2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

スーパーロボット大戦OG外伝攻略スレ Part4

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/01/30(水) 02:34:47 ID:mk+G5/98.net
PS2専用ソフト、スーパーロボット大戦OG外伝の攻略スレです
質問したい場合以外はsage進行でお願いします
荒らしはスルーで、構う人も荒らしです
次スレは>>950が立てること

公式サイト
 ttp://suparobo.jp/
スーパーロボット大戦公式BLOG 「熱血!必中!スパログ!」
 ttp://blog.spalog.jp/


スーパーロボット大戦OG外伝の攻略まとめwiki
ttp://www10.atwiki.jp/srwoggaidenkouryaku/

前スレ
スーパーロボット大戦OG外伝攻略スレ Part3
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1199783643/

2 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/01/30(水) 04:27:15 ID:W9et3Pmf.net


3 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/01/30(水) 11:00:18 ID:yy4dwCeE.net
乙です!

4 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/01/30(水) 12:40:55 ID:EvGm5V2i.net
>>1乙!

でも、確かPart4はいらないとか言ってたような…。


5 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/01/30(水) 14:17:07 ID:it+gqaGn.net
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1193476150/
↑に統合って話だったよな

6 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/01/30(水) 18:01:10 ID:YbaLxRFK.net
ウィキ見ても、情報がない以上、15段改造は普通では無理なんですよね?誰か出した方います?

7 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/01/30(水) 20:25:31 ID:EvGm5V2i.net
全キャラの平均PP7124達成記念カキコ♪

8 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/01/30(水) 20:26:48 ID:4sHdYxav.net
気力+撃破と気力+命中ってどっちの方がいい?
Eセーブって付ける価値ある?

9 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/01/30(水) 21:24:54 ID:aF9e8g2E.net
EセーブはSRXチームとアラゼオとエクセレンと親分トロンベとコンパチ乗りにつけたな

フォーメーションRにTBS援護
SRXに合体して一撃必殺砲+竜巻にTBS援護またはWエクサランス援護


覚醒再動1ターンキル用に

やりすぎた感はあったが

10 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/01/30(水) 22:19:10 ID:EvGm5V2i.net
>>8
>気力+撃破と気力+命中ってどっちの方がいい?
はっきり言うと、どちらもいらない。

>Eセーブって付ける価値ある?
ENが減ったら、アヤ、デスピニス、ラージの「補給」で充分なので、いらない。

11 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/01/30(水) 22:22:45 ID:UzDBsf/j.net
>>8
気力+系はどっちもいらないと思う
技能欄をそれで一枠使うのがもったいない
そもそも敵陣に突っ込んで戦ってればすぐ150になるし
Eセーブはコンパチにつけてたけど、まあ趣味レベルの技能かな

12 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/01/31(木) 14:04:42 ID:qvWeTm33.net
なんか全然のびないな、このスレw

13 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/01/31(木) 14:41:26 ID:BMGF7zMC.net
>>1が自己満足で立てたスレだからな
前スレでさんざんイラネって言ってたのに

14 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/01/31(木) 14:54:44 ID:idvzWjGG.net
>>13
しかも統合先のスレにまでわざわざ宣伝に行ってるというおめでたさ

15 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/01/31(木) 20:26:05 ID:22YmWxeo.net
援護攻撃って二人まで?
SRXとRGUNで必殺砲+コスモノヴァ+竜巻やりたいんだが
マサキかゼンガー片方しか援護してくれないんだけどどうやったら?

16 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/01/31(木) 20:46:30 ID:eiiaExsm.net
そりゃSRXとR-GUNでツイン組んで必殺砲撃っても
攻撃するのは片方だけだから
援護は一人しかしてくれない。
SRXを他のユニットと組ませないと。

最大ダメージを狙うなら魂の使えるカイ、カチーナ、リョウトとか

17 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/02/01(金) 12:55:10 ID:NawcLxEK.net
カチーナをラーズレイブンに乗せて
必殺砲&粒子砲で援護は竜巻斬艦刀&ランページ
ボスキャラをランページでピッタリ殺すのが俺のジャスティス

18 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/02/04(月) 01:54:48 ID:M+C/Fnhh.net
Part4で息切れしている攻略スレも珍しいw

やはり、このゲームは内容が薄すぎなんだよね…。

19 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/02/04(月) 01:55:10 ID:M+C/Fnhh.net
あえて上げてみるかw

20 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/02/04(月) 11:55:12 ID:9V/hR3f1.net
3を早く出せ

21 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/02/04(月) 19:11:32 ID:nJaSb6Ln.net
今日ネットで注文したんで来るまでに前作からの引継ぎのために資金ためようと思ったけど
wiki見ても引継ぎの項目ないんだけど今回は引き継ぎ無し?

22 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/02/04(月) 23:10:31 ID:vFZTJtuo.net
>>21
OGS経験者と未経験者で差がつき過ぎないようにという理由で
OG1、2、2.5のセーブデータ毎に5万が外伝スタート時に入る。つまり最大15万。
2.5はシナリオ被りが激しいので、未プレイなら1と2のクリアに留めておいた方が無難。

23 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/02/05(火) 16:03:33 ID:QjtrNp+z.net
外伝は2回クリアしたのですが
ロボット大図鑑に
ダイゼンガー(断艦刀なし)
がありません。
これはバグですか?
ちゃんと刀無しにカンソウして強制出撃以外のマップに出して
戦闘もさせました。

24 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/02/05(火) 17:51:14 ID:teL740+x.net
>>23
換装してもしなくても登録はされない。仕様もしくはスタッフのうっかりだとオモワレ
そもそも換装しなくても強制的にマップに出るんだからどっちにしろ意味無し

25 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/02/08(金) 01:37:29 ID:qHud8ld4.net
EX-hでのランページがカスいので乗り換えようかと思うんだが、何がいいだろう?
キョウスケは参式にするつもりだが、エクセレン悩む…

26 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/02/08(金) 09:37:00 ID:2hT5qoOw.net
アルトをフル改造して武器を地形Sにしてる?

乗り換え可能でランページ以上の武器がある機体は
多分無い。

27 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/02/08(金) 19:23:09 ID:5AUNpPhq.net
そうなのか?無改造ランペの6110程度だったら参式獅子王刀と大差ないような気がするんだが…
こっちのが燃費いいし

28 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/02/08(金) 19:38:29 ID:uroiEeu4.net
フル改造ボーナスの攻撃力UPでグルンガストと参式が6100
ランページは適応補わなきゃ負ける
ランページには恋愛補正がつくから同じレベルの火力を出すならエクセレンを出す必要がある
ここから先は個人の好みかな
手数と火力を考えるなら個人的にはランページ×2がいいと思う
参式を他にまわせるし

29 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/02/08(金) 19:39:33 ID:CEzOKL9c.net
>>27
忘れてないか?
エクセレンもランページ使えるって事

30 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/02/09(土) 00:27:54 ID:H+69Yke+.net
ああなるほど 確かにエクセレン側でランページ級の威力を出すのは厳しいな
他機体のインフレ調節に置いてかれて弱いイメージだったけど、もう一度検討してみるよ

キョウスケ+ラミア(参式)とエクセ(何か)のツインで信頼・愛情補正&覚醒ラッシュとか考えてた

31 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/02/09(土) 03:31:11 ID:yaJHP4IJ.net
そういや俺、EX-hじゃキョウセレン使わなかったな・・・・フル改造したのに

というか終盤戦は出撃出来るユニ絞られるから
どうしてもキョウセレンは脱落なのよね

32 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/02/09(土) 22:05:28 ID:vquS8M+s.net
好きな機体に好きなキャラ乗せて攻略できるのがスパロボの醍醐味じゃん
PP気にするなら知らん

33 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/02/09(土) 22:09:16 ID:qoogO4Pu.net
俺は好きなキャラと機体が枠に納まらなくて困ってる

34 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/02/09(土) 22:23:14 ID:pw/vwPZF.net
α8人+キョウセレンミィ+アクセルラミア+SRXチーム+蛸小隊
+新旧教導隊+時流双子+コンパチ+フォルカ


枠からはみ出まくってますが何か?

35 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/02/09(土) 23:19:37 ID:tHJ5ZeX/.net
ところで一つ質問。


ラグナロクって全滅プレイしてもデメリットってないよね?
ラストだから熟練度も取れないし。



ピニスをエースにしたいんだ……。

36 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/02/10(日) 16:47:24 ID:6uFDKJIu.net
なにをもってデメリットとするかだがターン数増えるくらいじゃない?

37 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/02/11(月) 00:55:42 ID:UXZzN2v0.net
メイシス戦まで辿りついたわ
デュミナス勢ってRじゃこんなに凶悪じゃなかったよなwww ティスがド外道に見える

38 :それも名無しだ:2008/02/11(月) 01:02:52 ID:sPb7rH+H.net
アルティス死んだのティスのせいだと思ってない?

39 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/02/11(月) 01:09:55 ID:UXZzN2v0.net
>>38
今、メイシスリンチしてる最中
ミロンガって時点でこいつアルコじゃね?って思ったんだが

出てくるたびにウザく感じるテュガテール効果だな

40 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/02/11(月) 13:13:17 ID:NSEx94pV.net
スパロボαOG勇者の暁ってパッケージがうpされてたんだけど
これって嘘なん??

41 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/02/11(月) 17:50:20 ID:TyWtnGnp.net
???

42 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/02/12(火) 09:48:00 ID:kS4vmyoh.net
そのパケも晒さずに質問とはな

43 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/02/12(火) 10:36:04 ID:eM5l+hXa.net
全員のPPが7000を超えてしまったw

44 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/02/14(木) 03:07:15 ID:QaVjn7vq.net
攻略本がそろそろ出るみたいだが(エンタブレイン、ソフバン、メディアワークス)
どこも1500前後かー・・・
正直、攻略するとこがほとんどないゲームだから資料的意味合いがつよいなー。

・・・新規グラも少ないし・・・もういっそのこと
設定資料集(攻略記事もちょっとあるよ)くらいのノリの方がいいか、今回は。

兄貴たち!人柱期待してるぜ!

45 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/02/14(木) 21:07:45 ID:Xp6IKDDI.net
いつでんの?

46 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/02/15(金) 14:36:40 ID:Wq/9klFh.net
来週だな。
今までは15段階のデータがあるとこにしてたけど
今回は15段階自体がなさそうだから、どこでもいいや。

47 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/02/17(日) 21:42:50 ID:+D2xdnvP.net
このゲームって全滅プレイ無しで(熟練度全部取って)
戦艦のサブパイロット以外の撃墜数50以上に出来る?

48 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/02/17(日) 21:51:17 ID:uqChSdip.net
無理、絞れ。

49 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/02/17(日) 23:02:43 ID:ZacZiRpG.net
終盤仲間になる数人は無理だな。
それ以外のレギュラーメンバーなら可能

50 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/02/17(日) 23:06:20 ID:bjShm/Sv.net
無理だな、『戦艦のサブパイロット』ではない
ツグミとショウコの撃墜数が増やせないから

51 :47:2008/02/18(月) 13:07:56 ID:yCoQTjZI.net
マジすか…
ちょっとガッカリしたけど育てる奴絞ってプレイしてみます…

52 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/02/18(月) 17:56:06 ID:48nVykdk.net
>>51
14話である程度満遍なく撃墜できれば多少楽かもね

53 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/02/18(月) 19:33:22 ID:7LNgqHuC.net
その、機体のサブパイロットも不可能なことを教えてやれよw

54 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/02/18(月) 21:40:30 ID:jUJJngsG.net
揚げ足とってる奴イタイな

55 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/02/19(火) 03:49:06 ID:SWGy7TsZ.net
攻略本出てたのでソフバンのを買ってきたが、15段階改造はない様子。
データも10段階までしか掲載されてなかった。

56 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/02/22(金) 06:18:12 ID:7l8uWKke.net
26話のアンドラスはダイゼンガーを追って移動してきたと思ったんだが、
ビレフォールに隣接させたらALLWで同時撃破とかできるかな

57 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/02/22(金) 09:21:32 ID:oLYkmFL/.net
理論的にはできるとは思うけどアンドラスHP30%以下で撤退だから
ALLWで54000以上ダメージとなると魂使うのは当たり前として
かなり養成と改造しないと無理だろうから3週目のスペシャルからならって感じだろうね

58 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/02/22(金) 09:24:39 ID:zein2k1X.net
撃破不可
1話:アインストレジセイア
27話:テュガテール、エレオス

同時撃破不可
19話:アンドラス、ヤルダバオト
28話:テュガテール、エレオス

あとは全部倒せる。

59 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/02/22(金) 09:27:03 ID:zein2k1X.net
ついでに、
クリア目的:A or B撤退
熟練度:A撃墜
って条件で、AとBを同時撃破すると、
AとBの両方の強化パーツと熟練度、全部取得出来る。

60 :56:2008/02/22(金) 12:23:01 ID:7l8uWKke.net
レスありがとう、そうかいけるか。

61 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/02/22(金) 17:14:27 ID:Qrz0AnAO.net
攻略本買った人、隠し要素ってなにかありますか?

62 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/02/22(金) 22:41:43 ID:DUxSYTsK.net
Wikiに載っている以上の情報はなし

63 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/02/22(金) 23:35:06 ID:Qrz0AnAO.net
>>62
ありがとうございます

64 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/02/23(土) 13:59:12 ID:QYg1/qdN.net
マジ?初期技能上書きしたらどういう基準で引継ぎPPが引かれるとか
再合流した時に撃墜数やレベルがいくつプラスされるとか載ってないの?

65 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/02/24(日) 10:53:55 ID:0ItExp9U.net
これまで通り、初期技能の上書きは引継ぎに関係ないと思うのだが

66 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/02/25(月) 16:30:06 ID:VnXIgCoj.net
OG外伝の限定版って、通常版にフィギュアが付いただけ?

67 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/02/25(月) 23:28:50 ID:rQ6SuTe5.net
ランページとTBSってどっちが強いですか?

68 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/02/26(火) 00:50:22 ID:uTmreehP.net
TBS

69 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/02/26(火) 10:08:23 ID:cDjOiGNV.net
養成改造次第で乗ってる人の能力差でランページじゃないかな
まあ周回プレイ前提だから実質強いのはTBSだろうけど

70 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/02/26(火) 17:40:50 ID:T3CSwFMA.net
地上編12話のムラタが倒せません

アドバイスください

71 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/02/26(火) 18:52:42 ID:cDjOiGNV.net
>>70
そこは初期の敵が5機以下になると味方増援が来るから
出来れば2ターン目PPで条件みたして出して(必中鉄壁が消えてしまうので間違ってもEPに出してはいけない)
熱血零式斬艦刀ぶちかまして後は不屈必中で当てていけばいいと思うよ
勿論リューネ・アイビスも加わって
カイルの撤退はこれまた必中不屈かけたリシュウ先生の一発で事足りるので
リューネ・アイビスの精神は使い切ってもクリアーは可能
ENが足りないなら地形で回復させてから攻撃すれば良いよ

72 :71:2008/02/26(火) 18:56:48 ID:cDjOiGNV.net
書き忘れてた
どうしてもつらいなら増援のマサキも投入を
自分の場合は先にカイルの取り巻き落としたけどね
ま、とにかくがんばってな

73 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/03/01(土) 03:45:33 ID:ybCNO5QS.net
エクスティムどんだけ強いんだよwwwwwwwwwwwwwww
馬鹿か

74 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/03/01(土) 12:58:10 ID:shzmWssL.net
>>73
もうクリアーしてると思うけど修羅王様ならかわいいぞ
エクスティム倒せばでこっちのSP回復するんだから
闇脳様なんて…

75 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/03/01(土) 20:07:30 ID:XBbYBepF.net
シュウのこともたまには(ry

76 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/03/01(土) 23:54:39 ID:Xw95D29q.net
このゲームで最大ダメージ出すのって
SRX(一撃必殺砲)&ラーズアングリフ・レイブン(リョウト 隣にリオ)のツインに
竜巻斬艦刀&ランページで援護で合ってる?

77 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/03/02(日) 00:06:27 ID:CQcl1KqM.net
ラーズレイブンじゃなくてボクサー
あとランページはエクセ限定
だったはず

78 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/03/02(日) 00:54:24 ID:5JJvMrcL.net
>>77
サンクス!ボクサーは念動特性なんで見落としてた。
ランページは援護に関してはエースボーナス二人とも同じ意味だと思ってた。

79 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/03/02(日) 01:22:08 ID:tNU9QR0H.net
アタッカー、ガンファイト、援護攻撃、連携攻撃、収束攻撃、気力限界突破で六枠だからじゃない?
援護のサブ枠には必要な技能が一番多い
そうすると強運が邪魔だったり

80 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/03/02(日) 03:26:59 ID:569b4ibJ.net
>>74
いやまだレベル上げしてエクスティムに挑んでるw
回復しすぎワロチwwwww

81 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/03/02(日) 05:36:52 ID:cMGruUUr.net
今回は再動・覚醒使える奴多すぎないか?版権ではこんなにいたかな
どんな強敵も1機でどうにでもなるし…

82 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/03/02(日) 07:00:24 ID:569b4ibJ.net
エクスティム倒したぞああああーーーー!!!

>>81
多い気もするが少ないと、いろいろとキツイ気もする

83 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/03/02(日) 08:53:06 ID:dLjWDCIz.net
>>81
確かにここ最近のスパロボには再動自体ないし多いと思うなあ

>>82
おめ
てっきり昨日の時点で倒してると思ってたよw
さあ次はいいけど闇脳様を楽しみにw

84 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/03/02(日) 16:17:02 ID:jCDeYtlS.net
闇脳とライディーンに涙目になる>>82が容易に目に浮かぶwww

85 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/03/02(日) 16:38:17 ID:dLjWDCIz.net
>>84
ライディーンってなんだったっけ?

86 :84:2008/03/02(日) 16:54:35 ID:dLjWDCIz.net
ライブラリ見てみたら納得した
確かにそう言われれば似てるなあw

87 :82:2008/03/02(日) 17:27:22 ID:569b4ibJ.net
今やってんだけど
フル改造の天上天下一撃必殺砲×5やったら頭から脳みそ飛び出してやんのwwwwwwwwwwwwwww

88 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/03/02(日) 17:33:45 ID:dLjWDCIz.net
>>87
それからが正念場だぞ
なんせHP58万の回復(大)持ちだから

89 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/03/02(日) 18:30:41 ID:5DQ7pr+m.net
HPが何百万あろうと、ただ必殺砲を連発するのみ

90 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/03/02(日) 18:56:07 ID:569b4ibJ.net
クリアした(^o^)
ああ・・・次はシャッフルバトラーだ・・・

91 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/03/02(日) 20:34:33 ID:lH/3hyA1.net
とりあえず最後の方は作業が面倒という印象しかなかったな

92 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/03/02(日) 20:41:47 ID:569b4ibJ.net
>>91
確かに

93 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/03/02(日) 23:28:05 ID:zLmgrlhG.net
>>91
バランス調整せずに再動の消費と使える味方のインフレでどうにかしようとしてるしな

94 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/03/03(月) 03:26:15 ID:OxFweu15.net
>>90にスルーされたシュウ涙目www

95 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/03/04(火) 22:37:48 ID:JtRfgheg.net
EXハード闇脳強すぎじゃね? 
誰かアドバイス下さい…

96 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/03/04(火) 23:36:39 ID:sGCX0d7L.net
直撃+スタンショック+アーマーブレイカーで、熱血覚醒再動を駆使して短期決戦。
別にノーマルでもExハードでも、攻略法は同じだよね。

97 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/03/04(火) 23:44:12 ID:WASdDNs0.net
>>95
ターン数気にしないなら第2形態を脱力して気力50にしてやれば良いと思う
出来ればスタンショックで反撃に寄る気力増を封じて
130以上になるまで単体のユニット(合体攻撃のツインはあり)で攻撃(気力増を防ぐ為)
130超えたら援護攻撃とかも解禁
まあ十分倒せると思ったら解禁を早めても良いと思うけど

98 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/03/05(水) 23:50:10 ID:zD5oJKW5.net
アルペロかっけー!

99 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/03/06(木) 14:11:55 ID:tGma5FfW.net
>>97
闇脳戦意高揚持ってなかったか?

100 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/03/06(木) 14:38:48 ID:4UE8EdAV.net
>>99
持ってるのは第一形態の時だよ
第二形態になると戦意高揚はなくなる

101 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/03/07(金) 14:53:16 ID:wqbSIb/3.net
>>100
なんと!
そんなところでも能力変わってんのか。
あとそういえば闇脳戦から本作のバランスブレイカー・アルフィミィの無限再動が可能になるな。

102 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/03/07(金) 15:19:32 ID:wNj2F0Jz.net
http://yw05.actnw.jp/rev2/1516.html

103 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/03/07(金) 18:14:41 ID:P0mYtelO.net
>>101
無限再動について詳しく教えてくれんかね

104 :96:2008/03/07(金) 19:07:47 ID:OvY0mRKp.net
闇脳撃破しました! 有り難うございます 
つーかこれスパロボで一番HP高いのでは? 


105 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/03/07(金) 20:50:14 ID:yAWfD1Sx.net
>>103
多分期待でSP吸って再動使いまくるやつじゃないか?
正確には無限じゃないが理論上50回以上はいけるとか

106 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/03/07(金) 21:38:58 ID:v6ODMXiJ.net
>>104
おめ
EXH闇脳のHPは667000だから値的には最高だろうね

後番号間違ってるよw
それとも自演?

107 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/03/07(金) 22:43:12 ID:OvY0mRKp.net
>>106 
アンカミスorz
話はかわるがMXポータブルのAI1が60万だったと思うがハードモードとかあったらあれが一番だったのかね―

108 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/03/07(金) 23:56:46 ID:P0mYtelO.net
>>105
ありがとう
話進んだらやってみる

109 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/03/08(土) 02:20:27 ID:ekIlJy/A.net
>>109
1.15倍の69万になるから確かに最高になるね

110 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/03/11(火) 20:46:50 ID:CB0ff2LX.net
>>108
期待の消費が28(自分に使えば22回復)、そんでもって再動の消費量が32だからな。
似たようなことは一応ラーダさんでもできるんだが効率が段違いすぎるのが特長。
ただ生贄がたくさん必要だから、全員戦闘に参加させたいって人には向かないかな。
どっちかというとEXHなどうぜーから少ない数でさっさと駆け抜けたいって人向け。

111 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/03/13(木) 09:47:43 ID:DqNdfWIS.net
宇宙コースの13話と地上コースの13話ができません。クリアーの仕方を教えてください


112 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/03/13(木) 11:30:23 ID:JMHsNMtX.net
>>111
地上なら雑魚の殲滅増援のグランゾンのマップとかも使って殲滅を
カイルの撃墜は毎ターンHP回復するから1ターンで勝負をかけないけないのだけど
出来ればマインドブラストか(グランゾンの)スタンショックの使用を
勿論必中閃きかかってるからその前に閃き・不屈持ちで閃きを解除して
後はフルボッコすれば良い
またカイルが動き出してからのリューネの扱いは閃きかけて戦艦の隣に配置か
戦艦に搭載を(今回のカイルはリューネを搭載した場合戦艦を攻撃して来るからHPに注意を)
ミロンガ取得を狙うなら前者の方が良い(出来れば必中あった方が良いのでリューネの精神は温存を)

113 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/03/13(木) 11:58:03 ID:JMHsNMtX.net
>>111
宇宙の場合は序盤は集中かけたレオナ特攻させて削って他の機体で撃墜を
気力が上がればツイン形成して反撃で殲滅
熟練度の取得が厳しいならスレイのマップを使うもあり
スレイの精神は後半回復するので前半での精神消費はの気にしなくて良い(弾薬は消費したままなので注意を)
後半の戦闘は暗黒宙域に配置して(特にダイゼンガーはクロガネと隣接さして配置を)
楽に行くならヤルダバオトは一気に削って撤退さしても良い
ヤルダバオトの撃墜狙うなら32000ぎりぎりまで削って魂のメイン雲耀の太刀とカイザートルネードと
援護攻撃(ツイン)で撃墜可能
その際コウタにSPの量と集中力の有無で必中が使えない場合もあるがセーブ&ロードで対応を
勿論コウタとゼンガーはSP回復覚えてないなら精神の温存も必須

説明下手なので解りにくいかも知れませんが多分こんな感じで行けると思います


114 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/03/23(日) 20:36:48 ID:YHyFouRR.net
>>112 >>113ありがとうございました

115 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/03/23(日) 20:59:49 ID:YHyFouRR.net
>>111の者です。
32話までクリアーしました。でもエクスティムが倒せません。
一応攻略本は買ったのですが、なかなか分かりません。
誰か助けてください。

116 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/03/23(日) 21:42:14 ID:rqFRgjUd.net
>>115
直撃アーマーブレイカーして熱血再動補給駆使してフルボッコとしか言いようがないな
きついならスタンショックの仕様も考慮して
フルボッコは覚醒要員以外単体のユニットで出来るだけ攻撃を
トータルの与えられるダメージが下がるから
というか修羅王戦なら第一形態倒すとSP回復するから多分何とかなる

修羅王戦できついなら闇脳戦はもっときついからアドバイス一応言っておく
闇脳は第一形態倒してもSPが回復しないから一度射程外に下がって回復させるのが良い
その際ターン経過では消えない精神使っておくのもあり(魂・熱血・不屈・閃き等)
闇脳は一番近い敵を狙う思考だから一体閃き・不屈かけたユニットを囮にしながら
援護陣形を形成してフルボッコすれば良い
後楽にする方法としては必中直撃かけてアマブレ・スタンショックを打てるツインユニットを
一番近くに配置してEPに装甲ダウン・行動不能状態にすれば攻撃できる面子が増える

117 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/15(火) 21:20:10 ID:ixuZqtiK.net
やっと闇脳第一形態倒した
SPドリンク持ってくんの忘れたから
これから数10ターンかけて体制立て直す作業が始まるお…


機体・武器無改造でパイロット養成もしてませんが
第二形態挑んでみます

118 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/17(木) 19:46:04 ID:LKU22YY8.net
やっとクリアした
ダークブレインより修羅王のほうがきつかった印象
覚醒、再動、補給でワンターンキル

なんか疲れた・・・
OG3も出るんだろうけど、OGに取り込まれて無い話って
JとWだけ?ほかにある?


119 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/17(木) 21:46:48 ID:li1aHBGT.net
>>118
64とGCとD

120 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/20(日) 23:03:04 ID:IP5IW85V.net
35話のザ・グレイトバトルを今やってるんだけど
第一形態のダークブレインを倒したら「ソーディアンズガード」は消えるの?

121 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/21(月) 00:31:40 ID:7uW3HXVM.net
>>120
全部で3周やったけど全部倒してからダークブレイン倒しに行ったからすまんけどわからん
でもwikiで何も注釈ないし多分消えないと思う

122 :120:2008/04/21(月) 00:58:49 ID:8GuxDHDs.net
>>121
わかりました
地獄のステージだな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 19:31:44 ID:IEYiZ/Oy.net
31話だかで資金+LV稼いでたら軒並みLV99で一気にテンションダウン・・・。

124 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/22(火) 20:36:25 ID:Je+kMEqa.net
>>123
あほですかw
というかどれだけ全滅プレイすれば軒並みLV99なんてなるんだ?

125 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/01(木) 12:53:34 ID:7ZxkzoOZ.net
>>123
アヤの撃墜数稼げないよな

126 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/04(日) 10:29:55 ID:LbTcnpx2.net
このスレを見ている人はこんなスレも見ています
shareゲイスレpart8 [同性愛サロン]



127 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/11(日) 16:16:32 ID:OAOhnj6E.net
ダークブレインの変身に絶望。ケチらず武器改造しとくんだった
ここまで雑魚で40ターン、
総攻撃直前の中断セーブから始めても無理っぽい
SP回復で粘る作業するしかないのか・・・OG2の最後の方もやったなぁ

128 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/11(日) 20:24:37 ID:OAOhnj6E.net
140ターンかかったぜ
フィオナが5%でダクブレを引き付けていてくれた

勝ちは勝ちだ・・・

129 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/12(月) 02:00:20 ID:3CTF5wY0.net
回復に100ターンか
まあよっぽどSP回復覚えてる奴が少なかったんだろうなあw

130 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/12(月) 02:40:09 ID:0rQNCHvu.net
修羅王に勝ったんならダークブレインも勝てない相手ではないと思うが。

全員のSPをフルにまで回復させる必要はないし。

131 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/12(月) 10:14:20 ID:a2Xsa2Vk.net
ExHardでも変身前後でそれぞれ1ターン有れば十分足りるんだから、
武器改造はなくても十分倒せるだろ。

132 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/13(火) 21:36:15 ID:L6WPwz/A.net
アーマーブレイカーを持たせようとしたら、何故か名前が表示されませんでした。
手に入れている筈なんです。コンテナは敵に取らせないようにしていたし、
例え取らなくてもマップをクリアしたら自動的に手に入る筈だし。

間違いなく取ったと思うんですけど、バグとかあるのでしょうか?

133 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/13(火) 21:45:37 ID:uLKLrHL8.net
追加武器だよ
アイテムじゃないよ

134 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/14(水) 21:54:27 ID:m+LPNxGu.net
やっとクリアしたよ
グランゾンは復活すると思ったら爆発したし

エクストラハードはマジきつそうなので考え中

135 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/23(金) 10:37:14 ID:g+sIqGJ3.net
14話半無限稼ぎステージなんだけど
OGS感覚だったからうっかりしてたんだけど、アーマリオンは変化なしだから問題ないんだ
ミロンガ仕様変更でどの機体にしたら良いか迷ってるんだけど
機体とパイロットの組み合わせとか

136 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/23(金) 11:43:14 ID:5yhOFGV4.net
>>135
改めてOGSのwikiの11話の無限稼ぎの項目見てみたら
まあ自分はアーマリオン以外はサイバスターとヴァルシオーネとか
グルンガストとガンナーとかでやったけど
少なくとも北と西はアーマリオンにまかせて東と南は他に任せれば良いと思う

137 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/23(金) 17:20:09 ID:g+sIqGJ3.net
資金はアーマリオンの運動性とロシュに消えてしまったけど
マイ アーマリオン+SRX 北西担当
キョウスケ 参式+ブリ エクセ ガンナー 南東担当
で望んだらキョウスケが射程不足で無理だったよwやり直すのも面倒だったから
キョウスケ南担当にして東は急造の
ギリアムヴィレッタコンビ(ヴァンピーアレーザーとブーメラン)でなんとかできた
問題はSRXが完全回避できなかったけど防御して念動フィールドでクリア
R−GUNパワードも完全回避できず10%でヒヤヒヤしながら一撃食らったが
20回増援出せた。一週目はPPも資金もなくて厳しいねサイバスター使えばよかったのかもしれないがw
>>136
ありがd

138 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/23(金) 17:33:08 ID:OiZmHxrA.net
トンファーのほうが使える気がするんだけど

139 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/26(月) 23:35:52 ID:1P7MvIKv.net
強化パーツ増殖バグで高性能電子頭脳を売りさばかないのか

140 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/28(水) 11:49:32 ID:poaGo2kp.net
トンファーだけの改造で済みそうも無かったし、やり直しでも選べなかったかも

全滅で資金稼ぎ、バグで資金稼ぎ、それすら面倒になって升
全ユニットフル改造で俺TUEEEEも一つのプレイスタイル。実際爽快感はあるのかもしれないが、、、
自分のプレイスタイルは全滅無しで熟練度全部取るのが基本という感じなので今回はパス
EXハードきつかったらやってしまいそうだけどw

実際資金半無限で全ユニットフル改造でやると戦闘すべてが作業化するんだよね
敵のどれを幸運、祝福で倒すか?とか修行との兼ね合い、撃墜数フラグにエース狙いのキャラとか
レベル上げるべき(上げたいキャラ)とか色々考えながらやってる。それで得た資金で
改造していくのが楽しいんだよね、インターミッションで改造無し、強化パーツも付け替えもないし
フル改造だから効率重視してしまうと乗り換えもないし、周回重ねたりしてたらいずれそうなるけど
PP得て技能覚えさせる作業もなくなっちゃうしね
熟練度得られて出来うる限り稼ぎたいって感じか、

凄い魅力はあるんだよね、三次αのエネルギー回復バグは使っちゃったけどさw


141 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/28(水) 15:23:14 ID:xI+I61B9.net
第六話の高性能電子頭脳の在処がわかりません。
北24西14らしいがイベント起こらない。

142 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/28(水) 16:29:56 ID:Eo/LvBkF.net
>>141
最南東のマスから西へ9マス、北へ1マスのはずだよ
川沿いにある特徴的な建物だからすぐ分かると思うけど

143 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/28(水) 20:45:10 ID:xI+I61B9.net
>142有難う。

144 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/03(火) 01:47:25 ID:2PQZt39N.net
ロボット大図鑑のアルバトロスってどこに出てくんの?

145 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/03(火) 03:22:45 ID:5cD4d5JQ.net
少なくともOG2の46話の魔星に集う者達とかには出てるよ

146 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/03(火) 03:40:57 ID:5cD4d5JQ.net
今確認したけど後OG1のキョウスケルート19話で出てるな

147 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/03(火) 07:17:47 ID:2PQZt39N.net
>>145-146
OG外伝では出ないの?


148 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/03(火) 10:11:42 ID:5cD4d5JQ.net
>>147
ロボット大図鑑の外伝の項目にはないから出てないと思う
一応言っておくけどアルバトロスはロボットじゃなくて戦艦だよ

149 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/03(火) 13:07:50 ID:2PQZt39N.net
>>148
そうか
wikiに載ってたから気になってたんだ
ありがとん

150 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/09(月) 18:31:19 ID:bCMjrDib.net
アガレスが囮り役として活躍してくれるからSP回復は事足りるけど

決定打が足りなくてダークブレイン第二形態に勝てない。後一歩なのに

151 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/09(月) 23:07:10 ID:xK/67xYM.net
>>150
次のターンで今のHPと回復分減らせない状況なら一回仕切りなおした方が良いかもね
SP回復縛ってなくてターン数気にしないなら熱血掛けてSP満タンな状況から攻撃すれば確実かな
というか再動使って合体攻撃持ちでの力押しで多分何とかなると思う

152 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/10(火) 00:59:39 ID:1g4TMNqV.net
攻略本はどれがオススメ??

153 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/10(火) 21:27:37 ID:yCU6AsX1.net
>>152
攻略本スレで聞いたほうが良いと思う

154 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/26(木) 21:24:43 ID:l2mhDQqb.net
ネオグラとの戦闘前会話が皆無なのは仕様ですか?

155 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/28(土) 18:06:46 ID:f/x9Fy/0.net
>>154
能力の方も闇脳より怖くないし仕様だろうねw

156 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/04(金) 16:21:42 ID:ufDBNk/B.net
次回作っていつでるんだろ?

157 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/11(金) 09:56:23 ID:xLgmOyWC.net
引き継ぎPP稼ぎたいときはSRXみたいに搭乗人数多い機体で倒したほうがいいんですか?

158 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/11(金) 12:28:53 ID:B1Q/Spsx.net
SRXの三人とグルン参かヒュッケガンナーの二人乗りを組ませればいい
ボス倒す時は修行使って二倍で

159 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/17(木) 01:18:39 ID:/KJPEr7d.net
>>140
強いユニットは改造限界低くして資金イラナイようにして欲しいな
強いユニットは改造しなくても強いというのが最適なゲームバランス
あまり難易度が高いと最終的にはイデオンとかカイザーとか真とか主力しか使わなくなるwwww

160 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/17(木) 05:36:43 ID:ZhepJB7H.net
1回だけ凶人用みたいなやつ出して欲しい
勝てねぇだろ…
みたいな

161 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/18(金) 22:45:03 ID:HXgecddw.net
アーマーブレイカーない……これでどうエクスティム倒すのは苦労しそうだ

162 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/18(金) 23:16:29 ID:dwufPMiW.net
つ特殊弾

アーマーブレイカーよりも攻撃力あるからおススメ

163 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/19(土) 01:57:27 ID:ypLQWdRB.net
エクスティムは楽

164 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/19(土) 09:37:56 ID:qDlNEIL/.net
エクスティム撃破……次はラハ・エクスティム……orz
これがダメならまたサイフラッシュのお世話になるか。

165 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/20(日) 12:14:02 ID:JVZDO212.net
フラットフィッシュがきもすぐるwwwwww

166 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/20(日) 13:17:51 ID:/yw7EJ+C.net
なんでメテオハンマーは技にならずに台詞だけになったんだろうか

167 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/30(水) 00:02:59 ID:RMIQRWad.net
最近始めたんだけど今回音量のバランスが悪くね?
無駄にでかいSEのデカさを絞って、キャラボイスを上げたいんだけど
なにかいい方法とか音響設備ないかな?


168 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/30(水) 02:36:13 ID:SFolWhOO.net
特にバランスが悪いと思ったことは無い。いつもどおりだ。
おまいの環境の方に問題があるんじゃないのか?

169 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/11(月) 13:46:33 ID:tVp18rCL.net
グルンガスト参式あるのに乗れないのは何故?

170 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/11(月) 20:28:41 ID:Bj7WEyo8.net
GバイソンとGラプターに乗り換えるんだ。
バイソンの方がメインパイロットな。

171 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/14(木) 05:55:24 ID:6Ykq1uax.net
第29話のダガー鹵獲が上手くいかないorz
3分とか短すぎです

172 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/14(木) 14:42:18 ID:4pKkL3xI.net
EXハードはやったことないが通常プレイなら余裕だろ・・・
wiki見たり、弱い武器で調整したりすれば簡単だぞ。

173 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/15(金) 08:50:17 ID:j10urIJy.net
コンテナって拾わないとパーツ手に入らないの?
拾わなくてもマップクリア時に手に入ってる気がするんだけど・・・。

174 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/15(金) 10:56:12 ID:IHgyovb/.net
>>173
お前はマニュアルの15ページ部分を読むことすらできないの?
学校で何習って来たんだ?日本語読めないのか?
クリア時に入手してるんなら拾わなくていいってことだろ。

ゆとりってレベルじゃねーぞ。

175 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/15(金) 17:38:57 ID:j10urIJy.net
うざっ

176 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/15(金) 18:42:30 ID:IHgyovb/.net
事実言ったまでだが何がどううぜーんだよ。
お前の低レベルの書き込みの方がよっぽどうざいだろ。頭沸いてんじゃないのか?
自分で調べもしない、人に聞いてばかりのゆとりはゲームやってないで勉強でもしてくれよ。

177 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/15(金) 19:34:39 ID:j10urIJy.net
うっぜ

178 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/15(金) 20:11:49 ID:AndtKpqg.net
>>176

日本語読めない

長文が記号に見える

うざっ

自然な成り行きだわなww

179 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/15(金) 21:17:25 ID:j10urIJy.net
変な奴

180 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/16(土) 00:35:26 ID:8LrtkELi.net
ID:j10urIJy
とりあえず頭悪いのは確定かw

181 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/17(日) 10:32:54 ID:uh2sISqs.net
そもそも教えてもらっておいてうざっ
もう底が見えてるじゃないか

182 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/19(火) 12:05:48 ID:gSAKOb1P.net
最近買った。初めは何このヌルゲーwと思ってたが、バルトールの登場により認識を改めた

183 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/30(土) 15:42:58 ID:06QZaHsZ.net
バルトールは群れて密着しやすいからな…。
必中熱血ショットガン・MAPの餌食だな。当てれば勝ち。
攻撃力インフレの近作ではHPが無い雑魚なぞPP資金が手を振っているようにしか見えん。

184 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/30(土) 16:00:15 ID:G2TIU//Q.net
ダークブレイン戦では、10ターンで第一形態倒して、
15ターンで第2形態を倒すくらいの弱さだったw
ネオ・グランゾンは、ダークブレインよりも弱いから
7ターン破壊ですねww

185 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/30(土) 16:02:47 ID:G2TIU//Q.net
資金を簡単に集めたい奴は裏技を使えばいいだろ。
2回やれば100万貯まるから別にバグは無いからw


186 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/30(土) 18:17:41 ID:dnpCwt4b.net
このスレゆとりが目立つな。遠回しに雑魚節書いてねえで
EXハード 無改造 無成長 雑魚殲滅 闇脳形態毎1ターンキル 16ターン以内クリア
ぐらいやってから書け

自機改造したら敵が弱く感じるのは当たり前なんだから

187 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/31(日) 15:16:45 ID:jvWbvnO5.net
別にそれはゆとり云々は関係ないだろう・・・
ヌルゲーマーが目立つとか書けば済むだけなんだが。

188 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/02(火) 10:30:56 ID:R+88BJPg.net
Ex-Hの14話でバルトールをたくさん撃墜したいんだけど、無消費かつ一撃で撃墜できるような武器ってあるかな?

189 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/02(火) 13:34:01 ID:xUKS9TTY.net
ドリルブーストナッコォ

190 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/02(火) 17:46:19 ID:R+88BJPg.net
グルンガスト系とは盲点だった。サンクス

191 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 20:22:12 ID:T0Ub3B8v.net
>>186
わからんでもないが大目に見てやれよ

192 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/14(日) 21:25:44 ID:yjDSosji.net
全モードマスターになると15段階改造解禁ってマジですか?
誰か試した?

193 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/17(水) 23:47:50 ID:jWOiQyu9.net
ラハエクスティム性能逝イカれすぎワロタwwwwwwwwwwwwwww

(´・ω・`)勝てる気がしない…

194 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/18(木) 16:59:59 ID:Y2wwTiQC.net
負ければいいと思うよ(全滅プレイ的な意味で)

195 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/18(木) 22:16:57 ID:GHybI2nv.net
>>186
実際やってみたら
一周目で全滅プレイ、パーツ増殖なんかしなくても普通に雑魚全滅で9ターン目にクリアできたので
上の書き込みは確かにわざわざ書く内容じゃないな

196 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/19(金) 00:10:25 ID:36rrl/GT.net
へー

197 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/19(金) 11:07:07 ID:lSs6KuAl.net
修羅王やら闇脳より序盤のバルトールの方が辛かったな
養成や改造済んでない時期に戦いたくない罠
熟練度条件も序盤はやたらシビアだったりするしなぁ・・・

198 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/28(日) 22:24:55 ID:r2awoNv4.net
またwiki落ちたのか

199 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/29(月) 10:03:35 ID:mMvTFepG.net
あげ

200 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/10/17(金) 22:54:37 ID:MLmjhnfS.net
積んであったが何となく開始

またクロニクルの話しか

201 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/10/20(月) 20:25:46 ID:VdeWqkro.net
どんどん分岐の出し方がいい加減になるなこれ('A`)
今回のはさすがに呆れた

202 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/10/30(木) 14:53:48 ID:bMUNbbO1.net
俺のために、みんなの最終メンバー晒そうぜ!

1:リューネ ヴァルシオーネ
2:マサキ サイバスター
3:フォルカ ヤルダバオト
4:コウタ ショウコ コンパチブルカイザー
5:キョウスケ アルトアイゼンリーゼ
6:エクセレン ラインヴァイスリッター
7:アラド ビルトビルガー
8:ゼオラ ビルトファルケン
9:アイビス ツグミ アステリオン
10:デスピニス エレオス
11:アルフィミィ ペルゼインリヒカイト
12:フィオナ エクサランスエターナル
13:クスハ ラーダ グルンガスト参式
14:レオナ ヒュッケバインマークV
15:カーラ AMガンナー
16:リオ ズィーガーリオン
17:ラミア ヴァイサーガ
18:ヴィレッタ アシュセイバー
19:マイ ART1
20:カチーナ 量産型ゲシュペンストマークU改

正直どうでもいい。後悔はしていない。リューネだけで満足だしな。

203 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/10/30(木) 19:48:46 ID:RBLThmgc.net
>>202
ほとんど女キャラじゃねーかwww
男キャラ4人しかいねーしwww














お前とは良い友達になれそうだw

204 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/10/30(木) 22:53:16 ID:hc2iDwGS.net
アヤラトシャインミズホ「「「「orz」」」」

205 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/10/31(金) 05:24:29 ID:gjWn3LE/.net
>>203
男は5人いるぞ

206 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/10/31(金) 16:08:03 ID:GNT0BExk.net
カチーナとリューネはOGでは一度もメインで使ったことないな
やっぱり外伝でもそうなりそう・・・好みじゃないのもあるがどうしてこんなに使いにくいんだお前らは

207 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/11/01(土) 13:13:54 ID:1vxhy/ax.net
カチーナが使いにくい・・・だと・・・・?
ちゃんと乗せ変えさせてあげてるのか?

208 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/11/02(日) 03:46:21 ID:QNpk1J9K.net
カチーナ悪くはないんだけど、いかんせん周りが強すぎる。

209 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/11/02(日) 07:22:02 ID:d9G/aAUO.net
素の能力が他と比べて低すぎるよな
なのに攻撃方向に偏ってるからサブで使う意味がなくてどうしても無理矢理使うか留守番の二択→イラネになってしまう
カチーナしかいないって状況ならもっとガンガン使う手もあるんだけど
ヒリュウ改組はほとんど他で代用できてしまうのが悲しい
出撃枠増やすかもっとチーム分け分岐増やして欲しいわ

210 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/11/03(月) 13:37:50 ID:zXhMPGdQ.net
素の能力で低いのは、キョウスケとエクセレンの2人がガチ。
まぁ、好きだし合体攻撃あるから使うけど。
カチーナはデフォで収束攻撃あるから、まだマシ。

211 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/11/04(火) 09:47:28 ID:tf2p/zTx.net
カチーナの欠点は集中も鉄壁も無いことだから
二人乗りのグルン参式にのればパートナーで補える。

212 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/11/04(火) 10:27:10 ID:twzkZfkh.net
それだと突撃の意味がなくなってしまう
射程短いからリベンジの意味も薄れるし

213 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/11/04(火) 11:05:05 ID:tf2p/zTx.net
突撃を生かしたいならやっぱジガンスクードだな。
回避・防御用精神が無いのを装甲とバリアである程度カバー出来るし
移動後射程8のワイドブラスターはもう反則w

214 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/11/04(火) 11:08:53 ID:LbSoytQt.net
カチーナは量産型ゲシュベンストマークU改に、リニアミサイルランチャーを装備させると鬼神と化す。
運動性も高いから、集中とか必要ない。
魂+ジェットファントムも良い感じ。

215 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/11/05(水) 13:23:18 ID:794JX19B.net
イルムとかどうやって使う?
カチーナ以上に空気な気がする
OG1の頃はグルンガスト共々活躍出来たんだけどなあ

216 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/11/05(水) 15:36:30 ID:Q+SFoO3n.net
参式でレベル差開いてきた時くらいかないる無

217 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/11/05(水) 19:28:00 ID:ii1zzjS6.net
面白みは無いけど…
装甲も硬く運動性も高く射程も長く弾数も豊富、
MAP兵器まである二機のレイブンは誰が乗っても活躍できる。

イルムでもカチーナでも、ラーダさんでさえ!

218 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/11/05(水) 19:48:18 ID:BIwqlmcq.net
イルムなんて空気キャラは、シリーズ通して1回も戦闘に参加してないぞw
第4次の時でさえ1回も使った事ないw

219 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/11/06(木) 21:00:20 ID:Qq0SkA03.net
ここまでイルムが使えると言う人ゼロ
カチーナでさえ多少はらしさ見せたってのに可哀想な奴orz

220 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/11/12(水) 19:25:00 ID:o5IOAKpe.net
シャッフルバトラーが意外にも面白くてハマった。
遊戯王的な面白さがあって良い。
けど、サイバスターが強すぎてワロタw

221 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/11/13(木) 14:42:32 ID:YzBvbwM9.net
これ初めてプレイしたんだけど
ラミア15話くらいでの敵のコアにされて
助けたら死んだ(´・ω・)
フラグとか説得あったのかな?

222 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/11/13(木) 14:46:43 ID:QPu+Snwv.net
ないよ
完全一本道
そこで死ぬのは確定
まあ諦めて先進めなされ

223 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/11/14(金) 21:24:02 ID:LsNDHEJL.net
>>221
死んでないけどな
あとで敵で復活して仲間にも戻る

224 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/11/14(金) 21:48:08 ID:t/ntCqd4.net
OGは隠しユニット、隠し武器は山ほどあるが
隠しキャラはなぜか一人もいない。

225 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/11/14(金) 21:51:25 ID:IXAvE5rj.net
ストーリー作るのめんどくさがったんだろう
分岐含めて随所に手抜きが見える
合体ムービーとか一切ないし

226 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/11/16(日) 21:55:21 ID:k2dLBK0f.net
熟練度取るために速攻で雑魚殲滅→終わったらのんびりHPだけ異常に高いボス準備→集中砲火のパターン飽きた…
戦いだけが全ての修羅らしい展開のつもりなのかそうなんですか

227 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/11/17(月) 10:01:20 ID:L7Q14k26.net
ダークブレイン第二形態HP大杉
 
第一形態にSP全部突っ込んで
HP回復大とこっちの回避率相まって無限闘争始まった\(^O^)/

228 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/11/17(月) 12:47:13 ID:vDn0CSky.net
回避高い機体だけ囮に残して、ターン廻してSP回復でもしてろ。

229 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/11/17(月) 12:49:13 ID:Bx11rk90.net
うわぁ今俺もダークブレイン戦始めたとこだけど今度はSP回復なしなわけか
完全パターンだな

230 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/11/18(火) 00:58:00 ID:o9IiDTfP.net
ダークブレインよりガードの方がうっとうしかった

231 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/11/18(火) 01:07:31 ID:E1IzuNQF.net
なんせ強さはラスボス以上だしな

232 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/11/18(火) 02:50:33 ID:o9IiDTfP.net
やっと終わった
最後は再動も補給もだだ余りだった

233 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/11/19(水) 13:36:11 ID:w48igSuM.net
所詮、攻略スレがPart4までしかいかないゲームだった訳かw


234 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/11/19(水) 13:40:19 ID:QezVpU6H.net
OGsからやってれば実質分岐もないただの作業ゲーだからなあ

235 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/11/20(木) 04:52:23 ID:t6XBA7IH.net
もう記憶も曖昧だが、闇脳とか修羅王がこんなに強敵扱いされてるのが不思議。
フルボッコゲーなんだし、あんまり頭使わずに勝てる相手という印象しかない

ZのEXHで難易度ハードSRP全部取るほうが遥かに辛い、というかやってられない
クリアしても達成感より苦行の終わりの脱力感しかなかった

236 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/11/20(木) 08:53:20 ID:q6Ohj561.net
強敵扱いされてるか?
単にうざぁなだけだと思うが
他に着目する点もないから変に目立ってるだけだろう

237 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/11/23(日) 18:40:06 ID:Eg5wCLZp.net
MX買おうか調べてて初めて知ったがアクアって主人公だったのか
何しに出てきたのかよく分からなかったがそう言うことか

238 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/11/23(日) 21:45:07 ID:Lqtsapga.net
ラミアを見て
「あたしにはとてもこんな恥ずかしい格好は出来ない」
と言うのも伏線です。

239 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/11/23(日) 22:13:53 ID:oecWFSmg.net
買いにいったが既になかった
恥ずかしい格好…もとい伏線確認出来なくて残念だ

240 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/11/28(金) 16:11:59 ID:IZaaAD4j.net
スパロボOG外伝やってて思ったのが

・最初の方のPPの取得の難しさ
・ヤルダバオトとか下主改の近接系を改造するととんでもなく強くなるw
・ボスのHPがムチャクチャ高くてバロスw
・二週目チャレンジして、よーし今度は女の子だけでクリアーしちゃうぞーて挑んだらすぐ挫折した
・眠くない時にやるとなぜかいつの間にか寝てる
・独り身に優しいゲーム

241 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/11/28(金) 18:44:58 ID:T/Y/OR77.net
話しの流れだけ見るゲームと割り切らないと辛いだろうな
肝心の話しも予定調和の三文芝居だらけになってきてるけど
ラミアなんて最初からバレバレなのに事前の仲間内のセリフが寒くてイライラした
1周目はなんだかんだで最後までプレイしたが2周目はないな

242 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/12/02(火) 02:16:19 ID:mxUk3umU.net
・独り身に優しいゲーム

これがよくわからない
どう優しいの?

243 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/12/03(水) 01:42:41 ID:/+NL5e2d.net
>>215
リシュウ先生は零式派だから、イルムを参式に乗せてます。
雑魚ツインを幸運ALL武器で落として稼ぐのが好きなんで重宝してる。
集中力つけて愛の消費36は強いと思うんだがなあ。熱血32+必中8を使うより安いし。
空気なのはイルムじゃなくて無印グルンガストだと思うんです。

244 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/12/03(水) 05:21:20 ID:Kk7i/VyI.net
でも開幕大激励は死ぬよな

245 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/12/13(土) 12:27:48 ID:1Mf/ruR+.net
地上MAP13何なんだよ
敵ターンにムラタ減らしたらカイル覚醒して詰むとかふざけてんの

246 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/12/14(日) 05:47:56 ID:11cHFK9a.net
OGsと被ってる部分は引き継ぎ前提なのか結構きつめの難易度になってるから余計なことはしないに限る

と言うことがOGs2.5やらずにいきなり外伝から始めると分からないんだよな

247 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/12/23(火) 15:31:58 ID:9GyC7PxO.net
ムラタとかニャンコ先生引っ張るとは思わなかったな
またノイエDCネタやるつもりなのか

248 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/12/23(火) 22:04:37 ID:hzyhubLh.net
EXシュウ編の戦力確保のためです

249 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/12/24(水) 00:09:32 ID:OvIfTvFm.net
ラ・ギアス行けるのか?
それにしちゃ前フリ何もなかったし結局αんときと同じく飛ばすんじゃないのか
今までのシリーズの壮大な話をさらに膨らませてくれるかと思ってたけどOGも2以降どんどん萎んでいくよなあ

250 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/12/26(金) 09:36:39 ID:w75QiPPQ.net
前フリなんて必要ないだろ
旧三次で前フリあったのか?

251 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/12/26(金) 09:46:05 ID:wSBNEx48.net
旧と一緒にすんなよ
結局ラギアス云々は希望的観測でしかないんだろ?
もめ事が解決しない限り行けないんだから無駄な期待したって無意味

252 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/12/26(金) 10:33:56 ID:+gqZTsPG.net
今朝からしばらく進めてるんだけど、
今作ではOGSの時の自由なBGM設定はできなくなってる?
ヴィレッタに虚空からの使者付けたいのに…

253 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/12/26(金) 10:58:00 ID:wSBNEx48.net
一部BGM(外伝未使用曲)は一度クリアしてから

254 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/12/26(金) 11:50:44 ID:+gqZTsPG.net
>>253
そうなのか、ありがとう
先が長いな…

255 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/12/27(土) 12:41:09 ID:4pvIlrUx.net
と言っても36話だぜ?
わりとすぐさ

256 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/12/27(土) 13:08:11 ID:mlkTSnL+.net
問題は二周目やる気力が涌くかどうかだ

257 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/12/27(土) 21:18:51 ID:4pvIlrUx.net
EXハードは闇脳でつまづいたなぁ、俺

258 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/12/30(火) 14:15:35 ID:whnwD4nE.net
俺、今一周目で無改造プレイしてるんだけど、ダークブレイン倒せるかな?

259 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/12/30(火) 14:25:25 ID:iUfoWyFy.net
普通に倒せるんじゃね

260 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/12/30(火) 17:21:57 ID:8D2hmi9w.net
無改造&無養成&無精神でも勝てる
いざとなったら補給レベル上げもあるしな

261 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/12/30(火) 18:58:01 ID:bM3ir+gK.net
なんかわからんがレオナとカチーナを活躍させたいんだけど・・・
機体に悩むね

262 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/12/30(火) 21:10:42 ID:iUfoWyFy.net
回避か防御に特化した機体に乗っけてグラビトンランチャーでも撃たせる

263 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/12/31(水) 00:09:38 ID:tr0zyW3l.net
カチーナ単体なら無印ヒュッケと相性がいい


264 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/01/05(月) 09:31:15 ID:vMbGpHb8.net
レオナって毎回序盤は他のメンバーが駄目すぎてほぼ一択の使い勝手の良さだけどその後は全然魅力ないね
回避性能は他のキャラも高いし直撃もメンツは揃ってるし
これだけはレオナじゃないと!って点がない

265 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/01/06(火) 22:01:50 ID:STH8dkvE.net
外伝買うならOG'sの2.5ってやる必要なし?

266 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/01/06(火) 22:21:31 ID:abDHNcHz.net
OG2.5プレイのメリット
・連射パッドでお手軽に無限稼ぎが出来るマップがある(外伝では鎮圧されてる)
・クリアしておけば外伝開始時に資金5万プラス
・先にOG2.5を済ませておけば外伝で分岐を両方進む必要がなくなる
・いきなり外伝を始めるより1、2から資金の引き継ぎがある2.5で楽をしてクリアのコツを覚えておいたほうが楽
序盤(2.5と被る部分)の難易度はキツめに設定されているので初見だと結構辛い

デメリット
・追加、バランス変更などあるとは言え同じ事を二回やることになる

まあすぐに外伝に行けるなら別にやらなくてもいいんじゃないかと


267 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/01/06(火) 22:43:05 ID:STH8dkvE.net
やっぱり同じ事繰り返さなきゃならんのかー…
やっぱ2.5ヤラネ

>>266
dクス

268 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/01/11(日) 02:15:03 ID:N9yFIg1D.net
もう5周目なのにSPだと金全然足りんな

269 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/01/11(日) 09:56:20 ID:qFIgSd30.net
スペシャルモードなんてないけどな

270 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/01/11(日) 10:03:59 ID:gqCFnUuq.net
SPを出すための武器改造不可EX-HARDとか面白くないからいい加減やめてくれないかねぇ
それなら通常モードで敵だけ鬼強いほうがなんぼか面白い

271 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/01/17(土) 20:18:25 ID:aK9Ahebf.net
シナリオ同じなのによく5周も出来るなー

272 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/02/22(日) 10:03:56 ID:6I69x0xo.net
つーか話数少ないからって敵のパラを馬鹿みたいに増やして足止めしてるのがむかつく
必中使っても0%だった時は作ったやつ脳味噌腐ってるんじゃないかと思った

273 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/02/22(日) 12:28:15 ID:9sIVDnmU.net
必中使っても0%なのはひらめき使ってるからだろ
適当に攻撃してひらめき解除する
これは以前からある
敵の素の回避率や命中率は大したことない

274 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/02/22(日) 16:14:11 ID:Jby6CV/s.net
女性キャラのスリーサイズを教えて下さい!!

275 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/02/22(日) 19:16:46 ID:xJVu6icc.net
シャイニングフィンガーとか平気で切り払われたり雑魚HPが普通に5桁だった
FとかFとかF完結編とかに比べたら可愛いもんだ。

276 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/02/23(月) 12:47:27 ID:XeMcb1pL.net
Fでも切り払い必中で打ち消し出来なかったっけ

277 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/02/23(月) 15:26:43 ID:LQ8gxH2Y.net
Fの頃は感応はないし、必中持ちのリアル系も少なかったしな
UCガンダム系で必中持ってたのってキースだけだった気が
ほかに夢持ちがごく僅かだったな

278 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/02/24(火) 21:27:03 ID:27bCOpRs.net
切り払われるならF91かFA百式改を使えばいいじゃない

279 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/02/26(木) 18:14:57 ID:uhUEQpbe.net
まあゴッドフィンガーやスーパーイナズマキックは切り払われんし、
ハイパーオーラ斬りも奇跡使えば切り払われんし、
フィンファンネルもレンジ外かMAP版使えば切り払われんし、
そこまで切り払いに悩むこともないな。

280 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/02/26(木) 21:15:45 ID:FsTQOl7/.net
序盤はスーパー系使った方が楽だしな

281 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/03/11(水) 02:06:01 ID:5ky4RaJF.net
カードゲームのトーナメント優勝できない('A`)オヌヌメのカード教えて

282 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/03/11(水) 02:33:38 ID:kaBhoh81.net
ttp://www10.atwiki.jp/srwoggaidenkouryaku/pages/132.html#id_99e94947

283 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/04/03(金) 06:21:36 ID:NHm0dWGM.net
外伝は手抜き感がすごいな、OGSに入れるつもりで間に合わなかったのか?

284 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/04/03(金) 13:22:06 ID:oMUaPq6P.net
OGsもGBA版をほぼそのまま移植したからまだマシに見えただけで随所で手抜きしてた

285 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/04/03(金) 14:42:00 ID:JksucV3F.net
>>202
コウタ   Gコンパチカイザー
ギリアム  幽霊RV
カイ    量産型幽霊MkU改
キョウスケ 古の鉄巨人
エクセレン 純白の騎士

終始この4人で可能な限り攻略

286 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/04/10(金) 00:36:04 ID:COcTMVPl.net
どう見ても5人なのに・・・

287 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/04/10(金) 00:55:13 ID:dJrxVH9r.net
Gコンパチを考えたら5人でも足りんのでは…

288 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/04/10(金) 19:41:40 ID:S7SlbLe2.net
外伝買ってきたけど、OG2.5やってない事思い出して今やってるんだけど
外伝の序盤と同じルート?やる意味なし?
まぁあと4話くらいでクリアなんだけど

289 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/04/10(金) 19:44:26 ID:dMTEX1dm.net
わwれwこwそwはwぜwんwがwぞwんwぼwるwとw
あwくwをwたwつwつwるwぎwなwりw

290 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/04/10(金) 20:18:24 ID:cO1UFFXA.net
OGって今までのPS、PS2作品とは並立世界?
インパクトでのことはなかったことにされてるし、クスハがリュウセイの物とかよく暴動が起きなかったな
α世代には悲しすぎる

291 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/04/10(金) 20:39:00 ID:h+hPXKbM.net
>>288
ほぼ同じ
若干の追加と分岐が用意されてる
まぁそこまでやったならクリアしちゃえ
クリアしとけば引継資金5万もらえるし

292 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/04/10(金) 21:03:51 ID:S7SlbLe2.net
>>291
返答どうも
了解やっちゃます

293 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/04/15(水) 02:51:18 ID:x7ahgEwS.net
この世界はグランゾンに滅ぼされる

294 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/04/17(金) 00:34:51 ID:QK/RLu7j.net
もっかいゼロからやり直してもっと壮大なストーリーにしてくれるならそれでもいいけどな
どうもOGはPS2移植した辺りからストーリーが中途半端になってきてる

295 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/04/17(金) 05:02:13 ID:cAl6zi7w.net
今更ながら、安かったので買って一周クリアーしちゃいました。シャッフルバトラーにもろハマって本編の2週そっちのけでカードコンプしたんですが対人も含めた本格的なデッキ考察サイトみたいなのないですかね?

296 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/04/18(土) 11:58:29 ID:nsNhN85d.net
シャッフルバトラーはもっと盛り上がってもよさそうだけどあくまで2.5のおまけだから影薄いな

297 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/04/18(土) 14:48:57 ID:V7yf7o5D.net
2.5クリアしなくても5万の資金獲得できるのね

298 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/04/19(日) 00:05:19 ID:0/6LdcWx.net
2周目開始時のPP参考程度に教えてください

299 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/04/19(日) 01:08:56 ID:hxTC5beq.net
>>298
俺は発売日に買って今日クリアした遅漏君なんだが、152だった。

修業使わなかったし、サイフラッシュ結構使ったので少ないんだ。

300 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/04/19(日) 18:02:56 ID:mnfZDSpI.net
携帯機だったらもっと流行ってただろうなぁ…シャッフルバトラー。イベント会場で大会とか。

301 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/04/19(日) 18:09:41 ID:0/6LdcWx.net
では修行しまくれば400位ですかね

302 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/04/19(日) 19:18:56 ID:s1yTZTbZ.net
そんな行かない

303 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/04/21(火) 20:07:00 ID:uldh9rw7.net
マイ&リュウセイ
ダブルゴッドフィンガー!

304 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/04/25(土) 09:25:08 ID:pmYqmz6c.net
皆さんはハードモード何周目でやりますたか?

305 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/04/25(土) 17:38:09 ID:R/4022j8.net
ぶっちゃけやってない

306 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/04/25(土) 19:27:53 ID:J/RT1Omx.net
二周目で挑戦して進めてたけど途中で飽きてやめた

307 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/04/26(日) 00:40:22 ID:xDEXkgPn.net
OGS2.5→外伝の引継ぎってあるのん?
ないなら無限稼ぎせずにちゃっちゃと終わらせようかと思うんだが・・・

308 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/04/26(日) 00:44:41 ID:mlPNaeSf.net
資金50000もらえるだけ

309 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/04/26(日) 01:13:01 ID:kDJghqZ4.net
2.5と外伝って被ってんじゃないの?

無駄に2.5プレイしても前半が無駄にだるい外伝がさらにダルくなるだけな気がする

310 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/04/26(日) 10:30:42 ID:VSU24HNe.net
先に分岐の片方を片づけると思ってやればOK
OGsなら資金引継で楽出来るから下見にはピッタリだしな

311 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/04/26(日) 11:00:13 ID:E8hHlBrt.net
じゃあOGS2.5は資金使いまくっておkなのね。
>>308
>>309
>>310
ありがたう!

312 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/04/26(日) 11:07:50 ID:VSU24HNe.net
あぁ、でも別に外伝すぐ手に入るならスルーして外伝行った方が早いとは思うけど
引継はOG1、2、2.5をクリアしていたらそれぞれ5万ずつもらえるってだけ
今持ってる金とかアイテムとかは一切引き継がない

313 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/04/26(日) 11:33:24 ID:+9LMlfpW.net
これから始めようと思うけど何か気をつけるポイントとかある?

314 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/04/26(日) 17:32:37 ID:WsEnzIJQ.net
途中で挫折しない

315 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/04/26(日) 18:55:38 ID:kDJghqZ4.net
ぶき や きょうかパーツ は ちゃんと そうびしないと こうか がないぞ!

316 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/04/27(月) 18:07:26 ID:nohHj7Is.net
オリジナルのみだとこんなにツマらんのかとおもた

317 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/04/30(木) 00:27:48 ID:HRUg9aY6.net
1000以下だから買ったけど何気にオモロ君

318 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/04/30(木) 05:08:18 ID:r3gAuOgd.net
>>316
逆に版権ロボには全く興味が無いがスパロボは好きな俺みたいなのもいるぞ
OG面白いです

319 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/05/01(金) 10:48:00 ID:ZipJmmpP.net
リューネの格闘武器は専用のアニメーションになると載ってたけどそれほど変わらないね(+_+)

320 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/05/01(金) 13:05:40 ID:lxfzyOtK.net
そんなこと書いてあったっけ
しらなんだ

321 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/05/02(土) 02:31:06 ID:JvW/4DmG.net
いつかリューネタソが頑張って円月殺法してくれると信じて獅子追うブレード持たせてる俺ガイル

322 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/05/02(土) 17:36:35 ID:iuVU4Imy.net
リシュウさんと東方不敗仲良くなりそう

323 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/05/14(木) 23:18:21 ID:pXYi5uOy.net
戦力が整うのが遅すぎるよね…36話しかないのに

324 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/05/15(金) 10:56:44 ID:SzY30myu.net
SRXとか強力なユニットは早いからそこまで遅いとは感じなかった
強制出撃がやたら多いのには辟易したけど
変な手の抜き方覚えて細かいバランス取ること完全に放棄しちゃってるな最近のスパロボ

325 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/05/17(日) 19:03:58 ID:VxdCXv6i.net
戦力が整うも何も、分隊期間が長過ぎる

326 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/05/18(月) 13:18:26 ID:/NfcStPd.net
版権物みたいに次々味方が仲間に入るわけじゃないし、そうやって間持たせないとワンパターンになるからだろうな

327 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/05/18(月) 21:24:58 ID:Jf3SRWb0.net
50話位まであれば良かったんだろうね

328 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/05/19(火) 01:32:32 ID:vOjWkz0E.net
むしろわざわざ1作品であるほどの内容じゃなかった
大人しくOG2.5として完成させてOGSに詰めるか
もっとネタ暖めてOG3までとっときゃよかったのに

329 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/05/19(火) 01:39:15 ID:BEYxrOev.net
無理矢理シュウ殺しとかないとネタ続かないくらい内容なかったもんな
しかしこんな調子でOG3なんて出せるんかな
真面目にスパロボがこれから先も続くのか最近のていたらくを見ていると不安になる

330 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/06/04(木) 03:03:41 ID:3+McU+Ch.net
27話なんて酷すぎるしな

331 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/06/05(金) 07:47:38 ID:lHzrkg7b.net
毎回仲良しグループが徐々に集まっていくのに反比例して敵が仲間割れしていくだけなんだよなOGって

332 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/06/07(日) 03:47:33 ID:UIRUPW4u.net
そうかな

333 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/06/07(日) 04:41:34 ID:NNybcg8E.net
やっぱスパロボはF完だよな

334 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/06/07(日) 16:12:17 ID:iFnf/kRE.net
そうだな

335 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/06/07(日) 22:28:00 ID:GPO0b7G6.net
あれを懐かしむ日が来るなんてあの頃は思いもしなかったな

336 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/06/16(火) 04:33:42 ID:UP8wYCmg.net
パイロット一人だから精神効率悪いしそこまで強いとも思わないな

337 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/06/16(火) 04:34:29 ID:UP8wYCmg.net
誤爆った
盛大に

338 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/06/16(火) 05:49:31 ID:+mRVl0U/.net
にゃ

339 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/06/19(金) 23:39:09 ID:jJG4qFDE.net
14話の無限稼ぎってだれがお勧め?
アステリオンにステルスブーメラン付けてみようと思ってるんだけど
他にお勧めある?

340 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/06/19(金) 23:53:56 ID:t0rvft2w.net
一応、14話は無限じゃないよ有限

341 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/06/21(日) 00:05:45 ID:eOB0B/KO.net
アレ打ち止めまでいけたことないわ
攻撃してこなくなってからがつらい

342 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/06/21(日) 12:14:09 ID:E8mTnWZw.net
>>340
ありがとう
とりあえず稼げるだけ稼いでみるわ

343 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/06/21(日) 14:04:38 ID:ltmg/TVM.net
どれだけ倒しても思った以上に稼げないけどな

344 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/06/22(月) 10:05:41 ID:uoMvOAcP.net
熟練度1を気にしないなら強化パーツ増殖した方がいいよな。

345 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/06/22(月) 10:46:18 ID:ap2NwJRY.net
小隊システムやったことないが酷評なので、いまいち買う勇気が出ない
GBAのOGとOG2はかなり周回したからやってみたいんだが…

346 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/06/22(月) 10:57:10 ID:eU5R+Q2/.net
やればいいだろ
人の意見に左右される前に自分で体験しろよ

GBA版やりまくってからやると簡単すぎて退屈だけどな

347 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/06/23(火) 05:03:10 ID:4awuEoQm.net
>>339
攻撃しなくなってきた時のためにW武器改造しておくと吉

348 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/06/28(日) 20:23:35 ID:181B2jSi.net



349 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/06/29(月) 23:49:53 ID:Ze4zaiF0.net
親分とカイ少佐にノリで気力限界突破つけたんだが、これって効果あんまないかな

350 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/06/30(火) 00:15:17 ID:Vw4Y4xSc.net
無駄ではないけど効果としては微妙かなってところ

351 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/06/30(火) 20:22:36 ID:9ygFb1va.net
発動遅いし、気力分のパラメータ強化程度なら普通にステあげればいいかなって印象

352 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/06/30(火) 20:25:43 ID:9ygFb1va.net
でも「限界突破」ってなかなか燃える技能名ではあるよなぁ
気力151↑でアタッカー、見切り、ガードの効果が上昇するとかがあればよかった

353 :349:2009/06/30(火) 20:53:05 ID:lHcb1/X1.net
アドバイスありがとうございました

354 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/07/18(土) 16:29:49 ID:GzuDXM3q.net





355 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/07/19(日) 12:43:00 ID:mU9DW3zn.net
いつもの手抜き商法じゃない。
ほら、ZSPよりはましだろ?

356 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/07/23(木) 01:47:57 ID:EEwUVJTS.net
順番が逆なのにましとか意味不明すぎる

357 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/07/30(木) 10:46:27 ID:ng4nkCao.net
せめて地上ルートと宇宙ルートを統一して戦力が整うのをもう少し早くしてほしかったな…。
後、今回は最後の敵陣へ突入!があっさりワープで済んでるからネビイーム突入みたいなボス格を含む防衛網の突破や
動きが制限される防衛戦みたいなものがほしかった。

特に防衛線とかは危機的状況の演出にも良いと思う.修羅勢に個々都市が制圧されるのが一切カットだもんな。

358 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/08/01(土) 04:30:49 ID:C2utsDgl.net
OGsに入れる予定だったものの、完成が間に合わなかったので、
MX組みの前振りを追加して単独で販売しました。て、感じだもんね。


359 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/08/01(土) 21:49:41 ID:SZAUgL4m.net
さすがに最初からOGsに組み入れる気はなかったと思う
GBA版プレイヤー釣るための餌と考えたほうがぽい気する

360 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/08/03(月) 00:55:55 ID:3Jt5QAht.net
精神回復増殖して修行使い方だい

361 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/08/03(月) 08:54:09 ID:2eM+9oFe.net
ほぼすべてのPPをリオガンナーとSRXが持っていく

362 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/08/07(金) 15:02:47 ID:rsshtntN.net
OG外伝の長所は使えるユニットがかなり多い事だな…。
あっさりの分、周回で色々なユニットを主力に使えるのでシナリオの短さも考え方を変えれば長所でもあるんだよな…。
SRX+参式(タスタ)を使ってタスクの格闘値を上げてたら300とか普通にいってたな…。

363 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/08/07(金) 17:36:00 ID:Z2WymRXW.net
どれ(誰)使っても同じが長所とは思わない

364 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/08/07(金) 20:08:04 ID:psmyY86F.net
キャラのほうにもっと融通利かせてくれと思うわ
揃うの遅すぎ

365 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/08/07(金) 23:26:33 ID:piJOUafd.net
唯でさえ話数が少ないのに、クライウルフルズさん達が喰い散らかしているから仕方ない。

366 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/08/09(日) 13:36:57 ID:y66UYaJS.net
シャフルバトラー、ロアが使い方によっては凄い便利だな
隠れ身+応援+ひらめき+鉄壁などなどで耐えたらあとはやりたい放題
サブを全部ダイレクトアタック持ちにして、使い切ったら正義+激怒

先手取られたら一気に苦しくなるけど

367 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/08/22(土) 04:12:56 ID:CcxvExr5.net
アルベロが「ガッツだぜ!」とか歌ってるの想像して笑った

368 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/08/31(月) 16:51:19 ID:xTdhAJUa.net
アクセルの面子を取り返すために、今度はキョウスケが踏み台にされている。


369 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/08/31(月) 19:17:55 ID:0BV4stEz.net
スパロボKのBGM盗作を擁護する基地外 chain-whipのブログ
http://specimen.exblog.jp/

彼は盗作問題を指摘するサイトで荒らし行為を行っています。
盗作を行ったスタジオPJ同様、徹底的に糾弾していくべきです。

370 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/08/31(月) 21:23:57 ID:88lKgI+b.net
気持ちが悪い。

371 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/09/01(火) 00:02:42 ID:glyKjPy1.net
地獄に落ちろ

372 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/09/01(火) 00:45:23 ID:FTaUcdCU.net
ひでぇ

373 :イケダタカフミ:2009/09/08(火) 13:18:55 ID:bNxTevhj.net
何を

374 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/09/27(日) 21:32:01 ID:Frfgr3/k.net
ほしゆ

375 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/09/28(月) 04:21:00 ID:kT4HwSsR.net
保守する価値あるのかねここ
OGスレですら完全に閑古鳥なのに

376 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/10/13(火) 18:35:32 ID:tIKpNf/L.net
今クリア



…俺のアルフィミィの出番これだけ?
んなアホな

377 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/10/15(木) 11:22:12 ID:7oQBbLt+.net
一応次以降も登場フラグ立ったってことで
それよりとっととアクアの乳を揺らしやがれ

378 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/10/15(木) 13:52:27 ID:025vq2jC.net
MXほど揺れないでしょうね
あれは異常でしたわ

379 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/10/16(金) 01:59:48 ID:A8jigc8e.net
サルファのアレに比べればアクアの揺れはまだかわいいんじゃね?

380 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/11/16(月) 15:07:41 ID:9YesZiG5.net
クリアしたー
色々不満はあるけど面白かった
しかし最終話は完全に消化試合だな…

381 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/11/16(月) 21:32:39 ID:c0XwZhJN.net
意味ないよなあのつけたしみたいな最終話
しかも選択ですらないし

382 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/11/29(日) 17:04:11 ID:qKqRa9S9.net
ダイゼンガーの追加武装の演出なんかしょぼくない?
特にガーディアンズソードなんか手抜きがバレバレでなんかしらけた。


383 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/11/29(日) 19:38:54 ID:A+sFYI8Q.net
「斬艦刀が一振りあればいい」とかいってたくせにあの展開
加えてあの武器演出だからなぁ

384 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/11/29(日) 19:47:40 ID:CWj22Rmb.net
初登場時以外全然使わなかったなあっちのモード

385 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/12/02(水) 12:38:31 ID:4g4D9FrV.net
ラストのネオグラ登場でテンション上がったのに、始まってみたら出なきゃよかったのにと後悔した。
この期に及んで「地球のすべてを破壊します」とかどんだけ小物なんだよ。
グラフィックは素晴らしいのに全シリーズ中一番しょぼく見えた。

386 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/12/02(水) 12:54:48 ID:UvI8xWrP.net
初期のウィンキーシリーズ以外はシュウの行動原理さっぱり解明されないよな
おかげで薄っぺらい厨ボスくらいの意味合いしかない

387 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/12/05(土) 02:51:02 ID:pYiTZIcU.net
こないだゲオのセールで480円だったのから買ってきた
2月くらいからプレイする(・ω・´)

388 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/12/05(土) 06:48:29 ID:NvCbM0UF.net
その頃には280円になってるかもね
と言うかすでになってたような

389 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/12/06(日) 00:33:51 ID:UgJE/z6Q.net
PS2スパロボはゲオの特売セールの目玉
よくお世話になったものだ

390 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/12/10(木) 14:20:54 ID:TQW0J7CM.net
500円で売ってたぞ

391 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/12/10(木) 15:18:43 ID:DUl3eT8a.net
OGは両方ともあっというまに価格下がって投げ売られてたよなあ
1年も保たなかった

392 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/12/11(金) 01:58:22 ID:/vmcrCPu.net
無印は5000円、外伝は定価で買った俺涙目WWWWWWW

393 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/12/11(金) 05:38:03 ID:2oUGnUcz.net
>>392
強く生きてくれ…

OG1500円で買った次の週末にゲオで1000円切った時はさすがに泣きたかった
なんつうかスパロボももう終わりだなって思ったよ

394 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/12/11(金) 05:51:25 ID:1mdKmg8x.net
正月セールか、OG外伝200円期待
ぼちぼちスパロボZも500円ぐらいになるか

395 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/01/01(金) 22:25:44 ID:q2Aldm5h.net
Z500はさすがにこなかったな

396 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/01/07(木) 09:07:14 ID:9S9x0k2S.net
割引使って780みたいだね。

そろそろOG新作出るって噂だから外伝微妙に値上がりするんじゃない。

397 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/01/09(土) 04:47:17 ID:pQUZ8T1d.net
外伝の特攻役は誰がおすすめですか?

398 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/01/09(土) 08:26:18 ID:EjqhcrRz.net
誰でも好きなやつでOK
いや冗談抜きで

399 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/01/09(土) 17:13:17 ID:HO1inSJg.net
今回もSRXとガンナーくっつけてAMガンナーのパイロットとっかえひっかえするだけで十分だもんな

400 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/01/12(火) 09:08:46 ID:tGGHMVxK.net
周回ボーナスのPPは全員に振り分けだからとっかえひっかえする必要なくね?

401 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/01/13(水) 22:11:48 ID:YBzBJjLo.net
戦力、手数は必要だからある程度は満遍なく育てておかないと
あとは精神役育てるのとか

402 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/01/29(金) 02:28:44 ID:Dw8j3Yna.net
ダイゼン武装解除ショボすぎワロタ
あれじゃ誰も使ってくれんだろ
ゼネラルはかっこいいけど

403 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/01/29(金) 03:08:58 ID:L+6ITxAr.net
今さら出してくる必要性感じないよな
せめて斬艦刀と共存すりゃよかったのに

404 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/01/29(金) 11:55:28 ID:Dw8j3Yna.net
うむ、もしくはwikiに書いてるようにマップ中で切替えられたらなー
過去にゼネラルだけ見て結構使う気あっただけに残念だった
次回作でくっつけて強化とかするんだろうか

405 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/01/30(土) 17:59:29 ID:lLe8aRNs.net
フル改独自ボーナスは欲しいけど運動性とか上げ過ぎたくない

406 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/03/13(土) 20:50:26 ID:BESucTY7.net
スペシャルモードでは全キャラ全ユニットを最初から使いたいもんだなぁ
外伝は短いから尚更

407 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/03/15(月) 21:42:52 ID:xQAS1Kb/.net
ユニット縛りで辛うじてバランス取ってるステージ多いからなあ

408 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/03/22(月) 01:23:27 ID:onTMB20d.net
うむ

409 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/04/20(火) 01:40:50 ID:hW2yhX+o.net
ほしゅ

410 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/05/23(日) 00:53:26 ID:50nFnLqz.net
やっとショウコが加入したと思ったらPPが66でSP回復をつけれなかった
悲しい

411 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/05/23(日) 00:59:10 ID:BFhnrrxb.net
その辺の奴とくっつけてボスクラスでも落とせばすぐだろ

412 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/05/23(日) 01:13:23 ID:50nFnLqz.net
全くその通りですw
でもPPいっぱい稼ぎたくて毎回SRXとガンナーで修行を取り憑かれたようにやってしまいます・・・

413 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/05/23(日) 01:28:07 ID:BFhnrrxb.net
じゃあSRXとくっつけて修行で落とすまでもない雑魚を14体落とせばいい

414 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/05/23(日) 07:48:11 ID:zvhvXSsw.net
つくづくSRX優遇ゲーだよなこれ

415 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/05/23(日) 09:04:19 ID:/jguSLIm.net
SRXチーム5機で合体攻撃連発だしな
しかも覚醒持ちが二人もいるし
ホント合体攻撃ゲーすぎる
それもこれも歪曲フィールドの所為

416 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/09/10(金) 22:20:58 ID:imSTXx/c.net




417 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/14(火) 09:38:47 ID:NU8HHP6b.net
SRXチームって誰にどの機体乗せれば強いのよ
R-GUNにマイ乗せてリュウセイと覚醒しまくれば良いのか?
それだとART-1が余るんだが

418 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/14(火) 10:38:22 ID:tfQUP9OU.net
ART-1はマイ、GUNは隊長で
マイ+分離リュウセイで合体攻撃、ライアヤで合体攻撃、SRXに合体してヴィレッタとリュウセイで一撃必殺砲

419 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/15(水) 21:17:56 ID:DKXtjO2C.net
ああなるほどサンクス
ライアヤの機体は武装とENだけ強化しといて普段はSRX使っときゃいいわけか

420 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/01/12(水) 15:35:40 ID:WlBJs4Te.net
歪曲フィールドって別に合体攻撃じゃなくってもEN吸いつくしちゃえば良くないですか?

421 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/01/12(水) 19:59:56 ID:VzpbI2HE.net
吸いつくせるならそうだけど、歪曲持ってる奴は大抵EN回復も持ってるし下手な攻撃繰り返すくらいなら合体攻撃連発した方が早いのさ

422 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/02/03(木) 17:24:37 ID:J+lzNrDb.net
>>421
なるほど確かに
ダークブレインとかやってられませんわ

あ〜早くOG3情報来ないかな〜

423 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/02/06(日) 00:09:23 ID:dMcZlA7u.net
GBAの頃はかなり使えたんだけどな補助系の武器
OGs以降は弱体化著しくてほとんど使い道がなくなってる

424 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/02/06(日) 00:12:29 ID:dMcZlA7u.net
OG2はどうだったかな…もう大分忘れたな
OG3はインスペクター終わる頃にCM来るかねえ?OGsもDWでCM打ってたよな確か

425 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/02/08(火) 22:11:33 ID:+x8zz+Li.net
アニメは新規を取り込む気のないつくりなのがごいな

426 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/02/08(火) 22:13:03 ID:GVeDsMvZ.net
知ってても見るの苦痛だわ既に

427 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/05/02(月) 00:15:10.03 ID:HqefoV5h.net
OGSは1も2もSPモード5週ずつクリア
そんで最近OG外伝買って一週目クリアしたんだけど何あの後半の糞HP糞回復ボス共
EXハードとか絶対無理じゃね?みんなクリアしてんのか?

428 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/05/02(月) 00:20:52.39 ID:zOkaE/L8.net
2.5は普通に一周しただけでもうやってないな
やろうと言う気にもならない

429 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/05/03(火) 21:13:38.64 ID:032u+cFQ.net
アーマーブレイカー撃ち込んでから覚醒補給で一撃必殺砲とかの合体必殺技連射で勝てる

好きなキャラで単独撃破とかはどこまで強化すりゃできるんだろうな

430 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/05/08(日) 12:06:53.49 ID:PQHjMMhk.net
俺も闇脳が怖くて挑戦出来なかったなEXハード

431 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/05/08(日) 12:50:55.82 ID:EoAWL7b1.net
ハードとか面倒なだけで何のためにあるのかさっぱりわからん

432 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/10/10(月) 01:47:10.47 ID:2bkbgbOW.net
買おうかどうか迷ってます
OGSどころかスパロボ自体初めてなんだけど楽しめる?
アズマ兄妹目当てなだけなんだけど、OGSにはあまり出ないと聞いたので
やっぱり前作未プレイだと話が理解できずに置いてけぼりになるかな

433 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/10/10(月) 05:49:11.52 ID:ioggZSZ/.net
いくらなんでもOGsもやらずに外伝からはお勧め出来んなあ
とは言えOGsでのコンパチの出番はほとんど最後だし

434 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/10/10(月) 16:45:55.53 ID:4FU+arsP.net
>>433
ありがとうございます
近所の店で売ってるのがOGsだけなのでそっちからにしようかな
あまりゲームする時間がとれないんだけども、クリアまで結構時間かかる?


435 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/10/10(月) 20:03:50.11 ID:4a6WzF16.net
結構かかる
OG1とOG2でゲーム二本分の内容だし

436 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/10/11(火) 01:32:37.12 ID:smkflZqt.net
やっぱりもうちょっと考えてみます
ありがとう

437 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/10/11(火) 21:20:38.94 ID:EM3rti48.net
安いんだし考える前に買ってきたらいいのに
詰まるゲームでもなしさっさと終わらせて外伝クリアする頃には第二次も出てるよ

438 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/10/14(金) 22:33:26.55 ID:WtmLljYc.net
あー、でもこの手のゲームまったくやったことない人だと詰まるみたいだからなぁ

学生時代の友人がひょんなことからやり始めて
「修理費で収入が全部とんでくんだけど強化ってどこで資金ためるの?」
と聞いてきたこととかあったし


439 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/10/14(金) 23:33:37.07 ID:kRu7A5e2.net
初見だと覚える細かいルールが結構多いんだよな
シリーズ続けてやってると増えた変わったルールだけ気に留めていればすぐ対応出来るんだけど

440 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/04/03(火) 23:59:58.35 ID:u2J0IoNM.net
スパロボOG外伝 アクセル復活までの軌跡
https://www.youtube.com/watch?v=HPxrx8XbeA8

441 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/09/12(水) 18:08:24.15 ID:70koX4cw.net
ランページとかツインバードとかの合体攻撃って正規のパイロットじゃなくてもできるんでしょうか?

442 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/09/12(水) 19:45:55.87 ID:GNEYK+Sd.net
無理

443 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/09/14(金) 00:21:44.73 ID:rZhZ9xxG.net
ヒュッケバイン好きなんだが加入遅いんだね
周回プレイを視野にいれるとルート分岐もほぼないので
加入時期がさらに遅く感じるんだぜ

444 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/09/15(土) 23:11:17.81 ID:AExQ8E8f.net
SRX使えるようになってからはほとんどメンツ固定されてしまう
あとはAMガンナーのパイロット替えて育てるだけ

445 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/09/17(月) 22:31:45.71 ID:mNFEKgcM.net
新スーパーの頃からあまりSRX関連は好きじゃないんで使ってなかったな
テレキネシスミサイルがog外伝だとないし尚更まあいいやって思った
逆にインパクトからキョウスケが好きになったんで
og関連ではそっちルートしかやったことないんだぜ

446 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/10/28(日) 22:18:32.32 ID:UgYGb9+y.net
はいはい

447 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/11/24(土) 18:21:34.34 ID:BItBn4vs.net
もうたまらん!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

448 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/04/10(木) 12:32:11.58 ID:NPGouxBP.net
2012からレスなしってマジで

449 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/04/10(木) 15:27:19.82 ID:yhTBWfpk.net
特に話す事ねえし

450 :クリスチャノ水戸:2016/04/20(水) 23:19:39.07 ID:V26t2y9e.net
!!押川の悪事警報!!
※常識的に事実でなければこの様な内容は書けません!
毎度お馴染みの極悪人、押川定和の被害にご注意下さい。
押川定和の悪事は犯罪の領域に達している。

大企業(株)クボタ筑波工場からも情報を盗み取ったのは決定的で対応に注目が集まる。
http://www.kubota.co.jp/siryou/jigyos.html


創価学会押川定和の
勤め先・株式会社WEIC(ウェイク)104-0053
東京都中央区3-1
http://www.ntt.com/bizhosting-basic/data/case2_1.html

451 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2017/02/01(水) 13:28:32.53 ID:h1GbE/EW.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

452 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2018/01/27(土) 13:31:46.55 ID:KkvFu0nS.net
ボスを攻略するより簡単に金儲けできる方法かも
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

XP19V

453 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2019/03/19(火) 14:12:35.30 ID:n/c5Z94W.net
OGsスレ無いと思ったら外伝スレあったか。たまに書きに来るか。

454 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2019/03/19(火) 14:39:36.14 ID:7w/SnrhD.net
スーパーロボット大戦ORIGINAL GENERATIONS攻略スレ25
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1203239869/

455 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2019/03/19(火) 14:58:35.05 ID:n/c5Z94W.net
どうも。カタカナじゃなくてローマ字か。

456 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2019/07/03(水) 01:45:04.63 ID:7zdYKiIG.net
23話6PPでラトゥーニがビルトラプターでムラタを攻撃すると進行不能になる
画面遷移が発生し、戦闘画面にはなるのだが、画面左下にラトゥーニの顔グラが表示されず台詞も再生されず

誰か回避手段を教えて欲しい

457 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2019/07/03(水) 01:52:50.75 ID:7zdYKiIG.net
457でラプターがムラタを攻撃する場面はイベントで戦闘OFFに出来ない

458 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2020/04/06(月) 11:23:08 ID:X/SQ5tPR.net
これオプションで、アルトアイゼン VS ソウルゲインみたいなOG1やOG2のムービー収録されているよね?

ただ、OG外伝で新たに見たムービーって、どこに収録されているのかな?

OG外伝にはムービーなし?

459 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2020/04/10(金) 04:23:23 ID:BPLcdaOX.net
>>458
ヤルダバオトが見得切るヤツが1本きり。

460 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2020/04/12(日) 17:29:35.52 ID:JkG5QuR7.net
OG外伝のラグナロクのネオグランゾン

ずっと防御していて、いつも防御されたまま強引にHP50%以下にしてイベントを起こしていたんだけど、ヴァルシオン改を全て倒した後だとHPがフルの状態でも防御してこなくなるの?

461 :医学知識:2021/05/08(土) 21:34:37.37 ID:rKpGBZLQi
医学知識    「発達障害の子の勉強法!!」

日曜よる9時3チャンネル「ドラゴン桜」(ざくら)を録画しよう!!

「ドラゴン桜」は、「偏差値30の落ちこぼれ」の偏差値を
爆上げさせるまんがです!!実践(じっせん)すればホントに
成績上がりますよ!!何事も実践(じっせん)です!!

まんがで歴史を勉強しよう!!
「三国志」(さんごくし)「ベルサイユのばら」(フランス革命)
「項羽と劉邦」(こううとりゅうほう)
まんが「おーい竜馬(りょうま)」幕末の歴史を勉強!!
「キングダム」で、国を軍隊で守る方法を勉強!!
「はだしのゲン」太平洋戦争と日本の近代史も勉強できる!!

「ブラック・ジャック」で医学を勉強できます!
図書館の「学研まんが」を全部読めば、成績は爆上がりしますよ!
私は、この方法で「偏差値30」から「偏差値74」
まで成績を爆上げしました!!
                       医学知識

462 :ミカエル:2021/05/30(日) 18:30:40.14 ID:38YQuyuuE
ミカエル キリスト教徒は「コロナ・ワクチン」接種禁止します!!」

キリスト教徒12億人は、「コロナ・ワクチン」の接種を
禁止します!!「戒律」で禁止します!

「コロナ・ワクチン」は、「神経をマヒ」させる働きがある!
「顔面マヒ」・「目の神経のマヒ」・「失明」!!

「コロナ・ワクチン」の「スパイク・タンパク」が、
女性の胎盤(たいばん)を破壊し「流産・死産」します!
「ワクチンは女性にとって「「猛毒」」(もうどく)です!!
                ミカエル

463 :医学知識:2021/08/09(月) 10:10:40.90 ID:ESNscXokC
医学知識   「コロナ・ウィルスによく効く薬」!!

「コロナ・ウィルス」に効く薬
◎「アビガン」  「イベルメクチン」「レムデシビル」の3種類

アビガンが一番よく効きます!!
「イベルメクチン」は、「安くて優秀な薬」です!!

早期発見して、「イベルメクチン」を接種すれば
重症化しません!

「病院2ちゃんねる」「かんせんしょう2ちゃんねる」
「いりょうぎょうかい2ちゃんねる」「2ちゃんねる掲示板リスト」
もおすすめのサイトです!ぜひ来てください!!
「コロナ・ワクチン接種後、「919名」が死亡しました!」
「コロナ・ワクチンは、危険です!絶対に接種しないでください!!」
                       医学知識

464 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2021/08/31(火) 21:52:57.87 ID:ux86Dj44q
https://youtu.be/gJbOe2cqbPU

465 :医学知識!!:2021/09/02(木) 19:10:08.46 ID:CDjJN99dj
医学知識  「犯人は「河野太郎」」!!

犯人は「厚生省」!!
犯人は「河野太郎」!!
犯人は「エリート」!!

「コロナ・ワクチン」接種後、「2万人」が死亡しています!!
「コロナ・ワクチン」に近づくな!!
「抗体カクテル療法」は絶対に危険です!!
「テレビは、いいかげんな治療法をひろめています」!!
「犯人はエリートたちだ!!」
                       医学知識

466 :ミカエル あかるい未来を予言する!!:2021/10/17(日) 16:06:44.08 ID:7Ozkzu3fe
ミカエル予言 「コロナがおさまったら、必ず景気がよくなる!!」

明るい未来の予言です!
コロナがおさまったら、「急激に」景気がよくなります!!
世界中の経済が活気づくでしょう!!
街や都会に人があふれ、みんなしあわせにくらすでしょう・・・

人間の文化が花開き・・・「新ルネッサンス文化」が
花開きます!!
「芸術」・「映画」・「ドラマ」・「マンガ」・
「スポーツ」・「演劇」・「芝居」
いっきに「文化」や「芸術」・「演劇」・「スポーツ」が花開きます!!

「最低賃金」も「急激に」上がります!!
就職活動もしやすくなり、だれでも就職できるようになります!
大学生の就職活動も、全員うまくいきます!!
派遣社員も結婚できるでしょう・・・
「もてない女性も」、「やさしい彼氏」ができます・・・
「コロナで病気になった女性」には、
「同じ病気の優しい彼氏」ができます!
「コロナの病気になった人たち」も順調に回復し、
小さな会社で、働けるようになるでしょう・・・
「しあわせは、どん底のむこうがわにある!!」
もうすぐ、きびしい時代が終わります!!
苦しかったね・・・つらかったね・・・
もうすぐ苦しみも終わります!!あとちょっとの辛抱です!!」
                   ミカエル 未来予言

467 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2023/07/22(土) 21:24:47.85 ID:4NXhFh0jt
被害者である国民から血税強奪して、加害者て゛あるコロナ運び入れてるJÅLた゛の機長殴って駆け付けた警官まて゛殴打して
現行犯逮捕の酒氣帯び運転AΝАだのテ囗リストに金銭供給しまくって地球破壞して人の生活に必要な灯油電気ガス、
鷄卵価格まて゛高騰させて.石油無駄に燃やしまくって需給逼迫させてる齊藤鉄夫ら世界最惡の殺人腐敗テ口組織公明党
国土破壞省をたた゛ちに殲滅しないとお前ら皆殺しにされるそ゛!
公職選挙法違反の斉藤鉄夫は何の正当性もなくタ゛イジンた゛のとー方的に言い張ってるた゛けのテロリス├だと認識しよう!
公明党ってのは、女性のお尻を触ると氣持ち良くてたまらない熊野正士やら,
統―教会との繋か゛りか゛発覚した石川博崇、高木陽介、佐藤茂樹やら.
創価学會信者だろうと統−教会信者た゛ろうと私利私欲のために何て゛も利用する税金泥棒腐敗集団だと気づこうな

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─か゛ロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hтTps://i,imgur,сοm/hnli1ga.jpeg

468 :「神」を怒らせてはならない!!:2023/07/22(土) 23:01:15.87 ID:K/ePRVqzD
予言  「岸田総理」が「大天罰」の原因!!
「岸田総理」が「放射能汚染水」を海に流した!
「カレイ」が「放射能汚染水」で「突然変異」をおこし
「巨大カレイ」になった!!
「放射能汚染水」が「ヨーロッパ」に流れついた!
「ヨーロッパの全国民」が怒り、「日本政府」に
「賠償金(ばいしょうきん)数千兆円」を請求(せいきゅう)した!
「日本人」は「世界中の人間から」「憎まれた」!!
「放射能汚染水」が原因で「海の水」が「血のように赤くなった」!
「魚」が全滅した!!魚が滅びた!全部死んだ!!
「「日本の漁業が数年後に終了した」」!!
「ヨーロッパの漁業も終了した」!
「岸田総理」は「全人類」から恨まれ、憎まれた!!
「未来の人間」は「魚が全滅した世界」で、くらすだろう!!
「食糧危機」「汚染物質だらけの世界」
「食糧危機」が原因で大戦争がおこり「核戦争」になった!!」
「インド・パキスタン・イギリス・ロシアが「核戦争」で滅(ほろ)びた」!!
「中東の海沿いの地域」で「核戦争」がおこった!
「アメリカのサンアンドレアス活断層」で「核戦争」がおこった!
「血のような赤い雨」(放射能で汚染された雨)が降って来た!
「創造主」が「岸田総理」に怒り、
日本は「水不足」「記録的な猛暑」「巨大台風」「殺人熱波」
「南海トラフ地震がおこった!」「東北巨大地震」「北海道巨大地震」
「疫病」(えきびょう)がはやり「女・こども」が死んだ」!!
「北方民族ゴグ・マゴグ」が北海道を侵略しにやってきた!
「プーチン」が「東京に核攻撃」して来た!東京は廃墟(はいきょ)になった!
「岸田総理」!!悔い改めなさい!!
「創造主」が「大天罰」を「日本にあたえるだろう!
「放射能汚染水」で「「「地球環境を汚染してはならない」」」!!
「放射能汚染!!水が原因で「数年後」「日本の漁業」が終了する!!
      黙示録 聖書予言より  ミカエル

469 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2023/09/28(木) 21:26:35.22 ID:uR1xPZpbC
クールなにがしだの送り付け詐欺組織NHKだのから薄汚い税金得てたとはいえ人生がうまくいかないのは京アニのせいた゛として数十人殺した
青葉君は國民の生命と財産を強奪して私腹を肥やすだけの存在クソ公務員を狙わないあたり確かに筋違いだな、ナマポワ―カーから
精神的圧迫まで受けてたって話だし世界最悪の脱炭素拒否テロ国家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されながら憲法13条25条29条
と公然と無視して力による一方的な現状変更によってクソ航空機倍増,閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な
温室効果ガスまき散らして騒音まみれ、巨大論理体系を腦内維持しなければ不具合だらけになる知的産業壊滅、騒音を音て゛掻き消すとか
集中力そぐことやってたらしいが執筆も脈絡崩壊して詰まらないご都合主義に陥るとかあり得る話、結局私利私欲のために
テロリストに天下り賄賂癒着して気侯まで変動させて土砂崩れ、洪水、暴風、熱中症にとマッチポンプを繰り返す人類に湧いた害虫
クソ公務員を殲滅しなければ何も解決しない,少しでも来世がマトモな社会になってるよう狙う先を考えよう!
(羽田)ttps://www.Сall4.jP/info.phР?тyPe〓iTems&id=I0000062 , ttps://haneda-ΡrojecΤ.jimdofree.com/
(成田]Ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ口組織)ttps://i.imgur.сom/hnli1ga.jpeg

101 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★