2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

刑務官、警察官、自衛隊になろうぜ

1 :受験番号774:2010/04/16(金) 15:31:55 ID:qZiGAuo6.net
俺はやだよ

131 :受験番号774:2010/07/27(火) 11:03:26 ID:dc02hP3i.net
刑務官ってやっぱお礼参りとか普通にあるの?
ヤクザものの映画見てたんだけど怖すぎる

132 :受験番号774:2010/07/28(水) 18:16:27 ID:IVQu5Yrm.net
刑務官「ただいま〜♪」
奥さん、子供「パパおかえり〜」
刑務官「今日は死刑執行手当てが入ったから外食でもするか?」
奥さん、子供「わぁ〜い!パパ大好き!」
子供「ボク毎日外食したいので毎日死刑あるといいねぇ〜」

なんて会話してたら怖いな


133 :受験番号774:2010/08/03(火) 20:17:56 ID:QBTPqVDA.net
所在不明の長男は府中刑務所服役中wwwwwww
  ↓
都内最高齢」113歳女性不明、同居の可能性があった長男(71)も所在不明 - 東京
・東京都杉並区に住民登録している都内最高齢113歳の女性、古谷ふささんが
 所在不明になった問題で、古谷さんと同居の可能性があった長男(71)も、
 住民登録している千葉県市川市の住所に住んでいないことが3日、分かった。
 杉並区によると、長男は81年に、市川市のアパートの住所で住民登録したが、
 その後、住民票は移していない。区職員が2日に訪れたが、空き地になっているという。


134 :受験番号774:2010/08/03(火) 20:30:29 ID:QBTPqVDA.net
“113歳女性”の二男は府中刑務所で服役中だった…「(母とは)10年以上会ってない」

東京・杉並区に住民登録されていながら、所在がわからなくなっている113歳の女性について、
警視庁は3日、二男から収監先の刑務所で聴取を行い、二男は「10年以上会っていない」
などと話したことがわかりました。
杉並区に住民登録され、生きていれば都内最高齢の113歳の古谷ふささんについては、79歳
の長女が「母は弟と千葉にいるはず」などと証言。警視庁や区は、71歳の二男が事情を知って
いるものとみて、住民登録していた千葉県市川市の住所を確認したところすでに更地になって
いました。
一方で、二男は常習累犯窃盗の罪で有罪が確定して服役中だったことが判明。3日、警視庁
の捜査員が服役先の府中刑務所に出向き、事情聴取を行ったところ、二男は「母親とは10年
以上会っていない」と話し、生死については明確な説明をしなかったということです。

http://newsplus.jp/~mcqueen/uploader/src/up0525.jpg
TBS:http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4492993.html
関連:
【社会】 113歳女性不明で、同居しているとされた息子発見…「母がどこにいるかは知らない」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280826075/


135 :受験番号774:2010/08/07(土) 23:11:47 ID:IDXHkc/u.net
パソコン出来ない人はいやだな きもいな 時代遅れ ブサイクだなそれ自体 さけられてるんだろうな

136 :受験番号774:2010/08/08(日) 00:13:03 ID:2+Iq5WPn.net
なんでわざわざ113歳女性の息子が「服役中」だと報道する必要があるんだ?
このような普通でない家族事情だから見落としも仕方ないと思わせるため?
民主政権の時だけは公務員擁護するマスコミ

137 :受験番号774:2010/08/08(日) 01:08:59 ID:PEzy4DzZ.net
>>136
79歳の長女が、「母は弟と一緒にいる。」と言っていた。
じゃあ弟はどこにいるの?母も一緒なの?
って多くの国民が疑問に思っていたのは明らか。
それに対して、「弟は服役中で母と連絡をとっていなかった」って報道

国民の疑問、知る権利に答えただけだよ。

大体服役中だろうと社長だろうと国会議員だろうと、
親の安否もわかってない時点で普通じゃないから。

138 :受験番号774:2010/08/09(月) 00:14:40 ID:my9tgiQ2.net
刑務官「ただいま〜♪」
奥さん、子供「パパおかえり〜」
刑務官「今日は死刑執行手当てが入ったから外食でもするか?」
奥さん、子供「わぁ〜い!パパ大好き!」
元死刑囚「俺の分もしっかり食ってくれよ」
刑務官「なんでお前が!さっき死刑執行して死んだはずじゃ!?」
子供「おじさんが死刑になってパパにお金が入ったの?」
元死刑囚「そうだよ」

なんて会話してたら怖いな

139 :受験番号774:2010/08/09(月) 10:00:59 ID:Tolq+hPq.net
刑務官は恥ずかしい・・・

結婚式の電報が

「○○先生ご結婚おめでとうございます。 受刑囚一同」

とか来るんだぜw


140 :受験番号774:2010/08/09(月) 22:11:07 ID:iMbOSZ0C.net
★心神喪失と診断、勾留17年の被告が自殺か (千葉2010年8月9日20時37分)
http://www.asahi.com/national/update/0809/TKY201008090186.html
1992年に強盗殺人の罪で逮捕、起訴されながら、その後の精神鑑定で統合失調症による
「心神喪失」と診断され、千葉刑務所(千葉市)の拘置施設に17年以上も勾留(こうりゅう)
されていた男性被告(49)が死亡したことが9日、千葉刑務所などへの取材で分かった。
同刑務所は自殺とみている。
死亡した被告は92年10月、千葉県松戸市のガソリンスタンドで店長(当時38)を殺害し、
現金約56万円を奪ったとして逮捕された。起訴後、千葉地裁松戸支部で裁判が始まったが、
被告は裁判官らとの受け答えもままならず、精神鑑定で「心神喪失」と診断された。
同支部は94年12月に公判停止を決定したが、被告は専門の病院で入院治療を受けることなく、
拘置施設に留め置かれた。
千葉刑務所によると、被告は7月30日午前0時10分ごろ、頭にけがをした状態で拘置施設
の単独室で倒れていた。千葉市内の病院で治療を受けたが、8日午後7時半ごろ死亡した。
死亡した状況から、刑務所は自傷行為による自殺とみている。
被告の元弁護人は「裁判所や地検は『被告の訴訟能力の回復を待つ』と説明していたが、医療
機関への入院など適切な治療を受けさせなかった。自殺という重大な結果を招いた責任は重い」
と指摘している。

総レス数 982
428 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★