2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国税に一体なにがおきている!!!!!!!!!!!

1 :受験番号774:2009/01/04(日) 00:05:45 ID:I8Jo+I8w.net
どうしたんだ・・・・・・・教えてくれ
最近ネガキャンばっかだな・・・
なにか研修であったのか?

101 :受験番号774:2010/07/06(火) 21:17:30 ID:sEY68gp4.net
もういいや。自分のやりたいようにやろう。

102 :受験番号774:2010/07/06(火) 22:08:10 ID:fgTTBBuV.net
>>99
つ局の激務部署。
出世が約束されてるが、繁忙期は月曜出勤〜土曜朝帰宅。
仕事終わりが2時とか3時とかで、そっからビール一本飲んで7時半に起きるっての
を繰り返すらしいwwww
まー、噂だけどねー。事実であっても極端な事例だと思うが。
約束された出世も、最大限で大規模署の署長レベル。
キャリアなら30前とかで経験します。
後、飲み会のコピペは残念なことに大体あってる。

103 :受験番号774:2010/07/06(火) 22:19:23 ID:it5E6onw.net
飲み会さえなければいい職場だと思う。
なんで細切れに理由をつけて飲むんだろう。今月すげえよ

104 :受験番号774:2010/07/06(火) 22:29:44 ID:fgTTBBuV.net
>>103
下っ端相手にあんだけ気持ち悪いくらい気つかわれれば、
勘違いする奴からしたら気持ちいいんじゃね?
まともなサブと課長なら、月1程度になるけどね、飲み会。
ちなみに、俺も今月はやばいw3連荘死ぬかとオモタw


105 :受験番号774:2010/07/07(水) 21:55:19 ID:jlu0Sdle.net
どこも同じか…

106 :受験番号774:2010/07/07(水) 22:30:21 ID:dGRwJMqt.net
俺は今日は3連荘の初日だ。まだあと2日続く予定・・・
生き延びられるかなぁ・・・


107 :受験番号774:2010/07/08(木) 17:36:59 ID:/wQL+eXG.net
ウチの支店の某部門。 
30人くらいいるが、3年で7人辞めてるこの事実…

108 :受験番号774:2010/07/08(木) 18:20:58 ID:AIA5pEh7.net
実際、警察と国税だったらどっちがいいの?

俺の主観的見解
警察:短所=命の危険、警察学校が激務
   長所=住民の安全を守る正義の味方であるため、堂々としていられる
国税:短所=悪質な納税者の対応等の激務、飲み会のオンパレード
   長所=大学校は比較的楽、基本は定時あがり、命の危険はない

109 :受験番号774:2010/07/08(木) 21:13:06 ID:wu2LcLQx.net
大学校が楽なのは大卒、高卒は楽じゃない。
定時上がりなのは署(総務のぞく)であって局にいったら違う。
命の危険は調査でがんばって、そういう部署に抜擢されるほど増える。つーかカンウンの窓口でもDQNはちゃんと来る。

110 :受験番号774:2010/07/12(月) 20:03:56 ID:Tinrvq0A.net
>定時上がりなのは署(総務のぞく)であって局にいったら違う。

なんで署の総務は定時で上がれないの?

総レス数 198
40 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★