2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最初から攻略サイトみてプレイするやつ

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/11/06(火) 10:06:52 ID:fFWI6FM5.net
自分で考える事もしないで一から十まで攻略みてプレイするやつってなんでRPGしてるの?

349 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/07/08(水) 03:39:45 ID:ad4/EpMc.net
詰まって二、三個案を試してダメならみる

350 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/07/08(水) 17:18:44 ID:jrXrm/B2.net
エロシーンの為にミルク

351 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/07/09(木) 01:06:39 ID:DlG4R81f.net
俺もゲーム買ったら一緒に攻略本や攻略サイト見るけど最近のRPGはストーリーやダンジョンが長いから取り返しのつかないとこで「〇〇を取り逃した」、とかあったら凄く無駄な時間過ごした気分になるのが嫌
ようは完璧なデータ作って俺TUEEEEEEE!!したいだけです

352 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/07/09(木) 12:41:54 ID:IoOumESP.net
いつからRPGは遊ぶものではなくクリア(消化)するものになったんだろうな
RPGに限った話しじゃないが
今のただクリアするための惰性ゲームなら攻略サイト見るのも間違いとはとても言えない
むしろ見ずに要素を探したところで楽しくもなんともない

353 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/07/09(木) 16:56:34 ID:MbC5B8Zt.net
製作者が怨念ぶつけてる様なレスがいくつかあるんだが

俺は小ネタ裏技とサブストーリー、宝箱チェック印刷して始める
これでやっても謎解きとかのネタばれは無いけどな

354 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/07/18(土) 05:01:02 ID:f+0wVRsO.net
>>353
宝箱の位置がミニイベントのネタバレになるフラグ

355 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/08/09(日) 21:48:23 ID:L1ZZzlpj.net
ドラクエ9なんざ10%とか攻略見ても救いがどこにもないwあるとすれば
チートの友人でも同じところに外出してることを祈り都会に出て探すくらいか

356 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/09/25(金) 22:16:11 ID:Nls/GK6+.net
>>351が言う事はすごい解る
クリアデータ引継ぎがデフォになればこういうことは確実に減る

357 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/09/25(金) 22:26:59 ID:QkCgAm7V.net
そこでクリアデータ引き継ぎとか言うのもそれはそれでおかしいんだが
あんな面白くもないものデフォにされても困るわ

358 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/09/26(土) 03:00:50 ID:rH8wHtmi.net
イベント終わったら取れないアイテムとかあるから
先に攻略見なきゃならんというなら
周回プレイは次があるから、初回はそんな事考えないでプレイできる
面白くないなら引継ぎなしでやればいい

359 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/09/26(土) 03:07:42 ID:q879KGxK.net
お前の中ではそれで理屈が通ってるんだろうけど
俺にはただの都合のいい妄想にしか見えない

360 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/09/26(土) 03:25:44 ID:rH8wHtmi.net
>>351みたいなアイテムコンプとかの話してるんだぞ?
周回プレイ無かったら攻略見るしか無いじゃん
周回あったら取り残しとかも補完できるしさ
何でそれが妄想なのか解らんよ

361 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/10/23(金) 00:10:52 ID:r8RlbwrD.net
初回プレイは好きなように気ままにやって、
2周目以降は攻略サイトで取り返しの付かない要素チェックしてから、というのが基本じゃないのか。
>>351の言い分はよく分かるが、初回から究極データ作ろうとするのも
ゲームから楽しみを奪うと思う。

362 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/10/23(金) 00:25:21 ID:7Yd6Uf27.net
どっちもどっち

363 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/11/08(日) 02:25:52 ID:CVmW3T3y.net
エミュとかで古いゲームやるときは早くクリアしたいから倍速でサイト見ながらやるな。新発売のは基本的に見ないでやる。

364 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/12/27(日) 11:07:28 ID:ZRFhMeZm.net
それはそれで全体的にどうなんだよ

1週目はゼッタイ見ちゃいかん
というか取り逃したらもう取れないなんて昨今のゲームにはほぼ無いんだからどうでもいいじゃん
攻略サイト要らないじゃん
わからなきゃ詰んだ方がマシ
新作とか質問スレでひっきりなしに質問してるカスいるしね…

365 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/12/28(月) 04:40:32 ID:PRePkGGg.net
初回→何も見ずじっくりプレイ
次週→wiki見ちゃう
3周以降→じっくりwikiプレイ

最終的に気に入ったら攻略本もコレクションとして買う

366 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/03/05(土) 10:25:16.36 ID:1x9DMy7u.net
攻略サイトってWikiの事か。
アレは自分で更新しに行く所だ。

367 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/12/11(日) 21:31:30.76 ID:Y6QoUcqU.net
ちょっとスレ違いだが、攻略サイトで【完全攻略】【徹底攻略】とサイト名に入れてるHPって
人気なゲームほど見かけるけど、本当に徹底レベルで攻略のノウハウを載せてるところっ
て一握りなんだよね。まぁページの作り方とかは管理人の自由だけど、徹底してないのに
徹底攻略とかの文字が入ってると違和感あってしょうがないんだが…これって俺だけか?

368 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/12/11(日) 21:38:34.52 ID:82MBMAkU.net
10分だ。10分悩んで進めなかったらサイト使って進める

369 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/05/15(水) 01:35:24.03 ID:o/Mg5BOE.net
あげ

370 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/05/15(水) 11:34:42.12 ID:KPuxdDKH.net
ミンサガとか攻略見なかったらクソゲーだったわ

最初はアルベルトで始めたんだけど最終的なサル討伐メンバーがシフ、ミリアム、あとよくわかんない戦士でバファルとフロンティア出さずにクリアしてしまってなんだこれ?ってなってたわ

イベントも数えるほどにしかやってなかったし

371 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/05/18(土) 12:03:05.11 ID:5PszZr2K.net
>>365はニート。ソースは俺

372 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/05/20(月) 00:19:54.73 ID:SOLyQMhH.net
別に他人に迷惑かけなきゃどうでもいいだろうがw
他人のプレイ方法にまで文句言うのはただのキチガイだろ

373 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/05/21(火) 00:01:39.05 ID:7bPmm02o.net
その通りだ。372が良いこと言ったぞ

374 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/05/21(火) 06:49:57.25 ID:kQGipxkp.net
一見すると正論にも見えるが

> 他人に迷惑かけなきゃ
これ言う奴に限って他人に迷惑かけまくりはお約束

迷惑かけてないって言うけど、実際攻略本が売れるようになって
「攻略情報を見る事前提」のバランスに作り手もシフトした事を忘れちゃいけないな
どうでもいいって奴は自分の好きにしたいだけで、状況の変化に対して鈍感なままそれを容認している
それだけでも十分他人に迷惑をかけている可能性がある
それが判らないでキチガイとか言い返している時点で頭の出来は極めて悪い

375 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/05/21(火) 07:25:41.74 ID:j/qGcguM.net
作り手がシフトする?
どっちにしろそんなの当たり前だろうが
いつまで経ってもワンパターンなゲームが本気で売れるとでも?
しかもそれがどうして迷惑ということに繋がるのか意味が分からない

376 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/05/21(火) 07:39:27.84 ID:kQGipxkp.net
悪い方向のシフトをあたりまえとか言うな
お前はただ口に運ばれた飯を噛まずに飲み込みたいだけの幼児と同じ
その癖それを咎められると途端にいきり立って噛みつく
これがアスペでなくてなんなんだ?
ガキは偉そうに語るな
黙って餌もらってろ

377 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/05/21(火) 08:13:34.65 ID:j/qGcguM.net
まぁ攻略サイト見なくてもやりこむ時間があるニートには確かに必要ないよね

俺が悪かったよw

378 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/05/22(水) 13:53:09.18 ID:ZuMJS/E2.net
>実際攻略本が売れるようになって
>「攻略情報を見る事前提」のバランスに作り手もシフトした事を忘れちゃいけないな

↑それお前が勝手に定義づけてるだけ
試しにいつの時代のなんて作品からどうシフトしたか
具体的に言ってみろよ


はい論破w

379 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/05/22(水) 17:29:46.17 ID:SOkTMHmH.net
ゲームが人生みたいな人の価値観にはついていけない

380 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/05/22(水) 17:46:21.36 ID:POy6Q0O5.net
>>379
さすがにその中でも>>1みたいなこと言ってるのはごく一部なんじゃねーの?

>>376
それなら自分でそういうゲームでも作ったらいいんじゃないのか?
それもせずにただ文句だけ言ってるんならお前の方こそただ喚いてるだけだと思うんだがそこはどうなの?

381 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/05/23(木) 23:16:37.21 ID:5T5nyl9M.net
30分でGEO行こうかと思ったゲームがwiki見たら30時間プレイできる。

382 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/05/27(月) 18:34:05.27 ID:s+bsXwDS.net
やり始めってなんか糞つまんねーな
金が無いガキの頃はこうじゃなかったんだけどな

383 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/06/04(火) 05:22:19.76 ID:DxtWi/3k.net
対人格闘ものだと攻略見ようが負けるけどな
COMだとモード最強にしても行けるのに

384 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/06/04(火) 08:47:24.87 ID:j7mFmiQk.net
RPGとかSRPGはむちゃくちゃ難度低いからな

385 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/02/27(木) 15:48:45.84 ID:alhJuW/T.net
オフの一人でするゲーム:攻略見るな、自分で考えて楽しめ
オンラインゲーム:攻略見てこい、「考えて」とか無駄だからwww

386 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/02/28(金) 06:07:52.24 ID:q1yo7ncx.net
全クリするのに100時間以上かかるのを周回プレイするほど暇じゃないんで

387 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/08(土) 19:11:56.89 ID:QofQnM1x.net
2週目するかどうかは
初回クリアしてから決める
時間が大量にあるわけないのは当然だからな
それでも初回はサイトを見ないし、2週目はやるとしたら見る

388 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/08/02(日) 02:39:33.10 ID:andTe6I6.net
攻略サイトが必要と感じる=その行為自体が面白くないだからな
作り手にセンスが無いんだよ

389 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/09/05(土) 04:44:08.83 ID:XRrnKS/T.net
ドラクエ7とかだと職業レベルが上がらなくなると攻略サイト見ちゃうな

390 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/09/05(土) 21:36:38.12 ID:j1Q3CLL7.net
>>389
攻略サイトみるとか死ねよゴミクズ二度とゲームをやるな

391 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2016/06/06(月) 11:29:10.71 ID:SuM8nn+r.net
>>390
いやいや、他人のプレイスタイルにいちいちケチつけるあんたよりは百倍マシだから

392 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2017/02/03(金) 16:37:21.81 ID:wYXA541k.net
♪黒く光るボディ ハートに血が通う〜

393 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2017/02/21(火) 14:29:45.80 ID:eAeOE4ne.net
>>8
2chでネタバレされて激怒、が抜けてるぞw

394 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2017/05/18(木) 13:12:51.38 ID:jaY3tlsw.net
ベタやけど、俺もここに目を通してからヤった
http://on_myou_ji.auto-cs.com/

395 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2018/01/27(土) 13:30:39.12 ID:KkvFu0nS.net
ボスを攻略するより簡単に金儲けできる方法かも
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

1V1K6

396 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2018/04/28(土) 12:34:04.07 ID:mFNtGCPp.net
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃                                  ┃
┃             J( 'ー`)し                 ┃
┃              ( )                 ┃
┃               | |              ┃
┃           【カーチャン】             ┃
┃                                  ┃
┃.  カーチャンを見た人はいつでもいいので     ┃
┃      生きている間に親孝行して下さい。    ┃
┃                                  ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

397 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2020/05/22(金) 12:19:35.10 ID:liIdgB9o.net
アスペルギルス

398 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2022/10/21(金) 20:13:40.74 ID:PnBqOiyHd
ウクライナの教訓は、利権を貪って税金泥棒して地球破壊して私権侵害して私腹を肥やすだけの人類に湧いた害蟲クソ公務員を全廃して、
新≡種の神器、拳銃,スティンガ一、手榴弾を全家庭に普及させることた゛ろ
防衛予算GDР比2%に倍増しろた゛の寝言は寝て言え白々しい地球に涌いたクソ利権害蟲の税金泥棒
ウクラヰナの防衛予算はGDΡ比4%以上あったわけた゛し、軍のク━テ゛タ━によって政権掌握されたミャンマ─はGDP比2%台、
ロシアのように徴兵されて拒否すれは゛犬コ囗公務員に制圧されて殺害されるレヘ゛儿がGDP比2%な
ヒ├ラー思想に取りつかれた安倍晋≡を讃える岸田か゛選挙て゛大敗して自閉隊と結託して選挙無効をー方的に宣言して
軍事國家にすることだって可能になるわけた゛か゛、もちろん内政問題なんた゛から.ミャンマ‐同様,他国による干渉も不可能なわけよ
軍事利権は増やすほど國民が殺されて國土が灰燼に帰すリスクか゛高まるだけなのか゛現実た゛と理解しよう

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一か゛□をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
hТΤΡs://i,imgur.сοm/hnli1ga.jpeg

総レス数 398
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★