2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ドラゴンズクラウンの質問に全力で答えるスレ8屍

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/05/17(土) 03:11:42.35 ID:Jgv9i81a.net
【タイトル】Dragon's Crown (ドラゴンズクラウン)
【機種】PlayStation3/PlayStationVita
【ジャンル】2DアクションRPG
【プレイ人数】1〜4名
【発売元】インデックス
【開発元】ヴァニラウェア
【発売】2013年7月25日
【価格】PS3/PSVita 8,190円 DL版 6,980円(共に税込) 容量 1584MB/1130MB
【先着購入特典】Dragon's Crown Art Works (B5判フルカラー全64P)

■公式サイト           ■公式ツイッター
http://dragons-crown.com/  https://twitter.com/#!/vanillaware_boy
■wiki
http://www55.atwiki.jp/dragons-crown/

■関連スレ
【PS3/PSVITA】Dragon's Crown ドラゴンズクラウン 252
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1400072009/
Dragon's Crown ドラゴンズクラウン マルチ募集スレ1
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1374522577/
今から混沌○階潜るよ報告スレ 6階層目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56389/1383985324/
【PSVITA】Dragon's Crown ドラゴンズクラウン★7
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1389652970/
【避難所】Dragon's Crown ドラゴンズクラウンinシベリア 4
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1376148432/

sage進行推奨、E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字でsageと記入
次スレは>>980が宣言して立てる事、無理な場合には代役を指名して下さい

※前スレ
ドラゴンズクラウンの質問に全力で答えるスレ7屍
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1390269270/
質問する前にテンプレやwikiを読みましょう

941 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/10/02(木) 11:00:07.66 ID:RY77fAEk.net
Exactly(その通りでございます)

942 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/10/02(木) 12:26:16.34 ID:dm7/yCrg.net
ソーサレスの立ち回り方はどうすればいいんでしょうか?
ソロで雑魚にフルボッコなんですが
ノーマルですが全然進めません

943 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/10/02(木) 13:48:28.92 ID:9U5m2fw9.net
魔法書とMPを維持するためのスキルやOPが出揃うまでは魔職はつらい
キャラ選択時にも上級者向けってあったでしょ、ちなみに完全ソロでもちゃんとクリアできるバランスです
wikiに空中魔法連打や瞬着などのテクニックが載ってるからその辺まず覚えてはどうか

初めてのキャラで悲鳴上げてるなら、もっと初心者向けのキャラで敵の動きやゲームに慣れてから使った方がいい

944 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/10/02(木) 14:15:09.77 ID:u9toYFqP.net
ソサで始めて突っ走ると近接使うとき戸惑うかもとソサで始めた自分が
雑魚なら空中○長押しがメインだけど、慣れるまでは扱い難いと思う
↑○・↓○も浮かせ効果や状態異常がかけやすく、慣れるまではこちらの方がいいかも
氷杖で↑○撃っとけばどんな状況でもゴリ押しできる
魔法書はプロテ・フードがあると楽で、序盤ならロックプレスが優秀だけど終盤は腐る
困ったらブリザード

945 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/10/02(木) 18:59:13.56 ID:i3tNEoCO.net
四角く逃げてれば捕まらない。
追いかけられたら横に移動、追いつかれたら縦に移動、追いつかれたら横に…の繰り返し。
避けられる攻撃はMP溜めながら歩きで避ける。それと逃げながら炎杖か氷杖↑○魔法で削る。
敵の動きをおぼえていないうちはパニックテレポ→MP切れに陥りやすい。

どうしても難しいと感じるなら、まずはガードが使えて扱いやすいファイターでノーマルクリアを勧める。

946 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/10/03(金) 08:33:37.22 ID:CaOsuVJL.net
難易度ノーマルなら氷の杖使って
地上で○長押しか↓○で凍らせてから↑○連打で行ける
空中魔法系はMP消費激しいからハード以降じゃないと逆に使いづらい

947 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/10/03(金) 21:35:02.59 ID:F8q+LvmX.net
動画見たんですがエルフでイヴェイド後の瞬着がどうしてもできません
あれってどうやるんですか?

948 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/10/03(金) 21:39:04.07 ID:FH+Tg+DK.net
>>947
回避後↓すぐ長押ししながら若干遅めに×を押せば瞬着できる
二段ジャンプした後だとできない

949 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/10/04(土) 00:23:38.90 ID:AGBQE5hi.net
>>947
瞬着は
「ジャンプでキャンセルできる空中動作」を「ジャンプでキャンセルした瞬間に落下動作開始」
する事で実行してるんだけど
上昇ベクトルが掛かってる間は落下操作を受け付けない
(サマソから出そうとすると分かりやすいと思う)

回避モーションが曲線の頂点に達する前に×を押してしまうと
落下が出せないままジャンプの上昇が始まってしまうため、瞬着にならない
目安としてはエルフちゃんのおみ足が斜め上になったのが見えてからボタン押す感じ

950 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/10/05(日) 09:56:58.09 ID:jKcKLDSR.net
レイス、ガゴゲ、ゴーレムなど大量の雑魚がいる中でアイテムを拾わなければならない場合
夢幻などではその拾う時の隙で死にかねません
どうしても攻撃を食らってしまい、直後の無敵時間でなんとか拾ってるような感じです
素早く正確にアイテムを拾うコツとかないですか?

951 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/10/05(日) 10:37:21.67 ID:hVvGZCsj.net
スライディングからの拾いで隙もなく即拾えるよ

952 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/10/05(日) 16:48:55.61 ID:ix8jheS/.net
なお軸あわせが意外とシビアな模様

953 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/10/05(日) 22:21:18.26 ID:LNHf0yji.net
操作感が爽快なゲームだけど△ボタン要素の妙にシビアな判定だけはストレスだわ
直感的に移動しながら拾おうとすると丁度失敗する判定の狭さ

954 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/10/05(日) 22:56:11.85 ID:VqYJemj+.net
武器拾った後の硬直中は一応無敵(ダメージはくらわないがダウンはする)なんだけど硬直いらねぇよといつも思う

955 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/10/05(日) 22:56:27.75 ID:QvqMDKKe.net
失敗したかと思ってもう一回押すと拾って即捨てているということも稀によくある

956 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/10/06(月) 15:03:15.02 ID:hOQ1Soly.net
【ID】roxas-w-key
【罪状】糞回線と煽り通信とシャゲダンして死にファンメ
【階級】シャッフル大佐
【出没ルール】プレマでCP四ケタのZZ
【出没時間】昼と夜
【説明】
此奴のいる試合は全部対戦中ずっとDBもまともにできないほどカクカクでZZ使用
組むと「使えないゴミ」「相方ザコ」と通信してくる
二試合でシャゲダンして死んで住所教えろとファンメhttp://i.imgur.com/KuFijPO.jpg
してから諦めて部屋から抜けて行く

前作のガンダムEXVS晒しスレ34でも晒されてた
EXVSから同じくこれだけやってる基地外

957 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/10/07(火) 20:31:00.15 ID:2AVS2lqh.net
エルフとウィズを使いたいから買おうかな
1年後オンするからよろしくなお前ら

958 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/10/07(火) 22:35:42.29 ID:cdgP2oaY.net
チート骨装備による感染は覇者の紋章でも発生しますか?

959 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/10/07(火) 23:20:23.39 ID:gyiwIhYc.net
何の影響もないと断言できる人はいない
紋章なんぞ夢幻で簡単に増やせるんだから気になるなら遺品は受け取るな

960 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/10/07(火) 23:22:38.71 ID:gwNLIA4n.net
そもそも感染自体がほぼガセだから
特に紋章はプレイヤーの階層依存だし気にする必要ない
どうしても神経質なら上の人の通り一切関わらないのが一番いいが

961 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/10/07(火) 23:54:41.41 ID:xcDbM0rz.net
>>957
1年後にはサイキョ―となっているであろう俺のエルフちゃんとウィズさんがお供するぜ!

962 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/10/08(水) 18:20:05.17 ID:ZyAt0/Zk.net
1年後も今の人口の7割はやってそうだがオンラインはいつまで残ってるだろうな

963 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/10/08(水) 21:13:05.80 ID:RGjZZ7EN.net
余りにもしょうもない事なのですが質問です
複数のキャラメイク後にキャラの順番を変更する事は出来ますか?
1stにメインのファイター、2ndにサブのエルフを作成し、後々エルフで潜ることの方が多くなった時にエルフを一番上に変更...みたいな事がしたいです

964 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/10/08(水) 21:16:42.79 ID:fJyhg/Gp.net
>>963
酒場でのプレイヤー選択での並び順は、セレクト押すことで変更はできなくはない
ただデフォルトではレベル順で、セレクト変更も名前順と登録順とキャラ別ってわけだから、自由にソート設定できるわけではないもは留意

965 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/10/08(水) 21:20:32.94 ID:4BBW/qBR.net
>>962
オンラインのサポートのこと?
→オンラインを保証してるのはPSN。専用サーバーじゃないよ。グランナイツヒストリーとは違うよ

オン人口が残ってるかってこと?
→みんなが登る(時間が経つ)ほど分布がまばらになって階層が近い人が少なくなると思うけど、マルチプレイしたいなら自分から飛び込んでいけばいいじゃない

966 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/10/08(水) 21:37:28.63 ID:RGjZZ7EN.net
>>964
凄く分かりやすい回答ありがとうございます
長く遊べそうなゲームなのでソート機能がないと後々作成順で後悔するかも...という点が一番のネックでした
早速DLしてきます!

967 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/10/08(水) 22:38:39.96 ID:OIMKVAIs.net
毎回酒場でキャラ選択するわけじゃないので気にしなくていいですよ
データロード後は最後にプレーしたキャラが選択されていて、ボタンひとつで街に出れます

968 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/10/09(木) 01:25:44.74 ID:TtxwYrhi.net
ソーサレスでインフェルノまで来て今更エクストラクトが気になる
1発で数10回復は魅力的だけど高難度は張り付いて魔法連打は無理かね
混戦MP切れ不発よくあるしチャージ中の隙は作りたくない
が、そもそもMP切れしない戦い方を覚えてもう1冊魔法書取った方がいい気もする
が、それにはエクストラクトが必要でしかも魔法書追加するにしてもポケット枠が無いというぐぬぬ

969 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/10/09(木) 01:34:06.40 ID:zwZJV6tf.net
敵にくっついてロ叩く余裕あるなら普通にチャージすれば済む話だし
実戦的か否かで言ったらエクストラクトは全くほぼつかわ(え)ないよ

970 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/10/09(木) 01:49:00.05 ID:TtxwYrhi.net
>>969
やっぱり微妙な感じか
まあチャージするタイミングを間違えなければ大丈夫が大前提だが……
全快じゃなく適度に溜めて温存が一番いいのかね
まあ特性的に突撃して積極的に暴れるのには向いてないから仕方ないんだよな

971 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/10/09(木) 10:24:02.55 ID:ocZ6fuC5.net
大分前に中古で買って、暫く積んでいたのを最近始めて
今、ファイターとアマゾンをウルティメイト開放し混沌を9階まで進めました、またエルフも82まで上げました
これからは、このゲームは何をすればいいのでしょうか
優良な装備を集めたいとは思うのですが、どんな装備がいいのか、通常・混沌・夢幻と、どこで集めればいいのか分かりません

972 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/10/09(木) 10:30:35.88 ID:vEBzkeES.net
過去ログ漁ろう

973 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/10/09(木) 10:31:04.88 ID:4+jTKDYJ.net
>>971
ファイターとアマゾンは混沌16階で覇気のペンダントと光のペンダントを集めたり、夢幻を少し進めて騎兵隊アーム、騎兵隊リングを集めるといいかも
後は動かすのが楽しいキャラで混沌を進めるといいよ
レベルが99いってないならまず先にインフェルノ通常を何周も回ると楽に99超える

974 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/10/09(木) 12:17:59.32 ID:naYVT+No.net
>>971
最終装備は夢幻1000層以降、理想は2000層以降か。ウルティメイト通常でのドロップによる色付きの装備を集めることになる。

975 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/10/09(木) 13:32:43.73 ID:HL1W6f7g.net
いきなりハードル高すぎだろwww

976 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/10/09(木) 14:20:20.26 ID:lqUC3gKz.net
あくまで最終の話だからね
尋ねた側も最終のことなんて聞いてないけどw

977 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/10/09(木) 15:12:41.27 ID:k3jPkKjA.net
敵の弱点属性が付いた武器で攻撃するとダメージ1.5倍で合ってたっけ?
それとも+50%だっけ?
あと、相手が耐性もちだった場合は半減?

978 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/10/09(木) 22:03:40.26 ID:IiLKmYtC.net
各キャラLV255でのクリティカル率はどれぐらいですか?

979 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/10/09(木) 22:27:31.08 ID:PXmNHeFj.net
>>978
基本クリティカル率はLuc/10。エルフのみ覇者の紋章に最大+20%の補正が加わる。
(余談だがLacはクリティカル回避率にも影響するらしい。敵もクリティカルしてくるってわけ。)
武器と防具でクリティカル+が最大40%付く。

結論 エルフはダントツで最大90%ぐらいになるけど、どのキャラでも50%以上にはなる。

980 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/10/09(木) 22:44:49.18 ID:IiLKmYtC.net
ありがとうございます
エルフは騎兵隊つけておけば間違いないってことですね

981 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/10/09(木) 23:12:45.52 ID:MaPlGa86.net
たまに覇者の紋章複数のっけてる人いるけど、あれ複数もつと累積すんの?

982 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/10/09(木) 23:20:30.00 ID:Y32FEqyq.net
>>981
しないよ
勘違いしてるだけだと思う

983 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/10/09(木) 23:54:25.77 ID:xXINeZNX.net
>>981でスレ立て宣言がなかったので勝手ながら立てたぞい。

ドラゴンズクラウンの質問に全力で答えるスレ9屍
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1412866223/

あとdat落ちしたスレは削除して、
こっそりと値段が上がっていたDL版の値段も変えておいた。

984 :970:2014/10/10(金) 17:49:04.62 ID:A5XSiq9b.net
ありがとうございます、ドワーフも追加で99まで上げてウル解放しました
魔法職は気が向けばまた解放するとして、当面は騎兵隊集めと近接職の混沌制覇を目指そうと思います

985 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/10/10(金) 23:23:37.90 ID:YfrQVqBm.net
>>984
装備集めは詰まってからで良いよ
高層に行けばいくほどいいおっぱいの数値がでるから

986 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/10/11(土) 04:09:47.08 ID:EjR7XuFn.net
まだ無限180階辺りを潜ってるエルフですが質問です
ここまでヒットポイントアップをLV5まで振ってやってきましたが、全く振らないで他のスキルにSP回してる人っています?エルフは被弾少ない方だし振らないで紙防御上等!が当たり前なんでしょうか?
あとブーツエンハンスも振るくらいなら他に回した方が良いですかね?
宜しくお願いします

987 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/10/11(土) 04:21:18.67 ID:rSgX4iQz.net
1000層超えて他キャラに移行しちゃったけどHPは1しか振ってないな
色々試しながら登ってたがゴルヒ3以上を常に維持してたから最大値はあんまり気にしなかったわ
ただ被弾覚悟で上チャねじ込んだりするから紙上等って事はなかったな、上手い人はこの辺どうなんだろ
ちなみに他のキャラでも最大で3までしか振ってない、俺的にはHPって4以降SP効率悪すぎる

ブーツは無理して10振らなくてもSPと相談でいいんじゃないか?
3や5でも結構効果あるし蹴りは結局補助だしね

988 :985:2014/10/11(土) 04:31:00.50 ID:EjR7XuFn.net
>>987
参考になりましたー
ヒットポイントもブーツもSP下げて試行錯誤してみようと思います
ありがとう

989 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/10/11(土) 06:38:14.12 ID:KnQfwA+N.net
>>986
800層越えると長期戦になればなるほどジリ貧なってくから、ゴリ押できるようにHPアップは優秀だよ
うちのエルフはロアー・ブーツ・ダガー関連はレデュースの為の2しか振ってないから、
HPアップ7、フード5振りのもぐもぐエルフ

990 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2023/09/12(火) 08:18:02.38 ID:H7B6oMRS6
未成年者の犯罪や自殺が急増してる一方.保育園ガーだの学童ガ一だの子育て罰だのほざいてる恥知らずが騒いでるあたり明らかに因果関係
があるよな、制服か゛高いだのデザインて゛学校を選んでもおかしくないくらいだろうに、親としての資格のなさに唖然とするわな
こうした不幸な子を減らすために少子化は有効だし、出産一時金だの児童手当だの全廃して、ひとり産み落とすごと5千万は課税すべきだろ
分割でも払える見込みか゛なければ遺棄罪で懲役にして支払わせるへ゛きだし、子が親といるべきとか思い込みだし、鳥の托卵に学ぶべきた゛し
悪法極まりない親権なと゛廃止すべきた゛し.親権が欲しければ刑法に連帯責任条項を作って親としての責任を自覚させるべきだろ
他人の子と接しながら直接給付したい大人なんていくらでもいる中,社会的分断惹起してでも赤の他人から金銭強奪しようという税金泥棒に
育てられたら強盗殺人テ口リストであるクソ航空関係者のように私権侵害して地球破壊して災害連発させて人を殺して私腹を肥やすクズが
増殖するだけで国土に国力に治安にと破壊されて莫大な税金注入て゛年金受給してる老人の次に狙われるのは孑育てしてる裕福そうな家だわな
(羽田〕ttps://www.call4.jP/info.phР?tyPe=iТems&id=I0000062 , ttps://hanеda-project.jimdofree.com/
(成田〕tΤps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.сom/
(テ□組織)ttps://i.imgur.Com/hnli1ga.jpeg

254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★