2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員受験失敗者の待ち受ける試練

1 :受験番号774:2009/06/28(日) 05:10:52 ID:WQ8WRJUg.net
現実を語ろう

61 :受験番号774:2009/06/30(火) 01:13:02 ID:LE+MKElD.net
他から見たらニートもひきこもりも浪人も
いい年して親元にいて働かないというような意味で同じ扱いされるよね。

62 :受験番号774:2009/06/30(火) 02:24:23 ID:79xM3Wrm.net
面接あるのに夜更かししてしまった・・・

63 :受験番号774:2009/06/30(火) 03:40:51 ID:4srW7KT7.net
といっても、働きながら受かるほど簡単な試験ではないからな。

それにしても周りの目が気になる。
10月採用でも決まればすぐ決めちゃうわ。
早く家を出たい

64 :受験番号774:2009/06/30(火) 05:38:02 ID:LretQ0m9.net
失敗して既卒になる

諦めずにその後も受験するが受からない

職歴無しで三十路になる

公認会計士、税理士、司法書士などを目指し始める

公務員試験で何度も落ちるような人間は受からない

30代、40代職歴無しでも受かる底辺職に就く
警備、外食、介護、清掃、パチンコ店、タクシーなど

65 :受験番号774:2009/06/30(火) 20:30:50 ID:PZvpge1g.net
このスレ、前スレが実はあって2002年にまったく同じスレが立っている
http://school.2ch.net/job/kako/1028/10284/1028467989.html
最後の書き込みが
「早くこのスレが笑えるようになりたいが・・・。
光は・・・、出口はまだ見えませぬ・・・。」・・・
2002年このスレにいた人たちは今どうしてるんだろうか
笑えているのだろうか


66 :受験番号774:2009/07/01(水) 00:44:55 ID:xYwsarDd.net
あの世で笑ってるよ^^

67 :受験番号774:2009/07/01(水) 01:05:25 ID:OR1zwC6e.net
なんかそれこわい

68 :受験番号774:2009/07/01(水) 14:39:24 ID:7t344Aem.net
>>64
三十路になるまでやる人いるのか・・・
俺は24で民間きりかえた

69 :受験番号774:2009/07/02(木) 01:57:52 ID:3OLJ/4jW.net
悲しいなあ
本当はこういうマイナスの情報こそ重要だと思うんだけど
みんな目つぶってんのかな
自分だけがうまくいくとかそういう錯覚ってあまり良くないと思うんだけど

70 :受験番号774:2009/07/02(木) 02:24:37 ID:Y/piEtd7.net
もう後にはひけないから受かるまでやる、と決めた今年24の夏

総レス数 570
136 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★