2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡山県の市役所・町村役場スレッド

1 :受験番号774:2009/08/28(金) 21:11:02 ID:OIWP2Fyr.net
このスレは岡山県内の市役所、町村役場について語るスレです
岡山県庁・岡山市役所・倉敷市役所は専用スレがありますのでそちらでどうぞ

【県庁】岡山県地方上級試験【オワタ】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1219489831/

21 :受験番号774:2009/08/31(月) 04:06:49 ID:rgfJKgvq.net
↑ん?コネ?
お前馬鹿??
一次筆記の話しをしてんだろ?
欲嫁w
だからC日程受けるヤツは…

22 :受験番号774:2009/08/31(月) 13:02:58 ID:4Xk0BZMl.net
こんな同じ公務を見下した奴が公務員なるのかぁ
まぁお前のような勘違いが多くいたら、ほんとに助かるわ

23 :受験番号774:2009/08/31(月) 13:12:38 ID:Y4xtB/Jv.net
でも実際国Tから自治体に天下ってきた奴らなんかは、
普通に自治体職員を見下してるらしいからな。

自治体職員になるなら、その見下しに耐えて実利を取るのが仕事、と割り切る気持ちが大事。
「お前は転勤やサビ残で大変だな(プ」って心の中で笑うぐらいしか対抗策はない。

24 :受験番号774:2009/08/31(月) 17:46:14 ID:4Xk0BZMl.net
いや、国1は別だよ。それだけ今まで努力しての地位なんだから、能力もあるんだし、見下して当たり前だと思う。
地方の市町村スレにいちいち書き込みしてる小さい奴に見下ろされても、ホントにまいる。
しかも受ける奴=負けたやつとしか考えれない時点でどうしょうもない性格の悪さ

25 :受験番号774:2009/08/31(月) 20:09:00 ID:jHB0lfja.net
転勤なしサビ残なしのマターリ安定した生活
十分幸せだと思う

26 :受験番号774:2009/09/01(火) 17:14:54 ID:8VFvyL3O.net
サビ残なしという認識は捨てたほうがいい

27 :受験番号774:2009/09/01(火) 19:33:11 ID:d7kIMnfl.net
そりゃ1日平均30分程度のサビ残や繁忙期のサビ残はどこでもあるだろうが、程度の問題だろう。
国Tの奴らの給料は、時給換算なら下手すると岡山市職員の定時帰宅組より低いんじゃなかろうか。
(あくまで時給換算だから、もらってる額自体は当然国Tが多いだろうが)

地方でも、税務や財政辺りは残業が多いだろうなあ。
潤ってる市町村なら残業代でウハウハだろうけど、岡山県なんかはサビ残も多そう。
いくらエリートコースだといっても、できれば行きたくないな。

ま、これらは事務職公務員の中での比較だから、
公安職や教育職、民間企業(一流企業以外)に比べれば全然マシな方だろうけど。

28 :受験番号774:2009/09/02(水) 00:38:46 ID:loHpzbDB.net
>>24

君もいちいち煽りに乗っかるなよー
顔真っ赤にして必死になってる君を見て笑ってるんだからさ
手の平で転がされてることくらい気付こうよ
相手の思う壷に見事にはまって笑われてるんだよー君は

29 :受験番号774:2009/09/02(水) 20:36:06 ID:eOlVLCSx.net
別に減らそうとしてるわけじゃないけど、大阪は募集20越えがいくつもあるが岡山ももうちょい増やせないのかねぇ
やはり財政の問題なのだろうか?専用スレも活発だし、やっぱり田舎何だなと感じるよ(田舎はすきですが)
kkdrだけど、地元の笠岡募集してるから今回はこっちでうける
受ける人ヨロ!

30 :受験番号774:2009/09/02(水) 23:41:30 ID:dQmPaOig.net
>>29
No Thank You

総レス数 886
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★