2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【PS4】 salt and sanctuary 質問スレ1

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2016/08/23(火) 13:58:50.29 ID:K+gEhOqZ.net
質問はこちらで

324 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2017/07/09(日) 21:07:13.35 ID:0DAko2vc.net
スタートのアイテム選択で琥珀の像オススメって書いてあったのでそれにしたけど、
いつまでも使わずに普通に入手できるところまで進んじゃったら意味ないなと思っても、
どのタイミングでどのように使うのがいいか分からない。
wikiで見た限りだとレベル2か3の武器を作るのに使うってことでいいの?

325 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2017/07/10(月) 09:27:31.70 ID:b1Tb22oz.net
>>324
最速だと見張られの森サンクチュアリの森の民に改宗すれば、
そこの錬金術師で琥珀の像を使った変成ができる。
クレイモアを濃霧の大剣にしたりするのがオススメかな。

326 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2017/07/10(月) 20:44:16.03 ID:5/I8XH9r.net
>>325
ありがと。
錬金術師が変成で、鍛冶屋は強化だけなのね。やっと意味わかったわ。
錬金術師の石なら持ってたからそれで呼び出したよ。

327 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2017/08/30(水) 09:55:11.56 ID:gZC3/Y27.net
やっとクリアできた。

ps4でこんな感じのゲーム他にないかな。別に横スクロールじゃなくてもええんだが。ソウルシリーズ除いて

328 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2017/09/01(金) 18:26:18.80 ID:PzR3lmLJ.net
steam版で傭兵を雇うこと(協力プレイ)ってできるんですか?

329 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2017/09/08(金) 15:08:52.94 ID:t0+h6ovF.net
やっとドラゴン倒したけど、そろそろ中盤かな?

330 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2017/09/17(日) 20:41:25.11 ID:/crhG4M/.net
持ち物の整頓ってないの?

331 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2017/09/18(月) 02:56:31.77 ID:dQxzcP7e.net
残念ながらない。
並べたい順に全部捨てる→拾うで並べ替えるしかない

332 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2017/09/18(月) 07:20:18.21 ID:o0at4S+t.net
チートツールでもいいから誰かソートするプログラム作ってくれんかな

333 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2017/10/29(日) 09:30:24.17 ID:IKLwJ40U.net
今紅の牢獄。

指導者の石やら鍛冶屋の石やらあるけどこれってドンドン使って問題ないですか?
あまり手に入らないアイテムかもしれないから攻略キツいステージで使おうと思ってまだ一個も使ってないのだけど

334 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2017/10/29(日) 22:46:07.01 ID:rIGmdig3.net
>>333
ステータスへの補正は誤差レベルなんで、
好きなところにまとめて呼んで、メイン拠点にするような使い方がおすすめ。
ドンドン置いて行くと足りなくなるよ。

牢獄は長いし稼ぎやレアドロップもあるんで、
案内人・商人・鍛冶屋+何か とかがいいかも。指導者も悪くない。

指導者は特に数が少なくて効果が実感できるので、
主にソルト稼ぎに有利な嵐の城・忘却のドーム・マルの浮遊城・死せる神々の墓所とかがおすすめの設置場所。

魔法使い、聖職者、傭兵とかはあまり利用しないんでまとめて1箇所でいいかも。
きついステージにステ上昇目的で気休めで置くくらいかな。

335 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2017/11/09(木) 23:17:42.58 ID:ay1q45ZZ.net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。お願い致します。☆☆

336 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2018/01/27(土) 10:51:13.73 ID:KkvFu0nS.net
ボスを攻略するより簡単に金儲けできる方法かも
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

LZ0BC

337 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2018/01/29(月) 10:12:25.44 ID:4IZtglvp.net
>>336
ウイルス危険

338 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2018/02/09(金) 05:20:51.76 ID:qf/pd39y.net
>>328
友達を家に呼べるなら可能

339 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2018/03/19(月) 17:02:20.70 ID:eMwlxmqd.net
東京エンカウントで知って購入してドハマリしたわ
それ以前に開発が同じとこのゲームやってたからすぐに絵柄で気づいたけど
ディッシュウォッシャーもPS4で出してくれ

340 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2018/05/18(金) 00:43:30.55 ID:+eIjx3ca.net
sonyの人にオススメされてやっているんだけど、ローグ系でハマレるね。
いい作品を掴んだ気がする。
家ゲーのすれが落ちてるみたいなのでこちらに。

341 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2018/08/22(水) 18:05:56.89 ID:/VkYFddP.net
値段以上に楽しませてもらってるわSEもグラも操作性も最高や

342 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2018/10/13(土) 04:29:37.59 ID:S6/o4lE3.net
傭兵雇いたいんだけど「傭兵を雇うなら〇を押してください」って書いてあるから〇押しても無反応なんだけど、原因わかる人いる?

343 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2018/11/04(日) 01:33:35.33 ID:E4eCjUts.net
https://www.youtube.com/watch?v=D4EBKK7qV3M
申し訳ないんだがこの動画の17:00位から見てくれんか?
ワイのプレイ動画なんだがちょっとどうなってるのか教えてくれ

344 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2018/11/04(日) 01:37:31.21 ID:E4eCjUts.net
連続カキコすまない。
自決しました。

345 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2018/11/26(月) 21:16:57.63 ID:DNb8omt7.net
☆ 日本人の、婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
http://r2.upup.be/ng8xC0A33a

346 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2018/11/27(火) 08:19:53.72 ID:WdqPa/Kh.net
>>345
こんなアニメに惹かれる奴が結婚できるとは思えない

347 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2018/11/27(火) 08:48:44.53 ID:IyOJMtM1.net
シーッ!

348 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2019/04/03(水) 20:08:23.53 ID:uBjqDy2v.net


349 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2020/11/09(月) 16:53:17.70 ID:V/uGDDOk.net
これNPC4人呼んで一杯になったらもう変えられない?

350 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2021/06/09(水) 11:06:07.65 ID:2NAkIpBj.net
今更ながらスマン
改宗すると爺から貰ったサンクチュアリの品物も改宗したものに変わったりするのかね?

351 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2021/06/09(水) 12:15:55.01 ID:SKChWfNc.net
無主の所を自分のサンクチュアリにするアイテムのことなら宗教毎に違う
改宗した時に自動的に入手するのでアイテム欄をよく探して
このゲームの仕様上、新しく入手したものがアイテム欄の末尾ではなく変な場所に割り込むことがよくある

352 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2021/12/19(日) 14:52:18.19 ID:A/+aS30f.net
起動するとグラボから異音がします
そんでもってカクつきます
同様の症状の人はいますか?
昨日までは普通に動いてたのに...

353 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2022/01/15(土) 12:51:42.34 ID:0ShJLmlz.net
見張られの森と沈んだ砦の間にある洞窟の中(敵が隠れて出てくる)の
上の方にある足場に行きたいのですが
推進の焼き印を使っても届きません
何か見落としているんでしょうか?

354 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2022/04/21(木) 11:06:39.59 ID:BCbxZTLD.net
始めたばかりですが、1週目盾持ち片手剣で育成していいのかな
近接ならローリング主体盾なしのほうがましだろうか?

355 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2022/04/21(木) 21:04:52.37 ID:GkMbq5c2.net
 わからんが、どのみち一撃で死ぬようなボスが現れたら裸族で挑戦することも視野に入ってくる
どのみち一撃で死ぬなら機動性を上げて挑んだ方が可能性が上がる

356 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2022/04/21(木) 23:01:32 ID:BCbxZTLD.net
最初のボスは裸で倒しましたよ
盾が役に立たん

357 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2022/04/23(土) 00:55:16.11 ID:yOa5O5La.net
 最初のボスは盾役に立ったけどなぁ
電撃は避けないといけないけど

 全部ローリングとジャンプで躱すという手もあるが

358 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2022/04/27(水) 21:25:10 ID:FkdlwNhF.net
PS5で始めたんですが、キーコンフィグはできないんでしょうか?
R1で攻撃したいです

359 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2022/04/28(木) 10:15:20.87 ID:RhS4W2AK.net
steamはできたからできるんじゃね?

360 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2022/04/28(木) 10:24:03.94 ID:RhS4W2AK.net
>>358
インベントリ→歯車マーク→ゲーム→操作方法→キー設定

 歯車マークまでカーソル動かせないとか?

steam+キーボードでやってるとマウスにご登場願わないといけないアイコンとかあったけど、歯車マークはカーソル移動だけでいけそう
いずれにせよパッドなら何かしら割り当てキーがあると思うんだけど…

361 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2022/04/28(木) 20:13:08.05 ID:ZmzvEeYB.net
>>360
レスありがとうございます

キー設定が出てこないんですよ.....
諦めてなんとか慣れようかと思います

362 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2022/04/28(木) 21:33:39.97 ID:RhS4W2AK.net
タイトル画面ではどうか

ん-PS5版ってキーコンフィグないんかなぁ

363 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2022/04/28(木) 22:35:09.66 ID:ZmzvEeYB.net
>>362
今日はできないので近いうちにまたいろいろ試してみます
全てのゲームにキーコンは搭載してほしい

364 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2022/05/09(月) 16:23:47.00 ID:gLcV1XUq.net
サクリファイスのスレないのか

365 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2022/05/10(火) 06:16:25.10 ID:giTKqgbu.net
前作は良ゲー以上の出来だと思ったけど続編は話題にならなくて草
発売日にスレも立たないとか皆マンネリかな?

366 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2022/05/10(火) 14:21:40.33 ID:RkNYY4a2.net
宣伝が少し足りてないかな…

367 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2022/05/10(火) 17:44:38.56 ID:Qp5cCWfj.net
Salt and Sacrifice ソルト アンド サクリファイス/サンクチュアリ Part.18
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1652139000/

ここがサクリファイスのスレなのか?

368 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2022/05/16(月) 18:51:45.52 ID:r1b2Ghan.net
金色のろうそく使おうとしても灰色になってて使えないのですが使用条件あるのですか
白色は使えます

369 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2022/07/27(水) 18:14:39.63 ID:xpv26ERa.net
最近PS5でPS4版をDLしたんだけど、キーコンフィグでボタン割り当てが変更出来ない、、、
紹介サイトだと出来るって書いてて画像もあるのに表示されない
ローリングがR2とかありえなさすぎてゲームにならんわ

370 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2023/01/10(火) 20:48:30.14 ID:6/m94JEK.net
書けるかな?

371 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2023/03/09(木) 19:39:58.35 ID:zFC+iMGgS
曰本に原爆落とした世界最悪のならず者国家の地球破壊クソテロリス├空港へのDDοS攻撃を全面的に支持してるせ゛>プ━チン
クリミナ大橋の爆破は日本に原爆落とした世界最悪の覇権主義國家主導に決まってんた゛し.物理的に大元を叩かないと敗戰,失脚.死刑た゛ぞ
都心まて゛数珠つなぎて゛騷音に温室効果ガスにコロナにとまき散らして,氣候変動させて海水温上昇させて地球破壞して
土砂崩れに洪水、暴風.大雪,干は゛つ、森林火災にと災害連発させて,核ミサイルか゛おもちゃレヘ゛ルの破壊活動を繰り返す
世界最悪の殺人テ□組織自民公明に乗っ取られた世界的脅威腐敗テロ国家日本の霞か゛関を核ミサヰ儿て゛焦土化してやればいい
クソシ゛ャップは核を落とされた國を讃え平伏す面白い洗腦国民性た゛から、間違いなく戰況か゛ー変するそ゛
戦術核で霞か゛関から羽田までを灰燼に帰して.天皇に夕エカ゛タキをタエ‥云々言わせれは゛完璧
プ―チンと金正恩は、世界中から非難されてる化石賞連続受賞腐敗國家曰本の暴走を食い止めてノ一ベル地球防衛賞を目指すんた゛!

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hтtps://i,imgur,соm/hnli1ga.jpeg

372 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2023/07/04(火) 04:49:28.36 ID:0neTuJ79.net
(*-д-)----C ε=ε=ε= ─┛~~

373 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2024/05/01(水) 17:36:00.27 ID:KpgVpzHR.net
マクス

92 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★