2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎公務員の採用数が激烈に減少◎

1 :受験番号774:2009/08/02(日) 01:12:17 ID:BExmK8ZA.net
公務員の採用数が近年急速に激減してるようだが、合格の為に何をする?

合格策1)神仏の力にすがる。
ご近所の神仏にすがる、なぜか合格するとひたすら信じ込む。

合格策2)激烈な勉強を何年でも続ける。
激烈な勉強さえすれば、如何に採用数が激減しても自分だけは
合格すると信じ込む。

合格策3)公務員の採用数を増やす努力をする(各政党・各候補者にメールを送る)
例えば「私と私の家族・友人知人は派遣企業・業務委託・擬似請負を禁止する政党候補者に投票します
禁止を主張しなかったり、ザル法で規制のマネごとをするような政党候補者には投票しません」とかね
近頃盛んな公務員の仕事を委託企業に任せるって事が出来なくなれば採用数は数倍になる。

他に何か思いつく?

231 :受験番号774:2012/03/07(水) 00:18:46.44 ID:WYuftDzl.net




増税の前に公務員の人件費を50%カットして、

公務員の平均年収を欧米先進国並みの400万円以下に引き下げろ!




232 :受験番号774:2012/03/08(木) 04:39:28.07 ID:nQj+gN0o.net
しかしみんな大人しいよな
ここまで老人に馬鹿にされていいのけ?

233 :受験番号774:2012/03/09(金) 07:24:29.23 ID:gzxJU6mm.net
年収カットは困らんよ
採用数カットは将来的に絶対に困るけどね

234 :受験番号774:2012/03/09(金) 15:19:10.44 ID:xNCk4Qpo.net
8割減age

235 :受験番号774:2012/03/09(金) 15:25:13.38 ID:q8EQVo2M.net
今をしのげれば未来なんてどうでもいいのかねぇ
10年20年後にどうなるか分からないんだろうか

236 :受験番号774:2012/03/10(土) 00:08:16.77 ID:1j/lCUlh.net
連中に解る訳が無い

237 :受験番号774:2012/03/10(土) 01:23:21.87 ID:3DVXmnDI.net




増税とか言う前に公務員の人件費を50%削減して、

公務員の平均年収をサラリーマンの平均年収である412万円以下に引き下げろ!




238 :受験番号774:2012/03/15(木) 06:48:14.98 ID:DeRBvrw0.net
確かに年収削減は重要だ

239 :受験番号774:2012/03/18(日) 06:26:54.59 ID:J4IeGb0A.net
ふーん

240 :受験番号774:2012/03/27(火) 23:47:10.20 ID:iokmD50X.net
どうなるんだろう?

総レス数 279
79 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★