2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員で一人暮らし

1 :受験番号774:2009/01/18(日) 23:53:34 ID:bBK0+WVJ.net
不安や悩みを語り合いましょう。

161 :受験番号774:2013/02/15(金) 21:11:39.96 ID:uhK3dz0d.net
奄美諸島の離島なんか1月の家賃が5000円とかだったなぁ。

162 :受験番号774:2013/02/15(金) 23:35:52.59 ID:z+fUSzHk.net
まぁその辺までくると「住ませてやる」よりは「頼むから住みに来て」いうレベルになるからね・・・

163 :受験番号774:2013/02/17(日) 19:53:40.31 ID:sPmW0G3k.net
んんだ

164 :受験番号774:2013/02/18(月) 20:35:50.07 ID:wDEmHvSr.net
4月から某市役所勤務で今日物件決めてきた

築10年単身マンション1K家賃42000円(駐車場込)
職場とコンビニとクリーニング屋徒歩5分圏内
聞くと家賃補助が2万前後あるらしい
オカネタマリソー

165 :受験番号774:2013/02/18(月) 22:49:48.73 ID:6/q61a21.net
>>164
自己負担額が2万程度なら余裕そうだな

166 :受験番号774:2013/02/19(火) 00:13:05.80 ID:B/4J6Ksw.net
>>164
国の基準を参考にすると、
(42000円−23000円)/2=9500円+11000円
=毎月20500円の補助。

残り21500円(毎月支払)×12=258000円(年間)
 考え方によっては毎年この金額を捨てていく感覚になりませんか?

167 :受験番号774:2013/02/19(火) 09:04:54.92 ID:aPp4C+VH.net
実家が何百kmも離れてるのに実家から通勤はありえん

168 :受験番号774:2013/03/16(土) 22:56:17.16 ID:tkWkgzBr.net
県職員でド田舎勤務になったんだが
10畳1Rで月々4000円ってどんだけぼろいんだよ公舎…

169 :受験番号774:2013/03/20(水) 16:28:18.32 ID:ONgjd3d0.net
うちは寮ないからうらやましい

170 :受験番号774:2013/03/20(水) 22:25:48.83 ID:PB07stvJ.net
うちの寮はせまいし、ぼろいし高いしでいいところといえば駅が近いくらいだった・・・
5年くらいでていかなきゃ行かないし、それくらいには給料上がってるのかな

総レス数 339
63 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★