2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

市役所コネ強弱ランキング

1 :受験番号774:2008/08/16(土) 09:55:48 ID:CRVv8zeD.net
市役所のコネ強弱ランキングを作ろう!

271 :受験番号774:2012/08/11(土) 19:28:23.77 ID:xamYwZzO.net
友人の父親が市議会議長
それを知ったのが内定もらった後
受けてること言ってくれれば親父に話したのに…らしい 受かったから関係なかったが
結局は辞退して民間に行ったから、話をしてなくて良かった

272 :受験番号774:2012/08/28(火) 21:43:35.55 ID:r4k3g1eX.net
15〜20年ぐらい前にじいちゃんが外部から登用の監査役やってたことを始めて聞かされたw
厳格なじいちゃんが動いてくれるかもわからんし、コネになるかどうかもわからんが、なんとか使ってみたいw

273 :受験番号774:2012/08/28(火) 22:43:52.03 ID:u5taC7j/.net
役人から見て議員や監査委員って敵対関係にあるんじゃないの?

274 :黒い手帳:2012/08/29(水) 01:25:45.87 ID:qwgZlmem.net
マスコミは特亜系左翼・カルト宗教団体が行っている組織的な嫌がらせ、集団ストーキング、電磁波悪用、「ガスライティング」を報道しろ

275 :受験番号774:2012/09/19(水) 18:58:41.35 ID:bfa/c83N.net
資格難易度ランキング 73以上は省く

72:税理士5科目 米国公認会計士
70:センター7科目90% 不動産鑑定士
--------------------------------------------------------------------------------
68:英検1級 医師国家試験
67:1級建築士 東京都庁T類
66:旧帝理系学部 地方公務員上級 国家一般 行政書士
65:社会労務士 証券アナリスト 通訳案内士 
64:センター7科目80% 歯科医師 土地家屋調査士 国税専門官 市役所上級
62:気象予報士 マン管
60:早稲田慶応文系
--------------------------------------------------------------------------------
59:海事代理士 AFP 通関士 
55:センター7科目65% 測量士 2級建築士 宅建

276 :受験番号774:2012/11/06(火) 23:07:59.18 ID:dHHVSFvJ.net
乙!

277 :受験番号774:2012/11/11(日) 01:49:47.17 ID:L63S59WT.net
過疎?

278 :受験番号774:2012/11/20(火) 23:21:01.19 ID:xDuFiMMa.net
(-ωー)

279 :受験番号774:2012/11/24(土) 22:11:28.26 ID:XYyefjox.net
>>273
採用に際しては、受験者の身元に対する信頼感が高くなる程度じゃない?
あと上級職は議会運営も仕事の一部だから、役所側に議員の関係者がいた方が何かと市政運営が進めやすいってのもあるだろう。

そもそも、世の中全てが公平公正なんてことはあり得ないんだし、コネは許せない!とか言ってるのは、人生経験の少ない世間知らずの甘ったれ。
どっかの世襲批判しかできない政治家か。
公務員は一次に筆記、二次の面接は大体の自治体では面接を点数化して評価してるんだから、民間(大手も含む)よりはよっぽど公平公正。
民間なんて「一緒に働きたいと思わせればほぼ内定」だぞー

280 :受験番号774:2012/12/12(水) 19:31:38.22 ID:upQCc0yx.net
コネコネっていうけど、実際どんなもんなの?

一次はボーダー下げって聞くけど、
二次の面接では、コネの奴は既に合格確定なの!?
それとも、他と同じように面接して、採点が甘いってこと!?



コネない側としては、合格確定されちゃあ
面接対策する意味がないのだが。

総レス数 312
63 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★