2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

裁判所事務官やりながら司法試験仮面浪人

1 :受験番号774:2009/01/09(金) 12:15:23 ID:V474OUjW.net
しようよ

2 :受験番号774:2009/01/09(金) 12:16:54 ID:lbqbUuNz.net
丸美屋

3 :受験番号774:2009/01/09(金) 13:03:54 ID:C2k2aqKH.net
ロー卒の裁事が仮病使って紳士受けてたのがばれてクビになったよ。
そうゆうこと。

4 :受験番号774:2009/01/09(金) 13:52:04 ID:V474OUjW.net
有給休暇使えば問題ないんじゃない

5 :受験番号774:2009/01/09(金) 14:43:14 ID:N+Umd+RX.net
旧試のころはよくあったと聞く
裁判官が中心になって勉強会もしてるらしいし、司郎の勤め先としてはベターじゃないか

6 :受験番号774:2009/01/09(金) 20:30:17 ID:PlhJ0qv3.net
職務に支障をきたさなければおkなんじゃないの
クビになったって人はたぶん普段から職務への集中を欠いてたんでしょ
まぁ支障をきさないレベルで職務をこなしながら司法試験へのモチベーションを保つってのは
並大抵の事じゃないと思うけどね

7 :受験番号774:2009/01/09(金) 20:33:39 ID:PlhJ0qv3.net
ってか新司法試験ってローが義務化されたんじゃなかった?
催事やりながら入学を目指すって事?

8 :受験番号774:2009/01/09(金) 20:36:33 ID:PlhJ0qv3.net
ああロー卒業後にとりあえず催事やりながら期限内での合格を目指すって事か


ってふざけんなよ!!最初から催事になりたくて目指してる奴に失礼だろゴルァ!!

9 :受験番号774:2009/01/09(金) 21:02:01 ID:Lj07nxMV.net
仮病使ったのがまずかったんやろ

10 :受験番号774:2009/01/10(土) 11:28:43 ID:Q9uxOuZz.net
>>3
クビじゃなくて戒告&自首退職。
しかも、自首退職は新司法試験に合格したから。

>>8
今年から祭事で旧市→予備試験と受けるつもりだが全然失礼だとは思わない。
実力がなくて落ちた奴に同情する気はない。

総レス数 123
24 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★