32 ID:Nw1BPGjv.net
対人船てなに?


282 :ぽこ ◆gKvNicYRPU :2007/03/24(土) 19:55:18 ID:nXwSRWDg.net ?2BP(5656)
確実にいまおまえらは俺を馬鹿にしてるんだと思うけどまじでじっさいにpれのプレイをめのあたりにしてほしいとおもう
そうしたときにはもうおまえらは絶句の言葉が出てこないはず

283 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/03/24(土) 20:01:01 ID:Mn5XmvEz.net
CPUコングがやってた遠距離投げやってみたいんだが
どうやったらできるかな?

284 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/03/24(土) 20:06:23 ID:gggW4tay.net
>>282
クマー

285 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/03/24(土) 20:12:15 ID:uCnK141G.net
>>282
そんな釣りにこの僕がっ!!

286 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/03/24(土) 20:35:39 ID:AbZGcuHI.net
>>282
ウザイなおまえケンカ売ってるのか?完封とか言ってる時点で相手にならないことは証明されたな
本当に上手い奴はもうだめ

287 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/03/24(土) 20:56:26 ID:ZdposGmi.net
>>286
おいぃ?
ブロント語にしても二牛ン目は手をぬksyぐでしょう?

288 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/03/28(水) 10:10:28 ID:Uvb2xMS8.net
>>282めのあたり?

289 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/02(月) 15:04:43 ID:I/oVFAPY.net
age

290 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/02(月) 22:38:29 ID:OoNt2MgQ.net
釣りながら天晴れw
そして死ね

291 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/03(火) 22:24:31 ID:xf94nMac.net
絶句の言葉が出てこないワロスwwww
ぽこが日本語苦手なのは元からだけど、これはツボったwww

292 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/06(金) 03:53:41 ID:/WCncXAt.net
まさにカオス

293 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/11(水) 08:03:13 ID:gFnWlTlJ.net
age

294 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/16(月) 00:07:38 ID:GuDSiM62.net
S:スタン まわるジョニー

以上

295 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/16(月) 00:17:27 ID:ms1gUm/9.net
ジョニーはまわれロンドなくても、カオスアナゴを単独ではめきることが可能なので
まわれだけが異常に強い訳でもないんだよな

296 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/25(水) 13:06:21 ID:5gFxJDji.net
属性を自由に変えれるジョニーが最強だろ・・・

弱点的に考えて・・・

297 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/01(火) 00:04:54 ID:8IhFtsgy.net
age

298 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/01(火) 10:28:14 ID:SloevNJP.net
ぽこ様なにしてんだwwwwwwwwwwwwww

299 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/09(水) 22:48:14 ID:7pwfcQOY.net
age

300 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/19(土) 07:49:19 ID:FQBkKO0V.net
age

301 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/28(月) 21:49:57 ID:A12692Vt.net
age

302 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/28(月) 22:11:40 ID:zsj4xQjV.net
  ∩_∩
 〃ノノノMハ
 川´_ゝ`)   私に黙ってageるとはいい度胸をしているね
(⌒`::::  ⌒ヽ
 ヽ:::: ~~⌒γ⌒)
  ヽー―'^ー-'
  〉    |

303 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/30(水) 10:48:26 ID:+jB6FFZ+.net
HAGE

304 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/01(金) 15:58:59 ID:eoXjy8MZ.net
  ∩_∩
 〃ノノノMハ
 川´_ゝ`)   私に黙ってHAGEるとはいい度胸をしているね
(⌒`::::  ⌒ヽ
 ヽ:::: ~~⌒γ⌒)
  ヽー―'^ー-'
  〉    |

305 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/02(土) 12:20:14 ID:9F/4PL4s.net
だって髪が…

306 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/06(水) 01:35:12 ID:7TnXAC03.net
            /^l
     ,―-y'"'~"゙´  |   
     ヽ   ´_ゝ`  ゙':  もさもさだがきにすることはない
     ミ  .,/)    ミ
     ゙,   "'     ミ 
      ミ       ;:'  
      ';      彡 
       U~"゙''´~"U


307 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/10(日) 12:04:58 ID:PWzTCphm.net
  ∩_∩
 〃ノノノMハ
 川´_ゝ`)   落とすのも忍びない
(⌒`::::  ⌒ヽ
 ヽ:::: ~~⌒γ⌒)
  ヽー―'^ー-'
  〉    |

308 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/27(水) 23:57:04 ID:LeH982y1.net
age

309 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/27(水) 23:59:54 ID:W12GqCi3.net
なに

310 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/29(金) 02:44:35 ID:mR/QqEl1.net
魔人闇は『まじんやみ』って読んでたな。

311 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/01(日) 11:06:02 ID:BU5misT5.net
http://www.youtube.com/watch?v=utogrDX5K9w
http://www.youtube.com/watch?v=ahE1IiTogBg

お前らの感想が聞きたい。

312 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/01(日) 15:55:59 ID:Z37dbDg+.net
それで?

313 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/03(火) 16:22:53 ID:2DKeUbMq.net
>>282
きめえ 死ねよ

314 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/21(土) 20:55:06 ID:9JMh20Lo.net
agee

315 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/24(火) 02:40:56 ID:Oh9dpSVx.net
またこのスレを活用することになろうとは


316 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/27(金) 00:12:30 ID:r0h/ZUYH.net
なにきにすることはない

317 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/27(金) 23:58:19 ID:XfMwan6p.net
 

318 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/28(土) 10:25:45 ID:dL6vvKFP.net
闇に抱かれて消えろ!

319 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/28(土) 11:45:04 ID:n5qAzy0O.net
  ∩_∩
 〃ノノノMハ
 川´_ゝ`)   もともと消えている
(⌒`::::  ⌒ヽ
 ヽ:::: ~~⌒γ⌒)
  ヽー―'^ー-'
  〉    |

320 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/28(土) 23:59:41 ID:SZj7K5TC.net
自重

321 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/18(土) 11:17:47 ID:h3FySZ8U.net
age

322 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/09(日) 01:03:27 ID:osGTRynV.net
スーパーハッカーぽこ◆gKvNicYRPUで萌えるスレ
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/neet4pink/1154423591/

323 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/11(火) 13:19:11 ID:JWzqY3gu.net
|   俺に金と物を送れ
\_____  __________
         `(
            ,, -‐ ''" ̄ ̄ ̄ ̄"'' - ,,
         ,,-''"              \
        /                  .ヽ
       ./                     .'、
      .,'                      ',
      |    /|                 |  
      |   /  ヽ                |  
      ヽ, ./    \              .|
        Vヾ=,,   ,,;=\,, 、、,ハノ、        |
        〉ィェ:ュ、 .  ,r‐ェ:ュ-  .ヽ       ,'
        .|   |          '、  r‐ '7./
        .|   |           '、 ,'__,ノ /
        .'、  ( r- )        | / |  /
        ヽ   `ノ          |ノ |,ノ
         \ー'ニニ=-rヽ     ./  |
           .ヽ'┴'.´.ノ      ´   |
            'ー‐´     //   .|
             `iー―― ''"     /
             `'' ‐- ,,_____/

324 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 07:50:08 ID:K8BkhAq3.net
uny

325 :ロクサス ◆Gv599Z9CwU :2007/10/11(木) 01:51:24 ID:rLkezj7J.net
>>7
笑ったW

326 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/30(火) 06:56:45 ID:qRLKgELH.net
しこうばくえんじん→しんくうれつざん→こがはざん→ほーおーてんくと繋げてるんだがなんか面白みが足りない
おすすめコンボない?

327 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/11/20(火) 08:44:15 ID:eSNZH4YY.net
虎牙破斬→刻め!→飛燕連斬×2→邪魔だ!と繋げてるんだが何かおすすめある?

328 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/01/21(月) 00:28:31 ID:14g1r6Vm.net
>>326
俺の基本は(翔凰)→(地上炎撃波)→紅蓮→(空中炎撃波)→(エイミングで位置調整)→空中熱波→真空→(炎撃波)→レイジングフレアって感じだけど、
空中にいる限り、エイミングは何度でもキャンセル可能という特性を生かして、
真空→レイジング(or炎撃波)で敵を高めにカチ上げた場合、エイミング数回で敵の高さを調整し、熱波を全段当ててループ入らせたりする。
とりあえず、空中の敵じゃないことと、移動制限解除を付けてることが必須だけど。

後は、適当な敵を攻撃した後、遠目の空中に浮いてる敵をターゲッティングして、エイミング連発で近づき、レイジングフレア。
その後、また別の敵にターゲッティングしてエイミングで近づいてレイジングフレアな暴れまくりとか。
どっちもアドバンス付けとくとやりやすい。

329 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/01/29(火) 03:00:46 ID:taehKF4p.net
リオンの幻影刃はいつも使う
チェルシーとか絶対いらないしぃー
テイルズの弓は半端ばっかdw

330 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/01/29(火) 06:46:31 ID:XnRwOacU.net
>>329
きっくぅがあるじゃないか

331 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/01/30(水) 01:21:00 ID:/tqrRFM5.net
ウッドロウの弓は普通に使えるだろ

332 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/02/01(金) 07:30:42 ID:ajd9oEGY.net
チェルシーと違って接近されても戦えるからな。

333 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/02/02(土) 01:13:01 ID:j/j9cZTu.net
>329
お前今すぐSFCのチェスターにごめんなさいって謝って来い

334 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/02/25(月) 11:37:15 ID:jfLTmRj5.net
チェルシーは接近されたら月華や衝破で上に逃げればいい。集中高いからクリで気絶させて安全地帯へ
AIはヴァカだからそのまま通り抜けようとしてあぼん。リメDのAIは攻撃はいいが本当に防御関連の立ち回りがゴミだよね

335 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/19(土) 18:19:47 ID:gRUKKvcK.net
DCも含めて考えようぜ

336 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/20(日) 03:57:23 ID:JtxnuOaz.net
コングマン>>|俺様がチャンピオンよ!|>>リオン>チェルシー>>リリス>スタン=ウッドロウ=フィリア>>ルーティ> |使用未使用の壁| >ジョニー>マリー


締まりの良さランキング

337 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/28(月) 09:01:25 ID:j+eHueRv.net
リオン版て何が違うの?

338 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/13(火) 07:46:48 ID:jDXTgbWH.net
リオンが強くなった

339 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/08(日) 17:38:39 ID:q9emAPVU.net
弓といえばチェスターはかなりの厨性能だった
屠龍の凶悪っぷりは異常

340 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/08(日) 20:20:48 ID:JI3ipHZ6.net
むしろ疾風が凶悪に感じた。

341 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/09(月) 01:14:07 ID:yBf/XHCF.net
 
秋葉犯人が卒業文集に、テイルズオブディスティニーのリオン
ttp://namco-ch.net/talesofdestiny_ps2/character/img/lion1.jpg
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/240868.jpg

342 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/25(水) 17:58:05 ID:28ZPLA7u.net
ルーティ使ってる俺はダメってことですね

343 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/26(木) 19:29:08 ID:x0Zkx7jx.net
リリスやチェルシーばかりな俺はセーフですね

344 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/16(土) 01:14:29 ID:xziaLI+z.net
マリーさん強いな
空中技がもうちょい充実していたら最強だな

345 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/25(月) 11:26:17 ID:nQu7ludm.net
俺様がチャンピオンよ!

…弱っ

346 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/31(日) 01:39:37 ID:qkb6Up5t.net
俺の歌を聴けぇ〜♪

移動遅っ…

347 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/03(水) 12:21:01 ID:hdr9pSnr.net
神よっ…!

通常攻撃・移動遅っ…

348 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/10/31(金) 02:44:43 ID:he6vyRPO.net
技を使うチェスターは二流
真のチェスターは通常攻撃のみで敵を滅ぼす

349 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/11/02(日) 22:23:04 ID:QBGqMBwC.net
やっちゃうぞ!

350 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/11/08(日) 17:09:55 ID:9iqDU3Iy.net
bb

351 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/02/20(土) 22:44:03 ID:L0jZFH8W.net
age

352 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/13(月) 11:17:47 ID:8B4S6ARF.net
真空烈斬!レイジングフレア!レイジングフレア!レイジングフレア!

これしかやらない

353 :レオン ◆7RGk1kgp5w :2011/12/23(金) 18:06:39.93 ID:GDB5XeYk.net
メンバー表を貼っておく

ロクサス隊メンバー紹介!!!!超完全版!!!!!

◆隊長
ロクサス  ←言うまでもなく最強的存在! 13機関の一人
◆副隊長・特攻隊長
・レオン     ←最後まで戦うこの部隊に欠かせない人材
・セフィロス ←味方か敵の分かれ目に居る人材。是非こっちへ引っ張りたい
・デミックス ←いざって時に助けてくれる   13機関の一人
◆神・王子
救世主(メサイア)獅子様 ←悪に裁きを与える神的存在。
王子   ←凄い人気のあるコテ。VIPの四天王が王子の命を狙ってる
◆裏切り者
バルボッサ ←我々を裏切ったクズで池沼、近いうち潰す。ロクサスから一言あるらしい
◆以下部下・家来
ミミー「ミュウと導師も含む」  ←ロクサス隊に是非入りたいうるさいから入れてやった
子猫   ←ロクサスに縋ってたから入れてやったらしい
ファミザウルス店長   ←ロクサス隊に興味があると言うから入れた
お蔵  ←入隊したいとうるさいから入れてやった 天国板から
烈風のシンク  ←たまに現れるコテ。元アビススレを荒らしてたコテ
るべ     ←???
不毛    ←ヘビースモーカ
スワ太郎   ←日記大好きコテ 現れるスレは主にヤンガス、トルネコスレ
秋葉   ←秋葉原大好きコテ
カダージュ  ←名無し撲滅させようと考えてるコテ
ポポロの弟  ←やり込みゲーマー。入隊したいと言うので入れた
しょういち   ← 名前の通り消防コテ
無転老師   ←改造コードを無断転載する最悪なコテ
じぇすた  ←  同盟を組みたいと言って来たから入れた
hahaha    ←先月まで我々と楽しく会話していた裏切り者
マララー( ・∀・) ←樹海大好きコテ  氏ねって言葉も結構好きなコテ
マス(ry    ←ageる良いコテ
カカ   ←どんなことにも恐れない人
(Φ_Φ)    ←勇気のあるコテ
電車男     ←気ままな人
アブノーマル志向  ←AAを良く貼るコテ 自分勝手な糞コテ
精霊手   ←隊長を尊敬しているコテ VIPから
中田  ←中々戦力になるコテ
アクセル    ←忠実な部下 13機関の一人  VIPから
ウンコマン   ←毒舌野郎だがコテ
アルテマ(・∀・)ウエポン  ←隊長にしか装備できない武器[コテ]今はアルポンと名乗ってる
ヴリトラ ← 味方でも敵でもない奴
PAR    ←荒らすつもりもないコテ。コードツール所有者
精子「精液」   ←仲間に入れてほしいと言ったから入れた
アンセム  ←結構強い 
ゼアノート  ←決戦当時に裏切る可能性が高い。このコテは要注意 13機関の一人
とっとこぺニ太郎  ←下ネタ吐きまくりのコテ
老い耄れじじい  ←ぶっちゃけ勝ち負けどうでもいいと思ってるコテ
Φψ %ゑ    ←中山 悟の霊体。悪い奴でもない 
あ(-A-)ぐ   ←意外なアイデアを出すコテ
ドラクエの人 ←  スレ立てを協力してくれる
ゼクシオン   ←至る所に現れるコテ 13機関の一人
マントヒヒ ← 聖剣3の死を喰らう男みたいなコテ
MML    ←ロクサス隊のファンで仲間になりたいというから入れてやった
星猫     ←マイペースなコテ

http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1324629846/

354 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/06/12(水) 07:02:20.27 ID:qP86kxqC.net
イイネ!

355 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2018/01/27(土) 13:18:38.10 ID:KkvFu0nS.net
ボスを攻略するより簡単に金儲けできる方法かも
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

PDG2H

356 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2022/12/27(火) 17:40:10.13 ID:gGCDHiBys
殺人事件の飯能市って日本に原爆落とした世界最惡のならす゛者国家の占領地横田基地や税金泥棒の巣窟入間基地による大騒音被災地帯だからな
成田からは海に囲まれた曰本で.わざわざв747やら大型爆音機を齊藤鉄夫か゛タ゛サヰタマを騷音被災地にするために飛ばしまくってやがるし
ポリ公署襲撃されたりと住民に憎まれて├ラブ儿起こしまくってるダサイ夕マ県警なんて.犯罪は騒音か゛原因だという研究結果を利用して,
四六時中グルク゛儿威カ業務妨害へリ低空て゛飛ばしまくって望遠力メラで女風呂のそ゛き見しなか゛ら騒音まき散らして暇すき゛るしなんかお前ら
犯罪おかしてくれやと,かつてない頻度て゛挑発を繰り返しなか゛ら.テレワ‐クに勉強にと妨害して住民の神經破壊してイライラ犯罪惹起
マッチポンプ丸出して゛薄汚い利権を貪り尽くしながら燃料か゛なくなるたびに乗り換えて気ままに飛び回って石油無駄に燃やして需給逼迫させて
工ネ価格に物価にと暴騰させて気侯変動させて災害連発させて人を殺しまくってやがるんた゛から.殺人なんて起きないほうか゛おかしいわな
クソ航空機による私権侵害テロは史上最惡の強盗殺人であって.こいつらを−匹残らす゛処刑することなくして治安とかあり得んことに気つ゛け!

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一がロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
hTTРs://i.imgur、cоm/hnli1ga.jpeg

357 :「コロナ・ワクチン」は人間の血をかためるはたらきがある!!!:2023/02/11(土) 21:59:23.62 ID:/maSJWuPk
医学知識  「「コロナ・ワクチン」は「血を固(かた)める作用」があります!」

「コロナ・ワクチン」の中には、「血を固(かた)める作用をもつ物質」が
まじっています!!

「酸化グラフェン」=「血を固(かた)める作用」をもった「危険な物質」です!
真相をしらべるまで、「何十日」もかかりました!

「脳」で血が固(かた)まったら、体が「半身不随」(はんしんふずい)になります!
「体がマヒ」します!!

「目の奥の小さな血管」が固まったら「失明」(しつめい)します!
「血管」で、血が固まったら、「腕」や「足」が
腐(くさ)りを切り落とすことになります!

「コロナ・ワクチン」は「キケン」ですので、接種を「「全面禁止」」にします!!
アメリカの「妊婦さん 844人」が「流産」しました!!
「アメリカ疾病対策センターのデータ」です!!

「コロナ・ワクチン」がキケンだといううわさは「真実」です!!
「私は自分の言葉に命をかける!!」
                       医学知識!!

77 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★