2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

マニアクス目当だったがライドウが面白かった奴の数→

1 :@:2008/10/30(木) 14:22:58 ID:Z9ITxrhd.net
どうぞ

2 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/10/30(木) 14:24:32 ID:Z9ITxrhd.net
つか予想外に面白い
合体が楽しくてたまらん
いつになったらマニクロできるんだろ…俺

3 :A:2008/10/30(木) 14:26:14 ID:xpst5dOL.net
どっちもよかったよ^^
まだ、ライドウ2はクリアしてないけどね
あと、多分他のやつが言うと思うけど、糞スレ立てんなカスが!!
以上2ゲットデース!

4 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/10/30(木) 14:41:48 ID:huTdZoHt.net
まあマニアクスは後でじっくりやるから、先にやっとくかぐらいで始めた
予想外の良ゲー、ただもともと期待値は低かった

5 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/10/30(木) 14:51:48 ID:Ghl/paFQ.net
金子が社内権力使いまくって納得いくまで作ったアバ王がつまんない訳にぃ

6 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/10/30(木) 14:55:21 ID:dNEYLrGA.net
皆あまり期待してなかったからね。ただ一部特技が強すぎかなと
合体もゲーム的にこれくらい楽でいいし、やりこみたいならマニクロついてるし

7 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/10/30(木) 15:36:51 ID:YC0fwMXi.net
ライドウは一回クリアすれば充分かな
エリア間の移動時の間とか気になった。他にも有るがぶっちゃけテンポ悪い
戦闘時のルーレットとかいらんだろう
インターフェースで損してる

8 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/10/30(木) 16:01:17 ID:LfxCL84p.net
>>3
以上2ゲットデース!
以上2ゲットデース!
以上2ゲットデース! 以上2ゲットデース!
以上2ゲットデース! 以上2ゲットデース! 以上2ゲットデース!

9 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/10/30(木) 21:59:20 ID:BwNaxZwK.net
最近のアトラスだと個人的にP3<アバドン<P4<カドゥケウスかな

ただハイピクが歴代いち可愛い
前作の悪いとこよく直してるけど、たしかに戦闘開始時スロットはいらん
それと単独調査でエンカウントしなくなったのは明らかな改悪
総合的にはイイ出来。久々に早解きして中古屋に売らないゲーム

10 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/10/30(木) 22:30:02 ID:/BhmFWs/.net
過去に何回もクリアしたマニアクスからさきに始めた俺はアホなのかな

11 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/10/31(金) 00:57:18 ID:QbUHQxWT.net
マニアクスやる前にせっかくだから,ちっとやってみっか>
なんだこれちっと
一話だけやってみよ>いやおもしれえよ

全然マニクロ触ってない…

12 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/10/31(金) 05:02:36 ID:gjWn3LE/.net
テンポが悪いってのには同意だな。
目的地に行く為に、用も無いのにわざわざ街中を走り回って通過しなきゃならなかったり
戦闘前のルーレットや悪魔からの話かけとか、結構ダルい。
でも良ゲーではある。

13 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/10/31(金) 09:14:25 ID:IRX+t8k+.net
最初はマニクロクリアしようと思ってたけど
パトたから気晴らしにやったら面白くて先にクリアしてしまった

14 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/10/31(金) 11:45:25 ID:ce/SmQeB.net
>>7
テンポの悪さ ルーレットいらんとか禿同
マニアクスさわってないのに昨日売ってしまった・・・

15 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/10/31(金) 13:11:01 ID:ELKR12P2.net
前作よか、章がまとまっててテンポは割といいと思うけどな(辰巳追いかけっこ以外)
前作の六話なんて、髪切りと地蔵捜索だけで終わったやん

16 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/10/31(金) 13:32:41 ID:96G/65N3.net
ビックリマンのチョコくらいのポジション

17 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/10/31(金) 13:41:50 ID:CLwGJriI.net
>>16
いつも捨ててたけど、試しに食ってみたら
これが予想外に旨かった
こういうことだな

18 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/10/31(金) 14:19:47 ID:SSlN+Pb+.net
マニアクスのあとライドウやると
なんかだるい。足止めのへんな謎解きとかアドベンチャーみたいなのいらね。
話もありきたりの八つ墓物。
マニアクスのほうがサクサク進む。まぁノーマルだけど。

19 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/10/31(金) 14:27:17 ID:ZCtgI2Aq.net
アバドン王をプレイしていないか、
八つ墓村をきちんと観ていないかのどちらかだな。

20 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/10/31(金) 14:38:20 ID:SSlN+Pb+.net
>>19
だるい、かったるい。たかがゲームなのに。
きちんとだって。笑うわ

21 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/10/31(金) 15:04:21 ID:g3Yz2rkJ.net
>>20
ノーマルでもザコ戦で普通に死ねる真3のほうがよっぽどかったるいだろ…

22 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/10/31(金) 15:11:44 ID:e+WNJjv1.net
戦闘もシナリオも良かったよ。
テンポも悪いとは思わなかったし。
ただ合体ムービーが飛ばせないのが面倒。

23 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/10/31(金) 15:35:41 ID:rls+lMSR.net
>>16
まぁ食いすぎには注意だよな・・・

24 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/10/31(金) 15:52:14 ID:BlvzyyaB.net
>>20
その「たかがゲーム」を
お前から取ったら何も残らないんだろうが

25 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/10/31(金) 16:11:39 ID:SSlN+Pb+.net
>>24
おまえもな。

26 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/10/31(金) 16:23:49 ID:GKM8KEMx.net
>>24>>25どっちもクソってことで

27 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/10/31(金) 18:12:09 ID:X3dyklAm.net
>>22
合体ムービーは飛ばせなかったっけ?

28 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/10/31(金) 18:19:53 ID:SSlN+Pb+.net
>>26
そしてお前もクソ3つ

29 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/10/31(金) 18:21:51 ID:Ou9P1THD.net
ライドウもマニアクスもどちらも面白かった

30 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/10/31(金) 18:22:39 ID:CLwGJriI.net
>>22
スタートで飛ばせる

31 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/10/31(金) 21:40:50 ID:gjWn3LE/.net
>>15
物語の構成等のテンポが悪いなんて言ってないべ。
戦闘前のルーレットとかのことだよ。

画面切り替えもダメなトコが多かったりするな。
スティック(方向キー)を倒したまま画面が切り替わると、一瞬で前の画面に戻ったりするとか
向きが統一されてないからか、画面切り替え後にマップを開かないと明後日の方向に歩き出すハメになるとか
詰めが甘い

32 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/11/01(土) 05:06:30 ID:WvKoxmlJ.net
ライドウ面白いw

33 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/11/01(土) 13:28:08 ID:fhWyrN9m.net
ライドウ面白いんだがちっと簡単すぎね?
それとも俺がレベル上げすぎなのか
つかライドウのレベルが上がるのもうちょっと遅くして欲しかったわ

34 :(M)キーパー ◆0uQmuG1Ovc :2008/11/02(日) 12:57:51 ID:XC1Ub7zs.net
メガテンシリーズは悪魔との触れ合いだけど、デビサマは仲魔じゃないか(実際は同じだけど雰囲気的に)
悪魔が何体いると思っているんだ。RPG的に見て破格…いやポケモンとかもあるな(汗

35 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/11/02(日) 13:14:04 ID:Ea4duIga.net
汚いグラでロードを感じるからイライラした
TOVやった後で贅沢になってしまった

36 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/11/02(日) 13:31:46 ID:NRPNKlkK.net
合体作業に飽きてライドウ始めたら
こっちでも合体作業が待っていたでござる の巻

37 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/11/02(日) 13:43:45 ID:zQ9CQhA6.net
>>36

ライドウは合体作業がメインでストーリーはオマケだからな
レベルが上がりにくくなったから、ストーリーを進めるかて感じの

38 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/11/02(日) 13:50:19 ID:J0S9IUtk.net
>>35
TOVで満足するなよ

39 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/11/02(日) 13:50:56 ID:KZ8fWs7J.net
>>37
それわかるw
その辺で拾った悪魔を合体させてまだ未登録の悪魔を造っていって、飽きてきたらボス倒して進もうか、て感じ

40 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/11/05(水) 17:48:37 ID:VC6VKYme.net
満足できる仲間ができない

話進まないよ

41 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/11/05(水) 19:35:21 ID:hOv8eqgh.net
>>40
出来たとしても技覚えつくすとただの材料に

42 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/11/05(水) 20:50:38 ID:AWa4h5zM.net
でも仲魔と別れる時に手紙とかちょっとセツナス……

43 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/11/05(水) 21:27:54 ID:l7b5SHqv.net
確かに俺も最初 手紙には
「ありがとう」 とだけ書かれていた 
とかにちょっと泣きそうになった



そのうち合体作業にも慣れると△おしっぱなし
手紙を涙で濡らす暇があったら
ちったぁマトモなアイテムを残していかんかい!クソが! 

って思うようになる

44 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/11/05(水) 22:08:27 ID:XDo7Otal.net
メガテン系は初めてだけどライドウやっとクリアした、世界観とかストーリーとか深くて面白かった
マニアクスはもっと濃い世界観の神ゲーらしいからマジ楽しみ

45 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/11/05(水) 22:10:02 ID:zuGBiupj.net
正に俺の為のようなスレだ

46 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/11/05(水) 22:23:12 ID:oN/vjbFg.net
マニアクスはライドウの後だとさすがにグラしょぼいなw
まあ5年前のゲームだから贅沢は言えんが

47 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/11/09(日) 08:54:41 ID:sAGLOiEq.net
数少なすぎだろW上げ

48 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/11/09(日) 10:19:19 ID:2DM5LakT.net
前作途中で投げたしマニアクスも持ってるのに何となく買ってしまった。しかしアバ王普通におもしれぇ。
やめどきがわからんくなったがマニクロライドウも見たかったから無理矢理一周終わらせてマニやりはじめた。
しかし二周めいきたいモヤモヤ感は付きまとう。

49 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/11/09(日) 19:29:56 ID:KCVBQL3p.net
ダンテマニアクスを堪能しまくって同梱版を買い存分にライドウを楽しむ俺は勝ち組

50 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/11/09(日) 22:29:12 ID:KOv3CkWE.net
正直全くもって期待してなかったので、予想外に面白かった

ライドウ初めてやったけど捜査画面とか捜査結果を反芻するとことかの演出が神宮寺っぽいな

51 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/11/09(日) 22:48:41 ID:Wla6A7ss.net
ライドウは世界観が好きだ。
マニアクスできねーよ!!

52 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/11/10(月) 05:33:06 ID:OEVK0VKA.net
>>51
マニアクスは暗すぎるからな


53 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/11/10(月) 06:37:13 ID:FUTYwXgs.net
やっぱり完全体チンポの存在が大きいな。

54 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/11/10(月) 19:27:59 ID:WU001xZe.net
ゲンナリしたチンポとか・・金子が自分の物を見ながら描いたのか?
止めを刺した後のあれば、モザイクを入れなきゃまずいだろ。

55 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/11/11(火) 05:32:10 ID:BeNS+XxL.net
ご立派様は登場したときは笑ったが、自分で使ってるとだんだん気持ち悪くなってきた。

56 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/11/22(土) 22:43:25 ID:83iTCyzh.net
調理器兵団でのイメージが悪すぎて正直期待してなかったんだが
予想外に面白くて現在2週目。ジョロウグモかわいいよジョロウグモ

57 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/11/23(日) 10:50:28 ID:NPQDI6qG.net
どっちも最高!

58 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/11/28(金) 02:30:44 ID:srjDx90s.net
買ってから2週間
まだマニクロやってる

59 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/12/22(月) 13:29:11 ID:WpnFKTPv.net
時代の背景が、大正とゆうのが、なぜかロマンを感じる

60 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/01/10(土) 18:02:59 ID:5qlDk23c.net
>>59
うむ。大正というだけでこのゲームは買い。満足。

61 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/01/19(月) 13:52:26 ID:JXmzrrWc.net
ウチの伯母が大正生まれなんだよ。。。
ボケる前に見せたかった。

62 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/02/06(金) 16:13:21 ID:Xw8NWY1c.net
ライドウをやってからクロニクルやると、ライドウ戦で異常に楽しいこと判明!

ただゴウトの俺口調が馴染まないので、結局、再販されるらしい調理器も買うことにした。

なんだか、アトラスのいい玩具になってるよな 俺・・・。



63 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/02/07(土) 18:49:13 ID:hrQ+ZIRP.net
ライドウ好きなんだけど日本史や政経やった人間にはちょっとおかしいな、と思うところがあった…衆議院は大正時代にないよ…

気にしないけどね

64 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/02/08(日) 00:40:55 ID:pjrsvDpy.net
>>63
明治23年から存在しているぞ…

65 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/02/08(日) 01:23:33 ID:03mcyw/a.net
ライドウ好きなんだけど日本史や政経やった人間にはちょっとおかしいな、と思うところがあった…大正は15年までしかないよ…

気にしないけどね

66 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/02/08(日) 05:22:11 ID:2MZNNBve.net
>>65
それ、本気で言ってるのか?
大正が15年までしかないことなんか小学校低学年でも知ってる常識だろ?
要するにパラレルワールドなんだろ

67 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/02/08(日) 05:24:57 ID:2MZNNBve.net
やべ。コピペにマジレスしちまった。

68 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/02/08(日) 09:54:22 ID:6AsDb0Dl.net
>>67
あんた、ええひとやねぇ。

しかしメガテンゲーム相手に日本史だ政経だコピペだとは、えらいイタイ人もおるんやねぇ。

69 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/02/08(日) 21:03:12 ID:QFQTiNEc.net
wwww

70 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/02/09(月) 12:55:25 ID:mDYgDHuj.net
俺、>>65だけど解説させてもらうぜ。

>>63が衆議院が大正時代にあるとかないとか言ってるけど、
それって大正が15年までしかないって言ってるのと変わらないレベル。
それを皮肉って>>65のレスをしただけ。

まあ、実際は大正にも衆議院はあったみたいだけど。

71 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/02/10(火) 21:07:59 ID:Nnxq0SlO.net
本スレに>>65貼ったら3人釣れたww
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1233967291/192

72 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/02/19(木) 11:43:43 ID:eDBkZFBI.net
実際に存在しない時代なんだから(悪魔もいるし)
何したってどんな制度があったって良いと思うけどね。

73 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/02/20(金) 05:32:47 ID:dJ1kclgc.net
うむ。

74 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/02/20(金) 07:43:11 ID:rpWaPylz.net
アラマもあるわけだしなー

悪魔なんでもありのダンジョンも設定上、余裕でいけるよな。閣下もいるんだからノクタンもペルソナ勢も、待ち構えてくんねえかな?

75 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/02/20(金) 18:46:29 ID:x1O+Agv5.net
調理器プレイ→次回作はまあどうでもいいや→暇なのでアバドン王プレイ→次回作が楽しみ

76 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/03/07(土) 05:57:19 ID:I4X9ExYv.net
前作やってなくて、なんか地味で悪魔のテンションが浮いてるなと思ったが
終わる頃には好きになっていた
全体的に説明過多というか、
大コウリュウ呼ぶと毎回喋るみたいな類のうっとおしさは感じる

77 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/03/07(土) 19:24:46 ID:rv26hvb8.net
尼さんもう一声!!もう少しだけ値下げ!!

78 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/03/14(土) 12:41:55 ID:M5esQaHt.net
そして尼は売り切れた

今だったら突撃するはビック店舗だ



79 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/03/15(日) 10:24:24 ID:pjaAKTCm.net
ビックのワゴンに3980円で入ってたから買ってしまった
面白いねこれ
P4はペルソナの動きが少ないから気に入らなかったけど、ほんと仲魔って感じ、よく動く

80 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/03/22(日) 14:37:56 ID:JkfNfIFi.net
二週目入ったけど早くシヴァ様ほしいいいいいいいいい
10マソはキツイ…

81 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/04/09(木) 21:24:18 ID:G+fEjvGc.net
ビックの通販は2980円なのだが、送料が525円かかる。
ビックの店舗では、いくら売りなのか。

渋谷や新宿は会社の通り道だから、そこら辺りで買えるとうれしい

82 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/04/09(木) 21:52:50 ID:Y+VrWn0j.net
先月末に新宿で3kだったと思う
うろ覚えだが

83 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/04/09(木) 21:56:22 ID:/nQ3oV3Q.net
3月末に仙台ヨドで2480円でもちろん3が目当てで買った。
とりあえずライドウからはじめてみたら面白くて面白くて1週間ちょい取り憑かれたようにやってた。
なんでこんな値崩れしてんのか不思議だ

84 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/04/10(金) 21:31:56 ID:AMdPZuRJ.net
>>81
池袋価格は同じ2980円だ
本店だったら棚にある
東口総合はワゴンに入ってたが、最近見てないから判らない

85 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/04/11(土) 08:39:00 ID:WHLSdTD2.net
西口ビックで2980円で買ってきた。
ただしポイントは3%だった。10%じゃないのね。

サウンドトラックつきは5000円くらい。この差が妥当なのか



86 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/04/13(月) 19:05:39 ID:IjGcPI+E.net
ヨドバシ3980円になってた

87 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/04/13(月) 20:02:34 ID:3eGFKqy0.net
>>84
新宿ビックで今日買ってきたぜ!
情報サンクス!

88 :87:2009/04/13(月) 20:07:36 ID:3eGFKqy0.net
すまん
>>85
だった!

89 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/04/18(土) 21:00:15 ID:Q0xVIoW7.net
これほど悪魔に親近感を持てるゲームは貴重。
なんかあったか家族的だね。

90 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/05/21(木) 02:31:41 ID:rWOuE3Dg.net
ありんすとオバちゃんが大好き
というか他の口調と比べて距離感がおかしい

91 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/06/16(火) 04:54:30 ID:uavdKCj+.net
マニクロって悪魔全書をマニアクスから引き継げ無いわけ?ノクタンからなら引き継げるとか?マニアクスデータ引き継ぎだとダンテが邪魔になっちゃうとか?
マニアクスで100%にしてあるデータをマニクロで引き継いで、イケブクロまできてみたら11%しか無くて涙目なんだが
ちなみに引き継いだデータはクリアデータでは無く二周目カグツチ途中なんですけが、クリアデータとかじゃなきゃ駄目なんだっけか
久しぶりにやってるから記憶薄いわぁ

息抜きにまだ手付かずのライドウやろうかな

92 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/06/28(日) 20:29:52 ID:+qkE/sAJ.net
ライドウ意外と面白いやん!と思ってクリアしたあとにマニクロやってみたら
面白さの次元が違った。
かつてノクタン数百時間やって極めたと思っていたけど「似て非なり」とは
まさにこのこと。こりゃ久しぶりに一千時間超えそうです。

93 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/06/29(月) 08:42:38 ID:E5am+oV1.net
イッポンダタラの意外な読書家っぷりに愛着

94 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/06/30(火) 09:34:44 ID:wadUQ2VF.net
今ライドウ+ってどこが一番安いかな?

95 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/07/31(金) 02:51:34 ID:H5lczZgg.net
中古でいいならヤフオク

96 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/08/28(金) 14:42:29 ID:8c5PUutw.net
地元のビックに980円で売ってた・・・
最後の一本即買い

97 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/08/31(月) 18:47:57 ID:yVXwRoJ6.net
死ね殴りたい罪のなんやったっけすいませんなんか急に正直やけど頑張っていてませんから電話番号通知してこれもいますよ。まぁ意味不明

98 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/08/31(月) 23:07:47 ID:BGUUPORs.net
ノシ

99 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/10/01(木) 01:07:10 ID:LBGczJZJ.net
ライドウ面白いね
1はまあまあだったけど2は面白い

100 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/11/09(月) 16:00:40 ID:u3kYWuV/.net
ライドウいいよな
つーか日本RPGは日本の神々出さなすぎ

101 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/11/10(火) 15:00:45 ID:0Hp5dJ6h.net
そもそも実在の信仰の対象をゲームに出すこと自体少ないんじゃね。
名前だけ取って別物とか。
カグツチあたりは技の名前でよく出てくるが。

102 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/11/14(土) 07:14:37 ID:REz6IOTT.net
マニクロって、ダンテの代わりにライドウが出るってだけで、
その他はマニアクスと全く同じなの?
1年前位に高値に釣られてマニアクス売っちゃったけど、またやりたくなってきた

103 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/11/14(土) 09:53:24 ID:hFPbJsdC.net
>>102
>マニクロって、ダンテの代わりにライドウが出るってだけで、
>その他はマニアクスと全く同じなの?

蝿の台詞バグが修正されてる以外は同じ
レベル60あたりから魔力が下がるのも同じ('A`)

104 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/11/14(土) 11:34:48 ID:REz6IOTT.net
>>103
ありがd
買うことにしました

105 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/12/08(火) 04:16:37 ID:Zsz3S8Hi.net
マニクロが面白くてまだライドウには手をつけてないが
このスレを見る限りでは面白いんだな?楽しみだ

106 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/12/08(火) 22:51:28 ID:Z8pHa9D+.net
うむ
ライドウは特技継承もあって仲間に愛着わくねぇ

107 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/12/16(水) 07:55:19 ID:jbmAgocc.net
>>103
遅レスだけど嘘言うなよ
ライドウが貫通持てるようになったし、閣下の回復がディアラマからディアラハンになってるんだから

108 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/01/13(水) 01:00:32 ID:J5m6K/b5.net
http://www.fooooo.com/watch.php?id=AP82AB5tKoo
ほとんどの悪魔(ライドウの)が出てくる動画

109 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/04/01(木) 18:16:06 ID:FJfbdS1x.net
未だにライドウはシュリンクすら取ってない件

110 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/01/21(金) 16:28:43 ID:xsVIhsJi.net
>>103
ライドウのセリフはダンテと同じ?
ライドウが「また会ったな、ぼうや」とか言ったらちょっとイメージ壊れるんだけど
大体3の主人公よりライドウのほうが多分年下だし

111 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/01/23(日) 12:37:53 ID:hWGBeiXS.net
>>110
ダンテ関連のイベントはみんなライドウ用に変わってる。
ちなみに仲間になった、ライドウとダンテの能力の違いは、「父の名に誓って」の相当スキル「永世ライドウ」が「ダメージ1.5倍化」に加えて「貫通」の能力もついてるぐらい。

112 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/01/23(日) 13:31:57 ID:p1RmRqev.net
というかライドウ喋らない
ゴウトが代わりに喋る

113 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/10/13(木) 08:32:11.00 ID:dhc3kJMQ.net
ライドウ3まだー。

114 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/04/23(月) 20:55:01.54 ID:dCOebN/w.net
ていうかメガテン4が先だろ

115 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/04/24(火) 22:25:59.21 ID:Qa1B+nKa.net
超亀だけど>>62に同意
先にアバドン王やったほうが断然楽しい
マントラ入口での初戦は鳥肌が立った
先にマニクロやってたらモコイさん見ても「何こいつ?」で終わってた

116 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/10/20(土) 13:14:42.49 ID:PWEo5sdh.net
当時はマニクロのおまけくらいに思ってたのにこんなにはまるとは
ハッカーズのゲストやらアトラス公式Twitterのアイコンがライドウだったりで3期待してしまう
ハード何でもいいからはよ

117 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/11/29(木) 02:34:13.09 ID:VSFUKB1+.net
フィギュアも出るらしいし続編きたいしていいのかな
正直真4より気になってる

118 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/02/18(月) 10:40:35.99 ID:Q35YZLfo.net
46 ネ
歳 テ
   ロ


119 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/01(金) 15:38:22.93 ID:cRIoGZ6l.net
ん〜面白かったけど正直アクションにしなくても^^;
と思った

120 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/14(木) 19:01:37.87 ID:qKj5GMkU.net
ヌルゲー
キングライドウモードでも序盤乗り切ればヌルゲー
マニクロにはかなわないな
でも面白かったけどね
プレスターンでいいだろこれも

121 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/01/23(木) 17:04:53.26 ID:zN3RohoD.net
久々にやってみるとこのダークな感じが受け悪いんだろうな
生理的にダークというか真3とちがうグロいダークというのか・・・
まあ面白いんだけどね、そこそこに

122 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/06/14(日) 12:21:18.88 ID:cEqB/eAO.net
そういやマニクロやってねえ

123 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/11/18(水) 04:03:22.64 ID:ZYiVCgpk.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は30代後半から40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

124 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/12/05(土) 04:52:54.29 ID:lnaDwLFY.net
>>115
わかる
私はノクターン面白すぎてマニクロ買ったけどアバドン王面白すぎてハマった

マントラ入口の初戦でヨシツネ見参で全滅させられたけど
逆にライドウの強さが嬉しくて震えたわw

125 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2017/02/02(木) 03:10:26.38 ID:1+RmVWqO.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

126 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2017/06/17(土) 04:26:26.59 ID:VYlx+sg0.net
>>120
個人的にはアバドン王のほうがマニクロよりも面白かったよ
弱い仲魔でも強化次第では終盤まで戦力になるから
お気に入りの仲魔と一緒に長く戦える
面白い戦い方の試行錯誤もできるし、工夫のしがいもある、深みがある

127 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2017/06/17(土) 04:28:29.46 ID:VYlx+sg0.net
仲魔に愛着がわくんだ

128 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2018/01/27(土) 11:46:25.67 ID:KkvFu0nS.net
ボスを攻略するより簡単に金儲けできる方法かも
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

KRS0C

129 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2024/03/20(水) 13:42:00.98 ID:8mxKam0ev
最近の北朝鮮は好感が持てるよな、拉致カ゛ ─とかいつまて゛言い続けてんだよとか世界最悪の脱炭素拒否テロ國家に送られる化石賞4連続受賞
して世界中から非難されながら憲法13条25条29条と公然と無視して力による一方的な現状変更によってクソ航空機に閑静な住宅地から都心まで
数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らさせて騒音まみれに氣候変動に海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を發生
させて土砂崩れ、洪水、暴風.大雪、熱中症にと災害連発させて住民の生命と財産を破壊して私腹を肥やすテロ国家が寝言は寝て言えという
正しい声など決して報道しないどころか地球破壞がケーザイだのと人殺し推進するキチガイプロパガンダ洗脳国家日本だしな
金正恩大先生は四六時中超爆音B747まて゛日本列島縦断させてるテ□国家バカチョンをとっとと灰燼に帰してくれよ
もちろんクソ爆音貨物機を四六時中飛ばしてくる日本に原爆落とした世界最悪のならす゛者国家を核の炎に包んでくれたら神として永遠に
信仰の対象となるわけた゛が客観的に正義は北朝鮮にあるのは明らかなんだし狂いきった日本を更生させてくれよな
(ref.] ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id〓I0000062
ttps://haneda-РrojecΤ.jimdofree.Com/ , ttps://flighΤ-route.com/
ttps://n-souonhigaisosуoudan.amеbaownd.com/

29 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★