2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

風来のシレン2 鬼襲来!シレン城! 攻略スレ82F

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/12/06(土) 16:25:42.87 ID:uwk9bHLf.net
実況、プレイ日記も構わずどんどん書き込みOK! 気楽に書き込もう!

風来のシレン2 鬼襲来!シレン城! 攻略Wiki
http://shiren2.lsx3.net/
シレン2専用画像アップローダ PC用
http://shiren2up.lsx3.net/pc/
シレン2専用画像アップローダ 携帯用
http://shiren2up.lsx3.net/mobile/

CHUNSOFT公式サイト
http://www.spike-chunsoft.co.jp/games/shiren2/

前スレ
風来のシレン2 鬼襲来!シレン城! 攻略スレ81F
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1399313840/

977 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/06/25(木) 01:20:36.84 ID:FdDYBSKu.net
最果てはちからゲー

978 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/06/25(木) 04:42:35.95 ID:jsJfcmPu.net
最果ては雑にやっても対策アイテムで簡単に抜けられる場合が多いからな
中腹は気を抜いてるとあっさり詰む

979 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/06/25(木) 04:56:32.78 ID:dkcBLvxk.net
中腹はなんか作業感が強くて苦手
三個目のカラクロイドが欲しいけど
またあのレベル上げとかしなきゃならんのかと思うと
なかなか手が出ない

980 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/06/25(木) 06:49:10.44 ID:dFp/AvlN.net
装備掛け用と合成用で三個目なんて要らんだろ

981 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/06/25(木) 08:02:35.18 ID:98PoPfG9.net
保存用と観賞用と実用用じゃね?(適当)

982 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/06/25(木) 13:01:20.72 ID:SWS4G9Nm.net
>>970
嘘教えるなよw

983 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/06/25(木) 13:14:06.33 ID:KBg5+lDa.net
ロストした時の為の予備じゃないのか

984 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/06/25(木) 19:44:37.26 ID:dkcBLvxk.net
カラクロイド何個欲がろうが俺の勝手だろw

まぁ、目的としてはメイン盾とは別に
気軽にいろいろ印を試して遊ぶセカンド盾が欲しいという程度

985 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/06/25(木) 20:58:11.78 ID:Z6GXOPoC.net
中腹は運が絡まないしレベル上げも楽で慣れれば簡単だと思うんだけどな
最果てはどんなうまい人でも序盤の引きが悪いとすぐ死ぬでしょ

986 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/06/25(木) 22:08:49.81 ID:LaiZ56Bo.net
中腹の鬼門は黄金の間
最果ての鬼門は>>985の言うように序盤

987 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/06/25(木) 22:09:56.36 ID:98PoPfG9.net
最果ては後半は作業だからな・・・

988 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/06/25(木) 22:17:08.43 ID:JExh+6uU.net
中腹好きでバトルカウンターの印と含めてバカの盾作ったのは俺だけじゃないはず

989 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/06/25(木) 22:24:44.03 ID:dFp/AvlN.net
>>981
観賞用ってのは確かにあるな
飾ったり合成したりしたら色々な角度から見れないし

990 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/06/25(木) 22:30:58.79 ID:5RlMKjdi.net
>>985
運が絡まないからこそ難しいんだ
神ツモに値するのがワナこわれずくらいしかないし

991 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/06/25(木) 23:31:01.63 ID:Z6GXOPoC.net
罠壊れずってそんな重要かなあ・・・デロデロとか装備外しで囲ってあげないとピコタンにすぐ壊されるし正直いらない気がする
ころび石で壺稼ぐのには使えるけど、レベル上げ用の罠集まって無い時とか既にレベルが十分な時とか出てくるタイミング悪くてあまり活かせた経験がない

992 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/06/25(木) 23:56:11.99 ID:5RlMKjdi.net
重要ではないにせよ初心者大助かりなのは確か

993 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/06/26(金) 00:29:47.15 ID:D16BbPCZ.net
>>982
そもそも毒矢とか封印状態の敵がレベルアップ(他の敵を倒す)することなんてほぼほぼ無いしな

994 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/06/26(金) 00:32:51.07 ID:oE4+NDJ1.net
しあわせ草投げたり色々あるだろ

995 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/06/26(金) 05:13:35.66 ID:/TL/19Ma.net
毒矢見つけたらレベル上げられる敵探すのは当然だろ

996 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/06/26(金) 09:38:35.39 ID:wOojX7Zb.net
毒矢当てるのはレベル上げた後だけどな

997 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/06/26(金) 12:15:10.41 ID:BwXD6Q70.net
中腹ならともかく最果てで罠って利用する?

998 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/06/26(金) 12:33:34.75 ID:UsZIr8dg.net
毒矢はわりと使うかな、おにぎり稼ぐ時とか

999 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/06/26(金) 14:30:17.00 ID:1aeh4F0Q.net
毒矢、丸太、バネ当たりは利用はできるだろ?
まあ踏まないに越したことはないが踏んだ後に利用できるものは利用だよね

1000 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/06/26(金) 20:18:15.98 ID:Kx+P2od0.net
当然だが落とし穴が一番使える罠だよな
低層で探索中に踏むとうんざりするが

1001 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/06/26(金) 20:53:10.47 ID:3mp6Y9J3.net
装備外しもかなりの上位行くだろ

1002 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/06/27(土) 05:32:18.21 ID:ig7QhgbG.net
木鉄矢、装備外しは言わずもがな
毒矢でニギライズ、シューベル稼ぎ、ケンゴウで装備識別くらいは普通にやるだろ
単に同士打ちさせるのでも毒矢あれば格段にやりやすくなる
転び石は不用品投げて無駄なく活用
イラサイいたら割引券巻き上げて石で根こそぎ奪い取ってから階段近くでヤるのがジャスティス
めったにやらないけどデロデロで無理やり食糧ひねり出したりも可能ではある
丸太は水路に囲まれたアイテム群あったらとりあえず探す
同じく水路に二分された部屋なんかでも高確率で丸太あるからショートカット用に出しとく
地雷は危険な敵殺害用 主に店主
あとは黄金出現フロアにあったらとりあえず手近な壁ぶっ壊してワンチャン賭けて遊んだり
バネ落とし穴は逃走
モン罠召喚はもはやアイテム

あとなんかあったっけ
ケロケロイガイガはさすがに使った記憶がない

1003 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/06/27(土) 05:51:04.68 ID:KF+l06XH.net
モンスターの罠が何でアイテムなの?

1004 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/06/27(土) 08:11:08.11 ID:/CZnTBa+.net
木の矢で敵を量産→中層黄金のような稼ぎフロアでドロップ狙い
って話じゃねーの

1005 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/06/27(土) 11:06:16.09 ID:ig7QhgbG.net
そう、経験値変換器
黄金に限らずいらない物あったらとりあえず投げ込んで食べる
元手はゴミ、なんか落とせばラッキー

1006 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/06/27(土) 11:25:37.45 ID:wBAdadMI.net
狙えるもんじゃないが大洪水は店のあるフロアで泥棒しやすくなる
あとシレンのHPは回復するがモンスターのHPは減ったままなので
モンハウのモンスター分散&弱体化を狙うとか

1007 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/06/27(土) 18:12:30.71 ID:LxVgZhtS.net
モンハウに入ると敵の位置が分かるようになる理屈が分からん

1008 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/06/27(土) 20:31:35.71 ID:TiOR5lr1.net
裸シレンで攻略します
最後は腕だけで

…理性のかけらもないな

1009 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/06/28(日) 09:39:20.66 ID:ZasBMxOj.net
>>1007
透視の腕輪の効果が「カンがよくなる」ってだけだからなあ
モンハウ入ったことで緊張感が上がって敵の気配に敏感になるんでしょ(適当)

1010 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/06/28(日) 21:23:50.41 ID:lKNV2Yzw.net
次スレ立てなくていいの?

1011 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/06/29(月) 01:37:15.61 ID:1NhhCUDv.net
立てたよ

風来のシレン2 鬼襲来!シレン城! 攻略スレ83F
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1435509361/

1012 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/06/29(月) 01:43:02.19 ID:R6v/B6X5.net
>>1011
乙です!

1013 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/06/29(月) 21:53:28.05 ID:BD+tQ5n7.net
モン壺に「よぶ」で戻す時ってひょっとしてモンスターによって戻ってくるタイミングが違う?
マル父は敵モンスターと隣接してる時は攻撃もらってから戻るけど他のモンスターはすぐ戻ってくれた気がするんだが

1014 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/06/30(火) 06:40:14.33 ID:RCwJn2gA.net
うめてんてー

1015 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/06/30(火) 07:48:31.85 ID:qgthV9Sd.net
埋め

1016 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/06/30(火) 09:22:31.31 ID:KBDFM/hf.net


1017 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/07/01(水) 06:39:55.55 ID:Uzxz8TK3.net
チョーヤ

1018 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/07/01(水) 08:03:17.46 ID:Dgagvi1h.net
梅酢

1019 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/07/01(水) 12:46:42.89 ID:9CbLr6CT.net
楳図かずお

1020 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/07/01(水) 15:43:00.21 ID:Vzl62GcO.net
穴埋めのワナ

1021 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/07/02(木) 06:30:26.95 ID:Tn21hHDo.net
埋めます

1022 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/07/02(木) 07:45:10.75 ID:v9i3whIw.net
うめ

1023 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/07/02(木) 08:14:09.81 ID:tVGASpKw.net
うめ

1024 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/07/02(木) 08:14:28.80 ID:WL27ggJ/.net
うめ

1025 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/07/02(木) 08:14:45.57 ID:4TNXl1L8.net
うめ

1026 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★