2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マコツ】伊藤塾・公務員講座総合スレ【マンセー】

1 :受験番号774:2008/10/01(水) 20:50:49 ID:4r+cnQ7Q.net
伊藤塾・公務員講座で勉強している仲間よ、いろいろ語ろう。
通学生、在宅生どちらでもOKです。

2 :受験番号774:2008/10/01(水) 21:44:51 ID:LVmoR/dD.net
今いるか分からんが、人文科学の坂本とかいう講師は人格に問題あったな。質問にいると、質問した奴にこんなことも知らんのか馬鹿って暴言飛ばしてたw

3 :受験番号774:2008/10/01(水) 21:47:51 ID:4r+cnQ7Q.net
>>2
感受性強すぎだろお前w バカって言われたくらいでw


4 :受験番号774:2008/10/01(水) 21:58:10 ID:yIeIZ4oE.net
俺はそれくらいいいよ
でも男と女で接し方が明らかに違う先生っているよな
そういうのは信用できない
真剣にやってなさそう

5 :受験番号774:2008/10/01(水) 22:02:43 ID:4r+cnQ7Q.net
ちなみに、俺は6月からネットクラスで参戦。
第一志望は都庁、第二志望は地上。

今は、憲法と経済原論終わった。民法が債権法に入って、行政法も15回目くらい。
これから労働法の5・6回目を見ます。

にしても、A野先生ってコブダグラスを「ゴブダグラス」っていってるな…。

ちなみに都庁は専門記述になるんで、***の専門記述講座をとGUTSで
始めました。みんな頑張ろうね。

6 :受験番号774:2008/10/01(水) 22:08:14 ID:INhWJb7G.net
俺も坂本は気にくわなかったな。周りが民間とか決まり出して気分落ちてたときに、奴に嫌味ったらしく小言を言われると腹立って仕方なかったよ。授業中はどっから雑談なのかよく分からんしな。(笑)こっちは金払ってんだからもーちょい親身になってくれてもいいだろと思ったねw


7 :受験番号774:2008/10/02(木) 13:53:47 ID:FmAblblW.net
A野先生はわかりやすくていいよね
パレード最適っていうけど

8 :受験番号774:2008/10/02(木) 14:04:29 ID:bj35WiPw.net
>>7
A野の経済はわかりやすいな。

9 :受験番号774:2008/10/02(木) 21:57:24 ID:BpkbJYip.net
伊藤かWセミで悩んでるんですが伊藤の公務員講座ってどうなんですか?
伊藤といったら司法試験のイメージで法律科目は大丈夫そうなのですが
一般知識とか知能対策がちょっとどうなのかなって心配です・・・

10 :受験番号774:2008/10/02(木) 22:29:29 ID:D/qIG1we.net
>>9
俺はネットで受講したかったから伊藤塾選んだだけだよ。
受講してみて、自然科学以外は満足してる。特に経済原論は神。
別にどこの予備校でも同じだと思うけど、俺は伊藤塾で後悔ない。

総レス数 325
62 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★