2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【Switch】 Skyrim 雑談スレ

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2018/02/07(水) 14:50:23.70 ID:hZvXJBsH.net
やってるやついる?

2 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2018/02/07(水) 14:55:39.47 ID:hZvXJBsH.net
バニラでやってる奴いないの?

3 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2018/02/07(水) 16:38:47.87 ID:FnT0TKhT.net
コメントする奴もいない

4 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2018/02/12(月) 03:15:54.89 ID:mMHfs0ya.net
未プレイだったから買おうと思ってたんだけど結局PS4版買った。

5 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2018/02/27(火) 15:47:10.13 ID:OqkOd5dt.net
アミーボ買いたくないからリンク装備探して旅してるけど何処に有るか知ってる人いないかな?

6 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2018/04/04(水) 02:58:18.00 ID:DeWD71/Q.net
頭部装備って最大3つまで付けられるのな

これで錬金上昇6装備できるから、
吸血鬼+聖職の上昇効果と黒の書の上昇効果も合わせると、
付呪効果+57%、鍛造+227%のポーション出来た
これでもぎりぎりまでやってないから上限はもうちょい上

ちなみに、聖職の効果、魔法武器の鍛造にも乗るぽいな

鍛造に関しては内部上限を余裕で突破するレベルなので
これ以上は無意味な水準

7 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2018/04/04(水) 23:22:44.91 ID:SguO+1o+.net
自作の付与装備はセーブ後に一度ゲーム終了して再開すると、
普通に高値で売れる

8 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2018/04/08(日) 06:31:42.57 ID:GoKP9AxD.net
吸血鬼+回復系の聖職者の効果は絶大なので、
超錬金を使わないで強キャラ作るなら吸血鬼プレイが第一候補

DLCが入ってるので、吸血鬼のペナルティは極端に重くは無く、
日中のステータスダウンや回復ペナルティも装備への付与で充分に補える
むしろ、付与分の追加上昇で上回ることも可能

9 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2018/04/08(日) 06:42:45.87 ID:/a8E7FeE.net
吸血鬼はシナリオが進まない
話をしてくれない、攻撃されるだけ
重度になると治せない

10 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2018/04/08(日) 07:04:26.33 ID:GoKP9AxD.net
>>9
ドーンガード入ってるから普通に話せる
十度になってもクエストで治せる

11 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2018/04/15(日) 15:53:01.65 ID:Q3B6/gHj.net
吸血鬼は暗視能力と隠密行動能力があるので、
闇に紛れる暗殺者プレイや忍者プレイしたいなら、
吸血鬼になっておいてもいい

12 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2018/04/15(日) 22:55:31.41 ID:Q3B6/gHj.net
自分で付与した装備を売る場合、
セーブして一度ゲームを終了してから、再開すると売値が倍くらい跳ね上がる
おそらく付与直後の価格がバグで下がってる

13 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2018/04/16(月) 23:48:21.80 ID:ICU59Qf2.net
シャウラスの生卵かけご飯

14 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2018/04/18(水) 05:02:27.77 ID:ZXHP6Cpu.net
ドーンガードが導入されてるので吸血鬼化しても街の人間から敵対はされない

ただし、NPC殺したりして敵対状態になると吸血鬼の能力を見られなくても、
敵対中は何故か吸血鬼呼ばわりはされる

また敵対行動中の山賊等も吸血鬼呼ばわりすることからして、
NPCのAIの反応条件フラグ上はPC吸血鬼化はそのまま残ってる模様

15 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2018/04/18(水) 18:43:45.38 ID:OhrvnK26.net
ファルメルの兜はある特性から最強の頭部装備の一つだが、
ファルメルの重装兜も実は同様の特性を持っている

ところが、ファルメルの硬化兜だけは何故か違うので注意が必要

16 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2018/04/20(金) 01:46:59.64 ID:QDX6/ZkS.net
ファルメル装備の強化材料はシャウラスの殻
重くて安い素材だが、一定数は確保しておきたい

17 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2018/04/21(土) 05:32:11.83 ID:j8MSVk7H.net
ファルメルの兜は内部的には軽装扱いで、
装備した感じも重量感を感じさせないので軽装鎧やローブとも意外とマッチする

特撮ヒーローの悪の組織の幹部と言った印象になるので、
ダークヒーロー系や悪人系のロールプレイをする人なら、
コーディネートに加えてもアクセントとして良いかも?

18 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2018/04/21(土) 20:15:41.17 ID:q3dTf+bg.net
不死属性のNPCはHP0になるまで攻撃しても倒れるだけで死なないが、
行動再開時に一度戦闘状態が解除される

そのため、本編やクエスト関連の不死属性NPCと敵対しても、
倒して行動再開直後に上手く話しかければそのまま進行可能である

例えば、ホワイトランの首長にこれをやると、
ドラゴン退治して感謝され英雄扱いされてるのに、
同時に罵倒しながら、こちらを殺そうとしてくるシュールな展開になる

19 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2018/04/28(土) 21:30:23.59 ID:XApAqBmI.net
ファルメルは視力が無いので、消音状態で近づくと確実に不意を付ける
しかし、一度認識されると、ある程度距離を取っても何故か察知される
彼らはどうやってPCを認識してるのだろうか

20 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2018/04/28(土) 22:26:07.61 ID:H5KdmJ5x.net
ニンニクとかラベンダーとか持ってるからすごい臭いするだろうし嗅覚で怪しまれてそう

21 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2018/04/29(日) 12:00:02.38 ID:lGt+4DmP.net
>>20
材料は全部家に置いてるけど察知されるw

しかし、臭いか
まあ、あの文明レベルと西洋的風習だと、
日常的には風呂入ってないから臭いってのは有り得るなww

たまに、狩人なんかは温泉入ってるけど

22 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2018/06/12(火) 02:55:56.50 ID:1GvFFTOm.net
酒場の吟遊詩人は水樹奈々にやって欲しい

23 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2018/07/27(金) 05:04:54.51 ID:B+UWx64G.net
PS4 スカイリム・MOD(7)
http://ni co.ms/sm33567426

24 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2020/04/26(日) 21:31:57 ID:ULvt7Uw9.net
ヴァロックの墓でアメジストクロー右半分持ってるドラウグル・デスロードが倒したら消えたのだがこれって詰んだ?

25 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2022/10/02(日) 19:49:16.27 ID:GwCV1WuN.net
家ゲーRPG板が行けなくなった。
AEの話題見たいんだけど、誰かやってる人いる?

26 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2023/07/15(土) 06:45:40.56 ID:zjZ+YIwud
千歳市といえば地球破壞
地球破壞といえば千歳市
JALだの機長殴って駆け付けた警官まで殴打して現行犯逮捕の洒気帯ひ゛運転ΑNАた゛のクソアイヌト゛ゥだのテ□リストに血税くれてやって
氣侯変動させて災害連発させて市民を殺すテ囗自治体とっとと地球の英雄プ━チンに攻め込まれて口シア領になれやクソテ口自治体
ピ‐チた゛かバカチンた゛か知らんがテ□資金源のクソテ囗泉佐野市もフ゛チキ゛レ自然様に海の藻屑にされればいいのにな
温室効果ガスまき散らさせて海水面上昇させて津波猛威化させて大勢殺害することをたくらむテロリス├知事├ーキョ‐とか
とっとと東南海連動大地震で荒川あたりまて゛ト−キョ‐湾になったほうか゛世界中の災害の連発も國土破壊も死人も激減するわ
コ口ナ感染拡大人殺し地球破壞税金泥棒キャンペーンのクソ鳥取県は全域砂漠化しとけや力ス

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛囗をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
htTρs://i、imgur、com/hnli1ga.jpeg

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★