2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全滅者スレ 一次全滅、二次全滅、無内定 2

1 :受験番号774:2008/09/23(火) 22:43:05 ID:rYXqY/y4.net
とことん語り合おうぜ。

231 :受験番号774:2014/10/08(水) 16:42:17.29 ID:htJnXs24.net
ひょっとしてまだ自分が受かるとでも思ってるんじゃないかね?

232 :受験番号774:2014/10/08(水) 16:58:55.85 ID:pNgdp0oa.net
>>229
公務員になることだけが全てじゃないだろ民間で頑張れよ


俺は現役で採用までいったけど^^

233 :受験番号774:2014/10/09(木) 11:17:42.06 ID:zD9nZo6i.net
落ちたし諦めよう

234 :受験番号774:2014/10/09(木) 12:32:40.30 ID:j1ZsDCXm.net
来年は満点取ってやる
ぐらいで今からやってくしかないな・・・

235 :受験番号774:2014/10/09(木) 13:26:03.37 ID:iu/+cyyE.net
>>234
それやると完璧主義者になってしまって目的を見失うよ。どの試験種も合格基準がおおよそ6〜7割なんだから、8割超えってスタンスで臨んだ方がいい。

236 :受験番号774:2014/10/09(木) 19:28:30.07 ID:j1ZsDCXm.net
>>235
あぁ、そうかもしれないね。
落ちたという事実に愕然として、少しおかしくなってたのかもしれない。
ありがとう。時間はあるから、しっかりやっていくよ。

237 :受験番号774:2014/10/11(土) 00:00:46.40 ID:PPTXpmUQ.net
筆記は順位一桁、1位も2つあったのに面接で全滅
だめだこれ

238 :受験番号774:2014/10/11(土) 11:40:56.21 ID:aGzGwoZl.net
それで落ちる方が難しいだろ

239 :受験番号774:2014/10/27(月) 15:41:12.86 ID:ShrUQj1r.net
筆記最上位で内定とれないとかマジでいるんだ。
神話かと思ったわ・・・

240 :受験番号774:2014/10/27(月) 17:21:39.78 ID:LYU6liAF.net
俺の住んでる自治体だけど上級受験者の4分の1が合格
初級受験者の半分が合格と、とてもおかしな採用やったみたい。
そして人がいないということで追加募集でまた試験やるみたいw

追加募集の試験を受けた方がいいのかな?
と思ったがブラック臭が半端ないのだが
半年勉強して別なところ受けるか民間行く方がマシかな?

総レス数 397
78 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★