2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国税辞めたい奴のスレ part2

1 :受験番号774:2010/04/11(日) 21:24:30 ID:5jPFnz8M.net
国税を辞めたい人、もしくは辞めた人大集合。

前スレ
帰って来た国税辞めたい奴のスレ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1230819392/

前スレ982の依頼により立てました。

61 :受験番号774:2010/06/06(日) 19:35:39 ID:qHK4ZZJF.net
>>54
そんなことがあるのか

62 :受験番号774:2010/06/06(日) 20:17:14 ID:ZJIJJbwP.net
管運だってそんなに残ってるわけでもない。社会常識に照らせば「全く残っていない」という評価になるだろ

63 :受験番号774:2010/06/06(日) 21:46:02 ID:Upu3A3IG.net
うちは
水曜以外9時過ぎに片付け始めて39期生と連調は10時前に退庁してる
残業手当は25時間ぐらいで頭打ち
3月決算の入力終われば7時頃には帰れると思う

64 :受験番号774:2010/06/06(日) 22:07:31 ID:7KciOGn8.net
法人4年目だが、確申の手伝い以外残業したことない
都内の署だが

警察から受け直しでくる人はいるから
国税>警察だな

65 :受験番号774:2010/06/06(日) 22:50:03 ID:I0vhmxpP.net
>>63
うちと似たような状況だな
残業は署によって差がかなりある

66 :受験番号774:2010/06/07(月) 09:56:19 ID:d8HbqdkM.net
飲み会という名の「残業」が待っています

67 :受験番号774:2010/06/11(金) 01:45:39 ID:8JpaPbY8.net
学生の時、確定申告のアルバイトで、大卒の職員の人が多く、署長
にも呼び出され、推薦などもいただき、バイトの最後に大卒の職員
と食事をして「税務署で働いてみないか?」と言われ、目指そうかな
と思っていた。
ところが大学を卒業して、何年もいろんな署でアルバイトしてみると、
そんな明るい光景もなく、職員と作業するのではなく、パートのオバ
サン達と作業。やけに若い職員さんが多く(おそらく高卒の方)、
重たい荷物など平気で若い職員に指示され、運ばされているのをよく
見かけた。おまけにパートのオバサンからは子供扱い。
また高卒の方は、5、60代の職員から、ヤジが飛ぶなど、
自分が学生の時に、働きたいと思っていた気持ちが段々なく
なってきたような気がした。
もう中途採用試験(税務)は受けるのやめて、市役所受けようかな。



68 :受験番号774:2010/06/11(金) 20:31:12 ID:ewFN38rY.net
こんな職場でも、この経済状況じゃ倍率も上がって定員割れ解消か?
何も知らずにかわいそうに・・・

69 :受験番号774:2010/06/13(日) 20:39:17 ID:l/4oegJf.net
それでも、東京局は定員に満たないとおもう。

70 :受験番号774:2010/06/13(日) 20:45:04 ID:oHZt6cOY.net
無職よりはマシ

総レス数 898
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★