2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

キングダムハーツRe:com 攻略スレ part.7

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/03/09(土) 18:18:46.62 ID:Y70UBOf1.net
■KingdomHearts Re:Chain of Memoriesとは
キングダムハーツUファイナルミックス+の中で、Uファイナルミックスとセットで付いてくるリメイク作品
基本的に略して「COM」や「離婚」等であらわすことが多い。
GBA版で2Dだったのが3Dになってさまざまな要素がフルリメイク
オープニングムービーが一新
機関イベントのみボイス追加
ステージに新しいギミックが
新カード、新ストック技
GBA版ではイベントのみだったリクVSゼクシオン戦を追加

なおKH2FMとKHReCOMのデータで相互干渉あり
・KH2FM+のクリアデータがあれば、Re:COMソラ編に2つ目の未知なる宝の部屋が追加
・Re:COMのクリアデータがあれば、KH2FM+で日本語版のシアターモードが選択可能に

ソラ編クリア後はリク編が選択可能に
・リク編のクリアデータがあれば、
ソラ編でアルテマウェポンのアタックカード&アンセムなどのエミネーカードが入手可能に

・PS3にてHDリマスターが発売
2013年3月14日発売のKINGDOM HEARTS -HD 1.5 ReMIX-にRe:COMのHDリマスターが収録

■KINGDOM HEARTS2 FM+ Re:COM wiki(HD 1.5 ReMIX対応)
http://wikiwiki.jp/kh_com/

■キングダムハーツU ファイナルミックス+
 RPG 絶賛発売中 価格7980円(税込)
 http://www.square-enix.co.jp/kingdom2fm/
■KINGDOM HEARTS -HD 1.5 ReMIX-
 対応機種:PS3 ジャンル:アクションRPG 発売日:2013年3月14日
 http://www.square-enix.co.jp/kingdom/khhd/

前スレ
キングダムハーツRe:com 攻略スレ part.6
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1183988958/

従来のテンプレは>>1-8
基本的にsage進行
次スレは>>980くらいが立ててください。

121 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/09/19(木) 21:59:04.62 ID:KQLENHDx.net
続きで連投になるけど・・・解決したw
358は全部見たつもりでいたけど
トロフィー取れてない時点でやっぱり読めてない判定だったんだね
もう一度そっちちゃんとみたら宝箱が追加されてるのを確認できた
>>118>>119ありがとうね
折れそうな心を救ってくれた勇者だわw

122 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/10/09(水) 02:41:52.27 ID:QU7dNThs.net
質問です
今ソラ編ビギナークリアしてカードコンプまで後リク編クリアで開放される4枚なんですが
リク編ビギナークリアしたらソラ編ビギナークリアテータのセーブから4枚回収可能でしょうか?

123 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/10/09(水) 02:59:14.86 ID:xNwAv8J5.net
うん

124 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/12/06(金) 16:50:51.66 ID:5eUMyKvB.net
358全部見て、トロフィーも六個取ってコンプ状態なのに、
カスタムテーマ出ない…

時々同様の報告見かけるけどこれ治らないのか?

125 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/12/06(金) 17:36:28.52 ID:6TgKYGv/.net
もう一度起動し直してみたらどうだろう?

126 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/12/06(金) 21:56:26.62 ID:5eUMyKvB.net
>>125
ありがと、もう何度も立ち上げてるんだ。
最初から見直して見たりもしたけどトロフィーある状態に
代わりはないから今更カスタムテーマ増えないし、
データを消してみようと思ったけどゲームじゃなくて
映像作品だから?セーブデータ管理のところには
KH1と離婚のセーブデータ&システムデータしかなくて
消しようもないし…で困ってる。

コンプ目指してないから、未知なる宝の部屋は宝箱一つで
諦めてるよ。でもなんか悔しい…飛ばさずにちゃんと全部見たのにな。

127 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/12/07(土) 12:32:42.50 ID:+O6+Qhhx.net
仕方がないからもういちど358を見直してみるとか

128 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/12/08(日) 15:32:29.86 ID:ViMpwtvg.net
キャラクター辞典も一応全部見てみてくれ

129 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/12/08(日) 16:22:34.63 ID:eN/UXm/Z.net
今、確認してみたけど358カスタムテーマはトロフィーコンプとキャラクター辞典を全て見るのようだ

130 :124:2013/12/08(日) 22:59:48.89 ID:SakBHaHV.net
何度も本当にごめん、キャラクター辞典って358内にある?
立ち上げてはみたけど何処を見ていいかわからない(´Д` )

131 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/12/08(日) 23:29:20.02 ID:ViMpwtvg.net
358内だよ
スペシャルのロクサスダイアリーの下

132 :124:2013/12/09(月) 00:18:42.63 ID:VuNiZwNo.net
スペシャル開くとロクサスダイアリーしかないんだ…(´Д` )
どういうこと…

とりあえず本編をもう一度最初から全部ながしてみるよ…
応えてくれた人達、ごめんね、ありがとう

133 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/12/09(月) 01:20:53.85 ID:dUvicUBh.net
CHRPTERからチャプター17(DAY24)以降を再生してみてくれ
いまやったらそれでキャラクター辞典が解放された

134 :124:2013/12/09(月) 22:23:34.18 ID:VuNiZwNo.net
できた!>>133の通りに見直してみたらキャラクター辞典出てきた!

ホントにありがとう!凄く嬉しい!ありがとう!

135 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/12/18(水) 16:16:33.99 ID:n2RRsRhC.net
ビギナーでリク編やってるけど、さすがビギナー、
レベル11、ホロウバスティオンでマレフィセントドラゴンと闘う前に
既にランダムジョーカー五枚手に入ってた・・・
苦戦してた人達にわけてあげたいよ

136 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/02/12(水) 02:45:23.06 ID:WEdgaTdI.net
リク編戦闘だるい

137 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/02/14(金) 21:15:32.69 ID:TFxWYqg7.net
リクってヒュンケルみたいなヤツだったんだな

138 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/02/15(土) 20:08:44.84 ID:E+gIEl+4.net
わからないことがあって聞きたいのですが、PS3版で現在マップ4つ目でアリスのボス手前まで進めています。
レベルが足りないようなのでアグラバーモンストロに戻ってレベル上げしてアリスまで戻ると最初の扉がツタで覆われて入れないようになってました。
カードも結構集めたはずなので足りないことはないと思うのですがキーカードなどがまた必要なのでしょうかそれともリセットが必要でしょうか…
解決策がどうしても見当たりません。教えて下さいお願いします。

139 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/02/15(土) 20:16:18.68 ID:1xt8GGRU.net
階を変えるとマップが作り直される仕様になってる
気にせず前にやったとおりにやればいいよ

140 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/09(日) 11:01:11.67 ID:G2P7eE3W.net
さっきリク編クリアしたが、ダークラッシュがただただクソ技すぎた。。
ダークラッシュ、相手は死ぬを何度食らった事か。。

141 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/22(土) 14:46:15.53 ID:4aT2DATf.net
最近HD版のやつやってんだけど、雑魚敵多いとひっきりなしにカード出してきて害されまくるんだが
これはそういうゲームだと割り切るべきなのか?

142 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/22(土) 14:55:13.67 ID:G9YrMK0V.net
雑魚はストック技でゴリ押ししろよ
ボスは後出しジャンケン
慣れると簡単
でも面白い
またカードバトルスタイルのキンハーでないかな

143 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/22(土) 15:14:57.95 ID:4aT2DATf.net
あーストック使えばいいのね
とん

144 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/04/13(日) 21:21:01.54 ID:iboX8ucI.net
リクのレベルカンストトロフィー達成記念カキコ

これから難易度クリアのトロフィー(ビギナーとプラウド)2×2=4つを取る辛い作業が私を待っておる・・・

難易度トロフィーはまじやめてほしいな。バースバイスリープとか主人公3人だから大変な事になるぞ

145 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/08/02(土) 15:34:55.79 ID:kyhrrwLi.net
ネットで探してもGBAとPS3ばかりでPS2のが全くない

146 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/08/21(木) 00:23:29.46 ID:awtTJOVk.net
ソラリククリア記念カキコ
ストーリーは1より好きだった

147 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/10/22(木) 23:16:59.28 ID:adn8Xclm.net
彼女と楽しめるゲームってのでキングダムハーツ始めて、TクリアしてUFM+買ってきたんだけどさ
COMのシステムの違いにめげそう

戦いにくくて早く終わらせたいけど、慣れてくれば楽しめるかな?
見栄張らないでビギナーで始めれば良かった…

148 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/10/30(金) 12:23:03.80 ID:OJ6oo9UO.net
>>147
ソラ編を簡単にクリアできるデッキ4種の紹介
https://www.youtube.com/watch?v=9vKh7KcKzeQ

要するに強い技を連発できるようにデッキを組めばいいだけの話
ずっと攻め続ければダメージは喰らわないからビギナーでもプラウドでも戦闘の難易度は大して変わらない
Re:COMは誰でも俺TUEEEできるゲームだから慣れたらかなり楽しいよ

149 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/10/31(土) 06:49:44.61 ID:sDrHSeoQ.net
>>148
ありがとう
毎日コツコツ進めてるよ
確かに元々カードゲーム好きだったせいもあってか、デッキ考えるの楽しいな

150 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2016/06/07(火) 06:27:21.66 ID:aZ7vZqLU.net
誰か人いますかね?
最初つまんないと思ったけど慣れてきたら楽しくなってきた
ラクシーヌ辺りから行き当たりばったりでストック技使ってたら勝てなくなったから2リロード分まで△連打でフォイナルブレイク打ちつづけるデッキ組んだらヌルゲーになったw
それで、質問があるんですがストック技の威力にストックしたキーブレードの種類って関係ありますか?
もし関係ないなら通常攻撃なんてほぼしないし、コストの低いキーブレードしかいらないのかな?
プレミア化し始めたのですが迷ってます

151 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2017/03/18(土) 14:56:45.27 ID:kB8RPIF5.net
ロクサスの3Dモデルプリレンダは2fmの方が良いけどリアルタイムは358/2HDの方がいいなぁ...358/2のプリレンダは前から見ると犬みたいだし3D見るとソラとだいぶ顔違うし

152 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2017/03/21(火) 10:11:45.64 ID:6hCKhZ09.net
ザンテツケンってクリア後はデッキ破壊できる敵いないよね?
マールーシャの1回目てクリア後再戦できる?

153 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2017/03/29(水) 21:20:36.71 ID:b5nSjzKE.net
●キングダムハーツ Union χ をこれから始める人へ

このゲームは 社会人・学生・他に趣味ややることがある方は
レイドイベントでのメダル入手やランキング報酬を得る事は、とても困難です。

休日のイベントではサーバーが繋がらなくなり、5分10分のロード時間は当たり前です。
また、時間限定でのLUX量倍増をやるので、平日昼間にIN出来ない方は、休日や夜に課金しても上位にはなれません。

KH次回作に繋がるという売りの「ストーリー」は、「KH HD 2.8」にショートストーリーが収録されるですが
それらを知らないで先を楽しみにしている情報弱者や子供だけを対象にしています。

重課金専用ゲームでありコロシアムで定期的な報酬を得るためには
ガチャ、ジュエルが無いと開かないアバターボードを開ける事が必須です。
課金要素を強めてもセールスランキングが上がらない事からもわかるように
新規ユーザーや既存ユーザーが急激に減っている、過疎不人気ゲームです。

また、熱心にプレイをするユーザーのために
サーバーを補強したり、ランキング上の露骨なチーターを排除したりなどの
企業努力は一切しない(※)ので、それらに大人しく我慢出来るプレイヤー専用のゲームとなります。
熱心で定期的な課金、絶対に1位になれなくても2位以下で満足出来る奴隷の心が必要です。

さらに1月27日にコンプガチャ要素が加わりました。
規制されてるはずですがGoogleはそれを無視し返金は一切ない模様です。

(※サービス開始から3か月、ようやく12/3メンテナンス時にサーバー増強と宣言したがまったくの嘘でいっさい増強されず、またチーター垢BANはごくごく一部のみ)

そしてとうとう2016年06月に法令違反
景品表示法違反 不正競争防止法(2条1項13号)違反 刑法(詐欺) 民法(不法行為)に該当しています。
#KHUX

154 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2018/01/27(土) 11:55:53.44 ID:KkvFu0nS.net
ボスを攻略するより簡単に金儲けできる方法かも
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

02PQY

155 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2018/01/27(土) 23:11:01.47 ID:yTfcIKw1.net
https://www.youtube.com/watch?v=BA1gwFKq7u0
以下、動画より質問コーナーで気になった部分だけ抜粋 (1:02〜)

(FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
北瀬「×」

> (FF8をPS4やiOS移植する予定はある?)
>「×…だけど、将来的にはわからない。」

> 10: 名無しさん 2017/11/29(水) 13:38:07.11 ID:8wADC6RY0NIKU
> あの歌の権利関係で出せないんだと

> 700陽気な名無しさん2017/12/14(木) 18:46:36.60ID:oh3sY7A30
> フェイ・ウォンNGよ

156 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2018/01/28(日) 20:56:58.44 ID:bPQVsoFx.net
https://www.youtube.com/watch?v=BA1gwFKq7u0
以下、動画より質問コーナーで気になった部分だけ抜粋 (1:02〜)

(FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
北瀬「×」

> (FF8をPS4やiOS移植する予定はある?)
>「×…だけど、将来的にはわからない。」

> 10: 名無しさん 2017/11/29(水) 13:38:07.11 ID:8wADC6RY0NIKU
> あの歌の権利関係で出せないんだと

> 700陽気な名無しさん2017/12/14(木) 18:46:36.60ID:oh3sY7A30
> フェイ・ウォンNGよ

> 638名前が無い@ただの名無しのようだ2017/12/19(火) 18:40:11.03
> 曲の著作権がスクエニに無いとかつらい

157 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2018/01/29(月) 07:14:30.07 ID:PWWL4jEP.net
https://www.youtube.com/watch?v=BA1gwFKq7u0
以下、動画より質問コーナーで気になった部分だけ抜粋 (1:02〜)

(FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
北瀬「×」

> (FF8をPS4やiOS移植する予定はある?)
>「×…だけど、将来的にはわからない。」

> 10: 名無しさん 2017/11/29(水) 13:38:07.11 ID:8wADC6RY0NIKU
> あの歌の権利関係で出せないんだと

> 700陽気な名無しさん2017/12/14(木) 18:46:36.60ID:oh3sY7A30
> フェイ・ウォンNGよ

> 638名前が無い@ただの名無しのようだ2017/12/19(火) 18:40:11.03
> 曲の著作権がスクエニに無いとかつらい

158 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2018/02/07(水) 03:43:00.95 ID:vwqo2BjM.net
> 242名前が無い@ただの名無しのようだ2018/02/01(木) 23:59:47.43
> KOTAKUっていう海外のゲームサイトに、北瀬のF&Qが載ってたんだけど、リノアル説について具体的に否定してるよ。
> 引用していいのかわかんないからおおざっぱに訳すけど
>「リノアル説は正しくない。もしリメイクを作ることがあっても、それは盛り込まないと思う。その説が示しているのは、
> リノアとアルティミシアは二人とも魔女で、そういう意味で似てるってこと。でも同じ人物じゃないよ」
> とのこと。
> ググったらすぐ出ると思うから、チェックしてみて。


> (FF8をPS4やiOS移植する予定はある?)
> 北瀬「×…だけど、将来的にはわからない。」

> 10: 名無しさん 2017/11/29(水) 13:38:07.11 ID:8wADC6RY0NIKU
> あの歌の権利関係で出せないんだと

> 700陽気な名無しさん2017/12/14(木) 18:46:36.60ID:oh3sY7A30
> フェイ・ウォンNGよ

> 638名前が無い@ただの名無しのようだ2017/12/19(火) 18:40:11.03
> 曲の著作権がスクエニに無いとかつらい

159 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2018/04/27(金) 16:20:58.12 ID:JpTasnA3.net
離婚のトロフィーキツすぎ
今77%だけど、あとやるとしたらノーマルクリアだけだな
カードコンプとかレベルマックスはそこまで気力もたん

160 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2018/05/16(水) 13:35:31.19 ID:cNp1OFj0.net
comやった後普段のキンハーに戻ると相手に攻撃されてストレスだな

161 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2018/08/30(木) 22:17:38.08 ID:/4IJ6ASp.net
 総務省の、改憲の国民投票制度のURLです。
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
国会の発議はすでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。

162 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2018/12/24(月) 12:54:29.40 ID:BDOKjMgV.net
ヴィクセンたおせない
ファイガデッキつくりたけいけどファイア全然出ない

163 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2019/02/04(月) 10:52:38.30 ID:x/3hdqhm.net
パイレーツオブカリビアンでクラーケンが出てきません北西とか入り江か言われてますがどこに
いるのでしょうか?

164 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2019/02/05(火) 07:23:21.32 ID:nc1gZcKg.net
サンフランソウ東京のフレッド救出で4本ポールがあるんですが使い方がいまいちわかりません
どなたかそうさ方法を教えてください。ジャンプしても別のマーキングのあさっての方向に飛んでいってしまいます

165 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2019/03/05(火) 22:32:10.51 ID:edrNxMQB.net
ジャファーのビーム攻撃どうやって避ければいいんだ
段差が無いところだとほぼハメ殺されてしまい理不尽だが
開発はそこらへんちゃんとテストプレイしたのか

166 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2019/07/19(金) 09:19:07.47 ID:2TRC05uq.net
>>135
プラウドでどんだけやっても出なかったのに気まぐれでビギナー始めたらホロバスの見知らぬ部屋2回目の戦闘で出るっていうね

167 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2020/05/23(土) 23:23:18 ID:qpEcYj1Y.net
今ソラ編6階まで来たとこなんだから、一枚しかない0のカードが気付いたらプレミア化してて愕然としてる
0カードってモグショップで出る?

168 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2020/06/13(土) 00:10:03 ID:wuDKgvnx.net
でるよ

169 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2021/12/29(水) 05:23:58.88 ID:WlTbHUcf.net
アースラどうしても倒せないから攻略法とかオススメのデッキとか教えてください
レベルは28です

170 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2024/04/02(火) 21:37:41.59 ID:VdPBHRwLF
ダサヰタマ県民は住民の生命と財産を破壊する世界最悪の殺人テロ組織公明党に推薦され力による一方的な現状変更によってダサヰタマまて゛
数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らすクソ航空機倍増させて気候変動させて海水温上昇.かつてない量の水蒸気を
日本列島に供給させて越谷や川越などあちこち水没させながら強盗殺人の首魁斎藤鉄夫と共謀して私利私欲を追求し続ける大野元裕人殺し
知事によって熊谷どころか県全域を灼熱地獄にして熱中症で殺害、クソ航空騒音によって孑の学習環境から知的産業にと壞滅
血税によるデタラメ開發で孑の数爆増させて学校危機に医療危機.救急車は搬送断念しまくり,道路は滅茶苦茶事故多発とかタ゛サ杉だろ
こんな憲法ガン無視て゛住民の私権を根底から奪い取ることて゛私腹を肥やし続ける知事を続けさせて殺されないで済むと思うなよ
庁舎が住民に破壊される民主主義国フランスに対して曰本は絢爛豪華な庁舍で冷房ガンガン
住民の権利を強奪して私腹を肥やすためだけに存在しているクソ公務員を根絶やしにしなければお前らの生命と財産は奪われる ─方だぞ
〔ref.) ttps://www.call4.jр/info.php?type=iTems&id=I0000062
ttps://haneda-projeсt.jimdofreе.com/ , ttps://flighT-rouTe.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

58 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★