2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内定取消しに怯える内定者集まれPart8

1 :受験番号774:2009/09/20(日) 09:08:40 ID:wcPmGETU.net
スレが落ちてたので立てました。
ちなみに卒業が不安です。

241 :受験番号774:2012/02/15(水) 16:03:02.66 ID:SpVFx+SI.net
>>240
そういう問題じゃなくねえ?
どこの役所か知らないけど、コンプライアンス上、ヤバいぞ、それ。労働安全衛生
なんとかの話だよな、確か?
是非、気づいた人が声を上げて改善されるようにして欲しいね。来年以降入ってくる
後輩たちのためにも。

242 :受験番号774:2012/02/15(水) 17:24:40.58 ID:GSIevkja.net
取消やだよ・・

243 :受験番号774:2012/02/24(金) 18:28:44.68 ID:PqFXAWks.net
ワタミ社長「『無理』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから無理になるんですよ」
村上龍「?」
ワタミ「途中で止めるから無理になるんです。途中で止めなければ無理じゃ無くなります」
村上「いやいやいや、順序としては『無理だから→途中で止めてしまう』んですよね?」
ワタミ「いえ、途中で止めてしまうから無理になるんです」
村上「?」
ワタミ「止めさせないんです。鼻血を出そうがブッ倒れようが、とにかく一週間全力でやらせる」
村上「一週間」
ワタミ「そうすればその人はもう無理とは口が裂けても言えないでしょう」
村上「・・・んん??」
ワタミ「無理じゃなかったって事です。実際に一週間もやったのだから。『無理』という言葉は嘘だった」
村上「いや、一週間やったんじゃなくやらせたって事でしょ。鼻血が出ても倒れても」
ワタミ「しかし現実としてやったのですから無理じゃなかった。その後はもう『無理』なんて言葉は言わせません」
村上「それこそ僕には無理だなあ」

(2006年カンブリア宮殿)

244 :受験番号774:2012/03/09(金) 17:43:14.36 ID:YsciPpwU.net
>>231
亀だが同じく
未納期間やばいが取消されないかガクブル

245 :受験番号774:2012/03/10(土) 02:26:47.98 ID:fyMHuCNE.net
未納はあとで納められるから大丈夫。
半分近くが未納なのに切ったらきりないよ。
調べたら60ヶ月程度未納だった。
万が一言われたら追納するが、言われなきゃ放置だな。
年食ってもらえる気しないし。

246 :受験番号774:2012/03/10(土) 09:48:37.31 ID:CATVOH2B.net
自分も同じくらいの未納期間だ
年金の納付状況確認された時人事の顔が引きつってて色々説明求められてさ…
ともあれ内定取消はないって信じとく

俺はチキンだから後々追納する予定w

247 :受験番号774:2012/03/10(土) 17:06:07.31 ID:fyMHuCNE.net
何ヶ月ぐらいだったら(´_ゝ`)フーンで終わるんだろ。

248 :受験番号774:2012/03/12(月) 14:52:46.81 ID:ssMfnqHy.net
あげ

249 :受験番号774:2012/03/12(月) 15:25:13.25 ID:DOVEYEV3.net
さげ

250 :受験番号774:2012/03/13(火) 13:28:11.39 ID:7yqKok6f.net
あげ

総レス数 503
129 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★