2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トルネコ3 不思議のダンジョン 178F

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/08/31(日) 21:58:42.22 ID:Yf1ebqP2.net
ドラゴンクエストキャラクターズ トルネコの大冒険3 〜不思議のダンジョン〜
型番:SLPM-62199
発売元:エニックス
発売日:2002年10月31日
メーカー希望小売価格:7,140円(税込)
ジャンル:RPG
JANコード:4988601003643


◆ 荒らし・煽り・あからさまにおかしい話題は必ず放置して下さい。
◆ 初歩的な質問は特選攻略サイトを見ればほぼ解決出来ます。
◆ 冒険の結果は 結果用テンプレ >>4 を使って下さい。
◆ PS2版とそのリメイクであるGBA版とでは仕様が大きく異なります。
  なるべくそれぞれの専用スレで質問をするよう心掛けてください。


▼ 特選攻略サイト(主な内容)
トルネコの大冒険3攻略 ※PS2版(主にゲームの仕様・詳細データ)
http://kumicyou.sakura★.ne.jp/tvgame/tr3/
トルネコラーの宿 ※ミラーサイト (主に各ダンジョン攻略)
http://dqff.sakura★.ne.jp/torneko-yado/
トルネコの大冒険3異世界攻略wiki(主に異世界の集中攻略)
http://www37.atwiki.jp/toruneko3/
※現在さくらインターネットサーバーホスティングサービスが2ch.netの広告規制対象のため★を付けています。
アクセスには★を削ってアクセスしてください。

▼ 主な公式サイト等
チュンソフト(現スパイク・チュンソフト) 公式
http://www.spike-chunsoft.co.jp/games/torneco3/index.html
SONY 公式
http://www.jp.playstation.com/software/title/slpm62199.html
マトリックス 公式
http://www.matrixsoft.co.jp/consumer/ps2_toruneko3.html
ドラゴンクエストキャラクターズ トルネコの大冒険3 不思議のダンジョン - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%AB%E3%83%8D%E3%82%B3%E3%81%AE%E5%A4%A7%E5%86%92%E9%99%BA3


▼ 前スレ
トルネコ3 不思議のダンジョン 177F
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1402740493/


▼ 関連スレ
【GBA】トルネコの大冒険3アドバンス Part9
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1381925969/
【GBA】トルネコの大冒険アドバンス2と3【23】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1307415763/
トルネコの大冒険3異世界の迷宮実況スレ11
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1355909602/

969 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/11/03(月) 11:29:10.24 ID:K6++Iggn.net
おれの場合、土産なくても楽しけりゃ無駄とは思わない

970 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/11/03(月) 12:20:18.95 ID:98fAjW7q.net
モンスターハウスのある39階(レミーラ済み)で起きているどろにんぎょうが出てきたんだけどなんだこれ?
MHは発動してないし石像もない

971 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/11/03(月) 12:22:36.12 ID:98fAjW7q.net
自己解決
MHから沸いた敵は必ず起きて出るんだね
初めて知った

972 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/11/03(月) 20:20:07.50 ID:zxa+m6gR.net
どれだけ理不尽にボコされて「ふざけんなこのクソゲー!」と
思ってもコントローラーをぶん投げても数時間後にはプレイ再開してしまう
罪なゲームとはこいつのことか

973 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/11/03(月) 20:48:53.84 ID:HeATVuAt.net
17階終了時点で壺3杖2とか無いわ
草と金ばっかりでアイテム欄スカスカだっつの
20階で犬に射殺されて終了だなこれ

974 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/11/03(月) 23:21:01.12 ID:1FGVouQv.net
>>973
ポポロなら仲間と柱系、親父なら白紙もしくは移動杖さえ出れば

975 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/11/04(火) 01:34:55.28 ID:9SY8evBh.net
>>960
おめでとう、うらやましいぞ
最高記録が75階だけどおれもいつかは…

976 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/11/04(火) 18:08:50.55 ID:N+fG2OjgY
ホイミンパンなしでクリアしたいけどどう考えても経験値稼げなくて死ぬ
もっとうまくなりたい

977 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/11/04(火) 19:54:51.25 ID:PYOXZ2NY.net
>>680
その後の検証どうなりました?

978 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/11/04(火) 20:53:44.30 ID:PYOXZ2NY.net
追記ですが
初心者向けの一般的な話を載せたいのであまりにごく稀のイレギュラーケースは載せる意味が無いかな?と思ったりもしています

979 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/11/04(火) 20:57:29.33 ID:2UIP2yOr.net
変化のツボに人食い箱じゃないアイテムいれてもそのアイテムが人食い箱に変化することってありえんの?

980 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/11/04(火) 22:55:54.84 ID:PYOXZ2NY.net
>>979
箱ニフをしていない6〜79Fならあり得ますね

981 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/11/04(火) 22:59:59.70 ID:GsPEXodR.net
>>974
結局何も拾えず20階突入して階段左端の右下隅スタート
ああこれ犬に殺されるパターンだわと思ってたら手前に1匹居ただけで軽く殲滅出来た
面子はメル1キメ1ハエ4ホイ4
杖2本落ちてたけどルカニと箱ってどういう事だよバカヤロー

982 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/11/04(火) 23:40:43.24 ID:Br6sc8YT.net
>>977
幻しかしてないので
他の方の報告があればって感じ
>>978
報告がなければ
※例外有
と、書くかそのまま初心者向けと書くかお好きにどうぞ
俺が決めることではないが…

983 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/11/04(火) 23:52:39.33 ID:PYOXZ2NY.net
>>982
んじゃ再現性のある条件がわかり次第、報告お願いしますm(_ _)m

984 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/11/04(火) 23:58:50.77 ID:CZOhb82r.net
>>958
白紙→へんしん→シャドー→階段へ
40ターン限定だから気をつけて

985 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/11/04(火) 23:59:43.98 ID:4fGcWWIx.net
なんとなく親父異世界をやってみたら99F突破まで保存一個もでなくてワロタ
そのくせしんぴ草と世界樹がぼろぼろ出るから戦略も何もないごり押し戦士プレイになったよ
祝福壷割って世界樹の束だして、祝福が消えたやつからまた祝福壷へ入れる簡単なお仕事だった

986 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/11/05(水) 06:45:51.76 ID:mDdvmOEH.net
メル2とハエ2とキメ1
今21階で、この中から2匹残したいんだけど何を残すのが正解?
いつも悩むんだよねこの選択

987 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/11/05(水) 07:59:43.78 ID:el2DDmTH.net
なんでもいいんじゃないか
割とマジで

988 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/11/05(水) 13:55:16.44 ID:5g0pTe0r.net
>>986
裏切り死が怖いのでメルモン切りで

989 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/11/05(水) 19:38:15.40 ID:eC59V0mq.net
しあわせのたね
6Fで6個が最高だったけど13Fで7個出た
両方ともTA中だったから無駄にしたけど

990 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/11/05(水) 19:39:56.38 ID:eC59V0mq.net
裏切りはキーメの方が痛くね
普通にメルハエ1ずつ残せばいいと思う

991 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/11/05(水) 19:43:45.85 ID:AwDFq3GS.net
2Fまでに6個のハラペコを引いた報告は未だに神がかってると思うわ

992 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/11/05(水) 23:20:37.37 ID:WcFiutV0.net
裏切ると打撃が確実にくるキーメは危険

993 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/11/05(水) 23:20:57.11 ID:fdrrwrTi.net
次スレ
トルネコ3 不思議のダンジョン 179F [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1415196202/


主な修正点
>>2を修正
>>672>>982をマージ(>>680の詳細な条件検証待ち)
>>847をマージ
>>883をマージ
>>4に印項目を追加
・誤字脱字の修正
・URL・日付等の修正

です

994 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/11/05(水) 23:29:24.94 ID:fdrrwrTi.net
あと今回何も考えず「sage」で立ててしまいましたが、もし問題があるなら「sageteoff」がいいかも知れません
スレ内での要望と次スレを立ててくださる方におまかせします

995 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/11/06(木) 00:20:38.60 ID:cj82GTvb.net
次乙

>>991
2Fまでに幸せの指輪5個なら経験ある

996 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/11/06(木) 09:42:53.53 ID:og3aJfKs.net
裏切りで特技って使うケース異世界で何があるんだ

997 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/11/06(木) 10:17:56.90 ID:2lWSHsGt.net
ハエがクオーター連発するのも有る意味裏切り
この間それでかまきりにホイミン殺されたわ

998 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/11/06(木) 13:06:29.88 ID:dRYC68s+.net
風の杖うまく使えば特技裏切りできる

999 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/11/06(木) 18:50:16.60 ID:Ildii9mf.net
ps2の新品がアマゾンで7万7000とかいうpc並みの値段なんだが
ps4って確かps2の互換性なかったよね、今後中古の値段も上がってくるよねこれ

1000 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/11/06(木) 20:45:20.81 ID:cj82GTvb.net
まあPS2は出荷台数が桁違い多くて中古PS2は市場に腐る程出回ってるから値段高騰はまず無いと思うな
そして早くトルネコ3のアーカイブス登録来ないかね?

1001 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/11/06(木) 20:53:03.97 ID:Ildii9mf.net
アーカイブスってなんぞ
自分はほんとこのゲームは携帯機でやりたいんだな
歳食うと長時間テレビに向かって座ってプレイする体力がない
体力=モチベだわ。携帯機なら休日1日中できる

1002 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/11/06(木) 21:01:13.99 ID:p2XvXClw.net
トルネコ3をps2でやってるんだけど、pcに移したり出来ないのかな?ps2がもうヤバい、、、

1003 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/11/06(木) 21:39:56.52 ID:Nt8tK1S/.net
アドバンスは別ゲーとしてアリだが、
ただでさえ廃人生産機として名高いPS2トルネコ3を携帯機で出しちゃイカンで

1004 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/11/06(木) 22:16:55.20 ID:cj82GTvb.net
>>1001
ボケなのか素なのか知らないけど
http://www.jp.playstation.com/psn/tips/gamearchives/ps2archives.html
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%82%A4%E3%83%96%E3%82%B9

1005 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/11/06(木) 22:28:19.01 ID:j0g48MRM.net
俺のps2もヤバいな起動時にものすごい音をたてやがる

1006 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/11/06(木) 22:37:48.69 ID:cj82GTvb.net
トルネコ3はCD読み込みだからDVDに比べて読み込み音が鳴るんだよ


1007 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/11/07(金) 07:28:18.21 ID:XnklLpp1.net
うめ

1008 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/11/07(金) 08:48:51.50 ID:KN4ZqaHc.net
>>1004
アーカイブスが出ればpspでも猫3ができるんだな
やがては出るのか出ないのか自分には分からんけど

うめめ

1009 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/11/07(金) 22:36:29.01 ID:NVrwdmlQ.net
トルネコ異世界、Lv34になるまでにクリアする事が多くなってたきた
案外幸せを無理して限界まで抱える意味なんて無いのかも知れない

1010 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/11/07(金) 23:18:09.07 ID:xhovzc5+D
浮遊のモンハウってガチやべーな

1011 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/11/08(土) 11:23:12.17 ID:pOse2Ro8.net
メガンテ石像があったから杖けちってとに逃げで逃がそうとしたら、とに逃げがどこに行くのかさっぱりつかめない
最も近い通路に優先して行く訳じゃないのこれ?

1012 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/11/08(土) 15:45:31.54 ID:4PXT7ZZE.net
うめ

1013 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/11/08(土) 16:04:29.54 ID:QaT0bnK3.net
うめ

1014 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/11/08(土) 16:05:44.72 ID:bWeCOb9G.net
うめ

1015 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/11/08(土) 17:30:10.50 ID:MSSvP2Sd.net
うめ

1016 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/11/08(土) 17:33:46.69 ID:SvZgiks2.net
うも?

1017 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/11/08(土) 17:34:18.23 ID:PuadEB5s.net
埋め茶漬け

1018 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1018
274 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★