2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CS】TES V:SKYRIM スカイリム質問スレ77

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/07/05(土) 15:18:03.60 ID:5cJM8bXA.net
◆概要
日本では『TES IV:OBLIVION』で有名になった『The Elder Scrolls(TES)シリーズ』の
5作目です。

◆関連サイト
日本版公式
http://elderscrolls.jp/
海外版公式
http://www.elderscrolls.com/
日本版wiki
http://www38.atwiki.jp/tes5/

◆本スレ(PS3、Xbox360)

◇◆◇TES V:SKYRIM スカイリム 272◇◆◇
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1404458157/

◆機種別スレ
【PS3】TES V:SKYRIM スカイリム part70
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1394307849/
【Xbox360】 TES V:SKYRIM スカイリム 78
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1388743523/
◆PC版スレ
The Elder Scrolls V: SKYRIM その341
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/game/1401671916/


※次スレは>>950が立てること。 無理だった場合は番号指定。

◆前スレ
【CS】TES V:SKYRIM スカイリム質問スレ76
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1397556628/

962 :950:2014/09/09(火) 18:34:50.47 ID:hLubpUND.net
おっと踏んでたから次スレ立ててくる

963 :950:2014/09/09(火) 18:45:26.52 ID:hLubpUND.net
ご命令の次スレはこちらに

【CS】TES V:SKYRIM スカイリム質問スレ78
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1410255793/

964 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/09/09(火) 18:45:36.77 ID:oc1rdo5u.net
>>961
HFで建てた家の中身はリスポーンするとあれほど言ってたのに
過去レス読めませんか?

965 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/09/09(火) 20:12:12.15 ID:xSm9gL/v.net
↑要塞内の家の話だろが馬鹿かてめえ

966 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/09/09(火) 20:31:58.03 ID:uu66jicj.net
>>963
ありがとうドレモラ

>>961
並べたいアイテムはいったん自宅にポイポイ捨てて、
自宅の外に出て戻ると以降はいうとおりに並んでくれるよ
ようは捨てた後なんでもいいからロードはさむってことだけど

967 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/09/09(火) 22:47:18.24 ID:inxwuv6W.net
>>955
まず、ウェアウルフ姿で目撃されただけで賞金がかかるということは
世間には完全に「人を襲う怪物」として認識されてるから、というのが一点

次にファルカスが「ずっといてくれることを願うよ」と言ったり、スコールがンジャダやトーバーに
同胞団としてのあり方を説いてる様子から察するに、途中で辞めていく者(死亡含む)も
それなりにいると思われ、秘密を守れる人間であるかどうかを見極める必要があるから、では

ウースラドが散逸した経緯はハッキリしないけど
・イスグラモルの墓にある像がウースラドを持つポーズで造形されてる
・ジョルバスクルのウースラド置き場は破片ひとつひとつに対応した形状
・エオルンドが「初めてすべての破片が集まった」と発言
ということから、盗掘者に墓から持ち出される

何らかの事情で破損、散逸(破片の数、形状は同胞団側も把握している)

同胞団が一部のみ回収、引き続き探索中
てな感じでは
デイドラアーティファクトであるデイゴンさんのカミソリもバラせるぐらいなので
壊すこと自体はそこまで難しいことでもないのだろう

968 :958:2014/09/09(火) 22:50:22.25 ID:inxwuv6W.net
賞金じゃなかった、「敵対される」が正解だね、すまん(賞金は変身してるところを見られたとき

969 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/09/09(火) 23:41:24.99 ID:ciOyLpuy.net
純粋がバグで進められん…
現地にFTしてもヴィルカスが帰ろうとしてクエストジャーナルは終了になってしまう
このままずっと人狼なんて嫌だ
誰か何とかして!
一応ヴィルカスの純粋フラグが立った状態でのセーブデータある
ちなみにファルカスに話しかけても付いてきてくれ以外の会話が出来ない状態

970 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/09/10(水) 09:31:16.44 ID:q+T4+c15.net
挙動がおかしい奴はフスロダでふっ飛ばしてみるに限る

971 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/09/10(水) 12:55:44.71 ID:VFc+gZA4.net
ゲーム開始してすぐにアズラの星を入手するのは難しいですか?
難易度をベリーイージーにしても、なにかしらバグ技のようなものを使ってもいいのですが
レベル一桁の状態ではやっぱりドレモラ3体倒すのは無理ですか?

972 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/09/10(水) 13:05:55.30 ID:t42wOkHG.net
>>971
各個撃破も出来るからとりあえずやってみては?
出来なかったら色々考えればいいし、どうすればいいかも見えてくるかと

973 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/09/10(水) 13:20:02.01 ID:hIfnwgSn.net
>>971
ダンマーorブレトン大公座で火炎耐性のポーション飲むとかウェアウルフパーク取りきっていくとか割とどうとでもなる感ある
中途半端にレベル上げてからの方がきついかもね

974 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/09/10(水) 13:58:12.30 ID:lgYLLi0v.net
>>967
ありがとう!!
凄く参考になった、しっかりメモして記憶しておくよ。

975 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/09/10(水) 15:40:06.27 ID:/f/3XRHZ.net
Ver1.9だと増殖バグ無理になったの?

976 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/09/10(水) 15:42:02.91 ID:/f/3XRHZ.net
あっ
増殖バグは従者とロード扉利用して増やすヤツです

977 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/09/10(水) 16:22:33.73 ID:aeSDxlhS.net
>>971
メイリンって麻痺毒効かなかったっけ?
もし効くなら星に入った直後の会話をボタン押してキャンセルして、あいつが話を続けてる間に麻痺毒撃ち込んでその場で倒せばドレモラと戦う必要すらないと思うけどどうだろう

978 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/09/10(水) 18:05:17.81 ID:jNmCiiBZ.net
>>969みたいな質問には答えられないのなw
使えねえ

979 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/09/10(水) 18:18:41.68 ID:q+T4+c15.net
こいつ人差し指一本でたどたどしくもがんばって入力した質問に回答がなくて火病起こしちゃったんだろうな
かわいそうに…

980 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/09/10(水) 18:21:51.91 ID:jNmCiiBZ.net
回答はできない無能なのに煽りに対するファビョリは超反応www
典型的無能だねw

981 :962:2014/09/10(水) 19:42:59.40 ID:VFc+gZA4.net
皆さんご回答ありがとうございました
大公の石碑つけて、ルーカンの所で炎耐性薬盗み、アニスの小屋で麻痺毒とって挑んでみます
これで何とかいけるような気がしてきました!

982 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/09/10(水) 20:44:50.93 ID:KeFTMRFR.net
マジで使えないスレになったよなぁ
ザッと読み返してみたけど、ググってもわからないような事柄ほどスルーされてるw

983 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/09/10(水) 23:38:22.32 ID:lda0SG1w.net
自分で考えない子はここで訊いたらなんでも解決すると思ってるフシがある
ドラえもんとのび太の関係みたいなものだね(ニッコリ

984 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/09/10(水) 23:43:33.09 ID:2wOI5/zI.net
>>983
お前何のためのここに居るの?
邪魔なんだけど

985 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/09/11(木) 00:45:24.35 ID:OKB8nxcG.net
質問スレで自分で考えろとかバカなのかな
お前一人しか回答者が居ないわけじゃ無しそんなに応えたくなきゃ消えれば?(ニッコリ

986 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/09/11(木) 01:22:03.60 ID:szCabSDO.net
>>977
効く
ドレモラ3体も錬金70ぐらいで作った麻痺+体力減退毒で一撃だった
質問者のような条件だと難しいけど

987 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/09/11(木) 11:30:14.72 ID:IpPps/AF.net
>>937
単にウェアウルフ治したいならセラーナに噛んでもらえばいいんじゃない?

988 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/09/11(木) 11:33:02.92 ID:IpPps/AF.net
アンカ間違えた
>>969です
>>937
は大丈夫だったハズ

989 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/09/11(木) 20:55:54.85 ID:wlHFCGgJ.net
>>983>>984>>985
もっと荒らそうぜw

990 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/09/11(木) 22:49:56.18 ID:vMtB6nCN.net
死霊って一回服とったらもう服着てくれないの?
肌かのままいられても困るんだが^^;

991 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/09/11(木) 22:52:26.38 ID:vMtB6nCN.net
自己解決しました

992 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/09/11(木) 23:50:04.33 ID:iyjGqn5B.net
たまに召喚で出てくる氷の従徒強力ってなんですか?ランダムなんですか?

993 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/09/12(金) 02:29:24.14 ID:YVbruZcKn
同胞団の救出作戦ってクエストでバグりました
なぜか静かなる月の野営地のちょい南にマーカーがついて
アムレンに会えないままボス倒してしまったのに救出したことになってる

消えたアムレンはどこに行ったのか…
このクエスト無視して人狼化できる方法ありませんか?

994 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/09/12(金) 20:21:56.37 ID:Bzz6Flhv.net
(ニッコリ

これは流行る

995 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/09/12(金) 20:29:03.22 ID:4ZWug4xt.net
にしこりは間違いなくジワ流行りする

996 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/09/12(金) 20:32:37.65 ID:4ZWug4xt.net
なおGTAオンラインでは今テニスがジワ流行りしている模様

997 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/09/12(金) 21:24:21.92 ID:ckNbSWa4.net
錦織ネタはもういいわ
みんな大して興味ないのにメディアだけ奇妙なほど盛り上がってるよな

998 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/09/13(土) 11:08:09.95 ID:rxsJ/wsC.net
ニッコリって腐女子の真似でもしてんの?

ところで、ニューゲームしたら前のデータが消えたんだけど、なんでかわかる?

999 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/09/13(土) 11:13:28.95 ID:IWXkYVjp.net
>>998
昔からよくあるバグ
ニューゲームする時は最新のデータを複製しておけばいいんだけど、複製しておいた時に限って発生しない気がする

1000 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/09/13(土) 11:16:15.54 ID:rxsJ/wsC.net
>>999
バグなのか…
ありがとう

1001 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/09/13(土) 13:16:17.41 ID:7cRALdat.net
>>1000
2回目以降ニューゲームする時はキャラ作成時に自動保存される(オートセーブデータではない)
やつをロードして始めれば上書きされる恐れはない

1002 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/09/13(土) 18:07:32.05 ID:rxsJ/wsC.net
>>999
>>1001
ありがとう、次やるときは気をつける

1003 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/09/13(土) 21:01:15.39 ID:emYgBC/P.net
>>998
ニッコリじゃなくて(ニッコリ な

1004 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/09/14(日) 23:26:44.47 ID:kn3YZd/X.net
>>21
レベリングシステムは
スキルレベルとキャラレベルの2種類があって

スキルレベルは、そのスキルに関する行動を取ったら経験値が入ります
※例えば話術ならモノを売ったり買ったり、会話の選択肢などで上昇
 隠密ならしゃがんだ時に他人の視界から外れると上昇など

一定値を超えるとスキルレベルが上昇し、その際にキャラレベルの経験値が入ります
スキルレベルが高い程、キャラレベルに入る経験値は高いです
スキルレベルを複数上げ、一定値を超えるとキャラのレベルが上がります
※スキルレベルの上限は100です

キャラのレベルが上がる事で、体力・マジカ・スタミナのどれかを10上げる事が出来
スキルperk(特技のようなモノ)を覚えるためのポイントが1貰えます
※キャラレベルの上限は最新パッチをあてたなら上限無し(そうでなければ75)です

1005 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/09/14(日) 23:27:20.02 ID:kn3YZd/X.net
次スレと間違えた…w

1006 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/09/15(月) 16:37:58.88 ID:qs1/HYDz.net
埋め

1007 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/09/15(月) 16:38:37.63 ID:qs1/HYDz.net
埋め

1008 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/09/15(月) 16:41:11.51 ID:qs1/HYDz.net
埋め埋め

1009 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/09/15(月) 16:47:22.35 ID:qs1/HYDz.net
埋め埋め埋め

1010 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/09/15(月) 16:54:44.19 ID:wdGFzBm1.net
1000

1011 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1011
267 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★