2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

真・女神転生X

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2021/11/12(金) 21:07:30.91 ID:2vlVTjxJ.net
よろ

454 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2022/03/14(月) 16:56:53.30 ID:evSzvl+f.net
仲魔がランダムで追加でスキルひらめく確率や閃きやすいスキルとかあるん?

455 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2022/03/15(火) 07:43:46.25 ID:aMmJlcrn.net
今更メガテンをプレイしています
魔王城第三層で行き詰まっています
風に飛ばされる仕掛けちょっと多すぎじゃないですか
イライラしてゲームと言うより学校の宿題をやっている気分です

456 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2022/03/15(火) 08:28:04.66 ID:gMr56Dqb.net
アップデートはした?
あれで随分緩和されたはずだが

457 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2022/03/16(水) 04:44:25.11 ID:+5mrrfAV.net
>>427
真3では東京受胎でボルテクス以外の全宇宙全滅だった
真5で設定が変わって東京のみ削り取られてボルテクス化したことになった
真3アマラエンドでは宇宙のシステムを司る大いなる意志に闘いを挑むはずだったのに真5でルシファーが倒したのはシステムの一部でしかない創造神だった
色々設定に矛盾がある

458 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2022/03/16(水) 04:53:03.62 ID:/O0LEgi5.net
東京が死んで僕が生まれた
東京受胎
とあるように最初から東京だけの話だけどね
ただ、東京受胎で無数のボルテクス界が生まれたと何処かで見たような記憶があるんだよな

459 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2022/03/16(水) 04:59:17.65 ID:WUuKdwfm.net
真3の時点でトウキョウがボルテクス界になったよって言われてるけど
何故か深界ルートで世界は滅んだとか言われて
四文字滅ぼしに行くから先駆けよろしくって話になって
真5でそれは宇宙の管理人を交代する戦いだったよってなった

460 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2022/03/16(水) 09:00:52.63 ID:4Qv0p684.net
てか真 3と真5って繋がってるの?
完全に別物だと思ってた

461 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2022/03/16(水) 13:58:11.47 ID:hzyKI9vB.net
違う東京でいいや

違う東京がいいや

462 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2022/03/22(火) 04:07:54.59 ID:hzDYRev9.net
ようやくクリアしたけど
2週目入る気にならないのは久しぶりだ

463 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2022/03/23(水) 13:04:52.20 ID:O42VRbPn.net
LとCでクリアして今3周目やってるところなんだけど、これってNルート目指す場合は属性不一致によるデメリットって何もないんだよね?
てことは、選択肢はコンスのやつ以外は何も考えずに選んで全く問題なし?

464 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2022/03/23(水) 14:44:16.83 ID:bU2C10Ad.net
そうね

465 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2022/04/17(日) 19:37:45 ID:9Ecqt0xe.net
シヴァ戦前のデータ別にしときゃ良かった。
人修羅は何度でも戦えるから、シヴァもそうなんじゃないかという思い込みがあった。

466 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2022/04/25(月) 21:13:41.14 ID:JdqBSog3.net
5とDLCセットがニンテンドーeショップで期間限定で8399円で販売してるなw

467 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2022/06/01(水) 00:33:57.62 ID:kVNxLrBJ.net
シヴァはレベル80のデータ取っといてあるけど呪毒とか縛ると勝てんな全く

468 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2022/07/18(月) 15:10:50.25 ID:rVEhKpnl.net
久々に取り出してハードでやってみた
向こうが固くてこっちが柔らかくなるタイプの難易度調整って時間だけかかる持久戦になって嫌いだわー

469 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2022/07/23(土) 20:15:48.15 ID:tZYLpkwV.net
彷徨い続けても辿りつけないので誰か助けてくれー!
台東区のこの2箇所だけがどーしても取れないorz

https://i.imgur.com/aU4pQwz.jpg

470 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2022/07/23(土) 20:37:43.25 ID:cbBExuKS.net
その写真の中央にあるモトアサクサの高台(ガルーダが来る所)から飛び降りてその周辺のビルに着地する

471 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2022/07/23(土) 21:40:34.60 ID:t22wL4gt.net
>>470
ありがとう!
おかげで2つとも取れたよ!
何度も落ちまくったからここは違うと思って
南側ビルの階段ばっかり登ってたorz
相談して良かった、ホントにありがとう!

472 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2022/11/14(月) 17:18:35.67 ID:MBLI0E6D.net
そーいやサルタヒコいねーは

473 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2022/11/23(水) 21:50:14.57 ID:GyyWhvLg.net
むしろ、3リメにフィールド音楽変更付けるならこっちに付けて欲しいわ
何でこんな無名の奴に音楽頼んでるの?
3や4で使った人なんで使わんの?

474 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2022/11/23(水) 22:46:42.64 ID:DTOs0JlG.net
人のみの世界にハゲは必要ありません

475 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2022/11/24(木) 00:23:40.04 ID:URBMP1SB.net
何でこんなフィールド音楽残念なの?
3のフィールドとか最高なのに

476 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2022/11/24(木) 00:26:39.08 ID:URBMP1SB.net
>>459
3はガイア教のカオスのやり方であーなった
5はメシア教の法と秩序のやり方でこうなった(ロウルート)

のパラレルだと思ってるけど

そういう意味じゃ4はニュートラルルートなのかもね

477 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2023/01/27(金) 17:06:00.39 ID:631bnzES.net
もう誰もやってないの?

478 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2023/01/27(金) 18:17:33.36 ID:gqw3ja71.net
フィールドがアレすぎてやる気になれない

479 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2023/02/10(金) 11:07:18.29 ?2BP(1000).net
sssp://img.5ch.net/ico/telehoman_1.gif
一周目でシヴァもメフィストも倒したんだが、二周目って何を目的にすりゃいいんだ
悪魔全書だって残りは数体だし、他のルートも興味ない
そんなもんのために何時間もやれっての
ほぼ最強悪魔ももうだいたいおるし
手元にないのはルート分岐によるもので、終盤まで無駄に進めないといけないわけで

別ルートや別機能が解放されるかと思って期待してたんだが
わりと初期から分岐する別ルートは絶対必要だったろ・・・
2Dbなら余裕でも3Dだとコストかかって難しいのかねえ

あとは人修羅倒すくらいか・・・

ポケモンやスマホのD2みたいな対戦要素がないと、最強悪魔揃えるモチベーションが生まれない


つか、四人の鬼を説得したあと、マサカド出て来ると思ったんだが、出てこなかったな

好きなシリーズだから面白かったけど消化不良だなあ

480 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2023/02/10(金) 11:15:54.17 ?2BP(1000).net
sssp://img.5ch.net/ico/telehoman_1.gif
あと、ミマンの背景は面白かったんだけど、これコンプしたら別ルートが解放されて
ミマンたちの恨みを晴らす話とかになるんじゃないの?
そうじゃないならもやもやするな
ミマンたちをあんな目にあわせた奴らをぶっ倒すイベントがないとすっきりできないよ
躯から依頼されてルート解放とかじゃないの? そうじゃないならあんな設定いらんくないか

481 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2023/04/23(日) 23:17:55.48 ID:/73ArO7Q1
他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盜殺人政治やってる論理もクソもない口クに勉強してない議員だらけ無能外道集団公明党と違って維新
は最低限の知的能カを有してる奴か゛多いのは橋下徹の意向て゛容赦なく知的能力の足切りやってる成果なんた゛ろうけど.いい年して玉遊ひ゛とか
してる無能を讃えてみたり,日本に原爆落とした世界最惡のならす゛者國家の霸権主義に利用されてるウクラヰナ状態になるリスクを無視して
軍拡推進してみたり,危險極まりない原發推進すれば電気料金は下がるた゛のほさ゛きか゛ら鉄道のз〇倍以上もの非効率クソ航空機によって莫大
な石油無駄に燃やしてヱネ価格暴騰させて温室効果カ゛ス倍増させて気侯変動させて災害連發させて貿易赤字に,そんなバ力の象徴萬博を誇っ
てみたり.騒音によって知的産業に威カ業務妨害して壞滅させて原發とか笑わせるレヘ゛ルにまて゛曰本の技術力低下させて,勉強妨害して犯罪
惹起しながら動物虐待は罸則強化しろ,孑の虐待には金くれてやれだの、いつの間にか憲法の下の平等に反しないベーシックヰンカ厶も言わ
なくなって社會分断惹起して治安惡化とか,頭は回るか゛古い教育制度による時代遅れの固定観念による思慮のなさは直情的な橋下徹由来かな

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛口をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hТТPs://i、imgur、cоm/hnli1ga.jpeg

482 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2023/05/17(水) 08:32:31.74 ID:yb+TEDvO.net
プレスターンやカジャ・ンダや挑発に並び順調整して戦略的に攻略するゲームかと思ったらレベル差回避で一発逆転される運ゲー

483 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2023/09/16(土) 03:48:05.53 ID:L4quOjKX.net
ほんまに、助かったで!

484 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2023/11/23(木) 21:07:40.96 ID:Gwax26f+.net
忘れてきたからミマン集めやらないでストーリーだけやり直そうかな

485 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2023/12/02(土) 19:20:41.55 ID:NJ5PtC2p.net
メチャ久し振りに初めた
マガタマの手堅い倒しかたすら忘れているレベルだったんで
面白い

486 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2023/12/02(土) 19:28:26.91 ID:NJ5PtC2p.net
一番陰湿なのが回復やるボス
泣きそうになる
ミミズに魔法封じ弱点ついているのに
やけに効きにくい

487 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2024/02/25(日) 15:35:40.18 ID:/M3PLCx3.net
引継き仲魔考えるかって立ち上げたとこでエンディングコンプしてなかったことに気づいてダッシュで終わらせてきた
セーブ&ロードでエンディング全部みてはいたんだけど引継ぎ要素にクリア済みエンディングに応じてとか書いてあったんで

488 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2024/04/04(木) 19:13:19.04 ID:y75MEo/w.net
>>487
完全版でクリアしても特典は手に入るんだろ?

489 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2024/04/04(木) 19:17:38.33 ID:y75MEo/w.net
>>486
隠しに毎回全快ボスいたけど
P3Rでさすがにしなくなったな

490 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2024/04/05(金) 04:36:34.44 ID:Ohk+L+Du.net
まんたーんドリンク!

491 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2024/04/09(火) 06:12:59.06 ID:2KfCq0wd.net
「一部の引継ぎできない仲魔」って、どれが該当するんだろうね。
もともと周回でも引き継げなかったタオと、カディシュトゥでデザインが一新されたリリスあたりかな?

492 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2024/04/10(水) 23:23:44.27 ID:6K5hjAyy.net
とりあえずタオは無理だろうな
後はマリアとかあのへんもだめかもしれない

493 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2024/04/10(水) 23:54:45.83 ID:cG1xkv5s.net
>>492
確かにマリアあたりは心配よね。
ワンチャン、「クリア済ルートに応じて、特定のアイテムを冒頭で入手いただけます」が、対応するルート限定悪魔(マリアとか)を解禁するアイテムだったりしないかな。

494 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2024/04/11(木) 00:12:50.81 ID:5ah5ffZh.net
引き継ぎ悪魔使う場所がなぁ…

495 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2024/04/13(土) 23:35:31.49 ID:sVbCbsna.net
レベル補正なんてシステムのお陰で戦略も何も無いからなあ
合体は楽しめたが戦闘はクッソつまらないのがもったいないゲーム

496 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2024/04/14(日) 04:22:07.11 ID:2NbtKh0g.net
ミマン探しクソだるい
てか立体マップがストレスにしかなってない

497 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2024/04/14(日) 13:28:00.73 ID:Iz6wb6sc.net
わかるわ。
アトラスのRPGは昔から頭おかしいマップ(ダークゾーン+マップ表示禁止+ワープとか)が多かったけど、立体マップのストレスはまた別格よね。
初回プレイ時の千代田区と魔王城は、3D酔いもあって頭が痛くなったよ…。

498 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2024/04/22(月) 18:46:21.56 ID:+yu1GoEr.net
ペガサス流星拳ちゃんを引き継ぎするつもりだ

499 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2024/04/22(月) 20:15:38.66 ID:CsbO1WdG.net
>>498
15連撃は浪漫があるよね。
自分もアルテミスにしようかちょっと迷ったけど、八艘飛び、ヤブサメショット、会心専心でクリティカル特化したヨシツネを引き継ぐことにしたよ。
どんな敵でも行動回数増やせられるので、扱いやすくてラクチン。

500 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2024/04/22(月) 21:01:13.56 ID:BvwuOn9Z.net
八双飛びの確定クリティカルはブレスターンの仕様知ってる?ってくらい強く設定されてる

501 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2024/04/23(火) 04:46:22.84 ID:FYotL/Pf.net
さらにハイリストアも積んでおくと消費したMPを回収できるから、燃費がめっちゃよくなるのよね。
雑魚戦でも気軽にぶっ放せて、ボス戦でも継戦能力が高くなるから、使い勝手が良すぎてヤバい。
物理無効以上が天敵なぐらいしか弱点が見つからないよね。

502 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2024/04/25(木) 10:28:39.95 ID:dbkRcwbW.net
台東区に着いたら敵とのレベル差がありすぎて難易度セーフティにした
さっさとレベル99にして2週目から上の難易度にする

503 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2024/04/25(木) 20:27:51.03 ID:rgFv+Mlv.net
99ならセーフティでもハードでもなんでもいいんじゃね

125 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★