2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖剣伝説全般〃攻略・質問スレ

873 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2019/11/04(月) 00:56:29 ID:OG2cPxgu.net
(続き)
割込み目的とあり、一部(敵シャーマン系の回復など)の所謂最後っ屁には相性が悪いですが、逆にそれ以外は割込んでしまえば最悪の事態は防げる場面が殆どかとは思います。
デーモンブレス連発のようなケースも、あれは敵の回復で蘇生or初めから致死に届いていないから…の二点が原因ですよね。
取り敢えず致死が先行すれば最後っ屁が来ても連発なんて事はそうそう無く、演出だけでダメージ無し(すぐWINテロップ表示)なんて事も経験してますし。

それでもCCMにあるようなテクを使わず適当に二連必殺したりすれば、例え全体致死でも反撃フラグ大渋滞の上で返り討ちに遭うのでしょうね。
リングを開いたり、リーダーチェンジしたり、小人になったり…負荷割込みだったり純粋な隙消しだったり…。
リングコマンドの空開閉については12項目クラスが非常に少ないので信憑性に欠けるかなと一時期思っていましたが、アイテム1項目で開閉したところ全く効果が発揮されていないのを体感した時は驚きました。
↑でもこれってもしかして魔法項目少ないキャラでもアイテム側リングを使えばあやかれませんかね?
とは思いましたがリング開閉キャラが魔法発動直後のそれなら当然開くのは魔法側のリングですからね。
最終痕跡をアイテム(筆頭ハンマー)にせずとも(切り替えだけで)良いのならトリッキーな選択肢として覚えておいて損は無いでしょうか…?
例として基本アイテムリングのみを過ごすデスハンドの画面停止必殺をリング開閉で締めるとか。

しかしこれまでの連携例を見て分かる通り、必殺技と魔法を合わせたものはいずれも前者先行で、前者後行は見当たらないですよね。

総レス数 1000
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★