2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直警察・消防行きたくない奴らの集い

1 :受験番号774:2009/06/28(日) 02:48:12 ID:aVKNV0jQ.net
国U・地上を目指してきたがぜんめつっぽい・・・

2 :受験番号774:2009/06/28(日) 02:51:59 ID:xQtd3k9F.net
今年はそういう人多いかもな
国2難しかったし
>>1は国税は何点だった?

3 :受験番号774:2009/06/28(日) 03:05:37 ID:9K1xm+BE.net
武道とかやったことないのに、警察学校はつらいんだが・・・

4 :受験番号774:2009/06/28(日) 03:11:07 ID:BQ30/H2i.net
ここの住人は間違いなく警察学校の時点で9割辞めると思うな。

5 :受験番号774:2009/06/28(日) 03:20:36 ID:ZATBXyZU.net
消防にしとけ。警察より消防のほうがクリーンで仕事が面倒くさくないから。


6 :受験番号774:2009/06/28(日) 05:49:59 ID:R70XP87B.net
消防は隔日勤務だし、一日有給を取れば最大で5連休だからオイシイ。
警察は人間関係とか面倒臭そうだし、休出とかありそうで嫌だな。

7 :受験番号774:2009/06/28(日) 06:13:07 ID:ZATBXyZU.net
消防は筋トレ好きな人にとって最高の職業!!

8 :受験番号774:2009/06/28(日) 12:08:57 ID:cqYTX515.net
モヤシには地獄だよな

9 :受験番号774:2009/06/28(日) 12:19:44 ID:iX1MYwap.net
刑事になりたい

10 :受験番号774:2009/06/28(日) 12:22:19 ID:Nw70CcVE.net
まだ地上終わってないけど

11 :受験番号774:2009/06/28(日) 17:45:35 ID:aVKNV0jQ.net
>>2
労基受けた。
取り合えず記述で頭真っ白になったのは覚えている

>>10
正に受けてきたよw

12 :受験番号774:2009/06/28(日) 18:47:10 ID:z3DIjA3A.net
消防第一志望の俺からみるとふざけたスレだな
まあ同期になったらよろしく

13 :受験番号774:2009/06/28(日) 19:01:00 ID:aPcRReR7.net
元柔道部だが体がメタボリックになったから治さんといかん
国2地上国税受かりたかった…
警察学校怖いよ

14 :受験番号774:2009/07/02(木) 12:22:50 ID:eB9jHN5o.net
正座1時間、腕立て10000万回できないと無理だよ

15 :受験番号774:2009/07/02(木) 17:32:30 ID:YvxIu/Pj.net
正座一時間はできるが、腕立て10000万回は誰もできんわ!

16 :受験番号774:2009/07/02(木) 18:55:24 ID:tUbOe6LT.net
警察はドロドロの人間関係やプライベートまで干渉してくる閉鎖的なイメージがある。
消防は体力的にはきついけどそれほど閉鎖的ではなくて規律も緩いんじゃないかな。
行くのであれば消防のが断然良さそう

17 :受験番号774:2009/07/08(水) 12:04:04 ID:6LPawb1d.net
好みの問題ですな

18 :受験番号774:2009/07/08(水) 12:45:07 ID:lDgafVNL.net
幹部自衛官≧消防>>>>>>>>>>警察

19 :受験番号774:2009/07/08(水) 12:50:25 ID:lDgafVNL.net
消防のモーターサイレンが好き

20 :受験番号774:2009/07/08(水) 16:07:54 ID:z1873rM7.net
いずれにしても 負け組 確定

21 :受験番号774:2009/07/08(水) 16:55:11 ID:6LPawb1d.net
消防

22 :受験番号774:2009/07/08(水) 20:49:58 ID:lDgafVNL.net
消防はむちゃくちゃ勝ち組だろうが

23 :受験番号774:2009/07/08(水) 20:56:51 ID:6LPawb1d.net
そうなの?

24 :受験番号774:2009/07/09(木) 01:14:28 ID:Y5pLONcS.net
消防の方が転勤範囲が狭いからいいね

25 :受験番号774:2009/07/09(木) 01:37:04 ID:QJ5qZvvn.net
どっちもどっちだな
好みの問題か

26 :受験番号774:2009/07/09(木) 02:38:39 ID:jpGtA+a0.net
消防の方が、グロい現場多いから警察だな

27 :受験番号774:2009/07/10(金) 23:25:28 ID:n2Es3ibg.net
今のところ一次突破が警察系2つのみ
\(^o^)/

28 :受験番号774:2009/07/11(土) 08:00:50 ID:EatkVOIV.net
消防・警察全て一次で全滅でした。
国2と国大法人のみ一次が受かりました。
まぁ二次に受かっても採用漏れになりそうです。
また来年頑張ります。

29 :受験番号774:2009/07/11(土) 08:10:10 ID:AEPG1Fyd.net
警察一次落ちて国2は受かるって珍しいな 警察なんか無勉で受かるはずだが

30 :受験番号774:2009/07/11(土) 08:18:39 ID:jHWZs+rX.net
どうせ嘘だろ


31 :受験番号774:2009/07/11(土) 09:26:06 ID:LDV6hOjs.net
なんとなく行ったら、しごきと体力的に速攻やめる事になるだろうな

32 :受験番号774:2009/07/11(土) 21:58:13 ID:yseLVLTg.net
>>26
どっちも同じようなもんだろ

33 :受験番号774:2009/07/19(日) 11:13:23 ID:1DaZGr5u.net
>>26
グモ(鉄道事故死体)掃除は警察だよ

34 :受験番号774:2009/07/19(日) 11:49:47 ID:QBFm+dA2.net
>>26
警察は死体ばっかじゃないか
まぁ確かに生きて血流してる人の方がグロいかもしれんが

35 :受験番号774:2009/07/19(日) 19:57:43 ID:YOfgXuyF.net
どっちが危険?

36 :受験番号774:2009/07/19(日) 20:00:19 ID:hEfgefxf.net
モヤシな俺はどっちも無理だわ…

37 :受験番号774:2009/07/19(日) 20:05:24 ID:oL3O9sS7.net
両方ともブラック。
特に警察は他のスレによると不規則・激務・命削られる(警官の平均寿命は62歳らしい)等といったネガキャンばっか。

38 :受験番号774:2009/07/20(月) 01:12:27 ID:uAUNxd6O.net
警察消防がブラックっていってるのは糞NEETか学生の奴らばっかだろう
本当のブラックってのはいくらサビ残しても給料上がらず
マイホームなんて夢のまた夢なんていう民間企業のことを言うんだよ

39 :受験番号774:2009/07/20(月) 07:52:54 ID:SyR5qBND.net
消防の日勤は大変だけど隔日勤務は決まった時間に帰れるから楽だよ

俺のいるとこみたいに出動が
救急で多くて3件
警防で多くて月2〜3件しかないとこは特に楽だよw
平和すぎるwww

40 :受験番号774:2009/07/20(月) 11:35:30 ID:uAUNxd6O.net
日勤が大変って?定時では上がれないってこと?

41 :受験番号774:2009/07/20(月) 15:34:45 ID:5GpCaobE.net
予防は法律の勉強が大変なんだよ。消防法だけじゃないもん。
危険物関連の法なんか山のようにあるし、建基法やら電気事業法やらなんやらかんやら・・・
うち程度の中核市でも俺の手には負えん。
政令市の予防なんてよくやるよホント。

隔勤の時は「日勤ってのんびり楽そうだな〜」って思ってたし、
「現場で使いものにならん人間が日勤になる」なんてイメージだったけど、
実際は逆で「日勤として使えない人間はずっと現場」って感じ。
もちろん現場にも優秀な人はいるけど、分隊長クラスで優秀なのは日勤経験者が多いし、
若手で優秀なのは、いずれ一度は日勤に呼ばれるよ。

42 :受験番号774:2009/07/21(火) 11:30:40 ID:HG4jTfnX.net
二次の体力検査で緊張してた震えてた人が、教官に「ふざけてんのか、おまえ!」って怒鳴られてふっ飛ばされたのを見ていくか迷っている。

先輩が警察学校を1ヵ月でやめた話を聞いたことも迷いの要素かも.....

43 :受験番号774:2009/07/21(火) 13:01:31 ID:QzS7DQAz.net
警察はマーチ以上なら出世しほうだいだよ


44 :受験番号774:2009/07/21(火) 13:04:29 ID:QzS7DQAz.net
>>43
あと、危険手当てとかしっかりつくから給料も行政より高くていいよ

45 :受験番号774:2009/07/21(火) 13:05:52 ID:jtFcLyxv.net
警察消防は高卒でも出世できるよ

46 :受験番号774:2009/07/21(火) 16:41:55 ID:QzS7DQAz.net
>>45
出世が簡単にできるといいたかったんだ

47 :受験番号774:2009/07/21(火) 17:24:46 ID:3ScrGifM.net
どこ情報だよ
ソースあるの?

48 :受験番号774:2009/07/21(火) 17:57:48 ID:oTLYb/W5.net
>>42
警察学校は確かにきついかもな・・・
実際受かっていかなければならなくなった場合
入念に前もって基礎体力を挙げておいたほうがいいと思う。

でも、警察学校さえ抜けてしまえば、公務員の中でも腑抜けた部署だと思うぞ。
市民からの捜索願や、苦情とか有っても、全部断わればいい。
椅子に座って、ふんぞり返ってればいいと思う。

49 :受験番号774:2009/07/21(火) 18:08:19 ID:UEZRJglq.net
お気楽な意見ばっかだな。現実はそんなに甘くないよ。

50 :受験番号774:2009/07/21(火) 20:43:56 ID:QzS7DQAz.net
>>47
親戚が実際に働いてる。マーチでも総代勤めたヤツもいるらしい。
つかマーチ以上が珍しいからな。
他と比べて頭がいいから昇進試験通りやすいと言ってたぞ

51 :受験番号774:2009/07/21(火) 23:04:27 ID:dikQU4n/.net
>>48
>市民からの捜索願や、苦情とか有っても、全部断わればいい。
>椅子に座って、ふんぞり返ってればいいと思う。

リアルに首になるよ

52 :受験番号774:2009/07/21(火) 23:28:39 ID:oTLYb/W5.net
>>51
まじめに働いて家老で師ね

53 :受験番号774:2009/07/22(水) 00:06:04 ID:W8DvxFmc.net
裁事と国2と地上全部一次は合格したけど、今更警察官を目指そうか悩み出した。
だから官庁訪問とかしてもやる気がでない。こんなヤシいる?正直もったいないかなって気もするんだが…

54 :受験番号774:2009/07/22(水) 00:15:20 ID:uLiFC08E.net
いいんじゃないか?自分は元警察官だが消防の方がいいと思うが
なんで警察がいいと思ったの?

55 :受験番号774:2009/07/22(水) 00:30:31 ID:W8DvxFmc.net
>>54
レスありがとう。色々理由はあるんだけど、自分は元々正義の実現に貢献したくて、公務員目指したんだけど、裁判所や検察庁とかの業務研究してても何だかしっくりこなくて…んで、ふと警察官の仕事が一番自分の目指すものに近いんじゃないのかなって、今更気付いた感じ。
あまり上手く言えず申し訳ないです。

56 :受験番号774:2009/07/22(水) 00:35:06 ID:uEselZq/.net
某市役所の上級事務一次通過。このまま採用決めたい。
警視庁も併願するけど。

57 :受験番号774:2009/07/22(水) 00:38:16 ID:uLiFC08E.net
>>55
市民の悪意に晒されても、犯罪者の取調べで犯罪者の内面に触れ続けて嫌気が刺しても
それでも続けられる自信ある?
自分にとっての正義は、悪を取り締まることじゃなくって、人をただ助けることなんだって思ったねぇ
そりゃ入った頃は警察が転職だと信じて疑わなかったけどさ

58 :受験番号774:2009/07/22(水) 00:44:00 ID:Fqg6j+Uy.net
警察官は結構給料たかいよね
40代で平均49万とか書いてあったけどもね

59 :受験番号774:2009/07/22(水) 00:47:09 ID:W8DvxFmc.net
>>57
実際に体験してないから、軽々しく耐えられるとは言えないのが実のところ。けれど、自分は悪い人を捕まえたいなんて思ったことはない。ただ人を助けたいっていうか、人をより良い方向に導きたいって思ってる。だから、裁判所しかり検察庁しかりなんだけれども。
やっぱり甘いかな?

60 :受験番号774:2009/07/22(水) 00:52:43 ID:uEselZq/.net
裁判所事務官から書記官目指すのが一番だとおもう。
おれは催事第一志望だったけど筆記でおちました。
一度、裁判傍聴したことがあって、その時の書記官がすごい凛々しかった。
裁判所事務官のほうが夢があるとおもう。



61 :受験番号774:2009/07/22(水) 00:57:24 ID:uLiFC08E.net
>>59
署に怒鳴り込んでくるようなヤクザなんかでも良い方向に導きたいと思える?
ヤクザでなくても警察を利用しようとする市民なんていくらでもいるよ?
もちろん志を貫ける自信があるのなら君ほど警察官に向いてる人は居ないだろうけれど、
後悔するのも自分自身だからね

62 :受験番号774:2009/07/22(水) 00:58:26 ID:rB6BxLn5.net
>>53
もう遅いかもしれんが国U警察庁、公安はだめなの?

63 :受験番号774:2009/07/22(水) 01:05:41 ID:uLiFC08E.net
警察受ける気なら楽勝で合格するだろうから、本当に入る気あるんだったら今のうちに言えるだけのことは言っておく
正義のため、人のためというけれど
交番に配属されれば一日中盗品自転車探して張り込んで
夜になれば毎日無灯火の自転車職質して防犯登録調べて
で、査定の時期に検挙が無ければボロカス言われて
仕方ないから非番公休に先輩上司と署に出てきて上着着て自転車張り込んで
そんな日々の中で本当に人を良い方向に導くようなことができるだろうか

64 :受験番号774:2009/07/22(水) 01:06:52 ID:W8DvxFmc.net
>>60
自分も初めはそう思ってたんだけど、面接が…だから、受かってても順位があまり良くないと思う。だったらきっぱり警察官目指そうかなって。


>>61
正直ヤクザは怖いです。でも、根本的な信念は変わらないかな。だから、今、官庁訪問とかしてても、信念が変えられないから悩んでるのもある。

65 :受験番号774:2009/07/22(水) 01:11:44 ID:uLiFC08E.net
>>64
あと、信念と妄信は全く違うからね
警察の仕事の内容を良く知った上でどういったところにやりがいを感じるのか
こんなことになっても後悔しないと思えるか
選べる今だからこそ良く考えた方がいい

66 :受験番号774:2009/07/22(水) 01:19:15 ID:uLiFC08E.net
必要な仕事だし、例え遣り甲斐がなかったとしても誰かがやらなきゃならないわけだけど
その役に自分がなることに「勿体無い」って感じない?
警察の職域の限界を知れば、検察や裁判所の仕事に魅力を感じるかもしれない
囚人の更正って意味なら刑務官に魅力を感じるかもしれない
まぁ自分も警察官になりたかったころは警察板でどんな暗い話聞かされても全く耳をかすことが出来なかったけれどね・・・

67 :受験番号774:2009/07/22(水) 01:30:24 ID:W8DvxFmc.net
>>62
国2の警察庁考えたけど、採用人数がめちゃくちゃ少ないのと、全国転勤ってのが引っかかったんだ。公安も自分が考えるやりたいこととの違いがあって、違和感がある。


>>65
色々ありがとう。厳しい仕事だとは承知の上、なりたいって思ってる。
だけど、今、色々選択肢がありすぎて、考え過ぎて迷って来てる状態なんだ。
大学一回生の頃からほぼ毎日趣味として10キロぐらい走ってるし、体力には自信あるんだけど。
今、抱いてる気持ちは見失ってしまうものなのかな?


68 :受験番号774:2009/07/22(水) 01:39:42 ID:uLiFC08E.net
>>67
それだけ走れるんならいっそ機動隊(本機)入ってからいろいろ巡って学校教官とかやるのもいいかもね
あんまり現場にこだわりすぎるのも良くないかも
嫌な部署もあるけど頑張ってれば自分に向いてる部署も見つかるだろうから頑張って

69 :受験番号774:2009/07/22(水) 01:44:44 ID:W8DvxFmc.net
そんな道もあるんだ。ありがとう。
もう少し良く調べてみる。
また機会があれば経験談など書き込んで下さい

70 :受験番号774:2009/07/22(水) 01:50:23 ID:u79ag7Pu.net
俺の親が車を一時停止している時に猛スピードでチャリをこいでた高校生が車の横に衝突した。

高校生は擦りむいただけでチャリも少し曲がっただけでうちの車は凹んだ。

そのご警察が処理してうちがチャリの弁償と治療費30万請求されたので、家族は俺を応援してくれてはいるが警察を良く思っていない。

だから自分の正義が住民の正義にならないこともあるから、信念だけで決めるのは待ったほうがいいよ。

71 :受験番号774:2009/07/22(水) 01:59:58 ID:grTtvhyd.net
公務員だし一応県警受けるぜ

72 :受験番号774:2009/07/22(水) 10:22:43 ID:sm3jBfxC.net
>>70
そんなのちゃんと保険会社いれりゃ八割〜七割ぐらいですむぞ。

73 :受験番号774:2009/07/24(金) 18:49:03 ID:r0Eogh/2.net
>>67
俺も単純に難易度からせっかく受かった国Uを…と思ってたけど
併願して受けてるK札に行こうかと思ってる(受かってたらの話だけど)

一応体育会系の部活やってたから体力面では心配無いし、給料、市民への密着
っぷりを考えたらやっぱりK札のほうが俄然魅力的に思えてきた

ただ一つ気がかりなのがK札学校内での離職率の高さ。話を聞くと大体
多くて二、三割くらいが辞めるんだよね…

試験等落したらすぐ切られるのかな
いつどこで見切りを付けて切られるかがちょっと怖い

74 :受験番号774:2009/07/24(金) 19:17:45 ID:TdmLtL+K.net
大抵のトコは確かに厳しいけど、実際辞めようかって相談するとかなり慰留されるよ
結局は本人のやる気次第

75 :受験番号774:2009/07/25(土) 16:58:01 ID:SGFh7jZE.net
何も悩まないで決めるのは危険だが、悩んでだした結論ならそれは信じるべきだな。

だから、やるッス。

76 :受験番号774:2009/07/26(日) 16:53:29 ID:sBfnbpHl.net
警察目指す人は、基地の外にいる人が交番に乗り込んできたり、ヤクザを相手にしたり、死体とかと関わる事になるけど頑張れ。
警察学校の生活はきつかったが、きつい事を一緒に乗り越え、楽しいことも一緒に楽しめば同期との絆が深まって良いぞ。

77 :受験番号774:2009/07/27(月) 14:26:50 ID:KhuDNYZy.net
サツなんかブラックに比べりゃ全然楽

78 :受験番号774:2009/07/28(火) 01:05:32 ID:bZ7OK81/.net
地元県警の1類受かったけど…、辞退しようかと思ってる…

79 :受験番号774:2009/07/28(火) 01:10:55 ID:mpEziuYA.net
他にどっか内定あるの?

80 :受験番号774:2009/07/28(火) 01:51:26 ID:bZ7OK81/.net
いや、事務系希望で本命は9月なんだけど
それまで勉強ばっかじゃつまんないから試しに受けたら受かったんだ
でも体育会系苦手だし、根性論的に鍛えられるとか大嫌いなもんで、警察学校で止める気がしてならんのよ

81 :受験番号774:2009/07/28(火) 01:59:14 ID:mpEziuYA.net
採用応諾してから入校までに辞退とか出来ないんだっけ
流石に採用応諾してしまったら他の官公庁試験に影響するかな?

82 :受験番号774:2009/07/28(火) 02:09:54 ID:bZ7OK81/.net
あ、まだ一次合格だけよ
二次試験辞退しようかって話
説明不足スマソ

83 :受験番号774:2009/07/28(火) 22:49:59 ID:7zlvO1lz.net
タバコ吸ってたらおちますか?
やめたほうがいいんでしょうか・・。

84 :受験番号774:2009/07/28(火) 22:51:13 ID:7zlvO1lz.net
>82
この時期だから大卒警官か・・・。高卒よりは過酷ではないと思うが

85 :受験番号774:2009/07/28(火) 23:30:35 ID:BkLWccT6.net
このスレで勇気付けられたこと
・何も悩まないで決めるのは危険だが、悩んでだした結論ならそれは信じるべきだな。
・サツなんかブラックに比べりゃ全然楽
・警察受ける気なら楽勝で合格するだろうから、


86 :受験番号774:2009/07/28(火) 23:34:58 ID:bZ7OK81/.net
本気で警察になりたいと思って
本気で受かるつもりで
本気で勉強したら

拍子抜けするくらい一次合格なんて簡単なはず
俺が受かるんだからな…

二次以降はやる気と人間性だから本人次第

87 :受験番号774:2009/07/28(火) 23:43:10 ID:jZabPK0N.net
警察学校みたいな精神論で人格否定されるとこ俺には絶対無理だ
国Uと特別区絶対受かってやるぜ

88 :受験番号774:2009/07/28(火) 23:46:35 ID:bZ7OK81/.net
>>87
同じく…

C日程で教養のみで受けれる大卒レベルにかけてる

89 :受験番号774:2009/07/28(火) 23:51:37 ID:mpEziuYA.net
人格否定まではされないぞ
教官だって人間だ

90 :受験番号774:2009/07/29(水) 00:31:03 ID:o6wJHuhC.net
敬礼1時間とか
ひたすら回れ右とか
坊主とか・・・

91 :受験番号774:2009/07/29(水) 00:33:28 ID:8nYMfgvH.net
民間企業で糞ったれた給料で延々サビ残させられるよりはマシだろう

92 :受験番号774:2009/07/29(水) 00:44:31 ID:o6wJHuhC.net
>>91
それも経験済み
その経験のおかげで勉強もそんなに苦じゃない

93 :受験番号774:2009/07/29(水) 08:58:04 ID:fHIephM8.net
警察教官はただのリーマンコップだからな
教えるプロじゃねえ

94 :受験番号774:2009/07/29(水) 09:11:58 ID:oGp2ngL6.net
ワレのこというてんのか?おい
覚悟せえや

95 :受験番号774:2009/07/29(水) 16:40:41 ID:XcCo5l1w.net
はいはい覚悟した覚悟した

で?何すんの?

96 :受験番号774:2009/07/29(水) 17:16:26 ID:0RKbTHkn.net
へろへろとか ぱふぱふとか
きょいきょいとか いんぐりもんぐりとか

97 :受験番号774:2009/07/29(水) 19:47:02 ID:oGp2ngL6.net
しごいちゃるけぇの。
で?じゃねーんだよ糞がき

98 :受験番号774:2009/07/29(水) 19:56:35 ID:XcCo5l1w.net
やれるもんならやってね☆

99 :受験番号774:2009/07/30(木) 15:18:25 ID:4YXpL6Bp.net
なんだ、この糞スレw

100 :受験番号774:2009/07/30(木) 15:32:17 ID:0UPpVu0Z.net
行かないなら譲ってくれw

101 :受験番号774:2009/07/31(金) 14:27:52 ID:IA1+jD4o.net
やんキーもどき、ニート、煽り房、一般人。
ひどいスレだな ココ

102 :受験番号774:2009/08/20(木) 00:41:42 ID:OFMln2ND.net
警察と消防しかうからなかったら、どっちに行ったほうがいいか教えれ

103 :受験番号774:2009/08/20(木) 00:44:16 ID:lGD2KCto.net
稀に見るひどいスレww

104 :受験番号774:2009/08/20(木) 00:49:12 ID:sIyGyjlt.net
>>102
消防だろJK

105 :受験番号774:2009/08/20(木) 00:54:14 ID:/7e4/VJj.net
>>96 ドラゴンボールのピラフにおそわれそうになりHなことをされることを想起したが、いかんせん期待はずれだったブルマ乙。

106 :受験番号774:2009/08/20(木) 01:03:14 ID:OFMln2ND.net
>>104
消防のほうがきつそうなイメージがあるけどなぁ

107 :受験番号774:2009/08/20(木) 01:10:32 ID:yvGLOQPe.net
>>106
そう思うなら警察にすればいいじゃんw

108 :受験番号774:2009/08/20(木) 01:10:44 ID:sIyGyjlt.net
>>106
精神的には消防の方がいい

109 :受験番号774:2009/08/20(木) 01:22:31 ID:OFMln2ND.net
>>107-108
んじゃ、消防にするか。県警は内定辞退するわ。
地上国税ダメだったら東消行く

110 :受験番号774:2009/08/20(木) 01:24:29 ID:yvGLOQPe.net
>>109
東消はいいかもね。

111 :受験番号774:2009/08/20(木) 01:39:10 ID:Lx4jDGVe.net
東京消防庁は給料高いしマターリと聞く。

112 :受験番号774:2009/08/20(木) 02:49:33 ID:DbEXL+WI.net
警察と消防なら悩むことすら無駄。断然消防に決まってる。警察は精神的に壊れるし仕事にやりがいなんか無いよ。
あと警察は2〜3年間はまともな休日なんかないわ。んで日々頭のいかれたゴミ市民どもからの苦情と上からのイビリ。
それから比べりゃ消防は天国。体力なんざやってるうちにつくし休日あるし助けたら感謝される。
警視庁→東証転向の俺が言うから間違いない。警察は内情みたら一生の仕事になんかできないよ。

113 :受験番号774:2009/08/20(木) 02:52:23 ID:yvGLOQPe.net
東消は絶対良いと思うよな。
試験は難しそうだけど。

114 :受験番号774:2009/08/20(木) 02:55:23 ID:yvGLOQPe.net
あと警察はなんか報われない感じがして、可愛そうになる。
オレは応援してるけどね。

115 :受験番号774:2009/08/21(金) 12:46:51 ID:W+m0/yEh.net
警察は生活安全課みたいな部署だと風俗の接待や商品券のプレゼントでウハウハらしいよ。事故起こしても全て市民の不注意で処理だし。

116 :受験番号774:2009/08/21(金) 16:36:06 ID:gVvitLNs.net
警察とかでも技官ならマシなんじゃないの?知らんよ。

117 :受験番号774:2009/08/21(金) 17:01:27 ID:QnDqVPV7.net
>>115
事故を起こすってさ、殆どが市民の不注意によるものじゃね?

118 :受験番号774:2009/08/21(金) 17:13:18 ID:8z2gYjkL.net
東消って事務なの?

119 :受験番号774:2009/08/21(金) 17:26:35 ID:QnDqVPV7.net
>>118
東消は公安職でしょ。
警察みたいに事務専門の採用はないんじゃね?

120 :受験番号774:2009/08/21(金) 17:28:39 ID:QnDqVPV7.net
>>119
ごめん、間違えた。
事務専門もあるわ。
でもだいたいが公安職でしょ。

121 :受験番号774:2009/08/21(金) 17:33:35 ID:htgkDh/W.net
警察、消防が就職の最後の砦みたいに捉えられてるってなんだかなぁって気がする

122 :受験番号774:2009/08/21(金) 17:39:51 ID:gVvitLNs.net
流石に落ちる奴は少ないと思う。

123 :受験番号774:2009/08/21(金) 17:42:28 ID:htgkDh/W.net
それが問題
使命感とかやる気が普通以上に求められる仕事なはずなのに

124 :受験番号774:2009/08/21(金) 17:47:59 ID:gVvitLNs.net
激務の割に見返り薄いからなぁ。内勤の方がしっかり休日取れて給料高いのも問題。
使命感上げて仕事した結果がコレ!?って感じで
モチベーションも上がらんだろうな。

125 :受験番号774:2009/08/21(金) 17:53:44 ID:8z2gYjkL.net
消防って東京にしろ地方にしろ死体みるっていってたけど どうなんかね?慣れなのかな。もちろん一年に何回かだから年がら年中ではないが。消防の事務採用ってないんかな?

126 :受験番号774:2009/08/21(金) 18:01:26 ID:emAeSR6X.net
>>122
東消落ちた自分が通りますよっと
他受ける気もないけど

127 :受験番号774:2009/08/21(金) 20:06:31 ID:hctRYvBH.net
普通に大学受験して、普通に生きてきていれば合格することはできるだろ
落ちてるのはほとんどFランとかだと思われ

128 :受験番号774:2009/08/21(金) 20:09:50 ID:hSuNHDe0.net
民間で応募しても返信すら来ない世の中、警察にいけることすら羨ましいと思うぜ。
職歴ないと民間なんか応じてくれんから。

129 :受験番号774:2009/08/21(金) 20:34:13 ID:QnDqVPV7.net
警察・消防は面接重視だから、1次でどんなに良い点とっても落ちる奴は落ちるんだよなw

不思議だw

130 :受験番号774:2009/08/21(金) 20:44:07 ID:XzVKQjn4.net
自衛隊と警察なら?どっち?

131 :受験番号774:2009/08/21(金) 20:53:38 ID:hctRYvBH.net
当然警察だろ

132 :受験番号774:2009/08/21(金) 20:59:28 ID:mFykhyIh.net
国U無い内定以外全滅で、警察受けようと思うんですが、そんなに激務なんですか?

133 :受験番号774:2009/08/21(金) 21:01:23 ID:AcjAV29B.net
警察は疑うことが仕事だから無家内人もいるだろう。

>>130
空自

134 :受験番号774:2009/08/21(金) 21:05:04 ID:LgbdY2yw.net
やりたくもない仕事してそれでいいのか?

135 :受験番号774:2009/08/21(金) 21:16:30 ID:1RV5BGqz.net
父親、親戚、従兄が警察だから受かる自信がある
だがどうしても警察は嫌だ

136 :受験番号774:2009/08/21(金) 22:54:53 ID:XzVKQjn4.net
[今のそういう奴は落ちるぜ。他からススメられて自分の意見が無いと思われる

137 :受験番号774:2009/08/21(金) 23:46:30 ID:1RV5BGqz.net
>>136
所詮警察は警察だよ
3親等以内の身辺調査を徹底的にやるからね
圧倒的有利には変わりない

138 :受験番号774:2009/08/21(金) 23:57:33 ID:7S38qOsP.net
>>112
ゴミ市民なんて言ってる時点でお前に警察の適性など無かったんだよ

139 :受験番号774:2009/08/21(金) 23:59:26 ID:gVvitLNs.net
っつーか、いつになったら火事って無くなンだよ!

140 :受験番号774:2009/08/22(土) 00:00:43 ID:7S38qOsP.net
証券も精神的に壊れるやりがいの無い仕事だろ
ゴミ顧客の罵声を浴びせられるしなw

141 :受験番号774:2009/08/22(土) 00:02:25 ID:7S38qOsP.net
>>139
地球が滅亡したら無くなるよな

142 :受験番号774:2009/08/22(土) 00:05:43 ID:W+m0/yEh.net
>>117
君は高知県で120キロ出してたアホ警官が勝手に死亡した事件で、警察が何ら過失のない市民に罪をなすりつけ無理矢理殉職扱いにした話を知らないのかwまぁ関心ないなら警官に向いてるよ。w


143 :受験番号774:2009/08/22(土) 00:06:27 ID:x8pd/v2/.net
警察の方が給料いいから迷う

144 :受験番号774:2009/08/22(土) 00:08:15 ID:dPolSI7N.net
罵声なんか気にしてたらなにもできないぞ。
警官は与えられた仕事をしっかりコツコツやってればいいの。

145 :受験番号774:2009/08/22(土) 02:11:27 ID:RSWJThEu.net
>>143
警察はやめとけ。次元の違う馬鹿しかいないし、あなたも絶対そうなるから。
給料良いって言うけど同じ仕事なら土方のが百倍マシ。警察はやめとけ

146 :受験番号774:2009/08/22(土) 02:12:14 ID:RSWJThEu.net
同じ仕事ってか仕事量な

147 :受験番号774:2009/08/22(土) 02:13:31 ID:MnJCAr/m.net
管区警察局はどうですかね?

148 :受験番号774:2009/08/22(土) 03:39:45 ID:GsUyVwYn.net
二種採用の事務って事ですか?管区なら階級が高めの警官が多いし良さそうだよね

149 :受験番号774:2009/08/24(月) 23:42:28 ID:9rYRN0Cv.net
腕立て50回できない俺でも消防つとまりますか?

150 :受験番号774:2009/09/03(木) 16:05:27 ID:sAnspdZ/.net
こんなやつらが受かるとかマジで〇んで欲しい

151 :受験番号774:2009/09/03(木) 16:15:55 ID:lvDI2pIQ.net
そんな奴に負けてる>>150はどうしようもないバカだな

152 :受験番号774:2009/09/03(木) 19:03:45 ID:4zj9tvjc.net
警官は拷問がやりたい人は向いてますね

153 :受験番号774:2009/09/03(木) 21:15:47 ID:WwcILx89.net
>>150は公安も受からないバカなんだからいじめるなよ

154 :受験番号774:2009/09/12(土) 09:27:12 ID:+LNjUdCb.net
警察は市民を苦しめる仕事だから行かないほうがいいよ

155 :受験番号774:2009/09/12(土) 09:52:54 ID:SIXKUqIT.net
警察は市役所や県庁の連中より給料いいぞ。
公務員版の年収スレみてきな

156 :受験番号774:2009/09/14(月) 01:37:58 ID:bKGlctJK.net
給料いい=いい仕事 じゃないぞ。
給料がいい分負担もでかいのが警察

157 :受験番号774:2009/09/14(月) 19:00:50 ID:GRppBrBB.net
かといって市役所や県庁、省庁の仕事もつまらなさそうなんだよなぁ
定時で帰れるんならまだいいけどそうでも無さそうだし

158 :受験番号774:2009/09/14(月) 19:10:07 ID:myatfprK.net
>>157
お前は何故この板にいるんだ?ww

159 :受験番号774:2009/09/14(月) 19:46:46 ID:7Vw4hEIO.net
国税って公安と変わらない?

160 :受験番号774:2009/09/14(月) 19:55:58 ID:C63n1qXc.net
ぜんぜん違う

161 :受験番号774:2009/09/14(月) 20:06:15 ID:mZkF7CnC.net
東京消防庁が一番良いよ。やりがいありそうだし。

162 :受験番号774:2009/09/14(月) 20:37:20 ID:GRppBrBB.net
結局行き着くところは東消になるんだよなぁ
事務職はやっぱり向いてない

163 :受験番号774:2009/09/14(月) 21:30:10 ID:qo/gMKkJ.net
じゃあスレタイ正直警察いきたくないやつらでいいじゃん。
東京消防庁はいいみたいね。給料いいし

164 :受験番号774:2009/09/14(月) 21:35:01 ID:yDtGdAsF.net
やっぱり東京消防庁だね
給料高いしかっこいいからもてるし

165 :受験番号774:2009/09/15(火) 04:19:14 ID:DA4QSzI2.net
まぁ角刈りだけど

166 :受験番号774:2009/09/15(火) 15:53:13 ID:ssBITsYQ.net
せめて東京消防庁ならまだ納得できる。

167 :受験番号774:2009/09/15(火) 16:05:21 ID:3Coc9E/Z.net
東京消防庁に事務ある?

168 :受験番号774:2009/09/15(火) 16:15:11 ID:VZlc/Yud.net
>>165
普通の短髪なら角刈りじゃなくても大丈夫でしょ。

169 :受験番号774:2009/09/15(火) 23:06:38 ID:DA4QSzI2.net
まぁ角刈りは言い過ぎた。
事務はあるらしいよ。

170 :受験番号774:2009/09/15(火) 23:15:21 ID:3Coc9E/Z.net
事務でいきたいんだが
調べてみるか

171 :受験番号774:2009/09/15(火) 23:23:12 ID:DEAzIgPI.net
去年は32人受験の10人合格
たったの3.2倍で1類消防より倍率低い
てか事務じゃなくて現場でいいじゃん
実際は事務仕事も多いし

172 :受験番号774:2009/09/15(火) 23:25:56 ID:RnCSqm+S.net
次スレから※但し東消は除くってスレタイにいれればいい
自衛隊も同列だと思うけどさすがに話題に挙がらんね

173 :受験番号774:2009/09/15(火) 23:30:15 ID:63W6Md6P.net
>>145
まぁ、警察官は馬鹿で良いんだよ。知識があれば必ず理不尽に思う仕事だからなぁ。
それにコマが変な知識持ったら上が動かしにくくなるしね。

174 :受験番号774:2009/09/15(火) 23:53:53 ID:3Coc9E/Z.net
現場って普段は体力の訓練とかしてるんでしょ?

175 :受験番号774:2009/09/16(水) 18:07:14 ID:wGw4IQ0N.net
東京消防庁は体力は最低限らしいよ。
それよっかはしごの使い方とか毎日頑張ってる。
てゆーか救急だと50で年収1000万とか行くらしいな。

176 :受験番号774:2009/09/16(水) 19:41:06 ID:QHjaTOqE.net
年収一本とか別にいかなくていいから
せめて新車で車買いたい
3000万くらいの家でいいから郊外にマイホーム持ちたい

お願いだから受からせてくれ頼む

177 :受験番号774:2009/09/16(水) 19:46:43 ID:0hzazJWc.net
>>176
ごく普通のマイホームと新車は買えて、ちょっとぐらいの贅沢はできるよ。
ただ、所詮は公務員の給料だから豪遊に走ると人生終わる。

178 :受験番号774:2009/09/16(水) 20:39:46 ID:JX0J1M2K.net
夜勤ありで1本いかなかったらおわっとる

179 :受験番号774:2009/09/22(火) 20:36:52 ID:irFOqry5.net
夜勤あっても普通は一本行かない。政権変わったから、給料減るよ。2割は減るよ

180 :受験番号774:2009/09/23(水) 02:44:47 ID:vaaH4B9f.net
2割も減らないよwww
人件費は2割カットらしいけど

181 :受験番号774:2009/11/26(木) 16:57:56 ID:2uHtqGwh.net
今年初受験だったけど、東消ギリギリで落ちたのは運命だったのかもしれない
受かったらきっと入ってただろうし
今年は無勉だったけど、来年はガチで勉強して行政職受けてみる

182 :受験番号774:2009/11/29(日) 19:09:28 ID:H3Zq8dXb.net
腕立て200回と1500メートル5分10秒以内になるまで訓練するけど余裕だな

183 :受験番号774:2009/11/29(日) 21:39:50 ID:72pGv2oG.net
東消ギリギリで落ちたけど、落ちてよかったと思う
行けるのなら行政職行きたいって考え改めることができたし
多分受かってたら東消入ってたと思う

184 :受験番号774:2009/11/30(月) 16:43:19 ID:f15UJ7mS.net
責める訳ではないが、合理化というのは誰もが行うもの。
行きたいとこにいけばいい。万事塞翁が馬。

185 :受験番号774:2009/12/09(水) 07:15:32 ID:dNgT4Tzq.net
内定ブルーが通りますよっと
罵声に耐えられるのか・・・鬱だ

186 :sage:2009/12/21(月) 10:04:03 ID:Vg2EtVoY.net
ttp://www.ana.co.jp/recruit/kyaku/message.html
<先輩からのメッセージ>
消防士の妻になるのは夢だと思っている方、夢を夢で終わらせないで下さい。
婚活にあたり、躓いたり挫けそうになっても決して諦めないで下さい。
消防士の妻という仕事には言葉では表現できないほどの魅力があります。
少しでも興味や関心を持たれた方には是非それを経験して欲しいと思います。
そしてその魅力にとりつかれて欲しいと思います。
消防士の妻として一緒に消火出来る日を楽しみにしています。

ttp://www.bs-asahi.co.jp/wedding/number/20.html
<スッチーVS消防士 お楽しみ披露宴>
客室乗務員の○○○○○(○○○○・○○○○)さん(26)は
合コンで消防士の○○○○(○○○○・○○○○○)さん(31)と知り合い、晴れの日を迎えた。
家族は母と弟の3人。
姉妹のように見える母は20歳の時に○○○さんを出産。
だが、○○○さんが小6の時に離婚、女手ひとつで2人の子供を育てた。
父の居ない寂しさを味わった○○○さんは結婚したら専業主婦になりたいと思っていたが、
難関を突破して就いた客室乗務員の仕事、母は辞めることに大反対。
結局、○○○さんは結婚後も仕事を続けることにした。
その披露宴。仕事仲間がお祝いのパフォーマンスで会場を盛り上げた。
○○○さん側が機内アナウンスの口調で結婚生活の注意点を読み上げれば、新郎側は消防のサイレンを鳴らし登場。
新郎新婦の行方がわからなくなったとの設定で捜索活動を開始する…。

187 :受験番号774:2009/12/25(金) 19:08:23 ID:GQejYG3A.net
>>162
税関おすすめ

188 :受験番号774:2009/12/25(金) 19:44:12 ID:UHhfGcdu.net
俺は事務職しか無理だ

189 :受験番号774:2009/12/25(金) 21:40:34 ID:xKpQlxdn.net
なに自分の可能性ば縮めとるんね

190 :受験番号774:2009/12/25(金) 21:58:58 ID:B2hd3BVp.net
就職先あるだけいいじゃん

事務なんて高望みしないほうがいいよ

高望みしてワープアになるよりましだよ
なんとか年齢いっぱいで都庁内定したが去年警察すら落ちたときは恐怖で絶望した…



191 :受験番号774:2009/12/25(金) 22:58:22 ID:vXQ5zKEe.net
消防学校は学生気分でいけると友達が言ってたからがんばろうぜ


192 :受験番号774:2009/12/26(土) 02:37:54 ID:fyXL0OdF.net
心の通った友達はかなり出来るなぁ
元警察だから分かる、次は消防目指してるけど

193 :受験番号774:2009/12/26(土) 06:59:59 ID:0j6NYELf.net
>>192頑張れよ。俺はそのパターンで原色。警察よりいいぞ。待ってる

194 :受験番号774:2009/12/26(土) 08:19:45 ID:+JUZnCmb.net
>>192やっぱ警察はプライベートなかった?

195 :受験番号774:2009/12/26(土) 13:23:59 ID:fyXL0OdF.net
警察は休日の自主的な武道訓練やら、検挙ノルマとかあるからねぇ
こればっかり流石に入ってみないと分からない
あとは有名なのは県外旅行の時の旅行計画書か・・・
有給も消防の方が取りやすいと聞くし

>>193
ありがとう、頑張るよ待っててくれー

196 :受験番号774:2009/12/26(土) 19:38:54 ID:0j6NYELf.net
>>195分かるわ〜部長の検挙のためチャリ職質しまくった。切符も切ったなぁ。おまいさんなら大丈夫だ。面接までいきゃこっちのもんだ。応援してるぞ

197 :受験番号774:2009/12/26(土) 19:53:09 ID:5zPgwCmK.net
学校事務受かったからそっちいきます。。。

198 :受験番号774:2009/12/27(日) 14:34:58 ID:h39PHdAu.net
地元消防だが満足してる
勤務形態が天国するぐww

199 :受験番号774:2009/12/27(日) 16:07:32 ID:YEYY+gV1.net
すぎる→すぐる→するぐ

テンション高いことはわかった

200 :受験番号774:2009/12/27(日) 17:02:21 ID:JOCDj3Ku.net
田舎の広域消防はまじで暇だぞ。
分署とかだと救急でも年間300回出るか出ないか。
大抵盆暮れに集中するから普段は暇。
日報書いて寝てるレベル。本当に。
ドラマみたいに忙しくなりたいなら東消だな。

201 :受験番号774:2009/12/27(日) 17:17:08 ID:xvShqRbZ.net
>175寿命は短いけどな

202 :受験番号774:2009/12/28(月) 00:26:38 ID:7a+P8zN2.net
京都府警下鴨署は27日、公務執行妨害の疑いで、京都市左京区の私立高校2年の男子生徒(17)を現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は、27日午前6時半ごろ、左京区高野東開町の路上で、下鴨署地域課の巡査長(54)に職務質問された際、「何か文句があるのか」と言い、巡査長の左胸を1発殴り、公務を妨害した疑い。

↑54で巡査長って・・・

203 :受験番号774:2009/12/28(月) 00:33:45 ID:bJcvG2FF.net
民間と違って、この組織は上にいくことが全てではないからね。
地域課とあるし、地域に密着し続けたい意思があって出世意欲がないのかも。
ただのぼんくらの可能性もあるにはあるが。。

204 :受験番号774:2009/12/28(月) 01:22:35 ID:L2DI3z96.net
警察24時観てたらワクワクしてきたw
手柄立ててー

205 :受験番号774:2009/12/28(月) 08:07:37 ID:DPUqBvkY.net
絶対警察より消防だぜ
月に出勤なんて10回あるかだしひま

206 :受験番号774:2009/12/28(月) 11:22:18 ID:MCEIoI/z.net
私の地域の火災での出動は年25件程です。もちろん市町村を広域として一括で管理しているので直接出動する機会は減るとおもいますが
一度も出動しない月もあるそうな

マターリな予感。

207 :受験番号774:2009/12/28(月) 12:04:57 ID:7E1YC4Yk.net
>>206
おそらくあなたの市だと消防・救助・救急・予防すべて兼務だと思う。

208 :受験番号774:2009/12/28(月) 12:18:26 ID:MCEIoI/z.net
>>207そうみたいですね。もちろん救急は区別されていますが

209 :受験番号774:2009/12/28(月) 14:11:14 ID:Rrz9x4q5.net
広域はとにかく暇。
消防学校の方が忙しいぞw

210 :TZ:2009/12/30(水) 02:14:28 ID:Dt5vkwk8.net
皆さんの意見を聞きたいです。

先日とあるサークルで飲み会がありました。そのサークルでは様々な年齢層の方がいて、新卒者はどこに就職が決まったか話すことになりました。
周りの人が内定したのは、聞いたことのない民間・中小企業で、私は警視庁・東消・県警に内定したことを伝えました。
その後、今まで仲良かった人たちの態度が急に冷たくなり、2次会にも呼ばれることなく1人寂しく帰りました。
帰宅後、今までこのサークルを引っ張って来たのは自分で、何故こんなことになるのか怒りが収まらなくてヤケ酒をしてしまいました。

これはどういうことなのですか?一生そのサークルに在籍してやって行くと決めていましたが、今回このせいで辞めようかと思っています。
皆さんの心情はどうなのでしょうか?私が思うに僻み以外の何物でもないと思いますが如何でしょうか?
どなたかお答え願います。

211 :受験番号774:2009/12/30(水) 08:28:07 ID:3i9Atmd/.net
東消でいっぱいいい友達できるよ

212 :受験番号774:2010/02/09(火) 01:53:53 ID:9oQhwwxK.net
>>210
そんなカスみたいな負け犬の相手なんてしてないで公務員仲間作ればいいよ

213 :受験番号774:2010/02/20(土) 06:43:32 ID:zNNxQt8L.net
元警察官で消防目指してたけど、
去年の冬から書類送ってた民間で内定出た
正直、警察・消防というより公務員自体行きたくなかったから
まともな民間で内定出て本当にありがたかった
公務員って職種に関わらず「窮屈」だし、風通しが悪いからね・・・
もうこのスレ、というかこの板からもお別れだ
皆さんも視野を広く持って頑張って欲しいと思う

214 :受験番号774:2010/02/23(火) 06:30:02 ID:PYILgyhN.net
公務員より民間を好むって珍しいな
警察は高給なのにもったいねー

215 :受験番号774:2010/02/27(土) 18:23:56 ID:j+9979Hq.net
消防目指してるが、勤務は知らんが学校は相当きついらしい・・・

216 :受験番号774:2010/03/04(木) 09:28:15 ID:Ys9ELHwa.net
労組のしっかりしてるとこなら、民間の方が有給もしっかり取れるし数倍楽だよ
実際問題新卒の切符持ってる奴はほとんどそっち選ぶわけだし

217 :受験番号774:2010/04/20(火) 22:37:14 ID:KBC+B5tf.net
>>214
肉体労働でキツイからそれなりに高めになってる

218 :受験番号774:2010/04/21(水) 13:05:06 ID:o3npmaVX.net
あうわけない、としかいいようないです
後悔するでしょうけど飛躍しよう

219 :受験番号774:2010/04/21(水) 13:12:46 ID:o3npmaVX.net
おまけに慕われてると思ってる

220 :受験番号774:2010/04/22(木) 00:06:04 ID:i7+UhDUT.net
警察は労働組合ないよねw

221 :受験番号774:2010/04/22(木) 09:13:06 ID:UFCsoQbV.net
警察自衛隊に至っては
労働争議権がどうってレベルじゃないからなw

警察とかは命はる仕事なんだから
多少高くても仕方ない
これに文句言ってるやつは非国民だろ

222 :受験番号774:2010/04/24(土) 10:21:04 ID:+Z9ZrMJG.net
うかちゃって、はらはらするパターンもあるからな。

223 :受験番号774:2010/04/24(土) 15:56:05 ID:NlB7vCAn.net
友達に、警察官・消防官・自衛官という3Kに勤務した奴が居るけど、
警察官→最悪。
消防官→救命にならなければ、意外と楽。
自衛官→穴場的。毎日身体を動かす程度で警察・消防にあるDQNとの
やり取りなしに終わり(ここ)

224 :受験番号774:2010/04/24(土) 17:18:00 ID:NRyhhzFX.net
警察は三交代勤務のとこはいいかも。
当番で仮眠時間含めて24時間働いたら、非番・公休で休めるからね。

225 :受験番号774:2010/04/25(日) 02:24:09 ID:kFDzlmqO.net
東京は4交代。公休でも日勤ある日あるがやっぱり公務員。
民間の警備会社は、36時間労働あるときもある。超勤
100時間も。おまけに労組は、死んでるし有給とりずらい
し夜勤で仮眠できない日も多々。飯もタイミング逃すと
食えません。さらに99%誤報で、一人行動、ミスると
上司と客の板挟み地獄。頑張って消防官なろー

226 :受験番号774:2010/04/25(日) 02:26:35 ID:kFDzlmqO.net
東京は4交代。公休でも日勤ある日あるがやっぱり公務員。
民間の警備会社は、36時間労働あるときもある。超勤
100時間も。おまけに労組は、死んでるし有給とりずらい
し夜勤で仮眠できない日も多々。飯もタイミング逃すと
食えません。さらに99%誤報で、一人行動、ミスると
上司と客の板挟み地獄。頑張って消防官なろー

227 :受験番号774:2010/04/25(日) 05:24:43 ID:ghYQHeHH.net
国大は百歩譲っていいとして
警察に落ちたらショックだな…
専門ばっかりやってたとはいえ
警察って…マジかよ
うん

228 :受験番号774:2010/04/25(日) 07:26:06 ID:JW7uZEfS.net
>>227

筆記9割取っても、体力試験で落ちて警察落ちるよ

229 :受験番号774:2010/04/25(日) 12:26:10 ID:ghYQHeHH.net
>>228
体力までは受けに行くつもりはないけど
もし、受けに行ったとしても
柔道部の俺に隙はなかった

230 :受験番号774:2010/04/25(日) 21:38:17 ID:kFDzlmqO.net
体力試験なんてのは、体力を試験するとゆーより健常者か、右翼か、くらいしか
みてないよ。面接のが重要。

231 :受験番号774:2010/04/25(日) 22:29:48 ID:zT957PgX.net
ある程度体力ないと警察学校生活は地獄やで

232 :受験番号774:2010/04/26(月) 01:29:21 ID:KYVRVd6H.net
警察学校で逃げ出す人が多いから
採用多めに取ってるしな

ただ、最近は警察も人不足で
スパルタ指導は控えるように言われてるらしいけど
一般市民の身としてはバシバシスパルタ指導してほしいものですね

233 :受験番号774:2010/04/29(木) 17:18:32 ID:C9vaJIyK.net
>>232
昔ほど厳しくないと言われてますが、それでも凄い世界だよw
一般人の考えるスパルタとはレベルが違いますw

一般人が一般社会であの扱いを受けたら訴訟を考えるかもー。

234 :受験番号774:2010/04/30(金) 19:03:51 ID:v16UMSBn.net
警察事務が一番でFA

235 :受験番号774:2010/04/30(金) 19:35:40 ID:DEf5Qfs4.net
警察事務なんか女の仕事だろ

236 :受験番号774:2010/09/30(木) 02:18:17 ID:S3ZLKlv4.net
東京消防庁・・・・憧れです
国2受かったけど東京消防庁は2次で落ちました。
正直一番行きたかったんだけどね。
面接が特殊ですよ。あそこは
1次で33点だったのに落ちましたからね

237 :受験番号774:2011/01/03(月) 14:09:04 ID:PqA//cOl.net
津署の幹部 独身寮を無断で検査 女子寮も
http://www.isenp.co.jp/news/20110101/news01.htm
http://www.isenp.co.jp/news/20110101/news01.jpg

津署の幹部(50)が、合鍵を使って独身男子や女子署員の部屋を無断で開け、持ち物検査や点検などをしていたことが、三十一日までに分かった。
この幹部は「自宅訪問。親心として行った。親が子どもの部屋を見るのは当然。ほかにも行っている署があるのでは」と、話している。
同幹部が、独身の男子や女子署員の宿舎を訪れ、不在の場合は合鍵を使って検査、点検したのは平成二十二年の八月ごろ。
本人に無断で持ち物検査などをしたため、女子署員間では特に不快感を呼んだ。
特定の署員を狙い撃ちしたわけではないため、職務として実施した色合いが濃いが、容疑者でも令状がなければ家宅捜査ができないのに、身内とはいえ、無断で部屋内に立ち入っては、人権思想は皆無に等しい。
この幹部は「若い人の所へは行った。自宅訪問。どうやっとるか見に行った。署員が独身でいるところやで、見に行ってしかるべき。親なんだから」と答え、本人が不在の場合は無断で合鍵を使って部屋に入り、持ち物類を検査したことへの反省の弁はなかった。
しかも、「ほかにも行っている署があるのでは」と、県警総ぐるみで独身署員の部屋を点検しているかのように、話をはぐらかした。「ほかでもやっているなら、どのくらいの署がやっているのか」と聞くと、「おたくに言う必要はない」と気色ばみ、取り付く島もなかった。
複数の県警OBは「問題のある署員の部屋ならともかく、しらみつぶしというのは感心しない。第一、そんなことを許す署長は、どの署にもいないはずだ」「そんな話は聞いたことがない。人権の観点からもまずい」と、当惑気味だった。
同幹部は今年三月まで、消費者庁発足に伴って強化された県交通安全・消費生活室に二年間出向しており、県警を背負う形で、オレオレ詐欺や暴力金融など消費者問題対策に当たったが、人権意識を欠いて消費者と同じ目線に立てたかは疑問だ。
県警本部警務課や監察課は「調べて、報告する」とは言ったものの、放置したままで、本紙に回答することはなかった。

238 :受験番号774:2011/02/03(木) 13:22:51 ID:kUU9t76z.net
>>210
んでどこに決めたんだい?

警消で羨ましー感情が生れるとも思えないが

239 :受験番号774:2011/02/17(木) 18:36:15 ID:bKiq1i9n.net
警察なんてバカ大と高卒の底辺が行くところ。

やつらは人間じゃないね。

240 :受験番号774:2011/03/01(火) 21:11:55.76 ID:0CCF0Hbu.net
身内に犯罪者や精神病患者がいる者は採用されるのだろうか。

241 :受験番号774:2011/03/01(火) 21:47:21.44 ID:bPiuiwnx.net
身内に前科者、赤は無理でしょ。

242 :受験番号774:2011/03/01(火) 22:06:00.18 ID:0CCF0Hbu.net
そうですか(´・ω・`)

243 :受験番号774:2011/03/02(水) 21:18:59.00 ID:tRquCQi/.net
消防は2年目で額面30万とかいくよ
救急なら40万とか
20代なら稼ぐほうかと

244 :受験番号774:2011/03/13(日) 18:49:16.56 ID:0uKOwWyt.net
MARCHレベルの大学の2年女子なんだが、
今から警察目指して勉強してるのはバカの極みなのかなあ?

2ちゃん見てると警察行く奴はFランとかカスみたいなこと言われてて、かなり複雑。

245 :受験番号774:2011/04/04(月) 18:42:41.97 ID:byw1IMk6.net
>>243 警察、消防とかならら専門科目ないから今からやらなくておK
2ヶ月くらい前から少しずつ数的やら論文対策すれば十分だよ

246 :受験番号774:2011/04/04(月) 23:33:59.13 ID:ZwnU/EUA.net
腕立て50回もきついもやしだけど
滑り止めで警察とか消防は受けないほうがいいよなあ・・

247 :受験番号774:2011/04/08(金) 22:05:14.51 ID:vzKHhXbq.net
今消防学校だけど、腕立てはそのくらいのやつもまぁいる
でも寮生活とかになじめないならむいてないかも

248 :受験番号774:2011/04/12(火) 00:03:31.78 ID:nYfyxcfM.net
>>247
そんなピザいんのか?おれ今週6でジムってんだが、必要ないかな?

249 :受験番号774:2011/04/12(火) 11:21:03.81 ID:FzHC/G9V.net
>>248

>>247ではないが…
>>247は明らかに>>248より先輩なのに敬語も使えない
礼儀を知らないのか単にバカなのか
とりあえずジムよりは頭を鍛えた方がいいと思う

250 :受験番号774:2011/04/12(火) 12:02:48.59 ID:MU13HFyq.net
>>249
おめ誰だよww
敬語とか礼儀とかおめが言うことじゃねーから
てか2チャンで敬語使うやついねから
こっから出てけ

251 :受験番号774:2011/04/16(土) 09:45:52.67 ID:DkoXgrDz.net
>>246
やめとけ
俺ももやしだが、なんも考えずに消防学校入ってきつくて死にそう
たかが半年〜一年の辛抱とか言うやつもいるが俺は全力でおすすめしない

252 :受験番号774:2011/04/16(土) 10:18:34.35 ID:LX+ZWDPH.net
教練が下手すぎて消防学校で浮いてたわ
辞めたくてもなんとか耐えて現場出たら救われたよ
自分のせいで同期に迷惑かけたのが辛かった
体力は余裕だった

253 :受験番号774:2011/04/16(土) 11:11:02.27 ID:XTIhHsSV.net
6時間くらい勉強しただけで警察受けたら一時受かって、何の対策もとらず二次受けたら普通に合格した

軽い気持ちで警察学校入ったけど正直つらいorz

254 :受験番号774:2011/04/16(土) 11:28:39.28 ID:6Rgh2bWB.net
教練って何ですか?

255 :受験番号774:2011/04/16(土) 13:05:53.39 ID:WnIUe26Y.net
陸自の同期も警察はかなり陰湿だと語ってたな。

256 :受験番号774:2011/04/16(土) 13:31:11.93 ID:t4TD6vLc.net
警察学校は楽だろう
消防学校は刑務所よりきつい

257 :受験番号774:2011/04/17(日) 13:07:55.72 ID:xPngRsQu.net
いゃ逆だろww
警察こそ刑務所だろw
生徒のメンタル削りヤバいだろ

258 :受験番号774:2011/04/17(日) 13:21:35.25 ID:WLB9dXnV.net
警察は現場に出たら↓みたいなガチの基地外を相手にしなきゃならんからな。
予行演習だよ。
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/police/1284291372/
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/police/1287558413/

259 :受験番号774:2011/04/19(火) 22:20:55.20 ID:I31bYmz9.net
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:c1MroGcZPgIJ:dr-nobody.blog.so-net.ne.jp/2006-06-20-3+%E8%AD%A6%E5%AF%9F%E5%AD%A6%E6%A0%A1+%E5%AE%9F%E6%85%8B&cd=4&hl=ja&ct=clnk&gl=jp&source=www.google.co.jp

260 :受験番号774:2011/04/20(水) 15:54:53.70 ID:BWe2mLq1.net
〉〉259

((((;゚Д゚))))))) 戦々恐々ですな
警察学校

261 :受験番号774:2011/04/26(火) 02:40:40.42 ID:ragyN5ZN.net
消防って意外に楽なの?

262 :受験番号774:2011/04/26(火) 07:36:50.06 ID:PqCtTR69.net
>>261
都道府県によって違うだろ

263 :受験番号774:2011/04/26(火) 09:07:33.93 ID:Bzv1R+/Y.net
>>261
おまえバカなの
上で比較してるでだろ?
義務教育も一回だなww

264 :受験番号774:2011/04/26(火) 10:01:37.66 ID:0pPxSe2w.net
学校関連の噂は大枠ははずれてないけど盛りすぎww

265 :受験番号774:2011/04/28(木) 17:14:05.09 ID:hfHU3lIC.net
警察消防経験したヤシがいうには
「消防は警察ほどバカうるさくないし、はるかにマシ」だそう。


266 :受験番号774:2011/04/28(木) 23:29:22.60 ID:3Gs1JI2E.net
当然の助動詞

267 :受験番号774:2011/04/29(金) 11:16:57.44 ID:sneQtQs7.net
体力的には消防のが遥かにきついだろ
死ぬまで走っとけとか腕立て200とか

268 :受験番号774:2011/04/29(金) 13:11:37.94 ID:A9CfoLfT.net
災害は人を選ばないから、40、50歳台の隊員も当然それくらいできなきゃ
おかしいよね?

》氏ぬまで走っとけ

ほんとに氏んだら、そいつは責任とれんのかね?
指導者のくせに、いいかげんなことほざくやつがいるもんだな





269 :受験番号774:2011/04/30(土) 13:05:42.00 ID:8t7ayoOQ.net
268
人の言葉まに受け過ぎだろw
おめ鬱になるうぃるww

270 :受験番号774:2011/05/01(日) 17:34:01.93 ID:es0IZ/Fr.net
〉〉223
自衛官が一番楽ってことでつか?

271 :受験番号774:2011/05/01(日) 20:59:19.81 ID:uu/Tnc7c.net
270
なわけねだろ

272 :受験番号774:2011/05/02(月) 18:25:30.04 ID:gPpGvH+H.net
陸海空で文化が違うから一概にいえんだろ
たぶん海自が最悪。

273 :受験番号774:2011/05/08(日) 17:24:57.14 ID:DlN94Ob3.net
>>246
あごつけなら十分じゃないか

274 :受験番号774:2011/05/09(月) 03:27:33.10 ID:ApJD1IND.net
今日県警受けてきたけど、無勉で楽勝だった。
警察志望で東京アカデミーとか通ってる奴ってなんなの?
警察官って馬鹿が多いけど本当に学歴低いの?

275 :受験番号774:2011/05/27(金) 01:37:57.69 ID:wEFFe1p8.net
あぁ。

276 :受験番号774:2011/06/01(水) 19:09:31.49 ID:zGfwqJTR.net
ききたい
親が知り合いの共産党員との付き合いで赤旗取ってるんだがもう警察無理かな?

取るのやめたら大丈夫?

本当に心配だよ…

277 :受験番号774:2011/06/01(水) 20:43:39.70 ID:RNg4RYsC.net
面接で言わなきゃ大丈夫 聞かれても知らんぷりしてな 調査するらしいけどやっても親と交友関係まで

学校入って喋れば縁切れとか辞めさせろとか言われるけど

278 :受験番号774:2011/06/01(水) 20:57:19.22 ID:RMWJzuEh.net
野村證券のほうがきついぞ

279 :受験番号774:2011/06/01(水) 22:32:18.53 ID:uwd3KHE9.net
入って後悔したくなきゃ暴露本でも読んどけ。国家権力の組織だからな。

280 :受験番号774:2011/06/05(日) 09:32:28.16 ID:G3ojMbMi.net
>>277
ありがとう
なんとかするよ

281 :受験番号774:2011/06/05(日) 13:54:30.42 ID:fZYTLddv.net
縦社会で縛りすごいよ でも給料はかなり上かな やめた俺がゆうから間違いない

282 :受験番号774:2011/06/05(日) 15:39:02.00 ID:MhLEu1IV.net
続けられないほど縦社会が厳しい?
お金が良ければある程度のことは我慢できる気がするんだよね

283 :受験番号774:2011/06/05(日) 20:44:37.38 ID:aZpFmU8v.net
健康診断のときに
性器検査とアナル検査って本当にあるんですか?

284 :受験番号774:2011/06/07(火) 11:15:33.91 ID:GwseKpzD.net
276
鈴木邦男の『公安警察の手口』読んでみ
そしたら答えでる

285 :受験番号774:2011/06/17(金) 08:07:06.75 ID:jLKCFz2B.net
故・黒木昭雄氏の「警官は〜」シリーズ。あんま出回ってないかもだけど、古本屋行けばあるだろう。

286 :受験番号774:2011/07/02(土) 20:12:27.70 ID:CLTnGccl.net
警察も消防も大変な仕事だよ
生半可な気持ちで入ったら絶対ついていけないし間違いなく後悔する
おとなしく、モヤシやピザは転勤しまくりで薄給な国2とか
冷房効きまくりのルーテインワークを40年やる市役所にでも浪人しながら
入っておけ

287 :受験番号774:2011/07/02(土) 20:42:26.46 ID:LnvUsjuB.net
その大変な仕事がしたいのよ
特に消防

288 :受験番号774:2011/07/02(土) 21:17:38.68 ID:xKb3NyMF.net
大卒後、政令指定都市行政職で働いていたけど退職して警官になった。大変だけど、やりがいは今の方が感じれるよ。
結局自分が仕事に何を求めるかじゃないか?
自分の価値観で他の職業を評価するやつって視野狭すぎ。


289 :受験番号774:2011/07/02(土) 21:47:07.00 ID:LnvUsjuB.net
私はただのマゾです

290 :受験番号774:2011/07/02(土) 21:55:27.23 ID:2AsF+yH+.net
警察うけるやつは浪人ゆるされないの?


>>288
その通りだな
しかしなぜ現役で警察うけなかったのか謎
その時は地上の方がステータス的に上だと思ってたんじゃないの

291 :受験番号774:2011/07/02(土) 22:10:50.23 ID:xKb3NyMF.net
>>290
浪人もいるよ。


現役の時も受けたけど、落ちたんだ。

ステータスで上?
その言葉の意味がよく分からない。




292 :受験番号774:2011/07/02(土) 23:25:08.02 ID:Xy+MUvGr.net
>>288
その時の志望動機が知りたい。
新卒で受ければ、嘘でも警察一番です!で通るけど、
一回就職した後の警察じゃ、一番は使えない

293 :受験番号774:2011/07/03(日) 00:18:48.83 ID:6iS+oKbD.net
>>290
わかりにくい書き方をしてしまった
親が浪人許さないから警察受けなきゃならんのかって意味
スレタイにもあるだろ、行政全おちで仕方なく公安って


いいんだ、気にしないでくれ
やりがい重視するのは実際すばらしい
ただ2chでは学歴と社会的ステータスが全てだから珍しいなって思っただけ

294 :受験番号774:2011/07/03(日) 00:19:26.25 ID:6iS+oKbD.net
>>291へでした

295 :新座署にはご注意:2011/07/03(日) 00:59:22.77 ID:3/aIW7N1.net
先日 埼玉県内の某下水道業者前で、いかにもチンピラ風の
腕に刺青(青墨)いれたDQNに恫喝された。
道を塞いで駐車してるDQN車を、ただ見ただけなのに…

頭きて警官を呼んだら、まったくチンピラの肩をもって
取り合わず、挙句の果てに腕に墨入ってるのを見ても
(ちゃんと働いてるし問題ないよ… )
(若い人はファッションで入れるから大丈夫)などと
終始DQN擁護していた新座署のワキ○カさん 

それじゃ屋台で商売してる刺青したテキヤも
働いているので問題ない 真っ当な人なんですね?
私は絶対 ○キサカと言う名前は忘れません。。
新座署はホント屑です 


296 :受験番号774:2011/07/03(日) 01:37:06.58 ID:zbH7Uc7B.net
>>292
転職者は何で警察一番が使えないんだ?
就職浪人させてもらえるほど、うちは裕福じゃないから第1志望は諦めて就職したんだ。だからずっと一番は変わらなかったよ。


>>293
勘違いしてごめん。
行政受からなかったから仕方なく公安って考えは絶対にやめた方が良い。
道は公務員以外にもいくらでもある。
求めるやりがいは人それぞれで、やりがいって仕事を続ける上ですごく重要だぞ。
ステータスに拘るよりもやりたいことをやった方が充実する気がするけど。

297 :受験番号774:2011/07/03(日) 02:41:56.74 ID:B1BrD8r8.net
国家公安職もしんどいのかな
入国警備官とかは離職率高いらしいけど

298 :受験番号774:2011/07/03(日) 11:39:48.96 ID:t+89EFGc.net
就職先いいとこないからって入るところではない。
就職浪人の頃がどれだけ楽かがわかるよ。
自分の一生を賭けて親を楽させたいとかなら入るべき。

299 :受験番号774:2011/07/03(日) 17:14:43.93 ID:mio3Eyqr.net
>>298
こればっかりは同意
だが学校卒業して配属されれば話は別だ
・・・と思いたい

300 :受験番号774:2011/07/03(日) 21:51:47.69 ID:t+89EFGc.net
警察学校は現場に比べれば楽だから心配すんな。

301 :受験番号774:2011/07/04(月) 14:18:14.36 ID:ubla/FbB.net


        威嚇と説教と制圧が好きでないと、
        あのような仕事は続けられないんじゃないかな。

302 :受験番号774:2011/07/04(月) 14:18:24.58 ID:ubla/FbB.net


        威嚇と説教と制圧が好きでないと、
        あのような仕事は続けられないんじゃないかな。

303 :受験番号774:2011/07/05(火) 09:47:50.68 ID:Om7R8oW0.net
302
社会人ともなればそんなんどこでもあんだろ
特別だと思うなよ

304 :受験番号774:2011/07/06(水) 17:44:30.78 ID:su/5AcIa.net
日本の社会は、本質的には人脈的結合と暴力から成り立っているからな
社会人社会人ってのたまう奴がいるけど、社会人になるということは
そういった社会に身を没することを意味するだけ。ほんとろくでもないね


305 :受験番号774:2011/07/07(木) 00:30:27.07 ID:TN2YEwrA.net
そんな社会に入っても順応できるように教育を受ける
それが義務教育、高校、大学であったりする
てか日本社会の構成要素主観入り過ぎてきもちわる

306 :受験番号774:2011/07/09(土) 18:58:59.46 ID:EAexQRqE.net
>>304
一生社会に出ず生きていくには、
宝くじ当てるしかないですねー。
あー、当たんねーかな

307 :受験番号774:2011/07/10(日) 05:54:55.08 ID:0SeE35Cw.net
>>304
ヨーロッパなんて労働時間週35時間、育児休暇の充実、雇用の共有、日本の労働環境とは比べ物にならない程法整備が良く出来てる

日本の民間企業なんて未だに朝大声で社訓を復唱したり、違法な拘束時間を平気で課してくる、無能な管理職の怠慢が全部現場に来るよね

308 :受験番号774:2011/07/10(日) 19:36:49.67 ID:4tjE6SYe.net
警視庁警察官T類って年に3回も受けられるのかよ
かなり就職しやすいじゃん

309 :受験番号774:2011/07/11(月) 23:13:44.49 ID:j/oE8CmE.net
>>307
一度も革命を起こした事ないからね日本は
昔からお上に言われるがままの農民民族

310 :受験番号774:2011/07/12(火) 07:57:45.72 ID:XBUGSUAH.net
308
しかし採用チャンスは年1度

311 :受験番号774:2011/07/12(火) 19:45:54.90 ID:yHe/B6Q8.net
自衛隊幹部候補生>消防>警察>自衛隊でおk?

312 :受験番号774:2011/07/12(火) 20:40:37.97 ID:XBUGSUAH.net
不正解

313 :受験番号774:2011/08/24(水) 12:36:56.17 ID:a4GyrmaO.net
>>309
謀反やら一揆やら…

314 :受験番号774:2011/08/24(水) 16:30:21.20 ID:II39Ovdp.net
>>307
某大手銀行も預金集めてこれなければ星野みたいな鉄拳制裁上司からもらうらしいしな。
自衛隊なんかよりも銀行のほうがはるかにハードって言ってたな。銀行出身の民法の先生に。

315 :受験番号774:2011/08/24(水) 17:20:34.50 ID:fc6nscek.net
>>314
体力系公務員はガチガチの研修期間(数ヶ月以上)でタフガイになるけど、
銀行含む民間は研修少ないから、一気に現場でひどい思いすることになるからな



316 :受験番号774:2011/09/04(日) 15:16:21.99 ID:uDoSKdkz.net
今警察学校でもうすぐ卒業だが 地元消防に鞍替えしたい…
どのタイミングでやるべきか…
黒帯ほしいしなー

317 :受験番号774:2011/09/05(月) 21:25:03.78 ID:ZCpLPDdr.net
所要で県外まで行った時のこと。
用事を済まして家に帰ろうとしたら、財布無くしてて携帯も電池切れ。
身寄りもない。歩いて家まで帰ったらたぶん20時間はかかる。
幸い免許証は持ってたので恥を忍んで某署へ行った。
免許証を提示して事情を説明して「もちろんすぐ返しますんでどうにかしてもらえませんか」
とお願いした。答えは「うち金貸家じゃないでプッw」「頭おかしいんじゃないの?」
「さっさと消費者金融行けばぁ?w」「はいはいお引き取り下さい。はぁ。」と言われた。
諦めて頭下げて帰ろうとしたら呼び止められて「うち金貸家じゃないからwわかる?え?わかる?w」
もちろん9割9分無理だろうとは思ってたので借りれないのは当たり前でいいんだけど、
あそこまで人格否定されるとは思わなんだ。




318 :受験番号774:2011/09/05(月) 22:14:54.96 ID:/McH6rWO.net
なぜその場で電話を貸してもらわないのかと思ったらコピペか

319 :受験番号774:2011/09/05(月) 22:22:39.93 ID:ZCpLPDdr.net
電話は電池切れてたけど、切れてなかっても上に書いたように頼る人がいない
あと長文だけどコピペではない

320 :受験番号774:2011/09/05(月) 23:55:37.24 ID:zZn2jklb.net
マジスレすれば交番等にはそういった人に貸すためにお金が常備されている。
寝言は寝てからいいましょう

321 :受験番号774:2011/09/06(火) 18:37:27.72 ID:d/toNpaH.net
>>320
お前が寝言言ってんだろ阿呆。常備されてるからなんだ?
>>317と同じような状況で借りれたなかったという情報が検索すれば出てくるだろ
マジスレすれば(笑)とか書くような恥ずかしい馬鹿は死ねよ

322 :受験番号774:2011/09/06(火) 20:37:22.71 ID:Wx6rYpVa.net
今日元〇梨警官がアメリカシロヒトリなんとかしろと怒鳴りこんできた
その前に連続ドアバンや一日中吠える犬の騒音なんとかしてください
あとシロヒトリって外来種なんですけど?
自分で落として言い掛かりつけてきたんですか?
警官ってヤクザよりタチが悪いですね(笑)

323 :受験番号774:2011/09/07(水) 02:41:59.44 ID:h0VMTpe+.net
消防って試験とか消防学校でどれくらい体力必要なんだ
今あごつけ腕立てが連続25、インターバルありなら7、80は行ける
腹筋は150程度なんだが、仮に受かったとして半年トレーニングしてれば付いていけるようになるんかな
運動経験が昔柔道やってただけだから不安で仕方ない


324 :受験番号774:2011/09/07(水) 22:18:57.06 ID:GLYL5CrQ.net
十分十分
試験は普通にクラブ活動真剣にやってたレベルなら全然問題ないよ
それ以降は体力どうこうよりメンタルの方が重要

325 :受験番号774:2011/09/27(火) 17:55:44.94 ID:7SLJODOC.net
警察消防は死体で吐きそうになる奴には無理だろうな

326 :受験番号774:2011/10/01(土) 23:07:50.44 ID:QP+jGf31.net
ああ、マル暴になりたい

だが俺ドジなんだよな・・・

327 :受験番号774:2011/10/02(日) 00:51:17.54 ID:0nVkT6Lv.net
死体おk、ヤクザおk
先輩の叱責NG

328 :受験番号774:2011/10/02(日) 17:17:18.30 ID:pzHKDrgM.net
正直、消防に行きたい。
役所みたいな延々と事務作業をするのは性に合わない

329 :u:2011/10/07(金) 00:56:00.94 ID:4hQscCLH.net
u

330 :受験番号774:2011/10/07(金) 01:16:06.34 ID:9u9/s8p5.net
警察から消防に転職したい・・・

331 :受験番号774:2011/10/18(火) 20:15:25.61 ID:WYOZCwL7.net
入庁式で消防職見かけたけど、掛け算すら出来るか怪しい
まともな口のきき方も分からない池沼みたいなのしかいなかったな。
仕事始めてからも内部の人間に対しては無礼な奴が多いという印象。

332 :受験番号774:2011/11/02(水) 16:43:55.39 ID:MXG54SpD.net
行きたくない・・・

333 :受験番号774:2012/01/03(火) 13:14:33.87 ID:DSUafUJm.net
刑務とか海保は?マターりな入国警備とかもあるよん。

334 :受験番号774:2012/01/03(火) 13:51:59.55 ID:OEU9WTN4.net
警察官て深夜に自転車で巡回する人?
最悪やわ

335 :受験番号774:2012/01/03(火) 17:41:43.92 ID:DSUafUJm.net
巡回連絡ってあんまり聞かないね。赤坂警察署の件で出来なくなったかな?

336 :受験番号774:2012/01/05(木) 17:35:13.49 ID:1NgFBRbd.net
これ給料関係のデータらしいな。あってる?

本省(国家総合職、国家一般職)、都庁、特別区 > 政令市、国管区出先(国家一般職) > 県庁、国県単位出先(国家一般職)、中核市 > 一般市役所、独法

【H22年度一般行政職平均月額給与 (手当の計算は国ベース)】 (国の出先機関は若干の国家総合職を含む ・ 裁判所事務官のみ一般会計より推計/給与費の総合÷所属人数)

都庁417,616円 特別区418,038円 政令市平均 407,196円 国出先(管区機関(運輸局、税関とか)) 402,610円

-----------------------------40万の壁(年収換算約680万円)-----------------------------
国出先(府県単位機関(労働局、法務局とか)) 391,644円 

-----------------------------39万の壁(年収換算約660万円)-----------------------------
中核市平均 386,764円 都道府県平均 381,330円 裁判所事務官 約385,000円 国出先 (地方支分部局) 377,395円
国立病院機構 6,199,000円(年収)
-----------------------------36万の壁(年収換算約600万円)-----------------------------
一般市役所平均(人口10万人以下) 353,294円 日本年金機構5,929,000(年収)
国立大学法人 5,666,000円(年収)

自治体→http://www.soumu.go.jp/main_sosiki/jichi_gyousei/c-gyousei/j-k_system/index.html 人事院→http://www.jinji.go.jp/kyuuyo/kou/h23gaiyou.pdf
一般・特別会計→http://www.bb.mof.go.jp/server/2011/dlpdf/DL201111001.pdf
病院機構→http://www.mhlw.go.jp/kouseiroudoushou/shokanhoujin/dokuritsu/shiryou03/dl/10.pdf
国立大学→http://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/22/08/1296217.htm
日本年金機構→http://www.nenkin.go.jp/disclosure/housyu.html

337 :受験番号774:2012/01/05(木) 17:47:03.23 ID:tzEJWbNP.net
消防と警察を一くくりにするのはまずいでしょ。

消防辞めた人なんか聞いたことないし。

338 :受験番号774:2012/01/09(月) 02:46:36.21 ID:Dx323fZl.net
>>337
中学のとき数学教室が元消だったな

339 :受験番号774:2012/01/09(月) 04:08:14.65 ID:ixbc4ABg.net
>>337
消防と警察の募集人数の差が全てを物語っているよな
あと、消防は辞める人いるよ
自営業を継がなければならず辞めた知り合いがいる
消防の仕事が嫌で辞めた人は現役消防士に聞いたけど全然いないみたい

340 :受験番号774:2012/01/09(月) 09:51:52.67 ID:OCM1G/Qc.net
>>333刑務かん以外は年齢が若い

341 :受験番号774:2012/01/09(月) 09:52:55.28 ID:OCM1G/Qc.net
>>339警察は全体、消防は市町村単位

342 :受験番号774:2012/01/13(金) 22:09:38.10 ID:gSwWdaLn.net
消防は大鍋で、カレー作りますか?

343 :受験番号774:2012/02/18(土) 12:46:38.25 ID:T88jZgF+.net
>>339
いっぱいいますよ。自殺者も警察に負けず劣らずいますしね。

344 :受験番号774:2012/02/18(土) 12:47:31.46 ID:T88jZgF+.net
>>342
作ります。

345 :受験番号774:2012/02/19(日) 04:57:59.22 ID:0W4jNUSZ.net
だから消防で辞めた人はあんまいないでしょ



346 :受験番号774:2012/02/19(日) 06:33:46.32 ID:nI67otri.net
そもそも辞めるのは大半が>>1みたいな奴だろうけど

347 :受験番号774:2012/02/19(日) 11:51:29.41 ID:HjvllvkU.net
消防辞める人普通にいるわ なに考えてんだ?

348 :受験番号774:2012/02/19(日) 17:06:52.15 ID:t0bpWn+O.net
どの社会にもあるんだよ。合う、合わないが。

最近も辞めてったな。

349 :受験番号774:2012/02/20(月) 05:39:59.33 ID:0srNRmC2.net
君たち、警察官になるのは良いが公安の「くず人間」にだけはなるなよ。あれは「人間のくず」の集まりだ。
公安は陰に隠れて犯罪ばかりやるから魂が腐って人間のくずになる。いいか、まともな人間でいろ。
公安に入って「人間のくず」にはなるなよ。

350 :受験番号774:2012/02/20(月) 14:04:01.65 ID:filRrpCz.net
だから辞めるのが多いのは警察だしょ。

学校の時点で2〜3割は辞めるっていうしな。

351 :消防:2012/03/02(金) 22:58:04.96 ID:kW/t4S5r.net
俺は民間に長く務めて消防に入って4年だが消防に入ったことを後悔している。
何年たっても消防のノリについていけない。30過ぎてるし今更転職もできず、
毎日自分らしさをだすことができない。民間時代は毎日ノルマに追われる日々
で大変だったが、毎月ノルマを達成し優秀な社員として評価されていた。
しかし、今はつかえない人間であり、人間関係も一般社会と違って独特なものが
あり精神的にもつらい。要は自分がどんな人間であるかをしっかり分析し、かっこいい
からとか、安定しているから、消防だとかで就職しないほうがいい。
俺の前職は社会的にもブラックと言われている会社だったが、俺は前職の方が
自分らしく、やりがいをもって仕事ができていた。
器用な人間はどんな仕事でもうまくできるんだろうが、そうじゃない人間は
しっかり自分自身をみつめて仕事を選んでほしい。
ちなみに俺の同期も何人も辞職している。

352 :受験番号774:2012/03/03(土) 03:08:46.23 ID:/UI2wVik.net
具体的に何が合わないんですが?
自分も民間からの転職で4月から学校なので同じような境遇です。

学生みたいなノリがあわないんでしょうか?

353 :受験番号774:2012/03/04(日) 02:25:10.62 ID:zrrEce8X.net
カチューシャ

354 :受験番号774:2012/03/05(月) 01:18:18.12 ID:hncdtLne.net
>>352
集団を作り、弱者を見つけてはそれを攻撃。
そりゃ暴力ではないだろうが、いろんな理由をこじつけて攻撃。
具体的に言えば、飲み会に参加しない奴、つまり付き合いの悪い奴は
攻撃対象。
攻撃対象になりたくないがために飲み会に参加している俺。
そんな俺は結構職場でかわいがられているw

俺も転職組。年下の先輩が大勢いるが、そんなことはキニシナイことにした。

355 :受験番号774:2012/03/06(火) 06:27:01.63 ID:Pkl1vJdj.net
そういうガキっぽい集団が公務員の特色だよな。
相手の性格を認めないっていう色が強い

356 :受験番号774:2012/03/06(火) 14:40:59.15 ID:wdEP4swC.net
行きたくないというより根性ないから行ってもたぶん勤まらないわ
最初から希望してるなら別だが行政無理だったからなんて理由でいったらすぐやめるだろ

357 :受験番号774:2012/03/09(金) 14:02:48.56 ID:m9CxrEMy.net
>>354
そんなもんなんだな…
はぁ


死にたい

358 :受験番号774:2012/05/25(金) 09:36:14.15 ID:6293j7tH.net
最悪だ落ちた
行く気なかったさすがに警察落ちるとかへこむ

359 :受験番号774:2012/05/29(火) 08:55:47.22 ID:mFwLQzEZ.net


      親の奴隷のような女性がまともな仕事を奪っている、
      なんて考え方はしたくないものですね。

360 :受験番号774:2012/07/29(日) 16:50:07.77 ID:SGBNaVpH.net
高卒の運動馬鹿に指示されるのはいやだな・・・。

361 :受験番号774:2012/07/30(月) 18:38:56.43 ID:1favwzMN.net
↓このへんって先輩に絶対服従ってレベルじゃねーぞ 性犯罪で刑務所送りにしろよ

@静岡県警の場合
部下の婦警に性的暴行したとして停職処分を受けた静岡県警沼津署の男性巡査部長(32)が「停職処分は不当に重く、復職後も嫌がらせを受けている」として、県警に1千万円の損害賠償を求める訴訟を静岡地裁に起こした。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/120709/trl12070920230011-n1.htm

A神奈川県警の場合
30歳代の4人の男性警察官が今年3月、後輩の20歳代の女性警察官に対して、服を脱ぐことを強要したり、無理やりキスをしたり(強制ワイセツ)するなど、集団で性的いやがらせをしていたことが、県警幹部への取材でわかった。
県警は、4人を処分する方針だが、刑事事件としては「立件できないと判断した」としている。
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20120727-OYT1T00001.htm?from=main8

362 :受験番号774:2012/07/30(月) 19:25:18.02 ID:MTsf/+qa.net
皇宮警察は茶道とか和歌とかやるらしいぜ
文系ワンチャンあるか

363 :受験番号774:2012/08/03(金) 13:00:32.73 ID:eMHUpgNk.net
警察不祥事多すぎだろ

364 :受験番号774:2012/08/03(金) 21:08:06.94 ID:y6zosuyi.net
>>363
人数が多いからね。
あと、消防も負けず劣らずだよ。

365 :受験番号774:2012/08/31(金) 01:44:30.61 ID:pY4fizC9.net
消防は行政組からみたらブラックに見えるみたいだね
苦しい訓練はあるけど住民の命を守る良い仕事だと思うんだけどな〜

2ch住民は正義感とか想いやりの気持ちがあんまりないのか
それとも今まで運動部に入った事がないから体力がないのか

366 :受験番号774:2012/09/10(月) 02:25:35.67 ID:MnV0eDgF.net
警察官とスーパーの正社員ならどちらに就くべきでしょうか。


367 :受験番号774:2012/10/22(月) 02:47:07.81 ID:Aq8n8j0i.net
警視庁の先輩が、全国ナンバーワンの記録を達成したらしい。
君等も、ぜひお祝いのレスをつけてあげてくれ。

http://uni.2ch.net/test/read.cgi/police/1349729780/l50
   ____
  (\  ∞ ノ
   \ヽ  /
    ヽ)⌒ノ

368 :受験番号774:2012/11/08(木) 20:22:05.28 ID:l0106AR6.net
まかせとけ!

369 :受験番号774:2012/11/11(日) 16:50:01.24 ID:L63S59WT.net
まかせた!

370 :受験番号774:2012/11/23(金) 17:22:20.95 ID:rSwC7sH+.net
どうした?

371 :受験番号774:2013/01/17(木) 00:42:33.10 ID:ufttaIva.net
警察官になったら読んでおきたいこの1冊(単行本)
http://tachibanashobo.co.jp/user_data/recommend2_detail.php?id=21

警察官採用試験に合格した方に向けて、入校前に読んでおきたい本を集めました。
スタートダッシュで‘差’がつきます。
そしてその‘差’はなかなか埋まりません。
今のうちに…

同期に‘差’をつけよう!

372 :受験番号774:2013/01/25(金) 15:41:11.58 ID:LQARFuJJ.net
警察OBの祖父は熱心に警察をすすめてくる。大変だけど面白いぞと。

逆に消防はやめとけと言ってくる。体壊して短命な知り合いが多かったそうだ。

373 :受験番号774:2013/02/16(土) 16:03:47.44 ID:8Fe7sDHX.net
>>304そりゃ精神病になるわな

374 :受験番号774:2013/02/23(土) 21:34:20.91 ID:uZuXFmVQ.net
>>372
警察と消防逆じゃないか?

375 :受験番号774:2013/04/25(木) 23:44:34.49 ID:9XR9J1KP.net
万引きで捕まって出勤停止20日の処分を受けたバカが同僚にいます
おまけにホモの噂があり気持ち悪い限りです
一日も早く辞めるか転勤して欲しいです

376 :受験番号774:2013/04/27(土) 00:27:29.75 ID:XyYaW4Rx.net
今、日本国内では、「戦争」が勃発している。しかし、この「戦争」に気づいている人、
この「戦争」の恐ろしさに気づいている人はほとんどいないだろう。
なぜなら、この「戦争」は、長い年月をかけて、用意周到に、徐々に徐々に、仕掛けられたものであり、
これを「戦争」と(正しく)認識することは極めて困難だからである。

 もちろん、「女性専用車両」や「クオータ制」などの女性優遇策を目の当たりにして、
「今、日本で、おかしなことが起こっている」と察知している人はいる。しかし、まさか、それが「戦争」
だとは思っていないだろう。私・ドクター差別にしても、これが「戦争」だと自覚したのは、つい最近である。

 その「戦争」とは、「女性」対「男性」の戦いである。この「戦争」を仕掛けてきたのは「女性」であり、
「女性は差別されてきた」あるいは「女性は差別されている」などと称して、「聖戦」気取りで、際限のない「女権拡大」
を目指している。一方、男性にとって、この「戦争」は、自分たちの(当たり前の)権利を守る防衛戦である。

 ただし、相手は、「女性」だけではない。と言うか、本当の相手は、その裏にいる「似非フェミニスト軍団」
と「反日勢力」である。「似非フェミニスト軍団」が、「女性」をそそのかし、男性に戦争を仕掛けている、
それを「反日勢力」は(「棚からボタ餅」とばかり)利用しているのである。

 この「似非フェミニスト軍団」は、陰に隠れているのだが、実は、判別しやすい。彼らは、「女性の視点」とか、
「女性の目線」などという言葉を多用するので、すぐわかる。これらの言葉を聞いたら、「要注意」である。

 ところで、「似非フェミニスト軍団」は、どんどん、兵力を増強している。「女性学」という似非科学を用いて、
学生を洗脳し、毎年、多くの似非フェミニストを世に送り出している。政治家、官僚、マスコミ、裁判官、
検察官、弁護士、学校の先生、大企業の社員など、社会的に影響力のある職業に、多くの兵士を送り込んでいる。

377 :受験番号774:2013/04/27(土) 01:12:31.71 ID:XyYaW4Rx.net
しかも、厄介なのは、「クオータ制(女性枠)」などというインチキ制度を用いて、それらの兵士を増強しよう
としていることである。それらの兵士は、能力なんぞなくていい、能力なんぞ求めない。何しろ、
「似非フェミニスト軍団」にしてみれば、似非フェミニズムに洗脳された「頭数」が増えればいいだけだからである。

と言うことだから、「似非フェミニスト軍団」が、能力主義を否定する「クオータ制(女性枠)」に賛成する、
その導入を推進するのも頷ける。彼らには、はなから、「優秀な人材を採用する、登用する」なんて気は
サラサラないのである。むしろ、「能力のある男性」は、足手まとい、と言うか、「敵」なのである。

 この意味では、「似非フェミニスト軍団」は、「反日勢力」と利害が一致している。能力のある男性が蔑ろにされ、
能力のない女性が優遇される、これは、日本の弱体化に繋がるので、「反日勢力」にとって、好都合である。
しかも、この「戦争」によって、男性と女性がいがみ合うわけだから、直接、(「反日勢力」が)手を下さなくとも、
日本がどんどん自滅していく、反日勢力にとっては、さぞ、笑いが止まらないことだろう。

 「熱湯に投げ込まれたカエルはビックリして飛び出るが、水から徐々に温められたカエルは茹でられて
死んでしまう」と言われるが、今の日本は、まさに、その状態である。「聖戦」気取りで、際限のない「女権拡大」
を画策する連中の悪業に気づいて、早く手を打たないと日本は「一巻の終わり」である。
「反日勢力」に(完全に)乗っ取られてからでは、何をやっても、もう遅い。

 もし、あなたも、「今、内戦が起こっている」との認識をお持ちであれば、是非、私らの「戦い」
に参加していただきたい。この「戦い」は、むしろ、私ら(男性)にとっての「聖戦」である。
http://blogs.yahoo.co.jp/sabetsu5555

378 :受験番号774:2013/06/29(土) 01:56:03.33 ID:3TmWE7ba.net
テス

379 :受験番号774:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:FCnEK+G7.net
鉄道事故:電車にはねられ、男性警官が死亡--南海本線住ノ江駅 /大阪
毎日新聞 2013年08月26日 地方版
http://mainichi.jp/area/osaka/news/20130826ddlk27040243000c.html

25日午後2時5分ごろ、大阪市住之江区西住之江1の南海本線住ノ江駅構内で、男性が難波発みさき公園行の区間急行電車(6両編成)にはねられ、死亡した。
住之江署によると、男性は大阪府警察学校に入校中の巡査(19)で、自殺とみて調べている。
同署によると、男性がホームから飛び込むのを運転士が目撃していた。
ホームに男性のカバンが残されており、免許証や警察学校で使用しているノートが入っていたという。
遺書はみつかっていない。
巡査は今年4月に採用され、初任科生として警察学校に通っていた。
25日まで夏期休暇中だったという。
【向畑泰司】

380 :受験番号774:2014/05/19(月) 13:44:17.32 ID:74esp7t1.net
しごきがすごいらしいしな

381 :受験番号774:2014/05/20(火) 11:47:18.35 ID:i76SkDWA.net
アゲ

382 :受験番号774:2014/05/21(水) 13:21:37.78 ID:DcAaj9oAC
そういうガキっぽい集団が公務員の特色だよな。
相手の性格を認めないっていう色が強い

383 :受験番号774:2014/05/22(木) 22:56:24.50 ID:IssCfic+.net
大国に囲まれたほぼ無勝、千敗の超〜賎な民は(バイクじゃなく)馬や船に乗って悪さしに来たヒャッハーなお兄さん達に
(少年誌では描かれないが当然)Go韓され(0,1ではなくATGCによるデジタル情報を強制インストールされ)続けたため、
その末裔こそが気性の激しい△△魔となってしまったのは無慈悲な地政学的宿命。 リアル性器待つ覇者○○○○ ハーン
と同一のYを継ぐ者が現在全世界で1600万人もいるが貢献大。恨の文化や歴史捏造癖は(ドラマと異なり)惨めな歴史故だ
がお陰で若干体格は良くなりましたとさ。 あ〜キムい、キムい。

384 :受験番号774:2014/06/20(金) 01:01:36.50 ID:fvwq5NYD.net
【青森】 県警、女性・大卒採用に力 [読売新聞]
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403086285/l50

385 :受験番号774:2014/06/21(土) 11:55:42.76 ID:iEyNNEMb.net
警察って低学歴が多いな
特に交通関係

386 :受験番号774:2014/11/07(金) 00:17:46.10 ID:2iuxNUKK.net
県警本部勤務の事務・技術受かってるけどここ見てたら不安になってきた

387 :受験番号774:2015/02/18(水) 00:29:22.13 ID:Wib+N1/kc
検索で見つけて話できると思ったんだけど
ここ試験板なのね、すまん、残念

総レス数 387
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★