2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Wセミナー】早稲田セミナー総合スレ 9【ワセミ】

1 :受験番号774:2009/11/03(火) 09:17:39 ID:FrPTAGM+.net
WセミナーはTACのブランドです

前スレ
【Wセミナー】早稲田セミナー総合スレ 8【ワセミ】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1235070260/

過去スレ
【ワセミ】 早稲田セミナー総合スッドレ 【w】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1146220922/
【成川】早稲田セミナー総合スレッド2【バイブル】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1156504827/
早稲田セミナー総合スレット3
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1162283052/
【成川教】早稲田セミナー総合スレ4【バイブル】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1174576786/
【祝】早稲田セミナー総合スレ5【事業譲渡】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1181729476/
早稲田セミナー総合スレ6
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1189479350/
【Wセミナー】早稲田セミナー総合スレ【ワセミ】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1207931459/

公式HP
http://www.w-seminar.co.jp/

261 :受験番号774:2010/12/16(木) 07:27:15 ID:BMTV9TCO.net
TAC講師は授業がうまい=分かった気にさせるのが上手いだけで、内容はスカスカ。
メインの法律講師でさえ「制度的保障」をキチンと説明できないくらい酷い。

262 :受験番号774:2010/12/16(木) 11:16:42 ID:x06I7X5g.net
ワセミの講師が激減しているのは職員に大して尊大な人が多いってのもあるみたい。

263 :受験番号774:2010/12/18(土) 09:44:51 ID:18j+O5Bm.net
>>261
本当は、分かりやすい≒分かった気にさせるのと、内容充実と、両方必要なんだよねぇ…

264 :受験番号774:2010/12/20(月) 02:16:36 ID:+J2N6tYj.net
結構有名なTの講師が「俺の編み出したルールさえ覚えておけば過去問すべて満点取れる!」と豪語しているそうだが、ただ過去問の正解肢となった知識だけ全部暗記させてるだけとか…よくこんな子供だましに引っかかる学生がいるもんだよね。

265 :受験番号774:2010/12/20(月) 13:05:12 ID:e3Z8FYmF.net
つーか、学生がそういう子供騙しに気づかない程度だからダメなんだよ。

今の政治がダメなのも、そもそも国民がダメだからだし。

266 :受験番号774:2010/12/29(水) 08:36:18 ID:Oro+BPPx.net
なんか、>>261みたいに2ちゃんで叩かれまくってる講師をメインの講師と言ったり、
>>264みたいに伝聞で講師を叩いたり、明らかに偏っていますなw
しかもどちらも同じ講師を引き合いに出しているところが臭う臭うw
ワセミの講師がクソ過ぎて、講義に出る人間が激減しているんだから、
吸収合併されて解雇された講師陣はもっとひどかったんだろうね。
ここに書いている人もそんな講師の一人なんだろwwww

267 :受験番号774:2010/12/29(水) 17:13:41 ID:fvjuijQO.net
Wセミはおわコン

268 :受験番号774:2011/05/15(日) 23:17:31.82 ID:mM2AWaLs.net
来年Wセミかエポックにする予定だけど
エポックって授業数かなり少なくない?
逆に言うと、ワセミの人って授業多すぎない?
あのコマ数全部消化して試験に望めてるの?

269 :受験番号774:2011/06/19(日) 20:22:47.60 ID:gq/ablZ2.net
渡辺の憲法、めちゃくちゃ分かりづらくないか・・・?無駄話ばっかで全然解説しないんだが・・・。


270 :受験番号774:2011/06/22(水) 19:21:00.52 ID:Rl/XSihm.net
>>233
塾長って弁護士のクズを地で行くあの人のことか?

総レス数 318
68 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★