2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

天外魔境U攻略

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/03/31(月) 13:09:37 ID:JqsqT5yN.net
情報お願いします。

2 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/03/31(月) 13:55:02 ID:Y3r9SJ+F.net
 _√ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ やあみんな!僕、きれいなクタタンが2getだよ!
/    ____  |
| / ̄ ̄     ヽ| >>1 素敵なスレッドをありがとう!僕とエンターテインしよう!
| |     ̄ ̄ ̄ | >>3 君となら高級レストランでいつまでも料理を待てるね!
| |  へ  ̄ ̄,.へ |  >>4 世界で一番美しい物を作った。それは君だ!
:^!'  fエ:エi,  fエエ) |  >>5 もし君がPS3を売るなら2,000ドルでも売れるよ!
i       ヽ   | >>6 君がBMWなら僕がフェラーリになるさ!
U   ,,ノ( 、_, )。ヽ |  >>7-1000 PSWへようこそ!
 |    r――ァ  /
 .|    i-r-、|  i ♪デッデデー
 .| ;;ヽ ヽニソ ../
 .|  ;;ヽ    /|

3 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/03/31(月) 15:25:50 ID:zBlh/csG.net
天外魔境II買う?

TENGA今今日使う?


4 :1:2008/03/31(月) 17:34:07 ID:JqsqT5yN.net
富くじ三三預けられねえ。バグかよ。

5 :OMCfa-01p2-58.ppp11.odn.ad.jp:2008/03/31(月) 17:55:13 ID:gkEX8nj/.net
この訴えは毎日していくつもりです

6 :1:2008/04/01(火) 11:17:39 ID:ygHle+Lq.net
レベル(段)上がるの早すぎwww

7 :1:2008/04/02(水) 13:33:47 ID:hJW7DDXq.net
俺に力をおををおををををををををををををを

8 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/02(水) 15:22:03 ID:ZsbcxoMR.net
http://cos-memo.com/cos-contents/uploader2/src/up4515.jpg


9 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/03(木) 07:25:22 ID:hP0YMNJ3.net
攻略本買いなよ

10 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/03(木) 15:32:51 ID:vqZ9Bcvy.net
> [148] 自称考古学者 登録日時:1998/8/17 (Mon) 14:52:29
> ハドソン社・天外3へのコメント
>
>
>  いやあ、あのオープニングアニメ(?)が公開されて
> もう何年経つでしょうか、長いです・・・.
>  3は結局お蔵入りなんでしょうか?ハドソンさん.
> 3で確か謎が明かされるみたいでしたが、このままじゃ
> 謎が何だったのか分からないです・・・
http://www2s.biglobe.ne.jp/~tetuya/FXHP/fxunion/cgi-bin/tengai3.cgi?cntch=155


11 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/04(金) 20:42:16 ID:EqZN4ox6.net
冥府の穴突破出来ないんですが
まじで

12 :OMCfa-01p2-58.ppp11.odn.ad.jp:2008/04/04(金) 23:35:28 ID:lG42AYhp.net
あっそ死ねよ

13 :1:2008/04/05(土) 09:04:50 ID:Wi97fhvl.net
>>9
金がないんだよ金が!

14 :あああ:2008/04/08(火) 02:28:32 ID:5whgG7Wt.net
熊野神社の船で外行きたいけど扉閉まってて行けません

15 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/08(火) 03:11:15 ID:ECMz5lEj.net
砲撃

16 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/08(火) 08:58:17 ID:n5BAPV9M.net
【過大評価の代表作】ストップ被害者!天外魔境
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro/1193070566/

17 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/08(火) 15:06:20 ID:5whgG7Wt.net
マジで教えてください

18 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/08(火) 15:35:58 ID:VY7sclkH.net
>>17
砲撃でいいんだよ
メニューで?になってる所が変わってるよ

19 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/08(火) 18:33:32 ID:h1VdQQni.net
>>8のアニメのグロ画像(?)の作品名教えてくれ。有名なの?
ただでさえ気持ち悪いのに消化不良起こしそうだ。

20 :OMCfa-01p2-58.ppp11.odn.ad.jp:2008/04/08(火) 18:34:23 ID:SAv0XLz3.net
知らん

21 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/08(火) 18:36:27 ID:h1VdQQni.net
↑これを映像化したクリエイターは吹雪御前のシーンの影響を受けている、
というのが貼った人の意図なのかな?

22 :OMCfa-01p2-58.ppp11.odn.ad.jp:2008/04/08(火) 22:50:57 ID:7i0FW5rc.net
グロ貼るのにグロの中身をいちいち見る馬鹿がいるか

そんなもんは知らんよ

グロがあるアニメ=天外という猿の短絡思考は相変わらずだな

23 :OMCfa-01p2-58.ppp11.odn.ad.jp :2008/04/09(水) 03:09:00 ID:nV5GhHjt.net
アニオタに媚びた3流ロープレやってんじゃねえよwww

24 :17:2008/04/09(水) 09:15:57 ID:32mXF4y5.net
>>15,18
dです!バカなので気付きませんでした!!!

25 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/10(木) 01:46:50 ID:qvHwtLWE.net
マップ見ながらやると、どのダンジョンも案外短いもんなんだが、妙に迷い易いマップが多いな


26 :OMCfa-01p2-58.ppp11.odn.ad.jp:2008/04/10(木) 17:32:26 ID:9Kqxit4O.net
こんなクソゲーやってる奴の気が知れない

27 :OMCfa-01p2-58.ppp11.odn.ad.jp :2008/04/10(木) 17:34:02 ID:U9vcuw9b.net
天外2はすべてのRPGの頂点

28 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/10(木) 19:44:00 ID:LFgSQj97.net
砲撃できた!次比叡山どこかわかんないです

29 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/10(木) 21:45:59 ID:o7Z9pw+3.net
トゥームレイダーは1作目だけプレーしていたんだが、
3Dアクションとしてかなり楽しかった記憶がある。
とくに高所に登ったときの緊張感は忘れられない。


そしていま私はトゥームレイダーVをプレイしている。
まったく進歩していない。
不便利極まりない操作系、今時こんなゲームを誰がやるというのだ。
1時間で投げた。

30 :性零精子スクリプトoita45:2008/04/13(日) 21:20:59 ID:Ff0P3IJs.net
ちんがい信者の書き込み

646 :NAME OVER :2008/03/08(土) 19:21:58 ID:???
アーシャの下痢をホカホカのご飯にかけて混ぜてリゾットにして食したい


647 :NAME OVER :2008/03/08(土) 19:23:52 ID:???
これ全部保土ヶ谷か・・・
マジで気持ち悪いな。レゲー板から消えろ!


648 :NAME OVER :2008/03/08(土) 19:25:29 ID:???
アーシャのうんこをパンに挟めてホットドックみたいに食したい


649 :NAME OVER :2008/03/08(土) 19:32:55 ID:???
身体をミクロ化させてアーシャの直腸の中で生活したい


650 :NAME OVER :2008/03/08(土) 19:38:09 ID:???
身体をミクロ化させてアーシャの直腸の内壁を舐め回したい


651 :NAME OVER :2008/03/08(土) 21:03:44 ID:???
セガハードユーザーってこんな気持ち悪い奴ばかりなんだな。
一刻も早く追い出すべきだ。

31 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/08(木) 16:03:49 ID:GDCM0PjQ.net
そもそもアーシャが誰なのかわからない

32 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/10(土) 19:30:46 ID:qgUAEkhv.net
http://www.geocities.jp/kenintheshell/index.html

これを見とけ。

正直、500円でソフトを買って2000円で完全攻略本を買ったけど、
なんていうか・・・なんていうか、って感じ。

33 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/10(土) 21:28:24 ID:CKjdDuTD.net
大人の階段登ってんな

34 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/15(木) 10:29:07 ID:OvMIbzHK.net
>>32
買うなら値は張るけどDS版の方がいいよ〜な気がしてきた。
PSP版は枠付きで画面が小さく感じてしまうし。
DS版は専用に出来てるからいいし、1は携帯電話でも出来るし。
カブキは当時、苦労してクリア済みだし今となってはどうでもいい。



35 :OMCfa-01p2-58.ppp11.odn.ad.jp :2008/05/15(木) 20:33:25 ID:Sk3R95oz.net
http://www2.odn.ne.jp/~aac26670/_review/galgame/pcepos1992-1.jpg

シコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコ

36 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

37 :無職童貞42歳:2008/05/26(月) 17:34:05 ID:o8xyl5PO.net
天外魔境の完全敗北を宣言します。

38 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/27(火) 02:06:20 ID:CcBZoSBg.net
 

39 :OMCfa-01p2-58.ppp11.odn.ad.jp:2008/05/27(火) 15:48:07 ID:EIxWm9Yw.net
天外魔境の完全敗北を宣言します。

40 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/27(火) 23:56:43 ID:eoPRnrgT.net
何に敗北したんだか。
まぁ何と比べても敗北しそうだからどうでもいいけど。

41 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/28(水) 02:07:45 ID:Qt0stSxv.net
>>40
ファンタシースターとかルナじゃね?
30過ぎの中年キモオタの考えてる事はまったくわからんがwww

42 :ルナの足元にも及ばない3流RPG:2008/05/29(木) 00:56:50 ID:qYU1o1Te.net
やたら、長い。
うえに、単調。
なので、飽きる。

ボスの音楽がカッコ悪い。
ので、次行こうという意欲が削がれる。

絵が古い。
ヲタ臭い。


43 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/29(木) 03:38:44 ID:97VNl9OI.net
 

44 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/29(木) 03:40:02 ID:97VNl9OI.net
ほう

45 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

46 :性零精子スクリプトoita44(無職):2008/05/31(土) 01:13:53 ID:6zS6l7DW.net
世紀のクソゲー天外2を楽しむための四大条件

・懐古の中でも、更に「不毛の地」に住んでいた8ビット1面等速PCエロジンユーザー

・面白さの判別も出来ないゆとり世代

・アニメーションとボイスさえ入れば喜ぶ生粋のアニオタ

・本の一冊も読んだことの無く物語を知らない無学無知無能者

47 :性零精子スクリプトoita43(童貞):2008/06/01(日) 02:22:47 ID:P3BtBhEv.net
粗悪なギャルゲーもどきばっかだから遺産にもなりゃしない
後に残るものが何1つ無かったハード それが8ビット1面のPC猿人


48 :OMCfa-01p2-58.ppp11.odn.ad.jp :2008/06/02(月) 00:54:29 ID:BDGH7RfH.net
ルナのほうが面白かったなんて口が裂けてもいえない。

CDロムロムを買ってしまった自分を正当化するために無理矢理天外は名作だと自分に言い聞かせていた。

49 :モロモロキュッ:2008/06/02(月) 21:10:42 ID:MYio8+WD.net
ルナ、ファンタシースター、シャイニングフォースに比べたらカスみたいなロープレ

50 :性零精子スクリプトoita43 :2008/06/03(火) 00:54:46 ID:gHxL2xVY.net
晩節を汚しまくったクソゲーだった。
引き際を間違えて今や6000本以下wwww

ルナみたいな立ち位置を目指していたんだろうが、大失敗に終わったな。

51 :大分超兄貴:2008/06/03(火) 11:11:04 ID:E+sJ/YjK.net
そりゃ〜ルナと比べたら可哀想だろ?
天外はルナ、ファンタシースター、シャイニングフォースより遥かに格下。
コズミックファンタジーと同格。

52 :投票:2008/06/03(火) 15:31:33 ID:Fx3lEEHE.net
悔しいよ〜
言い返せないよ〜

53 :泉こなたは俺の嫁:2008/06/04(水) 00:43:52 ID:2BznxJ0I.net
中国・韓国に丸投げ!

改良点はなしの模様。

バグまみれ・ロード地獄のまま強行販売。

かわなきゃハド損♪


54 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/04(水) 16:24:51 ID:pbVz+ZS0.net
天外?
あまりにもつまらなくてCD叩き割って捨てた。

55 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/05(木) 00:27:15 ID:obYTIvJy.net
天外ってこんなに嫌われてたのか〜
確かにつまんねえしな

56 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/05(木) 18:29:55 ID:wS7Fuch+.net
でも皆叩き方がちょっとキモいな。
もう少し品行方正な方向でいっちょ頼むわ。

57 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/05(木) 22:52:09 ID:rWGEKyBa.net
皆じゃなくて一人で暴れてるだけじゃん
文章の癖見て気付かんのか?


58 :性零精子スクリプトoita44:2008/06/06(金) 00:08:35 ID:obYTIvJy.net
こんなクソゲーが過大評価されるのはレゲー全体の恥

59 :ファンタシースターいいなぁ〜:2008/06/06(金) 11:22:56 ID:555ellu2.net
攻略?
一本道の紙芝居クソゲーに攻略もクソもねえだろ!
>>1はとっとと削除依頼だしてこい!!

60 :大分コピペ猿42歳:2008/06/06(金) 21:14:14 ID:KDx4J0mJ.net
ずっと町ダンジョンボスの繰り返し

61 :性零精子スクリプトoita44:2008/06/07(土) 01:32:09 ID:+ssALuY7.net
珍害魔境はDQやFFよりも凄いというトンチンカンな主張を押し付けておいて
自分の好きな珍害が批判されるとセガアンチだと意味不明なレッテル張り。
PCナントカユーザーにはなぜこうも独りよがりで自分勝手なクズ野朗が多いのか



62 :大分超兄貴:2008/06/07(土) 17:01:28 ID:WF3wIMt+.net
それ最悪だな
珍害オタは死んで詫びろよ

63 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/07(土) 18:03:32 ID:pYD8OMWj.net
>>61
セガアンチじゃなくてセガ信者じゃねーの?
約1名、ルナとかファンタシースターを引き合いに出して騒ぐアフォがいるからw
1人がファビョってるだけで、大半の人間はセガとかどうでもいいんだけどね

64 :性零精子スクリプトoita43(童貞):2008/06/08(日) 00:35:15 ID:5TiXm61v.net
クソゲーをキモオタに媚びた演出でごまかす
キモオタ詐欺の老舗、ハド損


65 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/08(日) 15:47:13 ID:tQLjnCb5.net
珍外からハド損の詐欺伝説が始まったからな

66 :性零精子スクリプトoita48(童貞):2008/06/09(月) 01:04:52 ID:NRjSnLe6.net
ハードだけ馬鹿高くてこんなクソゲーばかり
天外も叩き壊したがったが売却できないのでやめた

67 :性零精子スクリプトoita42:2008/06/09(月) 13:49:36 ID:PrzddEDi.net
ハド損、天外オタは謝罪すべきだな

68 :大分県ってどこだっけ?:2008/06/10(火) 00:47:30 ID:o3Bny9da.net
天外はムービー垂れ流し中身スカスカゲーの元祖と言っていいだろう。
ま、そういうゲームが好きって奴にはたまらないんじゃないの?
ただそれだけの事だ。


69 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/10(火) 18:50:23 ID:+PGpOdpz.net
確かに糞ゲー

70 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/11(水) 00:15:11 ID:HqCG1Dqs.net
もともとマイナーハード信者が持ち上げてただけのよくあるC級RPG
ただそれだけ

71 :自称肛門学者:2008/06/12(木) 00:25:46 ID:A7QZk4vC.net
ハッキリ言って、このゲームの欠点部分を無くしたタイトルってのが複数あるからね。

ルドラの秘宝 ワイルドアームズ 世界樹の迷宮 などなど

今の時代じゃ見向きもされない凡ゲーレベルなのに、いつまでもRPG史上最高傑作みたいな言い方するから嫌われる。

72 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/12(木) 06:43:43 ID:HTvlaH1b.net
クソスレカ?

73 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/12(木) 19:45:46 ID:MWbHR0i9.net
クソスレダ

74 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/13(金) 19:20:49 ID:8kFYxir+.net
PCエンジンと天外魔境おかげで今はバリバリのキモオタです。

75 :大分撃ち3級 今年で43歳です。:2008/06/14(土) 00:40:11 ID:rq5YzX2D.net
オタクの中でも最下層のキモオタだけが持ち上げていたRPG
それが天外魔境

76 :全裸オナニー最高!でODNから追い出されたキモオタです。:2008/06/15(日) 00:11:00 ID:4f3y5Yp2.net
珍外2なんか大分県以外じゃ評価なんかされていねえだろ
捻りもクソもない凡システムだし
フィールドの曲がとなりのトトロみたいだし(作曲者同じ)
アニメーションも当時のハドソンが使いまくってた
原色系のベッタリした配色で美しくないし
ムービーゲーのはしりみたいに言われてるが
PC含めりゃオープニングに10分かかるイース2とか30分以上あるBURAIとかあったしな

77 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/15(日) 16:39:00 ID:cY6hBo/5.net
アニオタ機とはいえハードを代表するゲームなのにオリジナリティのないパクりゲー
勘違いしてアニオタと関係ない他機種にまで駄作をばらまいてしまった

78 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/15(日) 21:30:14 ID:MBwTnszQ.net
攻略本なんて、ブックオフで105円だったぞ。
お買い得だったんで俺が買ったけどな。
それはそうと、京都御所に出てくる伏雷とかいうウザイ雑魚、
こいつ、攻撃力だけなら巻貝法師以上なのな。
守備力も5法師に匹敵する数値だしな。
そんな奴が4体とか出てくるのだから、どうりで御所はきついわけだ。

79 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/16(月) 00:13:33 ID:YujRlaEe.net
詐欺メーカー・ハド損の糞シリーズ如きが、毎作ミリオンを売り上げる人気シリーズと比較しようという事自体が無謀

コズミックファンタジーシリーズ以下が妥当だろこんなゴミは


80 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/16(月) 01:49:56 ID:/2E3vVwZ.net
レトロ自治スレより

715 :NAME OVER:2008/06/15(日) 20:28:40 ID:???
報告してる香具師は、まだ頑張ってるようだから助言
今の規制議論板での報告はまず通らないけど
同じ内容のままでいいから、削除整理板で削除依頼を出し続けてみよう
何十回あぼーんしても止まらないようなら
削除人に口添えを頼める。
削除人が口添えしてくれれば、鑑定★を通さずに、内容も関係なく問答無用で即規制


って事で
goverrpg:家ゲーRPG攻略[レス削除]

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1118388063/
この荒らしは単独なので一人潰れればほぼ消えます
着実に報告していきましょう

81 :OMCfa-01p2-58.ppp11.odn.ad.jp :2008/06/17(火) 00:45:50 ID:sDmWEAnt.net
天外魔境の完全敗北を大分県の寂れた山村に引きこもりながら認めます。

82 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/17(火) 01:40:13 ID:zIoBuix3.net
荒らし豚の詳細及び撲滅の為にもレトロ自治スレにご協力を

レトロゲーム板自治スレ★13
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro/1209460446/l50

83 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/17(火) 23:48:55 ID:icAl5xew.net
>>82
天外の悪口を言う奴はアク禁にするって事か?


84 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/18(水) 00:34:24 ID:n7dvaAZf.net
ファンタシースターやルナに対抗してハードの看板RPGにしようとしたのが珍外だった
相当力を入れて作ったはずだが、クソゲーで目も当てられなかった
FC時代は中堅サードだったハドソンごときでは荷が重かったかなww


85 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/18(水) 02:03:37 ID:wfFVQ0B3.net
荒らしの擁護をする気はさらさら無いけれど、
否定的な意見を言われたくなかったら、信者スレでも立ててそっちでやれば〜?みたいな。


86 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/18(水) 03:48:14 ID:octMTP11.net
>>82
見た所、はっきり言って50歩100歩って感じ
否定的な意見述べてるレスはとりあえず全部削除要請しとけみたいなノリじゃんw
信者側の主張だって、十分不審なレスがあるのに、それ全部スルーしてるじゃないかw
それが私怨粘着であるという良い証拠
自分勝手な主張を押し通したいだけなら、周囲にまで協力を仰がないでもらいたい。

こういうのは形の上だけでもきっちりと筋を通しておかないと同意は得られないものというのをまるで理解していない
泥棒の家に盗まれたものを取り返すために泥棒に入ってもそれは罪になるんだよ。

問題を軽視してる第三者の協力を得たかったら、まずは自分達が筋の通った行動を取るように心がけるべきだな。
今回の場合、外部板で起きた問題を話題にしてるわけだから、
レゲー板で取り扱うべき内容では無く、特定のコテ叩きは本来なら最悪板や削除要請板でやるべき事である という点
せめてこのくらいの事はしよう。

87 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/18(水) 18:48:30 ID:GpsJjkSD.net
と、豚自演をしているようです

88 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/18(水) 21:15:04 ID:amC3POC6.net
FFDQを超えたとか言ってるヤツは荒らし。当時ならいざ知らず、今じゃ信者も流石にそんなこた思ってないだろ

その前に文体みりゃ、持ち上げてんのが荒らし豚と同じだって分かるか

89 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/18(水) 22:46:52 ID:xH+2Brhq.net
天外はキモオタのマストアイテムだった。

90 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/19(木) 00:06:54 ID:0OsXXqXR.net
本当に場を改善する意思があるのなら、自治スレなんてどうでもいいとこに誘導してないで、とっと削除依頼出しにいけばいいじゃない


91 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/19(木) 00:11:12 ID:n40s2m4v.net
珍外信者ってセンスを疑うわ
こんな気持ち悪いゲームによく耐えられるね

92 :ダークサイド大分:2008/06/19(木) 22:51:13 ID:oqF2owhC.net
ぶっちゃけファンタシースターが羨ましかった。

93 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/21(土) 11:00:18 ID:f6AnNKWR.net
GB版ですが、死神将軍倒した後、一本目の聖剣が取れない。。。
ひょっとしてバグ?

94 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/21(土) 11:03:24 ID:4NW7o1Nq.net
GB版やりてーーーーーーーーーーーーーーー

95 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/21(土) 11:06:58 ID:f6AnNKWR.net
GB版じゃなくてGC版な。

96 :大分コピペート猿:2008/06/22(日) 02:12:30 ID:p4apaTqX.net
ファンタシースターには敵わないとわかっていたが
ハードが高かったから簡単に負けを認められなかった。

97 :メガドラいいなぁ〜:2008/06/23(月) 01:06:36 ID:aoGziuX0.net
クラスにすげーデブがいてさ。しかもワキガくせーの。
銀縁メガネかけてて、いつも汗だらだたでキモいったらないのね。

ちょうどその頃、アーケードでR-TYPEが流行っててさ、学校帰りに
友達と、R-TYPEやりにゲーセン行こうぜって話になったら、それを
聞いてたそのクサデブが、あ、あ、あR-TYPEはぴPCエンジンで
出たんだよ。それがアアアーケードゲームと全く一緒でszhじゃぇkjは
あいtごあ・・・・・
(後半早口すぎて何を言ってるか聞き取り不可能)

今まで1度も話した事もないし、自分から話しかけてくるようなヤツじゃ
なかったんだが、いきなりベラベラと話しかけてきてあせった。
しかも、ウチにおいでよとか言ってんの。PCエンジンのゲームいっぱいあるだってさ。

臭いからやめた。


98 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/23(月) 18:34:44 ID:LLtCbH28.net
懐かしいなー。小2の時やったよ
天外魔境ZERO2とかそんなシリーズだったけど
周りは誰もやってなかったなw
あれから12年か・・・
老けたもんだ

99 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/24(火) 00:00:39 ID:pEz1/w1Z.net
スレ住人の皆様へ
荒らし豚対策でしたらばで避難板作ろうと思うけど需要ありますか?
勿論このまま逃げるのは豚の思うつぼなので避難後は被害スレに適当にレス付けて
荒らし豚誘き出して近日中に立てられるであろう荒らし報告スレに報告及び削除スレに報告用の
ログ取りするっていう戦法なんだけど。

100 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/25(水) 11:56:22 ID:eFx6a3Y8.net
6000本

102 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★