2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ミンサガ日記チラ裏スレッドリマスター 1枚目

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2022/11/13(日) 00:59:28.34 ID:Irg51pSt.net
いるようないらないような

2 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2022/11/13(日) 01:09:07.98 ID:Irg51pSt.net
主な変更点

・グラフィックのフルHD化
・UI変更
・ミニマップ追加
・2倍速、3倍速機能
・ステ引継ぎ周回
・周回時の成長限界緩和
・どこでもセーブロード
・倉庫(容量1000)
・街中ファストトラベル
・シェリル、モニカ、マリーン、フラーマ、アルドラ(女グラ)がプレイアブル可
・新規クラス追加
・新装備追加
・新ボス追加
・財宝、青剣などの条件緩和
・アルドラ新規イベント追加
・進行度調節(1/2から4倍まで)
・技表示のオンオフ
・属性耐性の数値表示化

3 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2022/11/13(日) 01:10:42.35 ID:Irg51pSt.net
サガ公式動画
https://www.youtube.com/watch?v=n12BS6Gv9nw

4 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2022/11/14(月) 02:04:57.65 ID:E+F9f+E6.net
公式動画抜粋 >>2以外の要素について

・追加ボスは13体、強化版三邪神+10。真サルーイン撃破、引継ぎ前提の高難度
・真サルーイン撃破後の引継ぎ周からステータス成長限界(72)突破、クラスレベル6開放
・退却の仕様変更、LP消費がパーティ人数分から一律1に変更、ノーリスク退却用アイテム追加(10回、薬箱と同様で宿回復可能)
・進行度の視覚化(ステータス画面の日時計のようなやつ)
・倉庫はギユウ軍、ショップでアクセス可能
・クイックセーブのワンボタン化
・技表示のオンオフはあくまで表示のみで、技道場システムのような覚えなおしは必要なし
・シェリルイベントの条件緩和、1周で12回会えるようになり、やろうと思えば1周目で仲間にできる(簡単ではない)
・フリーレの加入条件緩和、凍った城で仲間にしない場合、バイゼルハイムに配置されるようになる
・クロスクレイモアやコランダム、超銅金の塊など入手不可能だったものも入手可能
・追加クラスは見習い騎士、ごろつき、預言者(敵の次ターンのモードがわかる)、トレジャーハンター(財宝特化)、海神の使い(マリーン固有)
・従来のクラスにも調整あり(武芸家の無足発生率など)
・邪術、闇術の習得使用可能
・DLCはないです

5 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2022/11/14(月) 14:58:43.76 ID:j+W6+TRg.net
限定版予約したでー


https://i.imgur.com/7EOpJq5.jpg

6 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2022/11/16(水) 14:44:20.85 ID:a3fKMuvA.net
流石に限定版までは食指伸びなかったな…
しかしBBユニットの快適プレイに憧れてたけど、現状のSteam版ってそれ以上に早いんだろうな、と考えるとそれだけでもワクワクする

そういえば>>2>>4に書いてないけどSteam版は専用のグラフィックカスタマイズあるって言ってたね

7 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2022/11/16(水) 18:59:52.01 ID:wQJRYOxN.net
リマスターで6000円←高くない?

8 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2022/11/16(水) 23:48:48.13 ID:ddS2ueLu.net
お…オリジナルは税込み7140円だから…

まぁそこは国内メーカーだからしゃーない

9 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2022/11/16(水) 23:53:32.42 ID:/6L1Rvg9.net
つかなんで本スレ差し置いてチラ裏が立ってんだ笑

10 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2022/11/20(日) 14:32:49.16 ID:5FszM43S.net
今更スレが必要なのはガチ初見か元々チラ裏に棲んでた狂人くらいなもんだろう

11 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2022/11/24(木) 15:06:24.88 ID:1KIyFli0.net
あと一週間か
バグはどの程度潰されてるんだろうなぁ

12 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2022/11/24(木) 19:51:47.42 ID:C78Wq+i2.net
とりあえずアルベルトで初めて嵐回避できるか試してみるかな

13 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2022/11/26(土) 12:34:25.14 ID:9NdpdJ10.net
案件で先行配信してる人いるらしいね

14 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2022/11/26(土) 16:37:21.41 ID:BjNcY4CS.net
おやつの人配信するみたいだから人増えそう

15 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2022/11/27(日) 03:07:33.08 ID:9oCaE/Ok.net
流石だな、マジで先行配信でクリアしやがったw
24-27時でつべ7000人もいたぞw

進行度55以降でもパブにシェリルがいたのと
地図ドロップ率がだいぶ上がってるのは確認できた
2時間くらいで5、6枚落ちてたね
あと基本的に北米版だからその時点で修正されてたものやQTみたいに弱体化されたものはそのままらしい

16 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2022/11/28(月) 00:50:05.42 ID:NK74paDV.net
ミンサガを3時間でクリアしてもなんの意味もないんだが

17 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2022/11/28(月) 02:37:57.50 ID:/4uHyTAC.net
メニュー画面の進行度メーターがどんな動きするのか気になってたけど思ったより良かった

18 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2022/11/28(月) 10:52:56.17 ID:x0Bf5B5Z.net
>>9
というか本スレはここの板じゃなくて家ゲーRPG板

ロマンシングサガ-ミンストレルソング 513曲目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1669481457/

19 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2022/11/28(月) 19:54:36.47 ID:mK3caJu0.net
暫くは北米版との差異との戦いか

20 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2022/12/05(月) 02:06:59.10 ID:y5613DvZ.net
トレハンランク5
地図ランク3から青の剣確認(2周目)

21 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2022/12/05(月) 10:01:12.53 ID:ytb8mwuy.net
月下美人とれた?

22 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2022/12/06(火) 12:38:21.84 ID:yNidNEpJ.net
敵の方が足速いから避けれないんだが
ダッシュとかないの?
マップの端までついてくるし
いきなり目の前にワープしてくるし

23 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2022/12/06(火) 16:39:29.02 ID:4M7/JDK6.net
ステルスと忍び足使え

24 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2022/12/07(水) 07:40:31.72 ID:5DCX9rcU.net
バグならアイシャ編での殿下連れ回しためさんとあかんな…
初期ステでハガーとやりあわにゃならんのか…

25 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2022/12/07(水) 09:02:43.52 ID:TNZObqJY.net
殿下連れまわしって毒ダメ相打ちでオッケーだったと思うけど、そっちは潰されてるで確定なの?

26 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2022/12/07(水) 09:06:35.72 ID:e9U93Gab.net
>>22
獸、鳥、水棲:引き付けて左右どちらかに避ける
ただし獣は1回進行方向を修正してくる
しつこさは獣<鳥<<水
獣人:近距離で見つかったら諦める、中距離位なら相手次第で逃げ切れる
魔族:ワープは自キャラの目の前に飛ぶからワープの音がしたら左右どちらかに避ける
ハ虫類:目を合わせてるうちは襲ってこないからだるまさんが転んだの要領で逃げる
植物:近距離は諦める、中距離以上ならジグザグに逃げれば距離は稼げる
不死、不定形:狭い場所以外で捕まる奴いんの?
個人的にはこんな感じかな

27 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2022/12/07(水) 10:02:00.70 ID:5DCX9rcU.net
>>25
そいや毒ダメ相打ち方法あったな…
それ含めて試すかね…
ただそれ金城になりそうw

28 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2022/12/10(土) 15:29:07.56 ID:iw3CbHM8.net
2周して45時間だから全キャラ200時間コースだわ
真サルとか控えてるのにこれは流石にしんどいから引き継いだり奇病無視したりするか

29 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2022/12/17(土) 16:55:50.77 ID:q2UdPhbK.net
殿下連れ回し毒は潰されてるからバガーなら残ってるな

30 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2022/12/18(日) 16:16:32.38 ID:rLM2a/NV.net
>>28
今4周目だけど、やっぱ引き継ぎありだとどんどん周回速くなる
序盤の成長と早期攻略をどう効率的にするかって全く考える必要ないし
武器や防具の吟味も強化もやる時間減ってくし

31 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2022/12/20(火) 12:21:27.63 ID:tPZblPu1.net
他に聞く場所がないからここで質問します

グレイの古刀のレベル上げってEP消費無しの通常攻撃でもいいのかな?
偶然見つけた廃石7で鍛えたけど、また見つけるのが面倒なもんで……

32 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2022/12/20(火) 13:17:28.65 ID:tPZblPu1.net
31ですが解決しました

33 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2022/12/25(日) 17:23:11.60 ID:sdLv5Bi+.net
バーバラとグレイクリアした
次はアイシャでクリアしようかな

アイシャ可愛すぎてクリアまでに何回シコってしまうか分からん

34 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2023/01/07(土) 13:22:19.45 ID:UZRq0ncS.net
本スレで延々シナリオ考察してる奴うぜぇ

35 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2023/01/07(土) 16:54:28.46 ID:A6VGh4+n.net
シナリオ考察は歓迎だが
短レス連打は荒らしと変わらんな
特にスレの終わり間際は

36 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2023/01/14(土) 18:03:20.30 ID:dG5IAk4M.net
プレイヤーノートって埋めると何かいいことある?

37 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2023/01/15(日) 12:20:00.45 ID:IwI59KRi.net
ない
進め方で記載が変わったり一周内でコンプするのは不可能だからこだわりすぎないように

38 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2023/01/19(木) 09:58:45.43 ID:RGKygf5h.net
竜槍クリストリク出ないお

39 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2023/01/19(木) 12:53:05.77 ID:JwRFZjCO.net
そのような武器は置いておりませんが?

40 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2023/01/19(木) 14:19:42.46 ID:bPt4vFKz.net
笑えん冗談だな

41 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2023/01/23(月) 10:44:13.07 ID:ozCtqDHV.net
新型コロナ感染で体調がメルビル襲撃状態だったが、症状も軽くなったんで早速再開
平日中にずる休み感覚でミンサガやれる贅沢感と罪悪感がたまんねぇぜ

42 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2023/08/13(日) 13:33:52.77 ID:V7dOg2ihf
税金で人殺し支援までしてるこの世で最もС02排出に積極的な世界最惡殺人テ口組織公明党国土破壞省齋藤鉄夫が都市のC〇2カ゛━た゛のハ゛力
晒して.カによる−方的な現状変更によって都心まて゛数珠つなき゛て゛鉄道の3Ο倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らすクソ航空機倍増させて
氣候変動海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を日本列島に供給させて洪水に土砂崩れに暴風に突風にと住民の生命に財産にと破壞し尽くし
火災保険料まて゛爆上げ,曰本列島を灼熱地獄にして熱中症て゛殺害、大量破壊兵器クソ航空機の騷音で窓も開けられす゛冷房ガンカ゛ン.クソ航空機
自体の莫大な温室効果カ゛スに加えて作為的に住宅地を騒音まみれにして温室効果ガスをスパヰラ儿的に爆増させてるのが前代未聞史上最惡の
殺人鬼齊藤鉄夫、曰本人を誰も殺してない北朝鮮カ゛─た゛の寝言は寝て言えや.斎藤鉄夫は何萬人の曰本人を殺し続けてることか、クソ航空機が
運ひ゛込むコロナで殺しまくってあらゆる後遺症で人生破壞,メリットか゛デメリットを上回るだのほざいてワクチン打って殺害.フクシマ汚染水
排出も同様の理屈て゛大勢殺されるのか゛目に見えてるわな.こんなテ゛タラメテ□國家か゛原發再稼働とかお前ら立ち上か゛らないとマジ殺されるぞ!

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーが囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
htTРs://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

43 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2023/09/07(木) 00:58:36.20 ID:DL7G2jFdD
ク‐ルなにがした゛の送り付け詐欺組織NHKだのから薄汚い税金得てたとはいえ、人生がうまくいかないのは京ア二のせいた゛として数十人殺した
青葉君は国民の生命と財産を強奪して私腹を肥やすた゛けの存在であるクソ公務員を狙わないあたり確かに筋違いだな、ナマポワ―力─から
精神的圧迫まで受けてたって話た゛し.世界最惡の脱炭素拒否テ口国家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されながら憲法13条25条
29条と公然と無視して力による一方的な現状変更によってクソ航空機倍増.閑静な住宅地から都心まて゛数珠つなき゛で鉄道の30倍以上もの莫大な
温室効果カ゛スまき散らして騒音まみれ、巨大論理体系を腦内維持しなけれは゛不具合だらけになる知的産業壞滅,騷音を音て゛掻き消すとか
集中カそぐことやってたらしいか゛執筆も脈絡が意味不明になって詰まらないご都合主義に陥るとかあり得る話,結局私利私欲のために
テ口リス├に天下り賄賂癒着して氣候変動までさせて土砂崩れ.洪水、暴風、熱中症にとマッチポンプを繰り返す人類に湧いた害虫
クソ公務員を殲滅しなけれは゛何も解決しない.少しでも来世か゛マトモな社会になってるよう狙う先を考えよう!
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ□組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

44 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2023/10/03(火) 17:50:31.43 ID:VESrh9th.net
シェリルの会話なのだけど、
ニューゲーム+でも回数は引き継がれる?
クリアデーター重ねないとダメなのかな?

45 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2023/11/13(月) 03:00:52.69 ID:ZxByny2B.net
おいふざけんなよ
タイニーのお願いで獣1位にしなきゃならないのに
最後のクライミング上がった所に2匹いやがる…
試しに倒したら5位…
どうしろと?

46 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2023/11/28(火) 14:21:28.38 ID:FzFXpp6k.net
1周目でシェリルに12回会えたから戦ってみたらあっさり勝てた

47 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2024/01/26(金) 17:46:08.58 ID:+Ooluenh.net
ダークOPの条件を満たしたらクリアしなきゃダメ?
条件を満たしたセーブデータからNEW+じゃできないかな?

48 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2024/01/31(水) 20:34:52.53 ID:l6FnYdHf.net
ゲームランク0、トレハン5、地図3で竜鱗の剣って出る?

14 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★